Содержание
Формула смузи: как легко и быстро приготовить полезный коктейль без сахара
19 июня 2020, 12:45
Мнение
Тренд на здоровый образ жизни поставил новую гастрономическую задачу — включать в еду максимум полезных веществ, чтобы дотянуться до дневной нормы. И многие кулинары предпринимали попытки изобрести эдакую волшебную витаминную таблетку. Доходило даже до пасты в тюбиках, как для космонавтов. Но, пожалуй, единственный напиток, который вкусно, быстро и непринужденно справляется с этой миссией, — смузи. В него можно не просто добавить абсолютно любой ингредиент, но и без следа спрятать что-то полезное, но не очень любимое — например, охапку свежей зелени.
Гладкий коктейль
Самое главное в смузи — его консистенция: обязательно однородная, густая и кремообразная. Эта концепция заключена даже в названии напитка: английское слово smoothie происходит от прилагательного smooth, что значит «гладкий».
© Alena Haurylik/Shutterstock/FOTODOM
Считается, что смузи появился около 100 лет назад в США. И хотя аналоги все же были — например, традиционный индийский ласси с манго, йогуртом, специями, сахаром и кусочками льда, смузи с самого начала изобретался как полезный коктейль. У каждой новой версии напитка обязательно была определенная цель.
Сначала — замена молока в молочных коктейлях на фруктовые соки для тех, кто страдал от непереносимости лактозы. Кстати, именно милкшейки по праву считаются прародителями смузи. Затем выяснилось, что у соков очень высокая кислотность, поэтому в новых рецептах использовалась уже нейтральная базовая жидкость. Ну и, конечно, больше никакого сахара.
Первая волна популярности смузи прокатилась в 1930-х годах, когда в домах только-только появились холодильники с морозильными камерами и изобрели блендер. Примерно через 30 лет яркие бутылочки уже можно было купить в палатках мороженого и магазинах здорового питания. Правда, тогда полезный коктейль был совсем уж простеньким — фрукты, сок да вода.
© Prostock-studio/Shutterstock/FOTODOM
Настоящая мировая известность пришла к смузи в 1990-х. Во-первых, из-за двух трендов: на здоровый образ жизни и растительное питание. Во-вторых, полезный коктейль начали продавать в обычных магазинах и супермаркетах, поэтому его полюбили даже те, кто далек от ЗОЖа.
В России напиток стал популярен чуть позже — примерно лет пять назад. Но мы быстро догнали мировой тренд — теперь смузи стал привычным «блюдом» повседневного домашнего меню. Кстати, коктейль — действительно полноценный прием пищи и идеален в качестве перекуса. Самое главное — не забывать про трубочку. Дело в том, что фруктовые кислоты сильно и быстро разрушают зубную эмаль, а она сводит к минимуму ваш контакт с напитком.
Формула смузи
Я люблю «собирать» смузи по универсальной формуле, в которой шесть составных частей. Основа, или база, любого полезного коктейля — это жидкость. Самая простая — вода. Но в ней же кроется один большой недостаток — она не добавляет смузи ни цвета, ни вкуса, ни особой пользы. Чаще всего я использую растительное молоко — миндальное или кокосовое. Можно схитрить и положить в блендер немного предварительно замоченных орешков или семян и добавить воду. Получится быстрое домашнее молочко.
© 5PH/Shutterstock/FOTODOM
Кстати, основу для смузи можно делать и из круп: например, блендировать с водой овсянку или киноа с полным набором незаменимых аминокислот. Сок я редко, но использую — он идеально срабатывает, когда нет под рукой фруктов или ягод. Еще один вариант — любой чай, кроме черного. Например, зеленый, белый, каркаде, травяной или матча, который еще и суперфуд.
Читайте также
Много белка и кладезь витаминов: бобовые снова в моде
Для зеленого смузи подойдет еще один кладезь витаминов и минералов — витграсс: сок из молодых зеленых побегов пшеницы. Правда, у него очень специфический вкус, поэтому придется тщательно подбирать другие ингредиенты. Мне он нравится в сочетании с бананом, апельсином и растительным молоком. Сок тоже используется — идеально срабатывает, когда опять-таки нет под рукой фруктов и ягод. Еще одна необычная основа — кокосовая вода, богатая калием — минералом для регулировки кислотно-щелочного баланса и электроактивности сердца. Ее я добавляю для сладости в вечерние смузи — с овощами и зеленью.
Вторая составная часть формулы — это фрукты, ягоды и сухофрукты. Они могут быть свежими, замороженными и даже сушеными, но тогда их нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Абсолютная классика смузи — это банан. Он сочетается абсолютно со всеми ингредиентами, не сильно влияет на цвет и заменяет сахар. А если его предварительно заморозить, то получится более густая текстура, и не надо льда. Еще один фрукт, который делает смузи шелковистым, — это авокадо. Помимо большого количества витаминов и минералов в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровой сердечно-сосудистой системы.
Смузи «Тропик микс»
© DronG/Shutterstock/FOTODOM
Это один из моих самых любимых смузи. В кокосовом молоке много витаминов и минералов, в особенности железа, которое часто в дефиците. В манго содержится хорошее количество витамина А, который укрепляет иммунитет. А апельсин добавляет смузи витамин С — антиоксидантную защиту нашего организма.
Что нужно (на 1 большую порцию):
- Апельсин — 1 шт.
- Манго (можно заменить на яблоко) — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кокосовое молоко 60% жирности — 100 мл
- Фильтрованная вода — 50 мл
Что делать:
- Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
- Почистить апельсин и манго. Апельсин разделить на дольки, почистить каждую и удалить косточки. Удалить у манго косточку и порезать его на крупные кубики. Если заменяете его на яблоко, удалить сердцевину и также порезать на крупные кусочки.
- Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Если блендер не очень мощный, то начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Третья группа продуктов — овощи. В смузи хорошо себя чувствуют огурец, сельдерей, кабачки, морковь, кейл, шпинат и фенхель. А вот количество таких ингредиентов, как, скажем, свекла, рекомендую вымерять ювелирно — если положить на несколько граммов побольше, они перебьют весь вкус.
© 5PH/Shutterstock/FOTODOM
Пожалуй, самая важная часть — это зелень: именно ее мы часто недоедаем. Зато смузи — самый эффективный и вкусный способ восполнить этот пробел. Можете добавить хоть большую горсть любого латука — не почувствуете. Даже руколу можно «пристроить» — попробуйте ее с манго, яблоком и капелькой лимонного сока.
Читайте также
Легкость бытия и свобода творчества: как приготовить холодный суп для жаркого лета
Следом идет пятая группа — приправы. Чего только стоит сладковатый привкус корицы, аромат ванильного стручка или приятная острота имбиря. Правда, есть специи, которые хорошо класть в смузи совсем по чуть-чуть. Например, мускатный орех, который может горчить, или же куркуму и гвоздику с их специфическим вкусом. Зато с помощью приправ можно приготовить смузи, который укрепит иммунитет и снизит риски внутренних воспалений.
И, наконец, дополнить любой полезный коктейль можно суперфудами. И это не обязательно такие экзотические ингредиенты, как ягоды асаи, порошок маки перуанской или лукума. Например, натуральный порошок какао, авокадо, наши грецкие орехи — это тоже продукты с повышенным содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов. Или же семена льна или чиа, которые сейчас продаются практически в каждом супермаркете.
Смузи «Хвойная свежесть»
© Anntuan/Shutterstock/FOTODOM
В этом необычном смузи есть два оригинальных ингредиента — гвоздика и свежий розмарин. Гвоздика — одна из самых сильных противовоспалительных специй. В розмарине содержатся антиоксиданты и противомикробные и противовоспалительные соединения. Черника известна своей способностью укреплять зрение. Есть и овощ — шпинат, в котором высокое содержание витамина К: он помогает хорошей свертываемости крови.
Что нужно (на 1 литр):
- Замороженная черника — 600 г
- Шпинат — 40 г
- Банан — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Свежий розмарин — 20 листочков
- Финики — 6 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Фильтрованная вода — 430 мл
Что делать:
- Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
- Помыть и высушить шпинат и розмарин. Удалить косточки у фиников и порезать их на мелкие кусочки. Можно предварительно замочить сухофрукты на 1–2 часа, чтобы они стали мягкими.
- Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции. Попробовать смузи на сладость — ее может не хватить, так как черника по вкусу всегда разная. В этом случае добавить еще один или несколько фиников.
Детокс без сахара
Одна из моих любимых причин пить смузи если не каждый день, то несколько раз в неделю — натуральный детокс: то есть очищение организма от токсинов без прохождения специальных программ. А именно накопившиеся вредные вещества зачастую мешают нашему иммунитету быть крепким, а внешнему виду — сияющим. Поэтому я часто кладу в смузи такие детокс-ингредиенты, как несколько соцветий брокколи, немного свеклы, зелень, яблоки, сельдерей, огурцы, куркуму, имбирь, авокадо, ананас, сок лимона или лайма.
© Kamil Jany/Shutterstock/FOTODOM
Отсутствие сахара при этом — обязательно. Если раньше в рецептах встречались мед или натуральный сироп — кленовый, агавы или из топинамбура, то сейчас сладость смузи усиливают исключительно натуральными способами. Самые эффективные после банана — это финики. Они также сочетаются со всеми ингредиентами. Иногда я добавляю курагу и изюм, но это уже не такой универсальный вариант. Не стоит забывать и про такие специи, как корица и ваниль.
Если не хватает совсем немного сладости, то они идеально справятся с задачей. Кстати, овощи тоже могут придать сладкий вкус — например, морковь и мускатная тыква. Еще один вариант — использовать в качестве основы напитка натуральную кокосовую воду: у нее не приторная, но довольно сильная сладость.
Зеленый смузи с кейлом
© Svitlana Pimenov/Shutterstock/FOTODOM
Главный ингредиент этого смузи — суперфуд кейл. Эта листовая капуста известна своей способностью проводить детоксикацию организма на клеточном уровне. Также в ней много флавоноидов — противовоспалительных и антиоксидантных соединений. Яблоко я не чищу специально: именно в его кожуре содержится пектин — растворимая клетчатка, которая впитывает и выводит тяжелые металлы и токсины. А огурец помимо детокс-эффекта добавляет смузи приятную свежесть.
Что нужно (на 1 литр):
- Кейл — 3 листа
- Огурец (маленький) — 1 шт.
- Яблоко гренни смит — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Миндальное или любое другое растительное молоко — 150 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 1–2 ч. л.
Что делать:
- Очистить банан, порезать на средние ломтики, положить в пластиковый пакет с зип-застежкой или герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов или на ночь.
- Очистить огурец и порезать на крупные ломтики. Удалить у яблока сердцевину и порезать на крупные кубики.
- Помыть и высушить листья кейла. Отделить их от стебля и порвать на крупные кусочки.
- Добавить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru
Смузи — как готовить — из фруктов, ягод, овощей
Что же такое смузи (smoothie) и как его готовить в домашних условиях? Этот иностранный напиток представляет собой густой однородный коктейль. Для его приготовления фрукты, ягоды или овощи измельчаются и смешивают с помощью блендера с молоком, йогуртом или кефиром.
Смузи: полезный напиток к завтраку или в течение дня
Для людей, которые заботятся о правильном питании и контролирующих вес, стакан смузи может стать отличной альтернативой завтраку или заменителем малополезных перекусов в течение дня. Так почему бы не включить его в свой рацион?
Как готовить смузи. Готовится смузи легко, быстро, красочно и даже весело. Налейте в блендер молоко (йогурт, кефир, простоквашу), добавьте, например, ягоды черники или малины и взбейте. Важно, что вы будете абсолютно уверены в том, какие именно ингредиенты содержатся в вашем смузи, что выгодно отличает его от покупных консервированных напитков.
Итак, все, что вам нужно для приготовления смузи — это блендер, молоко или йогурт и любимые фрукты и ягоды (свежие либо замороженные). Подключите фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами, пытаясь найти наиболее вкусное сочетание. Вы даже можете взбить коктейль с добавлением зародышей пшеницы, орехов, зелени или протеинового порошка.
Каким должен быть правильный смузи. Традиционный смузи представляет собой достаточно густой напиток с однородной текстурой, не очень холодный, но и не теплый. Сладость смузи можно регулировать добавлением меда.
Ингредиенты для смузи
Итак, какие же ингредиенты лучше всего подходят для приготовления смузи и какую пользу они приносят?
1. Бананы. Богатейший источник витамина В6, клетчатки, калия, марганца и витамина С.
2. Ягоды. Для смузи отлично подойдут черника, малина и клубника. Черника поставляет организму витамин К, малина и клубника – клетчатку, марганец и витамин С. И это только краткий перечень тех полезностей, которые содержатся в ягодах.
3. Дыня. Отличный источник фолиевой кислоты и железа, витаминов А и С.
4. Ананас. Богат марганцем и витамином В. Кроме того, фермент бромелайн, содержащийся в этом чудо-плоде, расщепляет белки и всячески способствует похудению.
5. Арбуз. Источник витамина С, витамина А, магния и калия.
6. Йогурт. Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов. Качественный йогурт служит хорошим источником кальция, йода, фосфора и витамина В12.
7. Молоко. Отдавайте предпочтение цельному молоку с природным уровнем жирности. Если же вы беспокоитесь о своем весе, то ищите молоко обезжиренное. Оно является источником кальция, йода, витамина D и витамина В2.
8. Мед. Смузи — сладкий напиток. Подсластить его по своему вкусу помогает мед.
9. Сок лимона или лайма. Улучшить вкус смузи, добиться желаемого вкуса с кислинкой поможет лимонный сок или сок лайма.
8. Лед. С помощью крошки льда можно корректировать густоту и температуру смузи.
На заметку: если ваш коктейль получился кисловатым, откорректируйте его вкус сахаром или медом; в жидкий коктейль добавьте больше мякоти фруктов, а слишком густой коктейль можно разбавить молоком или свежим фруктовым соком.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
- Смузи со свеклой и огурцом
- Коктейль со смородиной и ежевикой
Share
Tweet
Поплавок для фруктовых коктейлей — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Поплавок для фруктовых коктейлей
Fruit Cocktail Float — это быстрое и простое десертное блюдо, которое можно приготовить в любое время. Он не требует выпечки и очень прост в приготовлении. Я рекомендую это блюдо для начинающих из-за его простоты. Вы сможете приготовить это блюдо без каких-либо проблем, если будете следовать нашему пошаговому рецепту.
Этот десерт похож на персиковый торт из холодильника, но только лучше.
Поплавок с фруктовым коктейлем не будет полным без консервированного фруктового коктейля. Я должен добавить вишню Maraschino, потому что я заметил, что большинство марок консервированных фруктовых коктейлей не содержат много вишни, вопреки изображенному на банке изображению. Иногда я думаю, что это обман потребителей, но этот пост посвящен рецепту, поэтому я пока забуду о своем нытье.
Обратите внимание, что для этого рецепта я использую «тяжелые» взбитые сливки. Вы получите лучшие результаты, если будете следовать точным ингредиентам, перечисленным ниже. Тем не менее, можно использовать обычные взбитые сливки (не жирные), если густые взбитые сливки недоступны.
Используйте крекеры Graham любой марки. Вам нужно будет раздавить кусочек или два из них и позже посыпать сверху. Для достижения наилучших результатов лучше хранить в холодильнике дольше. Если вы хотите, чтобы у него была текстура сэндвича с мороженым, я предлагаю вам поместить его в морозильную камеру на 2–3 часа перед подачей на стол.
Попробуйте этот рецепт фруктового коктейля. Дайте мне знать, что вы думаете.
Булавка для печати
5 от 1 голосов
Поплавок для фруктовых коктейлей
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 минута
Общее время 21 минута
Количество порций 6
Автор Vanjo Merano
- 16 унций. 473 мл холодных густых взбитых сливок
- 7,6 унции. 225 мл столового крема или универсального крема
- 2 15,25 унции. банки из-под фруктового коктейля
- 9 столовых ложек сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 12 штук крекеров Graham
- от 8 до 10 штук вишни Maraschino
- 3 столовые ложки измельченных Graham
Слейте фруктовый коктейль, слив каждую банку через сито. Отложите.
Приготовьте смесь для взбивания сливок, вылив густые сливки в чашу миксера. Взбейте миксером на средней скорости. Установите высокую скорость через 2 минуты и продолжайте взбивать до образования мягких пиков (еще около 5 минут).
Вмешайте столовые сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут.
Выложите слой крекеров Грэм на дно широкой формы для выпечки 8×8.
Влить половину смеси взбитых сливок. Распространять.
Создайте еще один слой, добавив половину фруктового коктейля. Распространять.
Сделайте еще один слой крекеров Graham. Сверху полейте оставшейся густой сливочной смесью.
Сверху выложите оставшийся фруктовый коктейль и добавьте немного вишни.
Сверху посыпать измельченным Грэмом.
Охладите от 3 до 5 часов. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 6 г
Взаимодействие с читателем
Batida de Maracuja — Коктейль из маракуйи с водкой
Этот коктейль из трех ингредиентов из маракуйи с водкой так же сладок, как летний день, и так же весел, как отпуск. Этот рецепт напитка из маракуйи, который на португальском языке называется Batida de Maracuja , прост в приготовлении и готовится за считанные секунды! Отлично подходит для ленивого дня, вечера кино и любой домашней встречи! Рецепт рассчитан на 4 напитка, и его легко удвоить (или утроить) для вечеринки.
Любите маракуйю? Попробуйте Caipirinha de Maracuja – бразильский коктейль из маракуйи, и Мусс из маракуйи!
Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать, как просто приготовить коктейль из маракуйи!
Батида – культовый бразильский коктейль
Аааа, батида… этот культовый бразильский коктейль, наверное, первый алкогольный напиток, который я выпил в подростковом возрасте.
В мое время они обязательно появлялись на «официальных» вечеринках, таких как свадьбы и festas de 15 anos quinceañera вечеринки. В настоящее время вы в основном найдете их в ботека, барах и ресторанах по всей Бразилии.
Если вы окажетесь в Рио, загляните в Bar do Oswaldo! Они известны своими батидами с 1946 года (и если вы бразилец, вам будет приятно узнать, что Чакринья был там завсегдатаем!) пытаться! Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с ними.
Лучшее в батиде то, что ее легко приготовить дома , а поскольку обычно для ее приготовления требуется меньшее количество ингредиентов, ее изготовление относительно дешево.
В качестве бонуса их легко сделать очень крепкими, но из-за высокого содержания сахара их опасно легко пить. Вот… вас предупредили!
Дешевый, крепкий, вкусный… звучит как фантастический рецепт эпической вечеринки или любой домашней вечеринки!
Что такое батида?
Батида — классический бразильский коктейль, традиционно приготовленный из кашасы или водки, фруктового сока и, как вы уже догадались, большого количества сахара (или сгущенного молока).
Батида, что означает взбитый , получила такое название, потому что ее «взбивают» в блендере, чтобы получить легендарную кремовую текстуру.
Батиды густые и сладкие, как десерт, что делает их опасными для питья.
Они также бывают разных вкусов и цветов. Вы найдете более уникальные батиды, сделанные из таких вещей, как арахис, кофе или конфеты.
Но классика готовится из фруктового сока. Мы говорим обо всех фруктах, известных человечеству… от клубники до персиков.
И если вы постоянный читатель, то (надеюсь) уже знаете мой Batida de Coco — бразильский кокосовый коктейль. Это один из лучших рецептов на сайте!!
Итак, давайте сейчас приготовим батиду из маракуйи!
Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся аффилированные сайты.
- Без косточек Мякоть маракуйи: размороженная мякоть маракуйи — это то, что я использую и предпочитаю здесь, в США. Свежие маракуйи стоят очень дорого, и нам понадобится около 9 или 10 маленьких фиолетовых, чтобы приготовить этот рецепт. Тем не менее, если вам посчастливилось жить в месте с доступным доступом к маракуйе, вы можете полностью извлечь свежую мякоть для использования в этом рецепте (и просто чтобы вы знали, я покажу, как делать сок из маракуйи в этом посте) . Вы могли бы использовать неподслащенный сок маракуйи, если вы не можете найти свежую мякоть, хотя она будет немного жиже, чем концентрированная мякоть (поскольку она, как правило, содержит воду) и может изменить вкус и текстуру вашего напитка.
- Водка : используйте свою любимую марку. Вы также можете использовать водку из маракуйи, если вам нравится, хотя это не обязательно, и я не пробовал это раньше. Вы также можете использовать cachaça, бразильский ликер из сахарного тростника, если он у вас есть, потому что это традиционный ликер батиды!
- Сгущенное молоко с сахаром : придает сливочный вкус и сладость нашему коктейлю.
В дополнение к этим трем ингредиентам вам понадобится блендер, чтобы приготовить батиду из маракуйи.
Как приготовить напиток из смеси маракуйи:
Добавьте в блендер лед, сгущенное молоко с сахаром, мякоть маракуйи и водку и жужжание, жужжание, жужжание готово!
Теперь несколько заметок:
- Начните с чашки выпивки , затем попробуйте. Если вы чувствуете, что нужно больше, добавьте еще немного и снова перемешайте.
- Этот напиток из маракуйи густой, , но при желании его можно разбавить льдом, водой (или выпивкой). Вы делаете вы!
- Наполните свои бокалы большим количеством льда, они помогут сбалансировать коктейль, когда они растают в напитке.
В остальном просто украсьте листьями мяты и наслаждайтесь!
Ах, и пейте медленно, иначе этот сладкий, очень питьевой коктейль подкрадется к вам и свалит с ног!
Как приготовить этот коктейль заранее:
Следуйте инструкциям и просто смешайте его. Затем переложите его в стеклянную банку (или другой герметичный контейнер для хранения) и поставьте в холодильник.
Когда вы будете готовы подавать, просто встряхните или хорошо перемешайте, потому что вода от льда, который мы используем для смешивания, отделяется. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!
С чем подавать этот напиток из маракуйи:
Коктейль из маракуйи с водкой идеально подходит для вашего любимого обеда чурраско. Это лучший напиток для встреч на свежем воздухе, потому что он такой летний, фруктовый, сладкий и вкусный.
Вот несколько моих любимых блюд, с которыми он идеально сочетается:
- Рецепт пиканьи – бразильские стейки кулотт
- Рецепт бразильского риса
- Фарофа | Поджаренная мука из маниоки
- Molho a Campanha – Бразильская сальса Винегрет
- Yuca Fries
Этот водочный коктейль можно подать и со сливочным супом из черной фасоли! Это классическая бразильская комбинация ботэко!
Часто задаваемые вопросы
Какой вкус хорошо сочетается с маракуйей?
Миксы маракуйи с таким разнообразием вкусов! Мне нравится добавлять сливочное сгущенное молоко с сахаром в этот сливочно-водочный коктейль.
Как нарезать маракуйю для коктейлей?
Вы разрезаете маракуйю по экватору, а затем можете удалить мякоть из плода перед использованием в этом коктейле. Я покажу этот процесс более подробно в этом посте о приготовлении сока из маракуйи.
Другие тропические коктейли, которые вам понравятся:
- Классический Кайпиринья
- Батида де Коко – бразильский кокосовый коктейль
- Кайпиринья де Маракуйя – бразильский коктейль из маракуйи
Batida de Maracuja – Коктейль из маракуйи с водкой
Этот коктейль из трех ингредиентов из маракуйи с водкой сладок, как летний день, и весел, как каникулы. Вызывается Batida de Maracuja на португальском языке, этот рецепт напитка из маракуйи прост в приготовлении и готовится за считанные секунды! Отлично подходит для ленивого дня, вечера кино и руды. Рецепт легко удваивается (или утраивается) для вечеринки!
Course: cocktails, Drinks
Cuisine: Brazilian
Keywordcachaca, cocktails, Passion Fruit, vodka
Prep Time: 5 minutes
Servings: 4 Servings
Calories: 183kcal
Author: aline_shaw
- 1/ 2 чашки льда плюс еще для подачи
- 1 14 унций. банка сладкого сгущенного молока
- 12 унций размороженной мякоти маракуйи без косточек, если она замороженная
- 1 стакан водки (или кашасы) 1,5, если вы любите более крепкие напитки
Добавьте 1/2 стакана льда, сгущенного молока , мякоть маракуйи и водку в блендер.
Смешайте до получения однородной массы.
Подавать со льдом.
Сауде!!
Вы сделали этот рецепт? Покажи, как получилось! Сделайте фото и поделитесь со мной в Instagram, отметив @aline_shaw!
Это фантастический рецепт для вечеринки, так что используйте свой блендер и удвойте (или утроите) рецепт для толпы!
Как приготовить этот коктейль заранее: Следуйте инструкциям и смешайте, затем перелейте в стеклянную банку (или другой герметичный контейнер для хранения) и храните в холодильнике.