Содержание
Фруктоза — Орион продукт
Главная / Подсластители / Фруктоза
Fructose
Описание
Фруктоза является моносахаридом (кетоноспирт, кетогексоза) в живых организмах присутствует только D-изомер, в свободном виде во всех сладких ягодах и плодах, в качестве моносахаридного звена входит в состав сахарозы и лактулозы. Фруктоза — это белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде и этиловом спирте, в два раза слаще глюкозы и в пять раз лактозы, плавится при температуре 102-105 градусов Цельсия, образует безводные кристаллы в виде игл. Фруктоза также является изомером глюкозы. Химическая формула соединения C6h22O6, состоит из молекул углерода, водорода и кислорода. Впервые соединение фруктозы синтезировано в 1861 году русским химиком Бутлером А.М. путем конденсации муравьиной кислоты под действием катализаторов: гидроксида бария и кальция.
Внешне фруктоза напоминает прозрачные кристаллы, а на вкус — сахар, сладость веществу придают гидроксильные группы. При нагревании фруктоза растворяется и, сгорая, превращается в пар. Если ее соединить с ферментами, то происходит процесс брожения и выделяется алкоголь, молочная и уксусная кислота. Фруктоза содержится в нектаре цветов, меде, некоторых семенах и во фруктах.
Фруктоза в свободном виде встречается во многих фруктах и других плодах (яблоки, груши, томаты, виноград, ягоды и большинство корнеплодов), входит в состав пчелиного меда, олигосахаридов, рафинозы, сахарозы, стахиозы, естественного полисахарида инулина и бактериального полисахарида левана. В пищевой промышленности ее получают путем гидролиза из свеклы и тростника, а также кукурузы. Фруктоза почти в 3 раза слаще глюкозы и в 2 раза сахарозы. Калорийность фруктозы составляет 380 Ккал на 100 г продукта, в то время как сахар имеет 399 Ккал на 100 г.
Предлагаем Вам купить оптом фруктозу в Москве по оптимальным ценам в офисе нашей фирмы или связавшись с нами по контактам с сайта. Купить фруктозу оптом можно расфасованной в мешки по 25 кг. Фруктоза представляет собой востребованный сахарозаменитель, поэтому производители очень активно ее используют. Менеджеры отдела продаж помогут сделать заказ и купить фруктозу оптом в Москве. Только у нас вы найдете лучшие оптовые цены на фруктозу, сможете заказать партию с доставкой или организовать самовывоз и быть уверенным в качестве продукции.
Применение
Фруктозу применяют в качестве подсластителя при производстве напитков, выпечки, мороженого, джемов и ряда других продуктов. Также применяется в целях сохранения цвета и яркого аромата блюд.
Во время физических нагрузок фруктоза сгорает постепенно, не вызывая быстрого подъема уровня сахара в крови, что способствует накоплению гликогена в мышечных тканях. Тем самым организм равномерно обеспечивается энергией. При диетах, как заменитель сахара, людям, желающим похудеть или страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, разрешается употреблять фруктозу вместо сахара.
В медицинских целях, как лекарственный препарат в случаях поражения печени, дефиците глюкозы, глаукоме, остром отравлении алкоголем. Фруктоза обладает прекрасным тонизирующим качеством, обеспечивает организм большим объемом энергии, чем привычный всем сахар. Моносахарид скопляется в печени в виде основного запасного углевода, называемого гликогеном. Это помогает организму быстро восстановиться после нагрузок. Поэтому продукты, содержащие данный заменитель сахара, очень полезны людям, ведущим активный образ жизни. Моносахарид практически не вызывает аллергическую реакцию. Очень редко может возникнуть аллергия у грудных детей.
Фруктоза — отличный природный консервант. Обладает свойством сохранять влагу и с её помощью прекрасно сохраняется цвет блюда и продукты остаются свежими дольше. Именно поэтому этот моносахарид применяют для приготовления мармелада, желе и других подобных продуктов.
Разложение — метаболизм фруктозы происходит быстро и, что весьма важно для страдающих сахарным диабетом, не регулируется гормоном поджелудочной железы инсулином, который у больных не выделяется или выделение нарушено. Можно сказать, что фруктоза один из важных пищевых продуктов для человека, заменяющих полноценно сахар, в то же время не стимулирующих секрецию инсулина. Поэтому большой интерес, который проявляют специалисты, занимающиеся проблемами профилактики и лечения сахарного диабета.
Интересным является тот факт, что применение фруктозы в пище вместо обыкновенного сахара значительно сокращает заболеваемость кариесом зубов, особенно в детском возрасте. Но не рекомендуется употребление фруктозы людям, страдающим от ожирения. Фруктовый сахар подавляет выработку гормона «сытости» пептина, в результате мозг не получает сигнал о насыщении, человек начинает переедать, набирая лишние килограммы.
Кроме этого, соединение рекомендуется употреблять с осторожностью желающим похудеть, больным фруктоземией, сахарным диабетом. Несмотря на низкий гликемический индекс фруктозы (20 ГИ), 25 % фруктозы трансформируется в глюкозу (100 ГИ), которая требует быстрого выброса инсулина. Оставшаяся часть всасывается путем диффузии через стенки кишечника. Метаболизм фруктозы заканчивается в печени, где она превращается в жиры и, расщепляясь, участвует в глюконеогенезе, гликолизе.
«Фруктоза помогает привести фрукты в чувство» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Сахар часто ругают и отворачиваются от его полезных качеств. Проще обвинить или вообще запретить продукт, чем приучить самого себя умеренно относиться к любимой еде. Совсем иначе дело обстояло во времена торговых войн, когда ученые открывали лаборатории и искали любые возможности получить сахар. Во многих городах сладкому кубику рафинада даже установлены памятники, самый первый из которых — в Чехии, на месте старинного сахарного завода в городе Дачице. О сахаре Марине Гладкой рассказал шеф-повар ОК Bar Юрий Приемский.
— Как из свеклы получают сахар?
— Только фермеры могут на вид определить, какой именно из всех белых сахаристых сортов свеклы им нужен. Добыча сахара — работа сложная. Свеклу моют, режут и отправляют в огромный, похожий на большой кухонный комбайн, агрегат. Он превратит свеклу в кашеобразную массу, из которой получают сок. Основная задача — выпарить из этого сока всю воду. В процессе загустения содержание сахарозы поднимается почти до 90%. И наконец, чтобы получился привычный для нас белый сахар, сгущенный сок подвергают сложной очистке.
— Почему тростниковому сахару предпочли сахар из свеклы?
— Двести лет назад между Францией и Англией началась торговая война. Англичане пытались поставить французов на место с помощью континентальной блокады. Так тростниковый сахар оказался в списке заблокированных продуктов — богатая колониями Англия перестала продавать его французам. Правительство Франции пообещало большую награду тому, кто найдет выход из положения. Вот так очень быстро во время блокады на французских прилавках появился сахар из свеклы.
— Значит, варить сахар мир научили французы?
— Нет. Первый сахарный завод был построен в Тульской губернии в 1802 году, и примерно в это же время — еще один завод в Германии. К идее сахароварения из свеклы Россия и Германия пришли самостоятельно, смогли полностью обеспечить себя сахаром и даже наладить экспорт. Французы тут ни при чем.
— Когда люди поняли, что из свеклы можно получить сахар?
— Еще индейцы умудрялись делать десерты из сока сахарной свеклы. В XVI веке в Европе уже знали, что сахар из свеклы добыть можно, но только в самом конце XVIII века немцы пришли к выводу, что производство сахара из свеклы оправданно с экономической точки зрения. До этого лишь проводились опыты по получению кристаллической сахарозы.
— Сахароза — правильное название сахара?
— Сахар — бытовое название сахарозы. Он относится к углеводам, ценным питательным веществам, которые дают нам энергию.
— Все углеводы хорошо усваиваются?
— Крахмал тоже считается углеводом, но его организм усваивает медленнее, а вот сахароза уже во рту расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые потом поступают в кровь и дают нашему организму энергию.
— А без углеводов можно пополнять запасы энергии?
— Злоупотреблять углеводами, например сахаром, не следует, но самое главное в жизни и в отношении к продуктам — умение получать от пищи удовольствие и пользу для организма. Запасы энергии можно пополнить белками, жирами, протеинами, но вычеркивать сахар из своей жизни не стоит. Вред организму наносит не сахар, а злоупотребление им. Без углеводов жиры будут окисляться не полностью, а это дает целый букет неприятностей, вызывает расстройство нервной системы, ведет к снижению физической активности. И потом глюкозу очень любит печень, с ее помощью она выстраивает защитные барьеры против токсических веществ. Недаром глюкозу вводят при отравлениях или при заболеваниях печени. Если есть страх перед сладостями, можно перейти на природные формы сахара — фрукты, овощи, орехи, они дадут организму необходимую глюкозу.
— Как применяют фруктозу в кулинарии?
Фото: КОНСТАНТИН МЕЛЬНИЦКИЙ
— Фруктоза отлично проявляет себя в десертах с использованием замороженных фруктов. Например, она идеальна в работе с ягодным или фруктовым пюре. Когда ягоды оттаивают, острота их летнего вкуса теряется — а фруктоза помогает привести их в чувство. Чтобы сделать качественный десерт, например клубничное пюре с ананасом, я держу его на водяной бане 50 мин. при температуре 60°С, тогда вкус клубники раскрывается, а фруктоза возвращает ей оттенки и вещества, которые она потеряла при заморозке. Попробуйте это пюре — его вкус такой же насыщенный и яркий, как если бы его готовили из ягод, сорванных с летней грядки.
— Глюкозу тоже так используют?
— Глюкозу добавляют в сорбеты и мороженое, она не дает образовываться кристаллам, поэтому сорбет получается таким нежным, пюреобразным. Как видите, кулинария — это почти архитектура, нужно знать законы сопротивления материалов. Иногда нужно избегать кристаллизации, а иногда, для постройки сахарных скульптур, наоборот, нужно тщательно подбирать сахар.
— А из чего лучше всего делать сладкие скульптуры?
— Есть низкокалорийный углевод под названием изомальт или палатинит. В отличие от сахара, он не меняет цвет при нагревании, остается прозрачным как лед или стекло. Изомальт эластичный, податливый, с ним легко работать, полная противоположность привередливой сахарозе. Изомальт гибче сахара, что очень важно при создании скульптур, он спокойно выдерживает мороз и высокую температуру. Чтобы сделать корзинку, достаточно его немного подогреть, вылить в силиконовую форму и начинать лепить. В такой корзинке, похожей на стеклянную вазу, красиво подавать фрукты.
Российская Федерация ~ Сахарная промышленность в переходный период — Agweek
Эксклюзивно для производителя сахарной свеклы. Питер Буззанелл*
Производство свекловичного сахара в России в последние годы имеет тенденцию к росту, но по-прежнему составляет лишь около половины годового спроса страны. Чтобы восполнить этот дефицит, Россия должна импортировать огромные объемы тростникового сахара-сырца, большая часть которого затем перерабатывается на предприятиях по переработке свеклы и тростника-сырца.
Потребление сахара в России меняется от преобладания домашнего использования к большей доле использования, создаваемой растущей пищевой промышленностью. Но при устойчивом или отрицательном приросте населения (из-за низкой ожидаемой продолжительности жизни, особенно среди мужчин, из-за плохого медицинского обслуживания, чрезмерного курения и алкоголизма) общее потребление сахара вряд ли значительно вырастет в ближайшие годы. Тенденция роста производства после периода спада Производство и переработка сахарной свеклы – важная составляющая агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения России. Уборочная площадь сахарной свеклы в последние годы колебалась от 800 000 до 1,0 млн га (около 1,9с 8 млн до 2,47 млн акров) и прогнозируется на уровне 900 000 га на 2009/10 год (сентябрь-август). Производство сахарной свеклы прогнозируется на уровне 26,0 млн тонн в 2009/10 году. Площади свеклы в последние годы значительно не увеличились, в основном из-за конкуренции со стороны яровых зерновых культур. Россия — огромная страна, ее площадь составляет 17 миллионов квадратных километров, что примерно в 1,8 раза превышает площадь Соединенных Штатов. Рельеф характеризуется широкой равниной с невысокими холмами к западу от Уральского хребта; обширный хвойный лес и тундра в Сибири; и нагорья и Кавказский хребет вдоль южной границы, примыкающей к Черному морю. Сахарную свеклу выращивают в западной части России, причем около двух третей посевов приходится на юг от Москвы (карта ниже).
Большая доля посевов сахарной свеклы находится в Северо-Кавказском регионе, в основном в Краснодарском крае (государстве). Другим крупным районом производства является Центрально-Черноземный район к югу от Москвы в Белгородской, Курской и Воронежской областях. Остальные площади под свеклой находятся на Урале и в Западной Сибири. Около 50% импорта перерабатывается в Северо-Кавказском регионе из-за расположения Черноморского порта Новороссийск, куда импортируется большая часть тростникового сахара-сырца. Свекловодство России расположено в континентальном климате, характеризующемся экстремально холодными зимами. Например, ключевым местом является Краснодар, который находится на 45 градусах северной широты и имеет среднюю зимнюю температуру (по Цельсию) 1,9. в декабре, -0,1 в январе и ноль в феврале, при общем среднегодовом количестве осадков 673 мм (около 26,5 дюймов). С учетом климата, посева в апреле-мае и сбора урожая в сентябре-ноябре, российские фермеры, занимающиеся выращиванием сахарной свеклы, периодически страдают от потерь урожая и посевных площадей из-за заморозков, как во время посева, так и во время сбора урожая. Урожайность за последние пять сезонов составила в среднем 25,9 (метрических) тонны с гектара (около 11,6 коротких тонны/акр) против 20,1 тонны за пять предыдущих лет — рост почти на 30%. Аналитики, знакомые с российской промышленностью, считают, что основное внимание в сельском хозяйстве по выращиванию сахарной свеклы должно быть направлено на повышение урожайности, а не на увеличение площадей. При более высоком уровне использования удобрений и пестицидов, использовании импортных высококачественных семян (в основном из Европы) и улучшенных системах управления потенциал повышения урожайности по сравнению с нынешним уровнем является значительным. Для переработки свеклы в России в настоящее время имеется 78 свеклосахарных заводов — по сравнению с 96 заводов в 1990 г. Свеклокомбинаты в России небольшие, их средняя производительность по нарезке в сутки составляет 3500 метрических тонн (около 3850 коротких тонн). Это сопоставимо с промышленностью США, состоящей из 22 заводов и средней мощностью нарезки 7400 коротких тонн. По данным Международной организации по сахару, российская свеклосахарная промышленность отличается высокой концентрацией собственности: на долю шести ведущих компаний приходится около 70% производства свекловичного сахара. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США/Москва, российские заводы произведут 3,2 миллиона метрических тонн свекловичного сахара в сыром виде в 2009 году./10 — ниже, чем годом ранее из-за сокращения площадей и урожайности, но значительно выше производства свекловичного сахара в первой половине 2000-х годов (табл. 1).
Учитывая устаревшее оборудование, используемое на многих заводах, периодически возникает нехватка перерабатывающих мощностей в некоторых регионах, когда урожай большой. Для модернизации переработки Комиссия правительства РФ по вопросам сельского хозяйства подготовила программу развития отрасли переработки сахарной свеклы на 2010-2012 годы. Программа направлена на увеличение производства свекловичного сахара до 4,3 млн тонн к 2012/13 году. Запланированная программа предусматривает значительные инвестиции в модернизацию перерабатывающего сектора, в том числе финансирование из федерального бюджета и оставшиеся источники финансирования за счет заводов и банковских кредитов. Программа прогнозирует, что доля свекловичного сахара в общем объеме поставок сахара вырастет с 60% в 2008/09 гг.до 73% в 2012/13 г. В последние годы отношения между переработчиками и фермерами изменились. В недавнем прошлом переработчики помогали фермерам посредством бартерных сделок. Например, вместо того, чтобы платить деньгами, фермеры, выращивающие свеклу, будут платить сборы за переработку сахара, отказываясь от процента своего урожая. Или фермеры будут поставлять свеклу переработчикам и получать в качестве оплаты рафинированный сахар за 70% своих поставок свеклы. В настоящее время оплата производителям на давальческой основе уже не является основной системой. Сотрудники ИСО сообщают, что около 50% российского производства сахарной свеклы в настоящее время производится самими свеклокомбинатами, а большая часть остального продается и покупается обычным денежным способом. Отпускные цены на сахарную свеклу выросли за последние несколько лет и достигли 1600 рублей (около 53,40 долларов США) за метрическую тонну в 2008/09 году.. В календарном 2008 году оптовые цены на сахар-рафинад на НПЗ составляли 16 рублей за килограмм, а розничные цены на сахар-рафинад колебались от 20 до 35 рублей за килограмм, по данным Росстата. С января 2009 года цены значительно выросли — с 15,82 рубля за килограмм в этом месяце до 22,70 рубля в августе. Цены начали падать в сентябре 2009 года, когда на рынке появился сахар нового урожая. Ожидается, что цены восстановятся, если мировые цены на сахар продолжат расти. Чтобы внутренние цены оставались приемлемыми для фермеров и переработчиков, российское правительство планирует ввести сезонные ввозные пошлины как на сахар-сырец, так и на сахар-рафинад. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что импорт не наводняет рынок и не снижает цены. Импорт тростникового сахара — один из самых высоких в мире Управление по делам сельского хозяйства США в Москве прогнозирует общий объем предложения сахара в России на 2009 г./10 на уровне 6,9 млн (метрических) тонн, при этом запасы и производство свекловичного сахара составляют 57%, а импорт сахара-сырца и рафинированного сахара восполняет дефицит предложения. Ожидается, что импорт тростникового сахара-сырца составит 2,5 млн тонн. Они колеблются из года в год в зависимости от уровня производства свекловичного сахара в стране. Импорт свекловичного сахара-рафинада в течение последних нескольких лет оставался достаточно стабильным на уровне 300 000 тонн (таблица 2).
РЕКЛАМА
По данным Федеральной таможенной службы России, импорт тростникового сахара-сырца в настоящее время осуществляется в основном из Бразилии. В прошлом году на Бразилию приходилось почти 90% импорта сырья, а Куба — всего 6% (отражая резкий упадок сахарной промышленности этой страны). Исчезли бартерные торговые соглашения, по которым Россия соглашалась поставлять на Кубу российскую сырую нефть в обмен на кубинский тростниковый сахар-сырец. В настоящее время в России существует только один автономный завод по переработке тростникового сахара-сырца. Большая часть импортируемого тростникового сахара-сырца перерабатывается на свеклоперерабатывающих заводах, которые имеют двойную мощность для переработки тростникового сахара-сырца и сахарной свеклы. В России насчитывается около 28 таких объектов двойного назначения. По словам технических специалистов, для эксплуатации двойного объекта не требуется особых вложений. (Однако в США этот тип операций нецелесообразен — в основном из-за расположения американских свекольных заводов. Однако в 19Компания Spreckels Sugar Company 80-х проводила подобные операции на некоторых своих заводах в Калифорнии. Интервью с бывшими сотрудниками Spreckels показали, что переработка тростникового сахара-сырца на их свекольных заводах была технически успешной. сезонные пошлины. Целью этих пошлин является поддержка доходов производителей путем обеспечения уровня стабильности рынка в отношении цен. В настоящее время сезонная пошлина колеблется от 164 до 270 долларов за тонну по данным Нью-Йоркской товарной биржи (NYME). Когда цены на NYME высоки, российское правительство устанавливает ввозную пошлину на более низком уровне, и наоборот. Сроки действия пошлин периодически корректируются, но, как правило, они действуют в течение сезона переработки сахарной свеклы, чтобы создать более благоприятные рыночные условия для отечественных производителей сахара. Что касается торговли сахаром-рафинадом, то крупнейшими поставщиками импортного сахара-рафинада являются Беларусь, Молдова, Польша и Бразилия. Минсельхозы России и Беларуси договорились в сентябре 2009 г.что Беларусь могла бы экспортировать 150 000 (метрических) тонн в Россию в 2009/10 году — тот же уровень, согласованный на 2008/09 год. Как указано в Таблице 2, ожидается, что Россия экспортирует 200 000 тонн сахара-рафинада. Этот сахар в основном поставляется в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Грузию. Стагнация населения сдерживает рост спроса на сахар Потребление сахара в России в 2009/10 году прогнозируется на уровне 6,05 млн метрических тонн, продолжая постепенный рост в последние годы, но все еще значительно ниже уровня начала 2000-х годов. Для населения России 141,9миллионов, потребление сахара на душу населения оценивается примерно в 40 килограммов (88 фунтов). Традиционно около 60% сахара в России используется для домашнего потребления. Русские используют сахар непосредственно в своем национальном напитке (горячем чае), для домашнего консервирования фруктов, овощей, варенья и желе, а также в производстве водки (самогона) и крепленых вин. В разное время правительство повышало минимальную цену на водку. Когда рыночная цена на легальный алкоголь повышается, производство водки в домашних условиях становится более экономичным, чем ее покупка, что стимулирует потребление сахара в домашних условиях. По словам трейдеров, оставшиеся 40% сахара идут в сектор промышленного производства продуктов питания. Структура спроса на сахар в России меняется по мере роста производства сахаросодержащих продуктов, например, кондитерских изделий, фруктово-мармеладных консервов, безалкогольных напитков. (При производстве безалкогольных напитков кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не используется.) Среди растущего числа городских семей среднего класса наблюдается тенденция вытеснять традиционные домашние продукты промышленными сортами. По данным Управления по вопросам сельского хозяйства США при посольстве США в Москве, долгосрочная тенденция заключается в увеличении использования сахара в полуфабрикатах и полуфабрикатах и безалкогольных напитках, а также в сокращении использования сахара в домашнем консервировании. Россия сталкивается с рядом серьезных проблем в области народонаселения и здравоохранения, которые необходимо решить, прежде чем начнется резкий рост потребления сахара в стране. Как уже отмечалось, в России проживает 141,9 человек.млн. Но в национальном масштабе в стране наблюдается отрицательный рост (-0,467% в 2009 году, по данным Государственного департамента США). Основным показателем является то, что ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляет всего 61,4 года по сравнению с 74,3 годами в США. Причины удручающих данных заключаются в том, что россияне в целом испытывают плохое здравоохранение, усугубляемое среди мужчин высокой распространенностью курения и алкоголизма, что приводит к к преждевременной смерти. В октябре 2007 г. Президент Российской Федерации утвердил демографическую политику на 2008–2025 годы. Программа направлена на увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, повышение рождаемости, улучшение здоровья населения. В случае успеха потребуется некоторое время, прежде чем результаты проявятся в увеличении потребления сахара и других продуктов.
1/3:
2/3:
3/3:
Fructofin®
Фруктоза, также известная как фруктовый сахар, является самым сладким сахаром в природе и содержится во многих фруктах и овощах. Исключительно функциональная фруктоза Fructofin ® обладает высокой растворимостью и отличными улучшающими вкус свойствами, что делает ее пригодной для широкого спектра применений.
В 1960-х годах мы впервые разработали технологию производства кристаллической фруктозы из сахарозы на нашем производственном предприятии в Котке, Финляндия.
DuPont™ Danisco ® Фруктофин ® представляет собой кристаллическую фруктозу, полученную из не содержащей ГМО сахарной свеклы из ЕС, с чистотой более 99%.
Идеальный подсластитель для тех, кто следит за своим весом
Фруктофин ® может быть на 80 % слаще сахарозы, что снижает потребление калорий без потери сладости. Он также обладает высоким термогенным эффектом, что означает, что для метаболизма Fructofin ® требуется больше энергии, чем глюкозы, поэтому организм сжигает больше калорий.
Исследования показали, что прием Fructofin ® перед едой особенно эффективен для предотвращения приступов голода. Этот насыщающий эффект также способствует снижению потребления калорий во время самой еды.
Низкий гликемический ответ
Фруктофин ® с низким гликемическим индексом (ГИ) всего 19 считается негликемическим ингредиентом. Это означает, что он очень подходит для диабетиков и других людей, придерживающихся диеты с пониженным гликемическим индексом.
Исследования показали, что уровень глюкозы у диабетиков более стабилен на фруктозной диете, чем на сахарозной или крахмальной диете (Bantle, Diabetes Care 1989). Он метаболизируется, по большей части, независимо от инсулина.
Совместный обзор имеющихся данных об использовании углеводов в питании человека, проведенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), подтверждает потребление продуктов с низким ГИ. Обе организации также рекомендуют, чтобы для предотвращения распространенных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и ожирение, потребители в промышленно развитых странах основывали свой рацион на продуктах с низким ГИ.
Хотите узнать факты и цифры? Погрузитесь в соответствующие исследования и клинические исследования здесь: Fructofin ® Исследование фруктозы и клинические исследования
- Пекарня
Основываясь на многолетнем опыте, мы разрабатываем решения для хлебобулочных изделий, обеспечивая превосходные свойства сохранения свежести в хлебе и пирожных, а также правильный вкус и крошку в печенье, крекерах и кондитерских изделиях, даже с пониженным содержанием жира.
- Напитки
Когда вы открываете дверь в Nutrition & Biosciences для ваших потребностей в напитках, вы получаете доступ к непревзойденному опыту применения, научно обоснованным решениям, полному ассортименту ингредиентов DuPont™ Danisco®, а также обширным знаниям рынка и глубоким знаниям. понимание потребителей, которое обеспечивает конкурентное преимущество.
- Кондитерские изделия
DuPont™ Danisco® оказывает всестороннюю поддержку кондитерам в разработке таких кондитерских изделий, как шоколад, батончики, жевательная резинка, желе и начинки с новыми текстурами, более длительным сроком хранения и технологическими преимуществами.
- Молочные продукты
Загляните в раздел «Питание и биологические науки» для получения сыра, йогурта и других молочных продуктов. Узнайте, как наши знания рынка, исследования и опыт могут раскрыть ваш потенциал, чтобы удовлетворить потребителей, заботящихся о правильном питании, и при этом снизить расходы.
- Пищевые добавки
- Замороженные десерты
Более полувека мы решаем проблемы индустрии замороженных десертов, включая современные требования к рецептурам с низким содержанием сахара и жира или без них.
- Применение во фруктах
Наш широкий ассортимент стабилизаторов поможет вам создать предпочтительную текстуру, отличное высвобождение вкуса и высокую стабильность при использовании во фруктах, будь то фруктовые пасты с высоким или низким содержанием сахара (джемы), начинки для хлебобулочных изделий, йогурты фруктовые наполнители или фруктовые соусы.