Как измерить силу удара рукой: Как узнать силу удара в домашних условиях: 3 простых способа

Как узнать силу удара в домашних условиях: 3 простых способа

08.08.2018


Первый этап: Проверка скорости ️ 


Сила удара состоит из нескольких параметров, одним из которых является скорость. Даже если у вас каменный кулак, жесткая кисть и масса под 90 кг, но вы будете медленно бить, толку будет мало. И нет, мы не говорим о том, что противник сможет увернуться от удара из-за низкой скорости – это понятное дело, но даже если он будет неподвижен, удар будет слабым. Простой пример: представьте себе манекен стоящий посреди дороги. У этого манекена есть два противника: один большой и грозный – Hummer, а второй маленький и с первого взгляда не опасный – Matiz. Только Hummer будет ехать со скоростью 20км/час, а Matiz со скорость 100км/час. Кто же нанесет больший ущерб манекену? Хаммер лишь пнет манекен, который дай бог отскочит на пол метра. А вот что сделает Матиз, даже представить страшно.


Именно поэтому очень важно знать быстрый у вас удар или нет. Для этого нам понадобиться теннисный мячик. Берем мячик в не бьющую руку, зажимаем в кулаке и вытягиваем прямо перед собой, после чего подводим бьющую руку к подбородку и ждем команды. Как только жена, брат, сват или кот скажут: «Старт!», вы тут же разжимаете кулак и одновременно с этим «выстреливаете» бьющей рукой и ловите его. Первое правило: мячик должен остаться ровно на той линии, на которой вы его отпустили (иначе можно смухлевать). Второе: он не должен опуститься ниже, чем на 7-10 см. Если у вас получилось поймать мяч — вы обладаете отличной скоростью удара! Переходим дальше.


Второй этап: Проверка взрывной силы ️ 


Если со скоростью все довольно просто, то параметр взрывной силы понятен не всем. Попробуем объяснить на простом примере: представьте себе двух мужчин, скорость удара которых в конечной точке составляет 100км/ч. По данному параметру они равны. Но есть и другой параметр – скорость достижения этих 100км/ч. Например, тот же Матиз и Хаммер могут (если постараются, конечно) достичь 100км/ч, но делают они это за разный промежуток времени. За то, на сколько быстро вы достигнете своей максимальной скорости и отвечает взрывная сила. Кому-то понадобиться 1 секунда, чтобы нанести удар с конечной скоростью 100км/ч, а кому-то 0.7сек – поверьте, это существенная разница! Ведь именно от десятых долей секунды зависит то, упадет ли соперник от вашего удара или среагирует и увернется. Приступаем к измерению!


Уверены, вы знаете о автоматах, которые измеряют силу удара – они стоят в каждом парке и ТЦ. С помощью данного способо вы можете измерять взрывную силу и мощь своего удара бесплатно! Нам снова понадобиться теннисный мячик и 5-10 минут тренировок. Подкидываем мячик в воздух и со всей силы бъем по нему, после чего измеряем результат. Если мячик улетел на 5-10 метров – низкая взрывная сила, 10-16 – средняя, 16-25 – высокая. Соотвественно, после месяца тренировок можно проверить увеличилась ли взрывная сила вашего удара – записываем результат и пытаемся улучшить. Переходим к третьему, заключительному этапу.


Третий этап: Проверка общей мощи удара ️ 


Как мы уже говорили, сила удара – комплексное и довольно сложное понятие. Многие методисты до сих пор спорят из каких составляющих она состоит. Мы же в качестве заключительного этапа измерения общей мощи удара будем использовать метод, который используют в полевых условиях (при подготовке) бойцы ВДВ. Берем полиэтиленовый пакет (прозрачный, с ручками), подвешиваем его за ручки с помощью двух ниток, становимся в стойку и наносим удар ровно в центр мишени. Если вы обладаете хорошей скоростью, взрывной мощью и умеете вкладывать весь вес тела в удар, вы разорвете пакет. Но здесь есть несколько важных нюансов!


Удар должен быть исключительно прямым и не идти «вниз», иначе кулек можно попросту сорвать. Если кулек сорвался с ручек – испытание не пройдено. Но если вы хорошо прошли два предыдущих испытания, то последний этап – дело сноровки и нескольких испорченных кульков.


Пройдя все 3 этапа вы можете быть уверены в том, что ваш удар не хуже, чем у боксера разрядника! 

Назад в раздел

Как узнать силу удара в домашних условиях?

Перейти к содержимому

3.4

(14)

НАШ ЧАТ В ТЕЛЕГРАМ

Первый этап: Проверка скорости

Сила удара состоит из нескольких параметров, одним из которых является скорость. Даже если у вас каменный кулак, жёсткая кисть и масса под 90 кг, но вы будете медленно бить, толку будет мало. И нет, мы не говорим о том, что противник сможет увернуться от удара из-за низкой скорости – это понятное дело, но даже если он будет неподвижен, удар будет слабым. Простой пример: представьте себе манекен стоящий посреди дороги. У этого манекена есть два противника: один большой и грозный – Hummer, а второй маленький и с первого взгляда не опасный – Matiz. Только Hummer будет ехать со скоростью 20 км/час, а Matiz со скорость 100 км/час. Кто же нанесёт больший ущерб манекену? Хаммер лишь пнёт манекен, который дай бог отскочит на пол метра. А вот что сделает Матиз, даже представить страшно.

Именно поэтому очень важно знать быстрый у вас удар или нет. Для этого нам понадобится теннисный мячик. Берём мячик в не бьющую руку, зажимаем в кулаке и вытягиваем прямо перед собой, после чего подводим бьющую руку к подбородку и ждём команды. Как только жена, брат, сват или кот скажут: «Старт!», вы тут же разжимаете кулак и одновременно с этим «выстреливаете» бьющей рукой и ловите его. Первое правило: мячик должен остаться ровно на той линии, на которой вы его отпустили (иначе можно смухлевать). Второе: он не должен опуститься ниже, чем на 7-10 см. Если у вас получилось поймать мяч — вы обладаете отличной скоростью удара! Переходим дальше.

Второй этап: Проверка взрывной силы

Если со скоростью всё довольно просто, то параметр взрывной силы понятен не всем. Попробуем объяснить на простом примере: представьте себе двух мужчин, скорость удара которых в конечной точке составляет 100 км/ч. По данному параметру они равны. Но есть и другой параметр – скорость достижения этих 100 км/ч. Например, тот же Матиз и Хаммер могут (если постараются, конечно) достичь 100 км/ч, но делают они это за разный промежуток времени. За то, на сколько быстро вы достигнете своей максимальной скорости и отвечает взрывная сила. Кому-то понадобиться 1 секунда, чтобы нанести удар с конечной скоростью 100 км/ч, а кому-то 0.7 сек – поверьте, это существенная разница! Ведь именно от десятых долей секунды зависит то, упадёт ли соперник от вашего удара или среагирует и увернётся. Приступаем к измерению!

Уверены, вы знаете о автоматах, которые измеряют силу удара – они стоят в каждом парке и ТЦ. С помощью данного способа вы можете измерять взрывную силу и мощь своего удара бесплатно! Нам снова понадобиться теннисный мячик и 5-10 минут тренировок. Подкидываем мячик в воздух и со всей силы бъём по нему, после чего измеряем результат. Если мячик улетел на 5-10 метров – низкая взрывная сила, 10-16 – средняя, 16-25 – высокая. Соотвественно, после месяца тренировок можно проверить увеличилась ли взрывная сила вашего удара – записываем результат и пытаемся улучшить. Переходим к третьему, заключительному этапу.

Третий этап: Проверка общей мощи удара

Как мы уже говорили, сила удара – комплексное и довольно сложное понятие. Многие методисты до сих пор спорят из каких составляющих она состоит. Мы же в качестве заключительного этапа измерения общей мощи удара будем использовать метод, который используют в полевых условиях (при подготовке) бойцы ВДВ. Берём полиэтиленовый пакет (прозрачный, с ручками), подвешиваем его за ручки с помощью двух ниток, становимся в стойку и наносим удар ровно в центр мишени. Если вы обладаете хорошей скоростью, взрывной мощью и умеете вкладывать весь вес тела в удар, вы разорвете пакет. Но здесь есть несколько важных нюансов!

Удар должен быть исключительно прямым и не идти «вниз», иначе пакет можно попросту сорвать. Если пакет сорвался с ручек – испытание не пройдено. Но если вы хорошо прошли два предыдущих испытания, то последний этап – дело сноровки и нескольких испорченных пакетов.

Пройдя все 3 этапа вы можете быть уверены в том, что ваш удар не хуже, чем у боксёра разрядника!


Оцените запись

По пятибальной шкале

Средний рейтинг: 3.4 / 5. Всего голосов: 14

Будьте первым, кто даст нам оценку!

Мы сожалеем, что Вам не понравилось!

Мы готовы сделать контент лучше!

У Вас есть предложения или пожелания по улучшению нашего контента?

Alexey Smirnov

«Помните, что ставки на бои — это всего лишь развлечение для азартных любителей спорта. Это не работа и уж тем более не способ стабильного заработка. Я слежу за единоборствами более 15 лет и уверяю Вас, что максимум — это раз от раза «угадать» в этой лотерее с приятным денежным бонусом и не более того. Ни питайте иллюзий, друзья!»

Похожая запись

Последнее

0

Что Вы думаете об этом?x

Как измерить силу удара боксерской грушей

Сила удара боксера измеряется в ньютонах.

Изображение предоставлено:
master1305/iStock/Getty Images

Сила объекта является произведением его ускорения и массы. Английский физик Исаак Ньютон ввел это фундаментальное тождество классической механики со своим вторым законом движения F = ma. F представляет силу; m представляет собой массу; а переменная a представляет собой ускорение. Кулак бойца или боксерская перчатка, когда он достигает боксерской груши, будет иметь силу, зависящую от того, насколько быстро кулак или перчатка ускоряется, а также от массы кулака или перчатки и руки. Единицей силы обычно является ньютон (Н), который равен одному килограмму на метр в секунду в квадрате.

Видео дня

Шаг 1

Взвесьте боксера или бойца на напольных весах. Например, боксер весит 147,7 килограмма.

Шаг 2

Умножьте вес боксера или бойца на 0,0345 с помощью калькулятора, чтобы определить массу руки боксера. Например, 0,0345 х 147 = 5,0715. Расчетная масса руки этого боксера составляет 5,1 килограмма.

Шаг 3

Поставьте боксера перед боксерской грушей. Поместите двух помощников справа и слева от боксера. Помощники должны смотреть друг на друга так, чтобы линия обзора была перпендикулярна направлению удара боксера. Оборудуйте одного помощника цифровым секундомером, а другого велосиметром.

Шаг 4

Поручите ассистенту, держащему велоциметр, держать прибор непосредственно слева от поверхности боксерской груши, напротив боксера. Поручите помощнику, держащему секундомер, отсчитывать время удара боксера, запуская секундомер, когда боксер начинает свое ударное движение, и останавливая секундомер, когда боксер ударяет кулаком по боксерской груше.

Шаг 5

Поручите боксеру проколоть грушу, предоставив двум помощникам снять мерки. Например, ассистент, держащий секундомер, измеряет время удара 0,1 секунды; ассистент, держащий велосиметр, измеряет скорость 190,0 миль в час.

Шаг 6

Умножьте скорость удара на 1,61, чтобы преобразовать скорость в километры в час, используя калькулятор. Например, 19 х 1,61 = 30,59. Умножьте свой ответ на 0,277, чтобы перевести скорость удара в метры в секунду. Например, 30,59 х 0,2778 = 8,49. Скорость удара боксера составляла примерно 8,49 метра в секунду (м/с).

Шаг 7

Разделите ответ на измеренное время удара. Например, измеренное время удара составило 0,1 секунды: 8,49.2).

Шаг 8

Умножьте свой ответ на расчетную массу руки боксера в килограммах. Например, 84,9 х 5,1 = 432,99. Сила удара этого боксера, когда он достигает боксерской груши, составляет примерно 433 килограмма в секунду в квадрате, или 433 ньютона (Н).

  • Весы для ванной

  • Помощники

  • Измеритель скорости

  • Секундомер

  • Калькулятор

каталожные номера

  • Академия боевых искусств Луисвилля: физика боевых искусств, часть I
  • Британский медицинский журнал: разрушительный удар
  • Британский журнал спортивной медицины: Биомеханика головы для ударов боксера-олимпийца по лицу

оборудование — Как вы надежно измеряете силу удара?

Как правило, очень трудно измерить силу осмысленно, т. е. каким-то образом, который позволил бы вам сравнить различные техники, вариации времени/механики тела, о которых вы знаете, даже одну и ту же технику, выполненную разными людьми, или спрогнозировать воздействие техники на разные мишени.

Чтобы понять почему, может помочь рассмотреть, какой тип измерения был бы идеальным, и я бы сказал, что это набор (x, y, давление, время) захвата (x, y) координат на цели или ударном инструменте. и мгновенное давление (например, кг/см 2 или фунтов на квадратный дюйм) в каждый момент времени. Для таких поверхностей, как удар кулаком или кончиками пальцев по чему-то, что не сильно деформируется, вам потребуются выборки через каждые пару миллиметров, тогда как для более крупных, плоских и менее костистых поверхностей, таких как подъем стопы, поражающих более мягкие цели, такие как боксерская груша, маловероятно, что будут огромные различия в результатах. давление в пределах пары см. Я не уверен, сколько раз в секунду вам нужно снимать, чтобы убедиться, что вы не пропустили пиковое давление при столкновении с твердыми поверхностями, но я предполагаю, что это будет порядка одной-двух тысяч герц (т. измерения давления в каждой точке поверхности в секунду). Может быть полезно представить себе «тепловую карту» — примерно так же, как прогноз погоды по телевизору может показывать карту с синими/зелеными/желтыми/оранжевыми/красными контурами, представляющими давление воздуха по мере того, как буря нарастает и затухает с течением времени, ваш ударный инструмент и цель сформирует карту растущего и убывающего давления во время удара. Например, анимированный gif, подобный этому, может кодировать то, как нарастает давление в разных точках во время удара (но вам нужно гораздо больше примеров).

Что более важно — локальное пиковое давление, которое может разрушить точку контакта, или поддержание более низкого давления в течение более длительного времени на больших площадях, что приведет к изгибу мишени до предела ее прочности — зависит от материала и структуры мишени. Контраст подобен разнице между ударами (острой) киркой, лезвием или ударами кувалдой или деревянным молотком: площадь, форма и твердость контактирующих поверхностей влияют на мгновенное давление.

Итак, получение оборудования для измерения такого давления на поверхности — я не знаю ни одного коммерческого предложения в этой области, которое кто-то мог бы позволить себе для домашнего использования. Ближайшая сетка, с которой я столкнулся, — это сетка 700 Гц 200PSI 16×16 примерно за 15 000 долларов США. 200 фунтов на квадратный дюйм недостаточно для мощного удара карате верхней частью суставов. Если я найду что-нибудь позже, я обновлю этот ответ….

Даже при идеальном снаряжении важно понимать, что измерения будут зависеть не только от удара, но и от того, сколько уступает цель во время удара. главный фактор. В частности, более твердая и тяжелая цель будет регистрировать более высокие мгновенные давления (как во времени, так и в пространстве), чем более мягкая и легкая цель, которая больше принимает форму ударного инструмента (например, кулака, ступни) и легко разгоняется до той же скорости, что и цель. ударный инструмент (то есть, когда давление становится равным 0, поскольку нет чистой силы, придающей цели дальнейшее ускорение).

Эти телешоу, в которых утверждается, что они количественно оценивают достижения различных видов искусства с помощью одного показателя «PSI», являются безвкусным развлечением, и их не следует путать с научными. Например, боксер в перчатке будет контактировать с площадью удара не менее 25 см 2 , поэтому вам нужно нанести удар только с 1/50 усилия, если вы ударите цель нижним краем одного сустава — площадь около половины квадратного см — для регистрации одного и того же значения PSI, если оборудование точно дает пиковое значение PSI.

Обратите внимание, что вышеизложенное также предполагает, что датчику можно доверять. Проблема с более дешевыми датчиками и самодельными попытками измерения заключается в том, что более интенсивные удары — с большим воздействием за меньшее время — могут передавать энергию менее эффективно. Например, больше энергии может быть потеряно из-за звука, локальной деформации/растяжения материалов в непосредственной точке начального контакта. Точно так же, когда сжатый воздух выходит из цели меньше времени, давление воздуха может противостоять удару и распределять удар по большей части цели — энергия, затрачиваемая на растяжение материалов, снова делает пиковое давление и особенно пиковое давление на единицу площадь, «видимая» датчиком, меньше. Некоторые датчики могут попытаться исправить это, но, учитывая большое разнообразие ударных поверхностей и давлений, нереально просить механизм по разумной цене, особенно для небольших ударных поверхностей, таких как костяшки пальцев.

В качестве крайнего примера того, как простой и законный способ измерения удара может быть ошибочным, рассмотрим идею наблюдения за тем, как сильно кикбоксерский мешок раскачивается при ударе: действительно хороший удар может согнуть мешок вокруг кулака так, что дно и верх дергаются в сторону кулака, а материал передней поверхности мешка защелкивается и растягивается, препятствуя дальнейшему проникновению кулака; когда верхняя часть сумки естественным образом имеет тенденцию складываться вниз, но фактически удерживается цепью, ремнями или веревкой, крыша или рама, удерживающая сумку, будут резко дергаться вниз, а сумка вверх. Все эти силы и движения имеют тенденцию быть перпендикулярными или против направления удара, и они затрудняют эффективную передачу импульса от ударов остальной части мешка по сравнению с более медленным «толкающим» ударом по большей поверхности. область.

В этом случае вы получите значительно лучшее представление о силе удара от более короткого и толстого мешка, который имеет меньшую склонность к складыванию, особенно если через грушу проходит более жесткий материал, который помогает передать удар от середины к центру. вверху и внизу, но любое впечатление, которое вы получите от силы, все равно будет очень расплывчатым. Вы также склонны к более значимым измерениям/впечатлениям от общей силы для техник, которые воздействуют в течение более длительного времени и с большей площадью поверхности: например, передний удар плоскостью/подошвой ступни в тяжелую сумку передаст лучший смысл. интенсивности удара через сумку в держателя, чем шлепок ладонью в стиле тай-чи, нанесенный рукой, шлепающей сверху вниз по плечу, что вызывает очень внезапный кратковременный удар силы с небольшим последующим эффектом.

Что не так с акселерометром или высокоскоростной камерой? Что ж, они мало говорят вам о переносе веса тела и мышечном напряжении, стоящем за ударом, и потенциально поощряют ловкую технику, которая на самом деле не нанесет полезного урона. Некоторые другие устройства будут регистрировать более высокие «оценки» для более медленных глухих ударов, препятствуя скорости и щелчку, необходимым для разрушения более легких, неподдерживаемых или отступающих целей. И очень маловероятно, что устройство будет способствовать формированию хороших привычек во время различных занятий.

Итак, мой совет: возьмите тяжелую сумку и «большую рукавицу», как в киокушинкай каратэ, и постарайтесь пробить их изо всех сил. Используйте механику тела вашего искусства, здравый смысл, любую науку/физику, которую вы знаете, а также множество экспериментов и отзывы партнеров/инструкторов. Когда будете готовы, сломайте несколько вещей. Пусть это заведет вас настолько далеко, насколько это возможно, не слишком беспокоясь о «научных» измерениях, когда большинство вещей, которые продаются как таковые или которые легко можно сделать своими руками, имеют сомнительную точность и ценность.