Как приготовить коктейль в блендере из фруктов: Молочный коктейль фруктовый рецепт с фото, готовим в блендере вкусный молочно фруктовый коктейль на Webspoon.ru

Содержание

Фруктовые коктейли, 1 242 пошаговых рецепта — фруктовые коктейли рецепты с фото

  • любимое Мороженое

    Молоко

    Мёд

    Банан

    свежие Сливы

    Персик

    свежей Малины (сырое варенье)

    • 15 мин
    • 2 порции

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • банана

    киви

    молока

    мороженого

    • 10 минут
    • 3 порции

    Pyatimat Ozdoeva cooking for the soul

  • Молоко

    Абрикосы

    Дыня

    Мороженое

    • 10 мин
    • 3 порции

    Дашуля Моржакова 🏃‍♂️

  • фруктов и ягод

    молока

    ванильного мороженого

    ванильного сиропа

    ягоды для украшения

    • 5 минут
    • 2 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Татьяна Митякова

  • кисломолочного продукта

    киви

    сахар

    • 5 минут
    • 1 порция
    • Германия

    Olgrig

  • Киви

    Яблоко

    Банан

    Сах. пудра

    Мята

    Лим.сок

    Вода газированная

    Надежда Иванова -Амбассадор

  • банан

    киви

    фейхоа

    яблока

    греческий йогурт

    сахарный песок для украшения

    • 20 мин
    • 2 порции

    Irina Sivagatulina

  • кефира (2,5 %)

    средних персиков

    ванильного сахара

    сахара

    Алина Толобековна

  • яблока

    банан

    киви

    апельсин

    черешок сельдерея

    овсяного молока

    • 2-3 порции
    • Донской, Тульская область, Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Черешок сельдерея

    Банан

    Свежий огурец

    Яблоко

    Авокадо

    овсяного молока

    семян кунжута

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • банана

    йогурта

    молока

    Мороженое или лёд

    сахарной пудры

    Можно добавить яблоко

    Киви нам в этой гамме не понравилось — или какао или киви

    какао

    Таня Ли 🇰🇿

  • Йогурта чернично-ежевичного

    1% кефира

    • 5 минут
    • 1 порция

    Наталья Колесникова ✈

  • Киви

    Яблоко

    Апельсин

    Йогурт натуральный или Имунелле по потребности

    Шоколад

    Взбитые сливки

    Кондитерская посыпка

    Маршмеллоу для украшения

    • 2 порции

    Sasha Maximkina

  • банан

    персик

    земляника

    виноградный сок

    вишнёвый сок

    апельсин

    Дмитрий Катаранов

  • апельсин

    арбуз

    Свежая мята

    напиток безалкогольный «7-Up”

    Лёд (кубики)

    Виноград чёрный

    арбуза

    @alexandra_Safargaleeva

  • крупных слив

    кефира

    меда

    • 5 минут
    • 2 порции

    Алина Толобековна

  • фруктов

    сахар

    молока

    пломбира

    • 5 мин
    • 2 порции

    Александр Мнацаканян

  • молока

    банана

    апельсина

    яблока

    ягодки крыжовника

    сахарной пудры

    ванилина

    Екатерина Малашенко😋

  • молока

    яблоко

    груша

    апельсин

    клубничка

    • 5 минут
    • 2 порции

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • Молоко

    Бананы

    Киви

    Сахар

    Юлия А

Помогите нам улучшить результаты поиска

Молочный коктейль с фруктами: ингредиенты и рецепты приготовления

Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень часто в напиток добавляют лед, из-за чего он бывает настолько холодным, что может стать причиной простудного заболевания. Существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению молочного коктейля с фруктами. Некоторые из них будут представлены в статье.

Ингредиенты коктейля

Основой такого напитка служит молоко. Но этот продукт имеет свойство сворачиваться в кислой среде. В таком случае возникает вопрос: с какими фруктами можно делать молочный коктейль? Ответ прост: практически со всеми. Исключение составляют цитрусовые фрукты. Если вам нравится апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный вкус, можно воспользоваться специальными сиропами. Все остальные фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Также одним из главных ингредиентов является мороженое.

Стоит отметить, что особой популярностью у гурманов пользуется рецепт молочного коктейля с клубникой. Именно с него и начнем.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Этот напиток очень популярен и к тому же прост в приготовлении. Предварительно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 300 г молока;
  • 200 г сливочного мороженого или пломбира;
  • 300 г ягод;
  • сахар по желанию (1-2 ст. л.).

Чтобы коктейль получился максимально вкусным, нужно использовать исключительно спелую клубнику. Ягоды следует промыть, а затем выложить на салфетку, чтобы они обсохли. Отправляем клубнику в блендер. Молочный коктейль с измельченной ягодой будет очень вкусным и красивым на вид.

После того как из клубники получилась однородная консистенция, добавляем в нее мороженое, сахар и опять взбиваем блендером. В самую последнюю очередь вливаем молоко. Взбиваем напиток на максимально возможной скорости. Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и подаем на стол.

Фруктовый микс

Для приготовления этого напитка потребуются такие ингредиенты:

  • фрукты (киви, яблоко, банан) по 1 шт. ;
  • пломбир – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Все фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить до появления однородной массы. Домашний молочный коктейль с мороженым и фруктами готов.

Коктейль с молоком и абрикосами

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

  • измельченный в крошку лед – 4 ст. л.;
  • 500-600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 250 г абрикосов.

Плоды нужно хорошенько промыть и удалить из них косточки. Абрикосы нарезают на небольшие кусочки, затем отправляют в блендер. Туда же добавляют все остальные компоненты напитка и взбивают на протяжении двух минут до получения однородной консистенции. Подают на стол сразу же после приготовления.

Фруктово-молочный напиток

Чтобы приготовить вкусный безалкогольный коктейль, нужно запастись такими продуктами:

  • банан – 2 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт. ;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 200-300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-250 г.

Так как коктейль подается в холодном виде, молоко и клубнику следует положить на 15-20 минут в морозилку. Предварительно ягоду нужно промыть и удалить плодоножки. Пока главные ингредиенты охлаждаются, приступаем к чистке фруктов. Из яблока нужно удалить семена и порезать плод на небольшие кубики. Бананы очищаем от кожуры. Яблоки помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. Фрукты и ягоды могут придавать напитку кислинку, поэтому можно добавить несколько ложек сахара. Далее отправляем в блендер клубнику. Молочный коктейль, благодаря этой ягоде, приобретет розовый оттенок. После добавляем бананы и взбиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. В последнюю очередь соединяем полученное фруктовое пюре с молоком и мороженым. Все ингредиенты смешиваются до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

Молочный коктейль с вишней и мороженым

Приготовить коктейль можно из таких продуктов:

  • 500-600 мл не слишком жирного молока;
  • 300 г пломбира;
  • 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).

Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.

Советы

Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:

  1. В напиток можно добавлять специальные эссенции. Таким образом, можно изменить вкус коктейля, сделав его ванильным, кокосовым, мятным, лимонным и т. д.
  2. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды. Однако все они в той или иной мере содержат кислоты. Поэтому лучше либо вовсе не использовать цитрусовые, либо же сократить их количество до минимума. В противном случае молоко может свернуться, и напиток будет испорчен.
  3. Молочный коктейль с фруктами отлично сочетается с шоколадом. Какой выбрать – зависит от ваших предпочтений. Перед тем как поместить шоколад в блендер, нужно измельчить плитку. Есть и другой вариант. Можно приобрести шоколад в жидком виде и использовать его.
  4. Молочный коктейль, приготовленный с мороженым и фруктами, можно заморозить в специальных формочках, и у вас получится вкусное лакомство.

Алкогольные коктейли с молоком

На основе молока можно готовить не только безалкогольные напитки. Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных коктейлей, в составе которых есть алкоголь, молоко и фрукты. Приготовить эти напитки в домашних условиях сможет каждый. Главное – придерживаться рецептуры.

Коктейль «Абрикосовый»

В состав напитка входят такие ингредиенты:

  • сок из абрикосов – 60 мл;
  • сливочное мороженое или пломбир (главное, чтобы оно было без добавок) – 50 г;
  • охлажденное молоко – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» – 20 мл.

Все составляющие, кроме молока, помещают в блендер и взбивают несколько минут. Потом в полученную массу нужно влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой. Украсить коктейль можно листочком мяты.

Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом

Этот напиток станет прекрасным украшением стола. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • 50 мл хорошего коньяка;
  • 200-250 мл молока низкой жирности;
  • пломбир или сливочное мороженое – 200 мл;
  • сироп – 50 мл (подойдет фруктовый или ягодный).

На протяжении 5 минут нужно взбивать мороженое с молоком до образования пенки. Затем туда же добавить сироп и коньяк и повторить процедуру. Масса должна быть густой и однородной. Подают напиток в охлажденных высоких стаканах. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.

Если добавить в коктейль немного растворимого кофе, напиток приобретет легкий, приятный аромат и окраску кремового цвета. Чтобы кофейные гранулы растворились, нужно добавить этот ингредиент тогда, когда взбивается молоко с мороженым.

«Пьяная вишня»

Хотите удивить гостей? Предложите им попробовать вкусный алкогольный коктейль «Пьяная вишня». Его рецептура проста:

  • 500-600 мл нежирного молока;
  • 100 мл качественного коньяка;
  • 100 мл вишневого сока;
  • несколько вишенок для украшения коктейля (ягода должна быть с зеленой плодоножкой).

Все ингредиенты (кроме вишни) помещают в блендер и тщательно перемешивают. Напиток переливают в подготовленные стаканы и украшают ягодами, повесив их на край стакана при помощи зеленых плодоножек.

«Молоко львицы»

В состав напитка входят:

  • половинка банана;
  • 70 мл нежирного молока;
  • 50 мл абсента.

Для приготовления нужен очищенный от кожуры банан, точнее его половинка. Фрукт нужно нарезать кусочками, а затем смешать со всеми ингредиентами в блендере. Для украшения также используют банан.

Как приготовить домашние смузи

Домашние смузи — это вкусный способ добавить в свой рацион дополнительные порции фруктов и овощей. Независимо от того, ищете ли вы вкусный способ начать свой день или вам просто нужен более здоровый полдник, знание того, как приготовить смузи, — отличный способ расширить свои кулинарные знания и повысить уверенность на кухне.

Как приготовить коктейль с нуля?

Короче говоря, приготовить смузи так же просто, как бросить ингредиенты в блендер и позволить ему сделать свою работу. Сложнее решить, что и в каком количестве будет в кувшине.

Домашний смузи может быть как простым, так и сложным, в зависимости от вашего выбора.

Вы можете приготовить простой клубничный коктейль из двух ингредиентов, смешав замороженную клубнику и немного молока. Или вы можете усложнить себе задачу и приготовить мега-смузи из 12 ингредиентов с достаточным количеством калорий, чтобы хватило на весь день.

Как минимум, вот что должно быть в ваших домашних смузи:

  • фрукты и/или овощи
  • жидкости
  • белок
  • Дополнительные добавки для смузи

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи составляют основную часть смузи, добавляя клетчатку, питательные вещества и вкус. Свежие или замороженные варианты работают и часто выбираются в зависимости от личных предпочтений.

Лучшие фрукты для смузи: Немного мягкие фрукты подходят для лучших сливочных смузи. Такие вещи, как ягоды, бананы, вишня, персики и другие косточковые фрукты, авокадо, цитрусовые, спелые груши, киви, манго.

Лучшие овощи для смузи: При выборе овощей для смузи выбирайте те, которые не имеют сильного запаха и не слишком твердые или плотные, если они не приготовлены. Полезны такие вещи, как помидоры, огурцы, шпинат, капуста и другая листовая зелень, вареная свекла, вареный сладкий картофель и вареная морковь. Такие вещи, как брюссельская капуста, брокколи и сырые корнеплоды, не так хороши.

Совет от профессионала: смузи — отличный способ приготовить уникальные коктейли с шампанским. Смешайте свой любимый смузи пополам с шампанским, кавой или просекко. Наслаждаться!

Выбор свежих или замороженных фруктов и овощей

Когда дело доходит до вашего смузи, решать только вам. Здесь нет неправильных ответов!

Плюсы свежих фруктов и овощей : Это отличный способ использовать фрукты, которые больше не выглядят привлекательно, но все еще имеют приятный вкус. Подумайте об обжаривании бананов, мягкой клубники, ежевики, настолько спелой, что она разваливается. Все они по-прежнему имеют хороший вкус, но это не то, что вы бы выбрали первым из корзины с фруктами на прилавке.

Минусы свежих фруктов и овощей : Вы должны делать смузи по графику фруктов, а не по своему. Если эти свежие фрукты больше не будут иметь приятный вкус, они не сделают ваш смузи вкусным. Если фрукты недозрелые, их будет сложнее смешать, и из них может получиться не самый гладкий смузи.

Плюсы замороженных фруктов и овощей : замороженные (или частично замороженные) фрукты имеют более густую текстуру, которая дольше остается холодной, не разбавляя вкус. Большинство замороженных фруктов собирают на пике зрелости. У вас может быть летняя ежевика в январе или спелые персики в марте. Кроме того, если вы не покупаете сезонный рыночный прилавок, замороженные фрукты обычно дешевле, чем свежие.

Минусы замороженных фруктов и овощей : Если вы не используете блендер высокой мощности, замороженных твердых фруктов может быть больше, чем он может выдержать. В то время как мой Vitamix отлично справляется с этим, мой блендер оставляет замороженные фрукты на куски. Дайте замороженным фруктам оттаять на столе в течение 10 минут или около того, прежде чем делать смузи.

Жидкости

Жидкости помогают разжижать протертые фрукты и овощи, облегчая их обработку блендером и обеспечивая нужную консистенцию. Вы можете пойти очень просто (и без калорий!) с простой водой, но это не предел.

Кокосовая вода придает легкий вкус, электролиты и питательные вещества, что делает ее хорошим вариантом после тренировки. Молоко, как молочное, так и немолочное, добавляет дополнительный заряд витаминов и минералов, таких как кальций и витамин D, а некоторые из них также дают дополнительный заряд белка. Соки, такие как яблочный, апельсиновый или клюквенный, могут придать вашему смузи пикантный вкус и немного сладости, но они также могут добавить ненужный сахар.

Белок

Не все включают белок в свой список обязательных ингредиентов, но в моих смузи он просто необходим. Без протеина ваш смузи на самом деле просто десерт.

Протеин помогает замедлить пищеварение, придавая вашему смузи стойкость, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытым. Смузи на завтрак без протеина снова оставляет меня голодной через час, что не делает завтрак полноценным.

Подходящие для смузи источники белка из цельных продуктов включают такие варианты, как йогурт, ореховое масло или молоко. Еще один способ добавить больше белка — использовать протеиновые порошки, приготовленные из сыворотки, сои или коллагена.

Дополнительные надстройки для смузи

Эти надстройки являются необязательными, поскольку они не требуются для приготовления вкусного и питательного смузи. Однако они дают вам возможность поиграть как с питательными аспектами, так и со вкусом вашего домашнего смузи.

  • Подсластители – мед, кленовый сироп, сахарный сироп или стевия могут добавить сладости коктейлю, который может быть более терпким, чем вы хотели. В то время как жидкие подсластители лучше растворяются в холодных жидкостях, густая текстура смузи предотвратит оседание сахарной пудры.
  • Усилители вкуса — корень имбиря, немного цитрусовых, таких как лимон или лайм, свежие травы, такие как базилик, и молотые специи, такие как корица, кардамон или куркума. Эти бустеры добавляют вкуса и встряхивают монотонность поедания пакета замороженных фруктов размером со склад.
  • Цельные семена . Льняное семя, чиа или конопля — вкусные варианты, повышающие питательную ценность и немного хрустящие.
  • Масла из семян или орехов – миндальное масло, арахисовое масло, масло из орехов кешью или масло из семян подсолнечника могут усилить вкус и питательность, а также сделать смузи более густой и кремовой текстуры.
  • Пищевые добавки – Витамины, порошки-заменители пищи и другие пищевые добавки помогут сделать ваш смузи более сбалансированным выбором для вашего собственного уникального общего рациона.

Как отмерить количество ингредиентов смузи

Я тоже виноват, что смотрю на рецепт смузи, а потом бросаю всего понемногу в кувшин. Я мог закончить с 12 унциями завтрака или 24 унциями выпей весь день. Однако иногда приятно точно знать, сколько смузи я собираюсь приготовить.

Возможно, вы считаете калории. Возможно, вы не хотите, чтобы в итоге остались остатки. Может быть, вы никогда не зарабатываете достаточно, чтобы ваши дети могли поделиться. Независимо от вашей причины, иногда это просто облегчает жизнь.

Как мне это сделать, не испачкав стопку мерных чашек и ложек? Кухонные весы!

Просто поместите кувшин на весы и нажмите кнопку «тара», чтобы обнулить вес. Добавьте ингредиенты, нажимая тару между каждым, чтобы точно измерить, сколько их входит в кувшин. Лучше всего это сделать, не запачкав ни одной мерной посуды.

Как приготовить домашние смузи?

Домашние смузи — одно из самых простых блюд на кухне. На самом деле здесь всего 5 простых шагов.

  1. Выберите и соберите ингредиенты.
  2. Мойте фрукты и овощи. Очистка, удаление косточек, семян и плохих пятен по мере необходимости.
  3. Поместите все ингредиенты в кувшин блендера, отмерив или взвесив по мере необходимости.
  4. Смешайте до получения однородной массы.
  5. Пробуйте, корректируя по мере необходимости, пока не получите идеальный результат.

Из всех этих шагов последний является самым важным. При использовании свежих фруктов и овощей их вкус не всегда может быть однородным. Сегодняшний клубничный коктейль может быть слаще вчерашнего. Лучшее время исправить это — до того, как оно окажется в вашем стакане и вы уберете беспорядок.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.

  • чаша для смешивания
  • мерные ложки
  • пергаментная бумага
  • шпатель или ложка для смешивания
  • противень для выпечки

загляните в мой магазин инструментов для смузи, где вы найдете все рекомендованные инструменты.

  • высококачественный блендер или кухонный комбайн
  • Кухонные весы или мерные чашки и ложки
  • Чашка или банка для сервировки
  • Многоразовая соломинка

Ингредиенты

  • 8 унций (около 1 1/2 чашки) свежих или замороженных фруктов или овощей
  • 4 унции (1/2 стакана) молока, воды или сока
  • 4 унции (1/2 стакана) йогурта
  • по желанию: семечки, ореховое масло, коллагеновые порошки, подсластители

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин блендера.
  2. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 24 часов.

Информация о питании:

Выход: 1
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 248 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 60 г Волокна: 7 г Сахаров: 35 г Белков: 3 г Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные бренды и точные размеры.

Пошаговую версию этого рецепта можно найти в «Руководстве для начинающих по приготовлению домашних смузи» или в этой коллекции из 7 простых смузи для начала дня.

Часто задаваемые вопросы о домашних смузи

Большинство вопросов, которые я получаю о смузи, касаются того, как адаптировать ингредиенты к тому, что у вас есть в кладовой и холодильнике, и/или настроить вкус по своему вкусу. Среди всех моих смузи это самые распространенные.

Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях к этому посту, и я их добавлю.

Какой инструмент лучше всего подходит для смешивания смузи?

Чтобы приготовить нежнейший кремовый смузи, вам понадобится мощный блендер. Однако лучший инструмент — тот, который есть у вас на кухне. Я использовал блендер, кухонный комбайн, погружной блендер и мини-измельчитель с разными результатами, которые я бы рекомендовал, пока вы не сможете позволить себе модернизацию.

Полезны ли домашние смузи?

Полезен ли вам смузи или нет, зависит от вашей общей диеты, того, что вы добавляете в свой смузи и как часто вы его пьете. Смузи, наполненные фруктами и овощами, в пределах рекомендованного лимита калорий и без большого количества добавленного сахара, могут стать здоровой частью вашего рациона.

Как сделать смузи безмолочным?

Чтобы приготовить безмолочный смузи, просто замените ваше любимое безмолочное молоко или йогурт на молочный вариант, рекомендованный в рецепте.

Нужен ли лед для коктейлей?

Им это нужно? Нет. Могут ли они извлечь из этого пользу? Да. Если вы используете свежие фрукты комнатной температуры, добавление льда в смузи может сделать его текстуру более густой и снизить температуру.

Мой коктейль слишком жидкий или слишком густой. Как я могу это исправить?

Если ваш смузи слишком жидкий, попробуйте добавить еще немного йогурта, немного замороженных фруктов или несколько кубиков льда. Если ваш коктейль слишком густой, добавьте больше жидкости или, если вы использовали замороженные фрукты, дайте ему постоять несколько минут, чтобы он оттаял.

Как приготовить очень густой и насыщенный коктейль?

Используйте замороженные фрукты и добавляйте столько жидкости, сколько нужно для работы блендера. После того, как вы смешаете остальные ингредиенты вместе, добавьте больше жидкости по мере необходимости, чтобы разбавить смузи до желаемой густоты.

У моего смузи немного неприятный вкус, как это исправить?

Добавьте щепотку соли. Серьезно. Вам нужно всего несколько гранул, чтобы усилить вкус и превратить обычный смузи во что-то вкусное.

Можно ли использовать этот смузи для коктейля?

Это один из моих любимых вопросов, потому что ответ ДА! Простота и сладость этого смузи делают его идеальной основой для летнего коктейля. Добавьте рюмку рома или текилы и подавайте со льдом или со льдом. Вы также можете превратить его в причудливую тропическую мимозу, смешав его пополам с просекко или кавой. Это отличное дополнение к бару на девичнике.

Руководство для начинающих по приготовлению домашних смузи. История

Базовый рецепт смузи и советы по приготовлению

Этот базовый рецепт смузи имеет полезную формулу для всех видов смузи, включая фруктовые смузи, овощные смузи или их комбинацию. Используйте этот рецепт (или баланс пропорций) в качестве отправной точки, а затем вы сможете приготовить сложные смузи или смузи, которые любят дети.

Базовая формула смузи:

  • 2-3 части фруктов или овощей (2-3 чашки)
  • от 1 до 1 1/2 части жидкости (от 1 до 1 1/2 чашки)
  • 1/2 части йогурта или другого загустителя (1/2 чашки)

Варианты фруктов или овощей для приготовления смузи

Замороженные фрукты и овощи отлично подходят для смузи. Они придают смузи морозную текстуру, похожую на молочный коктейль, которая нравится детям и взрослым. Замороженные фрукты, особенно крупные, такие как клубника, трудно превратить в пюре в обычном блендере. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix или Blendtec, вы можете приготовить смузи из свежих фруктов и овощей. Вы можете добавить лед, чтобы сделать смузи морозным, но имейте в виду, что такие смузи, как правило, более водянистые.

Другой вариант — просто приготовить смузи в кухонном комбайне. Большинство кухонных комбайнов могут измельчать замороженные фрукты так же, как и блендеры для смузи, просто вылить смузи из кухонного комбайна не так просто.

Выбор фруктов и овощей

Какие фрукты можно добавлять в смузи? Все, что вы можете себе представить! Клубника, черника, морковь, огурец, яблоки, имбирь, малина, персики, виноград, бананы (или клубника с бананами), апельсины… Ваше воображение ограничено. Если вы не можете купить уже замороженные фрукты, просто вымойте их и нарежьте на кусочки, а затем положите на противень, застеленный вощеной бумагой. Заморозьте на 30 минут, затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере. Ваши замороженные фрукты будут готовы к употреблению в любое время.

Жидкий компонент

В качестве жидкого компонента ваших смузи вы можете использовать любой тип сока или молока. Некоторые варианты представляют собой полностью натуральные соки или молоко без добавления сахара, в том числе цельное, обезжиренное или нежирное молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко и т. д. Вы даже можете делать смузи с кофе, хотя это не рекомендуется для детей!

Загуститель

Полностью натуральный подслащенный или несладкий йогурт является хорошим загустителем для смузи. Подойдет обычный, греческий или соевый йогурт. Вы даже можете использовать йогурт из кокосового молока. Если вы используете подслащенный йогурт, такой как ванильный йогурт или другой ароматизатор, вы, вероятно, не захотите добавлять в смузи подсластитель, поскольку сочетание сахаров из фруктов, сока и йогурта обычно достаточно сладкое.