Содержание
Низкокалорийные продукты: где калорий меньше всего
Фото: www.istockphoto.com
Знание, какие продукты наименее калорийны, позволяет эффективно и быстро похудеть. Таким образом выбор здоровых закусок гарантирует стройную фигуру. А еще это также проверенный способ снизить потребление калорий у людей, у которых есть проблемы с перекусом, особенно вечером и ночью. Эдакая хитринка — ты вроде ешь, но не толстеешь при этом.
И в этом вопросе легко быть сбитым с толку, выбирая диетические продукты на полках в супермаркете. Соблазненные разными рекламными слоганами на упаковке, мы можем выбрать продукты глубокой переработки, содержащие большое количество сахара, хоть и «упакованные» в привлекательные характеристики.
Если мы действительно хотим снизить калорийность нашего ежедневного меню, мы должны включать овощи и фрукты, которые по своей природе лишены жира или содержат его в небольших количествах. Те, которые состоят в основном из воды и клетчатки, именно они желательны для низкокалорийной диеты.
Обдумывая, как выбрать низкокалорийные продукты, обратите внимание на содержание белков, углеводов и жиров. Белок и сахар дают всего 4 ккал на 1 грамм продукта, а жир — 9 ккал. Чем меньше жира, тем лучше. При условии, конечно, что этот вид пищи не содержит значительного количества углеводов.
Овощи и фрукты для похудения — какие наименее калорийны?
Овощная диета — идеальный способ похудеть и очистить организм от шлаков. Овощи содержат много воды, пищевых волокон и витаминов. Наименее калорийными овощами являются:
- огурец,
- помидор,
- редис,
- салат,
- кабачки,
- шпинат,
- перец,
- цветная капуста,
- капуста брокколи,
- морковь
- сельдерей.
Из-за низкой калорийности и богатства минералов вы можете есть их практически в неограниченном количестве. Сколько калорий в овощах? В 100 граммах обычно от 15 до 30 ккал.
Читай также: Как завтракать, чтобы сжигать за день больше калорий
Фруктовая диета также может принести удовлетворительные результаты в похудении, но ее ингредиенты следует тщательно выбирать. В отличие от овощей, фрукты являются источником простых сахаров, избыток которых может способствовать накоплению жировой ткани.
К наименее калорийным фруктам относятся:
- клубника
- малина
- яблоки
- черника
- ананасы,
- персики
- нектарины,
- сливы,
- груши.
В низкоэнергетическое меню можно также с успехом включить апельсины, грейпфруты, мандарины и помело. Их теплотворная способность колеблется от 28 до 50 ккал на 100 грамм.
Также квашеная капуста и маринованные огурцы — продукты, которые в холодное время года отлично заменят сезонные овощи и фрукты. Они обеспечивают всего около 20 ккал на 100 граммов.
Фото: www.istockphoto.com
Мясо, рыба, молочные продукты — в каких меньше калорий?
Благодаря относительно низкому содержанию жира, высокобелковые продукты также относятся к группе низкокалорийных. Тут следует отметить и постное мясо, которое является источником полезного животного белка.
Особенно рекомендуется мясо птицы. Филе индейки или курицы обеспечивает менее 100 ккал на 100 грамм продукта. Однако из-за высокого содержания белка оно очень сытные, поэтому достаточно небольших порций, чтобы быстро удовлетворить аппетит и обеспечить длительное чувство сытости. Постная рыба также является хорошим источником белка. Наименее калорийными считаются минтай, треска, хек. Их калорийность составляет от 80 до 100 ккал на 100 граммов мяса.
Читай также: Жиры — важны: признаки, указывающие на их дефицит в рационе
Молочные продукты также играют важную роль в диете для похудения. Такие продукты, как кефир, йогурт, обезжиренное молоко, нежирный творог и простокваша, являются отличными источниками белка, а также кальция, который ускоряет борьбу с лишними килограммами. Доказано, что он положительно влияет на обмен веществ — регулирует процессы пищеварения. В молочных продуктах в среднем содержится всего 40–60 ккал на 100 граммов.
Фото: www.istockphoto.com
Наименее калорийные перекусы
Чипсы, батончики и печенье, к которым мы так охотно тянемся, чаще всего являются так называемыми калорийными бомбами, содержащие большое количество жира и простых сахаров. Регулярное употребление их, даже в небольших количествах, способствует увеличению веса, а в течение месяцев может привести к избыточному весу или даже ожирению.
Если мы не можем избавиться от привычки есть между приемами пищи, стоит заменить традиционные закуски их диетическими аналогами.
Читай также: 3 знака Зодиака, наиболее подверженные набору лишнего веса
Для этой роли отлично подойдут сырые овощи — морковь, редис, огурцы, перец, помидоры, сельдерей. Просто нарежьте их и подавайте с диетическим соусом.
В список наименее калорийных перекусов должны быть включены свежие фрукты: клубника, малина, нарезанное дольками яблоко, персик, а также апельсин или грейпфрут, разделенные на кусочки. Сладкий вкус и содержание сахара в фрукте помогут пережить тяжелые моменты похудения.
Альтернативой конфетам и батончикам станут также желе без сахара и нежирные йогурты.
Будьте здоровы!
Диета и фрукты. Какие плоды помогают стройнеть, а какие — нет | Питание и диеты | Кухня
Когда мы считаем калории и ограничиваем себя в сладком, встает вопрос: а что вместо этого? Ведь все равно нам хочется чувствовать сладкий вкус. И без десерта приходится тяжело, даже если у вас железная мотивация и сила воли. На помощь приходят фрукты. Яблоки, персики, апельсины могут заменить сладости, они совсем не такие калорийные, поэтому те, кто мечтает постройнеть, отказываются от шоколадок и выбирают виноград. Но правильно ли это? И какие фрукты можно употреблять во время диеты, а какие лучше не стоит? Рассказывают эксперты.
Усиливают аппетит
Фрукты могут помешать похудению — дело в том, что они усиливают аппетит и тоже содержат сахар, но только не глюкозу, а фруктозу. Она тоже является быстрым углеводом. «В отличие от глюкозы, фруктоза не способствует выработке лептина — гормона насыщения, — предупреждает терапевт Наталия Андрианова, — поэтому сладкие фрукты только усиливают аппетит, заставляя съедать еще больше фруктозы. Согласитесь, часто после 1 банана или нескольких ягод винограда нам хочется еще и еще».
Кроме того, избыток фруктозы способствует накоплению висцерального жира и увеличению талии. «Переработка фруктозы происходит только в печени, — говорит эксперт. — Когда в организм поступает большое количество фруктозы, часть ее трансформируется в глюкозу, а все, что печень не смогла превратить, откладывается в виде жира, преимущественно висцерального. В этом случае будут увеличиваться живот и талия. И вот мы заменяем сладости на фрукты, пытаясь похудеть, а в итоге получаем обратный эффект. Причем набор жира будет идти очень быстро, так как фруктоза превращается в него в 10 раз быстрее, чем глюкоза».
От чего отказаться
Лучше всего не злоупотреблять фруктами, если хотите наладить здоровое питание и похудеть. Особенно стоит обратить внимание на те плоды, которые обладают высоким гликемическим индексом (это способность быстро поднимать уровень сахара в крови). По словам Наталии Андриановой, для похудения рекомендуется исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (выше 70) и ограниченно употреблять фрукты и ягоды со средним гликемическим индексом (выше 50).
«При похудении не следует употреблять виноград, хурму, манго — у них при высоком гликемическом индексе приличная калорийность, — объясняет Александр Савелов-Дерябин, физиолог, профессор, академик Российской академии медико-технических наук и других академий. — Также диетологи рекомендуют худеющим отказаться от употребления арбуза. При низкой калорийности у него очень высокий гликемический индекс».
Какие фрукты можно
При этом отказываться от фруктов не нужно. Ведь в них содержится настоящий витаминно-минеральный комплекс. Важно выбирать не слишком сладкие фрукты. «Например, можно рекомендовать клубнику (ГИ 32), несладкие яблоки (ГИ 30), свежие абрикосы (ГИ 20), апельсины (ГИ 35), груши (ГИ 34)», — рекомендует Наталия Андрианова.
«При этом яблоки можно есть не только в свежем, но и в печеном виде и даже на ночь, — добавляет Александр Савелов-Дерябин. — Но все же фрукты принято употреблять в первой половине дня и не связывать их с приемами пищи. Также можно рекомендовать персики, нектарины, сливы, абрикосы, грейпфруты, черную смородину, чернику — эти фрукты имеют низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, они насыщены витаминами, что делает их идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть».
Если ваша цель похудение, то нужно следить за калорийностью питания. «Общее правило при похудении — дефицит калорий, а набрать их больше нормы легко в том числе и из-за высокой калорийности фруктов (например, калорийность 1 крупного банана примерно 100 ккал)», — говорит Наталия Андрианова.
Еще один совет: если хотите выпить фруктовый сок — съешьте фрукт, так как в соке отсутствует клетчатка, которая будет замедлять всасывание фруктозы и продлит чувство насыщения.
Сколько можно съесть?
Медики советуют употреблять 300-400 граммов фруктов в день, это примерно 1-2 порции. «При этом овощей должно быть примерно в два раза больше, чем фруктов», — советует Наталия Андрианова. Об умеренности в употреблении фруктов говорит и Александр Савелов-Дерябин, по словам академика, за один раз можно съедать всего один-два небольших фрукта, а в целом в день — не больше 6 разных фруктов.
Другое мнение
Светлана Бронникова, клинический психолог, президент Ассоциации Специалистов и Организаций по Расстройствам Пищевого Поведения:
Любые фрукты — источник не только сахара, на замене которого настаивают диетологи, но и огромного количества микроэлементов и витаминов. Из-за дефицита таких веществ, многие из которых доступны только из фруктов, организм развивается хуже.
Лично я против замены сладкого фруктами. Это ограничительная позиция. Если сознательно ограничивать себя в любимом шоколаде или зефире, может ухудшиться психофизиологическое состояние, вплоть до полной невозможности сконцентрироваться. Например, будучи на жесткой диете, люди отказывают себе в любимом пирожном, заедая теми же яблоками. Таким образом можно довести себя до того, что эклер будет мерещиться. И при этом организм получит сахар из яблок, но это не принесет ни малейшего удовольствия.
К сожалению, позицию замены отстаивают многие российские диетологи, знания которых отстали от современной мировой диетологии на полвека.
Большинство россиян испытывают недостаток во фруктах, и искусственно себя в них ограничивать — в корне неправильно. Нужно есть всего в меру — и десерты, и фрукты.
Внимание! Самолечение недопустимо! При любых проблемах со здоровьем нужно обращаться к специалисту.
20 низкокалорийных продуктов, которые обеспечат чувство сытости На самом деле есть ряд продуктов, которые отвечают всем требованиям: низкокалорийные, вкусные, богатые питательными веществами и насыщающие.
Термин сытость используется для описания ощущения, которое мы испытываем, когда наелись. Он также определяет, как долго наш голод подавляется после того, как мы поели. Чувство сытости важно для похудения и поддержания веса, потому что оно напрямую влияет на то, как скоро мы захотим есть после еды или перекуса и сколько мы съедим во время следующего приема пищи.
Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.
Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Здесь мы рассмотрим 20 легкодоступных питательных продуктов, которые помогут вам питать и удовлетворять ваше тело во время еды и между приемами пищи.
Признаки того, что пища насыщает
Когда мы ищем низкокалорийные продукты, которые позволят нам чувствовать себя сытыми, необходимо рассмотреть три ключевых вопроса.
Сколько воды содержится в пище? Вода не содержит калорий, и, выпивая воду или потребляя продукты с высоким содержанием воды, мы чувствуем себя сытыми, не потребляя дополнительных калорий.
Сколько клетчатки содержится в пище? Клетчатка обеспечивает объем, занимает место и замедляет процесс пищеварения. Это снижает нашу способность переедать, сохраняя чувство сытости в течение более длительного периода времени.
Сколько белка содержится в пище? Белок помогает нам чувствовать себя сытыми в течение более длительных периодов времени с меньшим количеством пищи, уменьшая уровень грелина, нашего гормона голода.
Когда вы можете определить продукты с хорошим сочетанием клетчатки, воды и белка, а также с низким содержанием калорий, вы становитесь победителем.
20 низкокалорийных продуктов, которые очень насыщают
Яблоки
Этот фрукт, наполненный клетчаткой , занимает первое место в Индексе сытости обычных продуктов, уступая апельсинам. Ломтики яблок Фуджи с миндальным маслом — одна из моих любимых закусок. Клетчатка и вода в яблочных ломтиках, смешанные с белком и полезным жиром из миндального масла, не могут быть лучше, чем энергетическая закуска.
Руккола и шпинат
Вы можете съесть большое количество шпината или рукколы в качестве основы для вкусного салата, не добавляя много калорий, так как эта полезная зелень помогает насытить вас, обеспечивая объем клетчаткой и водой, и является хорошим источником белок растительного происхождения. Кроме того, вы получите хороший заряд кальция, магния, витамина К, витамина С и фолиевой кислоты.
Фасоль
Богатая клетчаткой и белком и с низким содержанием калорий и жира, фасоль — вкусный способ оставаться сытым. Из-за высокого содержания клетчатки бобы замедляют процесс пищеварения и помогают контролировать уровень сахара в крови. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты, железа, калия и магния.
Ягоды
Ягоды, такие как малина, черника, ежевика и клубника, являются отличным вариантом для тех, кто ищет низкокалорийные, сытные фрукты. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды ягоды также содержат меньше натуральных сахаров, чем многие другие фрукты. Они богаты витаминами и питательными веществами, богаты антиоксидантами и даже обладают противовоспалительными свойствами.
Брокколи
Ваша мама всегда хотела, чтобы вы ели брокколи, потому что в этом овоще много клетчатки и мало калорий. А с витаминами А, С, Е, К, железом, кальцием, калием, магнием, селеном и фолиевой кислотой он считается суперпродуктом для борьбы с раком.
Огурец, сельдерей и морковь
Эти богатые водой и клетчаткой овощи можно есть в сыром виде или с небольшим количеством высококачественного хумуса или гуакамоле для добавления белка и полезного жира. Кроме того, вы получите витамины А, С, К и калий.
Яйца
Яйца с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий могут быть идеальным завтраком. Исследования показали, что те, кто ест завтрак с высоким содержанием белка, уменьшают чувство голода в течение дня, увеличивают чувство сытости и снижают выработку гормона голода грелина. Кроме того, яйца являются отличным источником витаминов группы В и витаминов А, D, Е и К, а также являются одним из лучших пищевых источников холина, ключевого питательного вещества для роста и поддержания клеток, а также для здоровья мозга и костей.
Жирная рыба
Жирная рыба, такая как лосось, палтус, тунец и треска, является прекрасным низкокалорийным источником белка. Кроме того, эта рыба богата жирными кислотами омега-3, которые, как было показано, борются с воспалительными заболеваниями и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, мозга и глаз. Жирная рыба занимает второе место по индексу сытости, что делает ее важным дополнением для тех, кто хочет похудеть или сохранить вес.
Виноград
Портативный, вкусный и небольшой, виноград является отличным источником витаминов С и К и содержит мощные антиоксиданты. Как и ягоды, антоцианы (пигменты темного цвета в кожуре фруктов), обнаруженные в винограде, обладают противораковыми свойствами. Виноград также оказался чуть ниже апельсинов и яблок по индексу сытости.
Греческий йогурт
Содержащий пробиотики для здоровья кишечника и содержащий больше белка, чем обычный йогурт, греческий йогурт является основным продуктом питания в холодильнике. Однако будьте осторожны с добавленным сахаром, который может быть включен в ароматизированный йогурт. Попробуйте подсластить простой греческий йогурт по вкусу медом и ягодами или взбейте этот ягодно-зеленый смузи, в который входят некоторые из насыщающих продуктов из этого списка.
Апельсины
В дополнение к изрядной дозе витамина С апельсины являются хорошим источником калия и помогают насытить вас благодаря высокому содержанию воды и клетчатки. Фактически, апельсины являются фруктами с самым высоким рейтингом по индексу сытости, занимая четвертое место из 38 протестированных продуктов.
Попкорн
Хотя попкорн может быть не самым питательным продуктом в этом списке, он может быть сытной низкокалорийной закуской. Готовите ли вы свой собственный попкорн или покупаете его в пакетиках, следите за добавлением масла, жира, сахара и соли.
Картофель
Многие избегают скромной картофелины, но простая запеченная картофелина весом в пять унций содержит всего около 100 калорий, а также витамин С, калий и немного клетчатки и белка. Кроме того, вареный картофель занимает первое место по индексу сытости, что делает этот вкусный крахмал лучшим низкокалорийным продуктом, который поддерживает чувство сытости.
Киноа
Помимо высокого содержания железа, магния, фосфора, калия и цинка, киноа является единственным цельным зерном, которое также содержит полноценный белок, что делает его отличным вариантом для растительной диеты. Полстакана приготовленной киноа содержит немногим более 100 калорий. Попробуйте использовать его в качестве высокобелковой основы для каш и салатников.
Овсяные хлопья
Богатые клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами, овсяные хлопья низкокалорийны и очень насыщают. Овес содержит растворимую клетчатку под названием бета-глюкан, которая, как было показано, замедляет пищеварение, подавляет аппетит и увеличивает чувство сытости. Попробуйте посыпать овсяные хлопья ягодами, и у вас получится низкокалорийный и очень сытный завтрак.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты являются основным продуктом многих диет, ориентированных на здоровье, и на то есть веские причины. Они являются отличным источником низкокалорийной клетчатки и белка, которые помогают замедлить процесс пищеварения и помогают нам чувствовать себя сытыми дольше. Ключ в том, чтобы убедиться, что вы используете цельные зерна вместо очищенных зерен, чтобы получить клетчатку и питательные вещества, сохраняя при этом низкое количество калорий.
Дикий рис
Дикий рис является хорошим источником клетчатки и содержит менее 100 калорий в приготовленной порции в полстакана. Считайте его более сытным и питательным заменителем рецептов, требующих белого риса.
Практический результат
Можно похудеть или поддерживать свой вес, употребляя вкусные и сытные продукты. Когда вы смотрите на калории в продуктах, которые вы едите, также обязательно проверяйте содержание воды, клетчатки и белка. Вы сократите количество калорий, употребляя здоровую и вкусную пищу, которая дает чувство сытости.
Джули Флойд Джонс — сертифицированный корпоративный специалист по здоровому образу жизни, сертифицированный персональный тренер и сертифицированный инструктор по йоге из Атланты, штат Джорджия. Джули является директором программы «Совершенство в упражнениях», где она работает с корпоративными партнерами, чтобы предоставлять оздоровительные решения для сотрудников по всему миру. Она является основателем оздоровительных центров Training & Champagning Curated Wellness Retreats и Thrive.
15 лучших фруктов для похудения: низкокалорийные варианты диеты
Фрукты, способствующие похудению, обычно содержат много клетчатки и богаты антиоксидантами. Некоторые примеры включают клубнику, яблоки, груши и киви, все из которых можно использовать как часть здоровой и сбалансированной диеты.
Отличная стратегия для похудения и избавления от абдоминального жира состоит в том, чтобы ежедневно есть низкокалорийные фрукты. Некоторые фрукты являются отличным источником клетчатки и имеют низкий гликемический индекс, что помогает дольше сохранять чувство сытости.
Фрукты, как правило, низкокалорийны, хотя вы должны помнить о потребляемых порциях, так как вы можете не достичь своих целей, если съедите слишком много или слишком мало. Фрукты можно есть в качестве перекуса или в качестве десерта после еды. Вы должны стремиться есть 2 или 3 разных фрукта в день, питаясь с дефицитом калорий. Имейте в виду, что регулярные физические упражнения также необходимы для похудения, так как физическая активность ускоряет обмен веществ и использует накопленный жир в качестве источника энергии.
Ниже приводится список лучших фруктов для похудения:
1. Клубника
Калории на 100 г : 30 калорий и 2 грамма клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1/4 чашки цельной свежей клубники
Клубника может способствовать снижению веса, так как она низкая в калориях и богат биологически активными соединениями, такими как витамин С, фолиевая кислота и фенольные соединения. Эти соединения обеспечивают антиоксидантное и противовоспалительное действие.
Кроме того, клубника богата клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживает чувство сытости. Они также богаты калием, который помогает регулировать кровяное давление.
2. Яблоко
Калории на 100 г : 56 калорий и 1,3 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 яблоко весом около 110 г
Яблоки помогают сбросить вес, так как они богаты антиоксидантами. катехины и хлорогеновая кислота. Они также содержат волокна, такие как квецетин, который помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшать пищеварение и снижать уровень холестерина триглицеридов. Кроме того, употребление яблок помогает снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, рак и астма.
Яблоки, запеченные с корицей или гвоздикой, — отличный низкокалорийный десерт, богатый питательными веществами.
3. Груша
Калорийность на 100 г : Около 53 калорий и 3 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции: 1/2 груши или около 110 г в клетчатке, которая помогает улучшить кишечный поток и сохранить чувство сытости. Они также стабилизируют уровень холестерина в крови. Для достижения терапевтического эффекта от груш следует есть за 20 минут до обеда или ужина, чтобы чувствовать себя сытым и меньше есть во время еды.
4. Киви
Калории на 100 г : 50 калорий и 2,7 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 киви среднего размера или около 100 г
Киви обладают слабительным эффектом С и клетчатка. Они улучшают работу кишечника и помогают поддерживать чувство сытости, а также стимулируют активность иммунной системы. Киви также обладают детокс-эффектом, так как содержат хлорофилл.
5. Папайя
Калорийность на 100 г : 55 калорий и 1,8 грамма клетчатки.
Рекомендуемый размер порции. Поскольку он богат витамином С и водой, он также помогает справиться с задержкой воды и даже может облегчить вздутие живота.
Папайя также является отличным средством для контроля диабета и облегчения симптомов гастрита. Один ломтик нарезанной кубиками папайи, смешанный с йогуртом или съеденный с орехами, — отличная утренняя закуска, которую можно включить в свой рацион.
6. Лимон
Калорийность на 100 г : 14 калорий и 2,1 г клетчатки
Лимоны являются естественным мочегонным средством, богатым витамином С и обладающими мощными антиоксидантными свойствами. Этот фрукт может помочь вывести токсины и сохранить вашу кожу упругой. Отличный способ употреблять лимоны и получать от них пользу — это заваривать несладкий лимонный чай с кожурой.
Лимоны также помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови.
7. Мандарин
Калорийность на 100 г : 44 калории и 1,7 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 2 маленьких мандарина или 225 г и клетчатка. Этот фрукт богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и способствует усвоению железа в кишечнике. Волокна в мандаринах могут стимулировать кишечный поток, уменьшать всасывание жира и помогают контролировать уровень сахара.
8. Черника
Калории на 100 г : 57 калорий и 2,4 грамма клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 3/4 стакана
Черника обладает многими разнообразными преимуществами для здоровья, такими как контроль уровня сахара и холестерина в крови. , Они низкокалорийны и богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые могут уменьшить системное воспаление и повреждение, вызванное свободными радикалами.
9. Дыня
Калорийность на 100 г : 29 калорий или 0,9граммов клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 чашка нарезанной кубиками дыни
Дыня может помочь с потерей веса благодаря своим мочегонным свойствам, которые могут помочь уменьшить задержку воды. Он также богат калием, клетчаткой и антиоксидантами, такими как витамин С, бета-каротины и ликопин.
10. Драконий фрукт
Калорийность на 100 г : 50 калорий и 3 грамма клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 драконий фрукт среднего размера
Драконий фрукт, или питайя, является низкокалорийным фруктом, богатым антиоксидантами, такими как беталаины и флабондоиды, витамином С, железом и клетчаткой, которые способствуют снижению веса. Этот фрукт укрепляет иммунную систему, контролирует уровень сахара в крови и уменьшает накопление жира вокруг печени. Узнайте о других преимуществах для здоровья, которые может предложить драконий фрукт, и о том, как его есть.
11. Грейпфрут
Калорийность на 100 г : 32 калории и 1,1 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 средний грейпфрут или 200 г
Грейпфрут — низкокалорийный цитрусовый фрукт, содержащий большое количество клетчатки и воды. Это может помочь сохранить чувство сытости и предотвратить переедание менее здоровой пищей. Плод также является отличным источником витамина А, витамина С, каротиноидов и фитохимических веществ (таких как флавоноиды), а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
12. Помидор
Калорийность на 100 г : 15 калорий и 1,2 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 средний помидор или 150 г
Помидоры богаты витамином С, витамином А, витамином К, калием и ликопином, который является мощным антиоксидантом. Помидоры также обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами. В них мало калорий и много клетчатки, что помогает похудеть.
13. Персик
Калории на 100 г : 44 калории и 2,3 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : 1 средний персик или 180 г
Персики богаты антиоксидантами, такими как каротиноиды, полифенолы, витамин С и витамин Е. Благодаря своим биологически активным соединениям персики помогают улучшить кишечный кровоток, уменьшают задержку жидкости, способствуют выведению токсинов и способствуют снижению веса, что помогает поддерживать ты полный.
14. Слива
Калорийность на 100 г : 46 калорий и 1,4 г клетчатки
Рекомендуемый размер порции : Полторы сливы или 100 г для похудения, так как они дольше перевариваются и дольше сохраняют чувство сытости. В этом фрукте содержатся полифенолы, обладающие антиадипогенным действием, а это значит, что они уменьшают образование жировой ткани в организме.