Какие фрукты можно при сушке: какие продукты можно, а какие нельзя, как правильно питаться при сушке

Что можно и нельзя есть во время сушки?

18 мая, 2016

Сушка тела – это процесс, который помогает уменьшить жировую прослойку и сохранить при этом мышцы. Её используют профессиональные спортсмены для того, чтобы подчеркнуть рельефность перед соревнованием. Высушивать тело приходится на протяжении 2-3 месяцев, хотя известны случаи, когда людям удавалось добиться результата всего за 4 недели. Очень важно в это время правильно питаться и выполнять физические упражнения, интенсивность которых должна быть на время понижена. Только соблюдая определённую диету, получится согнать лишний жир и сделать тело красивым. Назначать её желательно вместе с опытным тренером, который сможет учесть все индивидуальные особенности и нюансы.

Диета – важная часть сушки, без которой не удастся избавиться от лишнего жира. Её суть заключается в том, что спортсмен должен уменьшить количество потребляемых углеводов. Из-за этого организм начнёт перестраиваться и сжигать жировые клетки. Массу тела можно за пару месяцев уменьшить на 10-30 кг, если всё делать верно.

ПРАВИЛА:

  1. Начинать высушивать тело нельзя резко. Количество углеводов должно уменьшаться постепенно, чтобы не подвергать организм сильному стрессу.
  2. Нужно соблюдать питьевой режим. В день следует употреблять 30 мл чистой воды на 1 кг веса. Выпитый чай не идёт в счёт.
  3. Питаться нужно часто и небольшими порциями. Есть следует 5-6 раз в день примерно каждые 3 часа. Пища должна быть из числа разрешённой.
  4. Проводить сушку нельзя чаще одного раза в год.

Важно соблюдать перечисленные правила, так как в ином случае можно нанести организму сильный вред. Тогда и желаемого результата не удастся добиться, и здоровье будет испорчено.

Несмотря на то, что диета подразумевает исключение углеводов из рациона, в меню они всё же должны присутствовать. Ими нельзя злоупотреблять, и желательно выбирать наименее калорийные варианты.

РАЗРЕШЁННЫЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ:

  • Овсянка.

Её можно быстро приготовить, она содержит необходимые витамины и минералы для организма, придаёт энергию и бодрость. Она будет полезна при сушке, так как возвращает силы и при этом имеет низкую калорийность.

  • Бурый рис.

Он дольше обычного переваривается, поэтому чувство голода возникнет не скоро.

  • Гречка.

Её можно употреблять не только для набора массы, но и для диеты. Она источник сложных углеводов, который необходим во время высушивания тела.

  • Бобовые изделия.

Считаются источником растительного белка и хорошо усваиваются вместе с мясом. Единственное, их не каждый может нормально переварить.

  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Наделяют ощущением сытости на долгое время и обладают низким гликемическим индексом.

  • Овощи и фрукты.

Содержат полезные витамины, поддерживают организм в нормальном состоянии и прекрасно заменяют тяжёлую пищу. Однако, употреблять их нужно в ограниченных количествах, поэтому потребуется считать калории.

Если с углеводами всё понятно, то вопрос, какие жиры можно употреблять, для некоторых остаётся актуален.

ДОПУСТИМЫЕ ЖИРЫ:

  • Рыба.

Она комбинирует легкоусвояемой белок и нужный жир, поэтому будет незаменима. Допустимо есть не более 2 раза в 7 дней

  • Орехи.

Содержат жиры Омега-6, которые нужны для организма. Допустимо есть фундук, грецкий орех и миндаль.

  • Растительное масло.

В его составе жирные кислоты Омега-6, которые способствуют заживлению травмированных тканей.

Белок необходим для построения клеточных структур и тканей, он поддерживает иммунитет и защитные функции организма. Он нужен любому спортсмену, особенно во время сушки. Поэтому на продукты, содержащие его в большом количестве, нужно обратить особое внимание.

БЕЛКИ:

  • Куриные яйца.

Они являются источником легкоусвояемого белка, допустимо съедать в день 2-3 штуки.

  • Куриное филе.

Считается диетическим продуктом, имеет калорийности ниже, чем у другого мяса.

  • Говядина.

Источник креатина, который необходим для роста мышечной массы. Продолжительное время переваривается, допустимо есть утром.

  • Творог.

Из него белок усваивается дольше, чем из куриных яиц. Нужно покупать 5%.

ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ВХОДИТЬ В РАЦИОН СПОРТСМЕНА.

Чтобы скинуть жировую массу, ПОТРЕБУЕТСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ПИЩИ.

В неё входит:

  1. шлифованный рис,
  2. жирные и жаренные блюда,
  3. алкоголь,
  4. макароны из обычной муки,
  5. кондитерские изделия,
  6. сладости,
  7. белый хлеб,
  8. мучные изделия.

Все перечисленные продукты содержат много углеводов и способствуют повышению веса. Если некоторые из них допустимы для обычного меню, то во время сушки их употреблять категорически нельзя.

Кроме того, перечисленные продукты несут мало пользы для организма, поэтому отказ от них даст только положительный результат. Спортсмен ничего не потеряет, когда перестанет есть вредную пищу.

  • Сушка тела – непростой и даже опасный процесс, который должен проводиться под наблюдением опытного тренера.
  • Он противопоказан для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, недугами органов желудочно-кишечного тракта, во время беременности и в период подросткового возраста.
  • Диета должна быть разнообразной, чтобы организм получал все необходимые элементы. Совсем отказываться от еды нельзя, так как есть риск возникновения серьёзных проблем со здоровьем.
  • Чтобы не потерять мышечную массу, нужно принимать аминокислоты и витамины, которые есть в спортивном питании.
  • Уровень белков следует поддерживать на должном уровне, их количество уменьшать не рекомендовано. Каждому спортсмену они необходимы, поэтому сводить их к минимуму не следует.
  • При плохом самочувствии следует проконсультироваться с тренером и, возможно, прекратить сушиться. Головокружение, апатия, потемнение в глазах и слабость испытывают во время этого многие спортсмены. Но если возникнет что-то более серьёзное, то игнорировать это нельзя.

что надо знать, полезные советы

Содержание

  • Диета для сушки тела
  • Безуглеводная диета для сушки тела
  • Принципы питания в дальнейшем

Сушкой называют сжигание подкожного жира и наращивание мышечной массы, что происходит за счет особого режима питания и силовых физических упражнений. Такую методику широко применяют мужчины-бодибилдеры, для девушек же нужна корректировка с учетом особенностей их физиологии. О некоторых нюансах и принципах диеты для сушки поговорим далее.

Диета для сушки тела

В основе диеты для сушки тела лежит максимально возможный для здоровья отказ от углеводов с одновременным упором на белок. При этом полностью убрать углеводы из рациона невозможно: их дефицит приведет к образованию кетоновых тел, которые для организма являются токсичными.

При сушке тела соблюдайте ряд правил

По этой же причине диета для сушки не должна длиться более пяти недель. Также нужно соблюдать ряд правил:

  1. Важен усиленный питьевой режим, в день не менее 2,5 л воды. Это необходимо для быстрого выведения кетоновых тел.
  2. Следить за калорийностью: по нормам для женщины в день нужно употреблять 12 ккал/кг веса.
  3. Женщинам допустимо включать в меню сложные углеводы — хлеб, крупы, фрукты.
  4. Сахар, сладости и мучное под запретом.
  5. Жиры предпочтительнее в составе продуктов животного происхождения — в твороге, молоке и т.д., и не в день тренировок.

Хорошо составлять меню таким образом, чтобы на первую половину дня приходились блюда с высоким содержанием белков, а на вторую – фрукты и овощи. Причем мясо, а особенно говядину, лучше кушать в дни, когда нет тренировок.

Диета для сушки тела противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам, имеющим болезни органов ЖКТ, страдающим от сахарного диабета и занимающимся умственным трудом

Безуглеводная диета для сушки тела

Прежде чем сесть на безуглеводную диету для похудения, нужно знать, что можно кушать, а что нельзя. Под строжайшим запретом окажется алкоголь в любом виде, включая всеми любимое вино. Картофель, бобовые, сахар и выпечка также убираются полностью. Нельзя кушать консервы, любые соусы, жареные блюда, свинину.

Говядина разрешена при диете

Ориентировочный список продуктов, которые могут быть в рационе:

  1. Любая рыба, кроме копченой и соленой.
  2. Мясо — говядина, телятина, куриное филе, крольчатина.
  3. Овощи все, кроме запрещенных.
  4. Зелень без ограничений.
  5. Фрукты.
  6. Молочные продукты — йогурт, кефир, молоко, творог.
  7. Белок куриных яиц.
  8. Сыр «тофу».
  9. Морепродукты

В небольшом количестве в начале диеты допускаются крупы, как источник углеводов. Молочные продукты лучше покупать с низким процентом жирности. Зная, что можно есть при сушке тела, можно без труда составить меню.

Первая неделя диеты вводная, нужно дать организму возможность перестроиться на новый рацион. Далее распишем примерное меню на неделю (завтрак, обед и ужин).

  • Понедельник: на завтрак три белка вареных куриных яиц и чай, один банан. На обед куриная грудка (100 г), салат из помидор с растительным маслом, сок из фруктов без сахара. На ужин рыба на пару со специями и апельсин.

Рыба на пару со специями

  • Вторник начинается с овсяной каши (не более 200 г) и банана, можно выпить чай без сахара. На второй прием пищи запекают куриную грудку, подают салат из огурцов, сок из цитрусовых. Ужин скромный: 200 г творога и чай.
  • В среду утром можно кушать белковый омлет, запить стаканом йогурта с низким уровнем жирности. На обед потушить рыбу с овощами, приготовить любой фруктовый салат, но без майонеза (он под запретом), а на ужин сделать фруктовый салат, закусить творогом (100 г) и запить травяным чаем без сахара.
  • В четверг на завтрак можно кушать мюсли и два вареных куриных яйца с желтками. В обед кушайте овощной суп, на второе можно отварить 200 г куриной грудки, а на ужин приготовить гречку и выпить стакан кефира.
  • В пятницу спортивное питание для сушки начинается с яичницы (3 яйца, можно добавить томаты) и зеленого чая. В обед скушайте отварную рыбу с гарниром из гречки. На ужин творог, грейпфрут и травяной чай.

Яичница

  • В субботу начните день с геркулеса, стакана молока, можно скушать банан среднего размера. На обед побалуйте себя отварными макаронами, но не более 100 г, добавьте к ним вареного кальмара, закусите овощным салатом. Ну ужин пусть будет рыба на пару и сок из цитрусовых.
  • В воскресенье день начинается с вареного яйца, мюсли и чая. В обед овощной суп (не забудьте, что бобовые и картофель запрещены), 200 г куриной грудки и салат из огурцов. Завершает день 100 г творога и банан.

Первая неделя разминочная, тут допустимы небольшие вольности. Дальше меню будет строже

Принципы питания в дальнейшем

Со второй недели ограничения усиливаются: применяется формула 1 г углеводов на килограмм веса. Постепенно количество углеводов продолжает снижаться, в то время как уровень белков в рационе достигает ⅘, а ⅕ приходится на жиры. На второй неделе из рациона полностью исключаются фрукты и приправы.

Творог с отрубями

На третьей неделе сушки тела в домашних условиях с помощью диеты углеводов еще меньше — 0,5 г/кг веса. Крупы исключаются. Остается куриная грудка, молоко, яйца, творог, вводятся отруби. Объем воды снижается до 1,5 л в сутки. На этом этапе могут начаться проблемы со здоровьем: головокружения, запах ацетона в моче, спутанность мыслей.

Если чувствуете недомогание — допустимо скушать один фрукт или выпить стакан свежевыжатого цитрусового сока

На четвертой неделе меню такое же, как на третьей. Если чувствуете себя плохо, перейдите на меню второй недели. Главное – не сорваться и не вернуться к привычному рациону. Уже с пятой недели можно переходить на описанный выше рацион, увеличивать количество воды, кушать фрукты и каши. Больше пяти недель сушить тело с помощью диеты нельзя.

Отзывы о таком методе различные. На каждая женщина выдерживает столь строгое ограничение, особенно если ранее основу ее рациона составляли углеводы. Врачи также относятся к белковому типу питания неоднозначно, поэтому проявляйте здравомыслие.

5 фруктов, которые лучше всего сушить дома

Приготовление сушеных фруктов в домашних условиях — очень простой и увлекательный способ сохранить дополнительные продукты, которые вы покупаете или выращиваете. За последние несколько лет я обезвожил так много разных фруктов, что обнаружил, что некоторые фрукты работают лучше, чем другие!

Сушеные фрукты отличаются от сублимированных фруктов, которые мы используем в наших блюдах Bushka (Citrus Chia Morning Bowl; Harvest Bowl). Если вам интересно, в чем разница, загляните в наш блог «Что такое лиофилизированные продукты», так как там есть раздел, посвященный объяснению разницы!

Вот мой список из 5 фруктов, которые лучше всего сушить дома. Этот список основан на трех факторах: 1) вкус, 2) время обезвоживания, 3) простота приготовления.

Вы заметите, что в моем списке не так много ягод или косточковых фруктов. Поверьте, есть причина! Однажды я собрал почти 40 фунтов дикой сливы; после попытки очистить и обезвожить, может быть, 5 фунтов из них, я сдался и вместо этого сделал варенье и сахарные сливы.

Итак, без лишних слов, 5 фруктов, которые лучше всего сушить дома !!

1. Дыня

№1 в моем списке — дыня! Обезвоженная мускусная дыня похожа на конфету, она такая сладкая и сладкая, что почти тает во рту. Я гарантирую, что это будет толпа пожалуйста! Продуктовые магазины часто устраивают распродажи дыни, поэтому купите 2 или 3 штуки, чтобы получить большое количество сушеных фруктов.

Температура сушки: 125 F

Время: 14-18 часов (зависит от того, насколько сочная и спелая)

Приготовление: Разрезать дыню пополам и удалить семена (не выбрасывать!! /жареные семечки). Положите дыню срезом вниз и срежьте ножом кожуру. Нарежьте дыню ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма, а затем нарежьте на более мелкие квадраты.0003

Когда сделано: Дыня будет полностью высушена, когда она станет гибкой, но сухой. Он должен легко и если прижать два конца вместе, фрукт не слипнется.

2. Клубника

Поистине классика! Сушеная клубника очень вкусная, но помните о качестве ягод, прежде чем это повлияет на качество обезвоженного продукта. Несмотря на то, что это немного дороже, я настоятельно рекомендую покупать органическую клубнику или свежую клубнику, собранную на ферме, которая полностью красная, а не белая внутри. Сушеная клубника хороша сама по себе или в качестве дополнения к хлопьям, мюслям и печенью!

Температура обезвоживания:  125 F

Время: 8 часов (нарезанные ломтиками) или 16–18 часов (разделенные пополам)

Подготовка:  Вымойте клубнику и удалите сердцевину. Либо разрежьте клубнику пополам, либо нарежьте очень тонкими ломтиками (~ 1/8 дюйма). Если вы сушите половинки, поместите срезы вверх на дегидратор, иначе они прилипнут.

Когда готово: он немного гибкий, но сухой. Если вы упадете на твердую поверхность, они будут издавать звук  плинк

3. Персики/нектарины

Нектарины и персики — мои любимые фрукты! Я буду ходить от прилавка к прилавку на фермерском рынке, чтобы найти самые лучшие, не стыдно. Если вы не дадите мне попробовать ваш персик, я его не куплю! В обезвоженном виде персики и нектарины станут отличной закуской! Я люблю брать с собой сумку с застежкой-молнией в длительные походы, так как сахар — это приятный натуральный вкус.

Температура обезвоживания:  125 F

Время:  12–16 часов (зависит от того, насколько сочным, спелым и от кожуры)

Приготовление:  Я лично предпочитаю оставить кожуру; однако это увеличивает время обезвоживания. Если вы решите удалить кожуру, вы можете либо очистить фрукт, как картофель, либо, если он супер правильный, опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, пока кожица не порвется и не покроется пузырями. Сразу бросайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Кожа должна лопнуть сразу после бланширования. Если это кажется слишком хлопотным или вы хотите оставить кожуру для дополнительных питательных веществ, просто вымойте продукт и нарежьте тонкими ломтиками (от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма).

Когда Готово:  Как и мускусная дыня, персик будет полностью высушен, когда он станет сухим, гибким, а если сжать два края вместе, фрукт не прилипнет к себе.

4. Ананас

У меня есть девушка, которая всегда просит у меня сушеный ананас и манго. Меня не особенно волнует вкус сушеного манго, поэтому я обычно делаю дополнительный сушеный ананас, чтобы компенсировать это! Сушеный ананас прекрасно сочетается с горячими хлопьями для завтрака, такими как овсянка.

Температура обезвоживания:  125 F

Время: 12-16 часов (зависит от того, насколько сочным и спелым)

Приготовление:  Срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса. Разрезать пополам через середину. Положите ананас срезом вниз и ножом снимите кожуру. Сердцевина обеих половинок. Вы можете нарезать кольцами 1/4 дюйма, длинными стеблями толщиной 1/4 дюйма или стеблями толщиной 1/4 дюйма, которые затем разрезаются на более мелкие части (это мой предпочтительный метод).

Когда готово:  Сушеный ананас кажется немного липким на ощупь, но не будет прилипать к себе, если сжать два края вместе. Он должен быть гибким и легко рваться.

Ананас — один из моих самых любимых фруктов, и это один из четырех фруктов, используемых в нашей чаше Citrus Chia Morning Bowl. Ням!!!

5. Киви

Ломтики киви — это маленькие взрывы терпкости во рту, и они приятно меняют сладость других обезвоженных фруктов. Лучше всего очищать киви от кожуры перед обезвоживанием, и вы можете сделать это с помощью обычной овощечистки или ножа, в зависимости от того, насколько спелый ваш киви.

Большинство людей знакомы с зеленым киви, но знаете ли вы, что есть другой вид киви, называемый киви золотым? Мы используем золотой киви в нашей чаше Citrus Chia Morning Bowl, так как сочетание с нашим сублимированным ананасом абсолютно ВКУСНО. С тех пор, как я начал есть золотой киви, я нахожу зеленый киви гораздо более терпким.

Температура обезвоживания:  125 F

Время: 10-12 часов

Приготовление: Используйте овощечистку или острый нож, чтобы срезать кожицу с киви. Переверните на бок и нарежьте кружками диаметром 1/8 дюйма. 

Когда готово:  Как и дыня, сушеный киви будет гибким, сухим и легко рвется.

Вот и все! Мои топ-5 любимых фруктов для сушки дома.

Хотите больше советов по приготовлению обезвоженных закусок в домашних условиях? См. статью в нашем блоге о приготовлении изысканных обезвоженных блюд, которые обязательно удивят вашу семью и друзей!


Также в блоге

Peek The Pouch Series: глубокое погружение в наш OG Unstuffed Pepper

Наш любимый нефаршированный перец OG имеет историю происхождения, пропитанную ностальгией и помидорами Сан-Марцано. Основатель Bushka, Дина, воссоздала классическое блюдо своей матери, когда она попробовала свою первую обезвоженную еду, вяленое мясо с томатным соусом (да, это вещь!), когда она отправилась в поход по Исландии примерно в 2016 году.

Продолжить чтение

Рецепты парка. Да, это вещь!

Держу пари, вы никогда не думали, что услышите от врача:  «Я выписываю вам рецепт на поездку в парк».  Подождите, что? Является ли это взрослой версией той повторяющейся мечты из начальной школы, где перемена — единственный урок дня, а пицца — единственное, что подают за обедом? Нет, это не сон. Парковые рецепты – вполне реальная вещь, которая началась с пилотной программы в парках Сан-Франциско в 2012 году и теперь включает более 100 программ в Соединенных Штатах.

Интуитивно большинство из нас знает, что пребывание на свежем воздухе полезно для нашего здоровья.

Продолжить чтение

4 идеи для создания романтики на свежем воздухе

Это официально сезон романтики для непосвященных, но мы думаем, что находиться на свежем воздухе и вне сети с любимыми в любое время года по своей сути романтично. В наше время сама концепция отключения от наших устройств и ощущения человеческой связи и общего материального опыта является достойным романтическим занятием. В этом году пусть романтика изобилует вдумчивым намерением к приключениям на свежем воздухе.

Чтобы оживить вашу следующую поездку, вот 4 потрясающие идеи для романтики в вашем следующем глэмпинге, кемпинге или путешествии по дикой природе!

Продолжить чтение

Вкусно в сушеном виде: 10 фруктов, которые можно сушить без дегидратора

Фото пользователя Flickr Christina Claßen

Я был поклонником сухофруктов с самого раннего возраста. Конечно, в то время мои вкусы сводились к супер сладким: плоские фрукты, свернутые в плотную упаковку для закусок. По мере того, как я становился старше и мудрее, мои вкусы становились более зрелыми, и мой репертуар начал включать обезвоженные фрукты, как жевательные, так и хрустящие, которые можно было есть в смеси или мюслях, или просто наслаждаться ими в чистом виде.

Сухофрукты — вкусная и функциональная закуска. Это полезно для здоровья, легко транспортируется и нравится толпе. Его также можно использовать в других кулинарных экспериментах, готовите ли вы домашнюю мюсли, смутно полезное печенье или даже нарезаете кубиками и добавляете в пикантные блюда для пикантного яркого вкуса.

Изготовление сухофруктов может показаться недоступным. В конце концов, разве для этого вам не нужен дегидратор? Как оказалось, нет, не ты. Вот руководство по 10 фруктам, которые можно сушить без дегидратора.

Что такое сухофрукты?

Что именно я имею в виду, когда говорю сухофрукты? Сухофрукты — это фрукты, из которых удалена большая часть влаги, поэтому они становятся стабильными при хранении. Подумайте: изюм, сушеные ломтики манго и так далее. Сухофрукты можно оставить целыми или нарезать небольшими ломтиками. Его даже можно превратить в пюре, чтобы сформировать печально известную фруктовую кожуру, упомянутую в начале поста.

Фото с сайта Flickr коровий укус

Почему сухофрукты? Как уже упоминалось ранее, сухофрукты являются популярным перекусом по многим причинам. Он легко транспортируется, не требует охлаждения, хорошо хранится в течение длительного времени. Это также полезно для здоровья — сохраняет многие преимущества употребления фруктов. Некоторые могут возразить, что это довольно калорийная закуска, но факт в том, что она гораздо более питательна, чем другие переносимые закуски, такие как чипсы или шоколадные батончики.

Подготовка сухофруктов: Если бы вы ели фрукты с рук, вы бы сначала их помыли и высушили. Сделайте то же самое с фруктами, которые вы готовите к сушке, потому что температура духовки может быть достаточно высокой, а может и не быть достаточно высокой, чтобы убить бактерии, в зависимости от рецепта. Снимите кожицу или кожуру, если это применимо, и удалите семена или косточки.

Рекомендации:

Эти советы обеспечат успешную сушку:

  • Не нарезайте слишком толсто или слишком тонко. Хороший размер кусочков яблока, груши или подобных фруктов составляет ½ дюйма. Слишком тонкие, и они станут слишком хрустящими; слишком толстые, и они останутся слишком мягкими в середине.
  • Убедитесь, что ломтики одинаковы по размеру. Если некоторые ломтики толще или намного больше других, ваши фрукты не будут сохнуть равномерно.
  • Вы когда-нибудь задумывались, почему многие сухофрукты в супермаркете содержат серу? Это нужно для того, чтобы фрукты сохранили свою окраску. Вы можете обеспечить минимальную потерю цвета, сбрызгивая или опуская ломтики фруктов в лимонный сок или в смесь из 2 столовых ложек аскорбиновой кислоты, смешанных с одним литром воды.

10 фруктов, которые можно сушить без дегидратора

Базовый метод: если приведенные ниже отдельные рецепты слишком сложны для запоминания, этот учебник по рецептам научит вас методу сушки практически любых фруктов. Его можно применять ко всем фруктам, перечисленным ниже, хотя время выпечки может варьироваться.

Фото пользователя Flickr tusnelda

Яблоки: Нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком, можно поставить в духовку при температуре 200 градусов на несколько часов, пока они не станут хрустящими до желаемой степени. Кусочки сушеных яблок можно запечь на медленном огне по вашему желанию. Готовые ломтики отлично сочетаются с йогуртом или мюсли.

Абрикосы: Вы можете использовать тот же метод, что и яблоки, для сушки абрикосов, но из-за их меньшего размера для их выпекания потребуется меньше времени. Курага отлично подходит для тех же целей, что и яблоки, и является прекрасным дополнением к абрикосовому и шоколадному печенью.

Авокадо: Эти сушеные чипсы из авокадо готовятся не в духовке… а в микроволновой печи. Все, что им нужно, чтобы обезвоживаться и быть готовыми к окунанию, — это трехминутный запой! Это делает здоровую закуску богатой «хорошим» жиром.

Фото с CakeSpy

Бананы: После того, как ломтики банана покрыты лимонным соком, их можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение нескольких часов или до хрустящей корочки по вашему вкусу. согласно с. Вкусные, домашние банановые чипсы! Съешьте их прямо или используйте как бордюр для необычного бананового пирога.

Черника: Эти маленькие ягоды можно покрыть медом (по желанию) и запечь в духовке при температуре 225 градусов до подрумянивания, около 2 часов, в результате чего получится простая, питательная сушеная черника. Ваш утренний йогурт стал в миллион раз лучше.

Фото пользователя Flickr cookylida

Ломтики цитрусовых: Ломтики цитрусовых могут дольше готовиться в духовке при низкой температуре, как уже отмечалось, поэтому вы можете подумать о более высокой температуре. Легкие подслащенные цитрусовые ломтики можно приготовить в духовке, установленной на 200 градусов, с количеством сахара, которое можно отрегулировать по вкусу. Эти цитрусовые дольки идеально подходят в качестве украшения десерта.

Киви: Вы можете приготовить сушеные ломтики киви, следуя тому же методу сушки ломтиков цитрусовых, который описан выше. Я предлагаю снять пушистую кожицу с киви перед сушкой в ​​духовке, так как после запекания он может стать твердым и жевательным (не в хорошем смысле).

Фото с сайта flickr saitowitz

Груши: Используя тот же метод для яблок, что и описанный ниже, вы можете сделать ломтики сушеных груш. Ломтики груши можно использовать так же, как и сушеные ломтики яблок.

Клубника: Из сушеной клубники можно приготовить мюсли. Поджаренная сушеная клубника может стать вашей всего за несколько часов: просто окуните ломтики в лимонный сок, затем нагрейте нарезанную клубнику в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 4 часов.

Фото с Flickr olgucz

Помидоры: Нет времени ждать, пока солнце высушит помидоры? В духовке это произойдет быстрее.