Какие нельзя есть фрукты: Какие фрукты нельзя есть — Со Вкусом

Какие фрукты нельзя есть — Со Вкусом


Мы привыкли думать о фруктах как о низкокалорийной и здоровой пище. Сидя на диете, мы используем фрукты и ягоды в качестве перекуса или полноценного приема пищи. Тем не менее многие из них содержат слишком много сахара — почти как шоколад.

В этой статье вы узнаете не только от каких фруктов нужно отказаться во имя красивого отражения в зеркале, но и чем их можно заменить! Всего 5 фруктов — и вы всегда будете выглядеть безупречно.

5 фруктов, от которых стоит отказаться

  1. Бананы — это самые «энергетические» фрукты. Процесс их переваривания долгий, а еще ученые заявили о наличии в них веществ, блокирующих клетки, которые расщепляют жир.

    Чем заменить:

    Грейпфрут — это фрукт № 1 в борьбе с избыточным весом благодаря его сильным жирорасщепляющим свойствам. Ферменты, содержащиеся в грейпфрутах, ускоряют сжигание калорий. Благодаря низкой калорийности (до 800 ккал) половина грейпфрута не нанесет никакого вреда фигуре.

  2. Виноград — это, наверное, самый плохой фрукт и для ваших параметров, и для вашего организма вообще. В нём очень высокое содержание сахара, кожицу сложно переваривать, косточки закупоривают кишечник, а кислота разрушает зубную эмаль.

    Чем заменить:

    Яблоки входят в список самых подходящих фруктов для диетического питания. Жиров в них нет совсем, а что касается энергетической ценности, то она не превышает 60–100 ккал. Яблоки богаты клетчаткой и дают длительное ощущение сытости, а еще постоянно борются с целлюлитом благодаря содержанию антиоксидантов и пектинов.

  3. Авокадо явно не входит в число диетических продуктов. Из-за высокой калорийности — 227 ккал — его называют «фруктовым маслом». Лучше использовать этот плод как начинку или есть отдельно, но в умеренных количествах.

    Чем заменить:

    Лесные ягоды содержат мало сахара, зато они богаты витамином С и антиокислителями. Поэтому кроме того, что они не причинят вреда вашей фигуре, они еще и будут стимулировать производство коллагена и сжигание жира.

  4. У груш есть очень плохое качество: они способны вызывать нарушение работы кишечника из-за сильного скрепляющего эффекта.

    Чем заменить:

    Мякоть дыни и арбуза богата клетчаткой и водой, благодаря чему надолго подавляет чувство голода и проявляет мочегонный эффект. Эти фрукты помогают удалить токсины и разобраться с такими проблемами, как целлюлит и угри. Они регулируют водный баланс во время жары, что тоже важно для хорошего состояния фигуры и кожи.

  5. Абрикосы довольно-таки тяжелые для пищеварения. Чрезмерное их употребление приводит к расстройству желудка, однако самая большая опасность находится в ядрах их косточек. Так что если вы их любите, вам нужно знать, что в их состав входит амигдалин. Это вещество при попадании в желудок производит цианистый водород — сильный яд, который становится причиной тошноты, головокружения и обмороков при употреблении в большом количестве.

    Чем заменить:

    Ягоды клубники — один из самых лучших вариантов для похудения. В этой ягоде высокое содержание клетчатки, витамина С, воды и очень низкое — сахара, что помогает в борьбе с целлюлитом.

Выбирайте правильные фрукты и покоряйте всех своим видом! Обязательно поделитесь статьей с подругами.

Автор статьи

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Фрукты и овощи, которые нельзя есть сырыми

Многие диеты и методики правильного здорового питания предполагают употребление овощей и фруктов по максимуму именно в сыром, термически необработанном виде. В подавляющем большинстве случаев в этом есть резон – так сохраняются клетчатка и все полезные вещества, многим из которых высокие температуры противопоказаны.

Однако, оказывается, есть среди плодов и ягод такие, которые, попадая в наш пищеварительный тракт сырыми, никакой пользы не приносят – а то и вовсе могут навредить организму, серьезно или не очень.

Давайте вместе разберем список подобных продуктов растительного происхождения, которые бессмысленно, нежелательно, а порой и просто запрещено употреблять сырыми.

Фасоль

Как, фасоль? – удивится подавляющее большинство людей. Это же давно привычный компонент огромного количества вкуснейших и полезнейших блюд!

Все верно – по составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%, а еще плюс углеводы, жирное масло, ценные минеральные компоненты и витамины… А благодаря высокому содержанию калия ее применяют в диетическом питании даже при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Поэтому смело продолжайте употреблять фасоль в маринованном, отварном, тушеном, запеченном, консервированном виде.

Но вот сырая фасоль (особенно красная) содержит значительные количества особых белков-лектинов, обладающих токсичным эффектом и способных вызвать сильное расстройство пищеварения при попадании в наш организм. Для их нейтрализации применяется любая тепловая обработка длительностью не менее 30 минут.

Таро

Несмотря на то, что клубни таро мало кому придет в голову попробовать на зубок (это растение в наших широтах выращивается в первую очередь как декоративнолиственная культура для украшения берегов водоемов), все же ее название кое-кого может ввести в заблуждение.

Ботаническое наименование этого растения – колоказия съедобная. И цветную мякоть ее клубней действительно едят – в отварном и жареном виде, а также используя муку из клубней в выпечке. Мякоть эта крахмалистая и содержит достаточно полезных сахаров.

Но вот в сыром виде клубни колоказии способны вызвать ожог слизистых (ощущается как сильнейшее жжение во рту, а затем онемение) из-за большого содержания оксалата кальция (щавелевокислой извести). Кристаллы извести разрушаются лишь при термической обработке.

Существуют, впрочем, некоторые культурные сорта таро, которые почти лишены этого раздражающего вещества – но, надеемся, вы не станете проверять, относятся ли к ним растения из вашего сада.

Ревень

Кисель, маринад, варенье, начинка для пирогов, цукаты и даже вино – из ревеня, очень крупного травянистого растения с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами, можно приготовить много вкусных и необычных блюд. В пищу обычно идут молодые черешки растения.

Но знаете ли вы, что в листьях и взрослых стеблях этого растения накапливается много раздражающей ЖКТ щавелевой кислоты – это легко заметить по экстремально кислому вкусу. А ведь многие используют их в салатах сырыми! Здоровому человеку, правда, нужно съесть сразу несколько порций такого блюда, чтобы почувствовать сильный дискомфорт, но вот людям с проблемами пищеварения, заболеваниями желудка и почек, желчнокаменной болезнью и проч. нужно быть очень осторожными. К тому же эта самая щавелевая кислота попросту связывает большинство полезных веществ в ревене и не дает нашему организму их усвоить.

Так что если не хотите вреда для здоровья, листья ревеня просто обрывайте, а в пищу используйте только самые молодые нежные черешки, очистив кожуру. И лучше в приготовленном виде (так нейтрализуется кислота) либо в небольших количествах.

Баклажаны

Плоды баклажана ботанически именуются ягодой – они крупные, яркие, с глянцевой поверхностью и нежной мякотью. В пищу употребляют чуть недозрелые баклажаны – при перезревании их мякоть грубеет и становится невкусной. На основе баклажанов готовят множество как самостоятельных, так и составных блюд. Их запекают, обжаривают, варят, тушат, консервируют. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс и деятельность сердца, их рекомендуют при диетах для снижения веса и при атеросклерозе.

Теоретически и от сырого ломтика молодого баклажана вам плохо не станет, хотя он горький и крайне специфический на вкус – а вот со старыми и перезревшими плодами совсем другая история. Дело в том, что со временем в плодах баклажана активно накапливается растительный алкалоид соланин. Собственно, именно он обладает этим горьким вкусом и наряду с другими алкалоидами предохраняет растения в природе от поедания животными.

Соланина  также много в недозрелых или в проросших позеленевших на свету клубнях картофеля, которые тоже не рекомендуют употреблять в пищу (наибольшая концентрация вещества наблюдается непосредственно в кожуре и в ростках). А в зеленых плодах томата содержится схожий по действию, но другой по составу и чуть менее токсичный алкалоид томатин, так что с этими ягодами также не стоит перебарщивать в рационе.

Поступление достаточно большого количества соланина в организм человека сопровождается настоящим отравлением, особенно для чувствительных людей. Термическая обработка, а также предварительное вымачивание способствуют растворению соланина, за счет чего риск отравления существенно уменьшается.

Помимо вышеуказанных растительных продуктов, существуют такие, которые вполне можно есть сырыми, но, как ни странно, пользы они больше принесут именно в термически обработанном виде – это томаты, шпинат. А существуют такие, которые вы просто не сможете есть без кулинарной обработки – например, оливки в свежем виде исключительно горькие. А уж о том, что ядовиты плоды бересклета, бузины, тиса, крушины, жимолости настоящей, белладонны, паслена, клещевины, ландыша мы и вовсе писать не стали – надеемся, это известно каждому уважающему себя садоводу-огороднику и никто не станет пробовать их на вкус.

Если уж мы завели тему небезопасных растений, советуем также ознакомиться со следующими нашими материалами.

Список продуктов, которые вы никогда не должны есть вместе | Опасные комбинации пищевых продуктов, чтобы избежать

,

TNN

Обновлено: 6 декабря 2018 г., 15:50 IST

Facebook Twitter Pintrest

. Изображения)

Мы все думаем, что тарелка с фруктами и овощами — это лучший прием пищи. Мы нарезаем все фрукты и салатные овощи, которые есть в нашем холодильнике, выжимаем лайм, добавляем щепотку соли и считаем, что это самое полезное блюдо. Но правильный ли это способ?

Кислые, сладкие или нейтральные. Если вы не классифицируете фрукты при их сочетании, вам нужен урок того, как делать салаты. Во-первых, нельзя смешивать фрукты и овощи друг с другом. Во-вторых, не стоит даже сочетать определенные фрукты друг с другом. В основном это зависит от скорости переваривания различных фруктов и овощей. Многие перестановки, которые вы делаете, возможно, препятствуют оптимальному пищеварению и усвоению.

Вот как вы можете решить, что взять из своей миски в следующий раз.

Ешьте дыни с дынями

Дыни соблюдают целибат. Они никогда не объединяются ни с кем другим. Ешьте их отдельно, так как они могут плохо усваиваться с любыми другими фруктами. Это потому, что они перевариваются быстрее, чем большинство других фруктов, из-за высокого содержания воды. Не смешивайте арбузы, мускусные дыни, мускусную дыню и медвяную росу с другими фруктами.

Никогда не употреблять кислые/слабокислые со сладкими фруктами


Старайтесь не смешивать кислые фрукты, такие как грейпфруты и клубника, или слабокислые продукты, такие как яблоки, гранаты и персики, со сладкими фруктами, такими как бананы и изюм, для лучшего пищеварения. Однако вы можете смешивать кислые фрукты со слабокислыми.

По той же причине не следует смешивать гуаву и бананы. Некоторые исследования утверждают, что дуэт может даже увеличить ваши шансы на тошноту, ацидоз и головные боли.

Никогда не ешьте фрукты с овощами


Фрукты и овощи усваиваются по-разному. Фрукты перевариваются быстрее, и многие диетологи говорят, что они частично перевариваются к тому времени, когда достигают желудка. Кроме того, фрукты содержат больше сахара, что может препятствовать процессу пищеварения овощей.

По той же причине нельзя смешивать апельсин с морковью, так как вместе они могут вызвать изжогу и избыточный желчный рефлюкс.

Никогда не смешивайте крахмалистые продукты с высоким содержанием белка


Лишь немногие фрукты содержат крахмал. К ним относятся зеленые бананы и бананы. Но есть много крахмалистых по своей природе овощей, таких как кукуруза, картофель, вигна, черноглазый горох и водяные орехи. Вы никогда не должны смешивать их с фруктами и овощами с высоким содержанием белка, такими как изюм, гуава, шпинат и брокколи. Это потому, что вашему телу нужна кислая основа для переваривания белков и щелочная основа для переваривания крахмалов.

4 быстрых фруктовых закусок

— Потребляйте от 4 до 6 фруктов за один раз.

— Если вы съели много белков, на следующее утро съешьте папайю, так как она содержит папаин, который расщепляет белок.

— Если вы переели соли, съешьте на следующее утро фрукты на водной основе, например арбуз, чтобы вымыть соль.

— Если вы съели лишние углеводы, например макароны, съешьте яблоко на следующее утро, так как вашему телу нужно больше тренироваться, чтобы расщепить сложные углеводы, содержащиеся в яблоке. Это помогает предотвратить вздутие живота, которое в противном случае может быть вызвано простыми углеводами, такими как макароны.

Конец статьи

Наглядные истории

Фитнес Джордана Йео

  • Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

Просмотреть все

Рекомендуемые товары для здоровья и фитнеса

  • 3 не подлежащих обсуждению совета по предотвращению сердечных заболеваний

  • «Ранбир не прогуливал спортзал после рождения дочери»

  • Напряженная деятельность может только укрепить ваше сердце: Рахул Дев

    4

    9 проблемы со здоровьем у женщин от недостатка сна

  • 10 самых крепких пар Болливуда

  • 6 причин, по которым вы должны читать книги

  • Потеря веса: включите эти рецепты супов в свой рацион

  • Найди птицу за 7 секунд!

  • Общие симптомы ЗППП у женщин

  • Калькулятор ИМТ
    Рассчитайте свой индекс массы тела

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Здоровье и фитнес
    times.utils.xslthelper.XMLHelper» xmlns:str=»http://exslt.org/strings» xmlns:saxon=»http://saxon.sf.net/» xmlns:math=»xalan://java.lang.Math» xmlns:ext=»http://exslt.org/common» xmlns:dyn=»http://exslt.org/dynamic» xmlns:dateutil=»com.indiatimes.cms.utilities.CMSDateUtility» data-msid=»67846868″ data-secid=»67846868″>

  • Исследование показало, что беспроводные наушники работают как недорогие слуховые аппараты0156 01:10
  • Исследование: повреждение кишечника, связанное с ожирением, может усугубить симптомы астмы помочь пациентам с кистозным фиброзом 01:10
  • Самые быстрые и простые стратегии преодоления тревоги 02:28
  • Рак желудка: кто подвергается наибольшему риску? 04:29
  • Диабет и холестерин: есть ли связь? 01:34
  • Diabetic Retinopathy: How high blood sugar can impact your eyes 03:49
  • What Is Inner Child Work- A Guide To Healing Your Inner Child 00:58
  • Почему министр Союза сносит собственный дом

  • Почему Пакистан на грани гражданской войны

  • Умные деньги приходят в движение, когда вашему ребенку исполняется 18 лет

  • Как любовь закончилась ужасным убийством в Дели

Какие фрукты нельзя есть вместе?

Независимо от того, увлечены ли вы заботой о своем здоровье или просто хотите изменить свое питание к лучшему, а может быть и к лучшему, вы можете оказаться в растерянности. Вы можете оказаться ошеломленным количеством вариантов, предлагаемых рынком, и различными типами продуктов, которые требуют особой среды для пищеварения.

Сочетание фруктов и овощей может показаться одной из лучших попыток обогатить свой рацион полезными продуктами. Можно подумать только о высокой пищевой ценности, но, по правде говоря, это не совсем правильно.

Что ж, некоторых фруктовых комбинаций лучше избегать ради хорошего самочувствия. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами пищеварения и некоторыми серьезными хроническими проблемами.

Итак, прежде чем смешивать и есть фрукты, взгляните на возможные риски, которые могут быть связаны с некоторыми комбинациями, и узнайте обо всех смесях, которых вам следует избегать.

Почему сочетание некоторых фруктов может вызвать заболевание?

Как мы все знаем, фрукты являются одним из самых богатых источников витаминов и питательных веществ (1). Кроме того, они являются отличным источником калия, витамина С, фолиевой кислоты и других незаменимых антиоксидантов, в которых мы так нуждаемся.

Однако существует целый список правил совместного употребления фруктов. Следуя им, вы можете получить максимальную пользу для здоровья без последствий.

Миф о еде смешанных фруктов и овощей кажется вам знакомым? Сколько раз вы видели те рецепты фруктовых салатов, которые предлагали вам попробовать их комбинации? Что ж, многие из нас наверняка составляли эти комбинации, хотя они довольно опасны для нашего организма.

Во-первых, исследования показали, что сочетание фруктов и овощей без какой-либо информации об этих сочетаниях может негативно повлиять на организм. Хотя они могут выглядеть очень питательными и заманчивыми для включения в ежедневный рацион, на желудок они могут воздействовать противоположным образом.

Во-вторых, помимо проверенных исследований, некоторые фруктовые сочетания лучше исключить из своего рациона. Если вы хотите насладиться хорошим самочувствием, взгляните на эти опасные фруктовые комбинации. Старайтесь впредь не употреблять эти смеси.

Фруктовые смеси, которых следует избегать

Взгляните на список ниже. Знаете ли вы какие-то вредные привычки в еде? Если да, прочитайте объяснения и улучшите комбинации фруктов, которые вы делали до сих пор.

1. Кислые фрукты со сладкими

Первая комбинация, которую вам следует избегать, это сочетание кислых фруктов со сладкими. Например, избегайте кислых фруктов, таких как клубника или грейпфруты, рядом со слабокислыми фруктами, такими как персики, яблоки или гранаты. Кроме того, вам следует избегать фруктов, таких как бананы, которые слишком сладкие, чтобы помочь вашему пищеварению.

Несмотря на то, что сочетание клубники и банана восхитительно, сочетание сладкого фрукта, такого как банан, с кислым может вызвать ацидоз, тошноту и головные боли.

2. Фрукты с высоким содержанием белка и крахмалистые фрукты

Большинство «детокс-коктейлей» содержат бананы и овощи с высоким содержанием белка. Например, некоторые фрукты, такие как зеленые бананы, по своей природе содержат крахмал. Но в других овощах есть крахмал, например, в кукурузе, водяных орехах или картофеле.

Эти виды зелени не следует употреблять с продуктами с высоким содержанием белка, такими как брокколи, шпинат и гуава.

Наш организм не может переварить эту пищу, потому что ему нужны другие основания, например, щелочные. Они способны расщеплять крахмал, в то время как кислое основание едва ли расщепляет белки.

3. Дыни с другими фруктами

Интересно это или нет, но дыни — это совершенно особые фрукты, которые следует есть отдельно или в сочетании с другими дынями. Эти фрукты являются целомудренными, и они не очень хорошо работают рядом с любыми другими фруктами.

В дынях много воды (2), поэтому они могут плохо перевариваться в сочетании с фруктами.

Объяснение простое: дыня усваивается быстрее, чем другие фрукты. Теперь, когда вы знаете это, вы должны прекратить делать специальные соки с дыней и другими фруктами и употреблять только мускусную дыню, арбуз и мускусную дыню. Вместо этого научитесь делать вкусный свежий арбузный сок.

4. Папайя и лимон

Когда вы думаете о сочетании папайи и лимона, вы можете найти его либо вкусным, либо просто слишком странным для включения в свой рацион.

Какой бы ни была ваша позиция, этого смешения следует избегать. Анемия или дисбаланс гемоглобина — лишь некоторые из этих последствий смешивания. Кроме того, это может быть очень опасно для детей, поэтому старайтесь избегать этих фруктов вместе, насколько это возможно.

5. Гуава и банан

Не ешьте вместе гуаву и банан, так как эта смесь может вызвать тошноту, головные боли, скопление газов и увеличить риск ацидоза.

Другие противопоказания, о которых вы должны знать

Теперь, когда вы знаете, какие фрукты не работают вместе с другими, давайте рассмотрим другие комбинации, которых вам следует полностью избегать. Готовый? Проверьте также этот список:

Апельсин и молоко

Не пейте молоко даже с апельсиновым соком или самим фруктом. Это смешивание очень тяжело для вашего пищеварения, а также может вызвать множество других проблем. Как вы знаете, апельсины полны кислоты (3), которая может разрушить ферменты, расщепляющие крахмал, присутствующий в злаках.

Теперь, если ваш любимый завтрак — молоко с хлопьями, не добавляйте в эту смесь апельсин. Сочетание может привести к расстройству желудка.

Фрукты с овощами

Еще одна комбинация, которой следует избегать. Большинство салатов действительно могут содержать много фруктов и овощей. Однако для вашей пищеварительной системы смешивание фруктов с овощами может быть совершенно неправильным.

Скорость переваривания для каждой из этих категорий разная, поэтому перевариваются они по-своему. По мнению большинства диетологов, употребление в пищу моркови и апельсинов, например, было бы полным беспорядком для пищеварительной системы и могло бы закончиться рефлюксом желчи и изжогой.

Исключение

Вы можете комбинировать яблоки (которые являются одновременно фруктами и овощами) с морковью (которые являются корнеплодами и овощами) и бананами (которые являются фруктами). Не беспокойтесь о сочетании бананов с яблоками и морковью в своих смузи или различных приемах пищи.

Вот хороший рецепт, попробуйте.

Апельсин с морковью

Не смешивайте морковь с апельсинами, так как это сочетание может вызвать повреждение почек и изжогу.

Кислые фрукты и йогурт

Ну, основная проблема с йогуртом — дрожжи, а также заражение плесенью. Эти два соединения в йогурте являются серьезной причиной того, что молочные продукты иногда портятся.

При сочетании йогурта с кислыми фруктами, такими как ягоды, вишня или малина, ваша пищеварительная система может вырабатывать токсины, которые могут вызвать симптомы, подобные аллергии, или заложенность носовых пазух.

Как правильно сочетать фрукты

Хорошо, теперь, когда вы знаете, как не смешивать фрукты, пришло время предложить вам несколько альтернатив.

Научившись смешивать фрукты, вы избавитесь от вздутия живота, затрудненного пищеварения, болей в желудке и так далее. Вот основные правила:

Сладкие фрукты

Сладкие фрукты не содержат кислот и дольше перевариваются. Тем не менее, они могут быть не лучшими очищающими средствами, но, по крайней мере, они полны минералов. Эти фрукты перевариваются около часа. Некоторые из них — виноград, бананы, папайя, инжир, чернослив или изюм.

Кислотные фрукты

Вы можете безопасно сочетать ежевику с виноградом, вишней, лимоном, лаймом, грейпфрутами, крыжовником, гранатом, клубникой, апельсином, ананасом и помидорами. Время переваривания в этом случае составляет около 40 минут.

Полукислые фрукты

Эти фрукты имеют низкий уровень кислотности. Таким образом, если у вас есть проблемы с грейпфрутами или лимонами, вы можете попробовать вместо них есть больше черники, абрикосов, манго, папайи или ягод. Время переваривания составит около 30 минут.

Нейтральные фрукты

Эти фрукты более ореховые и полны витаминов, белков, солей и масел. Без сомнений сочетайте оливки, фисташки, грецкие орехи, кокос и авокадо.

Дыни

Дыни полны воды. Вот почему человеческое тело немедленно сломает их. Старайтесь не смешивать дыни с какой-либо другой пищей, в том числе с фруктами. Дыни переварятся за 10 минут.

В заключение

Всегда старайтесь помнить, что простота – это цель при комбинировании фруктов. Еда с небольшим количеством ингредиентов улучшит пищеварение и позволит организму усваивать питательные вещества.