Калории фруктов и овощей таблица: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Продукты для похудения — список и таблица низкокалорийных продуктов

Стремясь к идеальным формам, следует начать этот трудный путь с корректировки питания. Составить меню не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо обращать внимание на калорийность блюд и их пищевую ценность. Чтобы вам было проще, мы подобрали самые вкусные и полезные продукты для похудения с указанием калорий каждого.

Содержание материала:

  • 1 Факторы, влияющие на калорийность продуктов
  • 2 Таблица: калорийность продуктов для похудения по группам
    • 2.1 Овощи и зелень
    • 2.2 Фрукты и ягоды
    • 2.3 Крупы, бобы и злаки
    • 2.4 Рыба и морепродукты
    • 2.5 Мясо, птица и яйца
    • 2.6 Хлебобулочные изделия с низким содержанием калорий
    • 2.7 Орехи и масла
    • 2.8 Низкокалорийные напитки
  • 3 Список самых низкокалорийных продуктов
  • 4 Таблица сложных углеводов и их состав в продуктах питания

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Калории необходимы человеку для получения энергии.

Для тех, кто следит за фигурой, необходимо обращать внимание на калорийность блюда.

Однако существуют сытные продукты, чрезмерное употребление которых влечет за собой негативные последствия:
  • нарушение метаболизма;
  • заболевания ЖКТ;
  • ожирение и т. д.

Поэтому обращать внимание на калорийность блюд важно всем, но особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Количество поступивших в организм калорий во многом зависит от того, насколько энергетическая ценность продукта усвоилась в ЖКТ.

При нормальной работе органов и в отсутствии заболеваний, вещества усваиваются в следующем количестве:
  • жиры – 9,3 ккал/г;
  • белки – 4,5 ккал/г;
  • углеводы – 4,1 ккал/г.
Количество калорий, содержащихся в сырых продуктах, может меняться в зависимости от следующих факторов:
  1. Термообработка. Варка и жарка увеличивает пищевую ценность блюд.
  2. Измельчение и смешивание. Продукты в консистенции пюре легче усваиваются организмом с минимальными потерями энергетической ценности.

Вещества, которые не смогли усвоиться организмом, откладываются в жировую прослойку. Отсюда и пресловутый лишний вес.

Таблица: калорийность продуктов для похудения по группам

Здесь приведены основные продукты, традиционно «живущие» на нашем столе, с указанием количества калорий. Для удобства, таблица калорийности продуктов разделена по группам.

Вы – то, что вы едите!

Овощи и зелень

Эта категория продуктов является наименее калорийной и для людей, желающих похудеть, должна составлять основу ежедневного меню.

НазваниеКалории, на 100 г продукта
Картофель отварной80
Капуста белокочанная31
— краснокочанная34
— цветная30
Оливки111
Кабачки30
Баклажаны22
Бобы59
Лук зеленый21
— порей38
— репчатый41
Морковь29
Огурцы15
Помидоры19
Свекла46
Чеснок106
Шпинат22
Редис22
Зеленый горошек75
Петрушка45
Укроп40
Базилик23
Руккола25
Тыква22
Болгарский перец38

Фрукты и ягоды

Фрукты содержат меньше калорий.

Наряду с овощами, фрукты и ягоды считаются низкокалорийными продуктами.

Но с этой категорией растительной пищи нужно быть предельно осторожными — сладкие плоды отнюдь не способствуют похудению.

НазваниеКалории на 100 г продукта
Бананы87
Ананасы49
Виноград73
Яблоки48
Лимон30
Киви46
Персик42
Хурма61
Шиповник сушеный259
— свежий106
Смородина белая37
— черная38
— красная39
Дыня34
Арбуз27
Груша41
Грейпфрут37
Гранат53
Клюква27
Малина43
Слива41
Черешня41
Клубника30

Крупы, бобы и злаки

Большая часть этих продуктов является медленными углеводами, которые обеспечивают организм энергией надолго.

Бобовые продукты богаты белком, пищевыми волокнами и ценными минералами.

Поэтому, несмотря на довольно высокую калорийность, каши и бобы должны быть обязательно включены в диетическое меню.

НазваниеКалории на 100 г
Отварная гречка92–110
Отварной рис116
Каша овсяная93
— рисовая79
— гречневая137
— ячневая84
— манная77
Фасоль36
Бобы57
Чечевица46,3
Рожь283
Ячмень288

Рыба и морепродукты

Всевозможные морские гады и жирная рыба — бесценный источник омега-3. Альтернативно получить эти кислоты можно в достаточном количестве только из масел, которые к диетическим продуктам совсем не относятся.

Калорийность морепродуктов в целом ниже мяса, они легко усваиваются.

Поэтому морепродукты обязательно должны присутствовать на столе каждого человека хотя бы раз в неделю, независимо от того, какой диеты он придерживается.

НазваниеКалории на 100 грамм
Мидии53
Минтай67
Навага78
Налим85
Раки96
Судак81
Тунец85
Форель99
Щука83
Креветки85
Кальмар77
Горбуша151
Крабовые палочки73
Кета138
Треска76
Язык морской79
Морская капуста49
Сельдь (консерва)88
Икра осетровая пробойная123
Икра минтая пробойная127

Мясо, птица и яйца

Главные источники белка.

Эта категория продуктов — основной источник животного белка. О необходимости его включения в рацион каждый принимает решение самостоятельно.

НазваниеКалории на 100 г продукта
Говядина191
Печень говяжья100
Кролик197
Нежирная свинина318
Свиная печень105
Телятина91
Индейка192
Курица161
Цыпленок159
Яйца кур157
— перепелиные168
Омлет181

Хлебобулочные изделия с низким содержанием калорий

Безусловно, от хлеба и прочей выпечки на диете лучше отказаться.

Чрезмерное поедание белого хлеба способствует появлению лишнего веса.

Но если сделать это психологически сложно, то следует знать, какие категории хлебобулочных изделий наименее калорийны.

НазваниеКалорийность
Хлеб из муки 2 сорта210
Хлеб из муки белого сорта246
Батон261
Булочки без добавок218
Лаваш армянский239

Орехи и масла

Несмотря на запредельно высокую калорийность, эти продукты тоже должны присутствовать в рационе для обеспечения поступления в организм ценнейших жиров.

Источники ценный жиров.

Лучше всего маслами и дроблёными орехами заправлять салаты — вкусно, полезно и без вреда для талии.

НазваниеКалории на 100 г продукта
Арахис555
Кешью647
Фундук701
Грецкий орех662
Миндаль643
Фисташки555
Масло оливковое780
— абрикосовое899
— кунжутное899
— миндальное816
— кокосовое899
— льняное898
— грецкого ореха898
— конопляное899
— какао899
— подсолнечное899
Маргарин низкокалорийный545
Масло сливочное748

Низкокалорийные напитки

Лучше всего пить свежевыжатые соки.

Меню низкокалорийных напитков разнообразное. В таблице указано, сколько содержится калорий в каждом стакане.

Вид напиткаКоличество калорий на 100 мл
Овощные
Огуречный сок14
Свекольный61
Тыквенный38
Витаминные воды
Вода с соком лимона29
Арбузно-мятная25
Минеральная или газированная0
Чаи (без сахара)
Имбирный14
Зеленый0
Белый34
Черный кофе без сахара2

Овощные соки не содержат жиров.

В группе «орехи и масла» самые высококалорийные продукты. Однако их употребление необходимо для усвоения организмом жиров. К тому же они очень полезные. Рассчитайте суточную норму жиров для вашего организма и употребляйте орехи и масла в ограниченном количестве.

Список самых низкокалорийных продуктов

Низкокалорийные продукты помогают скорректировать формы и поправить здоровье. Если грамотно составить меню, то чувство голода не будет беспокоить.

Грамотно составленное меню – залог хорошей фигуры.

Соотношение БЖУ в рационе должно сохраняться в норме, независимо от выбранной диеты. Недостаток тех или иных компонентов может вызвать тяжелые патологии

  1. Белки. Чтобы рассчитать норму белка, необходимо свой вес в килограммах умножить на 1,5. Желательно, чтобы большая часть рациона состояла из растительных белков.
  2. Жиры. Суточная норма жиров для женщин составляет 85 – 115 грамм. Полностью исключать жиры нельзя. В противном случае организм будет ослаблен и подвергнется ряду заболеваний, а о красоте волос и кожи придётся вовсе забыть.
  3. Углеводы. Углеводы необходимы в первую очередь для энергии. Поэтому их суточная норма зависит от возраста и нагрузок. Например, для женщины 30 лет, которая три раза в неделю занимается спортом, необходимо 95 грамм углеводов в день. Более подробные таблицы можно найти в специальных онлайн-анализаторах.
Список белковых продуктов для похудения:
  1. Индейка.
  2. Курица.
  3. Нежирная говядина.
  4. Телятина.
  5. Кролик.
  6. Судак.
  7. Минтай.
  8. Щука.
  9. Камбала.
  10. Карась.
  11. Куриные и перепелиные яйца.
  12. Творог 5–9%.
  13. Кефир.

Продукты с низким содержанием калорий утратят свои свойства, если их приготовить с большим количеством масла. Поэтому их следует обрабатывать на пару, отваривать либо запекать в фольге.

Какие продукты можно есть при похудении?

Предлагаем ознакомиться с перечнем самых низкокалорийных продуктов:
  1. Брокколи. Это гипоаллергенный, очень полезный и низкокалорийный овощ. Его можно есть как в сыром, так и в отварном виде. Готовится он быстро, достаточно нескольких минут. Не рекомендуется перебарщивать с тепловой обработкой во избежание потери полезных свойств.
  2. Морковь. Витаминизированный и вкусный овощ. Он универсальный и полезен в любом виде. Однако, меньше всего калорий будет в отварной морковке. Впрочем, как и полезных веществ.
  3. Перец чили. Пряность употребляется в профилактических целях против рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.
  4. Артишок. Это очень полезный растительный продукт, который богат кальцием, магнием и железом. К тому же артишок нормализует метаболизм, что помогает в борьбе с лишним весом.
  5. Чай. Самый низкокалорийный чай – зеленый. В нем вообще нет никаких калорий. Вкусовые добавки продукта и добавление сахара добавит напитку калорийности. Стоит иметь в виду, что этот напиток увеличивает вязкость крови, что несколько тормозит метаболизм.
  6. Огурец. Зеленый полезный овощ, употребление которого допускается в любом количестве.
  7. Грейпфрут. Низкокалорийный жиросжигатель. Единственный минус – не всем нравится его горьковатый вкус.
  8. Салат. Зелень, богатая витаминами и полезными микроэлементами.
  9. Лук репчатый. Овощ полезный, но не рекомендуется к употреблению в чистом виде в больших количествах.

Не стоит составлять свой рацион только из вышеперечисленных продуктов. Существуют разнообразные низкокалорийные блюда, которые помогут держать под контролем свой вес и не чувствовать при этом голод.

Таблица сложных углеводов и их состав в продуктах питания

Углеводы являются важными элементами для нормальной работы организма. Достаточное их количество улучшает умственную и физическую работоспособность и дарит энергетический заряд. Поэтому снижать их количество не рекомендуется, однако, следует скорректировать питание в отношении сложных (медленных) и простых (быстрых) углеводов.

Сложные углеводы играют важную часть в рационе питания человека.

Сложные углеводы должны составлять большую часть ежедневного рациона. В каких продуктах они содержатся, узнаем в таблице.

ПродуктыКоличество углеводов
Хлеб из муки 1 сорта41,2
Ржаной хлеб48,3
Овсяная каша62
Коричневый рис23
Картофель отварной20,1
Горох7,5
Макароны отварные26,5
Мюсли77,8
Отруби80
Кабачки4,6
Спаржа3,88
Чечевица20,1

Продукты, богатые быстрыми углеводами, провоцируют ожирение. Поэтому в рационе они должны состоять в минимальном количестве. А в меню для похудения их вообще лучше исключить. Речь идет о всевозможных сладостях, мучных изделиях и сахаре.

Средняя суточная норма калорий для женщины составляет 2000 ккал. Все зависит от возраста, физиологии и рода занятий. Средний показатель нормы для худеющих женщин равен 1500 ккал. Чтобы рассчитать правильную дозу калорий для похудения, необходимо отнять от своей нормы 500 ккал.

Таблица калорийности продуктов — 1000.menu

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Жир свиной топленый010009470
Льняное масло010008980
Свиные шкварки010008950
Жир говяжий топленый010008710
Жир свиной010008710
Сало28907970
Говяжий ливер15407350
Шпик19306580
Печень трески в масле466161330
Свинина — плечо152905930
Сыр «мегле»374105900
Свинина — отбивная на косточке211005370
Баранина — грудинка142605330
Чиа семена17314251230
Корейка сырокопченая114704690
Творог 40%-ной жирности2840346635
Баранина — спинная часть172104590
Бекон вареный161404470
Печень гусиная153904120
Сухие дрожжи496404107
Печень утиная163804050
Утка i категории163804050
Утка жареная233504010
Мед108240080
Говядина — оковалок20403800
Картофельное пюре1167738090
Баранина — отбивная на косточке142503800
Лосось соте213143795
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная818136465
Нут1916136435
Рис белый витаминизированный сырой817636370
Рис коричневый сырой837336050
Свинина мясная143303570
Желатин87013550
Плавленый сыр 60 % — ной жирности186023540
Дикий рис сырой591027535357
Свинина — шницель152903520
Белая фасоль2424735240
Смешанный мясной фарш123203510
Стеклянная лапша008635165
Сливочный сыр 50%-ной жирности185023495
Мука крупчатка1018034840
Сыр «тартар»262703480
Светлая гречневая мука1317234740
Имбирь сухой21163475
Рис717934457
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Булгур1215834248
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Крупа манная1017334065
Крупа перловая917434022
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная2624634025
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Гречка (цельное зерно)502824233550
Крупа пшенная1236933571
Свинина жирная153003330
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Темная гречневая мука1317133340
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Фасоль2124532842
Мука1216732569
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Сосиски свиные123103240
Ребрышки свиные152903210
Коржи566231863
Коржи песочные566231863
Гречка1336231350
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Сыр «виола»112823070
Сельдь в растительном масле162703010
Язык свиной161623000
Свинина — рулька192502940
Плавленый сыр 45 % — ной жирности184522940
Утка ii категории172402870
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Баранина — лопатка162502840
Лосось с гриля212212830
Моцарелла282432800
Сушеная свекла915727875
Лаваш915627770
Сушеная морковь814927520
Варенье любое007127170
Окорок вареный142602690
Лосось солёный212102690
Сосиски «молочные»1124226628
Творог со сметаной1814226035
Свинина162202590
Сосиски «русские»112202430
Корейка свиная271402420
Курица, мякоть без кожи181812410
Курица i категории181802380
Лаваш армянский814823670
Свинина — ножка241602340
Говядина — ребра161902330
Творог 20%-ной жирности1420123330
Баранина — окорок181802320
Сосиски консервированные42175102285
Чернослив215822740
Творог 18%-ной жирности1418322630
Баранина жирная183002250
Скумбрия копченая211602210
Говядина — грудинка191602170
Сельдь соленая201502170
Говяжья солонина192502160
Палтус отварной141802160
Сельдь горячего копчения221402150
Языковая колбаса161002150
Скумбрия отварная201502110
Сметана320321030
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Яблоки сушеные205921030
Авокадо220720810
Лосось свежий20602010
Говядина — нежирное жаркое20602000
Сёмга на пару191401970
Индейка ii категории8610801940
Сельдь маринованная171331925
Картофель жареный392319295
Тунец в растительном масле27901900
Сёмга отварная231301890
Форель слабосолёная181901860
Свинина — нежирное жаркое162801840
Говядина — хвост20701840
Скумбрия свежая191201810
Кальмары жареные101411750
Сыр «сыр «шавру» (козий)91441730
Говядина жирная202301710
Творог мягкий диетический1611117025
Горбуша солёная22901690
Баранина постная181101690
Горбуша отварная23801680
Свиной язык171101650
Гречка вареная623116340
Лосось копчёный22801620
Белые жареные157516215
Индейка тушка без кожи20811610
Сельдь свежая161101610
Язык телячий141201600
Курица ii категории21801590
Сельдь в томатном соусе141051590
Сердце куриное161011590
Говядина постная22701580
Куриные ножки171001580
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности161001560
Грудинка свиная21701550
Творог фруктовый1811414735
Язык говяжий121101460
Чеснок71301435
Горбуша свежая21701420
Цыплята19701400
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Сёмга свежая22601400
Печень куриная206114035
Говядина — лопатка19701370
Макароны отварные351913560
Корейская морковь091313415
Форель копчёная26311320
Лососевый фарш19601300
Говяжья печень18451300
Печень говяжья18451300
Рис коричневый вареный313011950
Копченая курица18501170
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Окорок кабана181801130
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Кальмары отварные18401100
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Чечевица сушеная вареная701510627
Говядина — окорок20301040
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Палтус свежий19301020
Тунец свежий23101010
Печень баранья19301010
Форель1920970
Сельдь в сметане665970
Креветки свежие2210970
Тунец в собственном соке2110960
Креветки отварные1920950
Фасоль красная80149327
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Форель отварная1630890
Батат20208650
Картофель отварной20178270
Креветки консервированные1810810
Картофель зрелый20188045
Имбирь21168015
Куриное яйцо13110800
Минтай отварной1810790
Творог обезжиренный16147530
Кальмары свежие1800740
Картофель в мундире21167465
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Минтай свежий1610720
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Картофель печеный20157095
Молоко коровье цельное3456832
Молоко 3,5% жирности3456425
Творог «виталиния»7096435
Кефир жирный3346220
Яблочный мусс консервированный10196130
Молоко 3,2% жирности3356025
Креветки очищенные замороженные1410600
Мидии жареные1120590
Черника свежезамороженная00235630
Молоко 2,5% жирности3355420
Кефир 2,5% жирности3345315
Хурма10175345
Имбирь маринованный0013515
Соевый соус60675135
Мидии отварные920500
Свекла отварная20114970
Инжир10144935
Молоко 1,5% жирности3254730
Яблоки00104730
Зеленая капуста1074610
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Черника11114430
Свекла2094064
Кефир 1%-ной жирности3143815
Белые грибы свежие4213410
Морковь1073335
Кефир обезжиренный3043015
Тыква1082975
Грейпфрут1072922
Цветная капуста3052815
Морковь отварная1052585
Шампиньоны4102415
Белые маринованные3122415
Кабачки1052315
Помидоры1042310
Фасоль огненно-красная4052319
Шпинат3022215
Лесные грибы3112110
Спаржа2032015
Китайская капуста1031615
Огурцы свежие1031525
Соленые огурцы1021115

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.

Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.

Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

калорий в овощах сколько калорий в овощах

калорий в овощах сколько калорий в овощах

Калории в Овощах

Категория Карта сайта

Диета

Еда

калорий

Упражнение

Похудение

Помощь в похудении

Калорийность различных распространенных овощей указана в
Таблица ниже. Они рассчитаны на 100 грамм приготовленного веса .
Из-за способа приготовления овощей
размеры порций могут сильно различаться
между отдельными лицами. К
Измерьте калории овощей на порцию, просто оцените вес
приготовленные овощи, затем найдите значение ниже и умножьте его на свою порцию
вес в процентах. Узнайте больше о том, как считать
растительные калории.

Овощные калории очень низки при употреблении в пищу
сырые, но после варки калорийность овощей обычно ниже
чем тот же вес в сыром виде, потому что больше воды поглощается в
каждого овоща при варке, а это увеличивает общий вес и снижает
калорийность.

Некоторые считают
Калорийность многих овощей
находятся
отрицательные калории!

Сравните калории в
овощи → калорий во фруктах

Список калорий в овощах:

Калорий и Пищевая Ценность

Калорий и Пищевая Ценность

калорий

Овощи Калорий Углеводы Содержание воды
Спаржа 26 1,5 г 90 %
Баклажан 15 2 г 90 %
Фасоль Средний
Свекла 38 9 г 82 %
Брокколи (100 г) 32 1 г 90 %
1 средний соцветие брокколи 11 г 3 ккал
Брюссель
Ростки
40 3,5 г 87 %
Капуста средняя 24 2,4 г 93 %
Морковь 32 5 г 90 %
Цветная капуста 32 2 г 91 %
Сельдерей 8 1 г 95 %
Цикорий 10 3 г 90 %
Кабачок 20 2 г 93 %
Огурец 10 1 г 97 %
Фенхель 13 1,5 г 95 %
Корнишоны 15 2,5 г 93 %
Тыква 12 1 г 90 %
Лук-порей 22 2,5 г 92 %
Латук
(среднее)
13 1,5 г 95 %
Костный мозг 10 1,6 г 95 %
Гриб 15 0,5 г 93 %
Окра 30 2,5 г 88 %
Лук 35 3 г 92 %
Одна средняя красная луковица 150 г 49 ккал 2,3 г 90 %
Лук
Весна
23 2 г 88 %
Пастернак 60 10 г 78 %
Горох Средний
Перец красный средний 18 5 г 90 %

Калорийность картофеля (100 г)

низкий средний 15 г 80 %
Тыква 12 2 г 95 %
Редис 13 2 г 90 %
Шпинат 23 1 г 92 %
Один средний росток 10 грамм 4 ккал 88 %
Ростки 43 4 г 88 %
швед 22 2 г 96 %
Кукуруза сладкая 24 12 г 40 %
Помидоры 18 2,2 г 93 %
Помидоры черри 17 0,5 г 90 %
Репа 21 2 г 90 %
Кресс водяной 21 0,5 г 90 %
Ям 110 30 г 65 %

Значения растительных калорий
верно на момент тестирования, но может различаться для разных типов продуктов!

Калории в плитках шоколада |
Калорийность картофеля
| Калорийность рецептов с рисом
| Калории в Пицца |
Калории в вине |
Калории в курице |
Калории в беконе |
Калории в рыбе
| Калории в орехах
| Калории в Мясо

Некоторые значения калорий в овощах могут отличаться для каждой порции.
служил, поскольку это будет варьироваться между людьми.

Большинство фруктов и овощей являются щелочеобразующими, что помогает
для сохранения плотности костной ткани, в то время как большинство из них также
богат витамином С, который помогает
с поглощением важных минералов менопаузы
кальций и
магний.

Большинство овощей богаты клетчаткой,
с низким содержанием жира и часто является хорошим источником витаминов и минералов.
витамины могут быть важны для здоровья, жизненной силы и даже против старения. Морковь
являются отличным источником витамина А, а брюссельская капуста
превосходно
источник витамина С, оба витамина являются антиоксидантами и помогают «очищаться»
циркулирующих в крови свободных радикалов. Доказано, что избыток свободных радикалов
ускоряют старение, поскольку они атакуют клетки.

Калорий в Стейке

Овощи Факты:

Если вы будете жевать жвачку во время чистки лука, вы перестанете плакать!

Картофель вообще не содержит жира, а чем толще чипс, тем меньше жира он впитает при приготовлении!

Сожжено калорий


КАЛОРИЙ В
СПИСОК РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Калорийность Овощи

Калорийность Мясо

Калорийность рыбы

Калорийность Молоко

Калорийность сыра

Калорийность яичных рецептов

Калорийность орехов

Алкоголь калорий

Калорийность сливочного масла

Калорийность фасоль горох

Калорийность риса

Калорийность тофу

Калорийность Салат

Калорийность говядины

Калорийность Свинина

Пицца Калорийность

Калорийность Курица

Калорийность стейка

Калорийность бекона

Калорийность хлеба

Калорийность вина

Яблоко Калории

Калорийность банана

Калорийность Апельсин

Калорийность шоколада

Калорийность Зерновые

Калорийность картофеля

Список продуктов с высокой калорийностью

Макдональдс список калорий

Продукты с низким содержанием калорий

Еще статьи о похудении

СВЯЗАННАЯ КАЛОРИЯ
ИЗДЕЛИЯ

Как увеличить количество сжигаемых калорий при
упражнения

Потребление калорий не следует слишком рано сокращать

Сколько калорий в разных продуктах

Сокращение калорий в рационе до
похудеть

Точный расчет на
определить потребность в калориях

Количество калорий в продуктах

Расчет для подсчета пищевых калорий

Калорийность разных продуктов

Список калорийности продуктов

Калорийность в разных фруктах

Знайте потребность в калориях

Ежедневная потребность в калориях

Сократите потребление калорий небольшими порциями

Отрицательные калории для похудения

Низкокалорийные рецепты

Десерты низкокалорийные

Низкокалорийный суп
Рецепты

Другие рецепты

Подсчет калорий

Подсчет калорий

Мышечные клетки сжигают больше

калорий

Инструменты для расчета потребности в калориях

Инструмент подсчитывает сожженные калории при ходьбе

Инструмент для расчета запасов жира в организме

Сжигание калорий

Калорий на фунт

Ограничение калорий

Счетчик калорий бесплатных продуктов

Вопросы о диете и
калорий

Продукты с отрицательными калориями

Список тем для похудения

Все
инструменты и информация на этом сайте
предназначены для того, чтобы помочь здоровым взрослым похудеть, а не для
медицинский совет. Информация, представленная здесь, не предназначена для беременных или
кормящих женщин или любого лица в возрасте до 18 лет. Если
вы страдаете или думаете, что можете страдать от какого-либо заболевания, вам следует
проконсультируйтесь с врачом
перед началом любого режима упражнений для похудения. Любой
программы упражнений для похудения или диету следует начинать медленно, и мы советуем вам
всегда консультироваться с врачом или врачом заранее.
Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать наши условия!!

Авторское право

2003-2008 гг. www. WeightlossForall.com.
Все права защищены. |
Отказ от ответственности |
Главная | Калории в Овощах

Не все калории одинаковы – диетолог объясняет, почему продукты, которые вы едите, по-разному влияют на ваше тело

Калория есть калория, по крайней мере, с термодинамической точки зрения. Он определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия (2,2 фунта на 1,8 градуса по Фаренгейту).

Но когда дело касается здоровья и энергетического баланса вашего тела, не все калории одинаковы.

Например, в некоторых исследованиях сообщается, что диеты с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов или их комбинацией действительно приводят к большей потере веса, чем диеты с другим содержанием жиров, белков и углеводов.

Если бы все калории в пище были одинаковыми, вы не ожидали бы увидеть различия в потере веса между людьми, которые потребляют одинаковое количество калорий, распределенных по разным видам пищи.

Диетологи вроде меня знают, что существует множество факторов, влияющих на значение калорий для вашего организма. Вот что мы знаем о калориях и питании на данный момент.

Энергия, реально доступная вашему телу

В конце 1800-х годов химик У.О. Этуотер и его коллеги разработали систему, позволяющую определить, сколько энергии, то есть калорий, содержат различные продукты. По сути, он сжигал образцы пищи и записывал, сколько энергии они выделяли в виде тепла.

Однако не вся энергия пищи, которая может сгореть в лаборатории, доступна вашему телу. То, что ученые называют метаболизируемой энергией, представляет собой разницу между общей энергией потребляемой пищи и энергией, которая выходит из вашего тела в непереваренном виде с фекалиями и мочой. Для каждого из трех макронутриентов — белков, углеводов и жиров — Этуотер определил процент содержащихся в них калорий, которые действительно могут быть усвоены.

Согласно системе Atwater, один грамм каждого макронутриента обеспечивает определенное количество калорий. Министерство сельского хозяйства США до сих пор использует эти расчеты, чтобы определить официальное количество калорий для каждого продукта.

Сколько энергии вы используете

То, что вы едите, может влиять на то, что ученые называют расходом энергии вашим телом. Именно столько энергии требуется для поддержания жизни — энергии, которую вы расходуете на дыхание, переваривание пищи, поддержание кровотока и т. д., — а также энергии, которую вы прилагаете, двигая своим телом. Возможно, вы слышали, что это называется метаболизмом.

Качество питания может изменить расход энергии организмом, что также называют термическим эффектом пищи. Например, в одном исследовании у людей, употреблявших одинаковое количество калорий в день, но на диете с низким содержанием углеводов или на диете с низким содержанием жиров, разница в общем расходе энергии составляла около 300 калорий в день. Те, кто придерживался диеты с очень низким содержанием углеводов, использовали больше всего энергии, в то время как те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, использовали меньше всего.

В другом исследовании диеты с высоким содержанием жиров привели к снижению общего расхода энергии, чем диеты с высоким содержанием углеводов. Другие исследователи сообщили, что, хотя замена жиров углеводами не изменила расход энергии, люди, которые увеличили потребление белка до 30-35% своего рациона, использовали больше энергии.

В целом, диета с высоким содержанием углеводов, жиров или того и другого приводит к увеличению расхода энергии на 4-8%, в то время как пища с высоким содержанием белка вызывает увеличение скорости метаболизма на 11-14% по сравнению с уровнем метаболизма в состоянии покоя. Белок имеет более высокий термический эффект, потому что организму труднее его расщепить. Хотя эти вариации невелики, они могут способствовать эпидемии ожирения, способствуя небольшому среднему увеличению веса.

Этикетки пищевых продуктов с информацией о питании содержат гораздо больше, чем просто количество калорий, и на то есть веские причины.
Imagesbybarbara/E+ через Getty Images

Качество калорий, которые вы потребляете

Диетологи обращают внимание на гликемический индекс и гликемическую нагрузку пищи, то есть на то, насколько быстро и насколько она повысит уровень глюкозы в крови. Повышение уровня глюкозы в крови вызывает высвобождение инсулина, который, в свою очередь, влияет на энергетический обмен и накопление избыточной энергии в виде жира.

Такие продукты, как белый рис, пирожные, печенье и чипсы, имеют высокий гликемический индекс/нагрузку. Зеленые овощи, сырой перец, грибы и бобовые имеют низкий гликемический индекс/нагрузку. Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что продукты с более низким гликемическим индексом/нагрузкой могут быть лучше для регулирования уровня сахара в крови – независимо от содержащихся в них калорий.

Центры вознаграждения в мозге загораются, когда люди едят продукты с высоким гликемическим индексом, подчеркивая приятный и вызывающий привыкание эффект таких продуктов, как конфеты или белый хлеб.

Содержание клетчатки в пище — еще один важный момент. Ваше тело не может переваривать клетчатку, содержащуюся в растительных продуктах, таких как фрукты, овощи, цельные зерна и бобы, для получения энергии. Таким образом, продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют меньше метаболизируемой энергии и могут помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий.

Пустые калории – калории из продуктов с минимальной питательной ценностью или вообще без нее – еще один фактор, который следует учитывать. Такие вещи, как белый сахар, безалкогольные напитки и многие переработанные закуски, не приносят особой пользы в виде белка, витаминов или минералов, а также калорий. Противоположностью были бы богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием питательных веществ или клетчатки, но при этом относительно низкокалорийные. Примерами являются шпинат, яблоки и бобы.

И не думайте, что пустые калории нейтральны. Диетологи считают их вредными калориями, поскольку они могут негативно сказаться на здоровье. Продукты, которые в наибольшей степени способствуют увеличению веса, — это картофельные чипсы, картофель, подслащенные сахаром напитки и мясо, как обработанное, так и необработанное. С другой стороны, продукты, которые обратно связаны с увеличением веса, — это овощи, цельнозерновые продукты, фрукты, орехи и йогурт.

Еда дает больше, чем калории.
Ридофрэнц/iStock через Getty Images

Больше для здоровья, чем калории и вес

Бесспорно, что для снижения веса наиболее важным фактором является разница между количеством потребляемых калорий и количеством калорий, затрачиваемых в результате физических упражнений. Но не обманывайте себя. В то время как вес играет роль в здоровье и долголетии, потеря веса сама по себе не приравнивается к здоровью.

Да, некоторые диеты с высоким содержанием белка способствуют снижению веса, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но эпидемиологи знают, что в районах, где люди живут дольше всего — в среднем около 100 лет — они питаются в основном растительной пищей, с очень низким содержанием животного белка или без него, а также с низким или умеренным содержанием жира в виде моно- и полиненасыщенных жирных кислот. жиры.

Я часто слышу, как друзья или клиенты говорят что-то вроде «это углеводы делают меня толстым» или «мне нужно сесть на низкоуглеводную диету». Но эти жалобы сводят диетологов вроде меня с ума. Углеводы включают такие продукты, как кока-кола и леденцы, а также яблоки и шпинат. Сокращение простых углеводов, таких как безалкогольные напитки, выпечка из рафинированной муки, макароны и сладости, определенно окажет положительное влияние на здоровье. Но отказ от углеводов, таких как овощи и фрукты, будет иметь противоположный эффект.

Растительная диета с высоким содержанием растительных белков и углеводов, в основном из овощей, фруктов, орехов и бобовых, является самой здоровой из известных исследователям диет для долголетия и предотвращения хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, гипертония и многих других состояний.

Современная западная диета страдает от увеличения количества потребляемых калорий при одновременном снижении качества потребляемых калорий. И исследователи теперь знают, что калории из разных продуктов по-разному влияют на чувство сытости, реакцию инсулина, процесс превращения углеводов в жировые отложения и расход метаболической энергии.