Содержание
Самые калорийные продукты таблица по возрастанию — Oh Italia
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
Свежие фрукты, овощи и зелень – эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.
Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.
Низкая калорийность – самый главный показатель?
В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.
Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов – фруктозу.
Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:
- Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы.
Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.
Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.
При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.
Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.
Калорийность овощей и зелени
Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.
Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.
Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.
Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.
Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
Овощи и зелень | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Артишоки | 20 | 1,2 | 1 | 0 | 6 | 28 |
Баклажан | 20 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 24 |
Брокколи | 15 | 0,7 | 4 | 2 | 5 | 33 |
Имбирь | 15 | 2,1 | 2 | 1 | 16 | 80 |
Кабачок | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Капуста белокочанная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста брюссельская | 15 | 0,9 | 5 | 0 | 8 | 43 |
Капуста цветная | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 5 | 28 |
Капуста пекинская | 15 | 0,4 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Картофель (вареный) | 65 | 10,9 | 2 | 0 | 18 | 80 |
Кукуруза (вареная) | 70 | 15,7 | 4 | 2 | 24 | 123 |
Лук зеленый | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 5 | 19 |
Лук репчатый | 15 | 1,4 | 1 | 0 | 10 | 41 |
Маслины | 15 | 0,8 | 2 | 16 | 5 | 166 |
Морковь свежая | 30 | 1,8 | 1 | 0 | 4 | 33 |
Огурец | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 15 |
Оливки | 15 | 0,9 | 1 | 11 | 6 | 115 |
Перец сладкий | 15 | 0,8 | 1 | 0 | 6 | 27 |
Перец чили | 15 | 1,2 | 2 | 0 | 10 | 40 |
Петрушка | 5 | 0,4 | 4 | 0 | 8 | 45 |
Помидоры | 30 | 1,3 | 1 | 0 | 4 | 23 |
Редис | 15 | 0,5 | 1 | 0 | 3 | 20 |
Салат листовой | 10 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 14 |
Свекла | 30 | 2,7 | 2 | 0 | 9 | 40 |
Сельдерей | 15 | 0,3 | 1 | 0 | 2 | 12 |
Спаржа | 15 | 0,6 | 2 | 0 | 3 | 20 |
Тыква | 65 | 3,4 | 1 | 0 | 8 | 29 |
Укроп | 5 | 0,4 | 2 | 0 | 6 | 38 |
Цуккини | 15 | 0,8 | 2 | 0 | 2 | 17 |
Чеснок | 30 | 9 | 6 | 0 | 30 | 146 |
Шпинат | 15 | 0,4 | 3 | 0 | 2 | 22 |
Калорийность фруктов и ягод
Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.
По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые – в них меньше сахара и больше клетчатки.
Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.
Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 0 | 0 | 8 | 34 |
Ананас | 50 | 7 | 0 | 0 | 11 | 49 |
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 36 |
Арбуз | 75 | 6,6 | 0 | 0 | 8 | 27 |
Банан | 55 | 11 | 2 | 0 | 22 | 89 |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 0 | 8 | 43 |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 0 | 17 | 65 |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 0 | 12 | 52 |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 0 | 14 | 52 |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 29 |
Груша | 30 | 4 | 0 | 0 | 11 | 42 |
Дыня | 65 | 4 | 0 | 0 | 7 | 38 |
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 0 | 14 | 49 |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 0 | 10 | 48 |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 0 | 7 | 30 |
Клюква | 45 | 3,1 | 0 | 0 | 4 | 28 |
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 0 | 12 | 43 |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 0 | 3 | 16 |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 0 | 11 | 42 |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 0 | 8 | 33 |
Манго | 50 | 7 | 0 | 0 | 12 | 67 |
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 0 | 12 | 48 |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 0 | 11 | 46 |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 0 | 10 | 42 |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 0 | 8 | 39 |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 0 | 7 | 36 |
Хурма | 50 | 8 | 0 | 0 | 17 | 53 |
Черника | 25 | 6 | 1 | 0 | 11 | 44 |
Яблоко | 35 | 4 | 0 | 0 | 10 | 47 |
Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.
Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.
Калории и калорийность
В общепринятом понимании, калорией называют единицу энергии, которая присутствует в любом продукте. Говоря о калорийности, подразумевается энергетическая ценность пищи, а именно количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.
Следует заметить, что единицей измерения тепловой энергии является килоджоуль, однако для более простого восприятия применяют понятие «калория», в 1 (одном) джоуле содержится 4,186 калорий.
Основными источниками энергии, являются белки, жиры, углеводы, употребление которых необходимо для поддерживания жизнедеятельности организма. Все белки, жиры и углеводы имеют выражение в калориях: в 1 (одном) грамме жира содержится около 9 калорий. В 1 грамме углеводов и белков содержится приблизительно 4 калории.
Проведя несложные расчеты, можно узнать, сколько калорий содержится в том или ином продукте питания, и определить, какое количество калорий вы потребляете при каждом приеме пищи.
Также, необходимо понимать, что калорийность продуктов и, следовательно, содержание белков, углеводов и жиров, зависит от ряда факторов, а именно: от сорта продукта, от особенности техпроцесса у различных производителей, от рецептуры и способа приготовления продукции, от погодных условий, если речь идет о продуктах растительного происхождения. Поэтому, при самостоятельных расчетах, иногда можно получить, несколько, усредненный результат.
Для того чтобы сократить временные затраты на подсчет калорий, мы предлагаем готовую таблицу стандарта (на момент публикации) расчета калорий основных продуктов питания. Таблица калорийности продуктов содержит данные о количестве белков, жиров и углеводов, а также о количестве содержания воды в наиболее часто употребляемых продуктах питания.
Таблица калорийности продуктов питания
(содержание в 100 граммах продукта)
Любопытно
Таблица калорийности фруктов и овощей
При поступлении продуктов питания в организм, синхронно начинаются обменные процессы. Эти процессы происходят у каждого человека по-разному. У некоторых калории превращаются в энергию, у других — в жировые отложения. Почему так?
Все очень просто:
- Во-первых, у каждого человека свой индивидуальный организм с собственными особенностями;
- Во-вторых, те, кто следит за своей фигурой, сопоставляют количество получаемой и расходуемой энергии от пищи;
- В-третьих, организмы людей, склонных к полноте, перерабатывают полученную пищу в жировые отложения.
Организм, обрабатывая пищу, перевоплощает ее в энергию. Если человек своевременно данную энергию не использует, то данная энергия превращается в жировые отложения на органах у человека. В свою очередь, эти жировые отложения становятся заметны визуально в виде лишнего «жирка» на животе, ногах, руках.
Продукты с отрицательной калорийностью
Люди, которые приняли решение прибегнуть к диете, как правило, неверно расставляют приоритеты. Некоторые наслышаны о том, что есть продукты, на переваривание которых организм затрачивает множество калорий. Отнюдь, это не так. Ведь каждый продукт в какой-то мере добавляет организму калории, просто есть те, которые добавляют больше, а есть продукты, калорийность которых сводится практически к нулю.
Продуктов с отрицательной калорийностью, по сути, не существует. Но есть такие продукты, которые не переполняют тело человека избыточным количеством калорий.
Итак, каков же список продуктов с минимальным уровнем калорий:
- Ягоды, по большей части это апельсины, грейпфрут, лимон, ежевика, черника, смородина, а также, к таким ягодам можно отнести арбуз;
- Зеленый чай отлично пить тем, кто хочет снизить уровень калорий в организме;
- Салаты, зелень, также являются продуктами с низким содержанием калорий;
- Приправы способствуют быстрейшему выводу из организма калорий, в отличие от соли.
- Вместо сахара рекомендуется использование корицы.
Чечевица
Древнейшая культура, известная по многим историческим трактатам, очень питательна. Это объясняется ее составом, высоким содержанием белков и углеводов.
Тарелка чечевичной похлебки не только быстро утолит голод, но и даст организму дневную норму фолиевой кислоты.
Кроме того, чечевица содержит: витамины Е, РР, В, А, калий, магний, цинк, кальций, железа, натрий, кремний, фосфор, ценнейшие для организма аминокислоты.
Значительное содержание углеводов и крахмала объясняет высокую калорийность – 110 килокалорий.
От чего зависит калорийность свежих фруктов?
Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.
Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.
Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.
Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.
Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах. Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.
https://youtu.be/https
://www. youtube.com/watch?v=616VPWdoDKA
Высоко и низкокалорийные фрукты
Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные. Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные.
Высоко и низкокалорийные фрукты:
Высококалорийные фрукты | |
Бананы | 89 калорий |
Нектарин | 63 калории |
Киви | 61 калория |
Манго | 60 калорий |
В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.
Низкокалорийные фрукты | |
Грейпфрут | 32 калории |
Папайя | 43 калории |
Лимон | 29 калорий |
Слива | 46 калорий |
Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.
Фасоль
Родиной фасоли является Латинская Америка. Состав объясняет сытность пищи, приготовленной из фасоли, в него входят большое количество белков и углеводов ( 24 г и 60г от общего количества).
Калорийность вареной фасоли 123 килокалории на 100 грамм. Фасоль содержит большое количество важных аминокислот, пантотеновой кислоты, фолацина, кальция, железа, магния, цинка, аскорбиновой кислоты и провитамина А.
Сколько калорий в сухофруктах?
Многие в процессе похудения и сбрасывания лишних килограммов, по неопытности принимают решение употреблять в пищу как можно больше сухофруктов, заменяя ими сладости. На самом же деле, конечно же, сухофрукты гораздо полезнее, чем многие из сладостей. А вот касательно калорийности нужно задуматься.
Уровень калорий в сухофруктах зашкаливает во много раз наряду со свежими фруктами. Сухофрукты производятся путем высушивания свежих фруктов. Вследствие данных действий, влага и жидкость из фруктов уходит, а сахар остается в высоком количестве.
Сколько же калорий в сухофруктах?
Итак, результат очевиден. Сухофрукты приемлемо употреблять для здоровья и насыщения организма. Но никак, ни в качестве заменителя других продуктов во время диеты.
Рейтинг калорийных орехов и семян
Орехи хороши в качестве перекуса между основными приемами пищи, 1 или 2 горстки помогают утолить сильный голод. Этот богатый источник белка и ненасыщенных жирных кислот способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
Злоупотреблять семенами и орехами нельзя, в них много калорий, подробнее в таблице (на 100 г продукта).
Продукт | ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Макадамия | 718 | 7, 9 | 75, 8 | 5, 2 |
Кедровый орех | 673 | 13, 7 | 68, 4 | 9, 4 |
Грецкий орех | 654 | 13, 5 | 61, 5 | 10, 6 |
Лещина или фундук | 646 | 16, 3 | 66, 7 | 9, 8 |
Миндаль | 645 | 18, 3 | 57, 9 | 13, 4 |
Кешью | 643 | 25, 8 | 54, 3 | 13, 3 |
Семена подсолнечника | 592 | 20, 9 | 52, 5 | 5, 4 |
Кунжут | 565 | 19, 4 | 48, 7 | 12, 2 |
Фисташки | 556 | 20 | 50, 5 | 7, 3 |
Арахис | 551 | 26, 2 | 45, 3 | 9, 9 |
Семена тыквы | 446 | 24, 6 | 45, 9 | 13, 5 |
Мак | 478 | 20, 1 | 42, 9 | 24, 7 |
Кокос | 380 | 3, 4 | 33, 5 | 29, 5 |
В большинстве диет, направленных на похудение свежие орехи и семена под запретом, в крайнем случае при хорошей динамике сброса веса их можно добавлять в меню, но не каждый день и понемногу. Соленые орехи или семена, а также в глазури, шоколаде и т. д. нежелательно есть даже при наборе веса, энергетическая ценность в них возрастает в 2–3 раза.
Таблица калорийности овощей
Для того чтобы приступить к диете и начать новую жизнь с тонкой талией, необходимо составить для себя четкий рацион питания. Важно правильно расставить приоритеты и выбрать те продукты, которые и нравятся и содержат минимальное количество калорий. Такая диета не станет обузой или сложностью. Ведь важно, чтобы сытость все-таки присутствовала, а энергия правильно была израсходована.
Есть множество уже готовых диет, которые составлены давно и пользуются популярностью. В таких диетах включены все необходимые продукты питания, витамины и микроэлементы. Ну а если принято решение самостоятельно создавать себе график питания, то обязательно понадобиться таблица с указанным уровнем калорийности каждого продукта.
Итак, любимые овощи можно выбрать, пользуясь таблицей калорийности:
Название овоща | Количество калорий в продукте |
Зеленый горошек | 72 калории |
Картофель | 80 калорий |
Авокадо | 170 калорий |
Кукуруза | 110 калорий |
Репчатый лук | 42 калории |
Морковь | 38 калорий |
Редька | 35 калорий |
Зелень петрушки | 49 калорий |
Свекла | 42 калории |
Чеснок | 45 калорий |
Брюссельская капуста | 37 калорий |
Корень петрушки | 38 калорий |
Шпинат | 16 калорий |
Зеленый лук | 28 калорий |
Тыква | 25 калорий |
Помидоры | 23 калории |
Салат | 18 калорий |
Редис | 21 калория |
Грунтовые огурцы | 14 калорий |
Пекинская капуста | 16 калорий |
Фиолетовый цвет – продукты с максимальной калорийностью;
Бирюзовый цвет – средняя калорийность овощей;
Салатовый цвет – минимальная калорийность.
Исходя из данной таблицы, можно выбрать те продукты, которые должны присутствовать в рационе питания на день.
https://youtu.be/https
://www.youtube.com/watch?v=DaL4GzlO024
Кукуруза
Вкусная и сытная, кукуруза обладает большим содержанием углеводов и сахаров, что крайне нежелательно для употребления людям с ожирением.
Калорийность вареной кукурузы составляет 110 килокалорий, калорийность консервированной составляет уже 120 килокалорий.
Родиной кукурузы или маиса является Южная Америка. Интересно, что на заре своей селекции, дикие сорта кукурузы обладали маленькими початками, примерно 3-4 сантиметра.
Кукуруза насыщена следующими полезными микроэлементами: витаминами А, В, С, железом, магнием, калием, важнейшими аминокислотами.
Углеводы в составе кукурузы занимают около 60 % от общего ее состава. Этот факт, а также наличие значительного количества моносахаридов, дисахаридов, декстрозы, сахарозы и фруктозы дает объяснение повышенной калорийности овоща.
Таблица калорийности фруктов
Для составления правильного графика питания, также необходимо знать, какова калорийность фруктов. Ведь фрукты несут в себе пользу и помогают насытить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.
Итак, берем во внимание наиболее популярные фрукты, которые часто употребляет среднестатистический человек:
Название фрукта | Количество калорий во фрукте |
Банан | 89 калорий |
Виноград | 65 калорий |
Манго | 67 калорий |
Хурма | 53 калории |
Ананас | 49 калорий |
Вишня | 52 калории |
Гранат | 52 калории |
Киви | 51 калория |
Малина | 42 калории |
Персик | 42 калории |
Груша | 42 калории |
Апельсин | 38 калорий |
Арбуз | 38 калорий |
Голубика | 35 калорий |
Клубника | 34 калории |
Клюква | 26 калорий |
Ежевика | 31 калория |
Яблоко | 37 калорий |
Красным цветом в таблице отмечены фрукты с максимальной калорийностью. Бирюзовый цвет показывает продукты, которые средней калорийности. Под лиловым цветом фрукты с самой низкой калорийностью. Как видно из таблицы, достаточно большое количество фруктов вмещает в себя высокий уровень калорийности. Именно поэтому, отдавая предпочтение похудению с фруктовой диетой, необходимо правильно выбирать продукт.
Самое главное, знать, сколько калорий необходимо потреблять ежедневно именно вам. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, необходимо просчитывать количество необходимых калорий для полноценной жизни.
Нут
Нут или турецкий горох широко распространен на ближнем Востоке, в этих странах существует достаточно много рецептов на его основе.
Нут обладает достаточно большой калорийностью – 127 килокалорий на 100 граммов в вареном виде. Естественно, при разных способах приготовления его калорийность может увеличиваться.
Кроме большой питательности, нут обладает рядом полезных веществ: полинасыщенными жирами, витаминами А, С, Е, В, К, калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, селеном, железом, цинком.
Меню на неделю
При составе меню для набора массы недостаточно руководствоваться только формулой расчета оптимального количества калорий и рекомендуемым балансом БЖУ. Необходимо учитывать возраст, тип фигуры и индивидуальные особенности организма человека. Чтобы разработать план питания, позволяющий достичь ожидаемого результата, рекомендуется воспользоваться услугами диетолога.
Пример меню на неделю для мужчины:
День недели | завтрак | перекус | обед | полдник | ужин |
Поне-дельник | Вареная греча, омлет из 3 яиц, с зеленью. | Жирный кефир, горький шоколад. | Рис отварной, куриное филе, огурцы. | Бананы, несладкое яблоко. | Стейк из постной говядины, макароны, овощной салат, заправ-ленный оливковым маслом. |
Вторник | Запаренные овсяные хлопья, творог. | Жирный кефир, смесь орехов и сухофруктов. | Запеченная рыба, вареный картофель. | Фруктовый салат, припра-вленный йогуртом. | Говядина гриль, вареный рис, соленые огурцы. |
Среда | Целые вареные яйца, хлеб цельно-зерновой, сыр. | Творог с сухофруктами и сметаной. | Курица с овощами, рис отварной. | Бананы, апельсин. | Курица с овощами, запеченный картофель. |
Четверг | Мюсли с молоком. | Жирный кефир, смесь орехов и сухофруктов. | Запеченное филе семги, запеченный картофель, овощной салат с оливковым маслом. | Бананы, апельсин. | Стейк из постной говядины, вареный рис, томаты. |
Пятница | Вареная перловка, цельно-зерновой хлеб, сыр. | Жирный кефир, горький шоколад. | Запеченное филе индейки, макароны, зеленый консерви-рованный горошек. | Фруктовый салат, приправ-ленный йогуртом. | Говядина гриль, вареный картофель, огурцы. |
Суббота | Творог со сметаной и сухо-фруктами, цельно-зерновой хлеб, сыр. | Жирный кефир, смесь орехов и сухофруктов. | Запеченная белая рыба, вареный картофель, овощной салат, заправ-ленный оливковым маслом. | Бананы, грейпфрут. | Запеченная белая рыба, макароны, соленые огурцы. |
Воскресенье | Гречневая каша, отварные целые яйца. | Творог, приправ-ленный сметаной со смесью сухофруктов. | Стейк из говядины, запеченный картофель, консерви-рованный зеленый горошек. | Бананы, апельсин. | Курица тушеная, отварной рис, томаты. |
Высококалорийные продукты для набора веса представлены в полном ассортименте. Блюда просты в приготовлении, а меню питательно и разнообразно.
Каждая девушка мечтает о красивой фигуре, поэтому наращивать массу с помощью обратной диеты, потребляя на ночь жирную пищу и калорийные десерты – не выход. Еда должна иметь высокую энергетическую ценность, но при этом оставаться здоровой.
Чтобы набрать вес и не потерять форму рекомендуется придерживаться следующего плана питания:
День недели | завтрак | перекус | обед | полдник | ужин |
Поне-дельник | Вареный рис с куриным филе, стакан яблочного сока с мякотью. | Апельсин – 1 шт., грецкие орехи. | Фасоль с овощами, и отварные куриные голени без кожи. | Стакан йогурта с бананом. | Рыбное филе, приготов-ленное на пару, овощной салат, приправ-ленный оливковым маслом. |
Вторник | Макароны с филе индейки, стакан фруктового сока. | Творог со сметаной и сухо-фруктами. | Говяжья отбивная, отварная греча, помидор и стакан кефира. | Молочный коктейль с бананом. | Творожная запеканка и овощной салат. |
Среда | Яичница из целых яиц, овсяная каша, стакан нежирного йогурта. | Грейпфрут – 1 шт. | Запеченное филе лосося, кукурузная каша, салат из свежих овощей. | Творог со сметаной и сухо-фруктами. | Отварное филе индейки и салат из свежих овощей. |
Четверг | Овсяная каша на молоке, отварное куриное филе и овощной салат. | Смесь сухо-фруктов и орехов. | Запеченная или пригото-вленная на пару нежирная свинина, отварной рис. | Фрукты. | Стейк из семги, картофельное пюре и овощной салат. |
Пятница | Омлет из целых яиц с молоком, гречневая каша, апельсиновый сок. | Стакан жирного кефира или ряженки. | Борщ, запеченное филе индейки, овощной салат. | Фрукты. | Отварное куриное филе и салат из свежих овощей. |
Суббота | Говяжьи котлеты, отварной рис, фруктовый сок. | Жирный творог с бананом. | Гречневая каша, запеченные куриные бедра, овощной салат. | Стакан жирного кефира или ряженки. | Перловая каша, скумбрия, пригото-вленная на пару. |
Воскре-сенье | Овсяная каша, салат из свежих овощей и стакан молока. | Апельсин – 1 шт., орехи. | Отварная говядина с консерви-рованным зеленым горошком и пшеничная каша. | Грейпфрут. | Куриное филе с рисом и свежие овощи. |
Размер порции зависит от общей энергетической ценности рациона, которая определяется с учетом веса, комплекции и индивидуальных особенностей человека.
Высококалорийные продукты для набора веса, входящие в состав основных блюд, нельзя назвать недоступными. Однако если предложенные варианты меню покажутся слишком затратным с финансовой точки зрения, можно разработать бюджетный вариант, с более узким ассортиментом белковых ингредиентов и заменой фруктов на овощи.
Список калорий
для овощей | livestrong
Калория – это единица измерения энергии, необходимой для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия.
Изображение предоставлено:
martinrlee/iStock/GettyImages
Калория — это измерение энергии, необходимой для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия. Это может показаться сложным, поэтому использование калькулятора калорий — гораздо более простой способ понять количество калорий в овощах, фруктах и других продуктах.
Видео дня
Некоторые планы питания требуют определенного количества калорий в день, например, план питания на 1200 калорий для снижения веса или потребление 5000 калорий в день для набора веса. Это известно как дефицит калорий или избыток калорий, которые необходимы для потери или набора веса соответственно. Если корректировка массы тела является одной из ваших целей в области здоровья и фитнеса, знание калорийности пищи, которую вы едите, может быть полезно для достижения этих целей.
Одним из способов контроля калорий во фруктах, овощах, злаках, бобовых, орехах, семенах и источниках белка является отслеживание калорий. Во-первых, используйте калькулятор калорий, такой как счетчик калорий MyPlate, чтобы определить свои ежедневные потребности в калориях на основе ваших целей. Затем введите ваши любимые продукты, чтобы увидеть их распределение питательных веществ.
Фрукты и овощи — это продукты, богатые питательными веществами, которые следует употреблять независимо от ваших целей по снижению или увеличению веса. Они различаются по калорийности, поэтому вы можете потреблять больше или меньше фруктов и овощей в зависимости от вашей ситуации.
Калории в Овощах
Овощи часто рекомендуются в составе низкокалорийных диет, направленных на снижение веса, поскольку они, как правило, низкокалорийны. Когда продукты низкокалорийны, вы можете потреблять их в большем объеме. Это наполняет вас, обеспечивает вас жизненно важными питательными веществами и обуздывает аппетит. Если вас беспокоят калории в овощах, отдайте предпочтение листовым зеленым овощам, которые, как правило, низкокалорийны.
Низкокалорийные овощи включают:
- Сельдерей: 6 калорий на 1 средний стебель в сыром виде
- Шпинат: 7 калорий на 1 чашку в сыром виде
- Огурец: 8 калорий на 0,5 чашки в сыром виде
- Болгарский перец: 15 калорий на 0,5 чашки в сыром виде
- Грибы: 15 калорий на 1 чашку в сыром виде
Калории, содержащиеся в овощах, также могут пригодиться при планировании питания для набора веса. Осуществляя профицит калорий, сосредоточьтесь на овощах с более высокой калорийностью. Это, как правило, крахмалистые овощи.
К высококалорийным овощам относятся:
- Красный картофель: 168 калорий на 1 средний запеченный картофель
- Желтая кукуруза: 143 калории на 1 приготовленную чашку
- Зеленый горошек: 134 калории на 1 приготовленную чашку
- Сладкий картофель: 103 калории на 1 средний запеченный сладкий картофель
- Пастернак: 100 калорий на 1 чашку в сыром виде
Калорийность овощей можно регулировать, подготавливая их определенным образом. Приготовление на пару и варка овощей, как правило, дают меньше калорий, а жарка в масле увеличивает калорийность овощей. Приправы, соусы и подливы также увеличивают количество калорий в овощах.
Подробнее: Рекомендуемая суточная калорийность для женщин
Фрукты Калории и Пищевая Ценность
Фрукты в основном потребляются в сыром виде, поэтому калории во фруктах более просты, чем в овощах, которые готовятся по-другому. Калории во фруктах обычно менее важны, чем сахар во фруктах. Однако ни сахар, ни калории во фруктах не должны мешать вам наслаждаться этой питательной группой продуктов.
К фруктам с низким содержанием калорий относятся:
- Клементины: 35 калорий на 1 клементин
- Черника: 42 калории на 0,5 стакана
- Арбуз: 46 калорий на 1 чашку
- Клубника: 53 калории на 1 чашку
- Грейпфрут: 53 калории на 0,5 крупного грейпфрута
К фруктам с более высоким содержанием калорий относятся:
- Бананы: 179 калорий на 1 приготовленную чашку
- Дуриан: 179 калорий на 0,5 стакана
- Авокадо: 161 калория на 0,5 авокадо
- Джекфрут: 157 калорий на 1 чашку
- Банан: 105 калорий на 1 средний банан
Сухофрукты, фруктовые соки, джемы и желе из фруктов содержат больше калорий, поскольку они концентрированные. Необработанные фрукты менее калорийны. Некоторые фрукты, такие как яблоки и персики, часто готовят и добавляют в такие десерты, как пироги и тарталетки. Они, вероятно, содержат большое количество калорий, сахара и рафинированных углеводов, что может не подходить для похудения.
Не следует избегать фруктов из-за их калорийности. Фрукты содержат множество витаминов и минералов, но многие люди не употребляют их в достаточном количестве. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только 12 процентов взрослых потребляют рекомендуемое количество фруктов. Простые способы включить фрукты в свой рацион включают смузи, фруктовые салаты и парфе.
Подробнее: Калории, вес и рост в зависимости от возраста
Используйте калькулятор калорий
Если отслеживание калорий в овощах и фруктах кажется трудоемким или пугающим, используйте калькулятор калорий, чтобы упростить эту задачу. Вы можете обнаружить, что можете интуитивно питаться после использования калькулятора калорий в течение нескольких недель, поэтому вы можете меньше полагаться на инструмент, который поможет вам отслеживать потребление калорий.
Независимо от калорийности фруктов и овощей, вы должны потреблять по крайней мере минимальные рекомендуемые порции этих продуктов каждый день. По данным Министерства сельского хозяйства США, взрослые должны потреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов в день в зависимости от возраста и пола. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует взрослым потреблять от 2 до 3 чашек овощей в день.
Таблица калорийности овощей — 48 сортов овощей в чеке
Овощи полезны. Но знаете ли вы, что некоторые сорта содержат много калорий? Чтобы вы не потеряли обзор, мы ввели в таблицу калорийности овощи, которые содержат мало калорий.
Кабачки, огурцы, капуста и др. мега здоровы. Они содержат витамины, минералы, а иногда и много калорий.
Почему в таблице калорийности овощи разделены на полезную и вредную зелень? Что ж, есть овощи, которых следует есть понемногу, если вы хотите похудеть.
И поскольку все это немного непрозрачно, мы включили в нашу таблицу калорий овощи, которые вы можете достать.
В этом посте вы узнаете,
- Какие виды салата низкокалорийны,
- Какие корнеплоды подходят для похудения,
- какую капусту есть,
- Какие бобовые можно достать,
- Фруктовые овощи с низким содержанием калорий,
- Какие фрукты самые низкокалорийные 10,
- почему овощи подходят для похудения.
Но поймите правильно: овощи всех видов должны быть в вашем меню регулярно и в больших количествах.
Точнее, это три порции фруктов и овощей в день, сообщает Немецкое общество питания.
Итак, вы, наконец, преуспели в изменении диеты!
И мы тоже должны придерживаться этого. В конце концов, овощи поддерживают нас в форме и гарантируют, что мы остаемся здоровыми.
Кстати, вы получаете больше всего питательных веществ, когда едите овощи сырыми или приготовленными на пару.
Итак: Если вы хотите сбросить несколько килограммов на бедрах, вам также следует внимательно следить за овощами и следить за калориями.
Чтобы помочь вам решить, что вам следует есть: морковь, кабачки или картофель, мы включили овощи с низким содержанием калорий в нашу таблицу калорийности.
Наконец-то ешьте больше овощей: Как обмануть себя!
Чтобы помочь вам отслеживать, мы разделили овощи на следующие категории: корнеплоды, салат, капуста, бобовые, фрукты и другие.
Совет: Вы знаете великую книгу рецептов овощей? Заказать книгу «Овощи как основное блюдо» можно на Amazon.
Вы узнаете в этом посте
- Калорийные столовые салаты
- Калорийные настольные овощи для корневых овощей
- Калорийные овощи капуста
- Столы -овощи
- .
- В чем разница между грубыми и мелкими овощами
- Почему овощи подходят для похудения
- Чем овощи самые полезные
Таблица калорийности овощных салатов
Салаты возглавляют список низкокалорийных продуктов. Поэтому, если вы хотите похудеть, вам следует есть салат с каждым приемом пищи.
Но будьте осторожны с заправкой: здесь скрывается ловушка для калорий!
Овощи | Калорийность в 100 г |
Салат | 11 ккал |
Салат айсберг | 14 ккал |
Салат ягненка | 14 ккал |
Радиккио | 17 ккал |
Нарезанный салат | 20 ккал |
Цикорий | 20 ккал |
Шпинат | 23 ккал |
Руккола | 28 ккал |
Одуванчик | 45 ккал |
Кстати, розовый салат на картинке — это радиккио Роза ди Верона. 🙂
Мега вкусно и низкокалорийно: 5 идей для заправки своими руками!
Чем красочнее вы приготовите салат, тем полезнее он будет для вас. Вы тогда принимаете много витаминов к вам.
Помидоры, огурцы и редис также низкокалорийны. Из этого уже можно сделать красивый салат или? 🙂
Таблица калорийности овощей для корнеплодов
Любой, кто когда-либо имел дело с темой низкоуглеводной диеты, теперь может быть шокирован тем, что мы включили в список корнеплоды. Да, морковь, картофель и Ко содержат углеводы.
Тем не менее, они низкокалорийны и полезны. Добавьте их в меню, и вы сможете приготовить с ними множество вкусных блюд.
Розовый и вкусный: свекольный паштет!
Овощи | Калорийность в 100 г |
Редис | 15 ккал |
Клубень сельдерея | 27 ккал |
Фенхель | 31 ккал |
Морковь | 41 ккал |
Свекла | 43 ккал |
Картофель | 73 ккал |
Топинамбур | 73 ккал |
Пастернак | 75 ккал |
Сладкий картофель | 86 ккал |
Вы уже знаете наш рецепт супа из редьки?
Таблица калорийности овощей капуста
Тем, у кого очень чувствительный желудок, лучше избегать в своей таблице калорийности овощей из этой категории. Капуста очень часто может привести к вздутию живота.
Однако большинство людей очень хорошо переносят пекинскую капусту. Всего 12 калорий, и она возглавляет список капусты.
Овощи | Калорийность в 100 г |
Китайская капуста | 12 ккал |
Брокколи | 22 ккал |
Белокочанная капуста | 25 ккал |
Цветная капуста | 25 ккал |
Кольраби | 27 ккал |
Савойская капуста | 27 ккал |
Краснокочанная капуста | 31 ккал |
Брюссельская капуста | 43 ккал |
Кале | 49 ккал |
Вы когда-нибудь ели веганское карри из цветной капусты? Мега вкусно!
Таблица калорийности овощей бобовые
Как вегетарианец, я люблю бобовые. Они содержат много калорий, но это не имеет значения. Они также сохраняют чувство сытости в течение длительного времени и являются ценным источником белка для тех, кто не ест мяса.
Существует масса вкусных вегетарианских рецептов, в которых мясо просто заменяется бобовыми. Вкуснятина!
Овощи | Калорийность в 100 г |
Стручки гороха | 42 ккал |
Горох | 84 ккал |
Линза | 116 ккал |
Фасоль | 333 ккал |
Нут | 364 ккал |
Соя | 446 ккал |
Это лучший вегетарианский мясной рулет в мире! *С фасолью, кукурузой и чечевицей*.
Фрукты Овощи
Вы хотите похудеть? Тогда ваша таблица калорий должна включать такие овощи, как огурцы, кабачки и помидоры. Особенно кабачки мега разнообразны. От пирожных до салатов, оладий и заменителей пасты — возможно все.
Овощи | Калорийность в 100 г |
Огурец | 12 ккал |
Цуккини | 17 ккал |
Помидор | 18 ккал |
Баклажаны | 25 ккал |
Окра | 33 ккал |
Паприка | 37 ккал |
Тыква (Хоккайдо) | 67 ккал |
Вкусно: котлетки из кабачков с зеленой полбой!
Прочее
В таблицу калорийности стоит внести овощи, которые не обязательно привозить издалека, а которые растут прямо у вас на пороге.
И тогда у нас будет несколько кандидатов, которые как-то никуда не годятся, но все же не должны отсутствовать.
Овощи | Калорийность в 100 г |
Спаржа | 17 ккал |
Стебель сельдерея | 17 ккал |
Гриб | 22 ккал |
Лук | 28 ккал |
Лук-порей | 31 ккал |
Кресс-салат | 38 ккал |
Имбирь | 50 ккал |
Кукуруза | 105 ккал |
Вау. Этот зеленый овощ особенно полезен!
Топ-10 низкокалорийных овощей
А теперь, чтобы вам было легче отслеживать, вот список овощей, которые содержат наименьшее количество калорий.
Овощи | Калорийность в 100 г |
Салат | 11 ккал |
Огурец | 12 ккал |
Китайская капуста | 12 ккал |
Салат айсберг | 14 ккал |
Салат ягненка | 14 ккал |
Редис | 15 ккал |
Цуккини | 17 ккал |
Спаржа | 17 ккал |
Стебель сельдерея | 17 ккал |
Помидор | 18 ккал |
В чем разница между грубыми и мелкими овощами
Овощи можно разделить не только на корнеплоды, капустные овощи и т. д., но также на грубые и мелкие овощи.
Грубые овощи имеют высокое содержание клетчатки. Он труднее переваривается и может вызвать метеоризм в чувствительном желудке. Хорошим примером этого являются все виды капусты.
Эти 26 овощей с низким содержанием углеводов!
Прекрасные овощи, такие как спаржа, содержат мало клетчатки. Он легче усваивается и не вызывает проблем даже у чувствительных желудков.
Независимо от того, едите ли вы грубые или тонкие овощи, вы можете варить, жарить, тушить, готовить на пару, жарить, запекать, бланшировать или есть сырыми обе группы.
Почему овощи подходят для похудения
В таблице калорийности мы перечислили овощи, которые помогут вам похудеть.
Витамины, минералы и ко.
Независимо от того, какой овощ вы выберете, все сорта богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Наше тело извлекает выгоду из этого по всей линии.
С одной стороны, потому что овощи имеют низкое содержание энергии и, следовательно, мало калорий. А с другой стороны, потому что мы поглощаем витамины и минералы с каждым кусочком.
И не забудьте про пищевые волокна. Они помогают нашему желудку и кишечнику с пищеварением и надолго насыщают нас.
Сколько калорий вы сжигаете во время сна?
Различные варианты приготовления
Овощи прекрасно подходят для похудения, потому что их можно приготовить самыми разными способами.
Иногда с зеленью, иногда с соусом, иногда в салате, в супе и т. д. Гарантированно никогда не надоест. Не бойтесь тянуться за незнакомыми овощами.
Мало жира и много белка
Содержание жира в овощах очень низкое. С другой стороны, содержание белка высокое. Источники белка, такие как бобы и картофель, помогают нарастить мышечную массу и надолго сохранить чувство сытости.
Почему овощи самые полезные
В таблице калорий вы найдете овощи с низкой энергетической плотностью. И поэтому низкокалорийный.
В основном, вы должны отдавать предпочтение сырым овощам и слегка приготовленным овощам.