Содержание
калорийность фруктов — Drink-Drink
admin
Содержание
- Сколько калорий во фруктах?
- Калории в орехах
- Фрукты и отрицательные калории
- Самые калорийные фрукты
- самые низкокалорийные фрукты
- Похудеть: калорийные фрукты, которых следует избегать, разрешенные фрукты
Полные воды, витаминов и минералов, фрукты, несомненно, являются здоровой пищей. Но в этом большом семействе существуют различия в калорийности, связанные с содержанием сахара. Какие самые калорийные? Чего следует избегать при диете? Сколько калорий в банане? Яблоко ?
Сколько калорий во фруктах?
Средняя калорийность всех свежих фруктов составляет около 55 калорий на 100 г. Зная, что средний фрукт весит 150 г, мы можем оценить, что фрукт обеспечивает в среднем 83 калории, что мало с точки зрения содержащихся в нем витаминов и минералов и его сильной насыщающей способности.
Калории в орехах
Сухофрукты обезвожены, а это означает, что большая часть содержащейся в них воды исчезла. Следствие? Больше сухого вещества и, следовательно, больше сахара. Таким образом, калорийность фруктов увеличивается втрое или даже вчетверо, когда они высушиваются, а их содержание колеблется от 200 до 300 калорий на 100 г. Несколько примеров: курага дает 271 калорию на 100 г, чернослив 244 калории/100 г, 303 калории/100 г, сушеные финики 282 калории/100 г…
Фрукты и отрицательные калории
Иногда мы слышим, что некоторые фрукты являются «отрицательными калориями», что означает, что организм тратит на их переваривание больше калорий, чем эти продукты дают. К сожалению, это не относится ни к одной еде! Как объясняет Лиз Лафори, диетолог из Парижа, «Даже если их калорийность низкая и они богаты клетчаткой, никакие фрукты не заставят вас похудеть. С другой стороны, они могут прекрасно вписаться в диету для похудения, но обязательно в умеренных количествах..
Самые калорийные фрукты
Фрукты с наибольшим количеством калорий богаты сахаром, например, банан (90 калорий/100 г), вишня (60 калорий/100 г), виноград (67 калорий/100 г), инжир (67 калорий/100 г), манго (65 калорий/100 г), хурма (68 калорий/100 г) и личи (70 калорий/100 г).
самые низкокалорийные фрукты
Наименее калорийными являются также те, которые наиболее переувлажнены, а именно: арбуз (30 ккал/100 г), клубника и крыжовник (33 ккал/100 г), малина, дыня, грейпфрут и лимон (35 калорий/100 г), малиновый и апельсиновый (40 калорий/100 г) и абрикосовый (42 калорий/100 г).
Похудеть: калорийные фрукты, которых следует избегать, разрешенные фрукты
Если практически все фрукты могут быть частью диеты для похудения, их количество необходимо регулировать в соответствии с их калорийностью. Любителям бананов, инжира и винограда придется ограничить их потребление одной порцией, рискуя замедлить похудение, а любители цитрусовых и арбузов могут позволить себе более щедрые порции.
Внимание также к употреблению сухофруктов во время диет. Если от 2 до 3 сушеных абрикосов или сушеных фиников могут быть здоровой и сытной закуской в случае тяги, будьте осторожны и не превышайте эти дозы, так как это может замедлить потерю веса!
Еда и Здоровье
Калорийность фруктов и овощей
Многие думают, что овощи и фрукты относятся к диетическому питанию и помогут легко сбросить лишние килограммы, но это не совсем так. Для того чтобы вы имели представление о калорийности фруктов и овощей, мы собрали полезную информацию по теме в этой статье. Какие приносят больше пользы организму?
Калорийность фруктов
Наверняка вы где-то слышали или читали, что банан является одним из самых богатых на калории фруктов. Но вот почему безобидный, на первый взгляд, плод имеет такую большую энергетическую ценность? В этом вопросе стоит разобраться.
У фруктов калорийность определяется количеством натурального сахара, входящего в их состав. Это могут быть глюкоза, фруктоза и сахароза. Они же находятся в меде или кленовом сиропе. Глюкоза является гораздо более безобидной разновидностью природных сахаров. Она используется организмом человека только для создания энергии. А вот фруктоза сначала перерабатывается в печени, потому что синтезировать ее самостоятельно организму не хватает внутренних ресурсов. Поэтому важно понимать, каков уровень фруктозы в том или ином фрукте. Ее переизбыток в организме может привести к перегрузке и повреждению клеток печени.
Важное значение для калорийности имеет количество воды в плоде. Чем большей водянистостью обладает фрукт, тем меньше будет его питательная ценность. Значит, плотные, волокнистые и сладкие фрукты будут наиболее калорийными. Самый яркий пример — сухофрукты. Вся влага из них удалена и остались только те самые сахара. Но это касается не всех фруктов. Например, манго — фрукт, калорийность которого всего 60 ккал на 100 граммов. Однако он очень сладкий и достаточно плотный. Его даже называют королем фруктов.
Калорийность овощей
С овощами дело обстоит немного иначе. Они обязаны своей калорийностью, в основном, крахмалу. Картофель, морковь, кукуруза, редька, редис, тыква, свекла. Вот самые распространенные овощи, имеющие немалую долю крахмала в составе. Их еще называют крахмалистыми.
Существуют и овощи без крахмала. В большинстве своем они имеют водянистую структуру, поэтому и меньшую калорийность. К ним относятся: любая зелень, болгарский перец, огурцы, сельдерей, капуста, цуккини и многие другие. Не стоит из-за желания скинуть пару килограммов убирать из рациона овощи, содержащие крахмал, или любимые виды сладких фруктов. Главное, чтобы питание было правильно сбалансированным.
Список калорийности
Ниже приведен список калорийности различных фруктов. Калорийность на 100 грамм сырого продукта будет больше, чем у овощей:
- яблоко — 37 ккал;
- клубника — 34 ккал;
- персик — 45 ккал;
- чернослив — 242 ккал;
- киви — 47 ккал;
- лимон — 16 ккал;
- ананас — 49 ккал;
- банан — 89 ккал;
- апельсин — 38 ккал;
- виноград — 65 ккал;
- картофель — 83 ккал:
- морковь — 33 ккал;
- огурцы — 10 ккал;
- томаты — 15 ккал;
- редис — 20 ккал;
- болгарский перец — 27 ккал;
- баклажан — 24 ккал.
Глядя на этот список, можно сделать вывод, что наименьшей калорийностью среди фруктов обладают цитрусовые. При этом, сделав из любых плодов и ягод салат, заправленный сметаной или сливками, вы делаете блюдо очень калорийным. А вот, например, тушить овощи очень даже полезно. Ведь тушеные блюда гораздо лучше усваиваются. К тому же разные компоненты становится проще сочетать, их можно дополнять различными специями на ваш вкус. Учитывая, что овощи — обязательный элемент ежедневного рациона, будет не лишним знать, как разнообразить способы их приготовления. На полезности овощей тушение практически не сказывается.
Отрицательная калорийность
Раз уж мы так подробно разбираем калорийность отдельно взятых продуктов, значит, тому есть причина. Обычно такой причиной является желание похудеть. Если это как раз ваш случай, то стоит знать о таком понятии, как отрицательная калорийность.
Продукты, которые входят в такой список, требуют от организма больше энергии на свою переработку, чем могут этой самой энергии отдать. В прямом смысле, конечно, ни один продукт отрицательной калорийности не имеет. Ведь даже чистая питьевая вода поставляет в организм какое-то количество энергии. Итак, к продуктам с отрицательной калорийностью относятся: шпинат, брокколи, спаржа, грейпфрут, лимон, ананас, рукколу, щавель, огурцы, грибы, водоросли, клюкву, яблоки. Как ни странно, есть в их числе и травы со специями: корица, укроп, кориандр, тмин, перец чили и семена горчицы. Грибам можно уделить особое внимание. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом дают ощущение сытости на очень большой промежуток времени.
Опасно для здоровья
Питаться исключительно этими продуктами категорически противопоказано. Это может привести к истощению организма и появлению всевозможных проблем с системой ЖКТ. Ведь человек должен получать достаточное количество белков и жиров, а в продуктах с отрицательной калорийностью они отсутствуют. Для этого можно добавить в рацион морепродукты или белое мясо курицы. Но устроить разгрузочный день раз в неделю, ограничив себя шпинатом или парой яблок, будет отличной идеей. Как мы видим, даже на диете нет необходимости питаться пресной и однообразной пищей.
Есть ли у фруктов калории? — Long Produce
Калорийны ли фрукты? Стоит ли есть фрукты для похудения? Это то, о чем многие люди задаются вопросом. Не о чем беспокоиться, прямо сейчас Long Produce даст вам все ответы!
Правильный ответ: да. Большинство фруктов содержат энергию; однако это будет зависеть от типа фруктов, которые вы едите. Калории во фруктах могут быть выше в листовой зелени, но намного ниже, чем в клубнях и зернах. Кроме того, фрукты в сушеном виде содержат больше калорий, чем свежие фрукты.
Содержание
- 1/ Калорийность некоторых обычных фруктов
- 2/ Какие фрукты низкокалорийны?
- Папайя
- Помело
- Лимон
- Клубника
- Виноград
- Груша
- 3/ Какие фрукты калорийны?
- Дуриан
- Авокадо
- Мармелад
- Кокос
- Банан
- 4/ Как правильно есть фрукты
1/ Калории некоторых фруктов0045
Калорийность фруктов не слишком высока, в отличие от мяса (в среднем около 143,4 ккал) и каш (в среднем около 379,1 ккал), поэтому фрукты — хороший вариант для людей, стремящихся похудеть. Вот калорийность нескольких популярных фруктов, на которые вы можете сослаться:
Банан | 88 калорий |
Виноград | 70 калорий |
Гуава | 68 калорий |
Личи | 66 калорий |
Манго | 62 калории |
Ананас | 55 калорий |
Груша | 55 калорий |
Яблоко | 52 калории |
Киви | 51 калория |
Помело | 50 калорий |
Слива | 47 калорий |
Черника | 46 калорий |
Оранжевый | 45 калорий |
Персик | 41 калория |
Малиновый | 36 калорий |
Лимон | 35 калорий |
Клубника | 32 калории |
Арбуз | 30 калорий |
2/ Какие фрукты низкокалорийны?
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, не пропустите фрукты, указанные ниже. Они не только низкокалорийны, но и богаты водой, клетчаткой и питательными веществами, которые помогают вам чувствовать себя сытыми и подавляют аппетит.
Папайя
Папайя содержит около 27 калорий, поэтому это идеальный выбор для здорового питания. Папайя содержит папаин, который способствует расщеплению белков, сахаров и жиров, ускоряет обмен веществ и эффективно сжигает жир.
Подробнее: Польза желтой папайи: 6 причин, по которым она полезна для здоровья
Помело
В одном помело всего 50 калорий, но при этом он содержит множество питательных веществ. Многие женщины утверждают, что этот фрукт помогает им похудеть. Поскольку в помело много калия и пектина, он оказывает детоксицирующее действие на организм, что способствует пищеварению и энергетическому обмену, помогая процессу похудения.
Помело не только низкокалориен, но и богат питательными веществами. Природные элементы калия и пектина могут влиять на вентиляцию кишечника и детоксикацию. Кроме того, употребление помело может предотвращать и лечить запоры, уменьшать нагрузку на желудок и достигать цели по снижению веса.
Лимон
Лимоны богаты витамином С, который повышает сопротивляемость организма и обладает омолаживающими свойствами. Более того, в нем всего 35 калорий, так что вы можете съесть его, чтобы похудеть. Тем не менее, лимоны имеют высокую кислотность, вы должны знать о количестве, которое вы потребляете; в противном случае вы получите заболевания, связанные с желудком.
Клубника
Многие люди предпочитают клубнику из-за ее восхитительного вкуса и пользы для здоровья, которую люди могут получить, употребляя ее в пищу. Каждая клубника содержит всего 32 калории, но богата клетчаткой, что означает, что это отличный фрукт для похудения. Тем не менее, вы не должны есть их, когда голодны.
Виноград
В среднем виноград содержит 70 калорий и другие витамины и минералы, такие как витамины B1, B2 и C, кальций, фосфор, каротин, глюкоза и ниацин. Виноград полезен для мозга и кожи. Кроме того, виноград высоко ценится за эффект похудения из-за соответствующего количества содержащейся в нем клетчатки.
Груша
Груши представляют собой фрукты, богатые питательными веществами, водой и с низким содержанием калорий. Груша может восполнить до четверти потребности организма в клетчатке в течение дня, обеспечивая здоровье пищеварительной системы. Обилие клетчатки в грушах помогает поглощать плохой холестерин в организме, поглощает жир и играет важную роль в снижении веса.
3/ Какие фрукты калорийны?
Есть много фруктов, которые считаются низкокалорийными и богатыми клетчаткой, которые могут значительно способствовать снижению веса. Однако не все из них, все же есть некоторые фрукты с высоким содержанием калорий, из-за которых вы быстро набираете вес.
Дуриан
Дуриан известен как король фруктов благодаря своему характерному восхитительному вкусу, большому количеству питательных веществ и многим другим преимуществам, которые он предлагает. Однако не следует есть дуриан слишком много, если вы не хотите быстро набрать вес, так как в 100 граммах дуриана содержится 147 калорий.
Авокадо
Авокадо также довольно калорийны, до 160 калорий на 100 грамм. Тем не менее, они часто являются частью диеты в меню для похудения, что имеет смысл, если вы можете сбалансировать калории для всего приема пищи. Если вы едите авокадо, но также едите много других высококалорийных продуктов, это будет иметь противоположный эффект!
Зизифус
Зизифус — это фрукт, который любят многие люди, его можно использовать в качестве ингредиента для рецепта. Хотя мармелад богат питательными веществами, особенно витаминами, унция мармелада содержит до 125 калорий и не рекомендуется людям, стремящимся похудеть.
Кокос
Кокосовая вода любима всеми из-за чрезвычайно высокого содержания витаминов и веществ. Однако одна чашка мякоти кокоса содержит до 230 калорий, что может быть таким же высоким, как цельное зерно. Причина, по которой кокосовое мясо так высококалорийно, заключается в содержании в нем жира, поэтому, если вы хотите похудеть, вам следует пить только кокосовую воду!
Банан
Бананы известны как здоровая пища для кровеносной и пищеварительной систем, обеспечивающая организм энергией. Бананы содержат много жира, крахмала и содержат 88 калорий на 100 граммов, что является приемлемым количеством калорий. Тем не менее, вы должны ограничить потребление, чтобы добиться быстрого эффекта потери веса.
4/ Как правильно есть фрукты
Фрукты – это еда, которую любят многие люди, но как получить максимальную питательную ценность фруктов без лишних калорий?
Ешьте ровно столько: Фрукты, богатые калием, такие как апельсины, бананы, яблоки, груши и т. д. По совету диетологов следует есть эти фрукты только один раз в день, чтобы не перегружать организм.
Ешьте фрукты в нужное время: некоторые фрукты нужно есть перед едой, а с некоторыми наоборот. Поэтому вы должны научиться использовать этот фрукт для достижения наилучшего эффекта. Большинство кислых фруктов не следует употреблять перед едой, чтобы избежать раздражения желудка.
Фрукты лучше, чем соки: при выжимании фруктов удаляется часть клетчатки и питательных веществ, но клетчатка чрезвычайно полезна для организма. Поэтому употребление свежих фруктов — лучший способ сохранить питание.
Ешьте разные фрукты: постоянно меняйте фрукты, чтобы сбалансировать питание. Избегайте употребления только одного вида фруктов; у вас будет слишком много одних веществ, но недостаточно других, диета, в которой не хватает питательных веществ, не только не полезна для организма, но и вызывает чувство скуки.
Не употребляйте фрукты в качестве заменителя других продуктов: следует признать, что фрукты содержат много необходимых для организма витаминов и минералов. Тем не менее, вы не должны забывать, что для поддержания здоровья организму также необходимы другие питательные вещества, такие как белок, жир, крахмал и т. д.
Плод калорийный, но также содержит много воды и полезных для здоровья витаминов. Чтобы поддерживать здоровое тело, составьте список полезных для вас фруктов и ешьте их ежедневно. Загляните на склад Long Produce , чтобы купить эти свежие фрукты!
33 Продукты с очень низким содержанием калорий
Здоровая диета должна содержать продукты с высоким содержанием калорий, а также продукты с низким содержанием калорий.
Например, продукты с высоким содержанием полезных жиров, такие как яйца, орехи, семена и авокадо, гораздо более калорийны, чем такие продукты, как фрукты и овощи, но при этом очень питательны.
Сочетание высококалорийных продуктов, подобных перечисленным выше, с менее калорийными продуктами, особенно фруктами и овощами, может сделать приемы пищи более сытными и сытными.
Кроме того, замена некоторых высококалорийных продуктов на низкокалорийные продукты может способствовать здоровому снижению веса и улучшению других аспектов здоровья.
Если вы обычно каждое утро едите яйца и пончик, например, замена пончика яблоком или обжаренными овощами не только снижает калорийность, но и содержит гораздо больше питательных веществ и защитных растительных соединений.
К счастью, многие низкокалорийные продукты можно сочетать с более сытными продуктами, чтобы получился полноценный обед.
Вот 33 продукта с очень низким содержанием калорий.
Яблоки очень питательны и являются одними из самых популярных фруктов в США (1).
Одна чашка (109 граммов) ломтиков яблок содержит 62 калории и почти 3 грамма пищевых волокон (2).
Яблоки не только низкокалорийны, но и являются хорошим источником питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С и калий, а также антиоксидантных соединений, таких как флавоноид кверцетин (3).
Руккола — это темно-зеленые листья с острым вкусом.
Он обычно используется в салатах и богат витамином К. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, кальций и калий.
В одной чашке (20 граммов) рукколы всего 5 калорий (4).
Спаржа — это цветущий овощ, который бывает зеленого, белого и пурпурного цветов.
Все виды спаржи полезны для здоровья и содержат различные витамины и минералы, а также антиоксидантные и противовоспалительные растительные соединения.
Например, исследования показывают, что спаржа содержит фенольные соединения, такие как флавоноиды, а также серосодержащие соединения, такие как аспарагусовая кислота (5).
Чашка (180 г) приготовленной спаржи содержит всего 38 калорий и богата витамином К и фолиевой кислотой, что составляет 67% и 21% дневной нормы (DV) соответственно (6).
Свекла — это корнеплоды различных ярких цветов, включая красный и оранжевый.
Они являются хорошим источником питательных веществ, таких как фолиевая кислота и марганец, и содержат фитонутриенты, такие как беталаины и фенольные соединения, которые могут оказывать положительное влияние на сердце (7).
Порция приготовленной свеклы (170 г) в 1 чашке содержит 74 калории и обеспечивает 17% суточной нормы фолиевой кислоты и 12% суточной нормы марганца (8).
Брокколи — невероятно питательный крестоцветный овощ. Исследования показывают, что люди, которые потребляют большое количество овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, могут иметь меньший риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и некоторые виды рака (9, 10, 11).
В чашке (155 граммов) вареной брокколи содержится всего 54 калории и более 100 % дневной нормы витамина С, необходимой большинству людей (12).
Брюссельская капуста напоминает мини-капусту, ее можно есть сырой или приготовленной.
Как и брокколи, брюссельская капуста относится к семейству крестоцветных. Они являются отличным источником витамина С, питательного вещества, которое защищает клетки от окислительного повреждения (13, 14).
Одна приготовленная чашка (155 граммов) этих питательных сред содержит всего 70 калорий и 129% суточной нормы витамина С (13).
Капуста — еще один крестоцветный овощ, который бывает разных цветов, включая зеленый, красный и белый. Это распространенный ингредиент салатов и салатов, а также главный ингредиент ферментированных блюд, таких как квашеная капуста и кимчи.
В нем очень мало калорий: всего 22 на чашку (89 граммов) (15).
Морковь слегка сладкая, хрустящая и очень питательная. Несмотря на то, что оранжевые сорта наиболее популярны, морковь бывает разных цветов, от белого до фиолетового.
Морковь богата соединениями, называемыми каротиноидами, включая лютеин и бета-каротин, которые важны для здорового зрения, иммунной функции и многого другого. Некоторые каротиноиды, в том числе бета-каротин, в организме превращаются в активную форму витамина А (16).
Порция в 1 чашке (122 грамма) нарезанной моркови содержит всего 50 калорий и более 100% суточной нормы витамина А (17).
Цветная капуста обычно выглядит как белая головка внутри зеленых листьев. Менее распространенные сорта имеют фиолетовые, оранжевые и желтые головки.
В последние годы цветная капуста стала очень популярной в качестве заменителя овощей или злаков с высоким содержанием углеводов. Например, «рис» из цветной капусты и корочки для пиццы из цветной капусты популярны среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Чашка (155 г) приготовленной цветной капусты содержит 40 калорий и всего 8 г углеводов (18).
Из-за высокого содержания воды в сельдерее очень мало калорий. Попробуйте сочетать палочки сельдерея с натуральным арахисовым маслом и щепоткой изюма, чтобы получилась классическая комбинация для перекуса, которая обеспечивает сытную смесь белков, жиров и клетчатки.
В 1 чашке (120 г) сельдерея всего 17 калорий (19).
Мангольд — листовая зелень, представленная в нескольких вариантах. В нем очень много витамина К, питательного вещества, необходимого для правильного свертывания крови и здоровья костей (20).
Одна чашка (36 граммов) мангольда содержит всего 7 калорий и содержит 249% суточной нормы витамина К (21).
Клементины напоминают мини-апельсины. Это обычная закуска в Соединенных Штатах, известная высоким содержанием витамина С.
Один фрукт (74 грамма) содержит 40% суточной нормы витамина С и всего 35 калорий (22).
Огурцы — это освежающий овощ, который обычно добавляют в салаты. Они также используются для ароматизации воды вместе с фруктами и травами, и они могут стать низкокалорийной основой для блюд с высоким содержанием белка, таких как курица или салат из тунца.
Поскольку огурцы в основном состоят из воды, в них очень мало калорий — в половине чашки (52 грамма) всего 8 (23).
Фенхель — луковичный овощ со слабым лакричным вкусом. Это хороший источник нескольких питательных веществ, включая витамин С и калий. Сушеные семена фенхеля используются для придания анисового вкуса блюдам.
Фенхель можно есть сырым, жареным или тушеным. Это вкусное дополнение к таким блюдам, как жареная курица и ризотто. В 1 чашке (87 граммов) сырого фенхеля 27 калорий (24).
Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United
Грейпфруты — это цитрусовые, которые хорошо известны своим терпким вкусом. Их можно есть отдельно или поверх йогурта, салата или даже рыбы.
Цитрусовые, такие как грейпфруты, богаты питательными веществами и полезными растительными соединениями, обладающими антиоксидантным и противовоспалительным действием. По этой причине добавление цитрусовых в свой рацион может помочь укрепить здоровье вашего сердца, мозга и многого другого (25).
Половинка грейпфрута (123 грамма) содержит 37 калорий (26).
Салат айсберг известен высоким содержанием воды. Он обычно используется в салатах и поверх гамбургеров или бутербродов.
Несмотря на то, что большинство людей считают, что он не такой питательный, как другие виды салата, салат айсберг является хорошим источником некоторых питательных веществ, включая витамин К, провитамин А и фолиевую кислоту.
В одной чашке (57 граммов) салата айсберг всего 8 калорий (27).
Хикама — клубнеплод, напоминающий белую картошку. Этот овощ обычно едят сырым, и его текстура похожа на хрустящее яблоко. Хикама богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С и калий.
В чашке (130 граммов) сырой хикамы содержится более 29% суточной нормы витамина С и всего 49 калорий (28).
Кале — листовая зелень, которая в последние годы приобрела популярность благодаря своей впечатляющей питательной ценности.
Вы можете найти капусту в салатах, смузи и овощных блюдах. Кале исключительно питательна, содержит большое количество провитамина А, витамина С, витамина К, марганца и меди.
Одна чашка (130 г) вареной капусты содержит всего 49 калорий и более 100% суточной нормы витаминов С и К (29).
Грибы не являются ни овощами, ни мясом; это репродуктивные органы некоторых грибов. Тем не менее, вегетарианцы и веганы иногда используют их вместо мяса.
Грибы содержат несколько важных питательных веществ, таких как витамины группы В и селен, и они обеспечивают около 44 калорий на приготовленную чашку (156 граммов) (30).
Лук — низкокалорийный овощ, который полезен для здоровья.
Например, исследования показывают, что соблюдение диеты с высоким содержанием овощей семейства луковых, таких как лук и чеснок, может снизить риск определенных заболеваний, таких как болезни сердца и почек (31).
Несмотря на то, что вкус различается в зависимости от сорта, у всех луковиц очень мало калорий — приготовленная луковица среднего размера (148 граммов) содержит примерно 70 калорий (32).
Перец бывает разных цветов, форм и размеров. Популярные виды включают болгарский перец и халапеньо.
Исследования показывают, что сладкий перец особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С и ликопин (33).
В 1 чашке (92 грамма) нарезанного красного сладкого перца всего 24 калории (34).
Папайя — оранжевый фрукт с черными семенами. Обычно его выращивают в тропических регионах.
В нем много витаминов и минералов, включая провитамин А, витамин С, фолиевую кислоту и калий. Небольшая (157 грамм) папайя содержит всего 68 калорий (35).
Поделиться на PinterestАлан Шапиро/Stocksy United
Редис — это хрустящие корнеплоды с несколько острым вкусом.
Они бывают разных цветов и служат прекрасным и питательным дополнением к таким блюдам, как салаты и зерновые миски.
Редис содержит несколько полезных питательных веществ, в том числе витамин С, калий и фолиевую кислоту. Они содержат всего 19 калорий на чашку (116 граммов) (36).
Салат романо — очень популярный листовой овощ, используемый в салатах и бутербродах.
Калорийность ромэна довольно низкая, так как в нем много воды и клетчатки. Чашка (47 граммов) измельченного салата ромэн обеспечивает всего 8 калорий (37).
Брюква – это корнеплод, также известный как брюква.
По вкусу напоминает репу и является популярным заменителем картофеля с низким содержанием углеводов. Брюква богата клетчаткой и является хорошим источником витамина С, калия, кальция и магния.
В одной чашке (170 граммов) приготовленной брюквы всего 51 калория (38).
Поделиться на PinterestGinger Unzueta/Offset Images
Клубника сладкая и очень питательная. Они хорошо сочетаются как со сладкими, так и солеными ингредиентами, что делает их универсальным ингредиентом на кухне.
Исследования показывают, что регулярное употребление таких ягод, как клубника, может помочь защитить от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания (39, 40).
В 1 чашке (166 граммов) нарезанной клубники всего 53 калории (41).
Шпинат — еще одна низкокалорийная листовая зелень, богатая витаминами и минералами.
Он богат витамином К, провитамином А и фолиевой кислотой, а также содержит биологически активные соединения, такие как каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз (42).
В одной чашке (30 граммов) шпината всего 7 калорий (43).
Сахарный горох представляет собой нечто среднее между садовым и снежным горохом. Стручки сахарного гороха полностью съедобны и имеют сладкий вкус.
Их обычно едят сырыми сами по себе или с соусом, но их также можно добавлять в овощные блюда и салаты.
Горох питательный: 1 чашка (63 грамма) обеспечивает 42% суточной нормы витамина С и всего 27 калорий (44).
Помидоры хорошо сочетаются с рядом ингредиентов, их можно подавать сырыми, вареными или протертыми в томатном соусе.
Более того, помидоры являются богатым источником защитных растительных соединений, таких как ликопин. Исследования показывают, что диета, богатая помидорами, может помочь защитить от инсульта, сердечных заболеваний и некоторых видов рака (45, 46).
Чашка (149 г) помидоров черри содержит 27 калорий (47).
Репа – это белые корнеплоды со слегка горьковатой мякотью. Их часто добавляют в супы и рагу.
Репа богата витамином С и содержит всего 34 калории на приготовленную чашку (156 граммов) (48).
Кресс водяной — листовой овощ, который обычно используется в салатах и бутербродах к чаю.
Несмотря на то, что кресс-салат не так популярен, как другая зелень, он не менее питателен.
Чашка (34 грамма) этого овоща обеспечивает 71% суточной нормы витамина К, 16% суточной нормы витамина С и 120% суточной нормы витамина А — и все это всего за 4 калории (49).
Поделиться на PinterestJeff Wasserman/Stocksy United
Как следует из названия, арбуз — очень увлажняющий фрукт.
Вкусен сам по себе или в сочетании со свежей мятой и сыром фета.
Арбуз является хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин С. 1 чашка (154 грамма) арбузных шариков (50) содержит 46 калорий.
Цуккини — зеленый сорт тыквы. Обладает нежным вкусом, что делает его универсальным дополнением к рецептам.
В последние годы очень популярным стало превращение цуккини в «зудлс» в качестве заменителя лапши с высоким содержанием углеводов.
Цуккини также довольно низкокалорийны, всего 27 калорий на приготовленную чашку (180 граммов) (51).
Многие вкусные продукты содержат мало калорий. Большинство из них — это фрукты и овощи, которые также содержат питательные вещества, полезные для здоровья.