Калории в фруктах и овощах таблица: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Таблица калорийности овощей и фруктов

Статьи

Главная

Новости

Опубликовано: 29.08.2018

Удобная таблица калорийности !

Если вы следите за фигурой, то должны тщательно планировать свое меню и следить за его калорийностью. Для девушек, которые хотят распрощаться с лишними килограммами, в сутки необходимо употреблять не более 1300 калорий. Большинство диет основаны на фруктах и овощах. Но не все из них имеют низкую калорийность.


Рейтинг самых калорийных фруктов и овощей

На многочисленных сайтах, посвященным правильному питанию и диетам, есть таблица калорийности. Внимательно ее изучив, вы сможете правильно составить для себя меню на каждый день.

Лидером по калорийности среди овощей является фасоль. Она очень полезна, содержит большое количество витаминов, белка и микроэлементов. Но при этом на 100 г этого бобового приходится 330 калорий. Употребление фасоли может значительно усложнить борьбу с лишним весом.


САМЫЕ КАЛОРИЙНЫЕ ФРУКТЫ

На втором месте – картофель. Он имеет высокий гликемический коэффициент, поэтому его употребление нужно ограничить. Таблица калорийности указывает, что в 100 г картофеля содержится 80 калорий. Эта цифра может сильно изменяться в зависимости от способа приготовления пищи. Запеченный картофель допускается включать в диету. А вот от жаренного – лучше отказаться вообще.


Похудение Топ 20 продуктов с минимальной калорийностью Фрукты Овощи Полезные свойства А ты знал?

Осторожно фрукты!

Неотъемлемой частью рациона являются фрукты. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Но во время диеты, некоторые из них нужно употреблять в ограниченном количестве. Определиться с этим перечнем вам поможет таблица калорийности.

Самым калорийным фруктом является авокадо, которое содержит много жирных кислот. На 100 г этого фрукта приходится 170 калорий.

Высокий гликемический индекс и калорийность – это все бананы. В 100 г данного фрукта содержится 90 калорий. Во время диеты полностью отказываться от них не стоит, но без фанатизма.

Еще одним «нелюбимым» фруктом диетологов является виноград. На 100 его грамм припадает 70 калорий, независимо от сорта.

Самые низкокалорийные овощи

Минимальное количество калорий содержится в пекинской капусте – 12 калорий /100 г. Кроме того в этом овоще отлично сохраняются все витамины в течение всей зимы. Лизин – отлично очищает кровь и выводит холестерин. В общем, худеете с пользой для здоровья.

На втором месте находятся огурцы, в 100 г плодов которых, содержится 14 ккал. Этот овощ на 95% состоит из воды, богатой фолиевой кислотой, калием, йодом и различными витаминами. Употребление огурцов положительно влияет на работу нервной системы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Минимальное значение калорий также содержится в следующих овощах:

редис – 19 ккал;
помидоры – 23 ккал;
кабачки – 27 ккал;
брокколи – 33 ккал;
морковь – 35.

Таблица калорийности содержит полный перечень всех овощей, которые вы сможете включить в свое диетическое меню.

Самые низкокалорийные фрукты и ягоды

Минимальное количество калорий содержится в клюкве – 28 на 100 г. Это кладезь витамина С, который защищает вас от многих болезней. Особенно клюква полезна для женщин.

На втором месте сладкая и ароматная дыня. На 100 г приходится всего 33 калории. Ее клетчатка улучшает пищеварение. Дыня богата фолиевой кислотой, которая сделает ваши волосы блестящими, придаст красивый цвет коже, укрепит нервную систему.

На третьей позиции находится грейпфрут. В его 100 г содержится только 35 калорий. Грейпфрут способствует выведению из организма лишней жидкости, ускоряет процесс расщепления жиров и выводит из организма шлаки.

Если вы будет правильно составлять свое меню и учитывать калорийность продуктов, то сможете добиться желаемого результата и избавитесь от лишнего веса.

Новости

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу — 2014. Итоги

11 мая в столице Болгарии Софии подошел к концу чемпионат Европы по пауэрлифтингу. Соревнования проводились в двух весовых категориях — до 120 кг и свыше 120 кг, и в двух зачетах — личном и командном.

Прогнозы на Лигу чемпионов УЕФА

Лига Чемпионов в своем совершенном формате известна с 1992 года. Турнир существовал еще в далеком 1955 году и со временем трансформировался в совершенно уникальное явление в мире спорта.
Лига Чемпионов

Ливерпуль — Порту. Прогноз на матч Лиги Чемпионов (06.03.2018)

Во вторник, после недельной паузы, возобновится Лига Чемпионов. Первыми, на «Энфилде», сыграют «Ливерпуль» и «Порту». По большому счету, интрига убита на «Драгау» — как же тогда пройдет второй поединок

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018: дата, где состоится

Церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 – торжественная прелюдия к самому важному футбольному празднику четырёхлетия. Где и когда пройдёт мероприятие? Как будет выглядеть его программа? Какие

Татьяна Кит и Юлия Ткач-Остапчук призеры Чемпионата мира по вольной борьбе. Репортаж из Лас-Вегаса-2015.

11 сентября 2015                     
Только что в Лас-Вегасе, США завершился пятый день чемпионата мира по

Чемпионат и первенство Сибири по кобудо

В Барнауле прошли чемпионат и первенство Сибири по кобудо.
В турнире приняло участие более 250 спортсменов из пяти регионов Сибири. Сборная Алтайского края заняла первое место в командном зачете и первенства,

Евгений Наер: Кто сказал, что чемпионка поменяется?

Тренер женской сборной России не только успешно играет сам и работает с шахматистками, но и прекрасно комментирует различные турниры. В эти дни он ведет трансляцию женского чемпионата мира на русском языке.

Прогнозы на чемпионат Англии

Чемпионат Англии (Английская Премьер-Лига) заслуженно считается одним из сильнейших клубных чемпионатов не только Европы, но и мира. Вслушайтесь в эти названия: Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Арсенал, Челси,

Плющенко сенсационно проиграл чемпионат России и отказался от участия в турнире одиночников на Олимпиаде

Выступления мужчин-одиночников на чемпионате России в Сочи, который считается отборочным на Игры-2014, завершились сенсационным результатом. Петербуржский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко

Чемпионат мира 2010 — отборочные матчи.

Сборная России в первом официальном матче 2009 года уверенно обыграла в «Лужниках» команду из Азербайджана со счетом 2:0. Игра получилась на редкость скучной и небогатой на события. В первом тайме сборная

Таблица калорийности (с версией для печати): ваше руководство по подсчету калорий

Калории, или килокалории (ккал), вы наверняка уже слышали об этом. С другой стороны, мы очень мало знаем об их точной роли. Что это такое? А какие продукты особенно калорийны? Мы отвечаем на ваши вопросы.

Что такое калории?

Под килокалориями мы подразумеваем энергию, которую вы даете своему телу с пищей: примерно топливо, необходимое для дыхания, прогулок, занятий спортом и даже сна.

В науке килокалория определяется как энергия, необходимая для нагревания 1 литра воды на 1°C. Что ж, это звучит довольно абстрактно, согласитесь. Другими словами, это именно энергия, необходимая для нагрева 1 литра минеральной воды с 19°C до 20°C, процесс возможен благодаря 1 килокалории.

Калорийность пищи также показывает, сколько энергии вам даст продукт. Пицца, например, содержит 800 ккал, а порция тыквенного супа содержит всего около 350. Таким образом, великая итальянская классика приносит вам гораздо больше энергии.

©istock/АннаПустынникова

Быстрый отзыв

Вы хотите сесть на низкоуглеводную диету, избегая при этом эффекта йо-йо? Или вы хотите изменить свой рацион в долгосрочной перспективе? Таким образом, вы должны организовать свой рацион вокруг полезных жиров, качественных белков, не забывая, конечно, о тщательно продуманной и сбалансированной диете. Наши низкоуглеводные продукты помогут вам достичь ваших целей:

Откройте для себя наши продукты с низким содержанием углеводов

Калории все-таки?

«От слишком большого количества сладкого толстеешь». Да, это не совсем так: в сладостях и других фаст-фудах, энергии много. Если вы потребляете больше энергии, чем тратите, вы рискуете набрать вес.

И наоборот, если вы не потребляете достаточно килокалорий, вы будете терять вес, и у вашего тела не будет энергии для выполнения всех видов метаболических процессов.

Не волнуйтесь: ничто не мешает вам перекусить, но не путайте все калории. Например, шоколад имеет такую ​​же энергетическую ценность, как смузи с орехами и овсянкой. Это не значит, что вы будете набирать вес точно так же.

Потому что с высоким содержанием сахара и жира шоколад, будет быстро заметить в животе или бедрах. Поскольку сладости в основном содержат простые углеводы (также называемые быстрыми сахарами), они очень быстро попадают в кровоток.

Таким образом, организм вырабатывает инсулин что приводит к длительное накопление жира и более быстрое возвращение чувства голода.

Что касается смузи, уровень сахара в крови будет повышаться гораздо медленнее. Почему ? Потому что вашему телу нужно время, чтобы поглотить углеводы комплексная овсянка и свежие фрукты. Таким образом, ваше чувство сытости остается стойким и вам не захочется перекусывать.

В целом энергетический баланс дня важен: вы также наберете вес, если будете употреблять слишком много смузи. Как цель снижение веса, поддержание дефицита калорий, для набора массы наоборот, нужно профицит калорий. В любом случае, мы рекомендуем следовать здоровое питание.

©istock/АннаПустынникова

Нужно вдохновение для более здоровых закусок? Не отчаивайтесь больше, вот наши лучшие рецепты, чтобы наслаждаться без угрызений совести. Что может быть лучше, например, освежающего арбузного мороженого? Арбуз содержит всего 30 ккал на 100 г. самый низкокалорийный фрукт.

Подсчет калорий: вот энергия, которая вам нужна

Чтобы узнать, сколько энергии требуется вашему телу ежедневно, вы можете выполнить расчет потребности в калориях ваш основной метаболизм и расход энергии. в базальная скорость метаболизма, это энергия, которую использует ваше тело, когда оно отдыхающий. Да еще когда весь день сидишь на диване.

Дополнительная энергия, необходимая для физической активности, называется расход энергии.

Чтобы быть уверенным в достижении ваших целей в фитнесе, мы также советуем вам выполнить Осмотр тела : рассчитайте свой ИМТ за несколько минут, чтобы получить персональные тренировки и рекомендации по питанию бесплатно. Итак, любопытно?

Проверь мое тело

Ежедневные продукты: краткая сводка калорий

Сколько калорий в яйце? А в яблоке? Для того, чтобы иметь обзор, вот наш таблица калорий, который вы можете скачать бесплатно.

Скачать таблицу калорий бесплатно

Калории, конечно, могут варьироваться в зависимости от размера порции и способа приготовления пищи.

ФруктыНа 100 г
Абрикос43 ккал
Ананас55 ккал
банан88 ккал
клюква46 ккал
Вишня50 ккал
Лимон35 ккал
айва38 ккал
Шиповник162 ккал
Инжир107 ккал
Клубника32 ккал
Малина36 ккал
Маракуйя97 ккал
Gingembre80 ккал
граната74 ккал
киви51 ккал
Личи66 ккал
Мандарин50 ккал
Манго62 ккал
желтая дыня54 ккал
Ежевика43 ккал
черника35 ккал
кровавый оранжевый45 ккал
грейпфрут50 ккал
арбуз30 ккал
рыбалка41 ккал
груша55 ккал
яблоко52 ккал
Чернослив47 ккал
Изюм70 ккал
Ревень21 ккал
ОвощиНа 100 г
артишок47 ккал
Спаржа18 ккал
Баклажан24 ккал
Адвокат160 ккал
свекла43 ккал
Блетс19 ккал
брокколи35 ккал
морковь36 ккал
Грибы22 ккал
Китайская капуста13 ккал
цветная капуста25 ккал
листовая капуста49 ккал
Чоу-рейв27 ккал
Красная капуста29 ккал
брюссельская капуста43 ккал
Огурец15 ккал
Цуккини20 ккал
Кресс-салат19 ккал
Épinards23 ккал
Фенхель31 ккал
Фасоль верт.25 ккал
кукуруза108 ккал
Лук40 ккал
Сладкий картофель76 ккал
Горох82 ккал
гвоздичное дерево40 ккал
Лук-Порей31 ккал
перец21 ккал
Картофель86 ккал
тыква19 ккал
Редис16 ккал
ракета25 ккал
салат айсберг14 ккал
ViandeНа 100 г
Баранина (нога)216 ккал
Бекон385 ккал
Куриная грудка100 ккал
Чиполата340 ккал
Антрекот166 ккал
Котлета из телятины166 ккал
Филе де бёф188 ккал
бифштекс из вырезки157 ккал
ветчина192 ккал
Вареная ветчина290 ккал
Мергес279 ккал
Стейк хаше210 ккал
РыбаНа 100 г
Бар105 ккал
Колин91 ккал
Дорад91 ккал
сельдь122 ккал
Скумбрия201 ккал
осьминог61 ккал
Сардина162 ккал
Лосось208 ккал
Солнце75 ккал
Thon144 ккал
Истинно122 ккал
Молочные продукты
И яйцоНа 100 г
Крем-флерет215 ккал
Сливочный крем292 ккал
Эмменталь382 ккал
Фейссель89 ккал
Творог 0%67 ккал
Козий сыр207 ккал
Грюйер392 ккал
молоко47 ккал
Кокосовое молоко136 ккал
моцарелла330 ккал
Яйцо145 ккал
Йогуртная природа62 ккал
Паста (приготовленная)На 100 г
Кокильеты122 ккал
Бабочки157 ккал
Фузилли153 ккал
ньокки126 ккал
Листы для лазаньи131 ккал
Макароны178 ккал
Макароны из цельной пшеницы135 ккал
Спагетти162 ккал
Тальятелле164 ккал
Хлеб и выпечкаНа 100 г
Багет280 ккал
Бриошь386 ккал
Кампайетт245 ккал
Шукеты406 ккал
круассан400 ккал
Шоколадный хлеб435 ккал
Боль от изюма330 ккал
цельнозерновой хлеб230 ккал
мягкий хлеб288 ккал
AlcoolНа 100 мл
пиво80 ккал
Champagne70 ккал
мартини125 ккал
Белое вино68 ккал
Красное вино69 ккал
Быстрое питаниеНа 100 г
Печенье в шоколаде512 ккал
Чизбургер250 ккал
чипсы239 ккал
Кебаб (без картофеля фри)215 ккал
Картофель-фри291 ккал
Распространять547 ккал
Пицца Маргарита199 ккал

таблица калорийности для похудения

Чтобы похудеть, ваше тело должно сжигать больше калорий, чем потребляет. Таким образом, успех вашего похудения не зависит от калорийности пищи, а определяется умеренным дефицитом калорий в течение длительного периода времени.

Какой бы ни была ваша диета, мы рекомендуем вам есть много свежих фруктов и овощей и отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки и меньшим количеством калорий.

В следующей таблице калорий вы найдете продукты, которые мы рекомендуем:

 

Таблица калорийности для похудения

 

Ккал на 100г

Салат14 ккал
Огурец15 ккал
Спаржа18 ккал
Цуккини20 ккал
Грибы22 ккал
Épinards23 ккал
цветная капуста25 ккал
арбуз30 ккал
Клубника32 ккал
брокколи35 ккал
яблоко52 ккал
Нежирный творог67 ккал
Картофель86 ккал
Вареная чечевица97 ккал
Нут137 ккал
Лосось137 ккал

Для более здорового перекуса

Закуски с добавлением сахара, такие как печенье, например, особенно калорийны. Но у нас есть для вас идеальное решение, если вы хотите перекусить, соблюдая диету: наши протеиновые шарики. С 174 ккал в пакетике, хорошей дозой клетчатки и белка, они идеально подходят для перекуса на месте или на вынос.

Чтобы пойти дальше с foodpring:

  • Расход калорий: таблица для спорта и повседневной жизни
  • Продукты до 100 калорий: самые вкусные низкокалорийные летние продукты
  • Подсчет калорий: польза или бессмыслица?
  • Порции еды: как рассчитать размер своих тарелок
  • Ведение дневника питания: вот как!

Нужно ли чистить фрукты и овощи?

Бесспорно, употребление большего количества фруктов и овощей может принести пользу вашему здоровью.

Однако вопрос о том, лучше ли употреблять эти фрукты и овощи с кожурой или без, часто вызывает споры.

Кожуру часто выбрасывают из-за предпочтения или привычки или в попытке уменьшить воздействие пестицидов. Однако удаление кожуры может означать удаление одной из самых богатых питательными веществами частей растения.

В этой статье рассматривается наука, чтобы определить, лучше ли удалять кожуру с фруктов и овощей.

Кожура богата полезными питательными веществами.

Количество питательных веществ, содержащихся в них, зависит от типа фруктов или овощей. Однако, как правило, неочищенные продукты содержат больше витаминов, минералов и других полезных растительных соединений, чем очищенные.

Фактически, сырое яблоко с кожурой содержит на 332 % больше витамина К, на 142 % больше витамина А, на 115 % больше витамина С, на 20 % больше кальция и до 19 % больше калия, чем очищенное яблоко (1, 2).

Точно так же вареный картофель с кожурой может содержать на 175 % больше витамина С, на 115 % больше калия, на 111 % больше фолиевой кислоты и на 110 % больше магния и фосфора, чем очищенный (3, 4).

Овощные кожуры также содержат значительно больше клетчатки и антиоксидантов. Например, до 31% общего количества клетчатки в овоще содержится в его кожуре. Более того, уровень антиоксидантов в кожуре фруктов может быть в 328 раз выше, чем в мякоти (5, 6, 7).

Таким образом, употребление неочищенных фруктов и овощей действительно увеличивает потребление питательных веществ.

Резюме

Кожура фруктов и овощей богата несколькими питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. Употребление кожуры с мякотью может увеличить общее потребление этих питательных веществ.

Кожура фруктов и овощей может уменьшить чувство голода и помочь вам чувствовать себя сытым дольше.

Во многом это связано с высоким содержанием клетчатки. Хотя точное количество клетчатки варьируется, свежие фрукты и овощи могут содержать на треть больше клетчатки, прежде чем будут удалены внешние слои (6).

Несколько исследований показывают, что клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым. Клетчатка может сделать это, физически растягивая желудок, замедляя скорость его опорожнения или влияя на скорость, с которой высвобождаются гормоны сытости в вашем теле (8, 9).

Фактически, исследования показывают, что тип клетчатки, содержащейся во фруктах и ​​овощах, известный как вязкая клетчатка, может быть особенно эффективным для снижения аппетита (10).

Клетчатка также служит пищей для полезных бактерий, живущих в кишечнике. Когда эти бактерии питаются клетчаткой, они производят жирные кислоты с короткой цепью, которые, по-видимому, еще больше усиливают чувство сытости (11, 12).

Кроме того, несколько исследований показали, что диеты, богатые клетчаткой, имеют тенденцию уменьшать чувство голода и, следовательно, количество потребляемых калорий в день, что может привести к потере веса (13).

Таким образом, неочищенные фрукты и овощи могут помочь уменьшить чувство голода и даже похудеть.

Краткий обзор

Благодаря высокому содержанию клетчатки кожура фруктов и овощей может уменьшить чувство голода и дольше сохранять чувство сытости.

Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые являются полезными растительными соединениями, снижающими риск некоторых заболеваний.

Проще говоря, основной функцией антиоксидантов является борьба с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, который в конечном итоге может повредить клетки и потенциально увеличить риск заболевания.

Фактически, исследователи считают, что антиоксиданты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака (14, 15, 16).

Определенные антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и ​​овощах, также связаны с более низким риском неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (17).

Фрукты и овощи, естественно, содержат много антиоксидантов, но, согласно исследованиям, антиоксиданты более сконцентрированы во внешнем слое (18).

В одном исследовании уровни антиоксидантов были в 328 раз выше в кожуре фруктов и овощей, чем в их мякоти (7, 19).

Поэтому, если вы хотите увеличить потребление антиоксидантов из фруктов и овощей, ешьте их неочищенными.

Резюме

Употребление неочищенных фруктов и овощей может привести к повышенному потреблению антиоксидантов. Это может помочь предотвратить повреждение свободными радикалами и в конечном итоге снизить риск некоторых заболеваний.

Кожура некоторых фруктов или овощей может быть трудной для употребления или просто несъедобной.

Например, кожура авокадо и дыни считаются несъедобными, независимо от того, употребляются ли они в вареном или сыром виде.

Кожура других фруктов и овощей, например, ананасов, дынь, лука и сельдерея, может иметь жесткую текстуру, которую трудно жевать и переваривать. Эти кожуры, как правило, лучше удалить и не есть.

Кроме того, хотя кожура некоторых овощей считается съедобной, в сыром виде она не очень аппетитна для большинства. Примерами являются зимние кабачки и кожура тыквы, которые лучше всего употреблять после приготовления, чтобы кожура стала мягкой.

Цитрусовые также имеют жесткую и горькую кожицу, которую трудно есть сырой. Как правило, их лучше всего употреблять в виде цедры, готовить или просто выбрасывать.

Кожура некоторых фруктов и овощей, хотя и полностью съедобна, может иметь горький вкус или быть покрыта слоем воска или грязи, которые особенно трудно удалить.

Если идея есть эти фрукты и овощи с кожурой заставляет вас вообще не хотеть их есть, очищение от кожуры может остаться вашим лучшим вариантом.

Резюме

Кожура некоторых видов может быть несъедобной, трудно перевариваемой, трудно очищаемой или иметь жесткую текстуру. В таких случаях кожуру лучше снять и не есть.

Пестициды обычно используются для уменьшения повреждения сельскохозяйственных культур и повышения урожайности.

Вопреки распространенному мнению, пестициды можно найти как на фруктах и ​​овощах, выращенных органическим, так и традиционным способом (20).

Хотя некоторые пестициды проникают в мякоть фруктов и овощей, многие остаются заключенными во внешней кожуре (21).

Мытье — хороший способ избавиться от остатков пестицидов, которые неплотно прилипают к поверхности кожуры. Тем не менее, очистка от кожуры — лучший способ удалить пестициды, проникшие в кожицу фруктов и овощей (22).

Например, в недавнем обзоре сообщается, что около 41% остатков пестицидов, обнаруженных на фруктах, было удалено путем промывания водой, а в два раза больше было удалено путем очистки от кожуры (23).

Для многих людей, обеспокоенных общим воздействием пестицидов, это может быть достаточной причиной есть только мякоть всех фруктов и овощей.

Те, кто особенно обеспокоен потреблением пестицидов, могут ознакомиться с отчетом EWG, в котором оцениваются уровни загрязнения пестицидами 48 популярных фруктов и овощей в Америке.

Тем не менее, риск употребления немного большего количества пестицидов не обязательно перевешивает пользу от большего количества питательных веществ в кожуре.

Количество пестицидов, разрешенных для свежих продуктов, строго регулируется. Уровни пестицидов превышают допустимые верхние пределы менее чем в 4% случаев, и даже когда это происходит, исследования показывают, что это редко приводит к вреду для человека (24).

Таким образом, несмотря на то, что удаление кожуры с овощей позволяет избавиться от немного большего количества пестицидов, чем мытье, разница, скорее всего, слишком мала, чтобы о ней беспокоиться.

Сводка

Содержание пестицидов в свежих продуктах строго регулируется. Хотя очистка фруктов и овощей кажется немного более эффективным способом удаления пестицидов, чем простое мытье, разница, вероятно, слишком мала, чтобы иметь реальное значение.

Некоторые кожуры можно есть безопасно, а другие нет.

В приведенных ниже списках указано, какие обычные фрукты и овощи следует очищать от кожуры, а какие нет.

Inedible peels:

  • avocado
  • citrus fruits (grapefruit, lemon, lime, orange, etc. )
  • garlic
  • hard winter squash
  • melon
  • onion
  • tropical fruits (lychee, pineapple, папайя и др.)

Пищевые кожуры:

  • яблоко
  • apricot
  • asparagus
  • banana
  • berries
  • carrot
  • cherries
  • citrus fruits (grated or cooked)
  • cucumber
  • eggplant
  • grape
  • kiwi
  • mushroom
  • parsnip
  • pea
  • peach
  • груша
  • перец
  • слива
  • картофель
  • кабачки (если они хорошо приготовлены)
  • кабачки

Сводка

Некоторые фрукты и овощи, такие как ананасы, чеснок и дыни, лучше всего очищать от кожуры. Другие, такие как яблоки, баклажаны и сливы, лучше всего есть с кожурой.

Кожура богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает ее одной из самых питательных частей растения.

Некоторые фрукты и овощи имеют жесткую кожуру, которую трудно чистить, трудно переваривать, она может быть горькой на вкус или просто несъедобной. Эти кожуры лучше удалить и не есть.

Однако большинство кожур съедобны. Поэтому, возможно, лучше попробовать есть фрукты и овощи неочищенными, когда это возможно.

Тарелка для здорового питания | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Используйте тарелку для здорового питания в качестве руководства по приготовлению здоровых, сбалансированных блюд — будь то подача к столу или упаковка в ланч-бокс. Нажмите на каждый раздел интерактивного изображения ниже, чтобы узнать больше.

Полезные масла

Используйте полезные масла (такие как оливковое масло и масло канолы) для приготовления пищи, добавления в салаты и подачи на стол. Ограничьте сливочное масло. Избегайте трансжиров.

ЗДОРОВЫЕ МАСЛА

Вода

Пейте воду, чай или кофе (с небольшим количеством сахара или без него). Ограничьте потребление молока/молочных продуктов (1-2 порции/день) и сока (1 маленький стакан/день). Избегайте сладких напитков.

ВОДА

Овощи

Чем больше овощей и чем больше их разнообразие, тем лучше. Картофель и картофель фри не в счет.

ОВОЩИ

Фрукты

Ешьте много фруктов всех цветов

ФРУКТЫ

Здоровый белок

Выбирайте рыбу, птицу, бобовые и орехи; ограничить красное мясо и сыр; избегайте бекона, мясного ассорти и другого обработанного мяса.

ЗДОРОВЫЙ БЕЛОК

Цельнозерновые продукты

Ешьте разнообразные цельнозерновые продукты (например, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны и коричневый рис). Ограничьте потребление рафинированных зерен (например, белого риса и белого хлеба).

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

Оставайтесь активными

Включите физическую активность в свой распорядок дня.

Узнать больше

Ищете копию для печати? Загрузите один из них здесь и повесьте на холодильник, чтобы он служил вам ежедневным напоминанием при планировании и приготовлении еды! Переводы Тарелки здорового питания также доступны более чем на 25 языков.

Здоровое и сбалансированное питание

Старайтесь, чтобы в вашем рационе были овощи и фрукты – ½ тарелки.
Стремитесь к цвету и разнообразию и помните, что картофель не считается овощем на тарелке здорового питания из-за его негативного влияния на уровень сахара в крови.

Кушайте цельнозерновые продукты – ¼ вашей тарелки.
Цельные и цельные зерна — цельная пшеница, ячмень, пшеничные ягоды, лебеда, овес, коричневый рис и продукты, приготовленные из них, такие как макароны из цельного зерна, — оказывают более мягкое влияние на уровень сахара и инсулина в крови, чем белый хлеб, белый рис, и другие очищенные зерна.

Белковая энергия – ¼ вашей тарелки.
Рыба, птица, бобы и орехи — все это полезные и универсальные источники белка — их можно смешивать с салатами и хорошо сочетать с овощами на тарелке. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте переработанного мяса, такого как бекон и колбаса.

Полезные растительные масла – в умеренных количествах.
Выбирайте полезные растительные масла, такие как оливковое, рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое и другие, и избегайте частично гидрогенизированных масел, содержащих вредные трансжиры. Помните, что обезжиренный не означает «здоровый».

Пейте воду, кофе или чай.
Откажитесь от сладких напитков, ограничьте употребление молока и молочных продуктов до одной-двух порций в день и ограничьте прием сока до небольшого стакана в день.

Будьте активны.
Красная фигура, бегущая по салфетке тарелки здорового питания, напоминает о том, что поддержание активности также важно для контроля веса.

Основная идея Тарелки здорового питания – сосредоточиться на качестве диеты:

  • Тип углеводов в рационе важнее, чем количество углеводов в рационе, потому что некоторые источники углеводов, такие как овощи (кроме картофеля), фрукты, цельнозерновые и бобовые, полезнее других.
  • The Healthy Eating Plate также рекомендует потребителям избегать сладких напитков, основного источника калорий — обычно с небольшой питательной ценностью — в американской диете.
  • The Healthy Eating Plate призывает потребителей использовать полезные масла и не устанавливает максимального процента калорий, которые люди должны получать каждый день из здоровых источников жира. Таким образом, Healthy Eating Plate рекомендует противоположное посланию с низким содержанием жира, продвигаемому на протяжении десятилетий Министерством сельского хозяйства США.
Ваша тарелка и планета

Как разные продукты могут по-разному влиять на здоровье человека, так и они по-разному влияют на окружающую среду. Производство продуктов питания вносит основной вклад в выбросы парниковых газов и предъявляет огромные требования к природным ресурсам нашей земли.

Узнайте о влиянии продуктов на вашу тарелку

Ответы на ваши вопросы

Относительные размеры разделов тарелки здорового питания основаны на калориях или объеме?

Тарелка здорового питания не определяет определенное количество калорий или порций в день для каждой группы продуктов. Относительные размеры разделов предполагают приблизительные относительные пропорции каждой из групп продуктов, которые должны быть включены в здоровую тарелку. Они не основаны на конкретном количестве калорий и не предназначены для предписания определенного количества калорий или порций в день, поскольку потребности людей в калориях и питательных веществах различаются в зависимости от возраста, пола, размера тела и уровня активности.

Как я могу применять это руководство, если я не ем еду из одной тарелки?

Как следует из названия, тарелка для здорового питания визуализируется как единая тарелка, однако ее можно использовать в качестве руководства для приготовления здоровых, сбалансированных блюд — независимо от того, какая посуда используется!

  • Например, хотя вы и не стали бы есть суп на тарелке, вы можете учитывать относительные размеры каждой части при выборе того, что добавить в кастрюлю перед подачей в тарелке: около половины ингредиентов должны быть разноцветными овощами. (морковь, сельдерей, шпинат, помидоры, обжаренные на оливковом масле), а другую половину — смесь цельного зерна (например, фарро) и полезного белка (например, фасоль).
  • Или, может быть, вы едите курсами или в виде нескольких блюд меньшего размера: тарелка жареной рыбы с коричневым рисом; зеленый салат с овощами; и немного фруктов для сладкого завершения трапезы.
  • Разделение еды на отдельные компоненты также распространено при упаковке ланч-боксов, особенно для детей.

В мире существует множество культур, в которых люди не могут есть из тарелки. Несмотря на то, что в наших переводах этого руководства сохранено изображение одной тарелки, мы поощряем его использование для создания здоровых, сбалансированных блюд в контексте культурных и индивидуальных обычаев и предпочтений.

А как насчет алкоголя? Разве алкоголь не должен быть полезен в небольших количествах?

Для некоторых людей умеренное употребление алкоголя может быть полезным для здоровья, тогда как для других алкоголь может представлять опасность. Узнайте больше о рисках и пользе алкоголя.

Кто создал тарелку здорового питания?

Тарелка для здорового питания, созданная экспертами по питанию из Гарвардского института Т.Х. Chan School of Public Health и редакторами Harvard Health Publications, была разработана для устранения недостатков в MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA). Тарелка здорового питания содержит подробное руководство в простом формате, чтобы помочь людям сделать правильный выбор в еде.

Тарелка для здорового питания основана исключительно на передовых научных данных и не подвергалась политическому или коммерческому давлению со стороны лоббистов пищевой промышленности. Узнайте больше о том, как тарелка для здорового питания сравнивается с MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

А как же пирамида здорового питания? Будет ли это уходить?

Поколения американцев привыкли к конструкции пищевой пирамиды, и она никуда не денется. По сути, Пирамида здорового питания и Тарелка здорового питания дополняют друг друга. Узнайте, как вы можете использовать пирамиду здорового питания в качестве ориентира для списка покупок.

Действительно ли соблюдение рекомендаций «Пирамида здорового питания» и «Тарелка здорового питания» сделает меня здоровее?

Согласно исследованиям, проведенным в Гарвардской школе общественного здравоохранения им.

  • В 1990-х годах Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США создал Индекс здорового питания, «чтобы измерить, насколько американские диеты соответствуют рекомендуемым моделям здорового питания». [4] Оценка 100 означала буквальное следование федеральным рекомендациям, а оценка 0 означала их полное игнорирование.
  • Чтобы увидеть, насколько хорошо принципы, воплощенные в пирамиде здорового питания, противоречат рекомендациям правительства, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Затем они сравнили два индекса, используя информацию о ежедневном рационе, полученную от более чем 100 000 женщин-медсестер и мужчин-медиков, принявших участие в двух долгосрочных исследованиях.
    • Одиннадцать компонентов, оцененных Альтернативный индекс здорового питания — молочные продукты; овощи; фрукты; орехи и семена; хлеб/зерна; мясо, птица и рыба; холестерин; толстый; натрий; алкоголь; и поливитамины.
    • Мужчины, которые набрали самые высокие баллы по первоначальному Индексу здорового питания Министерства сельского хозяйства США (что означает, что их диеты наиболее точно соответствовали федеральным рекомендациям), снизили общий риск развития болезней сердца, рака или других хронических заболеваний на 11% в течение 8-12 лет наблюдения. по сравнению с теми, кто набрал меньше всего баллов. У женщин, которые наиболее точно следовали рекомендациям правительства, вероятность развития хронического заболевания была всего на 3% ниже. [5]
    • Для сравнения, баллы по Альтернативному индексу здорового питания , по-видимому, более тесно коррелируют с лучшим здоровьем у обоих полов. Мужчины с высокими баллами (те, чье питание наиболее точно соответствовало рекомендациям Пирамиды здорового питания) имели на 20% меньшую вероятность развития серьезного хронического заболевания, чем те, у кого были низкие баллы. Женщины с высокими баллами снизили общий риск на 11%. Мужчины, чьи диеты наиболее точно следовали пирамиде здорового питания, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40%; женщины с высокими баллами снизили риск почти на 30%.
    • В исследовании 2014 года, посвященном тенденциям качества питания взрослых в США, исследователи, использующие альтернативный индекс здорового питания , обнаружили, что с 1999 по 2010 год наблюдалось устойчивое улучшение, но общее качество питания остается низким. [6]

Два исследования предлагают дополнительные доказательства преимуществ профилактики заболеваний, которые дает соблюдение диеты, аналогичной диете, основанной на пирамиде здорового питания:

  • Исследование, в котором отслеживалось 7319Британские государственные служащие в течение 18 лет обнаружили, что у мужчин и женщин с наивысшими баллами по альтернативному индексу здорового питания риск смерти от любой причины был на 25 % ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 42 % ниже, чем у людей с самые низкие баллы. [3]
  • Другое обсервационное исследование с участием 93 676 женщин в постменопаузальном периоде показало, что соблюдение диеты в стиле пирамиды здорового питания (оцениваемой по соблюдению альтернативного индекса здорового питания ) превосходило соблюдение диеты с низким содержанием жиров в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечной недостаточности. риск. [1]

Разрешения на использование

Изображение тарелки здорового питания принадлежит Гарвардскому университету. Загружаемая версия может быть использована без разрешения в образовательных и других некоммерческих целях с надлежащим указанием авторства, включая следующее уведомление об авторских правах и кредитную линию:

Copyright © 2011, Harvard University. Для получения дополнительной информации о Тарелке для здорового питания см. The Nutrition Source, Department of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, www.thenutritionsource.org, и Harvard Health Publications, www.health.harvard.edu.

Ссылки

  1. Akbaraly TN, Ferrie JE, Berr C, Brunner EJ, Head J, Marmot MG, Singh-Manoux A, Ritchie K, Shipley MJ, Kivimaki M. Альтернативный индекс здорового питания и смертность за 18 лет наблюдения : результаты когорты Уайтхолла II. Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):247-53.
  2. Белин Р.Дж., Гренландия П., Эллисон М., Мартин Л., Шикани Дж.М., Ларсон Дж., Тинкер Л., Ховард Б.В., Ллойд-Джонс Д., Ван Хорн Л. Качество питания и риск сердечно-сосудистых заболеваний: Инициатива по охране здоровья женщин (WHI) . Американский журнал клинического питания . 2011 25 мая; 94(1):49-57.
  3. Маккалоу М.Л., Фесканич Д., Штампфер М.Дж., Джованнуччи Э.Л., Римм Э.Б., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Хантер Д.Дж., Колдитц Г.А., Уиллетт В.К. Качество диеты и риск серьезных хронических заболеваний у мужчин и женщин: переход к улучшению рекомендаций по питанию. Американский журнал клинического питания . 2002 г., 1 декабря; 76 (6): 1261-71.
  4. Министерство сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения питания. Индекс здорового питания .
  5. Сводка отчета о проекте непрерывного обновления. Еда, питание, физическая активность и профилактика колоректального рака, 2011 г.
  6. .

  7. Ван Д.Д., Леунг К.В., Ли И., Дин Э.Л., Чиуве С.Е., Ху Ф.Б., Уиллетт В.К. Тенденции качества питания взрослых в США, 1999–2010 гг. JAMA внутренние болезни . 2014 1 октября; 174 (10): 1587-95.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.