Калории во фруктах: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Сколько калорий и сахара в сезонных фруктах

Давайте узнаем точные цифры, чтобы баловать себя фруктами без опасений набрать лишние килограммы.

  • калории
  • фрукты
  • ожирение
  • сахар
  • здоровье

28.08.2022

Источник:Детали

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock

Арбуз, дыня, виноград и ананас — фрукты, которыми так приятно наслаждаться, отдыхая в жаркий день на пляже или у бассейна. Выбирая их в качестве полноценного приема пищи или легкого перекуса, мы обычно думаем о том, что получаем огромное количество витаминов и минералов, но помимо этого в них также содержится немало сахара и калорий. Давайте узнаем точные цифры, чтобы баловать себя сочными сезонными фруктами без опасений набрать лишние килограммы.

Сытные, вкусные, полезные и, главное, доступные фрукты ждут нас на прилавках рынков и на полках магазинов. Однако не стоит забывать о том, что среди них встречаются также очень калорийные экземпляры. Какие сезонные фрукты мы можем употреблять практически без ограничений? А также какую пользу мы можем извлечь из них для нашего здоровья?

Стакан мякоти арбуза

Калории: 46 ккал

Сахар: 11 г

Арбуз несет в себе массу преимуществ для здоровья человека, но и сахара в нем содержится довольно много, поэтому есть его советуют в умеренных количествах. Примерно на 90% арбуз состоит из воды, при этом он богат витаминами С, А и В, калием, магнием и кальцием, а также ликопином — антиоксидантом, который есть в помидорах и других красных овощах и фруктах. Доказано, что он способен помочь предотвратить различные виды рака и полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, арбуз — отличный источник аминокислоты под названием аргинин, которая помогает быстрее сжигать жир, а также вещества под названием цитруллин, имеющего большое значение для снижения риска повышенного кровяного давления, инсульта и сердечных заболеваний.

Стакан ягод винограда

Калории: 69 ккал

Сахар: 18 г

Виноград также содержит довольно много сахара, при этом он богат витаминами, включая витамины C и K, тиамин, рибофлавин и витамин B6, а также минералами: калием, марганцем и медью. Подсчитано, что один стакан винограда содержит почти 20% рекомендуемой нормы витамина К и не менее 10% меди.

Кроме того, в винограде содержатся натуральные соединения, часть из которых, как показали исследования, обладают защитными свойствами от определенных типов рака. Например, природный фитоалексин ресвератрол, который в ходе многочисленных исследований был признан ценным для профилактики и лечения рака. Однако самым большим преимуществом винограда считается высокое содержание в нем фенолов. Это растительные соединения, которые обладают различными полезными свойствами для здоровья человека, например противовоспалительными и антиоксидантными.

Сразу несколько исследований обнаружили связь между употреблением винограда и поддержанием высокой когнитивной функции. Такой эффект достигается именно благодаря фенолам, которые сокращают окислительное повреждение, наносимое клеткам мозга. Их антиоксидантные свойства также помогают уменьшить окисление плохого холестерина (ЛПНП) и его отложение в кровеносных сосудах, тем самым сокращая риск возникновения сердечных заболеваний.

К слову, эксперты считают, что гораздо полезнее есть темный виноград, потому что в отличие от светлого он содержит мощные антиоксиданты, называемые антоцианами, придающими ему насыщенный фиолетовый цвет.

Стакан мякоти дыни

Калории: 21 ккал

Сахар: 12 г

Дыня богата калием, а также содержит многие витамины и минералы, включая витамин C, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин K и магний. Высокое содержание калия помогает сбалансировать кровяное давление и может помочь людям с гипертонией. Кроме того, как и арбуз, дыня примерно на 90% состоит из воды, поэтому ее мякоть считается идеальными перекусом для предотвращения обезвоживания в летние месяцы.

Стоит также добавить, что существует два типа дыни — зеленая и желтая. Эксперты советуют отдавать свое предпочтение желтым плодам, так как они содержат высокий уровень бета-каротина и особенно богаты витамином C. Фактически стандартная порция дыни содержит 80% рекомендуемого суточной нормы этого витамина.

Стакан мякоти ананаса

Калории: 83 ккал

Сахар: 21 г

Один стакан нарезанной кубиками мякоти ананаса будет содержать более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина C. Этот фрукт также богат витаминами группы B: витамином B1 (тиамином), играющим важную роль в обмене веществ и производстве энергии, витамином B6 (пиридоксином), необходимым для правильного функционирования нервной системы и образования клеток, и витамином B5 (пантотеновой кислотой), который помогает извлекать энергию из пищи. Если и этого вам мало, чтобы полюбить ананасы, знайте, что в них также содержится фолиевая кислота, 67% рекомендуемой суточной нормы магния, марганца, меди и важных для здоровья антиоксидантов.

Регулярное употребление ананасов помогает сохранить остроту зрения и избежать многих глазных заболеваний. Исследования показали, что содержащиеся в этом фрукте вещества снижают риск дегенерации сетчатки — болезни, которая в пожилом возрасте может привести к слепоте.

Однако у этого фрукта есть и противопоказания. Поскольку ананасы имеют высокий гликемический индекс, это означает, что их употребление приводит к довольно быстрому повышению уровня сахара в крови, поэтому этот фрукт не рекомендуется есть людям, страдающим диабетом или предиабетом.

Наслаждайтесь сезонными фруктами и наполняйтесь здоровьем!

Walla!

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Помогает ли кофе при похудении
  • Что происходит с организмом, когда вы едите картофель
  • Скорость ходьбы играет важную роль, если цель человека — похудение
  • Как отказаться от диет и создать простой, но действенный план похудения
  • Что лучше: бег или скакалка?

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Почему еврейские беженцы едут в Европу, а не в Израиль

  • Десять главных причин никогда не приезжать в Норвегию

  • Израильтянка приехала на свадьбу – и стала «живым факелом»

  • Пекинская капуста: что это, как выбирать, хранить и готовить

  • Новый глобус Израиля. Марк Галесник про прошедшие выборы

  • «Нетаниягу становится нашим Путиным». Итоги выборов в Израиле

  • Десять лучших продуктов для диабетиков. И вообще они полезные

  • Автомобиль Фредди Меркьюри выставил на аукцион Андрей Данилко

Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?

24 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — Сладкий и сочный арбуз – самый подходящий для летнего сезона фрукт. Поскольку он очень сладкий, многие думают, что арбуз довольно калорийный. На самом деле это не так, потому что содержание сахара в арбузе невысокое, калорийность даже ниже, чем в многочисленных несладких фруктах.  

Есть ли связь между сладостью и калорийностью? Ниже представлены секреты фруктов.  

Действительно ли чем слаще фрукт, тем выше его калорийность?  

В действительности это не так. Например, боярышник, который считается хорошим продуктом для похудения, содержит 22% сахара. Уровень сахара в питайи, которая на вкус не особо сладкая, достигает 13.3. А арбуз содержит всего лишь 6.2%, 1/3 от боярышника. Почему сладкие на вкус фрукты менее калорийные, а несладкие – содержат больше калорий? Это явление можно объяснить следующими двумя причинами:  

1.    Различный состав сахара в фруктах 

В фруктах есть три основных типа сахара: фруктоза, сахароза и глюкоза, их уровень сладости разный. Самым сладким является фруктоза, за ней следует сахароза и на последнем месте стоит глюкоза. Очевидно, что чем выше уровень содержания фруктозы во фруктах, тем слаще фрукт.  

2.    Различные вкусовые вещества в фруктах.   

Органическая кислота, как лимонная и яблочная кислота, обладает танинами с определенной терпкостью. Кроме того, минеральные соли, такие как калиевая и натриевая соль, придают фруктам кисло-сладкий вкус, эффективно снижая сладость, а калиевая и натриевая соли могут значительно повысить уровень сладости фруктов.    

Очевидно, что судить о сладости фруктов только по уровню сахара недостаточно. Можно поделить фрукты на четыре вида.  

 1. Несладкие и с низкой калорийностью  

Лимон, помело, карамбело – хотя эти фрукты низкокалорийные, большинство из них слишком кислые, их употребление на голодный желудок может нанести вред желудку.  

 2. Несладкие, но калорийные  

Питайя, боярышник и апельсин, содержание сахара в этих фруктах на 2.15, 3.55 и 1.71 раз выше, чем в арбузе.  

 3. Сладкие, но с низким содержанием калорий  

 Арбуз, тутовник, виноград и яблоки являются типичными представителями этого типа. Несмотря на то, что они сладкие, их калорийность намного ниже, чем уровень калорий в питайи, бананах и других фруктах.  

 4. Сладкие и калорийные  

 Основными представителями этого типа фруктов являются свежие финики, личжи и бананы. Эти фрукты обладают высоким уровнем сахара, не рекомендуются для людей, которые хотят похудеть, и больных сахарным диабетом.   

 Как правильно есть фрукты?  

 1. Есть фрукты перед приемом пищи лучше для здоровья. Пектин, который содержится во фруктах, поглощает воду, повышает уровень влажности пищи в желудке, что не только способствует перистальтике кишечника, но и в определенной степени усиливает чувство сытости и помогает похудению.  

2. Контроль ежедневного потребления. Каждый день следует контролировать прием фруктов в пределах 200 граммов, что примерно эквивалентно двум киви.  

3. Выбор фруктов по составу. Людям с заболеванием желудка не рекомендуется употреблять слишком кислые фрукты (например, лимон и грейпфрут), которые легко вызывают раздражение желудка.  

Fruit & Maple Oatmeal: Калории и пищевая ценность

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Высококалорийные фрукты, о которых вы должны знать​

Давайте разберемся с этим: фрукты полезны для вас. Сладости полны витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. И именно поэтому исследования 2017 года показывают, что увеличение потребления фруктов и овощей может снизить риск смерти от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Так что ешьте фрукты! Но вот в чем загвоздка: если вы пытаетесь похудеть, употребление фруктов в неограниченном количестве будет работать только против вас. Реальность такова, что фрукты действительно содержат калории и натуральные сахара, говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Марта МакКиттрик. Вместо этого стремитесь к двум порциям фруктов в день.

Вы также можете рассматривать его как достойную замену десерту, чтобы утолить жажду сладкого. «Я бы предпочел, чтобы вы ели фрукты, если вам хочется чего-нибудь сладкого, а не конфет или шоколада», — добавляет МакКиттрик. Очевидно, что любой фрукт может занимать достойное место в вашем рационе.

Суть, говорит МакКиттрик: не бойтесь фруктов, просто помните о порциях. Вот почему стоит знать, какие фрукты более калорийны. Как правило, это авокадо (да, тарелка с гуаком — это миска с фруктами), кокос, сухофрукты и фруктовый сок, отмечает она. Замените их низкокалорийными фруктами (например, ягодами), и вы сможете съедать больше, чтобы чувствовать себя сытым.

Все перечисленное ниже может быть включено в питательную и удовлетворяющую вас диету, если вы знаете, сколько вы едите. От авокадо и кокоса до фиников, инжира и изюма, вот фрукты, которые содержат много калорий, часто в крошечной упаковке:

Авокадо

Калорийность: 322 на целый авокадо

Преимущества: Это богатый калориями фрукт, потому что он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. (На самом деле, в одном цельном фрукте содержится около 30 граммов жира.) Вот почему съедение половинки может быть лучшим вариантом. Наряду с этим жиром вы также получите отличный источник полезной для пищеварения клетчатки.

Изучите самый безопасный способ среж на авокадо:

Рис.

Калории: 150 на пять небольших рисунок

Когда происходит рис. Инжир преобладает в тостах и ​​йогуртовых мисках. Одна причина: они конфетно-сладкие. И на самом деле, каждый маленький инжир содержит семь граммов сахара, и это одна из причин, по которой он содержит больше калорий. Но с этим сахаром вы также получаете некоторые важные питательные вещества, такие как витамин К для укрепления костей и марганец.

Финики

Калорийность:  277 калорий на 100 граммов фиников мэджул без косточек

Это идеальный вариант для любителей смузи, когда они добавляют сладости в смесь. Порция на 100 калорий содержит около 25 граммов натурального фруктового сахара. Но не беспокойтесь слишком сильно — они также являются хорошим источником клетчатки для замедления пищеварения. (Получите массу полезных рецептов смузи в «Большой книге смузи и супов женского здоровья» .)

Измельченный кокос

Калорийность:  466 на чашку

Да, этот тропический фрукт придает приятную сладость и хруст овсянке и йогурту, а также калорийность. Это происходит из-за более высокого содержания жира в кокосе, но результат дополнительного жира заключается в том, что он насыщает. Ищите несладкий кокос, чтобы немного сократить калории.

Изюм

Калорийность:  429 на чашку

После того, как из них высосана вся вода, сухофрукты становятся более концентрированным источником сахара. «Калории быстро накапливаются», — говорит МакКиттрик. Чашка винограда содержит всего 62 калории, поэтому вы можете съесть гораздо больше, если выберете свежий вариант.

Банан

Калорийность:  121 калория на большой банан

Вы когда-нибудь видели бананы? Они могут быть огромными . И это может означать, что употребление одной порции фруктов на самом деле считается двумя порциями фруктов. «Нанеры содержат отличные питательные вещества, в том числе полезный для сердца калий и укрепляющий иммунитет витамин С — просто выберите тот, который поменьше.