Содержание
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность фруктов и ягод в таблице
Главная » Питание, диеты
Питание, диеты05. 4к.
Калорийность фруктов и ягод в большинстве своем не высока, но это не значит, что их можно есть без ограничений. Во-первых, они сладкие. Во-вторых, гликемический индекс высокий.
Есть и еще одно правило: кушать ягоды и фрукты лучше в отдельный прием пищи, иначе они будут плохо перевариваться, особенно после мяса.
Калорийность фруктов на 100 граммов, а также гликемический индекс (ГИ) и содержание белков, жиров и углеводов представлены в таблице ниже. Ориентируйтесь на нее, чтобы не переедать.
Калорийность фруктов в алфавитном порядке!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал/100 гр | ГИ |
Абрикос | 0,7 | 0 | 10,1 | 44 | 35 |
Авокадо | 2 | 20 | 7,4 | 208 | 10 |
Айва | 0,6 | 0 | 8,7 | 37 | 35 |
Ананас | 0,3 | 0 | 1,9 | 49 | 50 |
Апельсин | 0,8 | 0 | 8,6 | 38 | 35 |
Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 25 | 75 |
Банан | 1,7 | 0 | 22 | 87 | 55 |
Брусника | 0,6 | 0 | 8,8 | 42 | 45 |
Виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 | 45 |
Вишня | 0,9 | 0 | 11,1 | 46 | 20 |
Гранат | 0,9 | 0 | 11,9 | 53 | 35 |
Грейпфрут | 0,8 | 0 | 7,5 | 37 | 25 |
Груша | 0,5 | 0 | 10,6 | 41 | 30 |
Дыня | 0,8 | 0,3 | 7,3 | 34 | 65 |
Ежевика | 1,9 | 0 | 5,1 | 31 | 25 |
Земляника | 1,9 | 0 | 7,1 | 40 | 25 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 | 35 |
Киви | 1,0 | 0,7 | 9,7 | 46 | 50 |
Клубника | 0,6 | 0,4 | 7,0 | 30 | 25 |
Клюква | 0,7 | 0 | 4,9 | 27 | 45 |
Кокос | 3,4 | 33,5 | 6,2 | 354 | 45 |
Крыжовник | 0,8 | 0 | 9,7 | 43 | 25 |
Лимон, лайм | 0,9 | 0 | 3,3 | 30 | 20 |
Малина | 0,7 | 0 | 9,2 | 43 | 25 |
Манго | 0,6 | 0,4 | 11,8 | 69 | 50 |
Мандарин | 0,9 | 0 | 8,8 | 39 | 30 |
Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 | 30 |
Персик | 0,9 | 0 | 10 | 42 | 35 |
Помело | 0,6 | 0,2 | 6,7 | 32 | 30 |
Слива | 0,8 | 0 | 9,7 | 41 | 35 |
Смородина | 0,6 | 0 | 8,7 | 39 | 25 |
Фейхоа | 1 | 1 | 11 | 49 | 40 |
Хурма | 0,7 | 0 | 15,7 | 61 | 50 |
Черешня | 1,3 | 0 | 12,5 | 54 | 25 |
Черника | 1,2 | 0 | 8,8 | 41 | 25 |
Яблоко | 0,5 | 0 | 11,4 | 48 | 35 |
5 советов по выбору качественных фруктов
И напоследок, как кушать не только вкусные, но и полезные фрукты и ягоды.
- Отдавайте предпочтение сезонным ягодам и фруктам. В них обычно меньше вредных веществ и больше витаминов. Лучше – местным.
- Главный показатель качества – аромат. Если он отсутствует, фрукт скорее всего не доспел. Если запах выраженный, присущий данному фрукту – продукт качественный. Особенно это касается ягод. Клубника должна пахнуть клубникой, малина – малиной. Нейтральный запах говорит о том, что ягода выращена не в естественных условиях.
- Оцените внешний вид. Кожура должна быть без повреждений, трещин, помятостей, без гнили и следов вредителей. Цвет плода должен быть характерным, ярким, но не чересчур. Если выбираете ягоды, обратите внимание на цвет плодоножки – скопление желтизны вокруг говорит об использовании большого количества удобрений.
- Взвесьте плод в руке. Ощутили тяжесть – фрукт спелый и сочный. Слишком легкий вес может указывать на то, что плод внутри сухой.
- Проверьте на плотность. Фрукт должен быть жестким, но не твердым. Если он слишком мягкий – переспел, жестче обычного – значит незрелый.
Все статьи
Загрузка …
Fruits Калорийность и таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Однако углеводы не все одинаковы и обычно представляют собой смесь сложных углеводов (т. е. состоящих из трех или более связанных сахаров) и простых углеводов (т. е. простых сахаров). Это означает, что количество глюкозы и фруктозы — натуральных фруктовых сахаров — варьируется в зависимости от типа фруктов; например, бананы и инжир содержат большое количество сахара и имеют очень сладкий вкус, тогда как лимоны и клюква известны своим терпким вкусом из-за низкого содержания сахара. Независимо от этой разницы, большинство фруктов считаются низкокалорийными продуктами. Говорят, что все фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку они содержат много витаминов и минералов на порцию, а такие разновидности, как авокадо и кокосы, содержат полезные жиры. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Свежие фрукты не продаются с пищевой ценностью. Если цель состоит в том, чтобы ограничить потребление углеводов, подсчитать калории или просто попытаться есть больше цельной пищи, таблица калорий точно определит, какие фрукты лучше всего вписываются в ваш план здорового питания.
Food | Серва | Серва | Серва | Калорий | Kilojoule | |
ACAI | 100G119 | ACAI | 100G119 | |||
. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 70 кал | 294 кДж | |||
Яблоко | 100 г | 1 яблоко (182 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кКал. | 218 кДж | |
Яблочное пюре | 100 г | 1 чашка (246 г) | 1 унция. (28 г) | 68 кДж | 286 кДж | |
Абрикос | 100 г | 1 абрикос (35 г) | 1 унция. (28 г) | 48 кДж | 202 кДж | |
Авокадо | 100 г | 1 авокадо (200 г) | 1 унция. (28 г) | 160 кал | 672 кДж | |
Банан | 100 г | 1 банан (125 г) | 1 унция. (28 г) | 89 кал | 374 кДж | |
Ежевика | 100 г | 1 чашка (144 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал. | 181 кДж | |
Красные апельсины | 100 г | 1 порция (140 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Черника | 100 г | 1 чашка (148 г) | 1 унция. (28 г) | 57 кал | 239 кДж | |
Дыня | 100 г | 1 долька (69 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж | |
Вишня | 100 г | 1 вишня (8 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Клементин | 100 г | 1 клементин (74 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Клюква | 100 г | 1 чашка (100 г) | 1 унция. (28 г) | 46 ккал | 193 кДж | |
Смородина | 100 г | 1 чашка (112 г) | 1 унция. (28 г) | 56 ккал | 235 кДж | |
Заварное яблоко | 100 г | 1 заварное яблоко (135 г) | 1 унция. (28 г) | 101 кал | 424 кДж | |
Финики | 100 г | 1 финик (7,1 г) | 1 унция. (28 г) | 282 кал | 1184 кДж | |
Инжир | 100 г | 1 инжир (50 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Фруктовый салат | 100 г | 1 чашка (249 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Виноград | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 69 кал | 290 кДж | |
Зелень | 100 г | 1 фрукт (5 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Гуава | 100 г | 1 гуава (55 г) | 1 унция. (28 г) | 68 ккал | 286 кДж | |
Джекфрут | 100 г | 1 чашка (151 г) | 1 унция. (28 г) | 95 кКал. | 399 кДж | |
Мармелад | 100 г | 1 унция. (28,35 г) | 1 унция. (28 г) | 79 кал | 332 кДж | |
Киви | 100 г | 1 ливи (183 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Лимон | 100 г | 1 лимон (58 г) | 1 унция. (28 г) | 29 кал | 122 кДж | |
Лайм | 100 г | 1 лайм (67 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Личи | 100 г | 1 личи (10 г) | 1 унция. (28 г) | 66 ккал | 277 кДж | |
Мандарины | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж | |
Манго | 100 г | 1 манго (336 г) | 1 унция. (28 г) | 60 кал | 252 кДж | |
Миннеола | 100 г | 1 миннеола (109г) | 1 унция. (28 г) | 64 кал | 269 кДж | |
Шелковица | 100 г | 1 чашка (140 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Нектарин | 100 г | 1 нектарин (150 г) | 1 унция. (28 г) | 44 кКал. | 185 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 кКал. | 483 кДж | |
Апельсин | 100 г | 1 апельсин (131 г) | 1 унция. (28 г) | 47 ккал | 197 кДж | |
Папайя | 100 г | 1 фрукт (500 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кал | 181 кДж | |
Маракуйя | 100 г | 1 фрукт пассоин (18 г) | 1 унция. (28 г) | 97 кал | 407 кДж | |
Персик | 100 г | 1 персик (150 г) | 1 унция. (28 г) | 39 кал | 164 кДж | |
Груша | 100 г | 1 груша (178 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Хурма | 100 г | 1 фрукт (25 г) | 1 унция. (28 г) | 127 ккал | 533 кДж | |
Физалис | 100 г | 1 ягода (5 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж | |
Ананас | 100 г | 1 ананас (905 г) | 1 унция. (28 г) | 50 ккал | 210 кДж | |
Бананы | 100 г | 1 подорожник (179 г) | 1 унция. (28 г) | 122 кал | 512 кДж | |
Слива | 100 г | 1 слива (66 г) | 1 унция. (28 г) | 46 кал | 193 кДж | |
Гранат | 100 г | 1 гранат (282 г) | 1 унция. (28 г) | 83 кал | 349 кДж | |
Айва | 100 г | 1 айва (92 г) | 1 унция. (28 г) | 57 ккал | 239 кДж | |
Изюм | 100 г | 1 чашка (145 г) | 1 унция. (28 г) | 299 кал | 1256 кДж | |
Рамбутан | 100 г | 1 рамбутан (9г) | 1 унция. (28 г) | 82 кал | 344 кДж | |
Малина | 100 г | 1 чашка (123 г) | 1 унция. (28 г) | 52 кал | 218 кДж | |
Ревень | 100 г | 1 стебель (51 г) | 1 унция. (28 г) | 21 кал | 88 кДж | |
Starfruit | 100 г | 1 звездчатый фрукт (91 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал. | 130 кДж | |
Клубника | 100 г | 1 чашка (152 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж | |
Тамаринд | 100 г | 1 тамаринд (2 г) | 1 унция. (28 г) | 239 кал | 1004 кДж | |
Мандарин | 100 г | 1 мандарин (88 г) | 1 унция. (28 г) | 53 кал | 223 кДж | |
Арбуз | 100 г | 1 долька (286 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Список 28 самых калорийных и углеводных фруктов
Группы продуктов | Печатные формы | Печатные формы для похудения | Рабочие листы для преподавателей | 🍎 Фрукты
Автор: Эми Роскелли
Фрукты – важная часть здорового питания! В этом алфавитном списке 28 самых популярных фруктов с их калориями и углеводами. Распечатайте его, чтобы убедиться, что вы попробовали их все.
Фрукты, наполненные клетчаткой, питательными веществами и восхитительным вкусом, относятся к группе продуктов, которые вы никогда не должны исключать из своего рациона, если хотите достичь своих целей в области здоровья.
Фрукты и овощи бывают разных цветов, что придает им различные комбинации антиоксидантов и фитохимических веществ. Важно есть разнообразные фрукты, чтобы оптимизировать питательные вещества и усвоение этих питательных веществ.
Этот список фруктов с их калориями и углеводами поможет вам принимать разумные решения относительно фруктов, которые вы едите, стремясь к разнообразию.
Почему фрукты должны быть частью вашего рациона?
Помимо содержания клетчатки, питательных микроэлементов, антиоксидантов и фитохимических веществ, фрукты доказали свою ценность для здоровья и профилактики заболеваний. Согласно веб-сайту Choose MyPlate, диета с достаточным количеством фруктов каждый день может:
- Понизить артериальное давление
- Улучшение пищеварения
- Снижение уровня холестерина
- Рост и восстановление тканей организма
Сколько фруктов нужно съедать в день?
Согласно последним рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, большинству американцев следует есть от 1 до 2 чашек фруктов в день. Это возраст от 2 лет до 99+. В зависимости от вашего размера, уровня физической подготовки и пола, это будет варьироваться. Но для простоты 1-2 чашки — это хорошее эмпирическое правило.
И это так просто! Есть так много способов есть фрукты. Свежие, замороженные, консервированные, сушеные, соки, смешанные, приготовленные и т. д. Фрукты могут иметь очень разные вкусы и текстуры в зависимости от того, как вы их готовите. Яблочный соус может сильно отличаться по вкусу от свежего яблока, сушеных яблок или даже яблочного жареного картофеля во фритюрнице.
Какой фрукт самый низкокалорийный?
Фрукт имеет безумное количество калорий на фрукт. В некоторых фруктах много воды, в некоторых много мякоти, в некоторых много сахара, а в некоторых много семян.
Если вы считаете калории, вам нужно знать, какие фрукты низкокалорийны, а какие высококалорийны. Фрукты с наименьшим количеством калорий, на фрукт, являющиеся естественной порцией пищи, представляют собой лимоны и лаймы с менее чем 20 калориями на весь фрукт.
Какой фрукт содержит меньше всего углеводов?
Также неудивительно, что в лимонах и лаймах меньше всего углеводов. Чем слаще пища, тем больше в ней сахара и углеводов. Фрукт с наибольшим количеством углеводов — МАНГО!! Целых 50 грамм на плод.
Возьмите свою копию этого списка фруктов с их калорийностью и содержанием углеводов, чтобы вы могли начать включать в свою жизнь большее разнообразие фруктов!
Fruit | Measurement | Weight | Calories | Carbs | Protein | Fat |
apple | 1 medium | 182 g | 95 | 25 | 0.5 | 0.3 |
apricot | 1 apricot | 35 g | 17 | 3. 9 | 0.5 | 0.1 |
avocado | 1 avocado | 201 g | 322 | 17 | 4 | 29 |
bananas | 1 medium | 118 g | 105 | 27 | 1.3 | 0.4 |
blackberries | 1 cup | 144 g | 62 | 14 | 2 | 0.7 |
blueberries | 1 cup | 148 g | 85 | 21 | 1.1 | 0.5 |
cantaloupe | 1 melon | 552 g | 186 | 45 | 4.6 | 1 |
cherries | 1 cup | 155 g | 77 | 19 | 1.6 | 0.5 |
cranberries (fresh) | 1 cup | 100 g | 46 | 12.2 | 0.4 | 0.1 |
dates | 1 date | 24 g | 66 | 18 | 0. 4 | 0 |
grapefruit | 1/2 fruit | 123 g | 52 | 13 | 0.9 | 0.2 |
grapes | 1 cup | 92 g | 62 | 16 | 0.6 | 0.3 |
honeydew | 1 cup | 170 g | 61 | 15 | 0.9 | 0.2 |
kiwi | 1 fruit | 69 g | 42 | 10 | 0.8 | 0.4 |
lemon | 1 fruit | 58 g | 17 | 5 | 0.6 | 0.2 |
lime | 1 fruit | 67 g | 20 | 7 | 0.5 | 0.1 |
mandarin oranges | 1 fruit | 75 g | 40 | 10 | 0.6 | 0.2 |
mango | 1 fruit | 336 g | 201 | 50 | 2. 8 | 1.3 |
nectarine | 1 fruit | 142 g | 63 | 15 | 1.5 | 0.5 |
oranges | 1 fruit | 96 g | 45 | 11 | 0.9 | 0.1 |
peaches | 1 fruit | 150 g | 59 | 14 | 1.4 | 0.4 |
pear | 1 fruit | 178 g | 102 | 27 | 0.6 | 0.2 |
pineapple | 1 cup | 165 g | 82 | 22 | 0.9 | 0.2 |
plums | 1 fruit | 66 g | 30 | 7.5 | 0.5 | 0.2 |
pomegranate | 1/2 C seeds | 87 g | 72 | 16 | 1.5 | 1 |
raspberries | 1 cup | 123 g | 65 | 15 | 1. 5 | 0.8 |
strawberries | 1 cup | 152 g | 49 | 12 | 1 | 0.5 |
арбуз | 1 чашка | 152 г | 46 | 11 | 0,9 | 0,2 |