Содержание
таблица калорийности фруктов на 100 грамм
Продукт | Ккал | Углеводы | Жиры | Белки |
---|---|---|---|---|
Хеномелес | Ккал48 | Углеводы9.6 | Жиры0.5 | Белки0.6 |
Манго | Ккал67 | Углеводы11.5 | Жиры0.3 | Белки0.5 |
Киви | Ккал48 | Углеводы10. 3 | Жиры0.6 | Белки1.0 |
Гуава | Ккал68 | Углеводы8.9 | Жиры1.0 | Белки2.6 |
Груша | Ккал42 | Углеводы10.9 | Жиры0.3 | Белки0.4 |
Айва | Ккал40 | Углеводы9.8 | Жиры0.5 | Белки0.6 |
Померанец | Ккал53 | Углеводы11. 54 | Жиры0.31 | Белки0.81 |
Помело | Ккал32 | Углеводы6.7 | Жиры0.2 | Белки0.6 |
Папайя | Ккал48 | Углеводы9.2 | Жиры0.1 | Белки0.6 |
Мангостин | Ккал62 | Углеводы14.0 | Жиры0.3 | Белки0.6 |
Маракуйя | Ккал97 | Углеводы23. 38 | Жиры0.7 | Белки2.2 |
Личи | Ккал65 | Углеводы14.4 | Жиры0.3 | Белки0.8 |
* калорийность для всех продуктов указана из расчета на 100 граммов
Таблица калорийности фруктов и полный состав БЖУ
Таблицы калорийности
11K
0
04.04.2019
(последняя редакция: 02.07.2019)
Поделиться:
Ни одна программа питания не обходится без фруктов. Они помогут заменить сахар, по которому так часто “скучаешь” на диете. Однако, злоупотреблять фруктовыми вкусняшками так же не стоит. Как говориться, всего должно быть в меру. Именно поэтому таблица калорийности фруктов всегда должна быть под рукой, чтоб вы могли составить правильный рацион, по калорийности и БЖУ ориентированный именно на вас.
Название фрукта | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г | Калорийность, ккал |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | 9.0 | 44 |
Абрикос консервированный | 0.4 | 0.1 | 15.5 | 67 |
Авокадо | 2.0 | 20.0 | 6.0 | 212 |
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Аки | 1.0 | 15.0 | 8.0 | 151 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 6.9 | 27 |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
Ананас консервированный | 0. 1 | 0.1 | 14.0 | 57 |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
Апельсин маринованный | 0.6 | 0.0 | 8.9 | 37 |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
Арбуз консервированный | 0.5 | 0.1 | 9.0 | 37 |
Ацерола | 0.4 | 0.3 | 7.7 | 32 |
Банан | 1.5 | 0.2 | 21.8 | 95 |
Вишня | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Вишня 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 10.7 | 50 |
Вишня Hortex без косточки | 0.9 | 0.4 | 9.9 | 49 |
Вишня замороженная | 0.9 | 0.4 | 11.0 | 46 |
Вишня консервированная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 45 |
Гранадилла | 0. 5 | 0.1 | 8.0 | 46 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 13.9 | 52 |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 29 |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Груша консервированная | 0.2 | 0.0 | 15.6 | 65 |
Гуава | 2.6 | 1.0 | 8.9 | 68 |
Гуава земляничная | 0.6 | 0.6 | 17.4 | 69 |
Гуарана | 0.1 | 0.0 | 6.5 | 26 |
Джекфрут (плод хлебного дерева) | 1.4 | 0.3 | 22.4 | 94 |
Дуриан | 1.5 | 5.3 | 23.3 | 147 |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Дыня медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Жердела | 0.9 | 0.2 | 10. 0 | 46 |
Звёздное яблоко | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Инжир | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
Карамбола | 1.0 | 0.0 | 7.0 | 31 |
Кивано | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 |
Киви | 1.0 | 0.6 | 10.3 | 48 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 10.5 | 44 |
Клементин | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 47 |
Корлан | 0.7 | 0.2 | 18.0 | 82 |
Кумкват | 1.9 | 0.9 | 9.4 | 71 |
Лайм | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Лимон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 16 |
Лимон маринованный | 0.4 | 0.3 | 6.5 | 21 |
Лимон японский (Юзу) | 0. 5 | 0.1 | 7.0 | 21 |
Личи | 0.8 | 0.3 | 14.4 | 65 |
Лонган | 1.3 | 0.1 | 14.0 | 60 |
Лукума | 0.1 | 0.1 | 7.9 | 32 |
Маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Магический фрукт | 0.0 | 0.0 | 7.7 | 30 |
Маклюра (Адамово яблоко) | 0.0 | 0.0 | 0.0 | |
Маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
Манго | 0.5 | 0.3 | 11.5 | 67 |
Мангостан (мангостин) | 0.6 | 0.3 | 14.0 | 62 |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | 33 |
Мандарин консервированный | 0.6 | 0.3 | 8.9 | 37 |
Маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13. 4 | 68 |
Маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
Марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
Мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
Мушмула германская | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 53 |
Мушмула японская | 0.4 | 0.2 | 10.4 | 47 |
Нектарин | 0.9 | 0.2 | 11.8 | 48 |
Нойна (Сахарное яблоко) | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Нони | 0.1 | 0.3 | 10.0 | 44 |
Папайя | 0.6 | 0.1 | 9.2 | 48 |
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
Пепино | 0.0 | 0.0 | 20.0 | 80 |
Персик | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 |
Персики консервированные | 0. 3 | 0.1 | 14.7 | 68 |
Питайя | 0.5 | 0.3 | 12.0 | 50 |
Плуот | 1.2 | 0.1 | 11.0 | 57 |
Помело | 0.6 | 0.2 | 6.7 | 32 |
Рамбутан | 0.6 | 0.2 | 19.0 | 82 |
Салакка | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 |
Саподилла | 0.4 | 1.1 | 14.7 | 83 |
Сапота (Чёрное яблоко) | 2.1 | 0.6 | 31.2 | 134 |
Свити | 0.7 | 0.2 | 9.0 | 58 |
Сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.6 | 25 |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 42 |
Слива 4 сезона без косточки | 0.8 | 0.2 | 7.7 | 94 |
Тамарилло | 0.0 | 0.0 | 12.5 | 50 |
Танжело | 1. 0 | 1.0 | 13.0 | 70 |
Танжерин | 0.8 | 0.3 | 11.5 | 53 |
Тёрн | 1.5 | 0.3 | 9.4 | 54 |
Фейхоа | 1.0 | 1.0 | 11.0 | 49 |
Ферония (Деревянное яблоко) | 0.3 | 0.2 | 12.0 | 50 |
Фруктовая смесь 4 сезона | 0.9 | 0.0 | 7.7 | 34 |
Фрукты | 0.6 | 0.2 | 12.9 | 56 |
Хурма | 0.5 | 0.3 | 15.3 | 66 |
Хурма виргинская | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
Цабр | 0.7 | 0.5 | 6.0 | 41 |
Цитрон | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Цитрон Рука Будды | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 34 |
Чемпедак | 2.1 | 0.6 | 26. 1 | 117 |
Черешня | 1.1 | 0.4 | 11.5 | 50 |
Черимойя | 1.7 | 0.6 | 15.4 | 74 |
Чупа-чупа (Матизия сердечная) | 0.5 | 0.3 | 15.2 | 64 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 13.6 | 52 |
Яблоко | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Яблоко Голден | 0.5 | 0.2 | 10.7 | 53 |
Яблоко Гренни Смит | 0.4 | 0.4 | 9.7 | 48 |
Яблоко печёное кисло-сладкое | 0.5 | 0.5 | 12.3 | 59 |
Яблоко печёное сладкое | 0.5 | 0.3 | 24.0 | 89 |
Яблоко Фуджи | 0.4 | 0.2 | 19.1 | 71 |
Яблочный жмых | 0.3 | 0.2 | 10.4 | 46 |
Скачать таблицу, чтоб не потерять, можно тут.
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
калорий во фруктах — 100-калорийная порция фруктов
Команда разработчиков медиа-платформ
Даже здоровые калории складываются. Поскольку вы, вероятно, не вытаскиваете кухонные весы каждый раз, когда едите яблоко, помните об этих размерах порций, чтобы контролировать свои порции. Вот как выглядят 100 калорий ваших 17 любимых фруктов в порядке от наибольшей к наименьшей по весу порции на 100 калорий:
1. Арбуз:
2 ½ чашки, нарезанные кубиками (350 граммов): 100 калорий и 25 граммов сахара
Команда разработчиков Media Platforms
2. Клубника:
Около 2 чашек или 16 средних ягод (294 грамма): 100 калорий и 14,3 грамма сахара половина средней дыни (268 г): 100 калорий и 22 г сахара
Команда разработчиков Media Platforms
4. Персик:
1 ¾ персика (245 г): 100 калорий и 26,67 г сахара
Команда разработчиков Media Platforms
5. Blackberry:
Около 1 ½ чашки (232,3 грамма): 100 калорий и 11,3 грамма сахара
Команда разработчиков Media Platforms
100 калорий и 20 граммов сахара
Команда разработчиков Media Platforms
7. Слива:
Около двух маленьких слив (215,7 граммов): 100 калорий и 22,8 грамма сахара
Команда разработчиков Media Platforms
2 8. Оранжевый:
Около 1 ¼ апельсина (192,5 грамма): 100 калорий и 17,5 грамма сахара Команда разработчиков медиаплатформ
10. Яблоки:
Около одного среднего яблока (186 граммов): 100 калорий и 19,23 грамма сахара
Команда разработчиков медиаплатформ
(174 грамма): 100 калорий и 17,64 грамма сахара 9. 0003
Команда разработчиков медиаплатформ
12. Груша:
Одна груша среднего размера (166 грамм): 100 калорий и 16 грамм сахара
Команда разработчиков медиаплатформ
13. Киви: три маленьких-00003
киви среднего размера (164,4 г): 100 калорий и 14,44 г сахара
Media Platforms Design Team
Команда разработчиков платформ
15. Виноград:
Около 24 виноградин или ¾ стакана (140 г): 100 калорий и 22,2 г сахара 114,55 граммов): 100 калорий и 17,27 граммов сахара
Команда разработчиков Media Platforms
17. Авокадо:
Около трех пятых одного маленького авокадо (60 граммов): 100 калорий и 0 граммов сахара
Команда разработчиков Media Platforms
Источники: FDA.gov
и Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США
Подпишитесь на Элизабет в Твиттере.
Элизабет Наринс
Старший редактор по фитнесу и здоровью
Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, и бывший старший редактор Cosmopolitan.com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.
Питание, польза и способы употребления
Драконий фрукт — тропический фрукт, который в последние годы становится все более популярным.
Хотя людям в первую очередь нравится его уникальный внешний вид и вкус, данные свидетельствуют о том, что он также может быть полезен для здоровья.
В этой статье рассказывается о драконьем фрукте, включая его пищевую ценность, преимущества и способы его употребления.
Драконий фрукт растет на кактусе Hylocereus , также известном как королева Гонолулу, чьи цветы открываются только ночью.
Растение произрастает в южной Мексике и Центральной Америке. Сегодня его выращивают во всем мире.
У него много названий, в том числе питайя, питахайя и земляничная груша.
Два наиболее распространенных типа имеют ярко-красную кожу с зеленой чешуей, напоминающую дракона — отсюда и название.
Наиболее распространенный сорт имеет белую мякоть с черными семенами, хотя существует и менее распространенный сорт с красной мякотью и черными семенами.
Другой сорт, известный как желтый драконий фрукт, имеет желтую кожицу и белую мякоть с черными семенами.
Драконий фрукт может показаться экзотическим, но его вкус похож на другие фрукты. Его вкус был описан как слегка сладковатый нечто среднее между киви и грушей.
ОБЗОР
Драконий фрукт — тропический фрукт, произрастающий в Мексике и Центральной Америке. Его вкус похож на сочетание киви и груши.
Драконий фрукт содержит небольшое количество нескольких питательных веществ. Это также достойный источник железа, магния и клетчатки.
Вот данные о пищевой ценности порции в 3,5 унции или 100 граммов (1):
- Калории: 60
- Белки: 1,2 грамма
- 909007 Жиры:0008 0 грамм
- углеводы: 13 грамм
- клетчатка: 3 грамм
- Витамин C: 3% RDI
- Iron: 4% из RDI
- Iron: 4% из RDI
- Iron: 4% из RDI
- . RDI
Учитывая большое количество клетчатки и магния, а также чрезвычайно низкую калорийность, драконий фрукт можно считать фруктом с высокой плотностью питательных веществ.
РЕЗЮМЕ
Драконий фрукт — низкокалорийный фрукт с высоким содержанием клетчатки и большим количеством витаминов и минералов.
Драконий фрукт содержит несколько видов антиоксидантов.
Это соединения, которые защищают ваши клетки от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и старением (2).
Вот некоторые из основных антиоксидантов, содержащихся в мякоти драконьего фрукта (3):
- Беталайны: Найденные в мякоти красного драконьего фрукта, эти темно-красные пигменты, как было показано, защищают «плохой» холестерин ЛПНП от превращения в окислены или повреждены (4).
- Гидроксициннаматы: Эта группа соединений продемонстрировала противораковую активность в исследованиях в пробирке и на животных (5).
- Флавоноиды: Эта большая и разнообразная группа антиоксидантов связана с улучшением здоровья мозга и снижением риска сердечных заболеваний (6, 7, 8).
В одном исследовании сравнивались антиоксидантные свойства 17 тропических фруктов и ягод.
Хотя антиоксидантная способность драконьего фрукта не была особенно высокой, было обнаружено, что он лучше всего защищает определенные жирные кислоты от повреждения свободными радикалами (9, 10).
РЕЗЮМЕ
Драконий фрукт содержит несколько антиоксидантов, защищающих ваши клетки от повреждений. К ним относятся беталаины, гидроксициннаматы и флавоноиды.
Исследования на животных показывают, что драконий фрукт может быть полезен для здоровья.
Многие из них, вероятно, связаны с содержанием клетчатки и антиоксидантов.
Было показано, что как красные, так и белые разновидности драконьего фрукта снижают резистентность к инсулину и ожирение печени у мышей с ожирением (11, 12, 13).
В одном исследовании мыши на диете с высоким содержанием жиров, получавшие экстракт плодов, набрали меньше веса и уменьшили количество жира в печени, резистентность к инсулину и воспаление, что отчасти было связано с благоприятными изменениями в кишечных бактериях (13) .
Драконий фрукт содержит пребиотические волокна, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, потенциально улучшая обмен веществ (14).
Хотя этот фрукт может улучшать некоторые проявления метаболического синдрома — состояния, связанного с диабетом 2 типа — не все эффекты могут быть благоприятными.
В исследовании на мышах, сидевших на диете с высоким содержанием жиров и углеводов, группа, получавшая сок питайи, имела лучшие реакции на уровень сахара в крови и снижение некоторых маркеров ферментов печени, в то время как другой маркер ферментов печени значительно увеличился (15).
В другом исследовании у крыс с диабетом, получавших экстракт из плодов, наблюдалось снижение на 35% малонового диальдегида, маркера повреждения свободными радикалами. У них также была меньшая артериальная жесткость по сравнению с контрольной группой (16).
Результаты исследования влияния драконьего фрукта на диабет 2 типа у людей противоречивы, и необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих полезных эффектов (17).
РЕЗЮМЕ
Исследования на животных показывают, что драконий фрукт может улучшить резистентность к инсулину, жир в печени и здоровье сердца. Однако результаты исследований на людях противоречивы.
В целом драконий фрукт кажется безопасным. Однако в некоторых редких случаях у людей может развиться аллергическая реакция.
В двух случаях у женщин, не имевших в анамнезе пищевой аллергии, развились анафилактические реакции после употребления фруктовой смеси, содержащей драконий фрукт. Тестирование подтвердило, что в их крови были антитела против драконьего фрукта (18, 19).
Это единственные две зарегистрированные аллергические реакции на данный момент, но другие люди могут иметь аллергию на этот фрукт, не подозревая об этом.