Калорийность фруктов таблица на 100 грамм: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.ru

Овощи и зелень

Фрукты и ягоды

Орехи и семечки

Сухофрукты

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Яйца

Грибы

Сыры

Птица

Соусы

Напитки алкогольные

Кондитерские изделия

Хлебобулочные

Молочные

Крупы и мука

Жиры и масла

Баранина

Говядина

Свинина

Телятина

Мясные и колбасные изделия

Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.

Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
Калорийные
мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
Малокалорийны
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.

Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.

Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.

Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).

Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калорий.

Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).

Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.

В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:

  • при отдыхе лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труд 3500 ккал
  • для лиц физического труда 35004500 ккал
  • при спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелом труде 45005000 ккал

Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.

Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.

Наименование продуктаккал/100 г

Овощи и зелень

    Артишоки45
    Баклажаны28
    Зелёный горошек93
    Зелёный горошек консервированный41
    Кабачки22
    Капуста белокочанная23
    Капуста брокколи33
    Капуста брюссельская12
    Капуста квашеная20
    Капуста китайская16
    Капуста краснокочанная27
    Капуста кольраби26
    Капуста цветная18
    Картофель отварной60
    Кукуруза103
    Лук зелёный20
    Лук репчатый45
    Морковь34
    Огурцы свежие15
    Огурцы соленые8
    Перец сладкий19
    Петрушка23
    Помидоры15
    Ревень16
    Редис18
    Редька25
    Репа25
    Салат15
    Свёкла44
    Сельдерей листовой21
    Сельдерея корнеплоды38
    Тыква24
    Укроп30
    Фасоль стручковая31
    Хрен49
    Цветная капуста28
    Чеснок60
    Шпинат17
    Щавель28
Наименование продуктаккал/100 г

Фрукты и ягоды

    Абрикосы49
    Авокадо204
    Айва30
    Алыча38
    Ананас44
    Апельсин45
    Арбуз40
    Бананы90
    Брусника45
    Виноград70
    Вишня25
    Голубика37
    Гранат52
    Грейпфрут35
    Груша42
    Дыня45
    Ежевика32
    Земляника48
    Инжир56
    Киви50
    Кизил41
    Клубника35
    Клюква33
    Крыжовник48
    Лимон30
    Малина45
    Мандарин41
    Облепиха30
    Персики45
    Рябина садовая81
    Рябина черноплодная54
    Слива44
    Смородина43
    Черешня53
    Черника44
    Яблоки45
Наименование продуктаккал/100 г

Орехи и семечки

    Семечки580
    Орехи Грецкие650
    Орехи земляные (арахис)470
    Орехи Кедровые620
    Миндаль600
    Фисташки620
    Фундук705

Сухофрукты

    Изюм280
    Инжир290
    Кишмиш310
    Курага293
    Урюк297
    Финики290
    Чернослив220
    Яблоки210

Яйца

    Яйцо куриное 1 шт.65
    Яичный порошок540

Грибы

    Грибы белые25
    Грибы белые сушёные210
    Грибы вареные25
    Грибы в сметане230
    Грибы жаренные165
    Опята20
    Подберезовики30
    Подосиновики30

Хлебобулочные изделия

    Баранки312
    Лепёшка ржаная375
    Сдобная выпечка300
    Сушки, пряники330
    Сухари пшеничные330
    Хлеб Дарницкий206
    Хлеб пшеничный (белый)265
    Хлеб ржаной (черный)210

Молочные продукты

    Ацидофилин (3,2% жирности)58
    Брынза коровья260
    Йогурт (1,5%)51
    Кефир жирный60
    Кефир (1% жирности)38
    Кефир обезжиренный30
    Молоко (3,2% жирности)60
    Молоко коровье цельное68
    Молого сгущенное с сахаром324
    Молоко сухое470
    Мороженое сливочное220
    Простокваша59
    Ряженка85
    Сливки (10% жирности)120
    Сливки (20% жирности)300
    Сметана (10%)115
    Сметана (20%)210
    Сырки творожные380
    Сырковая масса207
    Творог (18% жирности)226
    Творог нежирный80
    Творог со сметаной260

Сыры

    Сыр голландский357
    Сыр Гауда384
    Сыр Ламбер377
    Сыр Пармезан330
    Сыр Российский371
    Сыр колбасный268
    Сыр Рокфор352
    Сыр Честер398
    Сыр Швейцарский335
Наименование продуктаккал/100 г

Крупы и мука

    Горох Зелёный280
    Мука Пшеничная348
    Мука Ржаная347
    Крупа Гречневая ядрица346
    Крупа манная340
    Крупа овсяная374
    Крупа перловая342
    Крупа пшеничная352
    Крупа пшенная335
    Крупа ячневая343
    Кукурузные хлопья369
    Макаронные изделия350
    Мюсли370
    Овсяные хлопья305
    Пшено351
    Рис337
    Гречка313
    Соя395
    Фасоль328
    Чечевица310
    Ячменные хлопья315

 

БАРАНИНА
    Грудинка533
    Окорок375
    Отбивная на косточке380
    Лопатка380
    Спинная часть459
ГОВЯДИНА
    Говядина тушеная180
    Говядина жареная170
    Говяжий фарш118
    Грудинка405
    Лопатка208
    Мозги124
    Нежирное жаркое200
    Оковалок380
    Окорок308
    Печень87
    Почки59
    Ребра446
    Сердце82
    Филе (стейк)189
    Филе (ростбиф)381
СВИНИНА
    Нежирное жаркое184
    Окорок543
    Отбивная на косточке537
    Печень108
    Плечо593
    Почки80
    Свиная ножка431
    Сердце90
    Филе264
    Шейка552
    Шницель252
    Язык208
ТЕЛЯТИНА
    Грудинка213
    Ножка161
    Окорок155
    Отбивная на косточке188
    Спинная часть210
    Филе158
    Шницель162
ПТИЦА, ДИЧЬ
    Гусь390
    Дикая птица, в среднем108
    Индейка200
    Индюк230
    Зайчатина124
    Колбаса вареная250
    Колбаса полукопченая380
    Корейка430
    Крольчатина115
    Курица вареная135
    Курица жареная210
    Утка405
    Фазан143
    Цыплята156
Наименование продуктаккал/100 г
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Ветчина365
    Вяленое мясо264
    Колбаса Диабетическая254
    Колбаса Диетическая170
    Колбаса Докторская260
    Колбаса Любительская291
    Колбаса Кровяная452
    Колбаса Украинская404
    Полукопченая Краковская466
    Полукопченая Минская259
    Полукопченая Полтавская417
    Полукопченая Украинская376
    Колбаса копченая507
    Паштет из печени314
    Колбаса языковая215
    Сало248
    Салями560
    Сардельки147
    Сервелат484
    Сосиски204
    Шпик215
Наименование продуктаккал/100 г

Рыба и морепродукты

    Горбуша147
    Икра зернистая250
    Икра кетовая245
    Икра минтая130
    Кальмар75
    Камбала90
    Карп87
    Карп жареный145
    Кета157
    Консервы рыбные в масле320
    Консервы рыбные в собственном соку120
    Креветки85
    Крабы70
    Лещ100
    Лососина жареная145
    Лососина копченая385
    Макрурус60
    Мидии72
    Минтай70
    Мойва157
    Морская капуста16
    Навага44
    Налим81
    Окунь морской95
    Окунь речной82
    Омар82
    Печень трески613
    Раки75
    Салака98
    Севрюга137
    Сельдь атлантическая57
    Семга219
    Сиг144
    Скумбрия153
    Сом154
    Ставрида119
    Стерлядь320
    Судак72
    Треска59
    Трепанг35
    Тунец296
    Угорь речной598
    Форель208
    Хек86
    Шпроты в масле250
    Щука72

Жиры и масла

    Жир говяжий топленый871
    Жир гусиный930
    Жир топлёный930
    Маргарин сливочный745
    Маргарин бутербродный670
    Маргарин для выпечки675
    Масло арахисовое895
    Масло кукурузное900
    Масло оливковое824
    Масло подсолнечное900
    Масло сливочное750
    Масло соевое900
    Масло топлёное885

Соусы

    Кетчуп80
    Майонез625
    Майонез лёгкий260
Наименование продуктаккал/100 г

Напитки безалкогольные

    Апельсиновый сок123
    Грейпфрутовый сок без сахара75
    Кола110
    Кофе без молока и сахара0
    Лимонад123
    Минеральная вода0
    Морковный сок68
    Овощной напиток60
    Сок из красной смородины125
    Сок из черной смородины138
    Яблочный сок118
    Чай без сахара0

Напитки алкогольные

    Вино белое80
    Вино красное74
    Вино яблочное37
    Виски240
    Вишневая наливка300
    Водка275
    Джин33
    Ликер325
    Коньяк250
    Пиво45
    Сливянка120
    Сидр40
    Шампанское сухое85
    Шнапс200

Кондитерские изделия, сладости

    Вафли с фруктовыми начинками342
    Вафли с жиросодержащими начинками530
    Варенье294
    Драже фруктовое384
    Зефир300
    Ирис387
    Какао416
    Карамель296
    Конфеты, глазированные шоколадом396
    Мед310
    Мармелад296
    Пастила305
    Повидло270
    Пирожное слоеное с кремом544
    Пирожное слоеное с яблоком454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой344
    Сахар380
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой386
    Торт миндальный524
    Халва тахинная510
    Халва подсолнечная516
    Шоколад горький540
    Шоколад молочный548

Калорийность продуктов таблица — 2mb.

ru





Таблица калорийности продуктов показывает, сколько калорий содержится в 100 граммах того или иного продукта питания.

Энергетическая ценность продуктов учитывается при составлении различных диет для похудения или оздоровления. Продукты указаны в алфавитном порядке, а для удобства таблица разбита на разделы.

Наименование продукта в алфавитном порядкеКоличество калорий в 100 г продукта
Таблица калорийности – фрукты и ягоды
Абрикосы47
Авокадо100
Айва30
Алыча38
Ананас44
Апельсин45
Арбуз40
Бананы90
Брусника45
Виноград70
Вишня25
Грейпфрут30
Груша42
Дыня45
Ежевика32
Земляника38
Киви50
Кизил41
Клюква33
Крыжовник48
Лимон30
Малина45
Мандарин41
Персики45
Слива44
Смородина43
Черешня53
Черника44
Яблоки45
Таблица калорийности – овощи и зелень
Баклажаны28
Зелёный горошек75
Кабачки18
Капуста белокочанная23
Капуста брюссельская12
Капуста квашеная28
Капуста краснокочанная27
Капуста цветная18
Картофель отварной60
Лук зелёный18
Лук репчатый43
Морковь33
Огурцы свежие15
Перец зелёный сладкий19
Петрушка23
Помидоры20
Ревень16
Редис16
Редька25
Репа23
Салат11
Свёкла40
Тыква20
Укроп30
Хрен49
Чеснок60
Шпинат16
Щавель27
Таблица калорийности – грибы
Грибы белые25
Грибы белые сушёные210
Грибы вареные25
Грибы в сметане230
Грибы жаренные165
Опята20
Подберезовики30
Подосиновики30
Таблица калорийности – орехи и семечки
Семечки580
Орехи Грецкие650
Орехи земляные470
Орехи Кедровые620
Миндаль600
Фисташки620
Фундук670
Таблица калорийности – сушеные плоды
Изюм270
Инжир290
Кишмиш310
Курага290
Финики290
Чернослив220
Яблоки210
Таблица калорийности – яйца
Яйцо куриное 1 шт.65
Яичный порошок540
Хлебо-булочные изделия
Сахар295
Лепёшка ржаная375
Сдобная выпечка300
Сушки, пряники330
Хлеб Дарницкий206
Хлеб пшеничный265
Хлеб ржаной210
Таблица калорийности-молочные продукты
Ацидофилин (3,2% жирности)58
Брынза коровья260
Йогурт (1,5%)51
Кефир жирный60
Кефир (1% жирности)38
Кефир обезжиренный30
Молоко (3,2% жирности)60
Молоко коровье цельное68
Мороженое сливочное220
Простокваша59
Ряженка85
Сливки (10% жирности)120
Сливки (20% жирности)300
Сметана (10%)115
Сметана (20%)210
Сыр голландский357
Сыр Ламбер377
Сыр Пармезан330
Сыр российский371
Сыр колбасный268
Сырки творожные380
Творог (18% жирности)226
Творог нежирный80
Творог со сметаной260
Таблица калорийности-зерновые и бобовые
Горох Зелёный280
Мука Пшеничная348
Мука Ржаная347
Какао-порошок375
Крупа Гречневая ядрица346
Крупа Гречневая ядрица346
Крупа манная340
Крупа овсяная374
Крупа перловая342
Крупа пшеничная352
Крупа ячневая343
Кукурузные хлопья369
Макаронные изделия350
Овсяные хлопья305
Пшено351
Рис337
Соя395
Фасоль328
Чечевица310
Ячменные хлопья315
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов
Баранина жирная316
Ветчина365
Говядина тушеная180
Говядина жареная170
Грудинка475
Гусь300
Индейка150
Колбаса вареная250
Колбаса полукопченая380
Корейка430
Крольчатина115
Курица вареная135
Курица жареная210
Печень говяжья100
Почки66
Сардельки160
Свинина отбивная265
Свинина тушеная350
Сердце87
Сосиски235
Телятина90
Утка405
Язык165
Таблица калорийности-рыба и морепродукты
Икра зернистая250
Икра кетовая245
Икра минтая130
Кальмар75
Карп46
Карп жареный145
Кета157
Консервы рыбные

в масле

320
Консервы рыбные

в собственном соку

120
Креветки85
Крабы70
Лещ48
Лососина жареная145
Лососина копченая385
Минтай70
Морская капуста16
Навага44
Окунь95
Раки75
Салака98
Севрюга137
Сельдь атлантическая57
Судак43
Треска59
Шпроты в масле250
Щука41
Таблица калорийности-соусы, жиры
Жир топлёный930
Кетчуп80
Майонез625
Майонез лёгкий260
Маргарин сливочный745
Маргарин бутербродный670
Маргарин для выпечки675
Масло кукурузное900
Масло оливковое824
Масло подсолнечное900
Масло сливочное750
Масло соевое900
Масло топлёное885







Похожие записи

Поделиться

Подрубрика Кулинария, Рубрика Дом.

Другие статьи по теме

Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов: идеально подходят для диет с низким содержанием сахара

Введение

Ежедневное получение достаточного количества фруктов и овощей может быть проблемой для некоторых, но мы все знаем, что это важно.

Фрукты и овощи не только содержат питательные вещества, которые поддерживают повседневные функции нашего организма, но исследования показали, что эти продукты могут помочь снизить риск некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

В дополнение к преимуществам для здоровья свежие фрукты и овощи, как правило, содержат мало жира и калорий, что может сделать их привлекательным выбором для людей, следящих за своим весом. Тем не менее, некоторые люди, сидящие на диете, могут опасаться их, если пытаются сократить углеводы. В конце концов, разве фрукты и овощи не содержат много сахара и углеводов?

Да, фрукты и овощи содержат углеводы, но это не повод отказываться от них на тарелке. Фрукты и овощи содержат различное количество углеводов, поэтому выбор правильных продуктов в правильных количествах означает, что вы можете наслаждаться преимуществами для здоровья от этих вкусных и универсальных продуктов, сократив углеводы.

Читайте наши списки лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, которые можно включить в свой план здорового питания с низким содержанием углеводов.

В некоторых низкоуглеводных диетах специально рекомендуется избегать фруктов, по крайней мере, в определенной части рациона. Это связано с тем, что фрукты, как правило, имеют более высокое содержание углеводов, чем большинство овощей, из-за большего количества встречающихся в природе сахаров.

Но не все эти сахара вредны — для большинства людей в соответствующих количествах все они могут служить здоровым целям, не перебарщивая с углеводами.

Во фруктах содержатся три типа сахаров: глюкоза, фруктоза и сахароза.

Глюкоза является предпочтительным и основным источником энергии организма для мозга и мышц, а также всех других клеток организма.

Фруктоза метаболизируется исключительно в печени, что отличается от метаболизма глюкозы в организме. Хотя некоторые исследования предостерегают от регулярного употребления большого количества фруктозы, этот совет относится к добавил фруктозы, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или нектар агавы, а не цельные фрукты.

Сахароза может быть более знакома вам как «столовый сахар», но она также содержится в некоторых фруктах. Наше тело оснащено ферментом, который расщепляет его на глюкозу и фруктозу, а затем метаболизирует в виде каждого из этих отдельных сахаров.

Если ваш врач порекомендовал вам избегать сахара и, в частности, фруктозы, вы должны следовать инструкциям своего врача. Но если нет, вы, вероятно, найдете способ включить фрукты в свою низкоуглеводную диету.

Некоторые виды фруктов содержат меньше углеводов на стандартную порцию, в основном из-за более высокого содержания воды, или содержат меньше усвояемых углеводов из-за высокого содержания клетчатки. Эти усваиваемые углеводы часто называют чистыми углеводами.

Клетчатка — это углевод, но он не может усваиваться организмом, поэтому он не влияет на уровень сахара в крови, как это делают другие углеводы. Поэтому некоторые люди считают чистые углеводы более важными, чем общие углеводы.

Чтобы получить чистую углеводную ценность продукта, просто вычтите граммы (г) содержащейся в нем клетчатки из общего количества углеводов.

Вот наш список лучших фруктов с низким содержанием углеводов.

1. Арбуз

Этот типичный летний фрукт отличается самым низким содержанием углеводов: всего 7,55 г на 100 г фруктов. В нем мало клетчатки, поэтому большая часть этого углевода усваивается. Арбуз также богат витамином А и содержит большое количество воды, что насытит вас, но при этом обеспечит меньше калорий. Даже кожура полезна для здоровья!

2. Ягоды

Ягоды — популярный выбор для тех, кто следит за потреблением углеводов. В клубнике меньше всего углеводов из всех видов ягод, а в ежевике меньше всего чистых углеводов.

Из каждых 100 г клубники вы получите 7,68 г углеводов и 2 г клетчатки, что в сумме дает 5,68 г углеводов.

На каждые 100 г ежевики вы получите 9,61 г углеводов, но 5,3 г клетчатки, всего 4,31 г.

Малина также является отличным выбором, так как содержит всего 5,44 г углеводов на 100 г порции. Они также являются отличным источником антиоксидантов, калия и витамина С среди многих других питательных веществ. И они содержат фитохимические соединения, которые могут предотвратить определенные хронические заболевания.

3. Дыня

Эта популярная апельсиновая дыня хороша в жаркий летний день и содержит всего 8,16 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г фруктов, всего 7,26 г углеводов.

Дыни также считаются фруктами с низким содержанием фруктозы. Некоторые люди любят есть мускусную дыню или медвяную росу с салатом из тунца. Попробуйте смешать дыню с лаймом, мятой и водой, чтобы получилась освежающая водная фреска.

4. Авокадо

Да, авокадо — это фрукт, и вдобавок в нем относительно мало углеводов. Из каждых 100 г авокадо вы получите примерно 8,53 г углеводов и 6,7 г клетчатки, то есть всего 1,83 г углеводов!

Кроме того, эта порция авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для здоровья сердца. Нарежьте авокадо поверх салата или оберните, сделайте салат из авокадо и помидоров или подавайте его с вареными яйцами. Узнайте еще 16 причин, по которым вы не хотите отказываться от авокадо.

5. Медовая роса

Медовая роса, еще одна дыня, содержит 9,09 г углеводов и 0,8 г клетчатки на каждые 100 г, что дает 8,29 г углеводов. Это также отличный источник витамина С, а также калия, электролита, необходимого для поддержания хорошего кровяного давления, баланса pH и здорового обмена веществ.

Попробуйте шарики из дыни, завернутые в прошутто, в качестве сладко-соленой закуски.

6. Персики

Сладкие и сочные персики, на удивление, не содержат слишком много углеводов. Из каждых 100 г фруктов вы получите 9,54 г углеводов и 1,5 г клетчатки, а всего 8,04 г углеводов. Чтобы перекусить с низким содержанием углеводов, подавайте их с творогом.

Поделиться на Pinterest

Овощи получают меньше дурной славы, чем фрукты, когда речь идет об углеводах. Как правило, они содержат меньше сахара и, следовательно, меньше углеводов, чем фрукты.

Даже если вы ограничиваете углеводы, овощи должны быть важным источником питательных веществ в вашем рационе. Они богаты клетчаткой и содержат меньше калорий на порцию, чем любая другая группа продуктов. Кроме того, они содержат множество полезных для здоровья соединений, включая фитохимические вещества, витамины и минералы.

Как правило, чем выше содержание воды в овоще, тем ниже содержание углеводов на стандартную порцию.

Это лучший выбор с низким содержанием углеводов.

1. Огурцы

Огурцы — освежающая и питательная добавка к любому салату — греческому или другому! Очищенные, они содержат всего 2,16 г углеводов на каждые 100 г. Если вы предпочитаете их с кожурой, это 3,63 г, что все еще довольно мало.

2. Салат айсберг

Возможно, один из самых популярных, хотя и наименее питательных овощей, салат айсберг содержит всего 2,97 г углеводов на 100 г. Соедините его с несколькими другими овощами из этого списка, чтобы получить салат с низким содержанием углеводов и большим количеством питательных веществ.

3. Сельдерей

Сельдерей содержит столько же углеводов, сколько и салат айсберг (2,97 г на 100 г). Наслаждайтесь этим универсальным овощем с салатами или запеканками или с несладкой ореховой пастой.

4. Белые грибы

Грибы содержат всего 3,26 г углеводов на 100 г. Добавьте их в омлет из яичных белков для здорового завтрака с низким содержанием углеводов.

Поделиться на Pinterest

5. Шпинат

На каждые 100 г шпината приходится 3,63 г углеводов. Для сравнения, это всего около 1 г на чашку. Таким образом, вы можете загрузиться салатами из шпината и украсить постными куриными грудками и свежей клубникой.

6.

Мангольд

Еще один питательный листовой овощ, мангольд содержит всего 3,74 г углеводов на 100 г. Швейцарский мангольд отлично подходит для супов и обжаривания с чесноком.

7. Брокколи

Богатый питательными веществами крестоцветный овощ, сырая брокколи содержит 6,64 г углеводов и 2,6 г клетчатки, то есть всего 4,04 г углеводов на 100 г. Попробуйте его в сыром виде в салате, слегка приготовленном на пару или во фритюре с чесноком, имбирем и небольшим количеством оливкового масла.

8. Болгарский перец

Легкая хрустящая закуска в сыром виде или превосходно обжаренная с другими вашими любимыми овощами. Болгарский перец содержит всего 5,88 г углеводов на 100 г.

9. Цуккини

Цуккини можно «нарезать» или превратить в лапшу с помощью спирализатора или зубчатой ​​овощечистки. Это вкусная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов: всего 3,11 г углеводов на 100 г.

Или попробуйте тонко нарезанные цуккини, обжаренные на гриле или запеченные, а затем выложенные слоями с другими овощами и соусом для низкоуглеводной «лазаньи».

10. Цветная капуста

В цветной капусте всего 4,97 г углеводов и 2,0 г клетчатки, то есть всего 2,97 г углеводов на 100 г порции! Помимо наслаждения его цветками, вы можете превратить его во вкусную и низкоуглеводную альтернативу рису или другим злакам.

Просто натрите его в кухонном комбайне, а затем подавайте, приготовленным или сырым, либо в качестве гарнира, либо с другими овощами и белком, полив соусом по вашему выбору.

11. Спаржа

Спаржа содержит 3,88 г углеводов на 100 г. Попробуйте его приготовить на пару или смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке или на гриле. Сверху сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

12. Ростки люцерны

Ростки люцерны, представляющие собой проросшие семена люцерны, содержат 2,1 г углеводов на 100 г. Этот питательный овощ является идеальной заправкой для салата.

13. Редис

В редисе всего 3,4 г углеводов на 100 г, и этот овощ часто упускают из виду, но он вкусный и питательный.

Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салатам, а целым редисом можно посыпать щепотку морской соли или обмакнуть в любимую пасту или заправку.

14. Руккола

Руккола — это универсальная листовая зелень, содержащая всего 3,65 г углеводов на 100 г. Он ароматный, с небольшим перечно-пряным вкусом и является особенно хорошим источником витамина А, витамина К, витамина С, фолиевой кислоты и кальция.

Попробуйте добавлять его в салаты, смешанные с другой зеленью, или добавлять в соусы, супы или тушеные блюда.

15. Radicchio

Radicchio содержит всего 4,48 г углеводов на 100 г, а его прочные листья можно использовать в качестве оберток для салата, чтобы начинить их ингредиентами по вашему выбору.

Радиккьо можно есть сырым или приготовленным различными способами. Выдерживает даже жарку.

16. Помидоры

Помидоры содержат всего 3,89 г углеводов и 1,2 г клетчатки, то есть всего 2,69 г углеводов на 100 г порции!

Наслаждайтесь ими в сыром виде в качестве легкой, здоровой закуски с солью и перцем, в качестве начинки для салатов или бутербродов, а также в виде супов или соусов.

Другие овощи

Маринованные или ферментированные овощи, от соленых огурцов до квашеной капусты или кимчи, могут быть еще одним низкоуглеводным вариантом, позволяющим разнообразить потребление овощей. Выбирайте ферментированные, а не только маринованные овощи, которые содержат полезные для кишечника пробиотики. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что сахар не был добавлен.

Таблица питания овощей

Ниже приведен краткий справочник по питательной ценности овощей с низким содержанием углеводов — не стесняйтесь брать его с собой в следующий поход за продуктами! Помните, что эти значения относятся к сырым овощам (содержание углеводов может немного измениться во время приготовления).

Для тех, кто интересуется чистыми углеводами, указанными в этой таблице.

* Пищевая ценность, определенная Министерством сельского хозяйства США для сырых, сырых овощей.

Итак, теперь у вас есть списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов. Сколько из этих продуктов вы захотите включить в свой рацион, зависит от типа низкоуглеводной диеты, которой вы придерживаетесь. К основным типам низкоуглеводных диет относятся:

Общие низкоуглеводные. По данным Американской диабетической ассоциации, рекомендуемая суточная доза углеводов составляет 130 г в день. Следовательно, ежедневное потребление менее 130 г углеводов в день будет считаться «низкоуглеводной» диетой.

Диета пещерного человека. Некоторые диеты, такие как палеолитический или «палео» подход, или «первобытная» диета требуют снижения потребления углеводов. Однако конкретные цифры могут варьироваться от человека к человеку, в зависимости от индивидуальных потребностей и целей. Например, в рамках этих диет вы можете потреблять от 100–150 г углеводов в день до 50 г в день.

Ультранизкоуглеводный. Некоторые люди на очень строгой низкоуглеводной диете, такой как кетогенная диета, обычно ограничиваются 20 г или менее углеводов в день.

Независимо от того, какую диету вы соблюдаете, вы должны иметь возможность ежедневно добавлять в свой рацион несколько порций фруктов и овощей с низким содержанием углеводов.

Всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в диету, включая резкое изменение потребления углеводов.

Низкоуглеводная диета не обязательно всегда означает только белок и жир. Фрукты и овощи могут играть важную роль в вашем плане питания с низким содержанием углеводов.

Держите под рукой эти списки фруктов и овощей с низким содержанием углеводов, чтобы сделать свою тарелку более интересной, а питание более полноценным, если вы придерживаетесь плана низкоуглеводного питания.

Виды, калорийность, пищевая ценность, польза и рецепты

Груша — мягкий, сладкий фрукт с волокнистой сердцевиной. Они богаты незаменимыми антиоксидантами, растительными соединениями и пищевыми волокнами. Груши содержат все эти питательные вещества в обезжиренных фруктах без холестерина, которые содержат около 100 калорий.

В рамках сбалансированной питательной диеты употребление груш может способствовать снижению веса и снижению риска развития рака, диабета и сердечных заболеваний.

В этой статье представлена ​​питательная ценность груши и подробный анализ ее возможных полезных свойств. В нем также даны советы по включению в рацион большего количества груш и перечислены некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с их употреблением.

Во всем мире насчитывается более 3000 сортов груш. Они различаются по размеру, форме, сладости и хрусткости.

Some of the more common types of this fruit in the United States include:

  • Green Anjou
  • Red Anjou
  • Bartlett
  • Red Bartlett
  • Bosc
  • Comice
  • Forelle
  • Concorde
  • Seckel
  • Starkrimson

Людям, которые хотят добавить груши в свой рацион, следует узнать у местного бакалейщика, какой сорт больше всего им нравится.

Одна груша среднего размера весом около 178 г (г) содержит:

  • 101 Калория
  • 0,285 г жира
  • 26,9 г углеводов, в том числе 17,2 г сахара и 5,52 г
  • 0,676 г белка

15, также обеспечивает Essential Vitimins и VITIMINS, также предоставлен Esypatistmins, а также Essential Ascipmins, также обеспечивает Essential Vitimins, а также Essential Firemins, также обеспечивает Essential Vitimins, также предоставлен Evance VitiMINS, а также Essential Ascient212.1020212102021210202121020215. витамин С

  • витамин К
  • калий
  • Они также содержат меньшее количество:

    • кальция
    • железа
    • магния
    • рибофлавина
    • витамина B69150216
    • фолат

    Груши, особенно с красной кожицей, также содержат каротиноиды, флавоноиды и антоцианы. Это растительные соединения, которые обладают рядом преимуществ для здоровья и действуют как антиоксиданты.

    Груши и яблоки

    Диетологи утверждают, что 100 г гала-яблока с кожурой содержат:

    • 55 калорий
    • 0,15 г жира
    • 14,8 г углеводов, в том числе 11,8 г клетчатки и 2,1 г клетчатки и 2,15 г клетчатки
    • 0,13 г белка

    Яблоки в основном богаты калием. Они также содержат кверцетин, катехин, хлорогеновую кислоту и антоцианин, растительные соединения, которые приносят дополнительную пользу для здоровья.

    Потребление всех видов фруктов и овощей может снизить риск возникновения ряда заболеваний, и груши не являются исключением.

    Они обеспечивают значительное количество клетчатки и других необходимых питательных веществ и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых заболеваний кишечника.

    В следующих разделах мы рассмотрим особую пользу груш для здоровья.

    Обеспечение клетчаткой

    Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработали рекомендации по питанию, включающие рекомендации по ежедневному питанию.

    Мужчинам в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуется употреблять от 30,8 до 33,6 г пищевых волокон в день в зависимости от возраста. Для женщин в возрасте от 14 до 50 лет рекомендуемое потребление составляет от 25,2 до 28 г в день, в зависимости от возраста.

    Для взрослых старше 50 лет рекомендуется 28 г в день для мужчин и 22,4 г в день для женщин.

    Увеличение потребления фруктов и овощей — довольно простой способ увеличить потребление клетчатки. Например, всего одна груша среднего размера содержит 5,5 г клетчатки, что составляет примерно 22% рекомендуемой суточной нормы потребления для женщин в возрасте до 50 лет.

    Груши также содержат растворимую клетчатку, называемую пектин, которая питает кишечные бактерии и улучшает здоровье кишечника.

    Фактически, Министерство сельского хозяйства США предполагает, что достаточное потребление клетчатки способствует здоровой работе кишечника и может усилить чувство сытости после еды. Это также может снизить риск сердечных заболеваний и снизить общий уровень холестерина.

    Улучшение чувства сытости после еды может способствовать снижению веса, так как человек будет меньше испытывать желание перекусывать между приемами пищи. Исследование 2015 года выявило связь между повышенным потреблением клетчатки и улучшением потери веса у людей с ожирением.

    Кроме того, обзор исследований на людях, проведенный в 2020 году, показал, что пищевые волокна могут играть роль в регуляции иммунной системы и воспалении. Это также может снизить риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

    Лечение дивертикулеза

    Дивертикулит возникает, когда выпячивание мешочков в слизистой оболочке толстой кишки, называемое дивертикулезом, вызывает инфекцию и воспаление.

    Обзор 2020 года показал, что высокое потребление клетчатки (не менее 30 г в день) может снизить риск дивертикулярной болезни. Однако необходимы дальнейшие исследования влияния различных источников клетчатки на риск дивертикулеза.

    Также неясно, как клетчатка снижает риск дивертикулеза, поэтому необходимы дополнительные исследования в этой области.

    Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Исследование груш, проведенное в 2019 году, показало, что у людей с метаболическим синдромом, которые ели две груши в день в течение 12 недель, наблюдалось умеренное снижение систолического артериального давления и пульсового давления. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Стимулирование детоксикации

    Регулярные адекватные движения кишечника имеют решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и стулом.

    В грушах высокое содержание воды — это помогает поддерживать мягкость стула и очищает пищеварительную систему от токсинов.

    Систематический обзор пользы груш для здоровья, проведенный в 2015 году, показал, что их слабительный эффект обусловлен высоким содержанием клетчатки и фруктозы. Фруктоза — это природный сахар, который содержится в большинстве фруктов.

    Борьба со свободными радикалами

    Груши содержат большое количество антиоксидантов, включая витамин С, витамин К и медь. Эти химические вещества противодействуют действию свободных радикалов, защищая клетки от повреждений, которые они могут нанести.

    Свободные радикалы образуются, когда организм превращает пищу в энергию, и они могут способствовать росту рака.

    Груши не созревают на дереве. Для лучшего вкуса многие люди позволяют грушам созревать в теплом солнечном месте в течение нескольких дней или до тех пор, пока шейка груши не поддастся давлению.

    Охлаждение останавливает процесс созревания.

    Полезные рецепты

    Попробуйте некоторые из этих питательных и вкусных рецептов, разработанных диетологами:

    • запеченная овсяная каша с грушами и пряностями
    • грушевое масло
    • имбирь-корица, грушевые крошки
    • , и люди могут есть их сырыми.

      Многие фрукты, включая груши, содержат больше фруктозы, чем глюкозы, что делает их пищей с высоким содержанием FODMAP.

      FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой формы ферментируемых углеводов с короткой цепью. Диета с низким содержанием этих типов углеводов может уменьшить распространенные симптомы пищеварения у людей, чувствительных к FODMAP.

      Например, диета с высоким содержанием FODMAP может увеличить газообразование, вздутие живота, боль и диарею у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). По этой причине людям с СРК следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем включать груши в свой рацион.

      Общий режим питания человека является наиболее важным диетическим фактором в предотвращении болезней и достижении хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

      Тем не менее, груши могут оказать сильное влияние как часть сбалансированной диеты.

      Q:

      Яблоки полезнее для здоровья груши?

      A:

      Груши не лучше яблок. Они имеют аналогичные преимущества для здоровья, хотя мы знаем гораздо больше о том, как яблоки влияют на здоровье, чем груши. На самом деле исследования пользы груш для здоровья продолжаются.

      И яблоки, и груши содержат пектин — клетчатку, питающую кишечные бактерии. Исследования показывают, что яблоки улучшают уровень холестерина, положительно влияют на контроль веса и улучшают сердечно-сосудистую функцию и воспаление.

      Хотя яблоки изучены лучше, чем груши, лучше есть и то, и другое, поскольку разнообразная диета является ключом к общему здоровью.