Калорийность фруктозы: Фруктоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Фруктоза Surel подарок природы — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

keyboard_arrow_right

Фруктоза Surel подарок природы

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 392 ккал

= 1 641 кДж

Белки 0 г

Углеводы 98 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 392 ккал

Белки 0 г

Углеводы 98 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

98 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

20

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сахарозаменитель. Рекомендуемая суточная норма потребления фруктозы — 35 грамм. Изготовлена в соответствии с ТУ 9111-001-58706213.

Обработанная фруктоза не очень полезна для организма. Излишнее потребление также как и сахар способствует накоплению лишнего жира, особенно в печени. Безопасна для больных сахарным диабетом, так как имеет низкий гликемический индекс и не вызывает скачков уровня глюкозы в крови. Не показана при гипогликемии.

Фруктозу можно добавлять в выпечку, каши, творог, чай, кофе вместо сахара. Домашнее печенье на фруктозе будет более мягким, дрожжевая выпечка поднимется не так сильно, чем изделия приготовленные на сахаре. Температура приготовления должны быть 170-180’С.

НазваниеЭнергия (ккал)

протеин Whey сывороточный

363 add_circle Внести

Протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition

372 add_circle Внести

сибирская клетчатка Витаминая поляна

81 add_circle Внести

Отруби пшеничные

256 add_circle Внести

Omega-3 омега NOW Foods (USA)

900 add_circle Внести

Здоровая печень Сибирская клетчатка

150 add_circle Внести

Протеин True Whey GymBeam

370 add_circle Внести

Гематоген с лесным орехом

390 add_circle Внести

Creatine monohydrate Olimp sport nutrition

359 add_circle Внести

Белковый коктейль Whey New Formula

140 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

keyboard_arrow_right

Фруктоза

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 399 ккал

= 1 671 кДж

Белки 0 г

Углеводы 98 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 399 ккал

Белки 0 г

Углеводы 98 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0 г

Углеводы

98 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

100

PHE

0 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Фруктоза это натуральная замена сахару. Изготавливается путем выпаривания кристаллов сахара из соков фруктов. Вкус фруктоза имеет насыщенный сладкий, но при этом легче усваивается организмом, чем обычный сахар.

Фруктоза считается более полезной заменой сахару, однако содержит такое же количество углеводов и так же при избытке откладывается в лишний жир.

Натуральную фруктозу можно использовать для приготовления холодных и горячих блюд, ее можно нагревать, замораживать. Растворяется в жидкости фруктоза так же, как и сахар.

НазваниеЭнергия (ккал)

фруктоза с витамином С Маккос

392 add_circle Внести

Фруктоза Surel подарок природы

392 add_circle Внести

Фруктоза MOVENPICK

400 add_circle Внести

Фруктоза Эколайн

400 add_circle Внести

фруктоза Doctor green

400 add_circle Внести

протеин Whey сывороточный

363 add_circle Внести

Протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition

372 add_circle Внести

сибирская клетчатка Витаминая поляна

81 add_circle Внести

Отруби пшеничные

256 add_circle Внести

Omega-3 омега NOW Foods (USA)

900 add_circle Внести

Подсластитель цикламат сахарин Viva sweet Krüger

235 add_circle Внести

Клетчатка Bio-Topping чернослив/имбирь Balancer

38 add_circle Внести

WPC 80, 100% whey protein concentrate Binasport

390 add_circle Внести

Протеин 100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition

374 add_circle Внести

Какао Белка и Стрелка

383 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Факты о фруктозе — Совет по контролю калорий

Факты о фруктозе

Как медицинские работники, мы слышали опасения наших пациентов по поводу сахара. В частности, часто демонизируется один вид сахара — фруктоза, особенно когда его сопровождают слова «кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы». Фруктозу обвиняют в ожирении, диабете, резистентности к инсулину и высоком уровне триглицеридов, но важно знать факты о фруктозе, прежде чем давать советы нашим пациентам. Давайте сломаем это.

Фруктоза — это природный сахар, содержащийся во фруктах, некоторых овощах (таких как спаржа, кабачки и горох), меде, сахарном тростнике и сахарной свекле. И он всегда содержится в этих источниках в сочетании с глюкозой. Тем не менее, независимо от типа сахара, калорийность на грамм одинакова — четыре калории на грамм.

Несмотря на то, что эти разные источники сахара обеспечивают одинаковое количество калорий, они по-разному метаболизируются в организме. Глюкоза, например, переваривается, всасывается и транспортируется в печень, а затем высвобождается в кровоток, где многие ткани поглощают эту глюкозу из крови для использования в качестве энергии. Этот процесс требует инсулина. Фруктоза, с другой стороны, преимущественно метаболизируется в печени и не требует использования инсулина.

Безопасность фруктозы

Фруктоза получила «общепризнанный безопасный статус» от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, поскольку во многих исследованиях было отмечено, что потребление фруктозы в чистом виде или в форме сахарозы не вызывает побочных эффектов.

Типы фруктозы

Чистая кристаллическая фруктоза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на самом деле являются двумя разными ингредиентами. Кристаллическая фруктоза почти на 100% состоит из фруктозы. Напротив, хотя название может указывать на обратное, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) делится на два типа: HFCS 55, который содержит 55 процентов фруктозы и 45 процентов глюкозы, и HFCS 42, который содержит 42 процента фруктозы и 58 процентов глюкоза. Ни один из них не содержит особенно много фруктозы по сравнению с сахарозой или столовым сахаром, который состоит из примерно равных количеств глюкозы и фруктозы.

Преимущества фруктозы

Использование фруктозы в качестве подсластителя имеет свои преимущества, в том числе то, что фруктоза имеет более низкую гликемическую нагрузку или гликемический индекс, что означает, что она не вызывает быстрого повышения и последующего значительного падения уровня глюкозы в крови. Гликемический индекс (гликемическая нагрузка на грамм углеводов) является мерой того, как углеводы влияют на концентрацию глюкозы в крови. Как и ожидалось, глюкоза сама по себе имеет высокую ценность, поскольку быстро всасывается в кровоток; его гликемический индекс или гликемическая нагрузка на грамм составляет 100. Напротив, гликемическая нагрузка на грамм фруктозы составляет всего 19, а у столового сахара 65 – посередине между его составными частями глюкозой и фруктозой. ГИ HFCS аналогичен столовому сахару, хотя его точное значение зависит от содержания фруктозы в используемом HFCS.

Фруктоза также в 1,2 раза слаще сахарозы, что позволяет уменьшить количество сахара, необходимого для подслащивания пищи в процессе производства. Существует также преимущество улучшения вкуса, поскольку восприятие сладости от фруктозы на самом деле достигает пика и падает раньше, чем от глюкозы и сахарозы. Фруктоза хорошо взаимодействует с другими подсластителями и способствует увеличению высоты выпечки и вязкости продуктов и напитков.

Фруктоза и ожирение

Понятно, что избыток жира в организме является результатом избытка калорий без встречного высвобождения энергии. Это означает, что избыток калорий из любого питательного вещества может способствовать дисбалансу калорий, что приводит к ожирению.

Резистентность к фруктозе и инсулину

Существует множество факторов, которые могут способствовать резистентности к инсулину, включая гипертонию, дислипидемию и ожирение. Избыток жира в организме, недостаток физической активности и генетическая предрасположенность также могут увеличить риск резистентности к инсулину. И хотя подопытные животные, которым давали большие дозы фруктозы, приводили к резистентности к инсулину, подобные исследования, проведенные на людях, не привели к таким же результатам. Необходимо провести дополнительные исследования.

Фруктоза и диабет

Такие факторы, как избыточный вес и ожирение, отсутствие физической активности и генетическая предрасположенность, способствуют риску развития диабета (тип 2). Исследования не показали прямой корреляции между диабетом и фруктозой. Напротив, важно отметить, что хотя фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, что может быть полезно для предотвращения скачков уровня сахара в крови, Американская диабетическая ассоциация не считает гликемический индекс достаточно важным в настоящее время, чтобы гарантировать какие-либо изменения. в существующих советах по углеводному обмену.

Фруктоза и кариес зубов

Единственным доказанным риском пищевых подсластителей, таких как сахароза или столовый сахар, является риск разрушения зубов. Однако исследования показали, что фруктоза вызывает наименьшее количество кариеса по сравнению с другими подсластителями.

Рекомендации по фруктозе

Несмотря на то, что фруктоза имеет некоторые преимущества, ее следует употреблять умеренно. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует 100 калорий или меньше из сахара в день для женщин и 150 калорий или меньше из сахара в день для мужчин. А нынешние Диетические рекомендации для американцев, выпущенные в 2015 году, рекомендуют не более 10% от общего количества калорий в день поступать из сахара.

Хотя легко обвинить один ингредиент в причине многих проблем со здоровьем в Америке, все сводится к балансу, как на наших тарелках, так и в нашем восприятии сахара, при поиске заслуживающих доверия источников науки, прежде чем раздача советов.

 

Отмеченный наградами врач-диетолог, Джен Хауген, RDN, LD , является автором новой книги «Путеводитель для мамы по питательному саду». Джен специализируется на том, чтобы вдохновлять мам создавать рецепт полноценной жизни с помощью садоводства, хорошей еды, семьи и веры. В ее выступлении на TEDx «Как мамы могут изменить мир» представлены две простые идеи, которые могут изменить семью. Свяжитесь с ней на сайте www.jenhaugen.com или в Твиттере @jenhaugen.

Пост «Факты о фруктозе» впервые появился на FructoseFacts.

Фруктоза и глюкоза – разница и сравнение

В то время как фруктоза и глюкоза имеют одинаковую калорийность, два сахара метаболизируются в организме по-разному. Фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем глюкоза, но имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку. Фруктоза вызывает в семь раз больше повреждений клеток, чем глюкоза, потому что она связывается с клеточными белками в семь раз быстрее; и он выделяет в 100 раз больше кислородных радикалов (таких как перекись водорода, которая убивает все в поле зрения). [1]

Фруктоза — это простой сахар, обычно содержащийся во фруктах и ​​овощах. Огромные количества также производятся в лаборатории. Глюкоза , также известная как виноградный или кровяной сахар, присутствует во всех основных углеводах, таких как крахмал и столовый сахар. Хотя оба являются хорошим источником энергии, избыток глюкозы может быть фатальным для больных диабетом, а избыток фруктозы может привести к проблемам со здоровьем, таким как резистентность к инсулину и заболевания печени.

Сравнительная таблица

Таблица сравнения фруктозы и глюкозы
Фруктоза Глюкоза
Другие наименования Фруктовый сахар, левулоза, D-фруктоза Сахар крови, декстроза, кукурузный сахар, виноградный сахар
Вид сахара Сахар простой (моносахарид) Сахар простой (моносахарид)
Молекулярная формула C6h22O6 К6х22О6
функциональная группа кетон альдегид
Использование Источник энергии. Часто добавляют в еду и напитки для улучшения вкуса. Источник энергии. Подпитывает клеточное дыхание.
Произведено Фотосинтез, расщепление гликогена. Огромные количества производятся искусственно в лаборатории пищевой промышленностью. Фотосинтез, расщепление гликогена.
Источники Мед, цветы, ягоды, большинство корнеплодов. Все основные углеводы
Молярная масса 180,16 г/моль 180,16 г/моль
Плотность 1,694 г/см3 1,54 г/см3
Температура плавления 103 °C α-D-глюкоза: 146 °C, β-D-глюкоза: 150 °C
Номер CAS 57-48-7 50-99-7 Д

Фрукты и овощи являются естественным источником фруктозы.

Калории

1 унция фруктозы содержит 104 калории.

1 унция глюкозы содержит 110 калорий.

Воздействие на организм

Чрезмерное потребление фруктозы связано с резистентностью к инсулину, ожирением и неалкогольной болезнью печени. Исследования показывают, что это приводит к увеличению жира на животе, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. Фруктоза также приводит к повышению уровня холестерина. Исследования показывают, что фруктоза снижает активность в корковых областях головного мозга.

Чрезмерное количество глюкозы в крови может привести к летальному исходу. Однако это происходит только у больных диабетом, когда их поджелудочная железа не выделяет достаточного количества инсулина в кровоток. Большая часть жира, полученного от чрезмерного потребления глюкозы, находится под кожей или под кожей, что не связано с сердечными заболеваниями или диабетом. Глюкоза не связана с резистентностью к инсулину или повышенным уровнем холестерина. Исследования показывают, что потребление глюкозы значительно повышает уровень активности мозга.

В недавнем исследовании, проведенном Лейном, доктором медицинских наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, США, было обнаружено, что:

  • Фруктоза увеличивает потребление пищи, тогда как глюкоза снижает потребление пищи. Это связано с тем, что глюкоза приводит к увеличению гипоталамического АТФ, что приводит к подавлению потребления пищи. В то время как фруктоза требует фермента, который требует АТФ, что вызывает истощение АТФ, что приводит к увеличению потребления пищи.
  • Рост потребления подсластителей с высоким содержанием фруктозы, безалкогольных напитков и кукурузного сиропа происходит параллельно росту эпидемии ожирения.
  • Диеты с высоким содержанием фруктозы способствуют резистентности к инсулину и непереносимости глюкозы, что увеличивает скорость печеночного липогенеза.
  • В среднем американцы потребляют 140 фунтов подсластителей с высоким содержанием фруктозы в год, из которых 77 фунтов приходится на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Полезное использование в организме человека

Фруктоза используется в дыхании для производства АТФ и образования гликогена. Он также может производить жир для хранения энергии.

Клетки также используют глюкозу для дыхания. Он также используется в производстве витамина А и для синтеза нескольких веществ, включая крахмал и гликоген.

Источники фруктозы и глюкозы

Фруктоза естественным образом содержится в большинстве фруктов и овощей (включая сахарный тростник) и меде. Продукты, которые содержат столовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, нектар агавы, кленовый сироп и фруктовый сок, также содержат фруктозу.

Все основные углеводы содержат глюкозу. Примеры включают крахмал и столовый сахар.

Коммерческое использование

Фруктоза коммерчески добавляется во многие продукты питания и напитки в качестве недорогого подсластителя. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы часто добавляют в обработанные пищевые продукты и напитки в США в качестве дешевого подсластителя, и он был предметом многих споров, поскольку предположительно связан с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и неалкогольной жировой болезнью печени.

Глюкоза также используется в качестве подсластителя в виде кукурузного сиропа.

Относительная сладость различных сахаров и подсластителей

Производство

Фруктоза вырабатывается растениями в процессе фотосинтеза.

Глюкоза естественным образом вырабатывается в ходе фотосинтеза в растениях или при расщеплении гликогена. Он также производится в промышленных масштабах путем ферментативного гидролиза крахмала.

Ссылки

  • Влияние глюкозы и фруктозы на прием пищи посредством передачи сигналов малонил-КоА в головном мозге. — PubMed.gov
  • Википедия: Фруктоза
  • Википедия: Глюкоза
  • Glucose Nutrition — LuMriX.