Калорийность фруктозы и сахара: Фруктоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Фруктоза — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{



1 ст — 196,0 г2 ст — 392,0 г3 ст — 588,0 г4 ст — 784,0 г5 ст — 980,0 г6 ст — 1 176,0 г7 ст — 1 372,0 г8 ст — 1 568,0 г9 ст — 1 764,0 г10 ст — 1 960,0 г11 ст — 2 156,0 г12 ст — 2 352,0 г13 ст — 2 548,0 г14 ст — 2 744,0 г15 ст — 2 940,0 г16 ст — 3 136,0 г17 ст — 3 332,0 г18 ст — 3 528,0 г19 ст — 3 724,0 г20 ст — 3 920,0 г21 ст — 4 116,0 г22 ст — 4 312,0 г23 ст — 4 508,0 г24 ст — 4 704,0 г25 ст — 4 900,0 г26 ст — 5 096,0 г27 ст — 5 292,0 г28 ст — 5 488,0 г29 ст — 5 684,0 г30 ст — 5 880,0 г31 ст — 6 076,0 г32 ст — 6 272,0 г33 ст — 6 468,0 г34 ст — 6 664,0 г35 ст — 6 860,0 г36 ст — 7 056,0 г37 ст — 7 252,0 г38 ст — 7 448,0 г39 ст — 7 644,0 г40 ст — 7 840,0 г41 ст — 8 036,0 г42 ст — 8 232,0 г43 ст — 8 428,0 г44 ст — 8 624,0 г45 ст — 8 820,0 г46 ст — 9 016,0 г47 ст — 9 212,0 г48 ст — 9 408,0 г49 ст — 9 604,0 г50 ст — 9 800,0 г51 ст — 9 996,0 г52 ст — 10 192,0 г53 ст — 10 388,0 г54 ст — 10 584,0 г55 ст — 10 780,0 г56 ст — 10 976,0 г57 ст — 11 172,0 г58 ст — 11 368,0 г59 ст — 11 564,0 г60 ст — 11 760,0 г61 ст — 11 956,0 г62 ст — 12 152,0 г63 ст — 12 348,0 г64 ст — 12 544,0 г65 ст — 12 740,0 г66 ст — 12 936,0 г67 ст — 13 132,0 г68 ст — 13 328,0 г69 ст — 13 524,0 г70 ст — 13 720,0 г71 ст — 13 916,0 г72 ст — 14 112,0 г73 ст — 14 308,0 г74 ст — 14 504,0 г75 ст — 14 700,0 г76 ст — 14 896,0 г77 ст — 15 092,0 г78 ст — 15 288,0 г79 ст — 15 484,0 г80 ст — 15 680,0 г81 ст — 15 876,0 г82 ст — 16 072,0 г83 ст — 16 268,0 г84 ст — 16 464,0 г85 ст — 16 660,0 г86 ст — 16 856,0 г87 ст — 17 052,0 г88 ст — 17 248,0 г89 ст — 17 444,0 г90 ст — 17 640,0 г91 ст — 17 836,0 г92 ст — 18 032,0 г93 ст — 18 228,0 г94 ст — 18 424,0 г95 ст — 18 620,0 г96 ст — 18 816,0 г97 ст — 19 012,0 г98 ст — 19 208,0 г99 ст — 19 404,0 г100 ст — 19 600,0 г


1 чл — 4,0 г2 чл — 8,0 г3 чл — 12,0 г4 чл — 16,0 г5 чл — 20,0 г6 чл — 24,0 г7 чл — 28,0 г8 чл — 32,0 г9 чл — 36,0 г10 чл — 40,0 г11 чл — 44,0 г12 чл — 48,0 г13 чл — 52,0 г14 чл — 56,0 г15 чл — 60,0 г16 чл — 64,0 г17 чл — 68,0 г18 чл — 72,0 г19 чл — 76,0 г20 чл — 80,0 г21 чл — 84,0 г22 чл — 88,0 г23 чл — 92,0 г24 чл — 96,0 г25 чл — 100,0 г26 чл — 104,0 г27 чл — 108,0 г28 чл — 112,0 г29 чл — 116,0 г30 чл — 120,0 г31 чл — 124,0 г32 чл — 128,0 г33 чл — 132,0 г34 чл — 136,0 г35 чл — 140,0 г36 чл — 144,0 г37 чл — 148,0 г38 чл — 152,0 г39 чл — 156,0 г40 чл — 160,0 г41 чл — 164,0 г42 чл — 168,0 г43 чл — 172,0 г44 чл — 176,0 г45 чл — 180,0 г46 чл — 184,0 г47 чл — 188,0 г48 чл — 192,0 г49 чл — 196,0 г50 чл — 200,0 г51 чл — 204,0 г52 чл — 208,0 г53 чл — 212,0 г54 чл — 216,0 г55 чл — 220,0 г56 чл — 224,0 г57 чл — 228,0 г58 чл — 232,0 г59 чл — 236,0 г60 чл — 240,0 г61 чл — 244,0 г62 чл — 248,0 г63 чл — 252,0 г64 чл — 256,0 г65 чл — 260,0 г66 чл — 264,0 г67 чл — 268,0 г68 чл — 272,0 г69 чл — 276,0 г70 чл — 280,0 г71 чл — 284,0 г72 чл — 288,0 г73 чл — 292,0 г74 чл — 296,0 г75 чл — 300,0 г76 чл — 304,0 г77 чл — 308,0 г78 чл — 312,0 г79 чл — 316,0 г80 чл — 320,0 г81 чл — 324,0 г82 чл — 328,0 г83 чл — 332,0 г84 чл — 336,0 г85 чл — 340,0 г86 чл — 344,0 г87 чл — 348,0 г88 чл — 352,0 г89 чл — 356,0 г90 чл — 360,0 г91 чл — 364,0 г92 чл — 368,0 г93 чл — 372,0 г94 чл — 376,0 г95 чл — 380,0 г96 чл — 384,0 г97 чл — 388,0 г98 чл — 392,0 г99 чл — 396,0 г100 чл — 400,0 г


Фруктоза



  • Стаканов0,5


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек25,0








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Фруктоза опасна для здоровья! | SimpleSlim

Главная » Это интересно



Это интересно03. 1к.






Фруктовый сахар, или фруктоза – кажется, совершенно безобидна, поскольку является естественной составляющей фруктов и некоторых овощей. Поэтому многие уверены, что фруктоза полезнее обычного сахара. Но как же сильно они ошибаются!

Фруктоза и сахар: разница

Сахароза, из которой состоит обычный сахар, плоха сама по себе, но и фруктоза не лучше. Только десять процентов фруктозы превращаются в энергию. Остальные девяносто идут прямиком в жир. Следствие: набор веса, повышение уровня триглицеридов (жиров) в крови и жировой гепатоз (ожирение) печени. Многие съедают огромное количество сладких фруктов, будучи уверенными, что таким образом они поддерживают себя, а на деле вредят собственному организму.

Фруктоза – моносахарид. Она в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз слаще лактозы. Фруктоза прямиком отправляется в кровь в виде жирных кислот, что негативно влияет на печень и сердечно-сосудистую систему, провоцирует нарушение углеводного и липидного обмена. Диабет, атеросклероз и так называемый неалкоголический гепатоз печени быстрее развиваются при высоком потреблении фруктозы.

  • Калорийность фруктозы – 399 ккал на 100 граммов – совсем не легкая добавка!

Вред фруктозы

Промышленность любит фруктозу, поскольку производить ее дешево, а вот по сладости она вдвое превосходит обычный сахар. Поэтому она содержится в лимонаде, варенье и магазинных джемах, а главное – в так называемых «легких», «диетических» продуктах. На них даже может быть написано: Без сахара! Оно понятно: обычного сахара в них не добавляли. Но вот на фруктозу, не нуждающуюся в обозначении, подобное предписание не распространяется.

Фруктоза вместо сахара – не самое правильное решение. Потребление фруктозы в больших количествах угнетает производство гормона лептина, который отвечает за передачу сигналов насыщения от желудка в мозг. Таким образом фруктоза может вызывать настоящие приступы голода на сладкое.

Фруктоза в овощах и фруктах

Фрукты, чудеса селекции последних десятилетий, были сознательно сделаны еще более сладкими: яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, виноград и все виды сухого компота – натуральные бомбы из фруктозы. Мало фруктозы содержат лимоны, апельсины и лаймы. Все натуральные йогурты и молочные продукты также принадлежат к последней категории, но только не те, в которых есть фруктовые добавки или мед.

Овощи тоже разнятся по содержанию фруктозы.

Мало фруктозы содержат:

  • зеленые и листовые салаты;
  • шпинат;
  • грибы;
  • брокколи;
  • спаржа;
  • редька;
  • редис;
  • ревень.

В этих овощах содержание фруктозы выше, чем в первой группе:

  • баклажаны;
  • цветная капуста;
  • бобы;
  • фасоль;
  • горох;
  • огурцы;
  • морковь;
  • порей;
  • кольраби;
  • помидоры;
  • белокочанная капуста;
  • кабачки;
  • сладкая кукуруза;
  • лук.

Фруктоза вместо сахара: вред или польза?

Фруктоза или сахар? Если откровенно – ни то, ни другое. Лучшее, что можно сделать – отвыкнуть от сладкого. Однако пищевая промышленность делает все возможное, чтобы этого не произошло, стараясь привлечь как можно больше покупателей сладким вкусом. И начинается это уже с раннего детства – большинство продуктов для малышей сладкие. Таким образом открывается дверь для всех нездоровых, искусственно произведенных продуктов.

Замечено: если кто-то на протяжении 14 дней пьет кофе или чай без сахара, а потом случайно хлебнет подслащенного, он выплюнет его. Это доказывает, что даже за две недели вполне возможно привить себе иную привычку в отношении вкуса еды.

Самое главное – избегать напитков, если в составе есть фруктоза и сахароза, так называемых диетических продуктов, есть больше свежих овощей, в том числе сырых, а не фруктов. В овощах содержится не меньше витаминов и микроэлементов, но в разы меньше фруктозы. И уровень жиров в крови понизится, и печень наконец-то «вздохнет» с облегчением.








Загрузка …





Мед против сахара: различия, преимущества и недостатки

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед и сахар являются двумя наиболее часто используемыми подсластителями. Мед часто считают более полезным для здоровья, но так ли это на самом деле?

И мед, и сахар добавляют сладости блюдам и закускам. Тем не менее, они имеют разные вкусы, текстуры и питательные свойства.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки меда и сахара для здоровья и диеты.

Поделиться на PinterestМед содержит меньше фруктозы и глюкозы по сравнению с сахаром, но содержит больше калорий.

Мед и сахар являются углеводами, состоящими из двух типов сахара: глюкозы и фруктозы.

Рафинированная фруктоза, содержащаяся в подсластителях, метаболизируется в печени и связана с:

  • ожирением
  • жировой болезнью печени
  • диабет

И фруктоза, и глюкоза быстро расщепляются организмом и могут вызывать скачки уровня сахара в крови.

Соотношение глюкозы и фруктозы в меде и сахаре различно:

  • сахар состоит из 50 процентов фруктозы и 50 процентов глюкозы
  • мед содержит 40 процентов фруктозы и 30 процентов глюкозы

Остаток меда состоит из:

  • вода
  • пыльца
  • минералы, включая магний и калий
  • Эти дополнительные компоненты могут быть причиной некоторых полезных свойств меда.

    Сахар имеет более высокий гликемический индекс (ГИ), чем мед, а это означает, что он быстрее повышает уровень сахара в крови. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов.

    Но мед немного калорийнее сахара, хотя он слаще, поэтому может потребоваться меньше. Оба подсластителя могут привести к увеличению веса при чрезмерном употреблении.

    Мед с древних времен использовался как подсластитель и как лекарство.

    Это вязкая жидкость, вырабатываемая пчелами, имеющая цвет от соломенно-желтого до темно-коричневого. Пчелы собирают нектар с цветов и смешивают его с ферментами, чтобы сформировать мед, прежде чем хранить его в сотовых ячейках, чтобы сохранить его свежим.

    Мед имеет несколько преимуществ:

    Больше питательных веществ и меньше обработки, чем сахар

    Мед различается по своему питательному составу в зависимости от происхождения нектара, используемого для его приготовления. Как правило, он содержит следовые количества местной пыльцы наряду с другими веществами, такими как:

    • аминокислоты
    • антиоксиданты
    • ферменты
    • минералы
    • витамины

    Некоторые исследования показывают, что темный мед содержит больше антиоксидантов, чем светлый мед.

    Кроме того, мед подвергается меньшей обработке, чем сахар, поскольку перед употреблением его обычно только пастеризуют. Сырой мед также съедобен и содержит больше антиоксидантов и ферментов, чем пастеризованные сорта.

    Средство от кашля

    Некоторые исследования показывают, что мед является естественным средством для облегчения кашля у детей.

    Исследование 2007 года показало, что у детей с бронхитом, которым давали темный мед, симптомы облегчались лучше, чем у детей, принимавших плацебо. Однако пользы было мало.

    Более поздние исследования показывают, что мед лучше, чем полное отсутствие лечения кашля, хотя некоторые лекарства обеспечивают большее облегчение симптомов.

    Средства от аллергии

    Неофициальные сообщения показывают, что мед местного производства может помочь уменьшить симптомы сезонной аллергии. Однако клинические исследования не продемонстрировали этого последовательно.

    Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что у людей с аллергией на пыльцу березы, принимавших березовый пыльцевой мед, наблюдалось:

    • уменьшение симптомов на 60 процентов
    • уменьшение количества дней с тяжелыми симптомами на 70 процентов
    • вдвое больше дней без симптомов

    Им также удалось снизить потребление антигистаминных препаратов на 50 процентов по сравнению с контрольной группой.

    Эти преимущества могут быть усугублены антиоксидантными и противовоспалительными свойствами меда.

    Кроме того, одним из способов лечения аллергии является снижение чувствительности организма к реакциям путем многократного введения небольших количеств аллергенов. В соответствии с этим местный мед может содержать следы пыльцы, вызывающей сезонную аллергию.

    Местное применение

    Мед показал преимущества при местном применении, так как он обладает противомикробными свойствами:

    • Заживление ран : Исследования показывают, что мед предлагает значительные преимущества в естественном и безопасном лечении хронических ран, язв и ожогов.
    • Себорейный дерматит : Было обнаружено, что сырой мед заметно улучшает состояние при себорейном дерматите, который вызывает зуд и шелушение кожи головы. Еженедельное применение меда также уменьшило выпадение волос, связанное с заболеванием, и предотвратило рецидивы среди участников исследования.

    Легче усваивается

    Мед может быть легче, чем сахар для пищеварительной системы.

    Из-за своего состава обычный сахар необходимо проглотить, прежде чем он расщепится. Поскольку пчелы добавляют в мед ферменты, сахара уже частично расщепляются, что облегчает его переваривание.

    В Интернете можно приобрести различные продукты из меда.

    Некоторые из наиболее распространенных недостатков и рисков, связанных с медом, включают:

    Высокое количество калорий

    Одна столовая ложка меда содержит 64 калории, что выше, чем у сахара (49 калорий на столовую ложку).

    Риск детского ботулизма

    Небезопасно давать мед детям младше 12 месяцев. Бактериальные споры меда могут вызывать младенческий ботулизм — редкое, но потенциально опасное для жизни заболевание.

    Споры, вызывающие ботулизм у младенцев, безвредны для детей старшего возраста и взрослых. Симптомы детского ботулизма включают:

    • запор
    • общую слабость
    • слабый крик

    Влияние на уровень сахара в крови и риск заболевания

    Мед оказывает аналогичное влияние сахара на уровень глюкозы в крови. Это особенно проблематично для людей с диабетом и резистентностью к инсулину.

    Слишком много меда может привести к проблемам с сахаром в крови и у здоровых людей, увеличивая риск:

    • прибавка в весе
    • сахарный диабет 2 типа
    • болезни сердца

    Поделиться на PinterestСуществует много разных видов сахара, и они не содержат дополнительных питательных веществ, кроме патоки.

    Сахар получают из сахарного тростника или сахарной свеклы. Несмотря на то, что он получен из натуральных веществ, сахар нуждается в длительной обработке, прежде чем он станет готовым продуктом.

    Существует несколько различных видов сахара, включая:

    • коричневый
    • мусковадо
    • в порошке
    • в сыром виде
    • turbinado
    • белый

    Все эти формы сахара состоят из глюкозы и фруктозы, которые связываются с образованием сахара, известного как сахароза.

    Сахар не содержит питательных веществ. Однако коричневый сахар, который представляет собой смесь белого сахара и побочного продукта производства сахара, известного как патока, может содержать некоторые микроэлементы.

    Основные преимущества, связанные с употреблением сахара, включают:

    Меньше калорий, чем мед

    Сахар содержит 49 калорий на столовую ложку, а мед — 64. Однако мед слаще сахара, поэтому для достижения той же сладости может потребоваться меньше калорий.

    Низкая стоимость и длительный срок хранения

    Сахар дешев, легко доступен и имеет длительный срок хранения. Это также делает многие продукты более вкусными, и поэтому является привлекательным основным продуктом в магазине.

    Потребление сахара сопряжено с некоторыми недостатками и рисками.

    По гликемическому индексу выше, чем у меда

    Сахар может повысить уровень глюкозы в крови быстрее, чем мед. Это приводит к быстрому всплеску энергии, за которым следует резкий спад, характеризующийся усталостью, головными болями и трудностями с концентрацией внимания.

    Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа

    Увеличение веса и ожирение связаны с высоким потреблением сахара, увеличивая риск заболевания.

    Больше проблем с печенью

    Поскольку печень должна метаболизировать рафинированную фруктозу, при высоком потреблении сахара могут возникнуть проблемы, связанные с функцией печени. К ним относятся:

    • неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП)
    • контроль холестерина
    • ожирение

    кариес

    кариес или кариес развиваются быстрее и в большем количестве зубов при диете с высоким содержанием сахара.

    Это верно для всех. Следует избегать сахара, чтобы снизить риск кариеса.

    Изменения в кишечных бактериях

    Диета с высоким содержанием сахара связана с менее здоровыми и разнообразными кишечными бактериями. Это также может увеличить риск хронических заболеваний.

    Усваивается труднее, чем мед.

    Как было сказано ранее, сахар не содержит ферментов, которые есть в меде, поэтому его труднее переваривать.

    Поделиться на PinterestИзбыток меда или сахара в рационе может привести к проблемам с зубами, например к кариесу.

    Можно потреблять слишком много меда и сахара. Риски чрезмерного потребления одинаковы для обоих. Основные опасения:

    • прибавка в весе
    • повышенный риск заболевания
    • пики и падения уровня сахара в крови
    • повышенный риск разрушения зубов

    Таким образом, оба продукта следует использовать в умеренных количествах или не использовать вовсе. Хотя мед действительно полезен для здоровья, он в основном наблюдается при использовании в ответ на определенные проблемы, такие как кашель или аллергия, или при местном применении, которое не влияет на уровень сахара в крови.

    Если вы предпочитаете мед сахару, выбирайте темные, сырые сорта, которые содержат больше питательных веществ, ферментов и антиоксидантов.

    Сокращение

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что женщины потребляют не более 100 калорий в день из сахара (приблизительно 6 чайных ложек), а мужчины не более 150 калорий в день (9 чайных ложек).

    Важно отметить, что эти количества учитывают сахар, уже добавленный в переработанные и расфасованные пищевые продукты, а также все виды сахара, включая мед и сиропы.

    Советы по сокращению потребления сахара и меда включают:

    • Разрежьте порции пополам : Используйте половину ложки меда или сахара в напитках и кашах вместо полной ложки.
    • Сокращение количества сахара в выпечке на одну треть : Это снижает потребление, не оказывая большого влияния на вкус или текстуру.
    • Использование экстрактов или сладких специй : Экстракты, такие как миндаль или ваниль, могут придать сладкий вкус коктейлям или выпечке без увеличения потребления сахара. Имбирь, корица и мускатный орех являются примерами сладких специй, которые могут добавить сладости без калорий.
    • Заменители несладкого яблочного пюре или бананового пюре : Эти натуральные фруктовые пюре можно заменить сахаром в равных количествах в выпечке и других рецептах.
    • Удовлетворите тягу к сладкому с помощью фруктов : Свежие ягоды, бананы, манго и другие фрукты могут удовлетворить сладкоежек без необходимости обращаться к сахару. Фрукты, консервированные в воде, также являются хорошим выбором. Избегайте фруктов, консервированных в сиропе.

    Альтернативные подсластители не рекомендуются для снижения потребления сахара. Они известны как непитательные подсластители.

    Примеры включают аспартам, сахарин и сукралозу. Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщает, что эти подсластители безопасны в использовании, недавние исследования показывают, что они могут:

    • усиливать тягу к сладкому
    • вызывать нарушение работы кишечных бактерий
    • косвенно влиять на чувствительность к инсулину Другой простой сахар?

      В последние годы считается, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) является одной из основных причин эпидемии ожирения среди американцев. Но действительно ли наука поддерживает эту точку зрения? Со всем публичным осуждением и кампаниями против HFCS мы хотели поближе взглянуть на то, как HFCS сочетается с другими типами высокорафинированного сахара, прежде чем называть его диетическим злодеем.

      САХАР 101

      Сахар естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, таких как фруктоза во фруктах и ​​лактоза в молоке. С другой стороны, добавленный сахар поступает из различных источников и добавляется в пищу для улучшения вкуса. Это могут быть натуральные источники сахара, такие как пчелиный мед, нектар агавы и кленовый сироп. Другие должны быть высокоочищены, такие как сахарный тростник и сахарная свекла, чтобы сделать белый и коричневый сахар, стевию и кукурузный сироп.

      Все сахара представляют собой тип углеводов, которые расщепляются на глюкозу (сахар крови), которая используется организмом в качестве топлива. Простые углеводы расщепляются относительно быстро и могут вызвать всплеск уровня глюкозы, в то время как сложные углеводы перевариваются и усваиваются дольше. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество добавляемого сахара примерно 25-37 граммами, что составляет примерно 100-150 калорий в день. К сожалению, большинство американцев намного превышают эту рекомендацию.

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой жидкий подсластитель, который используется во многих продуктах питания и напитках и часто используется в качестве альтернативы столовому сахару (сахарозе). Поскольку HFCS является жидкостью, ее не нужно растворять в воде, как это делает сахароза. Использование HFCS в продуктах питания и напитках началось в конце 1960-х годов, и с тех пор его использование увеличилось в геометрической прогрессии, главным образом потому, что его проще и дешевле производить и использовать. Сахарозу получают из сахарного тростника и сахарной свеклы, которые выращивают в основном в экваториальных регионах, поэтому ее цена и доступность могут значительно колебаться в зависимости от политической и климатической нестабильности. Кукуруза, с другой стороны, более доступна и доступна по цене в США  

      Пищевые продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара любого вида содержат очень мало питательных веществ или клетчатки. Сюда входят недиетические газированные напитки, сладкий чай, энергетические напитки, спортивные напитки, пирожные, конфеты, выпечка, сиропы, напитки с фруктовыми вкусами, фруктовые соки и т. д. Имейте в виду, что пустые калории содержатся не только в продуктах с большим количеством добавок. сахара, но и в продуктах с высоким содержанием насыщенных жиров и алкоголя. Соусы, супы и многие повседневные продукты питания также могут содержать добавленный сахар.

      ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ГФУ ОТ ДРУГИХ САХАРОВ?

      Существует много путаницы в отношении состава HFCS, который отличается от обычного кукурузного сиропа и столового сахара. Как показано в Таблице 1 , кукурузный сироп на 100% состоит из глюкозы. Сахароза и HFCS состоят из глюкозы и фруктозы, разница в уровнях каждой из которых составляет всего 5%, что делает термин «с высоким содержанием фруктозы» немного вводящим в заблуждение.

      Несмотря на эти незначительные различия, все пищевые сахара содержат четыре калории на грамм, независимо от источника. И поскольку уровни фруктозы/глюкозы между КСВСФ и столовым сахаром очень похожи, организм не регистрирует какой-либо существенной разницы между ними.

      Таблица 1. Углеводная композиция четырех распространенных подсластителей.

       

            Глюкоза

          Фруктоза

         Другое

      Калорий на грамм

      Кукурузный сироп

              100%

               0%

          0%

      4

      Сахароза (столовый сахар)

                50%

             50%

          0%

      4

      Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

                45%

             55%

          0%

      4

      Мед

                49%

             43%

          8%

      4

       
      САХАР ЕСТЬ САХАР

      В 2010 году в статье в Американском журнале клинического питания было высказано предположение, что HFCS является прямой причиной ожирения. В статье рассматривалось соответствующее увеличение между потреблением HFCS и ростом показателей ожирения. Хотя поначалу связь была убедительной, исследование не смогло доказать, что HFCS является причиной ожирения . Потребление HFCS связано с ожирением, но это не причинно-следственная связь.

      Более важный вопрос заключается в том, вызвано ли ожирение чрезмерным потреблением большего количества калорий из сахара в день, чем когда-либо прежде (в сочетании с общим отсутствием адекватной физической активности для расходования этих калорий). В период с 1971 по 2010 год среднестатистический американец увеличил свое ежедневное потребление калорий с 2150 до 2700, что на 25% больше ежедневного потребления калорий. Можно с уверенностью сказать, что мы не увеличили расход калорий за счет физической активности на ту же величину, чтобы противостоять этому увеличению. Фактически, только около 20% взрослого населения США в настоящее время соблюдают минимальные рекомендации общественного здравоохранения в отношении физической активности. *

      Несмотря на общественное мнение, ученые не обнаружили в HFCS ничего уникального, что могло бы способствовать ожирению в большей степени, чем любой другой подсластитель. Интересно, что хотя уровень ожирения в США увеличился с 16%, 20%, 25%, 31% и 36% в 1995, 2000, 2005, 2010 и 2015 годах соответственно, наше общее потребление HFCS в США осталось прежним. стабильно примерно с 2000 года.   

      ПРИГОВОР

      Вывод состоит в том, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы существенно не отличается от любого другого добавленного сахара. Большинству американцев следует сократить потребление всех добавленных сахаров, чтобы уменьшить потребление пустых калорий. Потребление фруктов по-прежнему поощряется, потому что фрукты по-прежнему богаты клетчаткой и многими другими питательными веществами. В то время как восемь унций 100% фруктового сока считаются порцией фруктов, вы должны знать, что, учитывая выбор, долька фрукта предпочтительнее чашки 100% фруктового сока из-за свойства фруктов содержать клетчатку и повышенное содержание сахара в соке.