Содержание
кДж, энергетическая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti
БлюдаВитаминыМинеральные веществаВлияние на здоровьеНеправильная пищаПищевые добавки
В таблице указаны значения на 100 г. продукта
search
Все Молочные продукты и яйца Йогурты Сыры мягкие и твердые Плавленые сыры Творог Яйца Кисломолочные напитки Молоко Сливки и сметана Мясные и рыбные продукты Мясо птицы Говядина и свинина Другое мясо Колбасы и паштеты Рыба и морепродукты Фрукты Свежие фрукты Сухофрукты Консервированные фрукты и ягоды Варенья и джемы Замороженные фрукты Овощи, бобы и грибы Свежие овощи Замороженные овощи Консервированные овощи Грибы Бобовые Хлебобулочные изделия и закуски Соленая выпечка и хлеб Сладкая выпечка Кондитерские изделия Намазка Зерновые продукты Макаронные изделия Рис Мука Другие зерновые продукты Здоровая пища Мюсли и хлопья Альтернативы мяса и молока Лакомства Сладости Снеки Конфеты Мороженое Орехи и семена Блюда Салаты Фастфуд Готовые блюда Супы Соусы Гарниры Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Растворимые напитки Разное Жиры Специи и приправы Другое Органические продукты Пищевые добавки
фильтр keyboard_arrow_down фильтр keyboard_arrow_up
Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна
макс. :
search
{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]
{{t.title}}
[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]
Название | Энергия (ккал) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
вода питьевая | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
Огурец свежий | 14 | 0,82 | 2 | 0,18 | 0,93 | |||
Помидор | 20 | 0,9 | 4 | 0,2 | 1 | |||
чай черный без сахара | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
яйцо куриное вареное | 152 | 13 | 1 | 11 | ||||
94 | 1 | 22 | 0,2 | 2 | ||||
кофе без сахара с молоком | 12 | 0,5 | 1 | 0,7 | ||||
вареная гречка на воде | 105 | 3 | 20 | 0,62 | 3 | |||
Зелёный чай без сахара | 0,4 | 0 | 0,1 | 0 | ||||
Хлеб белый | 253 | 11 | 48 | 4 | 4 |
Название | Энергия (ккалкДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
{{f.title}} | {{f.energy}} | {{f.protein}} | {{f.carbohydrate}} | {{f.fat}} | {{f.fiber}} |
Блюда
keyboard_arrow_right
Витамины
Витамины
{{item.title}}
{{item.title}}
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Минеральные вещества
Минеральные вещества
{{item. title}}
{{item.title}}
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Влияние на здоровье
Влияние на здоровье
{{item.title}}
{{item.title}}
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Неправильная пища
Неправильная пища
{{item.title}}
{{item.title}}
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Пищевые добавки
Пищевые добавки
{{item.title}}
keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up
{{i.title}}
{{i.title}} {{i.description}}
keyboard_arrow_right
Блюда Витамины Минеральные вещества Влияние на здоровье Неправильная пища Пищевые добавки
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Таблица калорийности продуктов
Сегодня здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом становятся нормой жизни для большинства активных и современных людей.
Но для создания стройного рельефного тела недостаточно одних занятий в зале или регулярных пробежек.
Неправильное питание может свести на «нет» все усилия по достижению поставленных целей.
Для того чтобы составить рациональное и полноценное меню, необходимо учитывать, сколько калорий в продуктах, которые мы потребляем ежедневно.
Энергетическая ценность продуктов соразмерна количеству энергии, которое выделяется и используется организмом при их употреблении.
Для оптимального функционирования (дыхание, движение, поддержание температуры тела, обновление клеток и многое другое) организму необходима энергия.
Если с пищей в организм попадает больше калорий, чем тратится, неизбежен набор лишнего веса: избыток питательных веществ просто не успевает усвоиться.
Из этой закономерности можно сделать простой вывод: самый эффективный способ снизить вес – это тратить калорий больше, а потреблять меньше.
Зачем нужна таблица калорийности продуктов?
Не задумываясь о калорийности того или иного продукта, можно легко перегрузить свой суточный рацион калориями.
Для правильного баланса между потребляемой пищей и расходуемой энергией необходимо знать не только калории в продуктах, но и массовую часть белков,
жиров и углеводов. Например, если перед вами стоит задача похудеть, одним из способов достичь цели является ограничение употребления жиров.
Тем не менее, мало кто задумывается, какое количество растительных и животных жиров попадает в организм из самых привычных и простых в приготовлении
блюд.
Сводная таблица ккал позволяет легко определить, употребление каких продуктов нужно ограничить.
Нужно учитывать, что резкое ограничение жиров может привести к неприятным последствиям, поэтому использование
этой таблицы поможет скорректировать рацион без ущерба для здоровья.
Как узнать свою суточную потребность в калориях?
Для расчета оптимальной калорийности суточного рациона существуют специальные формулы, где учитываются такие показатели, как вес,
степень ежедневной физической нагрузки, возраст. Рассчитав необходимое для нормальной жизнедеятельности количество потребляемых калорий,
можно приступать к корректировке своего меню. Подробная таблица калорий продуктов дает представление об энергетической ценности основных продуктов,
которые мы используем для ежедневной готовки. Зная примерное количество каждого ингредиента и его калорийность, можно легко рассчитать,
сколько калорий будет содержать приготовленное блюдо.
Поиск по названию: | Категория: | во всех категориях Бобовые, орехи Жиры Зерно и зернопродукты Кондитерские изделия Молоко и молочные продукты Мясо Напитки Овощи и грибы Пищевые добавки Рыба Фрукты Ягоды Яйца и яйцепродукты |
Содержание на 100 г: жиров | НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 3-15Низкое, менее 3 | белков | НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 5-15Низкое, менее 5 | углеводов | НеважноНетВысокое, более 10Среднее, 5-10Низкое, менее 5 |
Калорийность | НеважноВысокая, более 500Средняя, 300-500Низкая, до 300 | Искать |
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):
- Калории: 52
- Вода: 86%
- Белок: 0,3 ГРМ. : 13,8 г
- Сахар: 10,4 г
- Клетчатка: 2,4 г
- Жир: 0,2 г
яблоко0047
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).
Клетчатка также может помочь улучшить чувство сытости и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).
РЕЗЮМЕ
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕ
Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):
- Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).
РЕЗЮМЕ
Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.
Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).
По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.
РЕЗЮМЕ
Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).
Холестерин в крови и сердечные заболевания
В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).
Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29)., 30).
Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).
РЕЗЮМЕ
Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕ
Яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.
Таблица калорийности индийских продуктов питания
Существует достаточно путаницы в отношении того, что есть и что не есть, и вдобавок ко всему, большинство из нас становятся жертвами сбивающей с толку информации, доступной в Интернете относительно количества калорий в продуктах питания. Итак, вот оно. Являетесь ли вы чистым едоком или следите за калориями, если вы не проконсультировались с диетологом или диетологом, любому человеку трудно придерживаться строгой пищевой привычки с точным подсчетом калорий.
Достижение цели по калориям может показаться немного сложным, но с этой индийской едой с таблицей калорий мы постарались облегчить вам задачу, пока вы стремитесь вести здоровый образ жизни с чистой привычкой в еде. Эта индийская таблица продуктов питания с подсчетом калорий была разработана экспертом по диетологии и нутрициологом Gympik Суджетой Шетти, чтобы помочь многообещающим энтузиастам здорового образа жизни и, конечно же, обычным людям в целом составить рациональный план диеты, добавляя гибкости в приемы пищи и избавляясь от лишних килограммов. однообразие салатной диеты и мучительные причудливые диеты.
Вот список продуктов различных категорий, групп и т. д. для планирования и поддержания плана здорового питания:
Вес/объем (г/мл) | Энергия (Ккал) | |
A. Зерновые и просо | ||
Рис (коричневый) | 100 | 353,7 |
Рис пропаренный | 100 | 351,5 |
Рис необработанный молотый | 100 | 356,3 |
Пшеница цельная | 100 | 321,9 |
Мука пшеничная | 100 | 320,2 |
Булгарская пшеница | 100 | 341,7 |
Мука рафинированная | 100 | 351,8 |
Раги | 100 | 320,7 |
Рисовые хлопья | 100 | 353,7 |
Пшеничная крупа | 100 | 333,6 |
Пшеничная вермишель | 100 | 332,6 |
Ячмень | 100 | 315,7 |
Байра | 100 | 347,9 |
Джовар | 100 | 334,1 |
Киноа | 100 | 328,3 |
Семена амаранта, черный | 100 | 356,1 |
B. Зерновые бобовые | ||
Бенгальский грамм, дал | 100 | 329,1 |
Бенгальский грамм, целый | 100 | 287 |
Черный грамм целиком | 100 | 291,3 |
Коровий горох, коричневый | 100 | 320,2 |
Коровий горох, белый | 100 | 320,2 |
Зеленый грамм дал | 100 | 325,7 |
Зеленый грамм, целый | 100 | 293,7 |
Лошадиный грамм, целый | 100 | 329,5 |
Чечевица дал | 100 | 322,4 |
Горох сухой | 100 | 303,2 |
Раджма, красный | 100 | 299,2 |
Красный грамм, дал | 100 | 330,7 |
Красный грамм, целый | 100 | 273,9 |
Соевые бобы, коричневые | 100 | 381,4 |
C. Зеленые листовые овощи | ||
Листья амаранта | 100 | 30,5 |
Зелень свеклы | 100 | 34,6 |
Брюссельская капуста | 100 | 44,2 |
Капуста китайская | 100 | 17,9 |
Капуста, зеленая | 100 | 21,5 |
Листья цветной капусты | 100 | 35,4 |
Листья колоказии, зеленые | 100 | 43,4 |
Листья голени | 100 | 67,3 |
Листья пажитника | 100 | 34,4 |
Салат | 100 | 21,7 |
Листья горчицы | 100 | 30,3 |
Петрушка | 100 | 72,8 |
Листья редьки | 100 | 26.05 |
Шпинат | 100 | 24,3 |
D. Другие овощи | ||
Ясеневая тыква | 100 | 17,4 |
Побеги бамбука, нежные | 100 | 16,2 |
Горькая тыква | 100 | 20,7 |
Бутылочная тыква | 100 | 10,9 |
Бринджал | 100 | 25,3 |
Бобы | 100 | 29,3 |
Стручковый перец | 100 | 16,2 |
Цветная капуста | 100 | 22,9 |
Стебель сельдерея | 100 | 16,4 |
Чо-Чо-Мэрроу | 100 | 18,8 |
Фасоль | 100 | 40,1 |
Огурец | 100 | 19,5 |
Фасоль | 100 | 24,3 |
Кнол-Хол | 100 | 16 |
Коваи | 100 | 19,1 |
Дамский пальчик | 100 | 27,4 |
Парвар | 100 | 24,1 |
Горох свежий | 100 | 81,2 |
Стебель подорожника | 100 | 39,4 |
Тыква | 100 | 23,1 |
Тыква гребенчатая | 100 | 13,1 |
Змеиная тыква | 100 | 12,4 |
Помидор | 100 | 20,7 |
Цуккини, зеленый | 100 | 20 |
E. Корнеплоды и клубнеплоды | ||
Свекла | 100 | 35,6 |
Морковь | 100 | 33,2 |
Картофельный коричневый | 100 | 69,7 |
Редис, белый | 100 | 32,2 |
Сладкий картофель, коричневый | 100 | 108,9 |
Тапиока | 100 | 79,8 |
Ям | 100 | 84,3 |
F. Фрукты | ||
Яблоко | 100 | 62,3 |
Абрикос сушеный | 100 | 31,5 |
Авокадо | 100 | 144,3 |
Банан | 100 | 110,6 |
Плоды ежевики | 100 | 54,2 |
Красная вишня | 100 | 59,7 |
Черная смородина | 100 | 54,2 |
Заварной крем | 100 | 98,9 |
Финики сухие | 100 | 320,2 |
Рис | 100 | 81,5 |
Виноград | 100 | 60,7 |
Гуава | 100 | 32,2 |
Джекфрут | 100 | 72,1 |
Лайм сладкий | 100 | 27,2 |
Личи | 100 | 53,7 |
Манго | 100 | 41,8 |
Мускусная дыня | 100 | 23,1 |
Оранжевый | 100 | 37,2 |
Папайя | 100 | 23,9 |
Персик | 100 | 40,1 |
Груша | 100 | 37,5 |
Ананас | 100 | 43 |
Слива | 100 | 56,8 |
Гранат | 100 | 54,7 |
Изюм, черный | 100 | 305,6 |
Сапота | 100 | 73,3 |
Клубника | 100 | 24,6 |
Арбуз | 100 | 20,3 |
Древесное яблоко | 100 | 78,1 |
G. Приправы и специи | ||
Зеленый перец чили | 100 | 45,6 |
Семена кориандра | 100 | 268,8 |
Листья карри | 100 | 63,5 |
Чеснок | 100 | 123,8 |
Имбирь, свежий | 100 | 54,9 |
Листья мяты | 100 | 37 |
Лук | 100 | 48 |
Асафетида | 100 | 331,5 |
Кардамон, зеленый | 100 | 255 |
Красный перец чили | 100 | 236,6 |
Гвоздика | 100 | 186,6 |
Семена тмина | 100 | 304,4 |
Черный тмин (калонджи) | 100 | 345 |
Семена пажитника | 100 | 234,9 |
Мускатный орех | 100 | 463,6 |
Семена базилика | 100 | 22 |
Семена аниса | 100 | 153,3 |
Перец, черный | 100 | 217,4 |
Семена мака | 100 | 422,5 |
Порошок куркумы | 100 | 280,5 |
H. Орехи и масличные семена | ||
Миндаль | 100 | 609,2 |
Арекан сушеный | 100 | 350,6 |
Орех кешью | 100 | 582,6 |
Кокос сухой | 100 | 624 |
Свежий кокос | 100 | 408,9 |
Семена имбиря | 100 | 507,6 |
Заземляющая гайка | 100 | 520 |
Семена льна | 100 | 443,8 |
Семя сосны | 100 | 594,1 |
Фисташки | 100 | 539,4 |
Семена подсолнечника | 100 | 586,2 |
Орех | 100 | 671 |
Семена льна | 100 | 534 |
Семена чиа | 100 | 486 |
I. Сахар | ||
Джаггери тростник | 100 | 353,7 |
Сахарный тростник, сок | 100 | 57,8 |
J. Молоко и молочные продукты | ||
Молоко, цельное, буйволиное | 100 | 107,3 |
Молоко цельное коровье | 100 | 72,8 |
Панир | 100 | 257,8 |
Кхоа | 100 | 315,9 |
Соевое молоко | 100 | 54 |
Тофу | 100 | 76 |
К. Яйца, мясо птицы и животных | ||
Яйцо, целое, сырое | 100 | 134,7 |
Яичный белок, сырой | 100 | 44,6 |
Яйцо, желток, сырые | 100 | 296,8 |
Курица, ножка, без кожи | 100 | 383,6 |
Курица, бедра, без кожи | 100 | 199,8 |
Цыпленок, грудка, без кожи | 100 | 168,2 |
Курица, печень | 100 | 123,8 |
Коза | 100 | 188 |
Баранина, плечо | 100 | 200,7 |
Баранина, отбивные | 100 | 118,5 |
Говядина, отбивные | 100 | 139,8 |
Свинина, лопатка | 100 | 237,3 |
Свинина, отбивные | 100 | 178,7 |
Рыба и морепродукты | ||
Сомик | 100 | 108,9 |
Скумбрия | 100 | 101 |
Матха | 100 | 92,9 |
Помфрет | 100 | 123 |
Лосось | 100 | 172,3 |
Сардина | 100 | 152,2 |
Акула | 100 | 95,1 |
Серебряная рыбка | 100 | 132,6 |
Катла | 100 | 94,1 |
Тунец | 100 | 112,3 |
Краб | 100 | 81,9 |
Омар | 100 | 89,6 |
Устрица | 100 | 60,2 |
Тигровые креветки | 100 | 65,2 |
Моллюск | 100 | 58 |
Кальмар | 100 | 80 |
М. Жиры и масла | ||
Топленое масло | 100 | 920 |
Сливочное масло | 100 | 717 |
Масло | 100 | 900 |
Сыр | 100 | 264,5 |
M. Разные продукты | ||
Кокосовая вода | 100 | 15,2 |
Список содержит таблицы калорийности различных продуктов питания, которые помогут вам составить план питания, даже изменить, воссоздать или заменить приемы пищи продуктами той же группы и сделать ваш рацион более гибким. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с опытным диетологом для составления индивидуального плана диеты, который не только решит ваши проблемные зоны, но и поможет вашему телу омолодиться и восстановиться. Дайте нам знать, если вы найдете эту статью полезной, и мы свяжемся с вами с еще большим количеством информативных статей.