Калорийность овощей и фруктов таблица на 100: Овощи и зелень. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

кДж, энергетическая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti

БлюдаВитаминыМинеральные веществаВлияние на здоровьеНеправильная пищаПищевые добавки

В таблице указаны значения на 100 г. продукта

search

Все Молочные продукты и яйца Йогурты Сыры мягкие и твердые Плавленые сыры Творог Яйца Кисломолочные напитки Молоко Сливки и сметана Мясные и рыбные продукты Мясо птицы Говядина и свинина Другое мясо Колбасы и паштеты Рыба и морепродукты Фрукты Свежие фрукты Сухофрукты Консервированные фрукты и ягоды Варенья и джемы Замороженные фрукты Овощи, бобы и грибы Свежие овощи Замороженные овощи Консервированные овощи Грибы Бобовые Хлебобулочные изделия и закуски Соленая выпечка и хлеб Сладкая выпечка Кондитерские изделия Намазка Зерновые продукты Макаронные изделия Рис Мука Другие зерновые продукты Здоровая пища Мюсли и хлопья Альтернативы мяса и молока Лакомства Сладости Снеки Конфеты Мороженое Орехи и семена Блюда Салаты Фастфуд Готовые блюда Супы Соусы Гарниры Напитки Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Растворимые напитки Разное Жиры Специи и приправы Другое Органические продукты Пищевые добавки

фильтр keyboard_arrow_down фильтр keyboard_arrow_up

Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна

макс. :

search

{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]

{{t.title}}

[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] -1″>[Пищевые добавки] [Другое]

НазваниеЭнергия (ккал)Белки (г)Углеводы (г)Жиры (г)Волокна (г)

вода питьевая

0 0 0 0

Огурец свежий

14 0,82 2 0,18 0,93

Помидор

20 0,9 4 0,2 1

чай черный без сахара

0 0 0 0

яйцо куриное вареное

152 13 1 11
94 1 22 0,2 2

кофе без сахара с молоком

12 0,5 1 0,7

вареная гречка на воде

105 3 20 0,62 3

Зелёный чай без сахара

0,4 0 0,1 0

Хлеб белый

253 11 48 4 4
order»>

НазваниеЭнергия (ккалкДж)Белки (г)Углеводы (г)Жиры (г)Волокна (г)

{{f.title}}

{{f.energy}} {{f.protein}} {{f.carbohydrate}} {{f.fat}} {{f.fiber}}

Блюда

keyboard_arrow_right

Витамины

Витамины

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Минеральные вещества

Минеральные вещества

{{item. title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Влияние на здоровье

Влияние на здоровье

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Неправильная пища

Неправильная пища

{{item.title}}

{{item.title}}

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Пищевые добавки

Пищевые добавки

{{item.title}}

keyboard_arrow_downkeyboard_arrow_up

{{i.title}}

{{i.title}} {{i.description}}

keyboard_arrow_right

Блюда Витамины Минеральные вещества Влияние на здоровье Неправильная пища Пищевые добавки

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Таблица калорийности продуктов

Сегодня здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом становятся нормой жизни для большинства активных и современных людей.
Но для создания стройного рельефного тела недостаточно одних занятий в зале или регулярных пробежек.
Неправильное питание может свести на «нет» все усилия по достижению поставленных целей.
Для того чтобы составить рациональное и полноценное меню, необходимо учитывать, сколько калорий в продуктах, которые мы потребляем ежедневно.

Энергетическая ценность продуктов соразмерна количеству энергии, которое выделяется и используется организмом при их употреблении.
Для оптимального функционирования (дыхание, движение, поддержание температуры тела, обновление клеток и многое другое) организму необходима энергия.
Если с пищей в организм попадает больше калорий, чем тратится, неизбежен набор лишнего веса: избыток питательных веществ просто не успевает усвоиться.
Из этой закономерности можно сделать простой вывод: самый эффективный способ снизить вес – это тратить калорий больше, а потреблять меньше.

Зачем нужна таблица калорийности продуктов?

Не задумываясь о калорийности того или иного продукта, можно легко перегрузить свой суточный рацион калориями.
Для правильного баланса между потребляемой пищей и расходуемой энергией необходимо знать не только калории в продуктах, но и массовую часть белков,
жиров и углеводов. Например, если перед вами стоит задача похудеть, одним из способов достичь цели является ограничение употребления жиров.
Тем не менее, мало кто задумывается, какое количество растительных и животных жиров попадает в организм из самых привычных и простых в приготовлении
блюд.

Сводная таблица ккал позволяет легко определить, употребление каких продуктов нужно ограничить.
Нужно учитывать, что резкое ограничение жиров может привести к неприятным последствиям, поэтому использование
этой таблицы поможет скорректировать рацион без ущерба для здоровья.

Как узнать свою суточную потребность в калориях?

Для расчета оптимальной калорийности суточного рациона существуют специальные формулы, где учитываются такие показатели, как вес,
степень ежедневной физической нагрузки, возраст. Рассчитав необходимое для нормальной жизнедеятельности количество потребляемых калорий,
можно приступать к корректировке своего меню. Подробная таблица калорий продуктов дает представление об энергетической ценности основных продуктов,
которые мы используем для ежедневной готовки. Зная примерное количество каждого ингредиента и его калорийность, можно легко рассчитать,
сколько калорий будет содержать приготовленное блюдо.

Поиск по названию: Категория: во всех категориях
Бобовые, орехи
Жиры
Зерно и зернопродукты
Кондитерские изделия
Молоко и молочные продукты
Мясо
Напитки
Овощи и грибы
Пищевые добавки
Рыба
Фрукты
Ягоды
Яйца и яйцепродукты
Содержание на 100 г: жиров НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 3-15Низкое, менее 3 белков НеважноНетВысокое, более 15Среднее, 5-15Низкое, менее 5 углеводов НеважноНетВысокое, более 10Среднее, 5-10Низкое, менее 5
Калорийность НеважноВысокая, более 500Средняя, 300-500Низкая, до 300

Искать

Пищевая ценность и польза для здоровья

Яблоки — одни из самых популярных фруктов в мире.

Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).

Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):

  • Калории: 52
  • Вода: 86%
  • Белок: 0,3 ГРМ. : 13,8 г
  • Сахар: 10,4 г
  • Клетчатка: 2,4 г
  • Жир: 0,2 г

яблоко0047

Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).

ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).

Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).

Клетчатка

Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).

Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).

Клетчатка также может помочь улучшить чувство сытости и вызвать потерю веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).

РЕЗЮМЕ

Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

  • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
  • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.

РЕЗЮМЕ

Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):

  • Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
  • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
  • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).

РЕЗЮМЕ

Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.

Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).

В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, потеряли 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).

По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.

РЕЗЮМЕ

Яблоки могут дополнить здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).

Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).

Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).

В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).

Холестерин в крови и сердечные заболевания

В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).

Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).

Рак

Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29)., 30).

Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

Одно исследование показало, что у тех, кто потреблял 1 или более яблок в день, был меньший риск развития рака, в том числе риск колоректального рака и рака груди на 20% и 18% соответственно (31).

РЕЗЮМЕ

Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

Яблоки обычно хорошо переносятся.

Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).

Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

РЕЗЮМЕ

Яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.

Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.

Яблоки могут иметь несколько преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.

Если вы хотите питаться здоровой пищей, яблоки — отличный выбор.

Таблица калорийности индийских продуктов питания

Существует достаточно путаницы в отношении того, что есть и что не есть, и вдобавок ко всему, большинство из нас становятся жертвами сбивающей с толку информации, доступной в Интернете относительно количества калорий в продуктах питания. Итак, вот оно. Являетесь ли вы чистым едоком или следите за калориями, если вы не проконсультировались с диетологом или диетологом, любому человеку трудно придерживаться строгой пищевой привычки с точным подсчетом калорий.

Достижение цели по калориям может показаться немного сложным, но с этой индийской едой с таблицей калорий мы постарались облегчить вам задачу, пока вы стремитесь вести здоровый образ жизни с чистой привычкой в ​​еде. Эта индийская таблица продуктов питания с подсчетом калорий была разработана экспертом по диетологии и нутрициологом Gympik Суджетой Шетти, чтобы помочь многообещающим энтузиастам здорового образа жизни и, конечно же, обычным людям в целом составить рациональный план диеты, добавляя гибкости в приемы пищи и избавляясь от лишних килограммов. однообразие салатной диеты и мучительные причудливые диеты.

Вот список продуктов различных категорий, групп и т. д. для планирования и поддержания плана здорового питания:

Вес/объем (г/мл) Энергия (Ккал)

A. Зерновые и просо

Рис (коричневый) 100 353,7
Рис пропаренный 100 351,5
Рис необработанный молотый 100 356,3
Пшеница цельная 100 321,9
Мука пшеничная 100 320,2
Булгарская пшеница 100 341,7
Мука рафинированная 100 351,8
Раги 100 320,7
Рисовые хлопья 100 353,7
Пшеничная крупа 100 333,6
Пшеничная вермишель 100 332,6
Ячмень 100 315,7
Байра 100 347,9
Джовар 100 334,1
Киноа 100 328,3
Семена амаранта, черный 100 356,1

B. Зерновые бобовые

Бенгальский грамм, дал 100 329,1
Бенгальский грамм, целый 100 287
Черный грамм целиком 100 291,3
Коровий горох, коричневый 100 320,2
Коровий горох, белый 100 320,2
Зеленый грамм дал 100 325,7
Зеленый грамм, целый 100 293,7
Лошадиный грамм, целый 100 329,5
Чечевица дал 100 322,4
Горох сухой 100 303,2
Раджма, красный 100 299,2
Красный грамм, дал 100 330,7
Красный грамм, целый 100 273,9
Соевые бобы, коричневые 100 381,4

C. Зеленые листовые овощи

Листья амаранта 100 30,5
Зелень свеклы 100 34,6
Брюссельская капуста 100 44,2
Капуста китайская 100 17,9
Капуста, зеленая 100 21,5
Листья цветной капусты 100 35,4
Листья колоказии, зеленые 100 43,4
Листья голени 100 67,3
Листья пажитника 100 34,4
Салат 100 21,7
Листья горчицы 100 30,3
Петрушка 100 72,8
Листья редьки 100 26.05
Шпинат 100 24,3

D. Другие овощи

Ясеневая тыква 100 17,4
Побеги бамбука, нежные 100 16,2
Горькая тыква 100 20,7
Бутылочная тыква 100 10,9
Бринджал 100 25,3
Бобы 100 29,3
Стручковый перец 100 16,2
Цветная капуста 100 22,9
Стебель сельдерея 100 16,4
Чо-Чо-Мэрроу 100 18,8
Фасоль 100 40,1
Огурец 100 19,5
Фасоль 100 24,3
Кнол-Хол 100 16
Коваи 100 19,1
Дамский пальчик 100 27,4
Парвар 100 24,1
Горох свежий 100 81,2
Стебель подорожника 100 39,4
Тыква 100 23,1
Тыква гребенчатая 100 13,1
Змеиная тыква 100 12,4
Помидор 100 20,7
Цуккини, зеленый 100 20

E. Корнеплоды и клубнеплоды

Свекла 100 35,6
Морковь 100 33,2
Картофельный коричневый 100 69,7
Редис, белый 100 32,2
Сладкий картофель, коричневый 100108,9
Тапиока 100 79,8
Ям 100 84,3

F. Фрукты

Яблоко 100 62,3
Абрикос сушеный 100 31,5
Авокадо 100 144,3
Банан 100 110,6
Плоды ежевики 100 54,2
Красная вишня 100 59,7
Черная смородина 100 54,2
Заварной крем 100 98,9
Финики сухие 100 320,2
Рис100 81,5
Виноград 100 60,7
Гуава 100 32,2
Джекфрут 100 72,1
Лайм сладкий 100 27,2
Личи 100 53,7
Манго 100 41,8
Мускусная дыня 100 23,1
Оранжевый 100 37,2
Папайя 100 23,9
Персик 100 40,1
Груша 100 37,5
Ананас 100 43
Слива 100 56,8
Гранат 100 54,7
Изюм, черный 100 305,6
Сапота 100 73,3
Клубника 100 24,6
Арбуз 100 20,3
Древесное яблоко 100 78,1

G. Приправы и специи

Зеленый перец чили 100 45,6
Семена кориандра 100 268,8
Листья карри 100 63,5
Чеснок 100 123,8
Имбирь, свежий 100 54,9
Листья мяты 100 37
Лук 100 48
Асафетида 100 331,5
Кардамон, зеленый 100 255
Красный перец чили 100 236,6
Гвоздика 100 186,6
Семена тмина 100 304,4
Черный тмин (калонджи) 100 345
Семена пажитника 100 234,9
Мускатный орех 100 463,6
Семена базилика 100 22
Семена аниса 100 153,3
Перец, черный 100 217,4
Семена мака 100 422,5
Порошок куркумы 100 280,5

H. Орехи и масличные семена

Миндаль 100 609,2
Арекан сушеный 100 350,6
Орех кешью 100 582,6
Кокос сухой 100 624
Свежий кокос 100 408,9
Семена имбиря 100 507,6
Заземляющая гайка 100 520
Семена льна 100 443,8
Семя сосны 100 594,1
Фисташки 100 539,4
Семена подсолнечника 100 586,2
Орех 100 671
Семена льна 100 534
Семена чиа 100 486

I. Сахар

Джаггери тростник 100 353,7
Сахарный тростник, сок 100 57,8

J. Молоко и молочные продукты

Молоко, цельное, буйволиное 100 107,3 ​​
Молоко цельное коровье 100 72,8
Панир 100 257,8
Кхоа 100 315,9
Соевое молоко 100 54
Тофу 100 76

К. Яйца, мясо птицы и животных

Яйцо, целое, сырое 100 134,7
Яичный белок, сырой 100 44,6
Яйцо, желток, сырые 100 296,8
Курица, ножка, без кожи 100 383,6
Курица, бедра, без кожи 100 199,8
Цыпленок, грудка, без кожи 100 168,2
Курица, печень 100 123,8
Коза 100 188
Баранина, плечо 100 200,7
Баранина, отбивные 100 118,5
Говядина, отбивные 100 139,8
Свинина, лопатка 100 237,3
Свинина, отбивные 100 178,7

Рыба и морепродукты

Сомик 100 108,9
Скумбрия 100 101
Матха 100 92,9
Помфрет 100 123
Лосось 100 172,3
Сардина 100 152,2
Акула 100 95,1
Серебряная рыбка100 132,6
Катла 100 94,1
Тунец 100 112,3
Краб 100 81,9
Омар 100 89,6
Устрица 100 60,2
Тигровые креветки 100 65,2
Моллюск 100 58
Кальмар 100 80

М. Жиры и масла

Топленое масло 100 920
Сливочное масло 100 717
Масло 100 900
Сыр 100 264,5

M. Разные продукты

Кокосовая вода 100 15,2

 

Список содержит таблицы калорийности различных продуктов питания, которые помогут вам составить план питания, даже изменить, воссоздать или заменить приемы пищи продуктами той же группы и сделать ваш рацион более гибким. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с опытным диетологом для составления индивидуального плана диеты, который не только решит ваши проблемные зоны, но и поможет вашему телу омолодиться и восстановиться. Дайте нам знать, если вы найдете эту статью полезной, и мы свяжемся с вами с еще большим количеством информативных статей.