Калорийность сахара и фруктозы: Фруктоза — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Фруктовый сахар Фруктоза. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фруктовый сахар Фруктоза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Углеводы100 г219 г45. 7%11.4%219 г

Энергетическая ценность Фруктовый сахар Фруктоза составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • творог мягкий
  • сырок александров в темном шоколаде
  • каша перловая с огурцом
  • Перец фаршированный
  • Чернослив с орехами
  • чай зеленый с молоком без сахара
  • котлета мясная с капустой
  • Джем цитрусовый
  • Слива в желатине
  • Сэндвич из Корзинки
  • соус томатный
  • пшенный суп с консервированным тунцом
  • Никотиновая кислота
  • желудки мышечные цыплят-бройлеров
  • Оладушки с овсяными хлопьями
  • салат с помидорами и огурцами и оливковым маслом
  • Запеканка из кабачка с манкой
  • Салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом
  • Омлет
  • Куриная грудка с куркумой
  • Кит-Кат
  • пирожное
  • Желе радужное Ухтыжка 170г
  • Хлебцы ржаные Щедрые
  • Синенькие как грибы
  • Горчица зернистая
  • Кнели паровые из индейки
  • кекс тв+овс отруби 12. 08
  • Десерт сырковый Like
  • Яблочный крем
  • Баклажаны
  • Суп с чечевицей
  • Ветчина для завтрака в белокозине
  • вафли артек
  • Колбаса говяжья
  • ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
  • блинчики с творогом
  • котлеты из свинины
  • каша гречневая с маслом
  • свинина запеченная
  • Мороженое Зефир
  • Кефир Zemaitijos
  • Концентрат горохового супа
  • Запеченная горбуша
  • Шоколад Ritter Sport темный с марципаном
  • Сосиски из индейки
  • Crisp ржаные
  • калитка творог
  • Печень минтая
  • кабак жаренный
  • салат краб
  • брокколи с овощами
  • Bratlinge
  • Бисквитный рулет
  • Лобио
  • Сырок с ванилином оранжевый верблюд
  • ХрусTeam сухарики кальмар
  • Суп чанахи
  • Сыр кисломолочный 2%
  • булгур с мясом
  • Штрудель яблочный без орехов
  • Каша кукурузная
  • коктель
  • сардина атлантическая с овощным гарниром
  • Салат из свеклы с курицей
  • салат нисуаз с тунцом
  • кабачок запеченный с грудкой и овощами «веером»
  • Минтай припущенный
  • колбаса краковская
  • Десерт творожный 7% с клубникой
  • Овсяная каша на воде
  • Кабачковы икра в мультиварке
  • кексики яблочные
  • Хлеб Сила злаков многозерновой от Каравай
  • Яблочные оладьи
  • Крипсы
  • Хашлама
  • Творог 2% Светлогорье
  • Шашлык из баранины
  • зефир Бонжур
  • Кексы сыро-фруктовые
  • Хлебцы шведские
  • Лаваш
  • куриная голень, тушеная
  • сыр плавленный «Дружба»
  • Пальмовый сахар
  • Колбаса докторская
  • запеченные капустные котлеты
  • Ачма ленивая
  • Овощная смесь
  • масло сливочное домашнее
  • Азу из индейки
  • сухарики Золотая корочка (белые грибы)
  • Овощи тушеные с индейкой
  • Макароны с лисичками в сливках
  • гречка с грибами
  • Квас Ярило
  • Рулетикииз баклажанов со сливочным сыром
  • Лисички жаренные
  • Колбаса «Докторская» Тавр 2
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Фруктовый сахар Фруктоза

    калорийность 400 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фруктовый сахар Фруктоза, калории, нутриенты, полезные свойства Фруктовый сахар Фруктоза

    Калькуляторы

    Новые рецепты

    Салат творожно-ореховый миндаль, помидор, кабачок, укроп, геркулес, лён, семечки, кунжут, масло льня…

    Автор Вячеслав Говоров

    Котлеты из филе грудки курицы

    Автор Ирина Новикова

    Капуста маринованная по-гурийски острая маринованная с морковью и свеклой

    Автор Tatyana

    Интересные блоги

    Женя

    02-11-2022

    Дневник питания за 02. 11.2022

    Ну, что могу сказать, господа… Остапа опять поне…

    Светлана.

    08-11-2022

    Дневник питания за 08.11.2022

    Сегодня возилась на огороде.Собрала второй урожай …

    Светлана158/57;ИМТ22,8

    08-11-2022

    Дневник питания за 08.11.2022

    Сегодня занималась очисткой памяти смартфона и ска…

    Лучшие рационы

    Алла

    2022-11-11

    Калорийность: 1003 кКал

    Витамины и минералы: 90%

    Люба

    2022-11-02

    Калорийность: 1165 кКал

    Витамины и минералы: 91%

    Люба

    2022-11-11

    Калорийность: 1165 кКал

    Витамины и минералы: 91%

    Никаких жёстких диет

    Питайтесь более полезной едой и

    становитесь стройнее и здоровее

    Дневник питания

    Контролируйте своё питание и

    приобретайте полезные привычки

    Честная работа над собой

    Скорость похудения за счёт жира, а не

    мышц или воды — не более 5 кг в месяц

    Дневник тренировок

    Почувствуйте разницу между “худым”

    и “стройным” телом

    Теория и база знаний

    Всё, что нужно знать о физиологии,

    чтобы худеть с умом

    Сообщество

    Найдите единомышленников

    и достигайте цели вместе

    Калорийность Фруктоза — сахар.

    Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Фруктоза — сахар».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность375 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
    Углеводы99. 96 г219 г45.6%12.2%219 г

    Энергетическая ценность Фруктоза — сахар составляет 375 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Шампиньоны резанные
    • Кофе с молоком
    • Капуста белокочанная + огурец свежий без кожуры + масло подсолнечное 5 мл
    • Перец фаршированный
    • Пирог с персиками
    • ветчина куриная
    • Творог 9%
    • Soja bonen
    • Сметана 30%
    • Witte koolsla
    • Капуста белокочанная + помидор +масло льняное
    • Кукурузная каша
    • Йогурт натуральный
    • Вишневый пирог
    • Шоколад Спартак горький элитный 72%
    • Омега-3 баланс
    • Баклажаны с сыром и помидорами
    • Цельнозерновые чипсы из бурого риса со сметаной и луком
    • Пирог с заварным кремом
    • Овощи тушеные (цв кап, шпин, брюсс кап, фас, брок)
    • Зеленый борщ
    • Суп зеленый
    • Брокколи
    • Витамины
    • Кролик
    • Кролик
    • Рис густой варка
    • Суп с сельдерей
    • сыр Пошехонский ТЧН
    • kikkoman poke sauce
    • Филе грудки цыпленка
    • Ржаной хлеб «Русский хлеб»
    • Суп грибной с вермишелью.
    • Вареники с картошкой Хуторок
    • Сметана Галичанська 15%
    • Смузи с грушей
    • Батон Солнечный дом
    • Вареники с тв
    • Кефирный суп
    • Суп рисовый
    • Кондёр
    • Грибной суп-пюре
    • Сэндвич греческий
    • 5 Гречка отварная с маслом
    • Суп-пюре из брокколи
    • Курица с грибами
    • Соус для рулета с кр. рыбкой
    • Тунец Скипджек рубленый в масле
    • Курица с овощами в кисло-сладком соусе
    • Соус для «шавермы»
    • Салат Цезарь с курицей
    • Сырок Mazulis
    • Овсяная каша
    • Творжок груша-банан
    • Щи
    • Йогурт спелая вишня
    • Фарш из говядины
    • Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
    • йогурт клубничный
    • Яичница с помидорами и базиликом
    • Коктейль морской
    • Запеканка творог и манка
    • Суп зелёный
    • Куриное филе в соусе карри
    • Хлеб с сыром, сливочным маслом и помидором
    • ПП вишнёвые кексы
    • Рис отварной
    • Пищевые дрожжи
    • печенье
    • семечки
    • Йогурт сунский натуральный
    • Крекер ржаной
    • Рулет с кр. рыбкой
    • макароны чумак метелыки
    • КЕТО МАФФИНЫ из рикотты
    • Щи со щавелем
    • Греческий йогурт MITAKOS 10% жирности
    • макароны чумак метелыки
    • Just Bar клубника с маскарпоне
    • крупа гречана
    • Псиллиум
    • крупа ячна
    • пшеничная крупа артек
    • макароны метелыки ля паста
    • Жульен грибной
    • Цветная капуста с шампиньонами
    • Моти со вкусом зелёного чая и сливочное начинкой
    • крупа овсяная плющена трапеза
    • Кабачки тушеные
    • Лимонной печенье
    • Яичко
    • ПП — лазанья
    • Лецитин
    • Пирог с вишней 09072020
    • Цветная капуста варёная 09. 07
    • Сырники сладкие (5%)
    • Мясо в экзотическом соусе
    • Сырники сладкие (9%)
    • Моцарелла
    • Индейка кабачок

      Метки:

      Фруктоза — сахар

      калорийность 375 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фруктоза — сахар, калории, нутриенты, полезные свойства Фруктоза — сахар

      Калькуляторы

      Энергия и фруктоза из напитков, подслащенных сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, представляют опасность для здоровья некоторых людей

      Обзор

      . 2013 1 марта; 4 (2): 220-5.

      doi: 10.3945/an.112.002816.

      Джордж А. Брей
      1

      принадлежность

      • 1 Центр биомедицинских исследований Пеннингтона, Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США. [email protected]
      • PMID:

        23493538

      • PMCID:

        PMC3649102

      • DOI:

        10.3945/ан.112.002816

      Бесплатная статья ЧВК

      Обзор

      Джордж Брей.

      Ад Нутр.

      .

      Бесплатная статья ЧВК

      . 2013 1 марта; 4 (2): 220-5.

      doi: 10.3945/an.112.002816.

      Автор

      Джордж А. Брей
      1

      принадлежность

      • 1 Центр биомедицинских исследований Пеннингтона, Университет штата Луизиана, Батон-Руж, Луизиана, США. [email protected]
      • PMID:

        23493538

      • PMCID:

        PMC3649102

      • DOI:

        10. 3945/ан.112.002816

      Абстрактный

      Потребление сахара в Соединенных Штатах увеличилось более чем в 40 раз после американской революции. Предметом данного обзора являются проблемы со здоровьем, связанные с количеством сахара в нынешнем рационе, главным образом в виде напитков. Чуть менее 50% добавленных сахаров (сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) содержится в безалкогольных и фруктовых напитках. Потребление безалкогольных напитков увеличилось в 5 раз между 1950 и 2000. Большинство метаанализов показали, что риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома связан с потреблением напитков, подслащенных сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Потребление калорийно подслащенных напитков также было связано с риском развития неалкогольной жировой болезни печени, а у мужчин — подагры. Калорийно подслащенные напитки способствуют ожирению из-за своей калорийности, а потребление напитков не приводит к соответствующему снижению потребления другой пищи, что позволяет предположить, что калории напитков являются «дополнительными» калориями. Увеличение концентрации триглицеридов в плазме подслащенных сахаром напитков может быть связано с фруктозой, а не с глюкозой в сахаре. Несколько рандомизированных исследований сахаросодержащих безалкогольных напитков по сравнению с низкокалорийными или бескалорийными напитками показали, что либо сахар, 50% которого составляет фруктоза, либо только фруктоза повышают уровень триглицеридов, массу тела, висцеральную жировую ткань, мышечный жир и печеночный жир. Фруктоза метаболизируется преимущественно в печени. Когда АТФ поглощается печенью, количество АТФ быстро уменьшается, так как фосфат превращается во фруктозу в форме, которая облегчает его превращение в предшественники липидов. Потребление фруктозы усиливает липогенез и выработку мочевой кислоты. Ухудшая уровень липидов в крови, способствуя ожирению, диабету, ожирению печени и подагре, фруктоза в количествах, потребляемых в настоящее время, опасна для здоровья некоторых людей.

      Заявление о конфликте интересов

      w3.org/1999/xlink» xmlns:mml=»http://www.w3.org/1998/Math/MathML» xmlns:p1=»http://pubmed.gov/pub-one»> Информация об авторе: Г. А. Брей, член Института питания Гербалайф и Консультативного совета Medifast.

      Цифры

      Рисунок 1

      Прием безалкогольных напитков с 1950…

      Рисунок 1

      Прием безалкогольных напитков с 19от 50 до 2000. Данные выражены в галлонах на…


      фигура 1

      Потребление безалкогольных напитков с 1950 по 2000 год. Данные выражены в галлонах на душу населения и литрах на душу населения.

      Рисунок 2

      Метаанализ исследований, касающихся программных…

      Рисунок 2

      Метаанализ исследований, связывающих потребление безалкогольных напитков со взвешенным риском стать…


      фигура 2

      Метаанализ исследований, связывающих потребление безалкогольных напитков со взвешенным риском ожирения в детстве или подростковом возрасте. Данные не скорректированы с учетом потребления энергии. Воспроизведено с разрешения (13).

      Рисунок 3

      Масса тела в течение 10…

      Рисунок 3

      Масса тела в течение 10 недель потребления стабильного количества сахаросодержащих мягких…


      Рисунок 3

      Масса тела в течение 10 недель употребления стабильного количества безалкогольных напитков, подслащенных сахаром или аспартамом. SSB, сахаросодержащие напитки. Воспроизведено с разрешения (26).

      Рисунок 4

      Изменение всего, подкожного и…

      Рисунок 4

      Изменение общего, подкожного и висцерального жира в течение 10 недель приема внутрь 25%…


      Рисунок 4

      Изменение общего, подкожного и висцерального жира в течение 10 недель при употреблении 25% калорий в напитках, состоящих либо из фруктозы, либо из глюкозы. SQ, подкожно; НДС, висцеральный жир. Воспроизведено с разрешения (28).

      См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

      Похожие статьи

      • Сладкие напитки в патогенезе ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

        Браун CM, Dulloo AG, Montani JP.
        Браун К.М. и соавт.
        Int J Obes (Лондон). 2008 Декабрь; 32 Приложение 6: S28-34. doi: 10.1038/ijo.2008.204.
        Int J Obes (Лондон). 2008.

        PMID: 19079277

        Обзор.

      • Содержание фруктозы в популярных напитках, приготовленных с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и без него.

        Уокер Р.В., Думке К.А., Горан М.И.
        Уокер Р.В. и др.
        Питание. 2014 июль-август;30(7-8):928-35. doi: 10.1016/j.nut.2014.04.003. Epub 2014 18 апр.
        Питание. 2014.

        PMID: 24985013

      • Калорийные подслащенные напитки и фруктоза: что мы узнали 10 лет спустя.

        Брей Г.А., Попкин Б.М.
        Брей Г.А. и соавт.
        Педиатр Обес. 2013 авг.;8(4):242-8. doi: 10.1111/j.2047-6310.2013.00171.x. Epub 2013 29 апр.
        Педиатр Обес. 2013.

        PMID: 23625798

        Обзор.

      • Потребление сахара, метаболические заболевания и ожирение: состояние споров.

        Стэнхоуп, КЛ.
        Стэнхоуп КЛ.
        Crit Rev Clin Lab Sci. 2016;53(1):52-67. дои: 10.3109/10408363.2015.1084990. Epub 2015 17 сентября.
        Crit Rev Clin Lab Sci. 2016.

        PMID: 26376619
        Бесплатная статья ЧВК.

        Обзор.

      • Фруктоза и риск кардиометаболических заболеваний.

        Брей, Джорджия.
        Брей Г.А.
        Curr Atheroscler Rep. 2012 Dec;14(6):570-8. doi: 10.1007/s11883-012-0276-6.
        Курр Атеросклер, представитель, 2012 г.

        PMID: 22949106
        Бесплатная статья ЧВК.

        Обзор.

      Посмотреть все похожие статьи

      Цитируется

      • Потенциал натурального меда в борьбе с ожирением и связанными с ним осложнениями.

        Зулкифли М.Ф., Радзи М.Н.Ф.М., Салудес Д.П., Далисай Д.С., Исмаил В.И.В.
        Зулкифли М.Ф. и соавт.
        J Evid на базе Integr Med. 2022 янв-декабрь;27:2515690X221103304. дои: 10.1177/2515690X221103304.
        J Evid на базе Integr Med. 2022.

        PMID: 36263596
        Бесплатная статья ЧВК.

        Обзор.

      • Замена рафинированного сахара натуральными подсластителями: акцент на потенциальной пользе для здоровья.

        Аршад С., Рехман Т., Саиф С., Райока МСР, Ранджа ММАН, Хассун А., Кропотова Дж., Триф М., Юнас А., Аадил Р.М.
        Аршад С. и др.
        Гелион. 2022 сен 20;8(9):e10711. doi: 10.1016/j.heliyon.2022.e10711. электронная коллекция 2022 сент.
        Гелион. 2022.

        PMID: 36185143
        Бесплатная статья ЧВК.

        Обзор.

      • Ремоделирование микробиоты кишечника: многообещающая терапевтическая стратегия борьбы с гиперурикемией и подагрой.

        Ван З., Ли И., Ляо В., Хуан Дж., Лю И., Ли З., Тан Дж.
        Ван Цзи и др.
        Front Cell Infect Microbiol. 2022 10 авг;12:935723. doi: 10.3389/fcimb.2022.935723. Электронная коллекция 2022.
        Front Cell Infect Microbiol. 2022.

        PMID: 36034697
        Бесплатная статья ЧВК.

        Обзор.

      • Более высокие баллы HEI-2015 связаны с более низким риском подагры и гиперурикемии: результаты национального обследования состояния здоровья и питания, 2007–2016 гг.

        Не Дж., Дэн М.Г., Ван К., Лю Ф., Сюй Х., Фэн К., Ли С., Ян И., Чжан Р., Ван С.
        Ни Дж. и др.
        Фронт Нутр. 2022 3 августа; 9:921550. doi: 10.3389/фнут.2022.921550. Электронная коллекция 2022.
        Фронт Нутр. 2022.

        PMID: 359

        Бесплатная статья ЧВК.

      • Потребление подслащенных безалкогольных напитков и риск развития метаболического синдрома и его компонентов: результаты исследования ELSA-Brasil (2008–2010 и 2012–2014 гг.).

        Сикейра Д.Х., Перейра Т.С., Морейра А.Д., Диниз М.Ф.С.С., Веласкес-Мелендес Г., Фонсека М.Дж.М., Баррето С.М., Бенсенор И.М., Милл Д.Г., Молина МКБ.
        Сикейра Дж. Х. и др.
        Дж Эндокринол Инвест. 2022 г., 13 августа. doi: 10.1007/s40618-022-01895-3. Онлайн перед печатью.
        Дж Эндокринол Инвест. 2022.

        PMID: 35963981

      Просмотреть все статьи «Цитируется по»

      использованная литература

        1. Огден К. Л., Яновский С.З., Кэрролл М.Д., Флегал К.М. Эпидемиология ожирения. Гастроэнтерология. 2007; 132: 2087–102

          пабмед

        1. Флегал К.М., Кэрролл М.Д., Огден К.Л., Кертин Л.Р. Распространенность и тенденции ожирения среди взрослого населения США, 1999–2008 гг. ДЖАМА. 2010; 303: 235–41

          пабмед

        1. Суинберн Б., Сакс Г., Равуссин Э. Повышение энергетической ценности пищи более чем достаточно, чтобы объяснить эпидемию ожирения в США. Am J Clin Nutr. 2009 г.;90:1453–6

          пабмед

        1. Брей Г. А. Руководство по ожирению и метаболическому синдрому: происхождение и лечение. Нью-Йорк: CRC Press: Taylor and Francis Group. 2011.

        1. Патнэм Дж., Оллсхаус Дж., Кантор Л.С. . Тенденции снабжения продовольствием на душу населения в США: больше калорий, рафинированные углеводы и жиры. Food Rev. 2002; 25: 2–15.

      Типы публикаций

      термины MeSH

      вещества

      добавленных сахаров | Американская кардиологическая ассоциация

      Сахара в вашем рационе могут быть естественными или добавленными. Встречающиеся в природе сахара встречаются в таких продуктах, как фрукты (фруктоза и глюкоза) и молоко (лактоза). Добавленные сахара — это сахара и сиропы, добавляемые в продукты во время их приготовления, обработки или непосредственно за столом.

      Пищевые продукты, содержащие добавленные сахара

      Основными источниками добавленных сахаров являются сладкие напитки (обычные безалкогольные напитки, подслащенный чай и кофе, энергетические напитки и фруктовые напитки), конфеты, десерты и сладкие закуски (торты, печенье, пироги). Меньшее количество приходится на молочные десерты и молочные продукты (мороженое, подслащенный йогурт и подслащенное молоко), сухие завтраки, батончики и другие продукты.

      Слишком много сахара вредно для здоровья

      Многие люди потребляют больше сахара, чем думают. Важно знать, сколько сахара вы потребляете, потому что нашему организму не нужен сахар для нормального функционирования. Добавленные сахара не содержат питательных веществ, но содержат много дополнительных калорий, которые могут привести к набору лишних килограммов или даже к ожирению. Это может ухудшить здоровье сердца.

      Если вы думаете о своих ежедневных потребностях в калориях как о бюджете, вы хотите «тратить» большую часть своих калорий на «предметы первой необходимости» для удовлетворения ваших потребностей в питательных веществах. Используйте только оставшиеся необязательные калории для «добавок», которые не приносят никакой питательной пользы, например сахар.

      Ингредиент с разными названиями

      Чтобы выяснить, содержит ли упакованный продукт добавленный сахар и в каком количестве, обратитесь к панели «Пищевая ценность». Там вы увидите «добавленный сахар» под строкой «общее количество сахара».

      В одном грамме четыре калории, поэтому, если продукт содержит 15 граммов сахара на порцию, это 60 калорий только из сахара, не считая других ингредиентов.

      Если панели «Пищевая ценность» нет, посмотрите список ингредиентов. У сахара много других названий. Помимо тех, которые оканчиваются на «оза», таких как мальтоза или сахароза, другие названия сахара включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, патоку, тростниковый сахар, кукурузный подсластитель, сахар-сырец, сироп, мед или концентраты фруктовых соков. Узнайте больше о чтении этикеток на продуктах питания.

      Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием добавленного сахара, таких как сладкие напитки. Всего одна банка обычной газировки на 12 унций содержит 10 чайных ложек сахара или 160 калорий — и нулевой питательной ценности.

      Каков рекомендуемый предел добавленного сахара в день?

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление добавленного сахара не более чем 6 процентами калорий каждый день. Для большинства американских женщин это не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек сахара. Для мужчин это 150 калорий в день, или около 9чайные ложки. Рекомендации AHA касаются всех добавленных сахаров, не выделяя каких-либо конкретных типов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.


      Написано редакцией Американской кардиологической ассоциации и проверено консультантами по науке и медицине. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой и персоналом.