Содержание
Мир Сухофруктов. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Абрикос Сушеный [Мир Сухофруктов] | 227 кКал | 5 г | 0 г | 53 г |
Айва Сушеная [Мир Сухофруктов] | 209 кКал | 2,7 г | 0 г | 49 г |
Арахис Жареный Неочищенный [Мир Сухофруктов] | 582 кКал | 26,5 г | 49 г | 8,7 г |
Банановые Чипсы [Мир Сухофруктов] | 305 кКал | 4,7 г | 0 г | 53,6 г |
Виноград Сушеный [Мир Сухофруктов] | 264 кКал | 2,3 г | 0 г | 66 г |
Вишня Сушеная [Мир Сухофруктов] | 286 кКал | 0 г | 0 г | 73 г |
Груша Сушеная [Мир Сухофруктов] | 75,2 кКал | 2,8 г | 0 г | 16 г |
Кедровый Орех [Мир Сухофруктов] | 664 кКал | 18 г | 60 г | 13 г |
Кешью [Мир Сухофруктов] | 630 кКал | 25,2 г | 53,5 г | 7,5 г |
Кизил Сушеный [Мир Сухофруктов] | 209 кКал | 4,6 г | 0 г | 46,3 г |
Орех Грецкий Ядро [Мир Сухофруктов] | 698 кКал | 14,8 г | 64 г | 13,7 г |
Орех Миндаль Ядро [Мир Сухофруктов] | 649 кКал | 18,6 г | 57,7 г | 13,6 г |
Орехи Кешью [Мир Сухофруктов] | 630 кКал | 25,2 г | 53,6 г | 7,5 г |
Слива Сушеная без Косточек [Мир Сухофруктов] | 242 кКал | 2,3 г | 0 г | 58,4 г |
Смесь Орехов и Сухофруктов [Мир Сухофруктов] | 648 кКал | 11 г | 54 г | 12,7 г |
Смесь Орехов и Сухофруктов Чайная [Мир Сухофруктов] | 600 кКал | 20,7 г | 52,9 г | 3,4 г |
Смесь Сухофруктов «Тропическая» [Мир Сухофруктов] | 339 кКал | 0,8 г | 0 г | 82,2 г |
Смесь Сухофруктов и Орехов «Экзотика» [Мир Сухофруктов] | 598 кКал | 20,7 г | 52,9 г | 7,5 г |
Смесь Цукатов [Мир Сухофруктов] | 339 кКал | 0,8 г | 0 г | 82,2 г |
Финики с Косточкой [Мир Сухофруктов] | 305 кКал | 2,2 г | 0 г | 71,9 г |
Фундук Ядро [Мир Сухофруктов] | 707 кКал | 16,1 г | 66,9 г | 9,9 г |
Ядро Арахиса [Мир Сухофруктов] | 611 кКал | 29,2 г | 50,2 г | 10,3 г |
Ядро Подсолнечника [Мир Сухофруктов] | 558 кКал | 20,2 г | 51,7 г | 3,3 г |
Ядро Тыквы [Мир Сухофруктов] | 540 кКал | 22,1 г | 48,2 г | 4,5 г |
Калорийность сухофруктов
Перед тем как принимать в пищу высушенные плоды, стоит выяснить калорийность сухофруктов. Такая еда может использоваться в качестве перекуса, но употреблять ее постоянно не рекомендуется. Вызвано это тем, что некоторые сухофрукты отличаются повышенной энергетической ценностью. При чрезмерном потреблении они способны привести к лишнему весу. Чтобы этого избежать, достаточно контролировать съеденное количество и грамотно комбинировать свой рацион. Тогда удастся не только обезопаситься от ожирения, но и оздоровиться.
Таблица калорийности сухофруктов
Несмотря на небольшой вес, высушенные фрукты содержат много калорий. В них нет жидкости, а сахар сохраняется в полном объеме. Это следует учитывать, чтобы не набрать лишние килограммы. Зная, какие продукты считаются диетическими, а какие – нет, можно организовать полезное и сбалансированное питание и при этом не потерять стройность талии. Узнать, сколько калорий в сухофруктах, поможет сводная схема. В различных источниках показатели килокалорий на 100 грамм плодов разнятся. Однако можно вывести средние показатели, чтобы определить высококалорийную и низкокалорийную продукцию.
Сухофрукт | Банан | Кумкват | Финик | Изюм | Персик | Яблоко | Груша | Чернослив | Курага | Урюк |
Ккал на 100 г | 390 | 284 | 277 | 270 | 254 | 253 | 249 |
240
| 220 | 213 |
Повышенным энергетическим потенциалом отличаются и восточные лакомства. Они тоже не содержат белков и жиров, но насыщены углеводами, микроэлементами и витаминами. Такие деликатесы в каждом азиатском регионе сушатся своим способом, поэтому степень калорийности у них тоже будет отличаться. У манго она достигает 314 килокалорий. Однако к такому большому числу калорий добавляется калий, железо, аминокислоты, кальций и фосфор. В итоге потребитель получает множество полезных веществ, что перекрывает повышенную энергетическую ценность продукта. Не менее калориен и питателен другой экзотический деликатес. 327 Ккал содержит в себе сушеная папайя. Помимо этого, в ней есть жирные кислоты, микроэлементы, витамины Е, РР, К, В2, В5 и В9. Все это присутствует и в невысушенных плодах, но калорийность у них будет ниже.
Где больше калорий: в свежих фруктах или в сушеных
Плоды содержат множество витаминов и воды, а в их сухом виде все сжимается в меньший объем, становится концентрированнее и уже без жидкости. Так, один стакан невысушенных фруктов приравнивается к одной четвертой стакана засушенных. Связано это с тем, что в процессе сушки теряется влага. Она сохраняется в пределах 20 процентов, но сахара остается по-прежнему много. Кроме того, некоторые производители опускают плоды перед сушкой в сироп, что повышает число килокалорий. Вот почему в сухофруктах калорий больше чем во фруктах. Но все же именно сушеный вариант предпочитают во время диеты.
Прием сухофруктов при похудении
Перед тем как сбросить лишний вес, следует детально продумать диетический график. Если выбор пал на сухие плоды, то стоит использовать те, которые относятся к низкокалорийным. В них содержание сахара будет минимальным, что позволит сохранить фигуру. А в ряде случаев – даже убрать лишние килограммы. Для достижения подобного результата понадобится выяснить, какие сухофрукты менее калорийны. К таким плодам относят:
- вишню;
- инжир;
- яблоки;
- абрикосы;
- груши.
Однако при диете нужно учитывать, что в сухофрукты входят глюкоза и фруктоза. Сахарозы нет. Организм становится нечувствительным к инсулину, нарушается липидный состав крови. Чрезмерное употребление подобных продуктов грозит метаболическим синдромом и отложением жира в районе живота. Помимо этого, в сухих плодах содержится небольшая доза белка, обеспечивающего ощущением сытости. Такая пища притупляет голод на короткое время и провоцирует частые перекусы. Они опасны, если используются самые калорийные сухофрукты:
- дыня;
- апельсин;
- бананы;
- киви;
- клубника.
Врачи уверены, что похудеть, питаясь исключительно сухофруктами, невозможно. При такой еде организм лишается влаги и белков. В итоге уменьшается мышечная ткань, а не жировые отложения. При диете лучше употреблять компотный коктейль, состоящий из изюма, груш, урюка и яблок. Чтобы снизить вес при помощи сухих плодов, их следует комбинировать не только между собой, но и с иной пищей. Их следует включать в ежедневный рацион. Совместно с кисломолочной продукцией, кашами, сыром, салатами и йогуртами. Но делать это нужно в меру.
Злоупотребление промышленными сушеными лакомствами негативно скажется на здоровье и не приведет к нужному результату.
Сколько сухофруктов можно принимать за раз
Поскольку сушеные плоды – это концентрат свежих, перебарщивать с ними не стоит. Кушать засушенные фрукты следует до 16 часов, чтобы энергия успела усвоиться в организме. При этом в день не стоит съедать более 100 грамм такой продукции. Так суточная доза фиников составляет максимум 6 штук, изюма – 3 столовые ложки, чернослива – 5 штук, кураги – 7 штук, инжира – 10 штук.
Многие предпочитают покупать фасованные пакетики по 200 г со множеством разных деликатесов. Однако за раз съедать все содержимое нельзя, поскольку калорийность смеси сухофруктов и орехов может достигать 480 килокалорий на 100 г в зависимости от состава. В данных наборах встречаются ядра кешью, фундука и миндаля. В них также добавляют изюм, сушеный банан, цукаты ананаса и папайи. В таком случае лучше разделить пакет на две порции, распределив для каждой поровну орехи и сухие фрукты.
Высушенные плоды насыщают питательными элементами и поправляют здоровье. Но все это происходит исключительно при их умеренном употреблении. Перед тем как внести в свой рацион такие деликатесы, потребуется уточнить, сколько Ккал в сухофруктах, и грамотно спланировать приемы такой пищи. Это поможет сохранить фигуру, убрать лишний вес и наладить сбалансированное питание, не причинив вреда организму.
24 вида сухофруктов и их пищевая ценность
Последнее обновление: 10 октября 2022 г., автор: Michael Joseph
Существует много видов сухофруктов, форма фруктов, из которых удалена вода.
Сухофрукты имеют некоторые преимущества и недостатки по сравнению со свежими фруктами, и они являются более концентрированным источником питательных веществ (и калорий).
Однако, как все разные сорта сравниваются по питательной ценности?
В этой статье представлена основная пищевая ценность наиболее распространенных сортов сухофруктов.
Если не указано иное, источником всех данных о питании является Центральная база данных о питании FoodData Министерства сельского хозяйства США.
Примечание. База данных Министерства сельского хозяйства США определяет типичную порцию для многих сухофруктов как 40 граммов. Это количество примерно эквивалентно порции в четверть чашки.
Содержание
- 1) Смородина
- 2) Сушеные яблоки
- 3) Курага
- 4) Сушеные бананы
- 5) Сушеная черника
- 7) Высушенный кокосовый орех
- 8) Высушенные клюквы
- 9) Высушенные даты
- 10) Высушенные рис.
- 11) Высушенные ягод
- 15) Высушенные оливки
- 16) Высушенная папайя
- 17) Высушенная персика
- 18) Высушенная груша
- 19) Высушенный ананас
- 20) Высушенная клубни0019 23) Изюм
- 24) Султанас
- Как приготовить сухофрукты в домашних условиях
90
0
1) Смородина
Смородина, также известная как смородина занте, представляет собой сушеную форму черного коринфского винограда (1).
Люди обычно используют смородину в выпечке, кашах и дорожных смесях.
Пищевая ценность смородины на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (2):
Наименование | На 40-граммовую порцию | На 100 грамм |
---|---|---|
Calories | 116 kcal | 290 kcal |
Carbohydrates | 30. 8 g | 77.0 g |
Fiber | 1.76 g | 4.4 g |
Sugars | 24.9 g | 62.3 g |
Fat | 0.09 g | 0.22 g |
Protein | 1.37 g | 3.43 g |
Table 1: Nutritional values for currants – per serving and 100 grams
2) Сушеные яблоки
Сушеные яблоки, как правило, производятся ломтиками и имеют жевательную текстуру и сладкий вкус.
В таблице ниже показаны значения питательных веществ для сушеных яблок на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (3):
Наименование | на 40-граммовую порцию | на 100 грамм | на 100 грамм | 9191 | 19182 | . | 97 ккал | 243 ккал |
---|---|---|
Углеводы | 26,4 г | 65.9 g |
Fiber | 3.48 g | 8.7 g |
Sugars | 22.9 g | 57.2 g |
Fat | 0.13 g | 0.32 g |
Protein | 0,37 г | 0,93 г |
Таблица 2: Пищевая ценность сушеных яблок – на порцию и 100 г
смеси для троп и даже приготовленные рецепты.
Here are the nutritional properties of dried apricots per 40-gram serving and per 100 grams (4):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Calories | 96 kcal | 241 kcal | |||||||
Carbohydrates | 25.0 g | 62.6 g | |||||||
Fiber | 2.92 g | 7.3 g | |||||||
Sugars | 21,4 г | 53,4 г | |||||||
Жир | 0,20 г | 0,51 г | |||||||
белок | 1,36 G | 3,39 G | 1,36 G | 3,39 G | 138 |
Calories | 147 kcal | 519 kcal |
Carbohydrates | 16.6 g | 58.4 g |
Fiber | 2.18 g | 7.7 g |
Sugars | 10.0 g | 35.3 g |
Fat | 9.53 g | 33.6 g |
Protein | 0. 65 g | 2.3 g |
Table 4: Nutritional values for dried banana – на порцию и 100 г
5) Сушеная черника
Сушеная черника – популярный вид сухофруктов и одна из самых распространенных ягод, продаваемых в сушеном виде.
Пищевая ценность сушеной черники на 40-граммовую порцию и на 100 грамм (6):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 127 kcal | 317 kcal |
Carbohydrates | 32.0 g | 80.0 g |
Fiber | 3.0 g | 7.5 g |
Sugars | 27.0 g | 67.5 g |
Fat | 1.0 g | 2.5 g |
Белок | 1,0 г | 2,5 г |
еще слаще в сушеном виде.
Сушеная вишня, обычно используемая в выпечке или в качестве закуски, имеет следующий пищевой профиль (7):
Название | На 40-граммовую порцию | На 100 граммов | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Calories | 133 kcal | 333 kcal | |||||||
Carbohydrates | 32. 2 g | 80.4 g | |||||||
Fiber | 1.0 g | 2.5 g | |||||||
Sugars | 26.9 g | 67,2 г | |||||||
Жир | 0,29 г | 0,73 G | |||||||
Белок | 0,5 G | 1.25 G | 0,5 G | 1.25 G | 0,5 G | 1,25 G | 0,5 G | 1.25 G | 38 9.901.01417) Сушеный кокосСушеный кокос может быть либо сушеным, либо сушеным и поджаренным, а также подслащенным или несладким. Сушеный кокос (также известный как сушеный кокос) имеет мягкую и жевательную текстуру, тогда как поджаренный кокос имеет хрустящую текстуру. Первый, как правило, используется в рецептах, в то время как люди часто употребляют поджаренный кокос в качестве закуски. В следующих таблицах указана пищевая ценность сушеного кокоса, а также сушеного и поджаренного кокоса (8, 9):
Table 7: Nutritional values for dried coconut – per serving and 100 grams
Таблица 8: Стоимость диета для дрейрированных и токорированных кокана –me -ar -resire и 100 -го цвета. довольно терпкие, поэтому популярна сушеная и подслащенная клюква. Сушеная клюква также обычно содержит немного жира в виде растительных масел, чтобы ягоды не слипались. Помимо множества применений, люди часто используют сушеную клюкву в выпечке, кашах, салатах и дорожных смесях. В следующей таблице отображаются питательные свойства сухоффинированной клюквы (10):
Table 9: Nutritional values for dried cranberries – per serving and 100 grams 9) Сушеные финикиФиники — популярный фрукт, который растет на финиковых пальмах, вид, распространенный в основном в Северной Африке и на Ближнем Востоке (11). Существует множество различных культурных сортов (разновидностей) фиников, но, пожалуй, самым популярным является финик Меджул. Финики сладкие в свежем виде, а сушеные финики имеют еще большую сладость из-за содержания в них удаленной воды. The table below shows the nutritional values of dried dates (12):
Таблица 10: Пищевая ценность сушеных фиников – на порцию и на 100 граммов 10) Сушеный инжирИнжир – это плод дерева под названием Ficus carica, которое растет в тропических и субтропических районах по всему миру (13). Как и финики, инжир — это фрукт с высоким содержанием сахара, который еще слаще в сушеном виде. питательные, сушеные рис. |
Углеводы | 5,37 г | 63,9 г | |||||||
Клетчатка | 0,82 г | 9,8 г | |||||||
Sugars | 4.02 g | 47.9 g | |||||||
Fat | 0.08 g | 0.93 g | |||||||
Protein | 0.28 g | 3.3 g |
Table 11: Nutritional values for сушеный инжир – за один инжир и 100 граммов
11) Сушеные ягоды годжи
Ягоды годжи, также известные как лайчи, представляют собой маленькие красные ягоды родом из Китая (15).
Эти ягоды имеют слегка сладкий вкус, с легкой горчинкой в сушеном виде. Тем не менее, они вкусны и их приятно есть.
Питательно они в основном являются источником углеводов, как и большинство сухофруктов. Однако они содержат больше белка, чем большинство сухофруктов.
Here are the nutritional values for goji berries (16):
Name | Per Ounce (28g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 98 kcal | 349 kcal |
Углеводы | 21,6 г | 77,1 г |
Fiber | 3.64 g | 13.0 g |
Sugars | 12.8 g | 45.6 g |
Fat | 0.11 g | 0.39 g |
Protein | 4.0 g | 14,3 г |
Таблица 12. Пищевая ценность сушеных ягод годжи – на порцию и 100 г
).
Золотистая ягода слегка сладкая в сушеном виде, хотя имеет острый и терпкий вкус.
Nutritionally, dried goldenberries have the following profile (18):
Name | Per Ounce (28g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 80 kcal | 286 kcal |
Углеводы | 18,0 г | 64,3 г |
Клетчатка | 5. 99 g | 21.4 g |
Sugars | 10.0 g | 35.7 g |
Fat | 2.0 g | 7.14 g |
Protein | 2.0 g | 7.14 g |
Таблица 13: Пищевая ценность сушеных золотистых ягод – на порцию и 100 граммов
13) Сушеный киви
Сушеный киви обычно относится к подслащенным кусочкам обезвоженного плода киви.
Ниже указана пищевая ценность сушеных киви на стандартный размер порции и на 100 грамм, предоставленная торговой маркой «Полезные закуски» (19):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 110 kcal | 275 kcal |
Carbohydrates | 28.0 g | 70.0 g |
Fiber | 0 g | 0 g |
Sugars | 20. 0 g | 50.0 g |
Fat | 0 g | 0 g |
Белок | 0 г | 0 г |
Есть много сушеных продуктов манго.
Сушеный манго имеет мягкую жевательную текстуру и сладкий вкус.
Пищевая ценность сушеного манго следующая (20):
Наименование | На 40-граммовую порцию | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 128 kcal | 319 kcal |
Carbohydrates | 31.4 g | 78.6 g |
Fiber | 0.96 g | 2.4 g |
Sugars | 26.5 g | 66.3 g |
Fat | 0.47 g | 1.18 g |
Protein | 0.98 g | 2.45 g |
Таблица 15: Пищевая ценность сушеного манго – на порцию и 100 г
15) Сушеные оливки
Многие люди не понимают, что оливки – это фрукт.
Однако они относятся к уникальной группе фруктов, так как они в основном являются источником жира, а не углеводов.
Вяленые оливки имеют жевательный и более насыщенный вкус, чем их свежие аналоги.
Вот пищевая ценность сушеных черных оливок, основанная на данных Nutritionix (21):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 87 kcal | 306 kcal |
Carbohydrates | 1.3 g | 4.5 g |
Sugars | 0.3 g | 1.0 g |
Fat | 8.5 g | 30.0 g |
Protein | 0.6 g | 2.1 g |
Таблица 16: Пищевая ценность сушеных черных оливок – на унцию и 100 граммов
16) Сушеная папайя
Папайя – еще один тропический фрукт со сладкой и сочной мякотью.
В сушеном виде сохраняет сладкий вкус, но приобретает мягкую и жевательную текстуру.
Сушеная папайя обычно обладает следующими питательными свойствами (22):
Наименование | На 40-граммовую порцию | На 100 граммов |
---|---|---|
Calories | 118 kcal | 295 kcal |
Carbohydrates | 30.2 g | 75.4 g |
Fiber | 1.8 g | 4.5 g |
Sugars | 27.0 g | 67,6 г |
Жир | 0,34 г | 0,84 г |
Белок | 0,5 г | 1,25 G |
9
9
9
17) Сушеный персик
Персики – одни из самых популярных косточковых фруктов (костянок).
В отличие от своего сочного свежего аналога, сушеные персики имеют жевательную текстуру и более насыщенный вкус.
Nutritionally, dried peaches provide the following values (23):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 96 kcal | 239 kcal |
Carbohydrates | 24.5 g | 61.3 g |
Fiber | 3.28 g | 8.2 g |
Sugars | 16.7 g | 41.7 g |
Fat | 0.30 g | 0.76 g |
Protein | 1.44 g | 3.61 g |
Table 18: Nutritional values for dried peaches – per serving and 100 grams
18) Dried Pear
Dried pears are one of the best-tasting dried fruit сорта со сладким вкусом и жевательной текстурой.
The table below shows their nutritional properties (24):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 105 kcal | 262 kcal |
Carbohydrates | 27. 9 g | 69.7g |
Fiber | 3.0 g | 7.5 g |
Sugars | 24.9 g | 62.2 g |
Жир | 0,25 г | 0,63 г |
белок | 0,75 г | 1,87 г |
. TABLE 19: DRIEDALALE DRIED FORMERINE FORMERINE FERSPERIOD FORMERINE 9011.
Сушеный ананас имеет такой же сладкий вкус, как и обычный ананас, но с жевательной, а не сочной текстурой.
Типичная пищевая ценность сушеных ананасов (25):
Название | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 125 kcal | 313 kcal |
Carbohydrates | 32.6 g | 81.5 g |
Fiber | 1.48 g | 3.7 g |
Sugars | 29.2 g | 72.9 g |
Fat | 0. 19 g | 0.47 g |
Protein | 0.57 g | 1,43 г |
Таблица 20: Пищевая ценность сушеного ананаса – на порцию и 100 г
20) Сушеная клубника
Сушеная клубника обеспечивает более концентрированную форму сладости и вкуса этой популярной ягоды.
Сушеная клубника обычно добавляется в крупы и используется в выпечке.
Согласно данным Eat This Much, пищевая ценность сушеной клубники следующая (26):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 99 kcal | 350 kcal |
Carbohydrates | 24.1 g | 85.0 g |
Fiber | 2.3 g | 8.0 g |
Sugars | 21.8 g | 77.0 g |
Fat | 0 g | 0 g |
Белок | 0 г | 0 г |
обезвоженного арбуза.
Несмотря на то, что свежий арбуз полон воды, сушеный арбуз имеет сухой, сладкий и жевательный вкус и текстуру.
Согласно данным Eat This Much, вот пищевая ценность сушеного арбуза (27):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 105 kcal | 368 kcal |
Carbohydrates | 23.9 g | 84.2 g |
Fiber | 0.5 g | 1.8 g |
Sugars | 16.9 g | 59.6 g |
Fat | 0.5 g | 0.9 g |
Белок | 1,5 г | 5,3G |
Таблица 22: Значения питания для сухоффини -вирмела — за порцию, а 100 грамм
22).
Этот сухофрукт имеет темный цвет, мягкую жевательную текстуру и сладкий и ароматный вкус.
Чернослив обладает следующими питательными свойствами (28):
Наименование | На 40-граммовую порцию | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 96 kcal | 240 kcal |
Carbohydrates | 25. 6 g | 63.9 g |
Fiber | 2.84 g | 7.1 g |
Sugars | 15.2 g | 38.1 g |
Fat | 0.15 g | 0.38 g |
Protein | 0.87 g | 2.18 g |
Таблица 23: Пищевая ценность чернослива – на порцию и 100 граммов
Дополнительную информацию о питательной ценности и полезных свойствах чернослива см. в этом полном справочнике.
23) Изюм
Изюм представляет собой темный высушенный виноград без косточек и является одним из наиболее распространенных видов сухофруктов.
Изюм представляет собой небольшой, сладкий и жевательный сухофрукт, который часто используется в смесях, кашах и хлебобулочных изделиях.
Пищевая ценность изюма следующая (29):
Name | Per 40-gram Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 120 kcal | 299 kcal |
Carbohydrates | 31. 7 g | 79.3 g |
Fiber | 1.8 g | 4.5 g |
Sugars | 26.1 g | 65.2 g |
Fat | 0.1 g | 0.25 g |
Белок | 1,32 G | 3,3 G |
Таблица 24: Значения питания для изюма-на порцию и 100 грамм
24). сушеный виноград.
Изюм также известен как «золотой изюм» или «изюм из изюма», и его, как правило, производят из зеленого винограда с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вот типичная пищевая ценность кишмиша, основанная на данных Eat This Much (30):
Name | Per Ounce (28.35g) Serving | Per 100 grams |
---|---|---|
Calories | 85 kcal | 300 kcal |
Carbohydrates | 19.6 g | 69.6 g |
волокна | 0,6 г | 2,0 г |
Сахар | 19,7 г | 69,6 г |
FAT | 0,1,1992 | |
0,1992 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
Белок | 0,8 г | 2,8 г |
Таблица 25: Пищевые значения для султаны — на сервиру ответы о различных сортах сухофруктов и их питательных свойствах.
1. Какие сухофрукты содержат больше всего клетчатки?
В расчете на 100 грамм сухофрукты, которые содержат больше всего клетчатки, это сушеные золотистые ягоды (21,4 г), сушеный кокос (16,3 г), сушеные ягоды годжи (13,0 г) и сушеный инжир (90,8 г) и сушеные яблоки (8,7 г).
2. Какие сухофрукты имеют наименьшее содержание сахара?
Сухофрукты с наименьшим содержанием сахара могут различаться в зависимости от того, добавляют ли разные марки сахара (и сколько). Однако, согласно имеющимся данным, сорта сухофруктов, которые обычно имеют самое низкое содержание сахара, включают сушеные оливки (1,0 г на 100 г), сушеный кокос (7,35 г), сушеный банан (35,3 г), сушеные золотистые ягоды (35,7 г). и чернослив (38,1 г).
Как приготовить сухофрукты в домашних условиях
Большинство людей покупают готовые сухофрукты в магазине.
Однако его на удивление легко сделать самостоятельно дома.
Самый простой способ приготовить сухофрукты — использовать дегидратор; есть много доступных вариантов, которые варьируются от дорогих до относительно дешевых (раскрытие : партнерская ссылка) .
Все виды сухофруктов можно приготовить в домашних условиях с помощью дегидратора.
Также можно (но немного сложнее и дольше) приготовить сухофрукты в домашней печи. Для получения дополнительной информации есть руководство о том, как это сделать здесь.
Пищевая ценность сухофруктов Пищевая ценность сухофруктов
Вот некоторая информация о пищевой ценности сухофруктов. Прочитайте эту статью, чтобы узнать больше о калориях в сухофруктах.
Главная : Питание : Фрукты : Сухофрукты Питание
Если говорить о питании из сухофруктов, то, хотя оно и полезно для здоровья, оно определенно не подходит для тех, кто хочет быстро похудеть. Причина, которую можно отнести к этому факту, заключается в том, что сухофрукты не содержат воды, но содержат очень много сахара. Из-за высокой калорийности сухофруктов рекомендуется употреблять их в умеренных количествах. Как можно понять сухофрукты с точки зрения калорийности по сравнению со свежими фруктами. Чашка винограда содержит 60 калорий, а чашка изюма — 49 калорий.5 калорий. Кроме того, содержание клетчатки в сухофруктах недостаточно для удовлетворения вашего аппетита. Итак, сухофрукты могут превратить вашу программу похудения в полную катастрофу. Но для людей, которые устали от недостатка веса, сухофрукты служат просто идеальным решением, чтобы набрать вес и отлично выглядеть. Читайте дальше, чтобы собрать информацию о питательной ценности сухофруктов.
Калорийность сухофруктов
Калорийность сухофруктов | |||||
Продукт | Количество | Энергия (ккал) | Белок (г) | Жир | Сахар |
(г) | (г) | ||||
Миндаль | 100 г | 572 | 20,0 | 52,0 | 20,5 |
Кешью | 100 г | 633 | 25,2 | 53,6 | 12,6 |
Кедровые орехи | 100 г | 629 | 12,0 | 61,0 | 12,0 |
Кокосовые орехи | 100 г | 380 | 3,4 | 33,5 | 29,5 |
Сушеные яблоки | 100 г | 238 | 2,1 | 2,1 | 62,3 |
Курага | 100 г | 284 | 5,4 | 1,2 | 72,2 |
Курага с косточкой | 100 г | 227 | 5,0 | 0,0 | 53,0 |
Сушеные бананы | 100 г | 390 | 3,9 | 1,8 | 80,5 |
Сушеные плоды шиповника | 100 г | 110 | 3,4 | 0,0 | 21,5 |
Финики сушеные | 100 г | 277 | 2,0 | 0,4 | 74,0 |
Сушеный инжир | 100 г | 290 | 3,6 | 1,2 | 78,0 |
Сушеный персик | 100 г | 254 | 3,0 | 0,4 | 57,7 |
сушеные груши | 100 г | 270 | 2,3 | 0,6 | 62,6 |
Фундук | 100 г | 640 | 14,4 | 63,0 | 14,9 |
Горчичные косточки | 100 г | 474 | 25,8 | 30,8 | 23,4 |
Арахис | 100 г | 560 | 25,7 | 46,1 | 19,2 |
Пекан | 100 г | 589 | 20,5 | 48,5 | 25,0 |
Семена мака | 100 г | 478 | 20,1 | 42,9 | 24,7 |
Чернослив | 100 г | 267 | 3,5 | 1,2 | 68,9 |
Семена тыквы | 100 г | 556 | 24,5 | 45,8 | 18,0 |
Изюм | 100 г | 277 | 2,3 | 0,5 | 71,2 |
Жареные каштаны | 100 г | 182 | 3,2 | 2,2 | 33,8 |
Семена кунжута | 100 г | 565 | 19,4 | 48,7 | 12,2 |
Семена подсолнечника | 100 г | 561 | 24,4 | 43,7 | 24,6 |
Грецкие орехи | 100 г | 645 | 16,0 | 60,3 | 18,0 |
Сухофрукты Пищевая ценность
Калории и сахара
Сухофрукты по сравнению со свежими фруктами содержат больше подсластителей и консервантов, которые изменяют содержание питательных веществ. Даже сухие фрукты, не содержащие дополнительных подсластителей, будут намного слаще свежих фруктов, поскольку удаление воды концентрирует содержание сахара во фруктах. Удаление воды также делает фрукт легче, а это означает, что человек, который ест одно и то же количество свежих фруктов, склонен есть все больше и больше, тем самым потребляя больше сахара и калорий. Говорят, что полчашки сухофруктов эквивалентны одной чашке свежих фруктов.
Клетчатка и антиоксиданты
Обезвоживание фрукта не приведет к изменению содержания клетчатки, хотя изменение веса приводит к тому, что сухофрукт содержит больше клетчатки, чем кусочек свежего фрукта. Это, в свою очередь, делает его эффективным при лечении запоров и снижении уровня холестерина. Процесс сушки сушеного инжира, изюма и фиников делает их богатыми клетчаткой, в то время как вишня, инжир и черника богаты антиоксидантами, поскольку в процессе сушки содержание антиоксидантов также концентрируется.
Витамины и минералы
Обезвоживание фруктов сильно влияет на содержание в них минералов и витаминов. Это связано с тем, что обезвоженный фрукт предварительно обрабатывают сульфитом натрия или диоксидом серы, чтобы он стал коричневым, что сохраняет витамин С и витамин А. Однако в процессе этого процесса удаляется тиамин. Кроме того, подвергание фруктов воздействию воздуха снижает содержание в них витамина С. Кипячение фруктов перед обезвоживанием помогает сохранить каротин, который организм расщепляет на витамины, хотя и снижает уровень витамина С. Замачивание или кипячение фруктов перед обезвоживанием приводит к потере минералов, хотя они сохраняют свое минеральное содержание в процессе сушки.
Сухофрукты и замороженные сухофрукты
По сравнению с замороженными сухофруктами обезвоженные фрукты являются лучшим источником питательных веществ. Замороженные сухофрукты имеют меньшее содержание воды по сравнению с обезвоженными фруктами, хотя они схожи с точки зрения питательных веществ. Он сохраняется дольше при надлежащих условиях хранения, имеет другую текстуру и легче, чем обезвоженный фрукт.