Калорийность ягод и фруктов: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

Смесь орехов, фруктов и ягод Nutberry

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

Смесь орехов, фруктов и ягод Nutberry

(Nutberry)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 376 ккал

= 1 574 кДж

Белки 6 г

Углеводы 59 г

Жиры 13 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 376 ккал

Белки 6 г

Углеводы 59 г

Жиры 13 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

59 г

Сахар

Жиры

13 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

грецкие орехи

718 add_circle Внести

семечки подсолнечника

583 add_circle Внести

Миндаль

578 add_circle Внести

фундук (лесной орех)

668 add_circle Внести

арахис

630 add_circle Внести

смесь сладкая к чаю Осень

607 add_circle Внести

Сухофрукты и орехи Красная цена

590 add_circle Внести

смесь семян Omega Mix

480 add_circle Внести

Кокосовая стружка Vitazine Фармапол

686 add_circle Внести

Арахис жареный с солью Лускунчики

551 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Состав и калорийность фруктов и ягод

(содержание в 100 граммах продукта)

ПродуктБелки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Ккал
Абрикосы0.90.010.545
Айва0.60.08.938
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.848
Апельсин0.90.08.437
Арбузы0.50.26. 027
Бананы1.50.022.094
Брусника0.70.08.637
Виноград1.01.018.085
Вишня0.80.011.348
Голубика1.00.07.734
Гранат0.90.011.850
Грейпфрут0.90.07.332
Груша0.40.010.744
Ежевика2.00.05.329
Инжир0.70.013.958
Кизил1.00.09.742
Клубника, земляника1.20.08.036
Клюква0.50.04. 821
Крыжовник0.70.09.942
Лимон0.90.03.618
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.637
Морошка0.80.06.830
Облепиха0.90.05.525
Персики0.60.016.066
Рябина красная1.40.012.555
Рябина черноплодная1.50.012.054
Слива садовая0.80.09.942
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1. 00.08.036
Финики2.50.072.1298
Хурма0.50.015.965
Черешня1.10.012.353
Черника1.10.08.638
Шелковица0.70.012.753
Шиповник свежий1.60.024.0102
Яблоки0.40.011.346

Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей. .. Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.

Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.

Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:

Размещено: ArinaR

Жиры, яйца
Крупы, орехи, бобовые
Молоко, молочные продукты
Мясные продукты
Мясо, субпродукты
Овощи, зелень, грибы
Рыба, морепродукты
Сладости
Сухофрукты
Хлеб, мучные продукты
Все продукты (таблица калорийности будет очень большая!)

Понравилось? Поделись с друзьями!

Польза для здоровья, питательные вещества, как их есть и многое другое

  • Как приготовить ягоды
  • Ягоды — один из самых универсальных продуктов на планете. Вы можете собирать их в дикой природе, выращивать на заднем дворе или покупать в продуктовом магазине. Существуют десятки сортов ягод, от неизменно популярной клубники до крыжовника с причудливым названием.

    Многие ягоды классифицируются как «суперпродукты», и не зря. Они упаковывают много питательной силы в крошечную упаковку. Ягоды также забавны для взрослых и детей.

    Польза для здоровья

    Ягоды всех видов богаты антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и снижают риск некоторых заболеваний. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, отвечают за многие из их полезных для здоровья свойств.

    Контроль уровня сахара в крови

    Если уровень сахара в крови слишком высок в течение длительного времени, это может повредить ваше сердце, почки, нервы, глаза и многое другое. Исследования показали, что употребление ягод может помочь вашему организму контролировать уровень сахара в крови и избежать опасных скачков сахара в крови.

    Ягоды помогают контролировать уровень сахара в крови, помогая организму лучше реагировать на инсулин. Инсулин — это гормон, который контролирует уровень сахара в крови, помогая клеткам использовать глюкозу в крови. Употребление ягод может помочь вашему телу лучше реагировать на инсулин, поэтому в крови накапливается меньше сахара.

    Профилактика рака

    Ягоды содержат много различных типов антиоксидантов. Исследования показали, что антиоксиданты могут помочь уменьшить повреждение клеток, которое может вызвать рак.

    Здоровье глаз

    Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) является наиболее распространенной причиной необратимой потери зрения у людей старше 55 лет. Крупномасштабное исследование показало, что антиоксиданты могут снизить риск развития ВМД. Ягоды богаты антиоксидантами, поэтому их употребление в больших количествах может помочь сохранить здоровье ваших глаз дольше.

    Антиоксиданты также могут помочь предотвратить и вылечить катаракту, которая развивается, когда белок накапливается в хрусталике в передней части глаза. Исследования показывают, что потребление большого количества некоторых антиоксидантов может снизить риск катаракты. Антиоксиданты также могут помочь замедлить рост существующей катаракты и дольше сохранить зрение.

    Здоровье сердца

    Ягоды богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. Растворимая клетчатка «улавливает» вредный холестерин, когда он проходит через кишечник, выводя его в виде отходов. Исследования показывают, что это может снизить уровень вредного холестерина в крови и защитить сердце.

    Содержащиеся в ягодах антиоксиданты также могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления.

    Управление весом

    Употребление большого количества клетчатки помогает замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Согласно одному исследованию, люди, которые потребляют больше клетчатки, потребляют меньше калорий и могут потерять больше веса.

    Пищевая ценность

    Существует множество различных видов ягод, и содержание питательных веществ может варьироваться от одного вида к другому.

    Питательные вещества на порцию

    Получистое порция черники содержит:

    • Калории: 42
    • Белок: 1 грамм
    • Углеводы: 11 грамм
    • Факуль C: 7 миллиграммов

    Полстакана ежевики имеет немного другое содержание питательных веществ:

    • Калории: 31
    • Белки: 1 грамм
    • Углеводы: 7 грамм
    • Клетчатка: 4 грамма
    • Сахар: 3 г
    • Витамин С: 15 мг

    Размер порции

    Рекомендуемый размер порции большинства ягод составляет ½ стакана. Это то же самое, если вы едите более мелкие ягоды, такие как черника, или более крупные, такие как клубника.

    Как приготовить ягоды

    Ягоды вкусны в свежем виде или приготовлены по вашим любимым рецептам. Вы можете потерять небольшое количество витамина С, если будете готовить ягоды, но эффект будет минимальным.

    Вот несколько способов увеличить количество ягод в своем рационе:

    • Посыпьте ягодами овсянку или хлопья по утрам.
    • Ешьте ягоды отдельно в качестве здоровой закуски.
    • Испечь клубничный или черничный пирог.
    • Приготовьте ягодный коблер.
    • Добавьте несколько ягод в лимонад для вкусного летнего напитка.

    9 Удивительная польза ягод для здоровья

    Ягоды крошечные, вкусные и дразнящие красочные — и они мощные союзники для вашего здоровья, помогая защитить все, от головы до сердца.

    Автор Джессика Мигала. Проверено Келли Кеннеди, RDN

    . Проверено:

    Иконка; Здоровье на каждый день

    Съешьте горсть ягод, и вы будете вознаграждены взрывом сладости во рту. Они так же хороши на завтрак, как и на десерт. Не менее хороши, однако, исследования, показывающие, что ягоды приносят множество преимуществ, в том числе улучшают когнитивное здоровье, помогают предотвратить рак и снижают кровяное давление.

    Сам внешний вид ягод должен подсказать вам, что природные конфеты полезны. «Яркие, ярко окрашенные фрукты и овощи содержат одни из самых высоких уровней питательных веществ, особенно антиоксидантов. Ягоды — одни из самых ярких фруктов, которые вы можете найти», — говорит Анна Биндер-МакЭйси, доктор медицинских наук, владелица Rethink Nutrition на Манхэттене, штат Канзас. Эти антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить ваш организм от болезней с возрастом. «Ягоды следует рассматривать как здоровую часть противовоспалительного образа жизни как для профилактики, так и для лечения хронических заболеваний», — добавляет она.

    СВЯЗАННЫЕ: 10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья

    Итак, съешьте чернику, клубнику, малину и ежевику и начните жевать. Вот девять потенциальных преимуществ, которые предлагают ягоды.

    1706

    Ягоды сохраняют остроту ума благодаря антоцианидинам

    iStock; Здоровье на каждый день

    Согласно исследованию, опубликованному в0156 Анналы неврологии . В ходе исследования ученые проанализировали данные 16 010 женщин старше 70 лет. У тех, кто потреблял больше всего ягод, снижение когнитивных функций откладывалось примерно на два с половиной года. «Мы думаем, что этот эффект может быть связан с классом соединений, называемых антоцианидинами, которые являются разновидностью флавоноидов», — объясняет автор исследования Элизабет Девор, доктор наук, младший эпидемиолог в больнице Brigham and Women’s Hospital в Бостоне и инструктор по медицины в Гарвардской медицинской школе, также в Бостоне: «Известно, что эти соединения, содержащиеся почти исключительно в ягодах, преодолевают гематоэнцефалический барьер и локализуются в центрах обучения и памяти в головном мозге».0003

    СВЯЗАННЫЕ: Что такое диета MIND и может ли она предотвратить болезнь Альцгеймера?

    1707

    Ягоды — отличный выбор для профилактики или лечения диабета

    iStock; Everyday Health

    Ягоды сладкие, но не из тех сладостей, от которых должны бежать люди с диабетом. «Поскольку они содержат клетчатку, люди с диабетом могут включать их в свой рацион в виде порции фруктов», — говорит зарегистрированный диетолог Нэнси Копперман, доктор медицинских наук, консультант по питанию в области общественного здравоохранения в Джорджтауне, штат Техас. Что касается ягод, малина — один из лучших вариантов, потому что она богата клетчаткой. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), малина содержит 15 граммов (г) углеводов и 8 г клетчатки на чашку.

    Еще один звездный выбор: ежевика. Эти ягоды содержат 14 г углеводов и 8 г клетчатки на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Выбирайте свежие фрукты, так как сок лишен клетчатки, и планируйте есть ягоды отдельно или в сочетании с другой питательной пищей (например, с овсянкой), а не, скажем, с богатыми углеводами маффинами.

    Когда речь идет о профилактике диабета, ягоды также подойдут для вашего здорового питания. Фактически, исследование, опубликованное в апреле 2017 года в PLOS Medicine , показало, что из примерно 500 000 взрослых китайцев те, кто ежедневно употреблял свежие фрукты, имели на 12% меньше шансов заболеть диабетом по сравнению с теми, кто этого избегал. Исследователи отмечают, что фрукты с более низким гликемическим индексом, включая ягоды, могут быть лучшими вариантами для регулирования уровня сахара в крови. В целом, если употреблять их целиком, эти продукты несут низкую гликемическую нагрузку, а это означает, что они вряд ли вызовут резкие колебания уровня сахара в крови.

    СВЯЗАННЫЕ: Диета при преддиабете, которой должен следовать каждый

    1708

    Ягоды могут предотвратить болезнь Паркинсона благодаря содержанию флавоноидов

    iStock; Здоровье на каждый день

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology , люди, которые съедают не менее двух порций ягод в неделю, имеют на 23% меньше шансов заболеть болезнью Паркинсона, чем их сверстники. То же исследование показало, что мужчины с самым высоким потреблением флавоноидов, которых много в ягодах, снизили свой риск на 40 процентов. Помимо употребления их в чистом виде, вы также можете получить свою порцию ягод, добавив их в свежем или замороженном виде к другим продуктам с высоким содержанием питательных веществ, таким как йогурт и салаты.

    1709

    Уменьшение воспаления и предотвращение сердечных заболеваний с помощью ягод

    iStock; Everyday Health

    Ягоды богаты флавоноидами, антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с более низкой вероятностью развития сердечных заболеваний, что делает их одним из суперпродуктов Американской кардиологической ассоциации. (Они относятся к той же категории, что и лосось, овес, темная листовая зелень, а также орехи и семена.) Действительно, по данным организации, ягоды могут помочь снизить риск сердечного приступа у женщин. Более того, употребление ягод помогло снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого») и снизить систолическое кровяное давление, индекс массы тела и уровень сахара в крови, согласно метаанализу 22 рандомизированных контролируемых исследований, опубликованному в марте 2016 года в Научные отчеты .

    Содержащиеся в ягодах антиоксиданты «способствуют здоровому функционированию клеток и защищают от воспалений», — говорит Биндер-МакЭйси. Она объясняет, что лежащее в основе воспаление является движущей силой болезней, в том числе болезней сердца и диабета 2 типа (что удваивает вероятность развития сердечных заболеваний). Помимо ягод, включите в свой рацион как можно больше разноцветных фруктов и овощей.

    СВЯЗАННЫЕ: Как изменить свой рацион, чтобы быть более здоровым для сердца

    1710

    Ягоды могут помочь вам сохранить вес или похудеть

    iStock; Everyday Health

    Из-за содержания клетчатки и жидкости ягоды дают нам чувство сытости, говорит Копперман, а чувство насыщения является важной частью диеты. Ягоды также низкокалорийны, что делает их диетическим выбором. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в 1 чашке малины 64 калории, ежевики 65 калорий, черники 86 калорий и клубники 48 калорий. Даже если вы находитесь на диете с очень низким содержанием углеводов, такой как кетогенная диета, вы можете включать фрукты, такие как ягоды, в небольших количествах. Например, 10 ягод малины содержат 2,3 г углеводов и 1,2 г клетчатки.

    Любопытно, что когда дело доходит до потери веса, происходит нечто большее. В исследовании, опубликованном в августе 2018 года в журнале Nutrients, мужчин с избыточным весом и ожирением в небольшом рандомизированном контролируемом исследовании, которые в течение недели придерживались диеты с высоким содержанием жиров вместе с чуть менее унцией ежевики в день, сжигали больше жира и повышали уровень инсулина. чувствительность по сравнению с контрольной группой.

    Позвольте кулинарному творчеству подтолкнуть вас к экспериментам с ягодами в богатых питательными веществами рецептах, таких как соусы из свежих фруктов и заправки для салатов, сочетайте их с миндалем для быстрого перекуса или ешьте их в чистом виде. «Эмульгируйте их и сделайте их частью фруктового винегрета, а не используйте много масла», — предлагает Копперман.

    1711

    Снижение артериального давления за счет улучшения работы кровеносных сосудов с помощью ягод

    iStock; Здоровье на каждый день

    В вашем стремлении контролировать артериальное давление вас ждут приятные новости: антоцианы черники циркулируют в крови, где они могут улучшить работу кровеносных сосудов, говорится в исследовании, опубликованном в феврале 2019 года в журнале The Journals of Gastroenterology: Series A . Ученые обнаружили, что употребление чуть более 1 чашки дикой черники каждый день в течение месяца улучшает расширение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает систолическое артериальное давление. (Контрольный напиток не имел никакого эффекта.)

    «Преимущество кровяного давления связано с антиоксидантными свойствами, которые они все разделяют, а также с вашей генетической предрасположенностью», — говорит Копперман, указывая, что диета, богатая ягодами, может быть особенно полезной для людей, чья семейная история связана с риском сердечных заболеваний ( высокое кровяное давление само по себе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний). Химические соединения в ягодах борются с системным воспалением, которое может сопровождать высокое кровяное давление, помогая в целом сделать ваше тело более здоровым.

    СВЯЗАННЫЕ: 5 Изменения образа жизни, которые помогут вам снизить артериальное давление

    1712

    Помогите бороться с раком, добавив ягоды в свой рацион

    iStock; Everyday Health

    Ягоды, богатые флавоноидами, такие как черника и малина, являются важной частью диеты для профилактики рака. Доказано, что ягоды помогают защитить от рака желудочно-кишечного тракта, молочной железы и, возможно, даже печени, предстательной железы, поджелудочной железы и легких, отмечается в обзоре, опубликованном в октябре 2016 г.0156 Антиоксиданты . Это может быть связано с тем, что такие соединения, как антоцианы и флавоноиды, могут помочь уменьшить воспаление, защитить клетки от повреждения ДНК, которое приводит к раку, и остановить распространение злокачественных клеток.

    Поскольку диеты для профилактики рака обычно делают упор на фрукты и овощи, в том числе ягоды, безусловно, не повредят. Опять же, подчеркивает Копперман, любая польза от рака усиливается за счет включения фруктов и овощей разных цветов.

    1713

    Ешьте ягоды, богатые пребиотиками, для здоровья кишечника

    Иконка; Everyday Health

    Пробиотики могут быть важны для поддержания здоровья вашего микробиома (скопление микробов в кишечнике), но пребиотики тоже имеют значение. «Ягоды не являются пробиотиками, но это продукты, богатые пребиотиками. Это продукты, богатые клетчаткой, которые служат топливом для пробиотиков в кишечнике», — говорит Биндер-МакЭйси. Здоровый микробиом играет важную роль в иммунной системе и защищает от патогенов, которые могут вызвать у вас заболевание. Чанская школа общественного здравоохранения. Более того, это волокно способствует регулярному опорожнению кишечника.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему

    1714

    Помогают бороться с инфекциями мочевыводящих путей с помощью ягод

    iStock; Everyday Health

    Клюква — это ягода, наиболее тесно связанная со здоровьем мочевыводящих путей.