Содержание
Малыш не ест фрукты – Клуб для мамочек. Всё о беременности, развитии младенцев и малышей
Ваш ребенок не исключение
Довольно часто малыши в возрасте от года до четырех прихотливы в еде, и на их привычки питания сложно повлиять. Некоторые очень неохотно пробуют новые продукты (это явление называется неофобией или боязнью нового; считается, что неофобия появилась в процессе эволюции для защиты детей от употребления опасных продуктов), другие начинают отказываться от продуктов, которые любили прежде (становятся прихотливыми в еде), а третьи и вовсе сочетают в себе оба варианта! Подробнее об этом читайте в брошюре «Мой малыш прихотлив в еде». Какой бы ни была причина, для маленьких детей очень характерно есть только небольшое количество очень ограниченного ассортимента фруктов, если они вообще их едят.
Для чего нам необходимы фрукты?
Известно, что рацион, богатый фруктами и овощами, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет наш иммунитет. Фрукты богаты такими полезными веществами, как витамины, минералы, клетчатка и другие элементы, которые важны для здоровья. Но нет таких фруктов, которые были бы лучше других, поэтому главное – разнообразие. Вот почему так важно научить малыша любить различные фрукты (и овощи! См. «Мой малыш не ест овощи»).
Сколько фруктов необходимо употреблять? Фрукты и овощи следует предлагать при каждом приеме пищи и желательно съедать пять небольших порций в день. Обратитесь за дополнительной информацией к брошюрам «Как кормить малыша» и «Планирование питания». Помните, что для достижения желанной цели потребуется время, поэтому двигайтесь к прогрессу постепенно.
Что не так с фруктами?
Ничего, просто некоторым малышам требуется больше времени, чтобы развить любовь к некоторым продуктам, чем другим. Маленькие дети учатся новому, повторяя за другими людьми, особенно за Вами, поэтому, если Вы любите и регулярно употребляете разнообразные фрукты, Ваш малыш, скорее всего, тоже будет их есть. Если фрукты не являются частью семейного рациона или Вы едите отдельно от своего ребенка, он не увидит и не узнает, что фрукты безопасны и вкусны.
Во время еды у нас включается не только вкус, но и другие органы чувств, такие как зрение, обоняние и осязание. Некоторые дети могут быть более чувствительны к небольшим изменениям запаха и вкуса еды и отказываться от пищи, приготовленной другим способом, даже если раньше они любили это блюдо. Помните об этом во время приготовления фруктов, которые Вы бы хотели дать попробовать своему малышу.
Что помогает лучше всего и почему?
Действия, которые помогут Убедитесь, что вы… | Почему это помогает |
…включаете фрукты в ежедневный семейный рацион. | Малыши учатся на примере других. Если ребенок видит, как Вы едите фрукты, это может побудить его тоже начать их есть. Наблюдая за тем, как Вы едите, он узнает, что фрукты безопасны и вкусны. |
…подаете на стол разнообразные фрукты и включаете в меню новые фрукты, которые вы хотите дать попробовать малышу. | Регулярное употребление разнообразных фруктов способно побудить Вашего малыша попробовать новый фрукт. Старайтесь предлагать не только те фрукты, которые ест Ваш малыш, но и другие – разнообразьте рацион предлагая новые овощи, которые Ваш ребенок еще не пробовал. |
…предлагаете своему малышу попробовать небольшое количество нового фрукта без принуждения. | Давление может оказать обратный эффект. Гораздо важнее поощрять стремление малыша к исследованию и дегустации новых фруктов, чем заставлять съесть целую порцию. Он начнет есть больше, когда будет готов к этому. |
… убираете тарелку без комментариев, если ребенок отказался есть фрукт, и пробуете еще раз подать ему этот же фрукт в другой день. | Очень важно повторять попытки предлагая новые продукты. Постарайтесь не огорчаться, если ребенок откажется пробовать в первый раз. Снова предложите этот фрукт в другой день, на это может понадобиться 10 попыток или даже больше! Но это того стоит. |
Практические советы, как успешно приучить к фруктам
Ешьте фрукты вместе со своим малышом и обсуждайте, какие из них Вам нравятся.
Выбирайте сладкие, спелые фрукты, особенно если подаете ягоды или цитрусовые.
Замораживайте малину отдельно и храните в пакетике, она размораживается всего за несколько минут.
Во время похода в магазин попросите ребенка выбрать фрукт, который он хотел бы попробовать.
Проводите соревнования «кто глубже укусит дольку яблока», чтобы поощрять дегустацию без давления.
Собирайте ягоды вместе с малышом или играйте в игру «Одну ягоду – в миску, одну – мне».
Выращивайте клубнику в горшке.
Из переспелых бананов приготовьте банановый хлеб или кексы.
Тушеные яблоки и груши храните в замороженном виде.
Запекайте остатки слив и храните в замороженном виде.
Приготовьте на пару абрикосы, персики, папайю или манго, немного разомните в пюре и заморозьте.
Используйте курагу, инжир или финики в качестве закуски или замочите и добавьте в хлопья на завтрак или в пудинг.
Почему малыш не ест овощи?
Ваш ребенок не исключение. Довольно часто малыши в возрасте от года до четырех прихотливы в еде…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не ест мясо или рыбу
Наша любовь к определенным продуктам обусловлена генетически, для некоторых людей это…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не ест фрукты
Ваш ребенок не исключение. Довольно часто малыши в возрасте от года до четырех прихотливы в еде…
ПОДРОБНЕЕ
Mazulis atsakās dzert pienu
Ļoti bieži mazuļi vecumā no gada līdz četriem gadiem kļūst izvēlīgi un ēšanas ziņā grūti ietekmējami.
ПОДРОБНЕЕ
Кажется, у малыша пищевая аллергия
Если Вы подозреваете, что у Вашего малыша пищевая аллергия, первым делом обратитесь…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не получает достаточно цинка
Цинк нужен Вашему малышу для полноценной работы организма. Цинк – это…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не получает достаточно витамина D
Для чего витамин D необходим малышу? Витамин D необходим для нормального роста и развития костей…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не получает достаточно омега-3-жирных кислот
Для чего необходимы омега-3-жирные кислоты малышу? Ваш малыш нуждается в небольшом количестве. ..
ПОДРОБНЕЕ
Малыш не получает достаточно железа
Для чего железо необходимо малышу? Поскольку Ваш малыш быстро растет, его…
ПОДРОБНЕЕ
Малыш весит меньше нормы
Мы все разные, но как выяснить, стоит ли беспокоиться о малыше?
ПОДРОБНЕЕ
Малыш ест слишком мало
Порой удивляет, как много ребенок способен съесть за один прием пищи или как энергично играется на пустой желудок.
ПОДРОБНЕЕ
Как кормить малыша — вегетарианца?
Как получить больше пользы от данного руководства? Когда присматриваешь…
ПОДРОБНЕЕ
Тарелка здорового питания для детей в возрасте 1-3 лет
Как сделать ежедневное меню для малыша? Какие продукты лучше есть на завтрак, а какие — на ужин? Что такое здоровый перекус?
ПОДРОБНЕЕ
Результаты опроса родителей о привычках питания детей в возрасте 1-3 лет
Потребности ребенка в отношении энергии и питательных веществ отличаются от потребностей взрослого. Желудок…
ПОДРОБНЕЕ
Какое количество необходимых питательных веществ можно получить с молочной смесью?
2 стакана молочной смеси Aptamil3 обеспечивают 80% от рекомендуемой суточной дозы витамина D, а также другие витамины…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько кальция и витамина D необходимо маленькому ребенку?
Рахит, мягкие кости и нервозность – если маленький ребенок не получает достаточное количество кальция и витамина D, то список…
ПОДРОБНЕЕ
Почему стоит приучать маленьких детей кушать мясо
Заботиться о здоровье надо с младенчества: чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоров, большое значение имеют…
ПОДРОБНЕЕ
Полезные жиры в меню маленького ребенка
Залог здорового сердца, остроты ума, хорошего зрения и крепких зубов малыша – меню, неотъемлемой составной частью. ..
ПОДРОБНЕЕ
Овощи и фрукты в питании человека: значение, виды, калорийность
«комсомольская правда»
«Правильное питание»
Овощи — наиболее важная часть здорового питания. В свежем виде они по максимуму обогащают организм полезными элементами. Это кладезь клетчатки, минералов и живых витаминов при умеренном количестве сахаров.
Самое большое количество питательных веществ находится в овощах желтого, зеленого и оранжевого цвета. В крахмалистых овощах помимо этого масса калорий.
Не забывайте употреблять в пищу зелень и листовые овощи. Их клетчатка не переваривается, но создает здоровую флору и стимулирует кишечную моторику.
Ешьте как можно больше овощей в сыром виде, но можно запеченные или тушеные. Овощей много не бывает! Дело в том, что большая часть энергии, получаемой из них, расходуется на их же переваривание. И никакого риска потерять форму!
В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать и фрукты. Они – самая естественная еда: первое, с чем познакомился человек.
Фрукты лучше всего употреблять спустя час после основного приема пищи либо за полчаса до него. Так вы обезопасите себя от брожения и повышенного газообразования в желудке.
Есть фрукты лучше всего с кожицей, поскольку в ней содержится основная часть витаминов. Однако, если вы видите, что фрукт покрыт воском или обработан специальным раствором, кожуру нужно очищать.
Предпочтение отдавайте сезонным фруктам и ягодам, произрастающим в вашем климате. «Экзотика» тоже уместна, но учитывайте особенности своего организма. Фрукты могут быть аллергенны.
Выбор редакции
Фрукты и овощи должны быть основой рациона человека
Итак, как мы уже разобрались, употреблять овощи, фрукты и ягоды в пищу необходимо ежедневно. Причем, мнения диетологов и врачей сходятся – они основа рациона. Сколько же их нужно есть? Здесь мнения специалистов из разных стран немного разнятся (все-таки климат и условия жизни отличаются), но в среднем нужно съедать три порции овощей и две фруктов. Порция – это примерно 80 граммов. Впрочем, следовать принципам правильного питания не значит маниакально все взвешивать. Достаточно запомнить, что порция – это столько, сколько помещается у вас в ладошке.
Учтите еще одно правило, чем разнообразнее ваше овощное и фруктовое меню – тем полезнее для здоровья. Ведь мудрая природа каждый плод наделила особыми свойствами, уникальным комплексом витаминов. Эх, до разнообразия ли с нашим бешеным ритмом жизни, да в нашем климате, — справедливо заметите вы, и окажетесь не совсем правы. Давно доказано: овощи и фрукты, которые были подвержены «шоковой» заморозке, сохраняют все свои питательные свойства. И именно такая технология используется для производства продукции торговой марки «4 Сезона». Вы наверняка видели ее на прилавках магазинов, она реализуется в большинстве федеральных и региональных торговых сетей.
Присмотритесь к ассортименту внимательнее: на данный момент торговая марка «4 Сезона» насчитывает более 100 наименований — это овощи, фрукты и ягоды, грибы, а также овощные смеси и готовые блюда. С ними у вас не будет вопросов, что приготовить, чтобы это было полезно и вкусно. А благодаря специальной обработке паром и идеальной нарезке перед замораживанием, времени на приготовление уйдет минимум. Готовые же блюда достаточно просто разогреть.
Приготовить настоящий армянский бозбаш вы можете всего за 10 минут! Подробный рецепт бозбаша и других блюд смотрите здесь.
Благодаря торговой марке «4 Сезона» вы также можете круглый год наслаждаться витаминными овощными смесями или вкусными десертами из ягод. Не обязательно быть выдающимся кулинаром, чтобы научиться их готовить. Специально для вас производитель сделал подборку великолепных рецептов. Смотрите пошаговые инструкции с фото.
Почему же из всех производителей подобной продукции выбор редакции упал именно на торговую марку «4 Сезона»? Дело не только в широчайшем ассортименте:
— Во-первых, производству более 20 лет, что в современных реалиях, согласитесь, уже своего рода гарант для покупателя.
— Во-вторых, все выращивается в России! Каждый вид в наиболее подходящей по климатическим и географическим критериям местности.
— В-третьих, для посева, уборки, переработки, заморозки, хранения и транспортировки продуктов, используется современная техника и оборудование, отвечающие всем международным стандартам, нормам и требованиям пищевой безопасности. А продукция неоднократно становилась участником и лидером программы «Контрольная закупка».
— В-четвертых, мы тоже люди и по вечерам стоим у плиты, а «заморозка» торговой марки «4 сезона» ни разу не подводила.
Преимущества продукции
ТМ «4 Сезона»
Доступная цена
Идеальная нарезка
Отечественное сырье
Сбалансированный вкус
100% натуральный продукт без ГМО
Для приготовления нужно просто следовать инструкции на упаковке
Попробовать продукцию |
Здоровое питание:
Когда лучше всего есть фрукты для максимальной пользы для здоровья?
Распространяйте любовь
Вы когда-нибудь задумывались, когда лучше всего есть фрукты, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Ты не одинок! Существует много противоречивой информации по этой теме, и может быть трудно понять, чему верить.
Этот пост в блоге расскажет о научном обосновании того, когда есть фрукты для оптимального здоровья, чтобы вы могли сделать лучший выбор для своего тела.
Включение фруктов в рацион дает много различных преимуществ, включая улучшение пищеварения и общего состояния здоровья.
Итак, когда лучше всего есть фрукты?
Фрукты могут помочь вам очистить организм от токсинов, а также обеспечить получение необходимого количества натурального сахара и других питательных веществ.
Утром натощак: Оптимальное время для употребления фруктов — первое утро. Это потому, что когда вы едите фрукты натощак, ваша пищеварительная система быстро расщепляет сахар во фруктах и обеспечивает организм всеми его питательными свойствами.
Фрукты богаты важными питательными веществами, которые приносят организму многочисленные преимущества для здоровья при употреблении в подходящее время дня.
Их также можно есть между завтраком и обедом в качестве утреннего перекуса.
В промежутке между двумя приемами пищи/перекусами:
Фрукты являются лучшими перекусами между приемами пищи, поскольку они низкокалорийны и богаты минералами.
Именно в это время вырабатывается несколько ферментов для ускорения пищеварения. Сахар во фруктах легко усваивается и метаболизируется, благодаря чему организм получает наибольшее количество питательных веществ, клетчатки и минералов.
Похудению также способствует употребление фруктов между приемами пищи.
До и после тренировки:
Употребление фруктов до и после тренировки — лучший способ дать вашему телу энергию, необходимую для силовых тренировок, но то же самое происходит и после тренировки; ваше тело тратит всю свою энергию во время напряженных упражнений.
В это время питьевая вода помогает заменить воду, теряемую с потом, и вам понадобятся низкокалорийные фрукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы пополнить запас питательных веществ в организме.
Вы можете есть любые фрукты, потому что натуральный сахар во фруктах дает вашему телу мгновенную энергию. освещение и фитнес-упражнения.
Ваше тело находится в состоянии покоя после пробуждения или перед любой физической нагрузкой. Вам понадобится быстрый запас энергии, который не повредит вашему телу даже во время тренировки, чтобы активировать вашу систему.
В результате употребление фруктов перед тренировкой является наиболее эффективной стратегией, обеспечивающей вас питательными веществами, а также хорошим источником энергии.
Худшее время для употребления фруктов перед сном:
Многие исследования показали, что употребление фруктов перед сном является худшим временем, поскольку это вредно для здоровья.
Вызывает повышение уровня инсулина и сахара в крови, не давая вам заснуть, когда вам нужно поспать.
Поэтому избегайте употребления фруктов после ужина или вечером. Ужин следует употреблять не менее чем за два часа до сна.
Непосредственно до и после еды:
Избегайте употребления фруктов непосредственно перед или сразу после еды. Между приемом пищи и фруктами должно пройти не менее 30 минут.
Если вы едите фрукты непосредственно до и после, они могут не полностью перевариться, и ваш организм не сможет получить все необходимые ему питательные вещества.
Если у вас диабет, вы должны подождать не менее 2 часов после еды и 1 час до еды, как это рекомендовано специалистами.
Употребление фруктов во время еды:
Употребление фруктов во время еды или другой пищи может вызвать замедление пищеварения, поскольку пищеварительные ферменты заняты другими задачами. Это означает, что фрукты остаются в организме дольше, чем обычно, и начинают бродить.
Гнилые фрукты могут вызвать расстройство желудка, метеоризм и другие проблемы с пищеварением. В результате старайтесь избегать употребления фруктов во время еды, так как в это время ваш организм не сможет адекватно усваивать питательные вещества.
Когда лучше всего есть обычные фрукты, а когда хуже всего?
1. Банан
Лучшее время для еды около полудня.
Бананы богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и действует как природный антацид, облегчающий изжогу.
Худшее время суток: ночью
Употребление банана поздно ночью может вызвать образование слизи и простуду. Лучше не есть его натощак, потому что в нем много магния, который может раздражать желудок.
2. Яблоко
Каждое утро — лучшее время, чтобы есть яблоки.
Яблочная кожура богата пектиновыми волокнами, которые способствуют перистальтике кишечника и предотвращают запоры.
Вечер или ночь — худшее время.
Пектин плохо усваивается ночью и повышает кислотность желудка, что может вызвать расстройство желудка.
3. Манго
Манго лучше всего употреблять за 30 минут до тренировки.
Один из энергетических продуктов, который обеспечит ваше тело жизненно важными питательными веществами, необходимыми перед тренировкой.
Ужин — худшее время.
Он содержит много калорий и может вызвать вздутие живота. Переедание поздно ночью может вызвать много проблем с желудком.
4. Апельсин
Апельсины идеально подходят для перекуса.
Апельсины богаты витамином С, который способствует пищеварению и ускоряет обмен веществ.
Завтрак — худшее время.
Не ешьте натощак, чтобы избежать раздражения желудка и расстройства желудка.
5. Папайя
Завтрак или перекус — идеальное время для употребления папайи.
Поскольку папайя менее кислая, чем другие фрукты, она способствует пищеварению. Если употреблять его на завтрак, он богат витаминами А и С, которые помогают улучшить цвет лица.
Ужин — худшее время.
Полезен для пищеварения, хотя, если его съесть поздно вечером, может быть немного тяжело для желудка и вызвать желудочно-кишечные проблемы.
6. Арбуз
Идеальное время для употребления арбуза — завтрак или обед.
В это время пищеварение находится на пике, и потребности организма в воде удовлетворяются.
Ужин/отход ко сну — худшее время.
Прием пищи перед сном может вызвать раздражение желудка и замедлить пищеварение. Это также может вызвать частые походы в туалет, а также плохой сон и усталость на следующий день.
7. Киви
Рано утром/за час до сна лучшее время для употребления киви.
Это один из величайших плодов глубокого сна, который помогает получать необходимые питательные вещества. Киви отлично подходит для кожи, особенно для дам, которые постоянно заботятся о своей внешности и тратят много денег на спа.
8. Вишня
Лучшее время после ужина.
Мелатонин в вишне помогает улучшить качество сна, что особенно полезно для людей, страдающих бессонницей.
Худшее время — после обеда.
Даже днем от этого можно устать.
Теперь вы знаете, когда лучше всего есть фрукты, поэтому обязательно поделитесь этой информацией со своими близкими, которые любят их есть.
Они могут убедиться, что получают все преимущества, связанные с употреблением этих натуральных закусок, узнав, когда их организму лучше всего переваривать фрукты.
Мы надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и информативной. Если да, не забудьте поставить лайк и подписаться на нашу рассылку, чтобы в будущем получать больше новостей о здоровом образе жизни. Заботиться!
Избегайте этих 5 распространенных ошибок
Люк Коутиньо Питание
5 ошибок при употреблении фруктов, бактерии, уровень сахара в крови, улучшение пищеварения, чистое питание, запор, детоксикация, энергия, ферменты, клетчатка, фруктоза, фруктовый сок, фруктовые тарелки, фрукты, глюкоза, приготовление сока, минералы, пестициды, сезонные фрукты, сахароза, устойчивый, витамины
4 комментария
Фрукты — самая натуральная и питательная пища, доступная человеку, потому что они содержат большое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы, которые организм использует для получения энергии. Эта энергия заставляет каждую из триллионов клеток выполнять жизненно важные функции организма. Фрукты также содержат различные витамины, минералы и ферменты, которые помогают укрепить вашу иммунную систему.
Но знаете ли вы, что есть фрукты правильно и неправильно? Сегодня мы обсудим наиболее распространенные ошибки, которых следует избегать при употреблении фруктов.
Правильный и неправильный способ употребления фруктов. Фото предоставлено: Unsplash
Перестаньте есть фрукты сразу после еды
Когда вы едите фрукты сразу после еды, они достигают вашего желудка и начинают разлагаться вместе с едой, которая уже попала в ваш желудок после вашего последнего приема пищи. Теперь ваш желудок должен производить больше кислот, чтобы расщепить их. Когда плоды быстро разлагаются, они становятся более кислыми. Большая часть их свойств и питательных веществ в этот момент разрушается.
Когда лучше их есть?
GIF Credit: Giphy
Лучшее время для употребления фруктов — натощак или от 45 минут до часа до еды. Это гарантирует, что фрукты переварятся и попадут в кишечник до следующего приема пищи. Это также поможет вашему желудку вырабатывать нужное количество кислот для расщепления приготовленной пищи.
Фрукты обладают детоксикационными свойствами, которые можно почувствовать при употреблении натощак. Он обеспечивает максимальное усвоение витаминов, минералов и других соединений. Поскольку фрукты являются щелочными, вы хотите переваривать их в среде, которая держит ваш баланс pH под контролем. Но при смешивании с приготовленной пищей он становится очень кислым. Он гниет в желудке. Это одна из причин, по которой многие люди чувствуют вздутие живота, метеоризм и расстройство желудка, если сразу после еды едят фрукты.
Прекратите делать из них сок
GIF-анимация: Giphy
Правильный способ есть фрукты целыми. При приготовлении сока из фруктов уходит большая часть пищевых волокон, витаминов, минералов и ферментов. Это пустая трата ваших денег и здоровья, потому что все, что у вас осталось, это стакан сахара. Это быстро повышает уровень сахара в крови. Когда вы кусаете целый фрукт, ваша слюна содержит пищеварительные ферменты, которые правильно расщепляют натуральные сахара из фруктов, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза.
С другой стороны, когда вы пьете сок, ферменты слюны не успевают его расщепить. Многие люди испытывают переизбыток фруктозы в организме. Затем это может привести к высокому уровню мочевой кислоты. Поэтому всегда ешьте фрукты целиком. Вам нужны грубые корма или клетчатка для улучшения пищеварения, питания хороших кишечных бактерий и предотвращения запоров.
Не нарезайте фрукты и не ешьте их в нерабочее время.
Вы замечали, как нарезанные фрукты становятся коричневыми? Фото предоставлено: Freepik
Не нарезайте фрукты и не храните их в холодильнике в течение долгих часов перед употреблением. Это снижает его пищевую ценность. Под воздействием света и тепла эти нарезанные фрукты теряют витамин С и комплекс витаминов группы В. Вы можете заметить, что ношение нарезанных фруктов в тарелке или хранение их в холодильнике приводит к потемнению поверхности. Это влияет не только на консистенцию, но и на вкус. После того, как вы очистите или нарежете фрукт, съешьте его в течение следующих 20 минут.
Скажи НЕТ смешанным блюдам
Часто ли ты ешь фруктовые блюда? Фото предоставлено: Freepik
Употребление одного или двух фруктов в течение дня полезно для здоровья. Но смешивание фруктовых тарелок может сбить ваше тело с толку и помешать правильному усвоению питательных веществ. Ешьте по одному фрукту за раз, чтобы улучшить пищеварение и избежать внезапных скачков уровня сахара в крови.
Не ешьте фрукты после захода солнца.
С заходом солнца ваше тело переходит в режим отдыха и пищеварения. Употребление фруктов на ночь может повысить уровень сахара в крови и повысить уровень энергии. И хотя этот заряд энергии необходим в светлое время суток, ночью он может нарушить ваш сон. Опять же, важно не обобщать.
Помните, каждый из нас уникален. Если употребление фруктов на ночь полезно для вашего тела, сделайте это. Но если вы понимаете, что употребление фруктов после еды или поздно вечером вызывает расстройство желудка и неспособность эффективно усваивать питательные вещества, этого признака вам не следует избегать.
Местный против Глобального
Мой последний совет для вас: ешьте фрукты, местные для вашего региона.