Когда правильно есть фрукты: Всему свое время: в котором часу лучше есть фрукты?

Как правильно есть фрукты

С детства мы знаем о том, что фрукты – это источник витаминов и микроэлементов, нам говорят, что фрукты надо есть чаще и без них рацион неполноценен. Но мало просто есть фрукты, их надо есть правильно. Как же это сделать?

Правило 1
Фрукты – это отдельный прием пищи

Очень часто мы едим фрукты после основного приема пищи, в качестве десерта, однако это неправильно. Дело в том, что в таком случае нарушаются процессы пищеварения – фрукты попадают в желудок и тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание продуктов, употребленных ранее.

И тогда, вступая в реакцию с другой пищей, фрукты вызывают в желудочно­кишечном тракте брожение, а затем вздутие, метеоризм и прочие малоприятные симптомы. Поэтому диетологи рекомендуют есть фрукты отдельно от другой пищи и лучше на пустой желудок, а к основным блюдам приступать уже позже, через 20–30 минут: именно такое количество времени необходимо, чтобы фрукты прошли в тонкий кишечник и полностью переварились.


Правило 2

Фрукты лучше есть в первой половине дня

Многие из нас считают, что вечером для утоления голода надо съесть немного фруктов – любых, ведь фрукты низкокалорийны. На самом деле делать это не стоит. В несладких фруктах (например, в зеленых яблоках) содержится много кислот, раздражающих желудок, от этого аппетит только усилится. Сладкие же фрукты (бананы, виноград) содержат много калорий – а вечером лучше есть низкокалорийную пищу. Поэтому вместо того чтобы есть фрукты вечером, их лучше употребить в первой половине дня, например во время второго завтрака, в 11–12 часов.

Правило 3
Фрукт, а не сок!

В соках содержится много калорий. Выпив стакан яблочного сока, мы потребляем почти 200 ккал, как если бы съели два больших яблока. Но если сок будет приготовлен без мякоти, то полезных веществ в нем окажется очень мало (все остается в кожуре, клетчатке), зато сахара будет много. Кроме того, сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время как фрукты усваиваются значительно дольше и обеспечивают большее ощущение сытости.

Так как фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови после его употребления может быстро подскочить, в результате поджелудочная железа выбрасывает инсулин – гормон, отвечающий за накапливание энергии. Частое употребление соков и, как следствие, частые скачки инсулина способствуют повышенному отложению жира и усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.

Если же говорить о соках промышленного производства, то основа таких продуктов – сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и другие химические компоненты. Витаминов и полезных веществ в таких соках немного. Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить только натуральные и сразу после приготовления – при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.

Правило 4
Фрукты надо тщательно мыть и очищать от кожуры

Вроде бы понятно, почему фрукты надо мыть: на их поверхности есть грязь и различные бактерии. Но дело не только в этом. Многие фрукты, особенно те, что продаются в магазинах, подвергаются химической обработке (противогрибковыми средствами, консервантами, пестицидами). Доказательством этого служит то, что большинство фруктов сейчас может долго храниться. Так что все магазинные фрукты нужно не просто споласкивать водой, но еще и тщательно потереть щеткой, а если это возможно – и очистить от кожуры.

Источник: megazdorov.ru

Поделиться в соц. сетях:

Предыдущая
Следующая

Как нужно есть фрукты? — Мастерок.жж.рф — LiveJournal

У фруктов – репутация полезных продуктов. Считается, что фрукты — лучший вариант перекуса в школе или на работе, и чем больше есть овощей и фруктов, тем лучше будет здоровье.

Ученые с этим не согласны. Американские и ирландские ученые рассказали, в чем вред фруктов и как их употреблять, чтобы не навредить своему организму.

Что содержится в фруктах?

Пища состоит из белков, жиров и углеводов. В разном сочетании они содержатся во всех продуктах, причем каждый из этих компонентов имеет определенное место в поддержании здоровья человека. В состав фруктов входит вода, такие важные питательные вещества, как калий, магний, антиоксиданты. Именно матрица питательных веществ обеспечивает нам все преимущества фруктов над другими продуктами для здоровья. Однако прежде всего фрукты — это источник углеводов. Углеводы – это топливо для нашего мозга и для нашей деятельности. Большинство углеводов, содержащихся в фруктах, представляет собой обычный сахар. А значит, потребление большого количества фруктов напрямую скажется на фигуре.

В чем опасность фруктов?

Об угрозе фруктов для здоровья еще в 2013 году написали в своих блогах сразу несколько авторитетных диетологов. Употребление фруктов ведет к ожирению, уверяли они.

– Люди не склонны воспринимать их как источник калорий, и бесконтрольное употребление этой традиционно «полезной» пищи может стоить вам 250 лишних ккал в день (при средней суточной норме 2500 ккал), – говорит доктор Мелина Джамполис из США.

Особенно богаты на калории авокадо, бананы, виноград, арбузы и дыни.

Гэри Таубес, американский диетолог и автор книги «Почему мы набираем вес», пишет, что полным людям лучше отказаться от фруктов, потому что фруктоза не вызывает чувство сытости, в отличие от белка или сложных углеводов, а содержащаяся в фруктах глюкоза провоцирует выработку инсулина, что в конечном итоге приводит к увеличению массы тела.

По его мнению, не только фрукты, но даже полезные зеленые овощи могут сыграть дурную шутку с теми, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Все дело в чувствительности к углеводам, которая является индивидуальным параметром и влияет на способность вашего тела преобразовывать углеводы.

Съедая слишком много фруктов, человек может не только набрать лишний вес, но и испортить зубы, предупреждают ученые из Imperial College London (Великобритания). По мнению диетологов, если у человека имеется тяга к овощам и фруктам – это один из признаков нарушения функции щитовидной железы.

Также в организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз «остеопороз» (повышенная ломкость костей) «травоядным» ставят не в 60–80 лет, а уже в 30–40 лет.

Как правильно есть фрукты?

Многие любят пить свежевыжатый фруктовый сок на завтрак. Однако гораздо полезнее и здоровее, по мнению медиков, фрукты есть, поскольку каждые два глотка содержат приблизительно чайную ложку сахара. Таким образом, суточная норма по количеству съеденного сахара за день может закончиться уже утром.

Согласно рекомендациям медиков, человек должен употреблять не более 300–400 г фруктов в сутки. Это два яблока или небольшая тарелка клубники.
При этом есть сырые фрукты и овощи утром или на ночь нельзя. Утром пищеварительная система еще спит, а после шести – уже спит. Сыроедением нужно заниматься с 12 до 18 часов.

Тем, кто в зоне риска по диабету, ожирению и сердечным заболеваниям, врачи рекомендуют формулу питания «5 фруктов в день» изменить на в «1 фрукт и 4 овоща в день».

В идеале человек должен съедать 130 кг овощей и 95 кг фруктов. Пока среднестатистический россиянин, по данным Росстата, ест и овощей, и фруктов примерно на 20% меньше. Мало того что эти полезные продукты обычно дорогие, так ещё и часто могут быть некачественными. И никакие витамины в организм человека уже не попадут.

Последняя проверка Роспотребнадзора показала: за девять месяцев 2017 года было выявлено более 500 тонн некачественных овощей и фруктов. Это примерно 0,6% от всех, что были проверены.

При этом некачественных конфет и пирожных почти нет. Из 69 тысяч проб кондитерских изделий плохой оказалась только одна. А плохих булочек (хлеба и других хлебобулочных изделий) — 0,1% от всех проверенных.

Получается, что доля некачественных пироженок и булочек меньше, чем количество забракованных овощей и фруктов. Эксперт по качеству продуктов Максим Кадушкин объяснил почему.

— Хлебобулочные изделия, как правило, продаются достаточно быстро — довольно редко можно сейчас в магазинах найти заплесневевший хлеб. Что касается кондитерских изделий, то там активно используются пальмовое масло, консерванты. Они не позволяют продуктам быстро портиться. Все эти компоненты обычно прописаны в составе продукта (если они не запрещены законом). Потребитель сам соглашается на эту химию. А санитарные врачи уже не могут предъявить претензии на этот счёт, — говорит Максим Кадушкин.

В случае с овощами и фруктами всё гораздо сложнее. По словам Александра Воронцова, эксперта сервиса по доставке продуктов Instamart, проблема некачественных овощей и фруктов особенно актуальна в крупных городах — туда продукты привозят из регионов, из-за рубежа. А значит, чтобы они дольше сохраняли товарный вид, в ход идёт химия.

— Многие продавцы обрабатывают овощи и фрукты парафином или дифенилом (продукты нефтяной переработки, которые используют для придания блеска плодам и для предотвращения гниения. — Прим. Лайфа). Такой некачественный товар легко заметить по лишнему блеску и липкости кожицы, — рассказал эксперт. — Также основные критерии качества фруктов и овощей — незрелость или перезрелость, дефекты внешнего вида, гниль, следы от укусов насекомых и грызунов.

Опасным для потребителей может также стать содержание нитратов и пестицидов. Но внешне определить такой подвох вряд ли получится.

— Иногда внешне овощи и фрукты безупречны, но изнутри совсем некачественные. Продукты накачаны нитратами. И такие «витамины» просто вредны и опасны для нашего организма. Нитраты входят в состав азотистых удобрений, которые используются для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В минимальных дозах они безвредны. Но «передозировка» способна вызвать нарушение обмена веществ нашего организма, что чревато появлением сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств и даже рака желудка, — рассказала диетолог Тамара Урусова.

Диетологи напоминают — фрукты и овощи (если только они не гнилые) очень полезны для здоровья. Просто нужно их тщательно выбирать.
— Старайтесь покупать сезонные фрукты, которые выращены на территории страны вашего нахождения. Если же хочется чего-то необычного, то лучше отдайте предпочтение замороженным фруктам в зимний, весенний период. Подпорченные фрукты и ягоды есть нельзя! — советует нутрициолог Анна Ивашкевич.

Как купить себе вредные овощи и фрукты!

Если вы хотите купить вредные овощи и фрукты, сделать это… не составит труда.

Последуйте нашим простым советам, и с большой долей вероятности, купленные вами фрукты и овощи окажутся именно таковыми!

  1. Отдавайте предпочтение импортной овощефруктовой продукции или же выращенной в России китайскими братьями.
  2. Отдавайте предпочтение огромным, неестественно большим плодам: например, огромный виноград, “слонового” размера помидоры, гигантская картошка и морковь и т.д.
  3. Если все фрукты или овощи в коробке аккуратно-“пластмассовые”, без малейшей кривизны и изъянов, все стандартного размера, словно выточенные на станке один к одному – это то, что вам нужно! Сложно понять, как мы раньше жили без ГМО…
  4. Если баклажаны, то, конечно, блестящие, как начищенные для выхода в свет ботинки.
  5. Если яблоки, то, конечно, тоже глянцевые, блестящие!
  6. Если огурцы, то, конечно, в полиэтиленовой пленке, с покрытой нефтепродуктами кожей (это признак заботы о вас), спокойно лежащие на складе по полгода.
  7. Вообще, стоит брать только те фрукты и овощи, которые месяцами лежат на прилавках, не портясь. Хороший продукт – мертвый продукт. И если он не прошел обработку пестицидами, радиоактивным облучением и пр., то он недостоин людей 21 века!
  8. Червоточинки в яблоках, грушах и т.д. – это признак их съедобности для живого организма. Ни в коем случае не берите плоды с червоточинками – хороший современный фрукт должен быть достаточно отравлен пестицидами, чтобы ни один червяк его не рискнул попробовать. Так что, ни в коем случае не берите червивую черешню или малину, это “прошлый век”, никаких червячков не должно быть и в помине, ни в одной ягодке.
  9. Понюхайте помидор, яблоко, персик и пр. Берите только те фрукты и овощи, у которых нет естественного аромата, которые ничем не пахнут. Прогрессивные продукты, если и должны чем-то пахнуть, то только «ароматизаторами, идентичными натуральным». (Впрочем, иногда возле прилавка приятно радуют нос специально примененные продавцом искусственные ароматизаторы. В этом случае, конечно, стоит отовариться).
  10. Побольше экзотики: зимой свежие арбузы, дыни и свежая малина – самое то. Весной – сверхранняя “молодая” капуста, картошка, морковь, помидоры, клубника и пр. Там будет достаточная порция нитратов и прочего “добра“, чтобы утолить ваш ранний аппетит.

Продолжать можно бесконечно, но азы вы уже получили, и остальное – за вами. Одно ясно – с каждым годом выбрать себе именно вредные продукты становится все проще. Вопрос выбора уже почти не стоит.

Самое интересное, что есть еще в России фермеры – “последние из могикан” – которые продают экологически чистые овощи и фрукты, причем по божеским ценам, а не по 300 и по 500. Как говорится, места знать надо.

Если вам уже невмоготу есть импортные и китайские помидоры, огурцы, картошку и прочие, с позволения сказать, овощи и фрукты, если “революционная ситуация” для вас уже настала, пора вам искать своего поставщика среди добросовестных честных крестьян, иначе скоро их совсем не останется…

[источники]Источники:
https://www. intex-press.by/2017/05/10/pochemu-frukty-vredny-i-kak-ih-nuzhno-est/
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1058533/opasnyi_zozh_pochiemu_frukty_v_rossii_vriednieie_pirozhnykh_i_bulochiek
http://dobroweb.ru/secrets/1145

Tags: Еда

Когда лучше всего есть фрукты?

  • Опубликовано в
    • Nutrition
  • 2 минуты чтения

Усилия, которые вы положили в своем рационе. Чем красочнее еда, тем лучше. Вы можете получить это, потребляя фрукты и овощи. Поскольку разные фрукты содержат различную питательную ценность, важно употреблять их в разных количествах и максимизировать пользу для здоровья.

Вот что вам нужно знать:

  • Преимущества употребления фруктов
  • Лучшее время для употребления фруктов

. включение фруктов в вашу диету . Высокое потребление фруктов не только полезно для здоровья, но и снижает риск многих заболеваний. Давайте взглянем на многочисленные преимущества фруктов:

  • Фрукты богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и способствует снижению веса, так как содержит мало калорий. Таким образом, употребление твердых фруктов предпочтительнее употребления фруктовых соков для сохранения содержания клетчатки.
  • Это кладезь минералов, калия, фолиевой кислоты и витаминов С, Е, К, В6 и В5.
  • Антиоксидантные свойства помогают им бороться со свободными радикалами, которые могут повредить клетки.
  • Цитрусовые, богатые витамином С, могут повысить уровень цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках.
  • Увеличение потребления фруктов может помочь снизить кровяное давление и уменьшить окислительный стресс, что в конечном итоге снижает риск сердечных заболеваний.
  • Хотя фрукты содержат сахар, свойства клетчатки и полифенолов помогают улучшить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом. Яблоки, виноград и черника в первую очередь связаны с более низким риском развития диабета 2 типа .

Лучшее время для употребления фруктов

Существует много дискуссий о том, в какое время лучше есть фрукты, чтобы получить наибольшую пользу. Лучшее время для употребления фруктов:

  • После пробуждения: Завтрак — это первый прием пищи за день. Плотно позавтракайте, съев много фруктов. Какой другой способ получить заряд энергии после хорошо отдохнувшей ночи, кроме как съесть много фруктов утром? Мощный источник фруктозы (простой сахар), поскольку фрукты легко усваиваются и могут быть расщеплены на жизненно важные питательные вещества, они являются идеальной пищей для начала дня.
  • Натощак: Диетологи рекомендуют употреблять фрукты натощак. Это концентрирует минералы, витамины и другие питательные соединения в вашем теле, таким образом, помогая детоксикации и способствуя снижению веса.
  • Между приемами пищи: Вместо того, чтобы перекусывать жирными закусками между приемами пищи, попробуйте есть фрукты. В это время ваш организм быстро переваривает пищу и выделяет ферменты, помогающие переваривать эти фрукты.

Однако не рекомендуется есть фрукты на ночь. Учитывая содержащийся в них сахар, это может вызвать всплеск уровня сахара в крови и помешать вам нормально спать. Кроме того, не смешивайте фрукты с едой. Это замедлит ваше пищеварение. Принимайте пищу через час или два после употребления фруктов, чтобы ваше тело впитало их богатство и пользу.

Наслаждайтесь незапретными плодами природы и пользуйтесь преимуществами для здоровья. Чтобы узнать больше о фитнес или питании для улучшения вашего образа жизни, посетите блог Activ Living.

Будьте в курсе, будьте здоровы!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних тенденций от экспертов в области здравоохранения с помощью видеороликов, подкастов, статей и т. д.0110

Резюме

Читать полный информационный бюллетень

  • Не забывайте предлагать детям разнообразные фрукты и овощи каждый день.
  • Разнообразие употребляемых фруктов и овощей важнее их количества.
  • Детские порции могут быть небольшими и зависят от возраста, аппетита и уровня активности.

Красочные и хрустящие фрукты и овощи — важная и приятная часть рациона вашего ребенка. И овощи, и фрукты содержат необходимые питательные вещества, которые важны для их здоровья, роста и развития. Если вы каждый день едите и наслаждаетесь фруктами и овощами вместе со своими детьми, они, как правило, следуют вашему примеру.

Дети учатся на примере

Большинство детей едят фрукты и овощи в качестве первого прикорма. После первого года вы можете заметить, что ваш ребенок более разборчив в еде, поскольку он становится более независимым в еде. Часто эта суета с едой включает в себя фрукты и овощи.

Родители могут переживать, если их ребенок время от времени начинает есть меньше фруктов и овощей, но обычно это не приносит вреда. Невозможно заставить детей есть больше фруктов и овощей. Лучше всего, если родители будут наслаждаться фруктами и овощами как частью ежедневного рациона всей семьи. Это может занять время, но именно так дети учатся лучше всего. Так что продолжайте пытаться.

Польза фруктов и овощей

Есть много причин, по которым каждый может наслаждаться разнообразными овощами и фруктами. Овощи и фрукты содержат важные витамины, такие как витамин С и фолиевая кислота. Они также содержат другие растительные вещества, которые считаются важными для снижения риска некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Любое количество лучше, чем ничего

Всем австралийцам рекомендуется есть два фрукта и пять овощей в день, но многие дети и взрослые этого не делают. Иногда вместо этого дети могут ожидать более «вкусных» закусок с высоким содержанием жира и сахара. Возможно, родители перестают предлагать овощи или фрукты, потому что дети часто оставляют их на тарелке или в коробке для завтрака.

Продолжайте предлагать ребенку разнообразные фрукты и овощи каждый день, а не только те, которые ему нравятся. Размер порции для детей может быть небольшим и зависит от их возраста, аппетита и уровня активности. Помните, что любое количество лучше, чем ничего, и всегда старайтесь найти способы включить больше.

Поощряйте вашего ребенка есть больше фруктов и овощей

Если вы придерживаетесь здоровых привычек питания, ваш ребенок может в конечном итоге последовать вашему примеру. Продолжайте предлагать фрукты и овощи разными способами, так как дети с большей вероятностью будут есть то, что им знакомо. Никогда не предполагайте, что вашему ребенку не нравятся определенные фрукты или овощи. В следующий раз, когда вы предложите это, может быть, в тот день, когда они решат попробовать это. Детские вкусы меняются с возрастом.

Пять шагов к успеху включают:

  • Вовлечение вашего ребенка в приготовление пищи и планирование еды
  • Наслаждайтесь фруктами и овощами
  • Презентация
  • Включайте фрукты и овощи везде, где это возможно
  • Продолжайте пробовать.

Вовлеките вашего ребенка в приготовление пищи и планирование еды

Возможные варианты:

  • Вовлеките вашего ребенка в выбор фруктов или овощей, которые ему нравятся.
  • Возьмите с собой ребенка в магазин за фруктами и овощами и позвольте ему увидеть, понюхать и потрогать фрукты и овощи вместе с вами.
  • Попросите ребенка нарисовать и описать вам еду.
  • Пусть ваш ребенок помогает мыть и готовить фрукты и овощи. Используйте эту возможность, чтобы исследовать новые цвета и формы.
  • Поощряйте их навыки, позволяя им приготовить простой салат для себя.
  • Пересчитайте виноград или ягоды вместе в миску.
  • Вырастите овощи или травы в саду или в горшке. Позвольте ребенку поливать и ухаживать за растением.

Насладитесь фруктами и овощами

Возможные варианты:

  • По возможности не забывайте есть вместе с ребенком. Если ваш ребенок увидит, что вы едите и наслаждаетесь разнообразными фруктами и овощами, он, скорее всего, присоединится к вам.
  • Иногда ребенок может предпочитать овощи сырыми, а не вареными.
  • Ребенок может отказаться от новых продуктов, если время приема пищи вызывает стресс, поэтому постарайтесь сосредоточиться на положительных моментах еды и избегать споров.

Презентация

Возможные варианты:

  • Держите под рукой вазу со свежими фруктами. Держите некоторые овощи, такие как горох, помидоры черри, морковь и грибы, в холодильнике, чтобы быстро перекусить.
  • Сделайте так, чтобы овощи и фрукты выглядели великолепно на тарелке. Подавайте разноцветные фрукты и овощи, нарежьте их для разнообразия или подавайте на специальной тарелке.
  • Для тех, кто неохотно ест, пробуйте новые фрукты и овощи раз в неделю.

По возможности включайте фрукты и овощи

Возможные варианты:

  • Включайте овощи и фрукты различными способами и с большинством блюд и закусок.
  • Вместо того, чтобы искать новые рецепты, попробуйте увеличить разнообразие или количество овощей, добавляемых в ваши любимые семейные рецепты, такие как соусы для пасты, супы или жаркое.

Предложения по закускам

Включайте также овощи и фрукты в закуски. Попробуйте следующие варианты закусок:

  • Кукуруза в початках
  • Картофель в мундире
  • Тыквенный суп или минестроне
  • Домашний попкорн без добавок
  • Нарезанные овощи с сальсой или йогуртовыми соусами
  • Кексы, пикеты или пирожные с добавлением фруктов или овощей
  • Замороженные кусочки фруктов или овощей
  • Тушеные фрукты фрукты
  • Фруктовая крошка
  • Консервированные фрукты в соке
  • Фруктовый салат или фруктовая тарелка.

Продолжайте пробовать

Возможные варианты:

  • Дети должны иметь возможность учиться, а иногда и заново учиться есть фрукты и овощи. Ваша роль заключается в том, чтобы сделать их доступными. Помните, что вашему ребенку может понадобиться увидеть фрукт или овощ 10 или более раз, прежде чем он будет готов его попробовать!
  • Всегда добавляйте в тарелку ребенка небольшую порцию овощей. Поощряйте их пробовать, но пусть они решают, есть их или нет.
  • Предлагайте хрустящие сырые овощи перед основным приемом пищи, когда дети чаще всего голодны.
  • Старайтесь не готовить альтернативные варианты еды, которую вы приготовили. Ваш ребенок может решить отказаться от определенных продуктов, но научится принимать предложенную еду, если не будет предложено ничего другого.

Здоровый выбор

Все овощи и фрукты полезны. Фрукты и овощи могут быть любого цвета, формы, текстуры или разнообразия. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными или сушеными. Они могут быть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, вареными, приготовленными в микроволновой печи, жареными или жареными.

Разнообразие важно. Старайтесь выбирать фрукты и овощи разных цветов, особенно оранжевые, зеленые и красные. Некоторые примеры: дыня, косточковые фрукты, брокколи, шпинат, листовая зелень, помидоры, морковь и тыква. Иногда овощи и фрукты могут показаться дорогими. Чтобы снизить стоимость, выбирайте те, что по сезону, а также используйте замороженные или консервированные сорта.

Другие вопросы

Общие вопросы, связанные с фруктами и овощами, включают:

  • Фруктовые соки не нужны – вместо этого лучше есть фрукты и пить стакан воды, утоляющий жажду. Фруктовые соки могут быть хорошим источником некоторых витаминов, но их недостатком является высокое содержание натуральных сахаров и мало клетчатки. Если вы включаете фруктовый сок в рацион вашего ребенка, ограничьте его до одного маленького стакана в день.
  • Картофельные чипсы — не лучший способ есть картофель — Чипсы и чипсы сделаны из картофеля, но приготовлены в масле. В них много жира и соли, и их лучше оставить для особых случаев.
  • Фруктовые батончики и фруктовые полоски с высоким содержанием сахара – хотя они обычно содержат немного фруктов, они содержат мало клетчатки и прилипают к зубам детей, поэтому их лучше избегать. Детям понравится тарелка со свежими фруктами или кусочки замороженных фруктов, если они будут предложены вместо них.
  • Мойте все фрукты и овощи – исследования показывают, что количество пестицидов в свежих овощах и фруктах очень мало и не вызывает беспокойства даже у очень маленьких детей и кормящих матерей. Тем не менее, овощи и фрукты всегда следует мыть перед едой, чтобы снизить риск любого микробного загрязнения.
  • Следите за сезонами – когда овощи и фрукты не по сезону и стоят дороже, сэкономьте деньги, используя замороженные, консервированные или сушеные овощи и фрукты. Они имеют содержание витаминов и питательных веществ, подобное свежим продуктам.
  • Присмотр за маленькими детьми – чтобы снизить риск удушья, малыши и дети младшего возраста должны всегда находиться в сидячем положении и находиться под присмотром во время употребления любых продуктов, включая нарезанные сырые фрукты, овощи и все «твердые» продукты.

Где получить помощь

  • Ассоциация диетологов Австралии Тел. 1800 812 942
  • Медсестра по охране материнства и детства
  • Ваш врач

Что нужно помнить

  • Не забывайте каждый день предлагать детям разнообразные фрукты и овощи.
  • Разнообразие употребляемых фруктов и овощей важнее их количества.
  • Детские порции могут быть небольшими и зависят от возраста, аппетита и уровня активности.

  • Лок К., Померло Дж., Каузер Л., Альтманн Д.Р. и Макки М., 2005 г., Глобальное бремя болезней, связанных с низким потреблением фруктов и овощей: последствия для глобальной стратегии в области питания, Бюллетень Всемирной организации здравоохранения.

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
по:

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена
по:

Оставить отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Заявление об отказе от ответственности

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях.