Кушать фрукты до еды или после еды: До или после еды? Как правильно есть фрукты

Когда нужно кушать фрукты: до или после еды?

Когда нужно кушать фрукты: до или после еды?

В холодное время года рекомендуется потреблять больше фруктов и овощей, чем в любое другое время года. Они обеспечивают организм энергией для того чтобы справиться с низкой температурой и изменениями, которые будут происходить. Мы часто не хотим потреблять фрукты из-за противоречивой информации которую мы находим. Вот некоторые истины/некоторая правда о фруктах о которых вы не знали…

Фрукты не способствуют ожирению/тому чтобы набрать лишний вес!

Это первая истины которую вы должны знать о фруктах. Многие думают что фрукты способны наделить их лишним весом из-за того что в них содержится много сахара. На самом деле один фрукт содержит не больше 50 калорий. Бананы и виноград чуть слаще, поэтому в них содержится около 80 калорий. Любые фрукты можно потреблять, даже тем людям которые чрезмерно беспокоятся о своем весе. К тому же, фрукты подарят вам ощущение сытости, поэтому их смело можно потреблять при диете. Правило 5 фруктов и овощей в день, является и правдой и не совсем правдой. Важно то, чтобы фрукты и овощи присутствовали в ежедневном рационе. На счет количества, зависит от самого человека и его особенностей.

Когда нужно кушать фрукты? До или после еды?

Прежде всего все зависит от вашего отношения к фруктам. Некоторые люди предпочитают их потреблять только в конце приема пищи, так они легче после этого перевариваются, а некоторые могут их потреблять только между приемами пищи. Поэтому не существует универсального правила. Таким образом, можно потреблять фрукты до еды и после нее. Такие фрукты как грейпфрут, яблоки и дыня используются для салатов. Преимущество, заключающееся в том чтобы потреблять фрукты до еды в том что они подарят чувство сытости из-за сахара, поэтому мы быстрее почувствует что наелись и не будем переедать. Это еще один плюс для нашего с вами пищеварения.

Сушенный инжир полезен для организма

Инжир содержит полезные минералы и обеспечивают организм нужным количеством калия. Кальций который в них содержится помогает укрепить кости, несмотря на то что он не так хорошо ассимилируется организмом  как кальций который содержится в молочных продуктах. Фосфор, магний и железо увеличивают пользу этих фруктов. Они содержат витамин В, но в них мало витамина С. Фиолетовый инжир содержит антоциановый пигмент, который защищает кровеносные сосуды. Содержание в них волокон помогает бороться с запором. Их можно кушать в любое время дня либо использовать их как аперитив или гарнир для блюд с мясом.

Бананы и лишние килограммы

Многие заблуждаются на счет энергетической ценности банана, на самом деле она не так велика как кажется. Банан имеет 90 калорий, это равно одному яблоку с половинной. Как и большинство продуктов растительного происхождения содержит волокна и мало липидов, что является преимуществом для сбалансированного питания. Бананы подарят чувство сытости из-за высокого содержания крахмала. Тем не менее бананы стоит потреблять умеренно. Одного банана в день будет достаточно.

Можно кушать и сушенные бананы, но опять же в умеренных количествах. Как и все сушенные фрукты содержат много калорий, 250 калорий на 100 грамм из-за большого содержания сахара. Благодаря содержанию волокон помогают при запорах. Если у вас возникают проблемы с пищеварением когда вы потребляете сушенные бананы, это может быть не только из-за них, но из-за того что вы потребляете другую пищу которая содержит волокна, а может еще из-за бактерий из страны где они обрабатываются.

Брусничный сок – источник здоровья

Это правда что брусника поможет при инфекции в мочевом пузыре, так как она воздействует на определенные бактерии не давая им возможности выжить. Так же, является хорошим антиоксидантом, только если вы добавите сахар или любой другой подсластитель то не будет должного эффекта. Лучший способ извлечь пользу из брусники это потреблять ее посредством медицинских препаратов.

Груши и диета

Груши не полнят и это факт, если вы даже тысячу раз слышали обратное. Даже самые зрелые и сочные не повлияют на ваши килограммы. Одна груша имеет 50 калорий, а норма в день для женщин – 1800 калорий, а для мужчин – 2250 калорий, так что вы можете кушать столько груш сколько хотите. К тому же, в грушах много витаминов С, В и содержат такие минералы как: калий и магний. Консервированные груши содержат больше калорий, из-за большого количества сахара.

Цитрусовые и сон

Говорят что не стоит потреблять цитрусовые перед сном, так как они вызывают бессонницу. Ложь! Этот миф основан на том, что в цитрусовых содержится витамин С, но он никак не влияет на сон. Один фрукт содержит 40 мг витамина С, а для того чтобы его содержание повлияло на ваш сон фрукт должен содержать минимум 500 мг витамина С. Рекомендуется потреблять 2-3 цитрусовых в день и вам не стоит бояться потреблять их перед сном.

Лимон и боли в желудке

Лимон отлично раскрывает вкус пищи. Несколько лимонных капель усилят вкус любой пищи. Лимон отличный источник витамина С, плюс ко всему он помогает быстрее усвоению железа пищевого происхождения. Обычно желудок выделяет достаточное количество сока для легкого пищеварения и нет нужды потреблять лимон. Если у вас язва желудка или гастрит, не потребляйте цитрусовые пока полностью не излечитесь.

Как правильно есть фрукты – тонкости выбора и употребления

ВОЗ рекомендует съедать не менее 5 порций (400 гр.) фруктов и овощей каждый день. Сладкие плоды насыщают организм витаминами, минералами, улучшают настроение и дают заряд бодрости. Но мало кому известно, как правильно есть фрукты. На оздоровительный эффект влияет масса нюансов: вид плода, свежесть, условия хранения, время и способ употребления.


Сколько фруктов съедать каждый день?

Правильное питание предполагает употребление фруктов в нужных количествах. Но как определить точную цифру? У вас есть два варианта: согласиться с мнением ВОЗ или принять во внимание последнее исследование учёных из Имперского колледжа Лондона 2017 года.

Эксперты проанализировали 95 научных работ, посвящённых взаимосвязи между питанием и состоянием здоровья. Они пришли к выводу, что чем больше фруктов и овощей в рационе человека, тем лучше.

Вот как количество плодов влияет на снижение риска преждевременной смерти:

  • 400 гр. – 15%;
  • 800 гр. – 31%.

800 гр. – это примерно 10 порций. То есть, для профилактики хронических заболеваний вы можете каждый день съедать 5 средних фруктов и столько же овощей.

«По расписанию»: в какое время кушать фрукты?

Пожалуй, самый спорный вопрос среди диетологов – какое время считать правильным для употребления фруктов. Он породил много мифов и лженаучных рассуждений. Давайте проанализируем четыре отрезка времени, когда люди обычно едят сладкие плоды.

Утро

Британский антрополог Алан Уокер считал самым подходящим временем для употребления фруктов утро. Сегодня его мнение разделяют многие диетологи.

Они приводят следующие аргументы:

  • плоды насыщают организм витаминами, помогают взбодриться;
  • стимулируют процесс пищеварения и не перегружают желудок;
  • благодаря наличию клетчатки надолго обеспечивают чувство сытости.

Однако фрукты содержат ещё и фруктозу. Эксперты неоднократно доказывали, что этот сахар, в отличие от глюкозы, слабо стимулирует выработку инсулина. А ведь последний отвечает за чувство сытости. К таким выводам пришли, в частности, учёные из Американской медицинской ассоциации в 2013 году и из Университета Южной Калифорнии в 2015 году.

Важно! Если вы съедите фрукты на завтрак как основной приём пищи, то сильно проголодаетесь к обеду. А это чревато перееданием.

Обеденный десерт

На многих сайтах о здоровом питании размещена информация о том, как правильно кушать фрукты. И часто указано, что сладкие плоды нельзя смешивать с другой едой.

Эти идеи распространилась в интернете благодаря теории раздельного питания натуропата Герберта Шелтона, который не имел медицинского образования. Они не были подтверждены научным путём. Употреблять фрукты на десерт можно!

Важно! Фрукты содержат много сахаров, которые являются любимой пищей кишечной микрофлоры. Поэтому одновременный приём фруктов и высоко углеводистой пищи может спровоцировать чувство дискомфорта.

Вечер

Вечером обмен веществ у человека замедляется, поэтому употреблять продукты с высоким содержанием сахаров (в том числе фрукты) нежелательно. Это может привести к набору лишних килограммов.

Промежутки между основными приёмами пищи

По мнению любого диетолога, это идеальное время для употребления продукта. А как правильно есть фрукты: до и после еды? За 30–40 минут перед основным приёмом пищи или спустя 2–3 часа. Допустим, вы позавтракали в 08:00. Значит в 11:00 уже можете побаловать себя полезным десертом. Полученной энергии вам хватит до обеда.

Какие фрукты выбрать?

Какие фрукты можно при правильном питании? Любые! Главное, чтобы у вас не было к ним противопоказаний. Старайтесь покупать сезонные плоды. Чтобы подобрать подходящие фрукты, воспользуйтесь таблицей.

Название Кому полезны Противопоказания
Цитрусы Людям с ослабленным иммунитетом, на диете Гастрит, язва, повышенная кислотность
Персики, абрикосы, нектарины, сливы Всем, кто страдает хроническими запорами Сахарный диабет
Вишни, черешни При хронической усталости, гормональных сбоях, анемии Гастрит и язва с период обострения, ожирение
Яблоки, груши При заболеваниях сердца и сосудов, печени, плохом пищеварении Обострение болезней органов ЖКТ
Хурма Людям со слабым зрением, увядающей кожей Склонность к запорам, ожирение
Ананас Худеющим, в состоянии апатии или депрессии Беременность, прием антикоагулянтов
Бананы «Сердечникам», при ослабленной нервной системе Сахарный диабет, ожирение
Виноград При астме, заболеваниях сердца, печени, плохом пищеварении Болезни ЖКТ, беременность, сахарный диабет, ожирение

 

С этого момента едим фрукты правильно: между основными приёмами пищи, чистыми, свежими и сырыми. Стараемся составить разнообразный рацион, но с учётом противопоказаний. Организму очень понравится такой подход. Он отблагодарит вас хорошим самочувствием, крепким иммунитетом и красивой внешностью.

фруктов до полудня: мои мысли о комбинировании продуктов питания | Шао Чжоу | Еда равна здоровью

Когда я упомянул подруге, что первая твердая пища, которую я обычно употребляю в день, — это фрукты (обычно банан или ягоды), она спросила, слышал ли я о «комбинировании продуктов питания», которое предполагает постоянное употребление фруктов во время еды. пустой желудок. Разве это не любопытно.

Исследования привели меня к открытию того, что сочетание продуктов питания происходит из аюрведической медицины, которая является формой древней холистической медицины в Индии более 3000 лет назад. Комбинирование пищевых продуктов — это протокол приема пищи, который направлен на оптимизацию нашей пищеварительной системы, исходя из того, что одни продукты хорошо сочетаются друг с другом, а другие — нет. И думать о нашем пищеварительном стеке как о «железнодорожном пути», где пища переваривается в порядке потребления, или «шоссе», где вы хотите, чтобы продукты, которые перевариваются быстрее, были впереди. Упрощая прием концентрированной пищи за один раз, мы можем свести к минимуму вздутие живота, газы, усталость и другие неприятные ощущения.

Хотя сочетание продуктов может стать очень сложным и специфичным, в основе его лежит простота. Суть его в том, что продукты распределяются по 4 широким категориям: крахмалы, белки, фрукты и овощи. Пищеварительная среда нашего организма различается для первых двух категорий: крахмалы (зерновые, корнеплоды) требуют щелочной среды, а белки (мясо, молочные продукты) требуют кислой среды. Когда мы едим крахмал и белок вместе, что делают многие традиционные блюда, такие как макароны и фрикадельки или курица и рис, мы просим нашу пищеварительную систему быть одновременно кислой и щелочной. Это невозможно.

Помните, на уроке химии в средней школе вы узнали о катионах и анионах, объединяющихся в нейтральные молекулы? По сути, это то, что происходит в вашем теле. Ферменты амилазы расщепляют углеводы, а ферменты пепсина перерабатывают белки. Оба имеют разные уровни pH, поэтому, когда вы едите комбинацию крахмала и белка, ваши пищеварительные соки нейтрализуются. Тем самым замедляя пищеварение и вызывая пищевую «пробку», которая может сидеть и бродить. Сводя к минимуму количество ингредиентов при каждом приеме пищи, мы упрощаем свои приемы пищи и, естественно, можем есть меньше.

Другие интересные правила сочетания продуктов питания включают:

· Фрукты ешьте только до полудня. Первое, что вы едите после пробуждения, в идеале должно быть очень питательным и легко усваиваемым. Фрукты являются одним из самых натуральных продуктов для детоксикации в чистом виде и перевариваются в среднем за 30 минут. Он содержит не только клетчатку, витамины и минералы, но и простые сахара, которые быстро усваиваются для получения энергии.

· Сочетайте некрахмалистые овощи с крахмалом ИЛИ белком. Некрахмалистые овощи — это безграничные «нейтральные» продукты, которые могут дополнять макросы и придавать им объем. Другие бесплатные продукты включают травы, специи, масла и ферментированные овощи, такие как оливки, соленые огурцы, кимчи и каперсы.

· Никогда не смешивайте разные виды белка. Белки представляют собой сложные молекулы, состоящие из различных комбинаций сотен или даже тысяч аминокислот, связанных друг с другом в длинные цепи. На разборку и усвоение нашему организму может уйти 4–6 часов.

· Пейте много воды, но не во время еды. Это предполагает, что вода разбавляет пищеварительные соки и мешает правильному расщеплению пищи и усвоению питательных веществ. Вокруг этого существует много дезинформации, которая не подтверждается исследованиями. Гидратация настолько важна для хорошего здоровья, что польза от употребления воды во время еды перевешивает любые негативные последствия.

· Подождите 3–4 часа перед переключением категорий. Ешьте продукты в порядке их усвояемости, от быстрого к медленному в течение дня; т. е. фрукты утром, крахмал на обед и белок на ужин.

До сих пор ведутся научные споры о комбинировании продуктов питания, потому что наши тела на самом деле созданы для переваривания нескольких макронутриентов в одном приеме пищи. Пища смешивается в химус, и различные ферменты высвобождаются, начиная со рта, в желудок, затем в тонкий и толстый кишечник — не все в одном месте. Кроме того, многие продукты естественным образом представляют собой смесь крахмала, белка и/или жира. Киноа содержит одновременно крахмал и белок, а яйца богаты как белком, так и жиром.

Я думаю, что улучшение диеты и снижение веса в результате комбинирования продуктов можно объяснить сознательным решением есть больше чистых, цельных, здоровых продуктов. Вы уже знаете, что это правда. Как рекомендует автор Майкл Поллан в своей книге «В защиту еды »: «Не ешьте ничего, что ваша прапрабабушка не признала бы едой».

5 удивительных преимуществ употребления фруктов перед едой

Если вы не знаете, когда есть фрукты, эта статья расскажет вам об удивительных преимуществах употребления фруктов перед едой.

Мы с вами знаем, что регулярное употребление фруктов необходимо для поддержания оптимального здоровья. Но, скорее всего, вы не едите рекомендуемое количество фруктов.

Фактически, исследования показывают, что только 1 из 10 взрослых ест достаточно фруктов в США

В других странах ситуация еще хуже, особенно в странах третьего мира.

Это означает, что нам всем нужно увеличить потребление фруктов. Большинство экспертов рекомендуют съедать от 1 до 2 чашек фруктов в день.

Самое главное есть достаточно фруктов каждый день. Однако употребление фруктов в определенное время может иметь дополнительные преимущества.

Когда следует есть фрукты, чтобы получить наибольшую пользу?

Фрукты перед едой могут быть очень полезными, особенно если вы хотите похудеть.

Давайте рассмотрим некоторые преимущества употребления фруктов перед едой.

1. Способствует похудению

Хотите быстро похудеть? Употребление фруктов перед едой может помочь вам сбросить лишние килограммы, так как предотвращает переедание.

На самом деле, употребление фруктов перед едой — это одна из стратегий, которую вы можете использовать, чтобы сбросить до 50 фунтов за 2 месяца.

Фрукты содержат клетчатку и низкокалорийны. Поэтому употребление одного или двух фруктов перед каждым приемом пищи увеличит вашу сытость.

В исследовании 2013 года исследователи разделили участников на две группы. Одна группа ела фрукты перед едой, а другая ела перед едой овсяное печенье. Обе группы находились на низкокалорийной диете.

Через 12 недель группа, принимавшая фрукты, потеряла 1,2 кг (2,6 фунта), в то время как группа, принимавшая овес, похудела незначительно.

Исследователи также наблюдали большее снижение уровня глюкозы в крови в группе, употреблявшей фрукты, по сравнению с группой, принимавшей овсяное печенье.

Это может сделать каждый. Начните есть яблоки, бананы, арбуз и так далее перед едой, если хотите похудеть.

2. Увеличивает потребление витаминов и минералов

Фрукты и овощи являются основным источником витаминов и минералов для организма.

Бананы богаты калием и витамином B6. Цитрусовые, такие как апельсин, лайм и лимон, богаты витамином С.

Кроме того, витамин А можно получить из таких фруктов, как манго, гуава и абрикос.

Любой дефицит питательных веществ, который у вас может быть, можно исправить, увеличив потребление фруктов.

Помимо укрепления иммунной системы, получение достаточного количества витаминов и минералов может помочь справиться со стрессом.

3. Помогает увеличить ежедневное потребление клетчатки

Большинство людей не едят столько клетчатки, сколько должны. Средний взрослый американец потребляет 15 граммов клетчатки в день.

Рекомендуемая суточная доза составляет 25 и 30 граммов для женщин и мужчин соответственно.

Употребление достаточного количества клетчатки способствует пищеварению, улучшает сердечно-сосудистую систему, предотвращает переедание.

Употребление фруктов перед едой увеличит ежедневное потребление клетчатки. Такие фрукты, как груши и авокадо, содержат очень много клетчатки.

Однако фрукты могут не дать вам всего необходимого количества клетчатки в день. Вот почему вам нужно увеличить потребление бобовых, овощей, цельного зерна и пищевых добавок.

4. Увеличивает чувство сытости

Вы можете повысить чувство сытости, съев фрукты перед едой. Благодаря высокому содержанию клетчатки во фруктах.

Это может быть очень полезно для людей, которые борются с компульсивным перекусом. Сытость может снизить вероятность употребления нездоровых закусок, которые повышают уровень сахара в крови и в конечном итоге вызывают увеличение веса.

Клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечивает стабильное поступление энергии на более длительный срок.

5. Повышает запас антиоксидантов

Как вы знаете, фрукты содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, помогающие укрепить иммунную систему.

Антиоксиданты представляют собой сильнодействующие соединения, встречающиеся в природе в растениях.

Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые, как известно, вызывают повреждение клеток, что может привести к сердечным заболеваниям, раку и другим дегенеративным заболеваниям.

Стоит отметить, что более красочные фрукты содержат больше антиоксидантов.

Теперь, когда вы знаете о пользе употребления фруктов перед едой, вот что вам следует знать о еде фруктов после еды.

Употребление фруктов после еды

Есть одно главное преимущество употребления фруктов после еды.

Фрукты могут помешать вам переусердствовать с высококалорийными десертами.

Если ваш десерт часто содержит много сахара, фрукты могут стать здоровой альтернативой избытку сахара в конце еды.

Заменяя сладкие продукты фруктами после еды, вы можете увеличить потребление клетчатки и питательных веществ, избегая лишних калорий в десертах.

Несколько исследований связывают более высокое потребление фруктов с потерей веса и улучшением здоровья.