Можно ли есть фрукты при похудении: 10 лучших фруктов для похудения, полезных для здоровья

Содержание

10 распространённых мифов о фруктах и похудении

Источник

Миф №1: фрукты лучше есть на завтрак

Большинство диетологов действительно считает, что фрукты лучше есть в первой половине дня. Фруктовый завтрак поможет разбудить организм после ночного сна, запустить метаболизм и зарядить организм энергией. Хороши фрукты и в качестве перекуса между основными приемами пищи, а вот перед сном от них лучше воздержаться: кислые плоды, как яблоки или апельсины с грейпфрутами, стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит, а сладкие содержат многовато калорий и норовят отложиться на талии.

 

Миф №2: фрукты нельзя есть на голодный желудок

Это утверждение справедливо лишь отчасти. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта действительно лучше не есть фрукты натощак, чтобы излишки выделяемой кислоты не разъедали стенки желудка. А вот тем, у кого со здоровьем все в порядке, лучше есть фрукты за полчаса до еды — это способствует лучшему пищеварению и помогает организму усваивать витамины и полезные вещества. Но вот чего точно не стоит делать, так это есть фрукты сразу после основного приема пищи — соприкасаясь с едой, они не перевариваются, а начинают бродить и закисать.

 

Миф №3: фруктоза безопаснее для фигуры, чем сахароза

На самом деле, фруктоза отнюдь не так безопасна для нашей фигуры, как кажется. Она в 1,5 раза слаще сахарозы, а значит, для достижения одинаково сладкого вкуса ее требуется несколько меньше. Но проблема в том, что фруктоза сразу после расщепления печенью превращается в жирные кислоты, которые затем откладываются складками на наших боках. Кроме того, фруктоза сама по себе достаточно калорийна, так что похудеть с ее помощью вряд ли получится.

 

Миф №4: при похудении нельзя есть сладкие фрукты и ягоды

На самом деле,  ни бананы, ни персики, ни виноград, ни другие сладкие фрукты и овощи в умеренных количествах не мешают похудению, а даже помогают, насыщая организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Но нужно соблюдать несколько правил:

  • в период похудения есть сладкие фрукты лишь в небольшом количестве не чаще 1-2 раз в неделю;

  • есть сладкие фрукты только в первой половине дня;

  • не есть фрукты на полный желудок;

  • не смешивать фрукты с тяжелыми для переваривания продуктами.

 

Миф №5: фрукты полезнее для фигуры, чем хлеб

Содержащаяся во фруктах и ягодах фруктоза после расщепления превращается в жирные кислоты и, соответственно, в жир. Особенно опасны для фигуры сочетания фруктов и ягод с жирными молочными продуктами — например, клубника со сливками или бананы с греческим йогуртом.

А вот сложные углеводы, к которым относится хлеб, сами по себе жир не образуют, к тому же на их переваривание требуется много энергии, что способствует похудению. Но речь, конечно же, идет только о цельнозерновом хлебе, а не о сдобных булках и батонах.

 

Миф №6: фруктовая диета помогает похудеть

Банановая, грейпфрутовая, яблочная, ананасовая и даже арбузная — интернет просто пестрит рассказами о чудо-диетах, которые без особых усилий позволяют за неделю сбросить 5-7 килограммов лишнего веса. На самом деле любые монодиеты, включая фруктовые, это огромный стресс для организма — они крайне несбалансированны, а значит, организм недополучает в нужном объеме белков, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. 

 

Миф №7: сладости лучше заменить сухофруктами

Сухофрукты сухофруктам рознь. Сушеные яблоки и груши, например, не содержат жиров и вполне могут служить в качестве некалорийного перекуса в течение дня. Тогда как чернослив, курага и изюм по части калорий могут даже поспорить с конфетами и пирожными. Так что, если не хотите набрать пару лишних килограммов, соблюдайте меру — одна штучка кураги или чернослива, измельченная и добавленная в утреннюю овсянку, фигуре не навредит, а вот десяток таких обязательно отложится на талии.

 

Миф №8: ананас — самый эффективный жиросжигатель

Своей славой жиросжигателя ананас обязан бромелайну — ферменту, который добывают из ствола этого тропического фрукта. Вот только в действительности бромелайн не имеет никакого отношения к сжиганию жиров, его основная задача — расщепление сложных белков до более простых соединений аминокислот. И хотя ананас — очень полезный фрукт, воспринимать его как панацею от лишнего веса не стоит.

 

Миф №9: замороженные фрукты и ягоды полезнее консервированных

Это действительно так. Если фрукты и ягоды замораживались промышленным способом в вакууме, то в них на самом деле сохраняется максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов. А вот с домашней заморозкой все сложнее: в морозилке фрукты и ягоды чаще всего превращаются в невкусное пюре или негодный к употреблению фруктовый лед. Чтобы замороженные дома фрукты и ягоды сохранили все свои полезные свойства, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

 

Миф №10: фруктовые соки полезны для фигуры

Пакетированные соки, содержащие убойную дозу сахара, не только не способствуют похудению, а даже, наоборот, легко помогут вам набрать пару лишних килограммов. Но и на свежевыжатые соки тоже уповать не стоит: несмотря на несомненную пользу для организма, отсутствие клетчатки превращает любой фруктовый или ягодный сок в «жидкие калории». Так что время от времени можно побаловать себя стаканчиком фреша, но лучше не превращать это в пищевую привычку.

Какие фрукты можно употреблять в пищу при похудении и в каких количествах?

В погоне за стройной фигурой мы часто ограничиваем себя в питании. При этом иногда поддаёмся влиянию мифов, выдуманных нашими бабушками о правильном рационе. В результате покупаем в магазине корзины фруктов, считая их абсолютно безопасными и полезными. «В них же нет ни капли жира!» – убеждаем самих себя и увлечённо поглощаем килограммы вкусных плодов перед телевизором, даже не подозревая, что тем самым сводим на нет все старания скинуть лишний вес. Чтобы не ошибиться в выборе продуктов, сидя на диете, давайте разберёмся, какие фрукты можно есть при похудении и в каком количестве.

Развенчиваем мифы

Противники поедания фруктов во время диеты утверждают, что ни в коем случае нельзя заполнять свой рацион сладкими плодами. Мол, в них содержится много фруктозы, которая является видоизменённым сахаром. Но этот миф можно легко развеять, так как учёные уже давно доказали, что организм человека перерабатывает её абсолютно по-другому, чем ту же глюкозу. Дело в том, что фруктоза быстро и легко расщепляется и усваивается, не успевая преобразоваться в жир, как другие углеводы.

Многие не знают, какие фрукты кушать при похудении, и поэтому полностью от них отказываются. Особенно когда слышат второй миф про фруктозу: она мешает процессу сжигания липидов. А также блокирует образование гормонов, поэтому организм не понимает, сколько энергии он уже потратил и усвоил. Но медики опровергают это утверждение. По их словам, в умеренных количествах фруктоза не страшна. Конечно, если вы поглощаете сотни плодов в день, то лишних килограммов вам не избежать.

Польза фруктов

В том что она существует, сомневаться не приходится. Во-первых, чтобы отбросить все сомнения, посоветуйтесь с профессиональным диетологом. Он подробно объяснит, какие фрукты можно есть при похудении. Также врач расскажет, что без них организму не обойтись: плоды содержат необходимые ему антиоксиданты. Они очищают наше тело от вредных свободных радикалов, которые окисляют клетки и провоцируют развитие серьёзных заболеваний.

Во-вторых, фрукты содержат множество витаминов и микронутриентов, без которых организм неспособен нормально функционировать. Если их не хватает, начинаются разного рода сбои в работе иммунной, нервной и других систем. Возникают проблемы со зрением, выпадают волосы, ухудшается состояние кожи. Поэтому не поленитесь узнать, какие фрукты можно есть при похудении и сколько, чтобы избежать подобного рода неприятностей. К ним также могут прибавиться и проблемы с проходимостью кишечника. Ведь, отказываясь от плодов, вы лишаете себя возможности получать такую необходимую для очищения организма клетчатку.

Цитрусовые

Какие фрукты можно есть при похудении на ночь? Конечно, цитрусовые. Они не нанесут вреда фигуре даже в позднее время суток, что уж говорить про утро или обед. Съедая в день несколько плодов апельсина или мандарина, смакуя дольками грейпфрута или лимона, вы не только сохраняете фигуру, но также избавляетесь от лишнего веса. Все дело в том, что природный сахар и разные минералы, содержащиеся в середине продукта, стимулируют обмен веществ. Причём для похудения самым полезным является грейпфрут: он тонизирует организм и сжигает лишние жировые отложения. Ферменты этого плода активно перерабатывают калории. Знайте, что любое блюдо, которое содержит не больше 800 ккал, не испортит вашу фигуру, если после него съесть половину этого фрукта.

Кроме того, каждый день употребляя цитрусовые, вы обеспечиваете себя достаточным количеством аскорбиновой кислоты, которая служит щитом для разных вирусов и вредоносных бактерий. Наличие фитовеществ укрепляет иммунитет, предотвращает развитие воспалений и даже опухолей, а также облегчает нагрузку на сердце.

Киви

Ещё один экзотический фрукт, который сделает вас стройнее. Его даже окрестили чемпионом похудения. Во-первых, киви низкокалорийный. Сто грамм мякоти плода содержит только 60 ккал. Также тут есть множество полезных микроэлементов (железо, калий, магний, цинк), фруктовых и органических кислот. Съедая один плод в день, вы покрываете суточную потребность своего организма в витамине С, также обеспечиваете его достаточным количеством фолиевой кислоты и витамина К.

Во-вторых, известный специалист-диетолог, француз Мишель Монтиньяк, говоря о том, какие фрукты можно есть при похудении, в первую очередь называл именно киви. По его словам, начиная завтрак с этого фрукта, вы избавляетесь от лишних килограммов, не прилагая к этому каких-либо физических усилий. Всё дело в том, что растворимые растительные волокна этого плода убивают чувство голода и выводят всё лишнее с вашего кишечника. Карнитин, находящийся в мякоти киви, сжигает липидные прослойки в теле.

Манго

Один из самых известных плодов, которые используют для похудения. Доказано, что, употребляя только одно манго в день, вы можете за неделю избавиться от одного-двух килограммов, в месяц – от 5–6 кг. Также за четыре недели фрукт сжигает пять сантиметров жира на талии. Люди, жившие много столетий назад, уже тогда знали, какие фрукты можно кушать при похудении, поэтому не только запасались манго в целях профилактики лишнего веса, но и лечили им ожирение.

Кроме того, манго ещё и очень полезен. Он снижает уровень сахара и холестерина в крови, лечит очаги инфекций. Действует как слабительное, поэтому им лечат больных, страдающих из-за непроходимости кишечника. Манго – кладезь витаминов и полезных веществ, его присутствие в вашем меню позитивно влияет на работу почек и сердечно-сосудистой системы. Из манго рекомендуют делать воздушные муссы, использовать их в коктейлях и салатах. Фрукт отлично сочетается с йогуртом в десертах, и с рисом в основных блюдах. Противопоказан диабетикам из-за высокого содержания растительных сахаров.

Яблоки

Каждый день ешьте три-четыре плода – это верный способ быстро похудеть. Плюсов у отечественного фрукта много даже по сравнению с его экзотическими собратьями. Во-первых, стоит он недорого, во-вторых, не вызывает аллергических реакций, в-третьих, его вкусовые качества нравятся практически всем. Диетологи рекомендуют несколько раз в месяц делать разгрузочные «яблочные» дни, на протяжении которых питаться только этими плодами. Вот только если у вас проблемы с желудком, лучше удержаться от употребления продукта. Также если вы хотите знать, какие фрукты можно есть при похудении вечером, то лучше проконсультируйтесь с врачом. Например, то же яблоко может вызвать сильную изжогу, поэтому на ночь лучше его не есть.

Яблоки среднего размера содержат от 60 до 100 калорий. Высокий уровень клетчатки позволяет быстро и надолго утолить чувство голода. Плоды богаты антиоксидантами, убивающими холестерин, а также фолиевой кислотой и элементами, которые отвечают за плотность костной ткани. Польза фрукта неоспорима. В Великобритании даже есть пословица: «Хочешь забыть про врачей — ешь по яблоку в день».

Ананас

Какие фрукты можно при похудении? Ну, конечно, ананас – настоящий «король» по борьбе с лишним весом. Тучным людям его не только можно, но и нужно включать в своё меню. Низкая калорийность продукта (48 ккал) позволяет есть его в больших количествах. Конечно, злоупотреблять не стоит, но половинка фрукта в день только пойдёт на пользу. В мякоти содержится бромелайн, который провоцирует расщепление жиров и белков, выработку желудочного сока, чем улучшает процесс пищеварения и одновременно снижает цифру на весах. Бытует мнение, что только один грамм этого вещества способен убрать с ваших боков и талии килограмм лишнего веса.

Благодаря ананасу пища быстро усваивается, при этом не образуются липидные отложения. Именно поэтому его рекомендуют есть после еды. Также в этом плане полезен сок из фрукта: он так же хорошо справляется с атакующими ваш организм калориями. Но самое интересное в том, что и до еды ананас полезен. Диетологи говорят, что только несколько долек способны уменьшить вашу порцию обеда или ужина, так как фрукт утоляет чувство голода и создаёт эффект насыщения.

Фрукты-вредители

О них вы также должны знать, чтоб не купить на рынке продукт, который будет способствовать не снижению, а, наоборот, набору веса. Какие фрукты можно есть при похудении, мы уже разобрались, теперь рассмотрим их антиподы, первым из которых является виноград. В нём не только много калорий и фруктозы, но и высокий гликемический индекс, поэтому для тех, кто сидит на диете, он не подходит. Также виноград часто бродит в кишечнике, что вызывает неприятные ощущения.

Бананы – очень вкусные, но одновременно абсолютно не полезные фрукты для худеющих. Причины такие же, как и в случае с виноградом. Ещё один фрукт-вредитель – арбуз. Многие говорят, что он отлично справляется с лишним весом, но это ошибочное мнение. Огромный гликемический индекс – только один из недостатков арбуза. Например, большое количество жидкости, содержащееся в нём, может нарушить водно-солевой баланс в вашем организме.

Также всем тем, кто пытается похудеть, рекомендовано исключить из рациона сухофрукты и консервированные плоды. Они очень калорийны и содержат много вредного сахара. Поэтому замените их полезными для фигуры плодами: ананасами, яблоками, киви, манго и цитрусовыми. Будьте всегда в хорошей форме!

Ревень: питание, польза и многое другое

Ревень — овощ, известный своими красноватыми стеблями и кислым вкусом.

В Европе и Северной Америке его готовят и часто подслащивают. В Азии его корни используют в лечебных целях.

В этой статье представлен подробный обзор ревеня, включая его использование и потенциальную пользу для здоровья.

Ревень известен своим кислым вкусом и толстыми стеблями, которые обычно готовят с сахаром.

Цвет стеблей варьируется от красного до розового и бледно-зеленого, а консистенция похожа на сельдерей.

Для выращивания этого овоща требуются холодные зимы. В результате он в основном встречается в горных и умеренных регионах по всему миру, особенно в Северо-Восточной Азии. Это также обычное садовое растение в Северной Америке и Северной Европе.

Существует несколько разновидностей и видов. На Западе наиболее распространенный сорт называется кулинарным или садовым ревенем ( Rheum x hybridum) .

РЕЗЮМЕ

Ревень — это овощ, выращиваемый из-за его толстых кислых стеблей, которые обычно едят после приготовления с сахаром.

Ревень — необычный овощ, потому что он очень кислый и слегка сладкий.

На самом деле его легко спутать с фруктом. Путаницу усугубляет то, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) официально классифицирует ревень как фрукт (1).

Из-за кисловатого вкуса его редко едят сырым. Вместо этого его обычно готовят — либо подслащивают сахаром, либо используют в качестве ингредиента.

Только в 18 веке, когда сахар стал дешевым и доступным, ревень стал популярным продуктом питания.

До этого его использовали в основном в медицинских целях. Фактически, его высушенные корни использовались в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.

В пищу употребляют только стебли, чаще всего в сладких супах, джемах, соусах, пирогах, пирогах, крошках, коктейлях и вине из ревеня.

Поскольку сладкие пироги с ревенем являются традиционным десертом в Соединенном Королевстве и Северной Америке, этот овощ иногда называют «растением для пирогов».

РЕЗЮМЕ

Ревень — это овощ, который часто называют фруктом. Из-за его кислого вкуса его регулярно засахаривают для использования в джемах и десертах.

Ревень не особенно богат необходимыми питательными веществами, и его калорийность низкая.

Тем не менее, это очень хороший источник витамина K1, обеспечивающий около 26–37% дневной нормы (DV) в порции на 3,5 унции (100 грамм) в зависимости от того, приготовлена ​​ли она (2, 3).

Подобно другим фруктам и овощам, он также богат клетчаткой, обеспечивая такое же количество, как апельсины, яблоки или сельдерей.

Порция приготовленного ревеня с добавлением сахара весом 3,5 унции (100 г) содержит (3):

  • Калории: 116
  • углеводы: 31,2 грамма
  • клетчатка: 2 грамм
  • белок: 0,4 из
  • . 15% от суточной нормы
  • Витамин С: 6% от суточной нормы
  • Калий: 3% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 1% от суточной нормы
  • 9 90 ревень, это в основном в форме оксалата кальция антинутриентов. В этой форме ваше тело не может эффективно усваивать его (4).

    Он также умеренно богат витамином С, может похвастаться 6% суточной нормы в порции 3,5 унции (100 грамм).

    РЕЗЮМЕ

    Порция приготовленного ревеня весом 3,5 унции (100 г) обеспечивает 26% суточной нормы витамина К1. Это также хороший источник клетчатки. В противном случае это не является важным источником необходимых питательных веществ.

    Исследования полезных свойств ревеня для здоровья ограничены.

    Однако в нескольких исследованиях изучалось влияние изолированных компонентов стебля ревеня, таких как его волокна.

    Может снизить уровень холестерина

    Стебли ревеня являются хорошим источником клетчатки, которая может влиять на уровень холестерина.

    В одном контролируемом исследовании мужчины с высокими уровнями съедали 27 граммов клетчатки из стеблей ревеня каждый день в течение месяца. Их общий холестерин снизился на 8%, а уровень холестерина ЛПНП (плохой) — на 9% (5).

    Этот положительный эффект свойственен не только волокну ревеня. Многие другие источники клетчатки столь же эффективны (6).

    Содержит антиоксиданты

    Ревень также является богатым источником антиоксидантов.

    Одно исследование предполагает, что общее содержание полифенолов в капусте может быть даже выше, чем в листовой капусте (7).

    Антиоксиданты в ревене включают антоцианы, которые отвечают за его красный цвет и считаются полезными для здоровья. Ревень также богат проантоцианидинами, также известными как конденсированные танины (8, 9).

    Эти антиоксиданты могут быть ответственны за некоторую пользу для здоровья фруктов, красного вина и какао (10, 11).

    РЕЗЮМЕ

    Ревень является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Исследования показывают, что клетчатка ревеня может снижать уровень холестерина, но в остальном исследования ее пользы для здоровья ограничены.

    Ревень, пожалуй, самый кислый на вкус овощ, который только можно найти.

    Его кислотность в основном обусловлена ​​высоким содержанием яблочной и щавелевой кислот. Яблочная кислота является одной из самых распространенных кислот в растениях и способствует кислому вкусу многих фруктов и овощей (8).

    Интересно, что выращивание ревеня в темноте делает его менее кислым и более нежным. Этот сорт известен как вынужденный ревень, который выращивают весной или в конце зимы.

    ОБЗОР

    Ревень исключительно кислый, поэтому его трудно есть сырым или без сахара. Кислый вкус в основном обусловлен яблочной и щавелевой кислотами, хотя форсированный ревень гораздо менее кислый, чем другие сорта.

    Ревень является одним из самых богатых диетических источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях.

    На самом деле, согласно народной традиции, ревень не следует собирать после конца июня, так как уровень щавелевой кислоты повышается с весны к лету.

    Это вещество особенно много в листьях, но стебли также могут содержаться в больших количествах, в зависимости от сорта.

    Слишком много оксалата кальция может привести к гипероксалурии, серьезному состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах.

    Эти кристаллы могут образовывать камни в почках. Устойчивая гипероксалурия может привести к почечной недостаточности (12).

    Не все одинаково реагируют на диетические оксалаты. Некоторые люди генетически предрасположены к проблемам со здоровьем, связанным с оксалатами (13).

    Дефицит витамина B6 и высокое потребление витамина C также могут увеличить риск (14).

    Кроме того, все больше данных свидетельствует о том, что эта проблема усугубляется теми, у кого отсутствуют определенные полезные кишечные бактерии. Интересно, что некоторые кишечные бактерии, такие как Oxalobacter formigenes , разлагают и нейтрализуют пищевые оксалаты (15, 16).

    Хотя сообщения об отравлении ревенем редки, убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах и избегаете листьев. Более того, приготовление ревеня может снизить содержание оксалатов на 30–87 % (17, 18, 19). , 20).

    РЕЗЮМЕ

    Ревень может содержать много оксалатов, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах. Примечательно, что приготовление пищи снижает уровень оксалатов. Старайтесь избегать листьев.

    Ревень можно есть разными способами. Его обычно используют в джемах и десертах, которые содержат большое количество добавленного сахара.

    Тем не менее, его легко использовать в рецептах с низким содержанием сахара или даже готовить без сахара.

    Несколько творческих идей включают салат из ревеня и крошку из ревеня. Вы также можете добавить этот овощ или варенье из него в утреннюю овсянку.

    SUMMARY

    Ревень является популярным ингредиентом в крошках, пирогах и джемах — продуктах, которые обычно насыщены сахаром. Тем не менее, вы также можете найти рецепты ревеня с небольшим добавлением сахара или без него.

    Ревень — уникальный овощ, который люди используют в кулинарии и выпечке.

    Поскольку в нем может быть высокое содержание оксалатов, вам следует избегать употребления его в больших количествах и выбирать стебли из сортов с низким содержанием оксалатов. Если вы склонны к образованию камней в почках, лучше вообще избегать употребления ревеня.

    С другой стороны, ревень является хорошим источником антиоксидантов, витамина К и клетчатки.

    Кроме того, его кисловатый вкус делает его идеальным ингредиентом для джемов, крошков, пирогов и других десертов.

    Рецепты из опунции, которые стоит попробовать

    Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Обзор

    Кактус опунции был одним из основных продуктов мексиканской и центральноамериканской кухни на протяжении тысячелетий. Он также набирает популярность во всем мире как здоровое дополнение к сбалансированной диете.

    Опунция состоит из трех различных съедобных частей:

    1. Подушечки кактуса, называемые нопалом, можно использовать в качестве овоща.
    2. Лепестки цветов можно использовать как украшение или добавлять в салаты.
    3. Груша, которую можно есть как любой другой фрукт.

    Этот экзотический ингредиент покажется вам более знакомым после того, как вы попробуете эти девять восхитительных рецептов.

    Этот рецепт является основным блюдом мексиканской кухни. Это пикантная смесь мексиканского чоризо, нопалито, халапеньо, яиц, помидоров и лука. Смесь можно есть в чистом виде или добавлять ложкой в ​​теплые лепешки с сыром котиха.

    Нопал, подушечки кактуса опунции, можно найти в свежем виде или купить готовые без колючек и уже нарезанные на кусочки. Если вы покупаете их свежими, ищите более мелкие подушечки, которые более ароматны. Получите рецепт!

    Этот сироп производится путем кипячения, пюре и процеженных плодов опунции в сахаре. Лимон добавляется для терпкости. Используйте этот сироп на блинах, поверх других фруктов или в любом рецепте десерта, где требуется сироп. Когда вы ищете опунцию, помните, что зрелые плоды имеют более темно-зеленый или черновато-фиолетовый цвет. Спелые плоды имеют тенденцию быть более красными у основания. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Сироп из опунции подходит не только для блинов и десертов. Он придает восхитительный вкус жареному мясу. По этому рецепту куриные бедра маринуют в соусе из опунции и запекают. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Поднимите скучный PB&J на совершенно новый уровень с желе из опунций. Чтобы приготовить желе «Маргарита» из опунции, добавьте сок и цедру лайма, цедру апельсина и текилу. Попробуйте любую версию на тостах, английских маффинах или булочках. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Опунции и цитрусовые — вкусное кулинарное сочетание. Этот простой фруктовый салат сочетает в себе опунции, дольки апельсина, мед и свежую мяту. Попробуйте приготовить его в качестве гарнира к следующему барбекю. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Попробуйте этот легкий щербет для элегантного, но простого в приготовлении десерта. Все, что вам понадобится, это машина для мороженого, опунции, сахар, лимонный сок и соль. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Классические лимонные батончики в этом рецепте усовершенствованы. Он начинается с основы для печенья, приготовленной из нарезанных орехов пекан, масла, муки и сахара. Звездами кисло-сладкой начинки являются сок опунции, лимонный сок и лимонная цедра. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Это не обычный картофель фри! Нопалес из опунции — основной ингредиент вместо картофеля. Их также запекают, а не жарят. Получите рецепт!

    Поделиться на Pinterest

    Сделайте свой утренний коктейль красивым в розовом цвете с опунциями. Груши хорошо сочетаются с кокосовой водой, образуя освежающий напиток. Получите рецепт!

    Опунция станет полезной добавкой к любому блюду, потому что это хороший источник клетчатки, витамина С и кальция. В последние годы опунция приобрела репутацию благодаря своим лекарственным и кулинарным свойствам. Его рекламируют как средство от похмелья, а некоторые люди используют его для снижения уровня сахара и холестерина в крови и даже для похудения. Но есть ли доказательства, подтверждающие эти утверждения?

    Опунция показала себя как средство от похмелья. Одно более раннее исследование показало, что экстракт растения может уменьшить симптомы похмелья, такие как тошнота, сухость во рту и анорексия, если принимать его за пять часов до употребления.

    Опунция общепризнана как безопасная и употребляется в пищу на протяжении столетий. Было показано, что употребление в пищу нопала снижает уровень холестерина, а высокое содержание клетчатки может сделать его хорошим дополнением к диете людей с диабетом. Но обратите внимание: не все части опунции одинаковы. На сегодняшний день было показано, что только жареные стебли определенного вида под названием Opuntia streptacantha снижают уровень сахара в крови сразу после еды.

    Если вы живете в районе, где много опунций, вам повезло.