Содержание
Таблица сезонных фруктов и овощей по месяцам в России
149357
Люди, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своем организме, прекрасно знают, что овощи, фрукты, ягоды и зелень являются основными составляющими правильного питания. В своем составе эти растительные продукты содержат множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ. Дефицит этих полезных веществ негативно влияет на организм и вызывает сбои в работе многих систем.
Практически в любом супермаркете круглый год можно отыскать овощи, фрукты, ягоды и зелень на любой вкус. Они аккуратными и ровными горками выложены на охлажденных полках. Красивые, гладкие и ровные продукты растительного происхождения, которые мы можем без проблем приобрести в любой момент, заставляют нас забывать о таком важном понятии, как сезонность.
Эксперты утверждают, что овощи и фрукты полезны только в свой сезон. Несезонные продукты не только не приносят организму никакой пользы, но и могут негативно повлиять на общее состояние нашего здоровья. Сегодня поговорим о сезонности овощей, фруктов, ягод и зелени.
Сезонность растительных продуктов: почему это важно?
С самого раннего детства родители твердили нам, что кушать свежие овощи и фрукты очень полезно, ведь они насыщают организм витаминами и минералами. Данное утверждение соответствует истине, но мало кто знает о том, что полезны свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты только в свой сезон.
Сезонные плоды, которые созрели точно в срок и согласно своему природному циклу, принесут организму максимальную пользу. Такие овощи и фрукты можно смело есть в необработанном виде и не бояться, что организм от них пострадает. А выращенные не по сезону и в искусственных условиях продукты, которые современные агротехнологии предлагают покупателям, не только не накапливают необходимого количества витаминов и минералов, но и содержат в своем составе различные вредные добавки.
Чтобы несезонные овощи и фрукты имели красивый внешний вид и хорошо покупались, в них добавляют пестициды, стимулирующие ранее созревание и рост добавки, нитратные удобрения и т.д. Все эти вредные вещества из-за слишком короткого цикла не успевают разложиться и наносят непоправимый вред нашему организму. От несезонных овощей и фруктов больше всего страдают маленькие дети и пожилые люди.
Несезонные фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу необходимо тщательно обрабатывать. Специалисты рекомендуют замачивать их в слабом уксусном растворе или холодной воде, чистить кожуру и удалять плодоножки. Но следует помнить, что такие овощи, ягоды и фрукты никакой пользы вашему организму не принесут.
Сезонные фрукты и овощи: детальная таблица
В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что взрослый среднестатистический человек в сутки должен съедать не менее 400 г овощей, ягод и фруктов. Это могут быть как свежие, так и приготовленные растительные продукты, за исключением картофеля и других корнеплодов, содержащих в своем составе крахмал.
Если вы введете в свой каждодневный рацион несколько сезонных фруктов или овощей, то риск возникновения и развития ожирения, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится в несколько раз!
Реклама
Чтобы каждый день без проблем составлять полезное и вкусное меню и легко ориентироваться в сезонах, воспользуйтесь нашей детальной таблицей.
Январь
№ п/п | Овощи | Фрукты |
1. | Артишок | Авокадо |
2. | Белокочанная капуста | Айва |
3. | Савойская капуста | Апельсин |
4. | Брюссельская капуста | Грейпфрут |
5. | Краснокочанная капуста | Груша |
6. | Цветная капуста | Киви |
7. | Картофель | Лимон |
8. | Люк-порей | Мандарин |
9. | Лук репчатый | Хурма |
10. | Морковь | Яблоко |
11. | Пастернак | |
12. | Репа | |
13. | Свекла | |
14. | Сельдерей | |
15. | Тыква | |
16. | Цикорий |
Февраль
№ п/п | Овощи | Фрукты |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо |
2. | Брюссельская капуста | Ананас |
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин |
4. | Картофель | Банан |
5. | Лук-порей | Гранат |
6. | Лук репчатый | Грейпфрут |
7. | Морковь | Груша |
8. | Пастернак | Киви |
9. | Редис | Лимон |
10. | Репа | Мандарин |
11. | Свекла | Яблоко |
12. | Сельдерей | |
13. | Топинамбур | |
14. | Турнепс | |
15. | Цикорий |
Март
№ п/п | Овощи | Фрукты | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Зеленый лук |
2. | Брюссельская капуста | Ананас | Мята |
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин | Петрушка |
4. | Цветная капуста | Банан | Черемша |
5. | Картофель | Гранат | Шпинат |
6. | Лук-порей | Грейпфрут | Щавель |
7. | Лук репчатый | Киви | |
8. | Морковь | Лайм | |
9. | Пастернак | Лимон | |
10. | Ранний ревень | Мандарин | |
11. | Редис | Яблоко | |
12. | Редька | ||
13. | Репа | ||
14. | Свекла | ||
15. | Сельдерей | ||
16. | Турнепс | ||
17. | Хрен | ||
18. | Цикорий | ||
19. | Чеснок |
Апрель
№ п/п | Овощи | Фрукты | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Водяной кресс |
2. | Цветная капуста | Ананас | Зеленый лук |
3. | Лук-порей | Апельсин | Кресс-салат |
4. | Морковь | Банан | Мята |
5. | Ревень | Грейпфрут | Петрушка |
6. | Редис | Клубника | Листовой салат |
7. | Свекла | Лимон | Салат раддикио |
8. | Спаржа | Мандарин | Черемша |
9. | Листовой цикорий | Шнитт-лук | |
10. | Фенхель | Шпинат | |
11. | Щавель |
Май
№ п/п | Овощи | Ягоды | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Земляника | Базилик |
2. | Капуста пак чой | Клубника | Водяной кресс |
3. | Цветная капуста | Черешня | Зеленый лук |
4. | Горошек молодой | Кинза | |
5. | Картофель молодой | Крапива | |
6. | Морковь | Кресс-салат | |
7. | Огурец | Мята | |
8. | Помидор | Петрушка | |
9. | Ревень | Руккола | |
10. | Редис | Салат кочанный | |
11. | Редька | Салат латук | |
12. | Свекла | Листовой салат | |
13. | Спаржа | Сельдерей | |
14. | Цуккини | Салат раддикио | |
15. | Шнитт-лук | ||
16. | Шпинат | ||
17. | Щавель |
Июнь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Артишок | Абрикос | Вишня | Базилик |
2. | Баклажан | Нектарин | Земляника | Водяной кресс |
3. | Брокколи | Персик | Жимолость | Зеленый лук |
4. | Кабачок | Клубника | Кинза | |
5. | Белокочанная капуста | Смородина красная | Крапива | |
6. | Капуста пак чой | Крыжовник | Кресс-салат | |
7. | Цветная капуста | Малина | Мята | |
8. | Кольраби | Черешня | Побеги чеснока | |
9. | Летний лук-порей | Черника | Петрушка | |
10. | Лук репчатый | Розмарин | ||
11. | Горошек молодой | Руккола | ||
12. | Картофель молодой | Кочанный салат | ||
13. | Морковь | Салат латук | ||
14. | Огурец | Листовой салат | ||
15. | Сладкий перец | Салат раддикио | ||
16. | Помидор | Сельдерей | ||
17. | Ревень | Тимьян | ||
18. | Редис | Шнитт-лук | ||
19. | Редька | Шпинат | ||
20. | Свекла | Щавель | ||
21. | Сельдерей | |||
22. | Спаржа | |||
23. | Стручковая фасоль | |||
24. | Цуккини |
Июль
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Артишок | Абрикос | Вишня | Базилик |
2. | Баклажан | Нектарин | Голубика | Водяной кресс |
3. | Брокколи | Персик | Ежевика | Зеленый лук |
4. | Брюква | Клубника | Салат дуболистный | |
5. | Кабачок | Смородина красная | Кинза | |
6. | Белокочанная капуста | Крыжовник | Кресс-салат | |
7. | Краснокочанная капуста | Малина | Мята | |
8. | Цветная капуста | Черешня | Петрушка | |
9. | Кольраби | Смородина черная | Розмарин | |
10. | Летний лук-порей | Черника | Руккола | |
11. | Лук репчатый | Кочанный салат | ||
12. | Горошек молодой | Салат латук | ||
13. | Картофель молодой | Листовой салат | ||
14. | Морковь | Сельдерей | ||
15. | Огурец | Тимьян | ||
16. | Сладкий перец | Укроп | ||
17. | Помидор | Шалфей | ||
18. | Ревень | Шнитт-лук | ||
19. | Редис | Шпинат | ||
20. | Редька | Щавель | ||
21. | Свекла | |||
22. | Сельдерей | |||
23. | Стручковая фасоль | |||
24. | Фенхель | |||
25. | Цуккини |
Август
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Абрикос | Арбуз | Базилик |
2. | Брокколи | Виноград | Брусника | Водяной кресс |
3. | Брюква | Груша | Вишня | Зеленый лук |
4. | Горох | Дыня | Голубика | Салат дуболистный |
5. | Дайкон | Нектарин | Ежевика | Кинза |
6. | Кабачок | Персик | Инжир | Кресс-салат |
7. | Белокочанная капуста | Слива | Клюква | Мята |
8. | Китайская капуста | Яблоко | Крыжовник | Орегано |
9. | Савойская капуста | Малина | Петрушка | |
10. | Краснокочанная капуста | Облепиха | Розмарин | |
11. | Цветная капуста | Черника | Кочанный салат | |
12. | Картофель | Листовой салат | ||
13. | Кольраби | Тимьян | ||
14. | Кукуруза | Укроп | ||
15. | Летний лук-порей | Шалфей | ||
16. | Лук репчатый | Шнитт-лук | ||
17. | Морковь | Шпинат | ||
18. | Огурец | Щавель | ||
19. | Сладкий перец | |||
20. | Помидор | |||
21. | Редис | |||
22. | Редька | |||
23. | Свекла | |||
24. | Корневой сельдерей | |||
25. | Стручковый сельдерей | |||
26. | Летняя тыква | |||
27. | Стручковая фасоль | |||
28. | Фенхель | |||
29. | Цуккини | |||
30. | Чеснок |
Сентябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Виноград | Арбуз | Водяной кресс |
2. | Брокколи | Груша | Брусника | Лук зеленый |
3. | Горошек зеленый | Дыня | Ежевика | Кресс-салат |
4. | Кабачок | Нектарин | Инжир | Петрушка |
5. | Белокочанная капуста | Слива | Клюква | Портулак |
6. | Брюссельская капуста | Яблоко | Облепиха | Листовой салат |
7. | Савойская капуста | Черника | Укроп | |
8. | Краснокочанная капуста | Шпинат | ||
9. | Цветная капуста | |||
10. | Картофель | |||
11. | Кукуруза | |||
12. | Кейл | |||
13. | Лук-порей | |||
14. | Репчатый лук | |||
15. | Морковь | |||
16. | Нут | |||
17. | Огурец | |||
18. | Пастернак | |||
19. | Сладкий перец | |||
20. | Помидор | |||
21. | Репа | |||
22. | Свекла | |||
23. | Сельдерей | |||
24. | Тыква | |||
25. | Фасоль | |||
26. | Стручковая фасоль | |||
27. | Фенхель | |||
28. | Хрен | |||
29. | Чеснок | |||
30. | Чечевица |
Октябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Айва | Брусника | Водяной кресс |
2. | Батат | Виноград | Инжир | Лук зеленый |
3. | Брокколи | Гранат | Клюква | Кресс-салат |
4. | Брюква | Груша | Облепиха | Петрушка |
5. | Кабачок | Слива | Черника | Портулак |
6. | Белокочанная капуста | Хурма | Шиповник | Листовой салат |
7. | Брюссельская капуста | Яблоко | Салат рапунцель | |
8. | Савойская капуста | Укроп | ||
9. | Краснокочанная капуста | Шпинат | ||
10. | Цветная капуста | |||
11. | Картофель | |||
12. | Кукуруза | |||
13. | Кейл | |||
14. | Корень петрушки | |||
15. | Лук-порей | |||
16. | Репчатый лук | |||
17. | Морковь | |||
18. | Огурец | |||
19. | Пастернак | |||
20. | Сладкий перец | |||
21. | Помидор | |||
22. | Репа | |||
23. | Свекла | |||
24. | Топинамбур | |||
25. | Сельдерей | |||
26. | Тыква | |||
27. | Стручковая фасоль | |||
28. | Фенхель | |||
29. | Хрен | |||
30. | Цикорий | |||
31. | Чеснок |
Реклама
Ноябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Батат | Айва | Инжир | Салат рапунцель |
2. | Брокколи | Гранат | Клюква | Шпинат |
3. | Кабачок | Груша | ||
4. | Белокочанная капуста | Киви | ||
5. | Брюссельская капуста | Мандарин | ||
6. | Савойская капуста | Слива | ||
7. | Краснокочанная капуста | Хурма | ||
8. | Цветная капуста | Яблоко | ||
9. | Картофель | |||
10. | Лук-порей | |||
11. | Репчатый лук | |||
12. | Морковь | |||
13. | Огурец | |||
14. | Пастернак | |||
15. | Патиссон | |||
16. | Сладкий перец | |||
17. | Репа | |||
18. | Сельдерей | |||
19. | Свекла | |||
20. | Топинамбур | |||
21. | Тыква | |||
22. | Стручковая фасоль | |||
23. | Фенхель | |||
24. | Хрен | |||
25. | Цикорий | |||
26. | Чеснок |
Декабрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Клюква | Салат рапунцель |
2. | Брюссельская капуста | Айва | ||
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин | ||
4. | Цветная капуста | Гранат | ||
5. | Картофель | Грейпфрут | ||
6. | Лук-порей | Груша | ||
7. | Репчатый лук | Киви | ||
8. | Морковь | Манго | ||
9. | Пастернак | Мандарин | ||
10. | Репа | Хурма | ||
11. | Сельдерей | Яблоко | ||
12. | Свекла | |||
13. | Тыква | |||
14. | Топинамбур | |||
15. | Цикорий |
Новые комментарии
Реклама
Таблица полезных продуктов овощей и фруктов, их свойства
Справочная таблица полезных продуктов содержит список овощей и фруктов и их самые полезные свойства, которые помогают в профилактике анкологии, диабета, сердечных заболеваний, снижению веса, сохраняют зрение и другие свойства.
Продукт
|
Полезные и лечебные свойства продуктов
| ||||
Фасоль
|
Стабилизирует сахар в крови
|
Профилактика рака
|
Понижает холестерол
|
Помогает при геморрое
|
Помогает при запорах
|
Свекла
|
Способствует снижению веса
|
Защищает сердце
|
Укрепляет кости
|
Помогает в борьбе с раком
|
Регулируют кровяное давление
|
Черника
|
Предотвращает запоры
|
Улучшает память и сохраняет зрение
|
Стабилизирует сахар в крови
|
Защищают ваше сердце
|
Помогает в борьбе с раком
|
Брокколи
|
Регулируют давление крови
|
Защищают сердце
|
Помогают в борьбе с раком
|
Сохраняют зрение
|
Укрепляют кости
|
Капуста
|
Помогает при геморрое
|
Защищает ваше сердце
|
Способствует снижению веса
|
Предотвращает запоры
|
Профилактика рака
|
Мускусная дыня
|
Поддерживает иммунную систему
|
Профилактика рака
|
Понижают холестерол
|
Регулируют кровяное давление
|
Сохраняют зрение
|
Морковь
|
Способствует снижению веса
|
Профилактика анкологии
|
Предотвращает запоры
|
Защищает ваше сердце
|
Профилактика зрения
|
Цветная капуста
|
Защищает от болезней сердца
|
Сводит синяки
|
Укрепляет кости
|
Борется с раком ГРУ
|
Профилактика рака
|
Вишня
|
Защищает от Альцгеймера
|
Замедляет процесс старения
|
Прекращает бессоницу
|
Профилактика рака
|
Защищает ваше сердце
|
Каштан
|
Регулирует кровяное давление
|
Профилактика анкологии
|
Снижает холестерол
|
Защищает ваше сердце
|
Снижает избыточный вес
|
Перец чили
|
Поддерживает иммунную систему
|
Профилактика рака
|
Очищает синусы
|
Облегчает боли в горле
|
Улучшает пищеварение
|
Инжир
|
Регулирует кровяное давление
|
Борется с раком
|
Снижает холестерол
|
Помогает остановить инсульт
|
Способствует снижению веса
|
Рыба
|
Поддерживает иммунную систему
|
Профилактика рака
|
Защищают ваше сердце
|
Улучшают память
|
—
|
Лен
|
Поддерживают иммунную систему
|
Улучшает психическое здоровье
|
Защищает ваше сердце
|
Борется с диабетом
|
Улучшает пищеварению
|
Чеснок
|
Борется с грибком
|
Убивает бактерии
|
Защищает от рака
|
Регулирует кровяное давление
|
Снижает холестерол
|
Яблоки
|
Защищают суставы
|
Улучшают объем легких
|
Останавливают поносы
|
Предотвращают запоры
|
Защищают ваше сердце
|
Абрикосы
|
Замедляют процесс старения
|
Защищают от Альцгеймера
|
Сохраняют зрение
|
Регулируют кровяное давление
|
Борются с раком
|
Артишок
|
Профилактика заболеваний печени
|
Стабилизирует сахар в крови
|
Защищает ваше сердце
|
Снижает холестерол
|
Улучшает пищеварение
|
Авокадо
|
Разглаживает кожу
|
Регулирует кровяное давление
|
Снижает риск инсульта
|
Понижает холестерол
|
Профилактика диабета
|
Бананы
|
Останавливают поносы
|
Регулируют кровяное давление
|
Укрепляют кости
|
Успокаивают кашель
|
Защищают ваше сердце
|
Грейпфруты
|
Понижают холестерол
|
борются с раком простаты
|
Снижают риск инсульта
|
Способствуют снижению веса
|
Защищают от инфаркта
|
Виноград
|
Защищает ваше сердце
|
Усиливает кровоток
|
Профилактика рака
|
Предотвращает камни в почках
|
Сохраняет зрение
|
Зеленый чай
|
Убивает бактерии
|
Способствует снижению веса
|
Помогает остановить инсульт
|
Защищает ваше сердце
|
Профилактика анкологии
|
Мед
|
борьба с аллергией
|
Увеличивает энергию
|
Защищает от язв
|
Способствует пищеварению
|
Заживляет раны
|
Лимон
|
Останавливает цингу
|
Разглаживает кожу
|
Регулирует кровяное давление
|
Защищает ваше сердце
|
Профилактика рака
|
Лайм
|
Останавливает цингу
|
Разглаживает кожу
|
Регулирует кровяное давление
|
Защищает ваше сердце
|
Профилактика рака
|
Манго
|
Защищает от Альцгеймера
|
Способствует пищеварению
|
Регулирует щитовидную железу
|
Улучшает память
|
Профилактика рака
|
Грибы
|
Укрепляют кости
|
Профилактика анкологии
|
Убивают бактерии
|
Понижают холестерол
|
Регулируют кровяное давление
|
Овсянка
|
Разглаживает кожу
|
Предотвращает запоры
|
Профилактика диабета
|
Профилактика рака
|
Снижает холестерол
|
Оливковое масло
|
Разглаживает кожу
|
Профилактика диабета
|
Профилактика анкологии
|
Способствует снижению веса
|
Защищает ваше сердце
|
Лук
|
Борется с грибком
|
Снижает холестерол
|
Убивает бактерии
|
Профилактика анкологии
|
Понижает риск инфаркта
|
Апельсины
|
—
|
Выравнивают дыхание
|
Защищают ваше сердце
|
Профилактика рака
|
Поддерживают иммунную систему
|
Персики
|
Помогают при геморрое
|
Способствуют пищеварению
|
Помогают остановить инсульт
|
Профилактика анкологии
|
Предотвращают запоры
|
Арахис
|
—
|
—
|
Борьба с раком простаты
|
Способствует снижению вес
|
Защищают от болезней сердца
|
22 свадебных украшения, наполненные фруктами и овощами
Пропустить слайды галереи
фруктовые и овощные украшения gideon photo
Credit: Gideon Photo
Эти аранжировки меняют представление о «с фермы на стол».
Начать слайд-шоу
1 из 23
центральные части из фруктов и овощей gideon photo
Credit: Gideon Photo
Вы когда-нибудь видели голландский натюрморт? Что ж, приготовьтесь воплотить искусство в жизнь. Миски с сезонными фруктами и овощами выглядят так же деревенски и ярко в жизни, как и на холсте, и они официально в тренде на свадебных столах. Думайте об этой концепции как о продолжении питания от фермы к столу. В конце концов, ничто не мешает вам жевать эти яблоки, гранаты и морковь в конце ночи! Как вам экологичный свадебный декор?
Итак, вам нравится идея, но вы не знаете, с чего начать. Вот где мы вступаем. Благодаря следующим красивым, обильным примерам, вы узнаете, как украсить ваши любимые фрукты и овощи на свадебном приеме. Независимо от того, выбираете ли вы композицию музейного качества, наполненную до краев ассортиментом лучшего урожая сезона, или выбираете один фрукт и обыгрываете его цвет поддерживающими цветами, есть так много способов адаптировать этот особый тренд к вашему празднику. Лучшая часть? Продукция станет отличным дополнением к вашим праздничным столам, независимо от стиля вашей свадьбы. Сочетайте свои любимые фрукты и овощи с листвой, цветами и красивой фурнитурой, и ваши праздничные столы будут завершены.
От подносов при свечах и корзин, наполненных продуктами , до миниатюрных ваз – следующие свадебные центральные украшения, приготовленные на ферме, определенно заслуживают внимания, особенно если вы планируете свадьбу в конце лета или в начале осени. Вот некоторые из наших любимых образов, стилизованных под овощи и фрукты. Если вас вдохновляют артишоки, хурма и груши, вы будете без ума от этих свежих праздничных рисунков.
Реклама
Реклама
2 из 23
Фермерский рынок
Фрукты в центре свадьбы хана олу
Фото: Патрик Мойер
Еще одна тенденция, которую мы любим: кластерные центральные украшения
рядом с дополнительными цветами.
3 из 23
Розовый ананас
центральные украшения из фруктов и овощей Анна Делорес
Фото: Анна Делорес Фото
Время острова: 33 Тропические свадебные идеи, которые мы любим
Чтобы оживить тропическую свадьбу пары, Маргарет Джоан Флоралс устроила ярко-розовые ананасы на ложе из яркой зелени.
Реклама
4 из 23
Лимоны и лаймы
Центральные украшения из фруктов и овощей kt merry
Credit: KT Merry
21 способ использовать цитрусовые в дизайне каждого элемента вашей свадьбы
Casa3 de Corin Rose и Perco
вместе, чтобы превратить этот цитрусовый стол в маленький кусочек Италии. 5 из 23
Деревенская цветовая схема
ginny-andrew-wedding-centerpieces-0012-s112676-0216.jpg были вкраплены среди более крупных аранжировок, чтобы включить мягкие цвета весны, а также ржаво-оранжевые тона и насыщенную цветную листву, все они были разработаны Сарой Уинворд из Honey of a Thousand Flowers.
6 из 23
Перелив
вставки из фруктов и овощей onelove
Кредит: onelove photography
Крупный виноград и спелый инжир определили большую часть этого WINK! Картинка свадьбы. Розовые розы, бордовые георгины и веточки зелени выступали в роли второстепенных игроков.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 23
Peachy
центральные украшения из фруктов и овощей ashley slater
центральная часть 900 Bookmarks 900 to3bookmarks: Ashley Slater0003
Несколько съедобных элементов — гранат, дыня, виноград и лесные ягоды — послужили основой для этой персиково-розовой сервировки стола Эми Осаба.
8 из 23
Артишок
фруктово-овощная вставка Хосе Вилла
Кредит: Хосе Вилла .
9 из 23
Хурма
центральные украшения из фруктов и овощей brian whitt
Фото: Brian Whitt
Несколько низко висящих хурмы придали ярких красок этим пышным садовым розам и георгинам от Flourish by Kay.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 23
Berry Blooms
центральные вставки из фруктов и овощей gaetz photography
Ваш центр 90 000 000 000 000 000 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 00003
Июнь Алые ягоды, мам и пион от Bloom Events идеально подходят для яркой осенней свадьбы. Украшенные драгоценными камнями книги, свечи на колоннах и золотая посуда завершали образ.
11 из 23
апельсинов
Фруктовые и вегетарианские центральные части с любовью навсегда
Кредит: с любовью навсегда фотография
Привет Драгоценные события.
12 из 23
Грозди
центральные украшения из фруктов и овощей Сара Кейт
Фото: Sarah Kate Photography красочная композиция из листьев.
Объявление
Объявление
Объявление
13 из 23
Невероятные пары
Насадки из фруктов и овощей Меган Уэлкер
Авторы и права: Megan Welker Photography
Недорогие центральные предметы, которые по-прежнему выглядят возвышенно
Расставленные вокруг столовой посуды в средиземноморском стиле и гирлянд из пышной зелени MV Florals, миски с артишоками и лимонами создали неожиданное, но актуальное сочетание.
14 из 23
Капустная грядка
центральные части из фруктов и овощей erin hanson
Credit: Erin Jean Photography
Buds ‘n Bloom использовали зеленую капусту для измельчения коробочек с гортензией, эвкалиптом, кустовыми розами и виноградной лозой.
15 из 23
Кумкваты
Кендалл Джексон свадебный цветочный центральный элемент
Фото: Дженн Эмерлинг
Мэриголд использовала кумкваты в качестве украшений для этих розовых и жасминовых композиций. Маленькие миски с фруктами также были расставлены вокруг столешницы, чтобы служить акцентом. 16 из 230003
Свадебные центральные украшения, которые удваиваются как сувениры
Тропические дыни и артишоки были помещены по краям этих садовых роз, лютиков, кружевных листьев и лесных ягод от TOAST. Эффект? Атмосфера экзотического лета и осеннего урожая.
17 из 23
Фонари
центральная часть со свечами
Фото: Кэтрин Тейлор фонарь.
18 из 23
Почтовые открытки
центральная часть с апельсинами
Фото: Sara Weir Photography
Винтажные открытки с Лонг-Бич выглядели еще более уместными на ящиках с одним из основных экспортных товаров региона: лимонами.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 23
попола на празднике долины Напа.
20 из 23
Яблоко
Свадебные украшения
Предоставлено: Кристен Килпатрик
Р. Джек Балтазар на бесконечном столе, посвященном урожаю, включает в себя множество лучших фруктов и листьев осеннего сезона, включая яблоки и виноград.
21 из 23
The Details
Свадебный центральный элемент afton travers
Кредит: Кайла Баркер
Шикарные винтажные центральные украшения
Несколько груш и инжира добавили еще одно измерение этим розовым и желтым цветочным горшкам от Sprout.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 23
Центральный элемент винтажного стиля
Сидней-дэйн-сгибание-центр. накрыть стол для приема
Столы от Essential Details были покрыты белыми скатертями и украшены фруктами (виноград, апельсины и т. д.), медными свечами и цветочными украшениями от Jaclyn Journey. 9
kim-thomas-wedding-0q1a3802-ds111351.jpg В Бруклине эта пара с помощью своего флориста Бррча украсила свои столы папайей и кружками тики, наполненными гремучим имбирем, лилией глориозы, папоротниками и розовым ананасом.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Фруктовые и овощные порции | Детская больница Колорадо
Как родитель, вы, вероятно, знаете, что фрукты и овощи богаты плотными питательными веществами, полезными для вашего ребенка. Эти питательные вещества могут повысить спортивные результаты вашего ребенка и помочь ему во многих других отношениях, от создания новых костей и тканей до поддержания концентрации внимания в классе. Но что делать, если вам трудно заставить ребенка есть достаточное количество фруктов и овощей? Ответ: Проявите творческий подход. Наши эксперты по питанию предлагают несколько идей, которые могут помочь.
Правильное количество фруктов и овощей
Ежедневное употребление фруктов и овощей поможет вашему ребенку оставаться активным и сильным. Сумма, в которой они нуждаются, меняется по мере взросления, и вы можете использовать рекомендации Министерства сельского хозяйства США в качестве руководства. Помните, что это минимальные суммы для активных детей. Если ваш ребенок хочет большего, это хорошо. Это нормально, что их больше. Если ваш ребенок не ест рекомендуемое количество, начните с небольших изменений в привычках. Например, работайте до одной порции фруктов каждый день, а затем начните со второй порции. Исследования показывают, что самый эффективный способ изменить долгосрочное поведение — это менять одну привычку за раз.
Сколько порций фруктов в день для детей?
Маленькие дети
- Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
- Возраст от 4 до 8 лет: от 1 до 1 ½ чашки
Девочки
- Возраст от 9 до 18 лет: 1 ½ чашки
Мальчики
- Возраст от 9 до 13 лет: 1 ½ чашки
- Возраст от 14 до 18 лет: 2 чашки
Сколько порций овощей в день для детей?
Маленькие дети
- Возраст от 2 до 3 лет: 1 чашка
- Возраст от 4 до 8 лет: 1 ½ чашки
Девочки
- Возраст от 9 до 13 лет: 2 чашки
- Возраст от 14 до 18 лет: 2 ½ чашки
Мальчики
- Возраст от 9 до 13 лет: 2 ½ чашки
- Возраст от 14 до 18 лет: 3 чашки
Фрукты и овощи и их влияние на спортивные результаты
Фитохимические вещества — это уникальные химические вещества, содержащиеся в растениях, которые, как показали исследования, могут быть полезны для нашего здоровья. Например, фитохимические вещества во фруктах и овощах могут оказывать положительное влияние на результаты, если спортсмены едят их ежедневно и непосредственно перед тренировкой. Если спортсмены не едят достаточно фруктов и овощей, в них может быть мало питательных веществ, которые помогают метаболизму и восстановлению.
Как заставить ребенка есть фрукты и овощи
Теперь, когда вы знаете, сколько фруктов и овощей давать детям и почему они должны их есть, как вы это сделаете? Приведенные ниже советы от наших экспертов по питанию помогут всем есть больше фруктов и овощей — и детям, и взрослым.
Подробно о преимуществах
То, что еда «полезна для вас», не имеет большого значения и не очень мотивирует детей и подростков. Поэтому узнайте, что для них важнее всего. Быстро бегать по детской площадке? Быть сильным и избегать травм в футболе? Имея острый ум для своих любимых занятий? Приведите им конкретные примеры изменений, которые они увидят, когда съедят свою ежедневную порцию фруктов и овощей.
Или, что еще лучше, вообще не признавайте преимуществ, если в этом нет необходимости. Если не придавать большого значения тому, насколько важна ежедневная порция овощей и фруктов, это нормализует то, что они являются лишь частью того, что мы едим.
Найди способы их обработать в
Активные дети, как правило, более голодны, поэтому может случиться так, что ваш ребенок не хочет есть фрукты и овощи. Вместо этого фрукты и овощи сами по себе могут не приносить удовлетворения, и ваш ребенок может не чувствовать себя сытым, когда их ест. Может помочь поиск творческих способов превратить их в еду.
Добавьте банку тыквенного пюре в свой рецепт чили, чтобы повысить содержание клетчатки, бета-каротина, лютеина и зеаксантина.
Приготовить мясной рулет из индейки (см. рецепт ниже). Добавьте протертый лук, который содержит много сульфидов и может помочь в борьбе с бактериями. И добавьте грибы, которые богаты витамином D, кверцетином и селеном.
Добавьте листья шпината, которые богаты лютеином и бета-каротином, в горячую пасту, чтобы они подвяли и стали частью соуса.
Сделайте смузи со шпинатом и придумайте имя в зеленой тематике, которое может понравиться вашему ребенку (например, зеленый персонаж из популярного фильма, телешоу или книги).
Попробуйте разные формы одного и того же овоща, чтобы узнать, что больше всего нравится вашей семье (например, жареную морковь, сырую морковь, тертую морковь, морковный суп и т. д.) все, что ты делаешь. Это означает, что они также смотрят, что вы едите. На самом деле, наибольшее влияние на то, что едят дети, оказывает то, что едят их родители. Если вы не едите фрукты и овощи, ваши дети воспримут это как наказание. Это старая идея: «Тебе не нужно, так зачем мне?» Попробуйте новые, быстрые и простые идеи, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи.
Наберитесь терпения
Может быть, вы уже много едите фруктов и овощей, и это здорово. Это означает, что вас также может расстраивать, когда вы чувствуете, что ваш ребенок не следует вашему примеру. Помните, что может потребоваться многократное знакомство ребенка с едой, прежде чем он действительно решит ее съесть. Продолжайте проявлять творческий подход и не отказывайтесь от фруктов и овощей при каждом приеме пищи.
Попробуйте положить яблоки, апельсины и бананы в корзину с фруктами на столе. И всегда включайте порцию овощей на их обеденную тарелку, но не заставляйте их есть их. Вы можете увидеть, как они оставят это на своей тарелке 50 раз, но не меняйте то, что делаете вы. Чем больше внимания вы предоставляете и чем больше они видят, как вы это едите, тем больше вероятность того, что они это съедят.
Возьмите их с собой за покупками
Небольшие походы в продуктовый магазин с детьми могут стать отличным способом заставить их задуматься о том, что они едят. Раз в неделю пусть ваш ребенок выберет новый фрукт или овощ, чтобы попробовать. Скажи им, что они могут выбрать что угодно, и они должны что-то выбрать. Даже если они схватят морковь в первые шесть раз, когда вы сделаете это, вы можете проявить творческий подход к своим новым рецептам моркови, чтобы помочь им увидеть, насколько разным может быть вкус одного продукта в зависимости от того, как вы его готовите и что добавляете к нему.
В конце концов, вы можете позволить им выбрать рецепт, который включает в себя еду. Затем позвольте своим детям помочь приготовить еду. Предоставление им возможности участвовать в процессе принятия решений может заинтересовать их едой.
Помните, не сдавайтесь. Продолжайте использовать эти советы, добавляйте собственные идеи и оставайтесь последовательными. Если вы будете делать все это, вы, скорее всего, воспитаете здорового человека, даже если это не сразу покажется вам таким.
Рецепт мясного рулета из индейки
Ингредиенты
1 фунт нежирного фарша из индейки (93% мяса / 7% жира)
1 чашка лука, мелко нарезанного или протертого
1 чашка грибов, мелко нарезанных или протертых
Соль/перец по вкусу (щепотка каждого)
½ чашки сухой старомодный овес
½ стакана молока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. вустерширского соуса
1 ст. Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.