Содержание
Чем заменить сахар худеющим сладкоежкам
Натуральные заменители сахара получены в основном из сахарного тростника, растений, фруктов, злаков и все реже встречаются в магазинах здоровой пищи. Их можно добавлять в домашние десерты и напитки, чтобы избежать вредного воздействия синтетических подсластителей, присутствующих в большинстве изделий промышленного происхождения.
Чем заменить сахар при похудении
Обычный сахар не всегда лучший выбор. Вот 9 лучших альтернатив, которые можно использовать вместо сахара.
Мед
Первое что приходит на ум, это конечно же мед! Он натуральный, сладкий, вкусный, лечебный. Дает энергию к мышцам, ясность ума и регулирует работу пищеварительной системы. Его можно добавлять в молочные продукты, фруктовые напитки, отвары из трав. Им можно подсластить свой чай, какао, кофе.
Но при этом не забывайте, что класть в горячие напитки мед можно только после остывания напитка до 40 градусов. Тем, кто любит пить жгуче горячий чай или кофе, мед в качестве заменителя сахара не подойдет. Не подойдет он и для выпечки, так как при нагревании до 50 градусов от превращается в канцероген.
Стевия
Этот натуральный подсластитель получают из листьев растения Stevia. На сегодняшний день этот заменитель сахара можно встретить в любом супермаркете в виде порошка, палочек, гранул, кусочков. Покупая подсластитель в порошковом виде обратите внимание на состав.
Иногда недобросовестные изготовители заменяют часть порошка Rebaudioside (вещество, получаемое из стевии) на другие наполнители, для удешевления и увеличения объема пакетика. Иногда это мальтодекстрин, который вреден и имеет очень высокий гликемический индекс.
Стевию можно добавлять в фруктовые салаты, молочные десерты, горячие напитки. В отличие от меда стевия подходит и для выпечки.
Какими еще свойствами обладает стевия и как ее применять читайте в статье:
Свойства, дозировка и противопоказание стевии
Сироп агавы
Сироп агавы является натуральным сахаром и извлекается из сока мексиканского кактуса, который также применяется при производстве текилы — голубой агавы.
Гликемический индекс сиропа равен 20. Его способность повышать уровень сахара в крови после приема пищи значительно ниже чем, например, у меда ( ГИ = 85 ) или у сахара ( ГИ = 70 ), а высокая сладость позволяет уменьшить количество потребляемой фруктозы.
Другим важным преимуществом сиропа агавы является его антибактериальное свойство. Потребляемый в разумных количествах, сироп не вызывает выброс инсулина и может употребляться людьми с диабетом.
Гликемический индекс ( ГИ ) — индекс влияния продукта, после потребления, на уровень сахара в крови. Максимальный порог этого индекса равен 100 и принадлежит глюкозе. Чем ниже гликемический индекс продукта, тем медленнее поднимается уровень сахара. И соответственно при употреблении продукта с высоким индексом ждите резкого скачка уровня сахара в крови. Для сравнения приведу шоколад: у черного шоколада индекс = 22, у молочного индекс = 70. Вот и делайте вывод, какой вид шоколада для вас предпочтительнее.
Ксилит березы
Этот подсластитель продается в виде порошка и практически не содержит углеводов, также у него ГИ = 0, а это говорит о том, что он не повышает количество сахара в крови.
Ксилит березы обладает антибактериальными свойствами. Подсластитель не вызывает рост и размножение бактерий в полости рта.
Однако врачи рекомендуют не превышать рекомендуемую дозу приема этого подсластителя (50 г в день). Передозировка может негативно сказаться на пищеварительной системе и вызвать вздутие живота.
Специи
Существует множество специй и пряностей которые могут заменить сахар. Как говорят диетологи: «специи могут открыть для вас новые аспекты вкуса и вы забудете об истинном вкусе сахара.» Ваниль, корицу, мускат, миндаль можно добавлять в горячие напитки, торты, молочные десерты, кофе, чай. Нулевая калорийность, новые аспекты вкуса и масса полезных свойств для всего организма.
Яблочный и грушевый соки
Содержат фруктозу, которая метаболизируется независимо от инсулина. Не путайте фруктозу с глюкозой, которая быстро поступает в кровь и вызывает скачек сахара в крови. Богатые клетчаткой и антиоксидантами, соки является подходящими компонентами для питательных и здоровых десертов.
Кленовый сироп
Во всем мире источник сахара — тростник и свекла, а в Канаде — сок сахарного клена. Сироп из сока очень полезен и содержит более 50 антиоксидантов. Его можно добавлять в мюсли, десерты, йогурты.
Идеально подходит в качестве заменителя сахара в чай, кофе и фруктовые соки. Из-за трудоемкости приготовления сироп не может быть дешевым. На приготовление 1 л сиропа идет 40 л сока сахарного клена.
Меласса
Темный вязкий сироп с богатым экзотическим вкусом патоки из сахарного тростника. Это идеальный заменитель сахара для томатных соусов, рецептов с мясом, бобовыми, фруктами, для тортов и джемов.
Не менее важна питательная ценность как источник железа, которое способствует укреплению иммунной системы и психических функции. Одновременно источник кальция, магния и калия. Это хороший союзник сбалансированной диеты.
Список самых малокалорийных сладостей
Фруктоза
Любители сладкого часто пытаются заменить сахар на фруктозу. Фруктоза — хоть и природный компонент, но тоже имеет свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести:
- низкий ГИ, фруктоза усваивается нашим организмом почти в три раза медленнее обычного сахара.
- высокая энергетическая ценность. Несмотря на медленный процесс расщепления, фруктоза снабжает организм энергий намного быстрее, чем сахар.
Из минусов можно отметить:
- медленное чувство насыщения. В результате мы потребляем большее количество сладости, чем необходимо нам.
- риск возникновения развития сердечно сосудистых заболеваний и накопление висцерального жира.
- уровень сахара в крови хоть и медленно, но поднимается до высокого уровня и остается на этом уровне более продолжительное время, чем после употребления любимого нами сахара.
Фруктоза расщепляется медленно и практически вся поглощается клетками печени. Там она перерабатывается в жирные кислоты (жир). Из-за медленного чувства насыщения нам не хватает сладости и мы потребляем фруктозы больше положенной нормы. В результате печень обрастает опасным висцеральным жиром, возрастает риск развития ожирения.
Так что желающим похудеть и людям с сахарным диабетом нужно с осторожностью подходить к замене сахара на фруктозу. Или потреблять ее в очень малых дозах.
Вредные заменители сахара
Во второй части статьи хочу предостеречь вас от употребления этих сахарозаменителей. Если у вас возникает вопрос: «Чем заменить сахар?», а руки тянуться к продукции из этого списка, то выкиньте эту затею вообще из головы. Здоровее будете!
Ксилит кукурузы
Первоначально ксилит делали только из березы. Но как вы сами понимаете, береза растет долго и на весь мир ее не хватает, вот и придумали делать ксилит из кукурузы. Против кукурузы я ничего не имею, сама ее люблю и обожаю.
Но, для удешевления продукции, сейчас выращивают генетически модифицированную кукурузу. Очень много лабораторий, где выращивают эту кукурузу, перерабатывают на ксилит и отправляют в качестве заменителя сахара в бедные страны.
К сожалению, производители ксилита на основе кукурузы не очень озабочены качеством своей продукции и нашем здоровьем, их волнует прибыль. Тем более ГИ ксилита кукурузы равно 70, у сахара тоже 70, стоит ли менять шило на мыло?
Аспартам
Этот заменитель сахара обеспечивает 0 калорий и не влияет на уровень сахара. На этом его положительные свойства заканчиваются. Аспартам вызывает рак и повышает риск диабета. Он изменяет соотношение аминокислот в крови и вызывает блокировку адреналина.
Побочные реакции от приема аспартама это: снижение зрения, нарушение слуха, сонливость, головные боли, головокружение, агрессия, беспокойство, бессонница. Длительное применение этого препарата вызывает необратимые повреждения головного мозга, язвенную болезнь, умственную отсталость, эпилепсию.
Список вредных для здоровья заменителей сахара:
- ксилит (Е 967)
- цикламат (Е 952)
- сорбит
- сахарин (Е 954)
- сукразит
Чем заменить сахар в выпечке? Самый натуральный заменитель для выпечки — это стевия. Он природного происхождения и при нагревании не разрушаются.
Протеиновые коктейли для похудения
Жиросжигающие напитки из имбирного корня
Как и чем заменить сахар без вреда для здоровья
Несмотря на то, что сахар заряжает энергией мозг и тело, улучшает настроение и вкус продуктов, он наносит вред здоровью. Поэтому многие ученые и врачи рекомендуют свести к минимуму количество потребляемого сахара, а лучше и вовсе исключить его из рациона питания. Это не значит, что тебе придется отказаться от сладкой пищи. Существует масса вариантов, чем можно заменить сахар.
Написано
193 статей
Заменяем сахар без вреда для здоровья
Несмотря на то, что сахар заряжает энергией мозг и тело, улучшает настроение и вкус продуктов, он наносит вред здоровью. Медленно и незаметно разрушает организм — вызывает сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые и другие опасные для жизни заболевания.
Частое употребление сахара может стать одной из причин лишего веса. Источник: Pexeles
Поэтому многие ученые и врачи рекомендуют свести к минимуму количество потребляемого сахара, а лучше и вовсе исключить его из рациона питания.
Это не значит, что тебе придется отказаться от сладкой пищи. Существует масса вариантов, чем можно заменить сахар.
Давным давно придуманы сахарозаменители и подсластители, которые можно использовать вместо сахара без вреда для здоровья. Главное, правильно определить, какой вид заменителя тебе подходит.
Подсластитель и сахарозаменитель — разница
Сахарозаменители — вещества, схожие по своей структуре с сахаром, но с низким гликемическим индексом (ИГ). Несмотря на сладкий вкус, их калорийность практически не уступает обычному сахару. Но за счет медленного усвоения, заменители сахара не вызывают резких скачков инсулина в крови. Поэтому часто используется в диабетическом питании.
Подсластители — вещества, искусственного происхождения. Слаще сахара и его заменителей в сотни раз. Имеют низкую или даже нулевую калорийность. Подсластители практически не усваиваются в кишечнике и не стимулируют выброс инсулина.
Можно ли заменить сахар фруктами и фруктозой
Фрукты и ягоды являются натуральным сахарозаменителем и содержат достаточное количество витаминов и минералов.
Количество фруктозы, которое в них содержится, настолько мало, что вряд ли нанесет вред организму. Исключение — медицинские противопоказания и строгие диеты, где врачи рекомендуют убрать из рациона плоды с высоким содержанием сахара (бананы, виноград). Чего не скажешь о «чистой» фруктозе.
Фрукты полезны для здоровья в умеренном количестве. Источник: Pexeles
«Чистая» фруктоза слаще глюкозы в 1,7 раз. Поэтому в обычном сахаре ее содержание не превышает 50%. Оставшиеся 50% — глюкоза. Полная замена сахара фруктозой нарушит вкусовые рецепторы языка — произойдет полное привыкание к очень сладким продуктам. Со временем ты просто перестанешь чувствовать вкус привычной глюкозы в остальных продуктах.
Как выбрать сахарозаменитель и не ошибиться
Прежде чем выбрать подходящий для организма и рациона питания сахарозаменитель, нужно понимать, по какой причине ты решила заменить сахар.
1. Если планируешь перейти на правильное питание, разнообразить вкус еды, и у тебя нет серьезных, ярко выраженных проблем со здоровьем — советуем отдать предпочтение натуральным сахарозаменителям.
2. Если это обусловлено не просто желанием изменить рацион питания, а состоянием здоровья, стоит очень серьезно отнестись к выбору. Людям, страдающим хроническими и другими тяжелыми заболеваниями, лучше выбирать искусственные подсластители, предварительно проконсультировавшись с врачом.
Заменяем сахар — виды сахарозаменителей и подсластителей
Вместо сахара можно использовать натуральные сахарозаменители или искусственные (синтетические) подсластители.
К синтетическим относятся сахарин, сукралоза, аспартам и другие. Создают такие подсластители в лабораториях.
Натуральные сахарозаменители делятся на те, которые:
составляют природное сырье (мед, фрукты, ягоды, сироп агавы, сироп топинамбура и другие);
получены путем технического синтеза (фруктоза, стевия, ксилит, сорбит, эритрит, аллюлоза и другие).
Натуральные сахарозаменители: жидкие и сухие
Многие натуральные сахарозаменители очень калорийны, поэтому не стоит использовать их бесконтрольно.
Жидкие сахарозаменители
Мед
Мед содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот.
Мед является природным сахарозаменителем. Источник: Pexeles
Помимо того, что он служит заменой сахара, мед легко усваивается, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Сироп агавы
В отличие от меда имеет низкий гликемический индекс — не вызывает резкий скачок инсулина за счет своего медленного усвоения. Сироп помогает уменьшить аппетит и снизить холестерин, а также является естественным пребиотиком. Обязательно стоит учитывать, что в сиропе содержится до 80% фруктозы, поэтому нужно следить за его суточным потреблением.
Сухие сахарозаменители
Ксилит (Е967)
Основной заменитель сахара, который применяется для диабетиков. Очень калорийный продукт — если планируешь похудеть, суточная норма не должна превышать 40 грамм. Ксилит улучшает метаболизм, снижает воспаление десен и уменьшает риск возникновения кариеса.
Сорбит (Е420)
Нормализует пищеварение и работу печени. Частое употребление не желательно. Норма — до 50 грамм.
Стевия (Е960)
Оптимальный сахарозаменитель, который используется при правильном питании. Стевия — самый сладкий и низкокалорийный продукт. Улучшает состояние иммунной системы, пищеварения. Гипотоникам применять продукт стоит с особой осторожностью.
Эритрит (Е968)
Сахарный спирт — низкокалорийный заменитель, который не вступает во взаимодействие с организмом и выводится через сутки.
Аллюлоза
Новый сахарозаменитель с низкой калорийностью. В небольших количествах аллюлоза встречается в пшенице, изюме, инжире, кленовом сиропе, коричневом сахаре и многих других продуктах. Уровень сладости составляет 70% от сладости обычного сахара. Считается углеводом, но при этом не вызывает скачков инсулина и сахара в крови и имеет нулевой гликемический индекс. Разовая безопасная доза составляет 0,4 г на 1 кг веса.
Творожная запеканка из аллюлозы ничем не отличается от обычной. Источник: Myfitkit
Искусственные подсластители
Главным критерием подсластителей является их нулевая калорийность. Они слаще сахара более чем в 100 раз и не содержат питательных веществ. А значит, при их применении организм готовится потреблять углеводы, которые на самом деле не поступают. Из-за этого часто возникает чувство голода.
Научно доказано, что искусственные подсластители безвредны, если не превышать суточную норму.
Сахарин — 5 мг/кг веса
Сукралоза — 5 мг/кг веса
Аспартам — 40 мг/кг веса
Употреблять их стоит с осторожностью — они способны замедлить метаболизм, вызвать расстройства желудка и аллергические высыпания.
Вред подсластителей и сахарозаменителей
Организм всегда реагирует на продукты питания по-разному. Подсластители и сахарозаменители не исключение. Несмотря на то, что в целом они считаются безопасными, главным аспектом хорошего самочувствия является соблюдение меры при их употреблении.
Это доказывает исследование, проведенное с 2009 по 2019 года Американским колледжем кардиологии. В наблюдении участвовало 104 760 человек, которые были поделены на 3 группы, в зависимости от того, что люди любили пить — обычные сладкие напитки, газировку или воду и чай без сахара. Через 3 года у 1379 человек из первых двух групп были обнаружены признаки сердечно-сосудистых заболеваний, в отличие от последней.
Еще к минусам можно отнести такие побочные явления, как аллергические реакции, проблемы с ЖКТ, дисбактериоз и слабительный эффект.
Как избавиться от сладкой зависимости?
Сахар — главный враг худеющего человека. Вред сахара для здоровья — в его быстрых углеводах, которые с легкостью усваиваются организмом и не дают уйти лишним килограммам.
Если твоя цель – похудение, лучше избежать избытка сахара в рационе. Источник: Pexeles
Чтобы сократить или вовсе избавиться от пагубной привычки есть много сладкого, попробуй:
- выбирать продукты, которые не содержат сахар;
- заменять сахар в рецептах на ваниль, корицу и другие специи;
- уменьшать количество сахара в выпечке минимум на треть;
- вместо сахара использовать сахарозаменители или подсластители;
- есть фрукты между приемами пищи в качестве перекуса (в первой половине дня).
Придерживаясь таких несложных правил, ты с легкостью сократишь потребление большого количества лишних калорий и станешь еще ближе к своей цели.
Можно ли использовать сахарозаменители или подсластители беременным?
Заменители сахара придутся кстати для будущих мам, страдающих лишними килограммами и сахарным диабетом. ВОЗ рекомендует контролировать суточную норму сахара, которая не должна превышать 26 г (около 6 чайных ложек) сахара.
Можно ли детям заменители сахара?
Использовать сахарозаменители или подсластители в детском меню не рекомендуется. Сахар входит практически в состав любого продукта. Поэтому лучше контролировать употребление сладостей и просто свести их количество к минимуму.
Какая норма суточного потребления сахара?
На сегодня человек съедает около 100 граммов сахара (около 14 чайных ложек). ВОЗ рекомендует не превышать 26 г (6 чайных ложек). Когда Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 предлагают не превышать количество сахара в рационе более чем на 10% от его калорийности.
Хотите похудеть? Попробуйте эти 4 полезных заменителя сахара
4 натуральных заменителя сахара, которые должны быть на вашей кухне
Основные моменты
- Обычный белый сахар содержит много калорий, что может привести к увеличению веса
- Кленовый сироп содержит довольно мало сахара
- Неочищенный сахар предотвращает запоры, помогая пищеварению
Добавленный сахар является одним из вредных ингредиентов, которые вы можете добавлять в свой рацион. Это приводит к нескольким опасностям для здоровья, таким как ожирение, диабет, рак и сердечные заболевания. Вам не всегда нужно добавлять классический белый сахар или кубики сахара, чтобы добавить сладости вашим блюдам. Хотя сахар является натуральным, так как его получают из сахарного тростника, у него есть много недостатков. Обычный белый сахар содержит много калорий, что может привести к увеличению веса. В них нет клетчатки или белка, которые могут вас полностью удовлетворить. Это особенно вредно для больных сахарным диабетом, так как может повысить уровень сахара в крови. По этим причинам вы должны поэкспериментировать с некоторыми распространенными заменителями сахара в поисках более здоровых альтернатив.
Читайте также: 8 продуктов, содержащих угрожающее количество сахара
Некоторые натуральные подсластители должны быть на вашей кухне, чтобы контролировать потребление добавленного сахара:
1. Мед: Мы все слышали о многочисленных преимуществах для здоровья. меда. Мед сладкий и содержит меньше калорий, фруктозы и глюкозы, чем классический белый сахар. Преимущества выбора меда вместо белого сахара включают более быстрое подрумянивание и большую влажность. Тем не менее, люди с высоким уровнем сахара в крови должны быть внимательны при употреблении меда.
Мед сладкий и содержит меньше калорий, фруктозы и глюкозы. Он содержит некоторые полезные питательные вещества, такие как кальций, калий, железо, цинк, а также антиоксиданты. Именно из-за содержания инсулина он имеет более низкий гликемический индекс, чем сахар. Хотя он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья, его следует есть в умеренных количествах, поскольку он содержит такое же количество калорий, как и обычный белый сахар.
Также читайте: Вот почему кокосовый сахар является здоровой заменой белого сахара
3. Неочищенный сахар: Предотвращает запоры, сохраняя пищеварительную систему здоровой. Многие люди предпочитают есть пальмовый сахар после еды, поскольку он действует как очищающее средство и помогает детоксикации печени, вымывая неприятные токсины из организма. Джаггери содержит антиоксиданты и минералы, такие как цинк и селен, которые помогают предотвратить образование свободных радикалов. Это помогает повысить устойчивость к инфекциям, следовательно, укрепляет иммунитет. Джаггери действует как натуральный подсластитель и обеспечивает энергию в течение длительного периода времени.
Джаггери действует как натуральный подсластитель и дает энергию
Фото: iStock
4. Кленовый сироп: Кленовый сироп содержит довольно мало сахара. Кроме того, в нем есть жизненно важные питательные вещества, такие как антиоксиданты, кальций, железо, антиоксиданты и калий. Вы можете сократить потребление сахара примерно на 33%, если будете использовать кленовый сироп в своих рецептах. В качестве дополнительного преимущества кленовый сироп также полезен для людей с диабетом, поскольку он имеет гликемический индекс 54, что сравнительно намного ниже, чем у обычного сахара 65. Вы можете добавлять кленовый сироп в свои коктейли, десерты и блины.
Вы можете добавлять кленовый сироп в коктейли, десерты и блины
Фото: iStock
Читайте также: Диабет: продукты, помогающие контролировать уровень сахара в крови
Отказ от ответственности: Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.
Мед или пальмовый сахар: какая альтернатива сахару полезнее для похудения?
Вернуться к началу
Сейчас читаю:
Мед или пальмовый сахар: какая альтернатива сахару полезнее для…
Share
fbsharetwsharepinshare Комментарии (0)
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 6 октября 2020 г., 07:00 ISTShare
Комментарии (0)
- закрыть
01/7Сократить потребление сахара, чтобы похудеть? Прочтите это
Сахар является одним из главных виновников необъяснимого увеличения веса. Это также один из самых сложных наркотиков, от которого трудно отказаться.
Большинству людей, пытающихся сесть на диету, чтобы похудеть, рекомендуется сократить потребление сахара и переключиться на более здоровые альтернативы или источники натурального сахара, включая мед и пальмовый сахар.
Хотя эти два продукта остаются наиболее распространенными, ошибочно полагать, что они действительно являются лучшими заменителями сахара. Тот факт, что вы заменяете сахар пальмовым сахаром в чашке чая или добавляете мед в свои десерты, не делает его безопасным. На самом деле, неумеренное потребление этих двух «здоровых» ингредиентов может нанести ущерб вашему путешествию по снижению веса, поэтому важно выбирать их с умом.
подробнее
02/7Вот почему
Хотя мед и пальмовый сахар считаются традиционно используемыми заменителями сахара, они не обязательно приравниваются к фактору здоровья. Например, большинство из нас забывают отметить калории, содержащиеся в обеих этих добавках, и в конечном итоге совершают ошибки. Наблюдение или сокращение калорий чрезвычайно важно, если вы находитесь на пути к снижению веса.
Мы объясним вам плюсы и минусы обеих этих добавок для похудения.
Подробнее
03/7Как пальмовый сахар помогает похудеть?
Джаггери используется во многих традиционных индийских десертах, и в последнее время люди, заботящиеся о своем здоровье, стали выбирать порошок из пальмового сахара вместо белого сахара. Джаггери является богатым источником калия, магния, витаминов B1, B6 и C. Кроме того, он богат клетчаткой, которая выводит токсины и помогает легко очистить пищеварительную систему. Аюрведические верования предполагают, что люди начинают свой день с чашки теплой воды и пальмового сахара. Некоторые также принимают его после еды, чтобы помочь пищеварению. Джаггери также содержит несколько фенольных соединений, которые борются с окислительным стрессом и повышают иммунитет.
Подробнее
04/7Насколько это полезно для здоровья по сравнению с сахаром?
Поскольку вкус немного более приглушенный, чем у сахара, большинство людей потребляют больше, чем требуется. Например, если человек обычно кладет ложку сахара в чашку чая или кофе, то кто-то, не привыкший к вкусу пальмового сахара, в конечном итоге добавит больше, чем требуется.
Опять же, это не бесплатная еда. Джаггери содержит примерно столько же калорий, сколько и сахар. Следовательно, добавляя больше, вы также увеличиваете потребление калорий. Джаггери также содержит сахарозу, которая повышает уровень сахара в крови и может нанести вред больным диабетом.
Если вы не любите чистый, хорошо выдержанный пальмовый сахар, вы можете есть пищу с консервантами, что опять же не очень полезно.
Подробнее
05/7Польза для здоровья от использования меда для похудения
Сахар и мед являются подсластителями. Единственное, что делает мед лучше, это его натуральный состав. В то время как сахар состоит из глюкозы и фруктозы (соотношение 50/50), мед также состоит из сахара, но содержит только 30% глюкозы и немногим менее 40% фруктозы. Он также содержит несколько других типов молекул сахара, которые дольше перевариваются организмом и не всегда откладываются в виде жира. Это означает, что это сравнительно здоровее. Поскольку он известен как усилитель иммунитета и борец с болезнями, он также обеспечивает организм необходимыми микроэлементами, аминокислотами, питательными веществами и антиоксидантами.
Мед, если его выпить с теплой водой, может вывести токсины из организма и дать толчок вашему метаболизму, ускоряя потерю веса.
подробнее
06/7Ограничьте потребление
Если вы не будете следовать правилу умеренности, вы нанесете серьезный ущерб.