Полезные свойства фруктов и их калорийность: Калорийность Фрукты. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Фрукты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фрукты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Белки0.4 г76 г0.5%19000 г
Жиры0. 4 г56 г0.7%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%2235 г

Энергетическая ценность Фрукты составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • печень тушеная
  • рыба пикша
  • мерджимек 2
  • соус песто с петрушкой
  • Кисель из замороженной черной смородины
  • кетчуп томатный «HEINZ»
  • Творожная запеканка
  • Форель слабосоленая «а-море»
  • кукурузные косички сладкие
  • треуголки
  • варенники с картофелем и грабами
  • салат из редиски
  • хлеб целебный
  • йогурт
  • морковка с орехами и чесноком
  • Свиная поджарка
  • Творог 9% йодированный
  • Сливочная колбаска ирис
  • креветки отборные дикси отваренные и очищенные
  • сердце свиное отварное
  • Черемоя
  • хлеб зерновой
  • Капуста цветная со сметаной
  • шоколад молочній
  • Икра свекольная
  • шампиньон с филе
  • Крупа гречневая в пакетиках для варки
  • Вино белое п/с Bulgaria 0. 75
  • Творог со сметаной
  • винегрет по-корейски
  • бедра индюшиные
  • колбаса печеночная
  • Свиные ребрышки тушеные с луком и морковью
  • Оладьи творожно-фруктовые
  • бульйон с индюшатины
  • какао с молоком
  • Мясо со сладким перцем
  • Куриная грудка на луковой подложке
  • Напиток «Эдельвейс»
  • карп
  • тефтели необжаренные
  • колбаса балыковая
  • сырое филе индейки
  • Суп куриный с фасолью конс.
  • омлет белковый 1 к 1
  • салат листовой в горшочке
  • суп с фасолью
  • Вареники с картошкой
  • сырок плавленныый
  • каша гречневая
  • творог злаки-ваниль Молком
  • Суп гороховый
  • Торт пьяная вишня
  • Блины из отрубей и кефира
  • картофель тушенный
  • печенье
  • Шоколадный манник (Шарлотка)
  • суп куринный
  • салат из креветок и авокадо
  • пита
  • салат витаминный
  • Хлеб Цельнозерновой (250 г)
  • Молочный батончик с карамелью (Барамбо)
  • рис с морковкой
  • соломка соленая
  • лжлюждю
  • а
  • Овощной салата 2
  • Сметана яготинська 21%
  • каша овсяная на молоке
  • Печенье берлинское
  • Тесто для пельменей
  • Хлеб Мариинский заварной ржаной
  • Отбивная
  • Сырок творожный 1 вкус
  • горячий шоколад
  • кета тушенная
  • йогурт черничный 2,8%
  • горячий шоколад
  • Бефстроганов от 29. 01.15
  • шоколадная овсянка
  • Mannik
  • Пельмени «Уральские»
  • гречка с тушенкой
  • пастила Ванильная
  • кофе 3 в1
  • Соус
  • Запеканка картофельная с фаршем
  • Борщ
  • запеканка по дюкану
  • чай без сахара
  • жаркое
  • Макароны с подливом 18. 03.2015
  • хлебцы Пикантные
  • тушеный картофель
  • чай с 1 ложкой сахара
  • Тесто для пиццы
  • Тушеные овощи с тофу
  • Bio max питьевой
  • овсяка 700/200/117/1лен

    Метки:

    Фрукты

    калорийность 0 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фрукты, калории, нутриенты, полезные свойства Фрукты

    Калькуляторы

    Польза и калорийность фруктов: таблица с расчетом калорий

    Сегодня мы узнаем, в чем заключается польза фруктов для человеческого организма, какова их калорийность, питательная ценность и витаминный состав, а также, помогают ли они похудеть

    ПОЛЬЗА И КАЛОРИЙНОСТЬ ФРУКТОВ: ТАБЛИЦА С РАСЧЕТОМ КАЛОРИЙ

    Сегодня мы расскажем о том, в чем заключается польза фруктов для человеческого организма, какова их калорийность, питательная ценность и витаминный состав, а также, помогают ли они похудеть.

    «Ешьте фрукты!» Достаточно часто мы слышим эти слова от врачей, диетологов, да и вообще этот слоган стал популярным у тех, кто хочет поправить свое здоровье этими сладкими дарами природы. Для чего все же нужно есть фрукты?


                          

     


    Фрукты в большинстве своем употребляются в сыром виде, не требуют приготовления, доступны в любое время года и конечно же имеют массу питательных веществ, витаминов, макроэлементов. И это лишь малая часть полезных свойств, содержащихся во фруктах.

    Каждый фрукт имеет различие в калорийности в содержании витаминов и в других свойствах, но их употребление принесет не только пользу для здоровья, но и обогатит разнообразие вашего стола.

    Заметьте, именно при похудении рекомендуется в своем питании в течении дня больше есть фрукты нежели другие продукты, содержащие жир.

    Такие натуральные природные продукты, как фрукты обладают невысокой калорийностью и идеально подходят при соблюдении любых диет. Стоит сказать, что разгрузочные дни на основе фруктов являются самыми действенными и вкусными.

    Так же они являются источником витаминов (как уже говорилось выше), которые так необходимы во время похудения, когда мы ограничиваем себя в еде, не дают организму страдать от нехватки нужных веществ.

    Так ли полезны фрукты, как про них говорят? 
    Польза фруктов действительно велика, правде не всех.  Во-первых, они являются отличными помощниками в похудении. Многие виды фруктов оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Имеют небольшую калорийность по сравнению с другими продуктами питания. 

    Поэтому при постоянном употреблении фруктов, заменяя ими другие продукты, можно легко и без особых усилий похудеть. Стоит заметить, что особенно хороши для похудения ягоды (клубника, черника, брусника, красная смородина, ежевика, малина, крыжовник и другие), в которых содержится огромное количество природных жиросжигателей.

    Во-вторых, фрукты сохраняют в себе все полезные свойства, витамины и другие полезные вещества. Так, например, фрукты употребляются в сыром виде и не требуют термической обработки, в результате чего все полезные свойства сохраняются в первозданном виде.

    В-третьих, большинство фруктов имеют свойства предотвращать болезни, поддерживать хорошее самочувствие и здоровье.  


     


    Справочно заметим, что особенно полезно употреблять экзотические фрукты при онкологических заболеваниях (врачи отмечают, что на начальных стадиях злокачественных опухолей, фрукты способны улучшать общее состояние организма).

    В-четвертых, фрукты имеют большое количество витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Они укрепляют иммунную систему, заряжают энергией, борются с депрессией, снижают уровень вредного холестерина и многое другое.

    В-пятых, фрукты являются хорошим омолаживающим средством. Их добавляют во всевозможные маски для лица и средства для обертывания.


     


    Какова калорийность наиболее популярных фруктов на Земле?
    Стоит сказать, что фрукты разнообразны и содержание в них калорий может разительно отличаться. Поэтому для удобства их употребления предлагаем вашему вниманию таблицу калорийности популярных у «диетчиков» фруктов.

    Кроме вышеперечисленных фруктов, существует еще множество экзотических плодов, способных быстро укрепить иммунитет и сжечь ненужные подкожные жиры, однако их достаточно тяжело приобрести у нас в магазинах, в связи с дороговизной доставки.

    Видео: «Какие фрукты помогают быстро сжигать подкожные жиры?»


    В заключении отметим, что тот, кто следит за фигурой и заранее составляет свой рацион питания на целый день, должен всегда помнить о калорийности тех или иных фруктов.

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.

    ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

    Питательные свойства свежих фруктов и овощей.

    Фрукты и овощи естественно низкокалорийны , так как большинство из них практически не содержат жиров.

    Фрукты обычно содержат больше сахара (фруктозы) в среднем на 10% от их веса; однако это зависит от содержания воды во фруктах — например, дыни содержат около 5% сахара, а бананы — 20%.

    В обезвоженных фруктах содержится больше сахара – в среднем около 70% их веса – так как их жидкость испаряется, а сахара (среди прочих компонентов) концентрируются.

    Некоторые овощи на самом деле содержат большое количество масел, которые считаются полезными , например, грецкие орехи, содержащие 45% жиров, включая жирные кислоты омега-3 и 6, которые также присутствуют в некоторых видах свежих фруктов, таких как 16 % в авокадо и 30% в кокосе.

    Минералы во фруктах и ​​овощах способствуют восполнению рекомендуемой суточной потребности в питательных веществах, в частности в магнии, калии, кальции, цинке, йоде и железе; поглощение железа через овощи обычно составляет от 2 до 10% от количества минерала в овощах.

    Витамин С способствует усвоению железа из овощей — отличная идея — сбрызнуть их лимонным соком!

    Фрукты и овощи являются источником витаминов в хорошем количестве: витамин А, витамин С и фолиевая кислота , а также антиоксиданты , такие как ликопин из помидоров, которые также богаты витамином С, содержатся в основном в желтом, оранжевом , красные фрукты и зеленые листовые овощи, а также оранжевые овощи, такие как морковь.

    Для удовлетворения суточной потребности в питании фруктов и овощей, руководство по правильному питанию рекомендуется следующее количество:

    • порция сырых овощей, 50/80 г или приготовленных 200/300 г на обед и ужин для использования в составе основных блюд или как одно блюдо приемы пищи
    • 3 фрукта в день размером с кулак — в качестве закуски, десерта или как часть еды.

    Чем свежее фрукты и овощи , тем больше они сохраняют свою питательную ценность, поэтому сезонные продукты и продукты нулевого километра следует отдавать предпочтение, а среди консервов – замороженным продуктам.

    Фруктовые соки и другие продукты часто содержат недостаточно исходных питательных веществ и клетчатки.

    Мы привыкли круглый год находить в магазинах самые разнообразные фрукты и овощи, даже не подозревая, какие из них сезонные.

    Это позор и потеря для потребителей, потому что их свойства не те же самые вне их естественного времени роста. Сезонные продукты вызревают естественным образом и содержат больше витаминов, минеральных солей и фитонутриентов.

    В зависимости от состава питательных веществ овощи подразделяются на следующие категории:

    • обычные овощи : основное питание
    • темно-зеленые листовые овощи : богатые антиоксидантами, но содержат мало воды
    • светло-зеленые листовые овощи : богаты антиоксидантами и витамином С
    • бобовые : богаты клетчаткой
    • овощи : богаты растительными белками и железом
    • корнеплоды : богатые витаминами
    • клубнеплоды : богатые витаминами и клетчаткой.

    Какие фрукты самые полезные? Питание и преимущества

    Употребление большего количества фруктов — отличный способ улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболеваний.

    Фрукты являются отличным источником основных витаминов и минералов, а также богаты клетчаткой. Фрукты также содержат широкий спектр полезных для здоровья антиоксидантов, включая флавоноиды.

    Диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, воспалений и диабета. Цитрусовые фрукты и ягоды могут быть особенно эффективными для предотвращения болезней.

    Исследование, проведенное в 2014 году, оценило фрукты и овощи как «энергетические» по высокой плотности питательных веществ и низкому содержанию калорий. Лимоны вышли на первое место в списке, за ними следуют клубника, апельсин, лайм, розовый и красный грейпфруты.

    В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и многообразную пользу для здоровья этих и других фруктов, которые можно найти в супермаркете.

    Поделиться на PinterestЛимоны содержат витамин С и другие антиоксиданты, полезные для здоровья.

    Лимоны — это цитрусовые, которые люди часто используют в традиционных лечебных целях из-за их пользы для здоровья. Как и другие цитрусовые, они содержат витамин С и другие антиоксиданты.

    Антиоксиданты необходимы для здоровья человека. Эти соединения уничтожают свободные радикалы в организме, которые могут повредить клетки организма и привести к таким заболеваниям, как рак.

    Исследователи полагают, что флавоноиды в лимоне и других цитрусовых обладают антибактериальными, противораковыми и антидиабетическими свойствами.

    Цитрусовые, в том числе лимоны, содержат активные компоненты, называемые фитохимическими веществами, которые полезны для здоровья. К ним относятся:

    • витамин С
    • фолиевая кислота
    • калий
    • пектин

    Сок одного 48 г лимона содержит следующие питательные вещества в граммах (г) или миллиграммах (мг):

    3409

      10033 9003 3,31 г углеводов
    • 49 мг калия
    • 18,6 мг витамина С
    • 3 мг кальция
    • 0,1 г клетчатки

    Лимоны также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту и витамин А.

    Узнайте больше о пользе для здоровья лимонов и лимонной воды здесь.

    Как есть лимоны

    Используйте лимонный сок для ароматизации питьевой воды или выдавливайте его на салат или рыбу. Попробуйте добавить лимонный сок в кипящую воду с чайной ложкой меда, чтобы успокоить боль в горле. Также можно есть кожуру органических лимонов. Некоторые люди используют кожуру в рецептах.

    Клубника — сочный красный фрукт с высоким содержанием воды. Семена обеспечивают большое количество пищевых волокон на порцию. Клубника содержит много полезных витаминов и минералов.

    Особо следует отметить, что они содержат антоцианы, которые являются флавоноидами, которые могут помочь улучшить здоровье сердца. Клетчатка и калий в клубнике также могут поддерживать здоровое сердце.

    В одном исследовании женщины, которые ели 3 или более порций клубники и черники в неделю, известных своим высоким содержанием антоцианов, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто потреблял меньше.

    Клубника и другие разноцветные ягоды также содержат флавоноид под названием кверцетин. Это природное противовоспалительное соединение.

    Порция из 3 крупных клубники обеспечивает следующие питательные вещества:

    • 17 Калории
    • 4,15 г углеводов
    • 1,1 г волокна
    • 9 мг кальция
    • 7 мг магния
    • 83 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 3331 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831 831
    • 7 мг. мг витамина С

    Клубника также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины В-6, А и К.

    Подробнее о клубнике.

    Как есть клубнику

    Клубника — универсальный фрукт. Люди могут есть их сырыми или добавлять в хлопья для завтрака или йогурт, смешивать их в смузи или делать из них варенье.

    Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

    Апельсины — это сладкие круглые цитрусовые фрукты, богатые витаминами и минералами.

    Апельсины являются одними из самых богатых источников витамина С: один фрукт среднего размера обеспечивает 117 процентов суточной нормы витамина С для человека 9.0005

    A 141 G Orange также содержит следующие питательные вещества:

    • 65 Калорий
    • 16,27 г углеводов
    • 3,4 г волокна
    • 61 мг кальция
    • 14 мг магния
    • 238 238 MGA
    • 238 MGAS

      MGAS

      MGASS

      9003. витамина С

    Витамин С действует в организме как мощный антиоксидант. Этот витамин также необходим для работы иммунной системы. Он повышает иммунную функцию, помогая организму усваивать железо из растительной пищи.

    Человеческое тело не может самостоятельно вырабатывать витамин С, поэтому люди должны получать этот витамин из своего рациона. Апельсины также содержат большое количество пектина, который представляет собой волокно, поддерживающее здоровье толстой кишки за счет связывания с химическими веществами, вызывающими рак, и удаления их из толстой кишки.

    Апельсины также содержат следующие полезные витамины:

    • витамин А, соединение, важное для здоровья кожи и зрения
    • витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту, которые помогают поддерживать здоровье нервной и репродуктивной систем и способствуют красному цвету клетки крови.

    Узнайте больше о пользе апельсинов.

    Как есть апельсины

    Апельсины можно есть отдельно в качестве освежающей закуски или запивая стаканом чистого апельсинового сока. Выжимайте апельсиновый сок дома или выбирайте марку свежевыжатого сока, на этикетке которого указано, что он не из концентрата.

    Люди также могут натереть апельсиновую цедру в салат, йогурт или в качестве начинки из хлопьев, чтобы добавить дополнительный аромат.

    Лаймы — кислые цитрусовые, обладающие целым рядом полезных для здоровья свойств.

    Как и другие цитрусовые, лаймы содержат здоровую дозу витамина С. Они также обладают аналогичными полезными для здоровья свойствами, обладают антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

    Сок из одной извести содержит следующие питательные вещества:

    • 11 Калории
    • 3.7 г углевод
    • 6 г кальция
    • 4 мг магний
    • 51 мг
    • 13.2 мг. Преимущества лайма и известковой воды здесь.

      Как есть лаймы

      Лаймы хорошо сочетаются с острыми блюдами. Попробуйте добавить сок или натертую цедру лайма в заправки для салатов или блюда из риса. В противном случае выдавите сок лайма и добавьте его в горячую или холодную воду для освежающего напитка.

      Поделиться на PinterestГрейпфруты содержат флавоноиды, которые защищают от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

      Грейпфруты — кислые фрукты, полные полезных для здоровья витаминов и минералов. Грейпфруты могут быть розовыми, красными или белыми.

      Half a grapefruit contains the following nutrients:

      • 52 calories
      • 13.11 g carbohydrate
      • 2.0 g fiber
      • 27 g calcium
      • 11 g magnesium
      • 166 g potassium
      • 38. 4 g vitamin C

      The флавоноиды в грейпфрутах могут помочь защитить от некоторых видов рака, воспалений и ожирения.

      Обзорное исследование предполагает, что соединения, называемые фуранокумаринами, содержащиеся в грейпфрутах, могут помочь защитить от окислительного стресса и опухолей и могут поддерживать здоровье костей.

      Некоторые исследования из этого обзора показывают, что фуранокумарины грейпфрута могут обладать противораковыми свойствами, которые могут быть особенно эффективны против рака молочной железы, рака кожи и лейкемии. Исследователям все еще необходимо провести дополнительные исследования на животных и людях, чтобы подтвердить эти свойства.

      Люди могут захотеть обратиться к врачу, прежде чем добавлять грейпфрут в свой рацион, так как он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

      Узнайте больше о пользе грейпфрута.

      Как есть грейпфрут

      Попробуйте добавить кусочки грейпфрута во фруктовый салат или выдавите сок в воду, чтобы приготовить напиток. В противном случае люди могут купить чистый грейпфрутовый сок в супермаркете.

      Как и другие ягоды, ежевика содержит полезные для здоровья антоцианы.

      Ежевика содержит много семян, поэтому в ней много клетчатки. Это означает, что они могут помочь улучшить здоровье кишечника и сердца.

      Полстакана ежевики содержит следующие питательные вещества:

      • 31 калория
      • 6,92 г углеводов
      • 3,8 г клетчатки
      • 21 мг кальция
      • 14 мг магния
      • 117 мг калия
      • 15,1 мг витамина С

      4 90 ежевика Подробнее здесь.

      Как есть ежевику

      Ежевику можно есть свежей, добавлять ее в йогурт на завтрак или десерт или добавлять замороженную ежевику в коктейли.

      Яблоки — быстрое и легкое дополнение к диете. Ешьте их с кожурой для наибольшей пользы для здоровья.

      Яблоки — это фрукты с высоким содержанием клетчатки, а это означает, что их употребление может улучшить здоровье сердца и способствовать снижению веса. Пектин в яблоках помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника.

      Одно среднее яблоко содержит следующие питательные вещества:

      • 95 Калории
      • 25,13 г углеводов
      • 4,4 г волокна
      • 195 мг. что существует связь между регулярным употреблением яблок и более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета.

        Яблоки также содержат большое количество кверцетина, флавоноида, обладающего противораковыми свойствами.

        Одно исследование показало, что люди, которые ели цельные яблоки, на 30 процентов реже страдали ожирением, чем те, кто этого не делал. Это может снизить риск диабета и сердечных заболеваний.

        Подробнее о яблоках.

        Как есть яблоки

        Сырые яблоки — отличная закуска, а их сочетание с миндальным маслом помогает сбалансировать потребление белков и жиров. Люди также могут добавлять сырые или тушеные яблоки в йогурт или использовать яблочное пюре в кулинарии.

        Многие люди считают гранаты «суперпродуктом». Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые помогают бороться с окислительным стрессом, вызывающим заболевания в организме.

        Ешьте гранаты с косточками, чтобы получить пользу от клетчатки.

        Один сырой гранат содержит:

        • 234 калории
        • 52,73 г углеводов
        • 11,3 г клетчатки
        • 666 мг калия
        • 28 мг кальция 2 8
        • 40039

          Один гранат также содержит 46,2 мкг (мкг) рекомендуемой суточной нормы витамина К (80 мкг). Этот витамин необходим для крепких костей и здоровых клеток крови.

          Обзорное исследование о пользе гранатов для здоровья предполагает, что они обладают противовоспалительным действием и могут помочь защитить от заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Это может быть связано с тем, что гранаты содержат особенно высокий уровень полифенолов.

          Исследование, обсуждаемое в этом обзоре, также предполагает, что гранаты могут ограничивать рост клеток рака предстательной железы человека.

          Узнайте больше о пользе гранатового сока.

          Как есть гранат

          Гранаты могут стать прекрасным дополнением к салатам, кускусу или блюдам из риса. Гранаты сладкие, поэтому их можно добавлять в йогурт и фруктовые салаты.

          Ананас — экзотический фрукт, который помогает уменьшить воспаление и способствует здоровому росту тканей.

          Ананас содержит активное соединение под названием бромелайн, которое многие люди принимают в качестве пищевой добавки из-за его потенциальной пользы для здоровья.

          Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья заявляет, что бромелайн может помочь уменьшить воспаление носа или синусит. Тем не менее, ученым необходимо провести дополнительные исследования его преимуществ при остеоартрите и его противоракового потенциала.

          Ананасы содержат марганец, который организм использует для построения костей и тканей. Средний ломтик ананаса также содержит следующие питательные вещества:

          • 42 Калория
          • 11,02 г углеводов
          • 1,2 г волокна
          • 92 мг калия
          • 40,2 Мг. Витамин C
          • 11 мг. .

            Как есть ананас

            Свежий ананас можно есть как сам по себе, так и в составе фруктовых салатов. Они также могут использовать ананас для приготовления тропической сальсы или добавлять его в качестве начинки к рыбным тако. Попробуйте добавить замороженный ананас в смузи.

            Поделиться на PinterestБананы богаты калием, который помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

            Бананы известны своим высоким содержанием калия. Банан среднего размера содержит 422 мг калия из адекватной дозы для взрослого человека, составляющей 4500 мг. Калий помогает организму контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

            Бананы также являются хорошим источником энергии: один банан содержит 105 калорий и 26,95 г углеводов.

            3,1 г клетчатки в обычном банане также могут помочь при регулярной дефекации и проблемах с желудком, таких как язва и колит.

            Средний банан также содержит следующие питательные вещества:

            • 1,29 г белка
            • 6 мг кальция
            • 32 мг магния
            • 10,3 мг витамина С

            Узнайте больше о бананах.

            Как есть бананы

            Банан — отличный фрукт, который можно использовать для загущения смузи. Люди также могут использовать их в выпечке в качестве натурального подсластителя или для приготовления бананового хлеба или блинов.

            Многие люди называют авокадо суперпродуктом из-за его полезных свойств.

            Авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который помогает снизить уровень холестерина. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что поддержание здорового уровня холестерина с помощью полезных жиров может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

            Как и бананы, авокадо богаты калием. Они также содержат лютеин, антиоксидант, который важен для здоровья глаз и кожи.

            Половина авокадо содержит следующие питательные вещества:

            • 161 калория
            • 2,01 г белка
            • 8,57 г углеводов
            • 6,7 г волокна
            • 12 мг кальция
            • 29 мг магний
            • 487 мг калия
            • 10. 1 MG VITAMIN C

            999191919191919199,9,919 29191919199,9191919199,9,919 2919191919191,9,9,9199 2991991. .

            Узнайте больше об авокадо.

            Как есть авокадо

            Авокадо можно добавлять в салаты или смешивать с лаймом, чесноком и помидорами для приготовления гуакамоле. Добавляйте авокадо в смузи или хумус или используйте авокадо вместо других жиров в выпечке.

            Черника — еще один суперпродукт, который может принести много пользы для здоровья.

            Как и клубника, черника содержит антоцианин, который является мощным антиоксидантом. Из-за этого они могут защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и других заболеваний.

            Черника также содержит птеростильбен, соединение, которое может помочь предотвратить образование бляшек в артериях.

            Полстакана черники содержит следующие питательные вещества:

            • 42 калории
            • 10,72 г углеводов
            • 1,8 г клетчатки
            • 4 мг кальция
            • 57 мг калия
            • 7,2 мг витамина С

            Узнайте больше о чернике.