Протеин в домашних условиях своими руками: Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua

Содержание

Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?

19 Февраля 2020

7 Мая 2020

3 минуты

41990

ProWellness

Оглавление

  • Зачем готовить протеин в домашних условиях?
  • Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?
  • Как приготовить протеиновый коктейль?
  • В чем заключаются преимущества натурального коктейля?
  • Как принимать протеиновый коктейль?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Можно ли сделать протеин самостоятельно в домашних условиях?


Для того чтобы мышечная ткань росла активно, недостаточно просто тренироваться в спортивном зале. Спортсмены знают, что для этого нужно употреблять в пищу определенные добавки. Протеиновые порошки продаются в магазинах спортивного питания, но их можно приготовить дома самостоятельно.

Зачем готовить протеин в домашних условиях?


Многие думают, что в порошкообразных белковых смесях много химии, поэтому предпочитают делать их дома. Домашнее приготовление протеинового продукта занимает больше времени.


Порошковый вариант может неожиданно закончиться, и человеку нужно будет воспользоваться каким-то аналогом до следующей покупки.

Какие ингредиенты нужны для домашнего приготовления протеина?


Список базовых составляющих для приготовления протеина выглядит следующим образом:

  1. Молоко. Это основа любого коктейля для роста мышц. В нем прекрасно растворяются дополнительные добавки. Его можно заменить сухим молоком в порошке или сделать сывороточный напиток.
  2. Яичный порошок или яйца. Богаты специализированными микроэлементами, в их составе присутствуют жиры.
  3. Обезжиренный творог. Помогает остальным компонентам быстрее усваиваться.
  4. Бананы. Бананы идеальны в качестве добавки, которая придаст готовому продукту приятный сладкий вкус и аромат.
  5. Орехи. Богаты растительными белками.

Как приготовить протеиновый коктейль?


Компоненты протеинового коктейля недостаточно положить в миску и перемешать. Важно правильно его приготовить. Для смешивания ингредиентов нужно использовать блендер. Рецепты могут выглядеть следующим образом:

  1. Творог, молоко, ореховая смесь, банан, чайная ложка натурального меда. Составляющие взбиваются при помощи блендера. Употребляется эта смесь между основными приемами пищи.
  2. Кефир, овсяные хлопья мелкого помола, банан, молотая корица или корица в палочках (корицу можно заменить ванилином). Обычно эту смесь пьют в утренние часы.
  3. Творог, молоко или простокваша, вишня без косточек или натуральный вишневый сок, яичный порошок, несколько орехов. Напиток употребляется утром.
  4. Топленое молоко или ряженка, творог, овсяные хлопья мелкого помола, льняное масло, ложка натурального меда. Этот вкусный и полезный продукт показан к применению перед тренировками или сразу после них.

В чем заключаются преимущества натурального коктейля?


Приготовление протеина дома требует времени, но многие останавливаются именно на нем. Почему?

  1. Возможность самостоятельного выбора компонентов. Можно выбирать подходящий состав, а также изменять какие-либо компоненты для нужного результата.
  2. Натуральный состав. Благодаря натуральному составу протеиновые смеси чаще стали использоваться в качестве полезного перекуса.
  3. Уверенность в используемых продуктах. Самостоятельное приготовление дает гарантию того, что используются только свежие и качественные продукты.

Как принимать протеиновый коктейль?


Схема приема протеина для набора мышечной массы выглядит следующим образом:

  1. Стакан напитка сразу после утреннего подъема.
  2. Употребление смеси между основными приемами пищи в качестве перекуса.
  3. Сразу после тренировки.
  4. Перед сном.


Смешать коктейль для роста мышц можно в домашних условиях. Рецепты его приготовления довольно просты, с ними по силам справиться каждому.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

коктейльпротеинспортивное питаниепротеиновые порошкиприготовление протеинакомпоненты протеинового коктейляприготовление протеина дома

Оцените статью

(6 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

коктейль и протеиновые батончики своими руками

Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях

Наиболее популярными являются протеиновые коктейли, поскольку на их приготовление уходит меньше всего времени. Как правило, протеин в домашних условиях для роста мышц готовят на основании яиц, молока или молокопродуктов, соков, фруктов и злаковых.

Совет! Иногда в такие коктейли могут добавлять мед, варенье, сахар или какао для того, чтобы им придать более приятный вкус. Для приготовления такого питания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы масса получалась максимально однородной.

Рецепты протеиновых коктейлей от мировых чемпионов

Сделать протеин в домашних условиях можно по рецептуре известнейших культуристов планеты. Представляем вам два простых рецепта:

  • Протеиновый коктейль от Арнольда Шварценеггера. Ингредиенты: два стакана молока, полстакана молочного порошка, полстакана мороженого, одно яйцо. Все это смешать в блендере. Такой коктейль хорош не только для роста мышц, но и для веса, поскольку является достаточно калорийным. Употреблять его следует и до, и после тренировки.
  • Рецепт от Джорджа Зангаса (специалист по спортивному питанию). Ингредиенты: свежие фрукты на выбор, 300 мл сока, 1-2 ч. л. пивных дрожжей, 2-3 мерных ложки белкового порошка и 2-3 куриных яйца. Сначала в блендере смешиваются сок и фрукты, после добавляются остальные ингредиенты и лед. Принимать такой домашний протеин следует за 30 минут до и после тренировки.

Разнообразие домашних протеиновых коктейлей

Важно! Пивные дрожжи — очень важный ингредиент такого коктейля. Они не содержат отяжеляющих жиров и углеводов, но зато имеют целый ряд аминокислот, которые играют ключевую роль при наборе массы, а также выступают как энергетики.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
  • Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы

Готовим протеиновые батончики дома

Протеиновые батончики — это отличный вид питания для атлетов. Такой продукт не только полезен для набора массы и утоления голода, но также и очень вкусен. Естественно, что их стоимость в магазинах спортивного питания достаточно высока. Потому культуристы интересуются наиболее доступными рецептами такого лакомства. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях очень просто. Рассмотрим два наиболее распространенных рецепта:

  • Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана; сухое молоко — 1 стакан; яичные желтки — 2 шт; кленовый сироп — 1 стакан; протеиновый порошок — 4 ложки; апельсиновый сок — ¼ стакана; рапсовое масло — 2-3 чайных ложки; ванилин — 1 чайная ложка.

Смешать овсяные хлопья, сухое молоко, протеин и желтки в одной емкости. В другой подготовить оставшиеся ингредиенты. Духовку разогреть до 150˚С, формы смазать рапсовым маслом, а оставшуюся его часть добавить к остальным ингредиентам. Когда смесь из первой емкости немного размякнет, все компоненты смешать хорошо в блендере. Выложить в формы и запекать в духовке около 20 минут.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: В каких продуктах содержится протеин: рацион спортивного питания.

Домашние протеиновые батончики

  • Ингредиенты: сухое обезжиренное молоко — 1 стакан; овсяные хлопья и пшеничная мука — по 0,5 стакана; протеиновый порошок — 6-7 ложек; подсолнечные и льняные семена — по 2 столовые ложки; орехи и сухофрукты — по ¼ стакана; арахисовая паста — 4 столовые ложки; ванилин — 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, разложить по формам и поставить в холодильник. После затвердения состава батончики готовы к употреблению.

Рекомендуем изучить по данной теме также:

Какие продукты содержат белок-казеин?

Казеин — это белок сложной структуры, который содержится в молоке в виде соли кальция (казеината кальция). Деятельность молочнокислых бактерий, которые принимают участие в створаживании молока, и становится причиной образования такого сложноструктурного белка.
Казеин является важным элементом, который должен присутствовать в рационе питания не только детей, но и взрослых. Важную роль он играет и в наборе мышечной массы у культуристов.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина

Сывороточный протеин: простые рецепты

Сывороточный рецепт домашнего протеина обязательно имеет в своем составе какой-либо молочный продукт и углеводные добавки.

Важно! Как правило, суточная норма потребления сывороточного протеина составляет 0,6-1 л. Ни в коем случае нельзя выпивать все за один раз: обязательно нужно разделить норму на несколько приемов.

Рассмотрим пару простых рецептов, которые вы без труда сможете сделать своими руками. Понадобится лишь соединить все ингредиенты в бленедере:

  • Ингредиенты: кефир 2,5% жирности — 600 мл; мед — 50 г; яйца — 3 шт; тертый грецкий орех — 60 г.
  • Молоко 2,5% жирности — 0,5 л; сухое обезжиренное молоко — 100 г; черника (или другие ягоды по вкусу) — 200 г; лимонный сок — 50 мл; сироп — 50 мл.

Домашний сывороточный протеин

Заключение

Протеин — это незаменимый элемент при наборе мышечной массы. Рецепты с протеином в большом количестве можно найти в интернете или в специальной литературе по спортивному питанию. Главное точно соблюдать все указанные пропорции.

Перед тем как сделать домашний протеин для роста мышц, необходимо составить оптимальную программу тренировок и питания. В этом вам может помочь тренер или опытные атлеты-культуристы.

Как сделать домашний протеиновый порошок

Вот рецепт простого домашнего протеинового порошка от диетолога с использованием неожиданно экономичного источника белка и натурального загустителя.

Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и стал нашим самым популярным рецептом. Я обновил пост новыми фотографиями и свежей информацией (и примечание: люди часто спрашивают меня, какой блендер я использую — вот блендер Black & Decker за 40 долларов, которым я пользуюсь уже несколько десятилетий! [партнерская ссылка].

На протяжении многих лет десятки друзей говорили мне, что этот домашний протеиновый порошок является любимым продуктом для их детей и даже для больных родственников. Вот как все началось…

Моя сестра хотела завтрак на вынос для себя и своего подростка; она думала, что фруктовый коктейль с ложкой протеинового порошка  сочетает в себе все компоненты сбалансированного завтрака. Но… она хотела более доступный вариант, чем большинство купленных в магазине вариантов, и ей не нужны искусственные подсластители во многих порошках.

Вот рецепт, который она прислала мне для одобрения диетологом: «сухой овес + коричневый рис + сырая чечевица: размолоть в порошок»

Здорово. Я ответила: «Завтрак #боль в животе», потому что сырая чечевица неперевариваема. Фактически, одна из причин, по которой вы их готовите, состоит в том, чтобы разрушить некоторые антипитательные факторы, которые делают их несъедобными в сыром виде.

Вместо этого вот полезный рецепт, который я придумал, используя малоиспользуемый, удобный и сверхпитательный продукт в супермаркете: обезжиренное сухое молоко быстрого приготовления  – на самом деле это просто молоко, из которого удалена вода, то есть сухое молоко. Итак, так же, как и стакан жидкого молока, содержит сыворотку . И, по мнению растущей группы исследователей, высококачественный белок, такой как молочные продукты (сыворотка) и яйца, дает наилучшие результаты с точки зрения роста мышц, восстановления мышц и может быть полезен для похудения.

Каждый 1/2 мерной ложки моего домашнего протеинового порошка содержит 180 калорий и 12 граммов белка . Чтобы сделать это, я объединил:

  • Сухое молоко: В 1/3 порции всего 80 калорий , целых 8 граммов белка, включая сывороточный белок , И 8 основных питательных веществ.
  • Сухой овес: Натуральный загуститель, так как овес «набухает» в жидкости. Весь овес — это здоровое цельное зерно со значительным количеством клетчатки. Кроме того, некоторые исследователи показали, что овсянка содержит особый тип клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым дольше.
  • Миндаль:  Содержит клетчатку и полезные для сердца жиры.

Простой рецепт от диетолога: как сделать домашний протеиновый порошок с помощью @TspCurry Нажмите, чтобы твитнуть go-breakfast , который принесет пользу вашему телу и зарядит вас бодростью на все утро. Это также некоторые из любимых способов этого диетолога дозаправиться после тренировки. Используйте 1/2 мерной ложки (46,2 г) домашнего протеинового порошка 9.0016 :

  • Ягодно-ягодный смузи: 1 мерная ложка домашнего протеина + 1/2 чашки простого (или ароматизированного) греческого йогурта + 1 чашка молока + 1 чашка ягод = 31 г белка
  • Extra Creamy Chocolate Smoothie: 1 мерная ложка Homemade Protein Power + 1 чашка молока + 1/4 авокадо + 1 столовая ложка какао-порошка = 18 г белка
  •   Смузи для пирога с бататом: 1 мерная ложка домашнего протеина + 1 чашка молока + 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога + 1/4 чашки консервированного сладкого картофеля = 17 г белка

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

5 из 1 отзывов

  • Автор: Серена Болл
  • Выход: 10 порций 1x

Описание

Вот рецепт простого протеинового порошка домашнего приготовления от диетолога с использованием неожиданно экономичного ингредиента.


  • 3 чашки (240 г) растворимого обезжиренного сухого молока, разделенные на
  • 1 чашка (80 г) овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
  • 1 чашка (142 г) миндаля
  • Подсластитель на ваш выбор

  1. Поместите 1 стакан растворимого сухого молока, 1 стакан овса, 1 стакан миндаля в блендер. Пульсировать до однородности.
  2. Поместите оставшееся быстрорастворимое сухое молоко в блендер и взбейте несколько раз до получения однородной массы.
  3. Поместить в контейнер и плотно закрыть. Хранить при прохладной комнатной температуре, если вы используете в течение 2 недель. Если вы храните дольше, храните в холодильнике, чтобы орехи не прогоркли.
  4. Для использования смешайте 1/2 стакана с 1/2-1 стаканом жидкости в блендере; если возможно, дайте постоять 5-10 минут, чтобы овес набух. Добавьте дополнительные фрукты, ароматизаторы, йогурт или молоко по вашему выбору. Ванильный или миндальный экстракт особенно вкусны.

Используете ли вы протеиновый порошок? Вы когда-нибудь делали свой собственный?

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь с другими советами из нашей серии «Здоровые кухонные лайфхаки» здесь.

 

Если вам нравится этот рецепт, вы можете хлебать эти рецепты с ложкой моих Домашний протеиновый порошок :

Смузи черничного кекса

Шоколадное арахисовое масло.

Гиндрег -смузи

Сейчас, посмотрите мой обзор: , какой порошок протеина лучше всего подходит для высыпания? И посмотрите, что получится при выпечке этого белково-бананового хлеба.

Домашний протеиновый порошок (веганский) – питательный

Перейти к рецепту

Если вы не любите покупные протеиновые порошки, потому что они слишком дорогие, или вы хотите ввести в свой рацион больше цельных продуктов, этот простой домашний протеин смесь может быть для вас!

Бесплатный план веганского питания на 7 дней

Ваша следующая неделя питания спланирована с помощью этих быстрых и вкусных веганских мисок, шагов по приготовлению еды и полного списка продуктов.

Конечно, наш домашний веганский протеиновый порошок не совсем сравним с купленными в магазине версиями — это больше похоже на простую смесь, которую легко приготовить своими руками, она добавляет здоровые калории в ваши блюда и даже экономит ваши деньги.

Если вам не нужны определенные ингредиенты в протеиновом порошке или у вас аллергия на них, лучше приготовить смесь дома.

Найдите на нашем веб-сайте другие белковые рецепты от завтрака до ужина и десерта!

булавка

Почему он вам понравится

  • Помогает получать достаточное количество белка
  • Легко настраивается
  • Повышает чувство сытости
  • Содержит большое количество необходимых питательных веществ
  • Удобно иметь под рукой и добавлять во множество блюд

Хотя нет ничего плохого в покупке веганского протеинового порошка (одобренный RD обзор протеиновых порошков здесь), и мы не думаем, что вам нужно уделять очень пристальное внимание своему рациону, чтобы удовлетворить потребность в белке, попробовать все же стоит!

Ниже мы расскажем, как лучше всего использовать эту смесь орехов и семян.

булавка

Ингредиенты протеинового порошка

  • Семена подсолнуха
  • Семена тыквы
  • Семена льна
  • Сердцевина конопли
  • Миндаль 

Очень прямолинейно, правда?

Мы сознательно выбираем те орехи и семена, которые содержат наибольшее количество растительного белка, но если вам не нравятся какие-либо из них, вы можете просто отказаться от них или заменить их чем-то похожим!

Ниже приведены несколько советов о том, что еще можно добавить и как придать вкус вашему домашнему протеиновому порошку.

Как приготовить протеиновый порошок в домашних условиях

  1. Добавьте в блендер первый вид орехов или семян.
  2. Blizz для получения тонкой муки — не перемешайте и не допускайте выделения масла!
  3. Переложите в миску.
  4. Добавьте в блендер следующий орех или семя и повторите процесс.
  5. Смешайте ложкой и взбейте все комочки. Сделанный!

булавка

Хранение и сервировка

Самый традиционный способ использования домашнего протеинового порошка – это приготовление из него полезных коктейлей! В нашем популярном смузи из ягод и белой фасоли уже содержится большое количество белка, но добавление смеси отлично работает.

При утреннем приготовлении овсяной каши эту смесь можно просто добавить в конце приготовления!

Его также можно смешивать с овсяными хлопьями на ночь, посыпать миндальным йогуртом с фруктами или добавлять в чашу смузи.

Домашний протеиновый порошок, если он не ароматизирован, также можно использовать в качестве наполнителя для острых супов или соусов. Мы также добавили его в некоторые хлебобулочные изделия, такие как наши овсяные батончики (привет, веганские протеиновые батончики, сделанные своими руками!), топпинг из яблочной крошки и гречневый хлеб.

Один из наших любимых способов использования этой смеси семян для создания быстрых и универсальных энергетических шариков!

закрепить

Советы и часто задаваемые вопросы

Нельзя ли смешать все сразу?

Теоретически да, но большинство блендеров и кухонных комбайнов не дают хороших результатов, если вы загружаете их слишком сильно! Это означает, что у вас могут остаться большие куски орехов или семян, в то время как другие части уже стали маслянистыми.

Какие есть идеи по ароматизации?

Сделайте свою домашнюю протеиновую смесь более увлекательной, добавив в нее щепотку соли, корицу, порошок мака, ванильный порошок или немного какао для шоколадного протеинового порошка.

Почему бы не попробовать специи для тыквенного пирога или порошкообразное арахисовое масло? Ням!

Что еще можно добавить в эту смесь?

Для этого рецепта подходят все орехи и семена. Мы просто решили продемонстрировать те продукты, в которых больше всего белка. Вот еще идеи: грецкие орехи, арахис, кешью, семена чиа, овес, кокос (в основном для вкуса)

pin it

Другие рецепты белковых блюд

Если вам нравится растительный белок, вы можете найти много вкусных и питательных идей в нашем блоге и, возможно, захотите попробовать эти рецепты в следующий раз.

Ингредиенты

  • ½ стакана семечек подсолнуха (70 г)
  • ½ стакана тыквенных семечек (60 г)
  • ½ стакана семян льна (80 г)
  • ½ чашки сердцевины конопли (80 г)
  • ½ стакана сырого миндаля (75 г)

Инструкции

  1. Смешайте каждый ингредиент по отдельности в блендере или кухонном комбайне до получения муки тонкого помола. Будьте осторожны, чтобы не переработать и не получить случайно ореховое масло!
  2. Соберите один за другим в миску среднего размера и перемешайте ложкой. Взбейте все комочки и просейте, если хотите.
  3. Храните протеиновый порошок домашнего приготовления в холодильнике в герметичном контейнере и добавляйте в коктейли, овсянку, выпечку и энергетические закуски!

Примечания

  • Для замены можно использовать любые орехи и семена. Идеи вкуса смотрите в статье выше!
  • Хранение в холодильнике необходимо, чтобы избежать прогорклости. Эта белковая смесь хорошо хранится около месяца в холодильнике, а также может быть заморожена для более длительного хранения.
  • Добавляя этот порошок в свои блюда или рецепты, начинайте с 1 столовой ложки и постепенно увеличивайте дозу!

Информация о питании:

Выход: 15
Размер порции: 2,5 столовые ложки

Количество на порцию:
Калории: 81 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 3 г Волокна: 2 г Сахаров: 0 г Белков: 4 г Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Просмотрите эти категории

Приправы Без глютена Низкоуглеводное приготовление пищи Без масла Белок Без сои WFPB

Алена Шоуолтер — сертифицированный веган-диетолог, вегетарианка с детства и веган с 2012 года.