Содержание
Концентрат рыбьего жира Омега-3 Солгар (Solgar)
Описание:
Концентрат рыбьего жира Омега-3 от компании Солгар — биологически активная добавка, является смесью натуральных незаменимых жиров, природного источника жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 улучшают кровообращение и поддерживают нормальный уровень триглицеридов.
Данная формула представляет собой натуральный концентрированный рыбий жир с оптимальным содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
Рыбий жир играет важную роль в профилактике сердечнососудистых заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда. Положительное влияние рыбьего жира на сердечнососудистую систему обусловлено способностью входящих в его состав омега-3 ПНЖК снижать уровень холестерина. Помимо этого омега-3 ПНЖК необходимы для работы мозга, способствуют сохранению здоровой сетчатки глаз, а также помогают уменьшить воспаление при артрите и снизить риск развития депрессивных расстройств.
Концентрат рыбьего жира Омега-3 — 100% натуральный продукт, полученный из рыб, обитающих в холодных водах. Но поскольку в рыбе могут присутствовать примеси ртути, свинца и других тяжелых металлов, компания «Солгар» использует современную методику очистки — молекулярную дистилляцию. А для того, чтобы защитить рыбий жир от окисления и прогоркания в каждую капсулу Солгар «Концентрат рыбьего жира Омега-3» добавлен антиоксидант — натуральный витамин Е (смесь токоферолов).
Продукция Солгар производится исключительно из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. На сегодняшний день ассортимент Солгар насчитывает более 500 наименований различных витаминов, минералов, лекарственных растений и комплексных продуктов. В ассортименте Солгар каждый сможет найти идеальный продукт для себя и своих близких с учетом индивидуальных особенностей и потребностей каждого организма.
Состав:
В одной капсуле содержится: концентрат рыбьего жира — 1000 мг. , ПНЖК Омега — 3 — 300 мг. Вспомогательные вещества: желатин, глицерин, d-альфа токоферол (антиоксидант).
Показания к применению:
Рекомендуется качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты).
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Побочные действия:
Информация отсутствует.
Способ приготовления или применения:
Взрослым принимать по 2 капсулы в день во время еды.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте 15-25 С.
Рыбий жир Омега 3 1500 мг в капсулах — инструкция по применению
Omega 3 Fish Oil 1500 mg Capsules
Инструкция:
- Форма выпуска
- Состав
- Применение
- Противопоказания
- Рекомендации по применению
- Особые указания
- Условия хранения
- Срок годности
- Классификация
Форма выпуска
Капсулы массой 2 020 мг ± 10 %.
Состав
Рыбий жир, витамин E, желатин, E422, вода.
Применение
В качестве биологически активной добавки к пище дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега 3 (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищённом от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °C.
Срок годности
36 месяцев.
Классификация
Группы
БАДы — жиры, жироподобные вещества и их производные
БАДы — продукты растительного, животного или минерального происхождения
Другие БАДы
БАДы — источники жирных кислот
Поделиться этой страницей
Подробнее по теме
Ознакомьтесь с дополнительными сведениями о биологически активной добавке Рыбий жир Омега 3 1500 мг в капсулах:
- Формы выпуска (1)
- Отзывы
- Вопросы
Информация о биологически активной добавке Рыбий жир Омега 3 1500 мг в капсулах предназначена для медицинских и фармацевтических специалистов, исключительно в справочных целях. Инструкция не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Содержащаяся здесь информация может меняться с течением времени. Наиболее точные сведения содержатся в инструкции производителя, прилагаемой к упаковке БАД.
Время приема, дозировка и побочные эффекты
Не существует неправильного времени суток для приема добавок с рыбьим жиром. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетический жир.
Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.
Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут быть полезны для здоровья.
В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие-либо преимущества для здоровья и побочные эффекты.
Прием рыбьего жира в определенное время дня не приносит существенной пользы. Тем не менее, люди могут захотеть принимать рыбий жир с пищей, содержащей диетический жир.
Исследование омега-3, проведенное в 2019 году, показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.
Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием омега-3 жирных кислот с пищей с низким содержанием жира снижает их усвоение.
В обоих этих исследованиях особое внимание уделялось омега-3 жирным кислотам, поэтому результаты могут быть неприменимы к людям, принимающим рыбий жир. Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и торговая марка.
Во время еды можно принимать капсулы с рыбьим жиром, запивая водой. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.
Некоторые люди испытывают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта при приеме рыбьего жира. Если человек испытывает этот побочный эффект, ему может быть полезно разделить рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.
Людям, разделившим дозу пополам, возможно, придется принимать каждую порцию в разное время приема пищи.
Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое необходимо получать в день.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.
Управление пищевых добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых видов омега-3 нет официальной рекомендуемой дозы, альфа-линоленовая кислота (АЛК) является исключением. В этой таблице показаны рекомендуемые дневные дозы в зависимости от возраста и пола:
Age | ALA intake in grams (g) |
Below 12 months old | 0.![]() |
1–3 years | 0.7 |
4–8 years | 0.9 |
Males aged 9–13 years | 1.2 |
Females aged 9–13 years | 1.0 |
Males aged 14 years and over | 1.6 |
Females aged 14 years and over | 1.1 |
During pregnancy | 1.4 |
During breastfeeding | 1.3 |
The amount of ALA in omega-3 supplements can depend on the type of дополнение и производитель. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько добавки содержит добавка.
Жирные кислоты омега-3 могут оказывать положительное влияние на здоровье человека несколькими способами. Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:
- снижают риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивных функций
- улучшают здоровье детей и немного увеличивают массу тела при рождении
- снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна, вызывающей потерю зрения
- защищают сердце здоровье и более низкие уровни триглицеридов
- уменьшают симптомы ревматоидного артрита
Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродуктов, а не из капсул с рыбьим жиром. Если человек думает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.
Некоторые конкретные состояния, при которых повышенное потребление омега-3 может помочь, включают:
Сердечно-сосудистые заболевания
Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания. Жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Жирные кислоты омега-3 могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться регулярным образом. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.
Тем не менее, более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые свидетельства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и их связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.
Воспалительные состояния
Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.
Некоторые также обнаружили, что омега-3 жирные кислоты полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.
Однако нет клинически значимых данных о том, помогают ли жирные кислоты омега-3 предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.
Рак толстой кишки
Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют длительный срок службы и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.
CCSC может привести к рецидиву рака и резистентности к химиотерапии. Жирные кислоты омега-3 могут остановить рост CCSC и снизить резистентность к химиотерапии.
Рак предстательной железы
Жирные кислоты омега-3 могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака предстательной железы, хотя исследования по этому вопросу неоднозначны.
Несколько исследований показали, что употребление рыбы или омега-3 жирных кислот снижает риск развития рака предстательной железы, включая агрессивные формы.
Тем не менее, другие исследования показывают, что нет явных преимуществ потребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.
Побочные эффекты добавок рыбьего жира обычно слабо выражены. They include:
- unpleasant tastes
- bad breath
- headache
- heartburn
- nausea
- diarrhea
- bad-smelling sweat
Additionally, omega-3 supplements can have an adverse interaction with drugs that affect blood clotting .
Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что для них безопасно принимать добавки, прежде чем пробовать их.
Резюме
Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жиры, может увеличить их усвоение. В результате люди могут захотеть принимать рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его приема.
Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема новой добавки. Если у человека возникают побочные эффекты, ему может быть полезно разделить дозу на две части.
Сроки, дозировка и побочные эффекты
Нет неправильного времени суток для приема добавок с рыбьим жиром. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что люди более эффективно усваивают омега-3 жирные кислоты, когда принимают их с пищей, содержащей диетический жир.
Это взято из исследования Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.
Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые могут быть полезны для здоровья.
В этой статье мы обсудим, когда людям следует принимать рыбий жир, как его принимать, дозировку, а также какие-либо преимущества для здоровья и побочные эффекты.
Прием рыбьего жира в определенное время дня не приносит существенной пользы. Тем не менее, люди могут захотеть принимать рыбий жир с пищей, содержащей диетический жир.
Исследование омега-3, проведенное в 2019 году, показало, что прием концентрата омега-3 с пищей, содержащей жир, увеличивает биодоступность, облегчая усвоение организмом.
Кроме того, более раннее исследование 2015 года показало, что прием омега-3 жирных кислот с пищей с низким содержанием жира снижает их усвоение.
В обоих этих исследованиях особое внимание уделялось омега-3 жирным кислотам, поэтому результаты могут быть неприменимы к людям, принимающим рыбий жир. Кроме того, количество омега-3 в рыбьем жире может варьироваться в зависимости от таких факторов, как тип рыбы и торговая марка.
Во время еды можно принимать капсулы с рыбьим жиром, запивая водой. Если человек обычно не ест много жира на завтрак, он может подождать до обеда или ужина, прежде чем принимать его.
Некоторые люди испытывают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта при приеме рыбьего жира. Если человек испытывает этот побочный эффект, ему может быть полезно разделить рыбий жир на две дозы и принимать их в разное время дня.
Людям, разделившим дозу пополам, возможно, придется принимать каждую порцию в разное время приема пищи.
Исследователям было трудно определить оптимальное количество омега-3 жирных кислот, которое необходимо получать в день.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым принимать от 500 до 1000 миллиграммов омега-3 в день. Однако другие страны и организации рекомендуют другие дозы.
Управление пищевых добавок (ODS) отмечает, что, хотя для некоторых видов омега-3 нет официальной рекомендуемой дозы, альфа-линоленовая кислота (АЛК) является исключением. В этой таблице показаны рекомендуемые дневные дозы в зависимости от возраста и пола:
Age | ALA intake in grams (g) |
Below 12 months old | 0.5 |
1–3 years | 0.7 |
4–8 years | 0.9 |
Males aged 9–13 years | 1.2 |
Females aged 9–13 years | 1.0 |
Males aged 14 years and over | 1.6 |
Females aged 14 years and over | 1.1 |
During pregnancy | 1.4 |
During breastfeeding | 1.3 |
The amount of ALA in omega-3 supplements can depend on the type of дополнение и производитель. Прочтите этикетку продукта, чтобы определить, сколько добавки содержит добавка.
Жирные кислоты омега-3 могут оказывать положительное влияние на здоровье человека несколькими способами. Исследования его преимуществ продолжаются, но есть доказательства того, что он может:
- снижают риск развития болезни Альцгеймера, деменции и других нарушений когнитивных функций
- улучшают здоровье детей и немного увеличивают массу тела при рождении
- снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна, вызывающей потерю зрения
- защищают сердце здоровье и более низкие уровни триглицеридов
- уменьшают симптомы ревматоидного артрита
Однако многие исследования пользы омега-3 для здоровья сосредоточены на получении этих жирных кислот из рыбы и морепродуктов, а не из капсул с рыбьим жиром. Если человек думает о приеме рыбьего жира по состоянию здоровья, ему следует сначала поговорить с врачом.
Некоторые конкретные состояния, при которых повышенное потребление омега-3 может помочь, включают:
Сердечно-сосудистые заболевания
Согласно обзору 2015 года, есть некоторые доказательства того, что потребление омега-3 жирных кислот может помочь предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания. Жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов в крови и снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Жирные кислоты омега-3 могут также оказывать антиаритмическое действие, что означает, что они помогают сердцу человека биться регулярным образом. Влияние омега-3 жирных кислот на аритмию может значительно снизить риск фатальных желудочковых аритмий.
Тем не менее, более поздние исследования показывают, что прием омега-3 может не иметь явных преимуществ для предотвращения неблагоприятных последствий сердечно-сосудистых заболеваний. Есть также некоторые свидетельства того, что прием статинов одновременно с добавками омега-3 жирных кислот может снизить их защитный эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Ученым необходимо провести дополнительные исследования омега-3 и их связи с профилактикой или лечением сердечно-сосудистых заболеваний.
Воспалительные состояния
Некоторые исследования показали, что высокое потребление омега-3 может снизить риск смертности от воспалительных заболеваний.
Некоторые также обнаружили, что омега-3 жирные кислоты полезны для людей с болезнью Крона и язвенным колитом, двумя типами воспалительного заболевания кишечника.
Однако нет клинически значимых данных о том, помогают ли жирные кислоты омега-3 предотвращать рецидивы у людей с этими состояниями.
Рак толстой кишки
Несколько исследований in vitro показали, что омега-3 жирные кислоты влияют на стволовые клетки колоректального рака (CCSC). CCSC имеют длительный срок службы и могут самообновляться, что приводит к опухолям толстой кишки.
CCSC может привести к рецидиву рака и резистентности к химиотерапии. Жирные кислоты омега-3 могут остановить рост CCSC и снизить резистентность к химиотерапии.
Рак предстательной железы
Жирные кислоты омега-3 могут иметь несколько положительных эффектов в отношении рака предстательной железы, хотя исследования по этому вопросу неоднозначны.
Несколько исследований показали, что употребление рыбы или омега-3 жирных кислот снижает риск развития рака предстательной железы, включая агрессивные формы.
Тем не менее, другие исследования показывают, что нет явных преимуществ потребления омега-3 жирных кислот для предотвращения рака простаты.
Побочные эффекты добавок рыбьего жира обычно слабо выражены. They include:
- unpleasant tastes
- bad breath
- headache
- heartburn
- nausea
- diarrhea
- bad-smelling sweat
Additionally, omega-3 supplements can have an adverse interaction with drugs that affect blood clotting .
Люди должны связаться со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что для них безопасно принимать добавки, прежде чем пробовать их.
Резюме
Некоторые данные свидетельствуют о том, что прием добавок, содержащих омега-3, с пищей, содержащей жиры, может увеличить их усвоение. В результате люди могут захотеть принимать рыбий жир на завтрак, обед или ужин. Однако нет правильного или неправильного времени для его приема.