Сахар или фруктоза что полезнее: Как отказаться от сахара и чем полезна фруктоза | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Как отказаться от сахара и чем полезна фруктоза | Правильное питание | Здоровье

Фабрика внутри нас

С давних времен существует убеждение, что сахар необходим организму как источник энергии. Не только детей балуют сладостями, но и взрослых, когда в жизни неприятности, тянет съесть что-нибудь «сладенькое». Тем, кто занимается умственной работой, тоже советуют есть побольше сладкого – якобы помогает работе нервных клеток. Все эти представления не лишены научного основания, но относиться к ним нужно критически.

Сахар, который мы кладем в чай, – это химическое вещество сахароза. Сахароза состоит из двух половинок: глюкозы и фруктозы. В организме сахароза распадается на эти половинки, и каждая из них начинает свой путь по клеткам и тканям. Глюкоза всасывается клетками слизистой оболочки тонкой кишки и поступает в кровь. Если концентрация глюкозы в крови повышена, в действие вступает гормон инсулин, обеспечивающий ее проникновение в клетки и переработку. Если же глюкозы в крови мало, начинает работать другой фермент – глюкагон, который дает команду на поставку глюкозы из хранящихся в печени запасов. Таков главный механизм обеспечения энергией клеток мозга, крови и коры почек.

Иной путь в организме у фруктозы – она тоже всасывается в кровь в кишечнике, но происходит это гораздо медленнее. Затем фруктоза попадает в печень, где ее превращение в другие вещества происходит гораздо быстрее.

Глюкоза и фруктоза играют ключевые роли не только в обмене углеводов, но и в жировом и белковом обмене. В последнее время диетологи пришли к выводу, что гораздо полезнее, если углеводы поступают в организм не только в виде сахарозы. Более качественное усвоение идет с помощью волокон, которые содержатся в растительной пище, содержащей другие сахара.

Сплошная польза

Оказалось, что употребление фруктозы не только страхует от развития диабета, но и способно усиливать распад алкоголя в крови тех, кто принял лишнюю дозу. В некоторых случаях так лечат алкогольное отравление – вводят раствор фруктозы внутривенно.

                                                               



Содержание фруктозы, г, на 100 г продукта
Мед    40,5

Бананы    5,85

Яблоки    5,93

Виноград    6,53

Груши    5,6

Земляника    2,13

Грейпфруты    2,26

Апельсины    2,56

Арбузы    3,00

Тыква    1,4

Морковь    1,0

Томаты    1,0

Картофель    0,5

Смородина черная    3,7

Персики    1,6

Английские стоматологи обнаружили еще одну полезную способность фруктозы – они обратили внимание, что желтый налет, образующийся на зубах после приема пищи, гораздо слабее и лучше удаляется, если человек употреблял фруктозу, а не сахар. Чтобы убедиться в этом, провели эксперимент на двух группах студентов. Одна из них питалась, используя в качестве сахара только фруктозу, другая – сахарозу. В первой группе заболеваемость кариесом была на 30 процентов ниже. Причина в том, что налет, образующийся при употреблении сахарозы, содержит плотное вещество декстран, а при преобладании в рационе фруктозы налет образуется из легко разрушающегося соединения.

У фруктозы есть еще одна очень важная роль в организме. Когда человек употребляет много фруктозы, в крови не повышается содержание сахара, как при употреблении глюкозы. Дело в том, что фруктоза очень быстро входит в состав соединений, поставляющих организму энергию, поэтому в состоянии стресса, максимального напряжения лучше есть фрукты и мед, чем сахар или шоколад, – фруктоза обеспечит организм энергией гораздо быстрее. Специальные исследования показали: если спортсмены принимали перед соревнованиями фруктозу, то расход гликогена в мышцах был в два раза меньше, чем при употреблении сахарозы.

Поэтому не спешите есть шоколад и класть в чай семь ложек сахара, если вам нужно зарядиться энергией. Помните – гораздо легче и с меньшей нагрузкой для организма вы достигнете цели, если наляжете на ягоды и фрукты, которых летом изобилие. Немало фруктозы и в некоторых овощах, например, топинамбуре и артишоках.

Перестроиться нелегко

В первое время, если решите отказаться от сахара, вы будете испытывать страстное желание съесть конфетку или шоколадку. Это характерно для людей с пониженным уровнем бета-эндорфина, для тех, кто пьет кофе или возбуждающие средства при пониженном настроении.

Неодолимую тягу к сладкому могут испытывать женщины в период предменструального синдрома или менопаузы. Тяжело и тем, чьи родители любили выпивать или были алкоголиками. Это в большей степени относится к мужчинам.

Рафинад усиливает производство веществ, поднимающих настроение, и, когда вы от него отказываетесь, ваш организм обретает естественный уровень сахара, но не тот, к которому вы его приучили, и ему это не нравится. Вы ощущаете дискомфорт, и организм требует сахара снова.

Когда вы едите сладкое, настроение резко повышается, но потом столь же резко падает. Иногда люди неосознанно возвращаются к сахару, чтобы заполнить образовавшийся эмоциональный вакуум. Без сладкого они чувствуют себя одинокими и опустошенными.

Трудности на вашем пути

Сразу и резко отказаться от сахара не просто трудно – это почти невозможно: он входит в состав многих продуктов, в том числе и содержащих фруктозу.

Поэтому не стоит отказываться от сахара полностью. Просто начните ограничивать его потребление. Чтобы облегчить себе задачу, противопоставьте сахару белки, особенно на обед и завтрак. Как считает Кателин Дес Мейсонс, профессор-диетолог, специалист по натуральному питанию из Альбукерка, белок поможет, когда ваш организм проявит первые признаки сопротивления. Типичный перекус, который она рекомендует: яйца и тосты, вареная рыба и салат или пита с сыром.

Потом начинайте ограничивать потребление продуктов из белой муки: в них всегда кладут сахар. Замените их продуктами из коричневого риса, овса и зерна грубого помола. Когда вы почувствуете себя комфортно, начинайте изгнание из своего рациона содержащих сахар конфет и рафинада, который вы обычно кладете в чай.

Кроме того, вы должны найти новые пути получения удовольствия. Помогут физические упражнения, плавание, посещение концертов и приятной компании, творче­ство, танцы.

Если вы чувствуете утомление и опустошенность, ешьте больше фруктов. Они богаты натуральным сахаром, дадут вам нужную энергию и поднимут уровень сахара в крови до нужного куда лучше, чем рафинад, утверждает Пол Сандерс, натуропат и профессор Канадского колледжа натуропатической медицины в Торонто.

Доктор Нан Лу, директор Международного центра традиционной китайской медицины в Нью-Йорке, советует есть дыню, груши, миндаль и имбирь.

А чтобы лучше справляться с чувством депрессии, купите комплекс витаминов группы В.

Смотрите также:

  • Шоколад, картофель и сахар — вредные продукты, которые можно есть даже худеющим →
  • Разлюбить сладкое. Как правильно отказаться от лишнего сахара →
  • Гречка лечит диабет, овсянка — сердце, а манка… →

Что лучше сахар или заменитель сахара, какой сахарозаменитель лучше TEA.RU

Первый — это глюкоза в чистом виде. А ее польза заключается в питании организма энергией, высокой скорости распада, участии в кровообращении головного и спинного мозга, профилактике склеротических изменений и развития артрита. Имеется и вредное влияние сахара на организм. К нему можно отнести увеличение риска ожирения и нагрузки на поджелудочную железу, вред для зубов и др. Поэтому, во избежание негативного воздействия, следует контролировать потребление сахара либо же переходить на его заменители, но делать это также нужно с осторожностью.

Мотивы, по которым используют сахарозаменитель вместо сахара, разнообразны. Зачастую они взаимосвязаны с погоней за здоровым образом жизни, правильным питанием (ПП), желанием похудеть либо медицинскими показаниями. Для того, чтобы индивидуально подобрать для себя наиболее полезный продукт необходимо понимать, чем отличается сахарозаменитель от сахара, какой подсластитель при ПП выбрать, какой сахзам лучше и многое другое. Разновидностей заменителей множество. И каждый имеет свои плюсы и минусы. Сказать, что сахарозаменитель лучше сахара однозначно нельзя — все зависит от эффекта, которого хотят добиться.

Что такое заменитель сахара


Сахарозаменитель (подсластитель, сахзам) — это соединение, не содержащее в своем составе глюкозу. При этом, такие вещества имеют сладкий привкус. Что лучше сахар или сахарозаменитель? Последний также является для организма источником энергии, однако с меньшей калорийностью. При этом каждый продукт имеет свои особенности.

Натуральные полезные и искусственные сахарозаменители: виды и особенности


Какой заменитель сахара выбрать? Они все подразделяются натуральные и искусственные подсластители. Первые — это заменитель сахара растительного происхождения. Синтетические — это продукт, производящийся в химических лабораториях. Натуральные и искусственные сахара имеют свои особенности. Последние бескалорийны и полностью выводятся из организма, а растительные — имеют разную степень калорийности, но их расщепление, в отличие от сахара, происходит гораздо медленнее, без резкого выброса в кровь инсулина. Исключения — стевия и эритрит, не обладающие какой-либо энергетической ценностью и не участвующие в углеводном обмен, хотя и принадлежат к натуральным подсластителям. Гликемический индекс сахарозаменителей растительных различается в зависимости от вида.

Основные заменители сахара натурального и синтетического происхождения


• Фруктоза — это сахарозаменитель, изготавливающийся из натуральных фруктов. Наиболее сладкий из природных сахаров, допускает термообработку. Очень калорийна, при избытке плохо сказывается на работе печени, сердечно-сосудистой системы.

• Ксилит и сорбит — сахарные спирты, хорошо усваиваемые организмом и метаболизирующиеся печенью, положительно влияют на состояние зубной эмали.

• Стевиозид — органическое соединение, которое производится из стеблей растения стевии, произрастающего в Южной Америке. Считается одним из лучших и безопасных сахарозаменителей, однако имеет специфические вкус и послевкусие. Насколько стевия слаще сахара? Примерно в 300 раз.

• Изомальт — получается из сахарозы. Это низкокалорийный диетический продукт, не влияющий на зубную эмаль.

• Эритрит (эритрол) — сахарный спирт, получаемый из кукурузы, дыни, тыквы и прочих растений. Он легко всасывается и полностью выводится с мочой без разложения за сутки, не вызывает кариес.

• Сукралоза — одобрена для использования в пищевых продуктах в качестве подсластителя.

• Инулин — органическое соединение, получаемое из фруктозы. Встречается во многих цветах, цикории, агаве и топинамбуре. Может вызывать пищеварительные расстройства и аллергические реакции.

Какой сахарозаменитель выбрать при похудении и ПП, лучше при диете


Сколько калорий в одной таблетке сахарозаменителя? Какие подсластители применяются при похудении, организации ПП, диетах? Есть ли калории в сахарозаменителе, углеводы? Ответы на эти вопросы зависят от разновидности заменителя сахара.

Вред фруктозы как сахарозаменителя заключается в высокой калорийности (около 400 ккал). Она не подходит для людей с излишним весом она. Ксилит или сорбит при похудении не используются из-за их высокой калорийности, злоупотребление ими может привести к проблемам с пищеварением и ожирению.

Сахарозаменители при похудении широко применяются следующие: заменитель сахара в таблетках изомальт (низкокалорийный), эритрит (20 ккал), стевиозид (содержит 0 ккал). Это полезный выбор не только для людей с ожирением, но и тех, кто придерживается правильного питания. Сахарозаменитель сукралоза при похудении имеет положительные отзывы врачей. Он не поможет сбросить вес, однако закрывает потребность в сладком без вреда для фигуры, не вызывает аллергии, может применяться в ПП и диетах.

Полезный заменитель сахара и подсластитель для диабетиков


Повышает ли инсулин сахарозаменитель, сколько сахара в нем содержится, чем можно заменить сахар при сахарном диабете? Фруктоза имеет низкий гликемический индекс (23) и расщепляется в организме постепенно, а это особенно важно для больных сахарным диабетом. Ксилит или сорбит высвобождают глюкозу постепенно и без резких скачков, поэтому они могут использоваться без вреда для здоровья диабетиков.

Чем заменить сахар при повышенном сахаре? Для этого отлично подойдет стевиозид. Он слаще сахара и не имеет гликемического индекса. Также разрешен к широкому применению и употреблению изомальт. Эритрит не вызывает побочных эффектов, не влияет на уровень глюкозы, инсулина или иных веществ. Безопасна и сукралоза — гликемический индекс ее равен нулю.

Какие подобрать таблетки сахарозаменителя: за и против для кулинарии


Какой сахарозаменитель выбрать для выпечки? Сукралоза в 1998 году получила одобрение FDA для применения в 15 категориях пищевых продуктов и 1999 году, при определенных условиях использования, в качестве подсластителя общего назначения. Она в 600 раз слаще сахара и остается сладкой даже при высоких температурах. Эритрит также выдерживает термообработку и подходит для выпечки.

Опасность сахарозаменителей при беременности


Можно ли беременным сахарозаменитель? В период вынашивания плода следует полностью отказаться от синтетических подсластителей. Цикламат запрещен к употреблению из-за возможности вызвать рак. Сахарозаменитель сахарин за счет своего состава проникает через плацентарный барьер, нанося плоду непоправимый вред. Эритрит также не рекомендован беременным и детям, аллергенен. Несмотря на натуральное происхождение, стевия не получила одобрения медицинского сообщества для использования во время вынашивания ребенка.

Сахарозаменителями для беременных могут стать: мед, фруктоза, сахароза, кукурузный подсластитель, дексатроз. Однако, они запрещены при наличии сахарного диабета. Немного можно употреблять ацесульфам калия, он безопасен и при кормлении грудью. Сукралоза также не находится под запретом.

Сахарозаменители: польза и вред


Состав сахаразаменителя в таблетках, в зависимости от разновидности, имеет следующие достоинства:

• не вызывает жировых отложений, помогая похудеть;

• не приводит к появлению кариеса;

• рекомендован в диетическом питании и др.

Однако, заменитель сахара по составу не является полноценной заменой для глюкозы. При чрезмерном употреблении сахарозаменитель, в том числе и без цикламата, может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, неконтролируемому питанию и потреблению сладкого.

Как использовать сахарозаменитель в таблетках? Все необходимо правильно дозировать и следовать инструкциям. Например, подсластитель сукразит, сколько таблеток в день можно максимально принять? Согласно инструкции производителей — до 20, что равно аналогичному числу чайных ложек сахара.

Применяются сахарозаменители и для спортсменов: сукралоза, стевия, ксилит, сахарин, аспартам. Однако, последние имеют множество побочных эффектов. Сколько стоит сахарозаменитель? Этот параметр зависит от производителя продукта, состава, точки его реализации — все индивидуально.

Фруктоза опаснее для печени, чем глюкоза, если диета богата жирами

Фруктоза может быть более вредной, чем глюкоза, повышая риск ожирения, резистентности к инсулину и ожирения печени. [НИЗ]

Различные сахара могут иметь разные метаболические эффекты, независимо от того, потребляются ли сахара в равных калорийных количествах. Например, фруктоза может быть более вредной, чем глюкоза, повышая риск ожирения, резистентности к инсулину и ожирения печени. Хотя у мышей, получавших обычную диету, таких расходящихся показателей фруктоза/глюкоза не наблюдалось, метаболические результаты у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров, были хуже, если в рацион добавлялась фруктоза, а не глюкоза.

Это открытие стало результатом исследования, проведенного учеными Диабетического центра Джослина. В исследовании также изучались биологические процессы, лежащие в основе расходящихся результатов фруктозы/глюкозы. В частности, ученые обнаружили, что производство фермента кетогексокиназы (Khk), необходимого для первого этапа метаболизма фруктозы, было увеличено в печени мышей, которые пили фруктозу. Когда ученые исследовали образцы печени подростков с ожирением и жировой болезнью печени, они также обнаружили более высокие уровни Khk.

Фермент Khk важен для метаболизма фруктозы, сахара, содержащегося в подслащенных напитках и многих других обработанных пищевых продуктах, в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, но он не так важен для метаболизма глюкозы, которая содержится в столовом сахаре. Следовательно, ученые подозревают, что Khk может предложить цель для подавления метаболизма фруктозы.

Подробные результаты исследования были опубликованы 3 октября в Journal of Clinical Investigation в статье, озаглавленной «Дивергентные эффекты глюкозы и фруктозы на печеночный липогенез и передачу сигналов инсулина». Эти различные эффекты включали физиологические различия, такие как развитие более или менее выраженного ожирения, непереносимости глюкозы и гепатомегалии. Дивергентные эффекты также наблюдались на транскрипционном и метаболическом уровнях.

«Добавка фруктозы и глюкозы также оказывала отчетливое влияние на экспрессию липогенных факторов транскрипции ChREBP [белок, связывающий элемент, чувствительный к углеводам] и SREBP1c [фактор транскрипции, связывающий регуляторный элемент стерола 1]», — пишут авторы статьи. «В то время как оба сахара увеличивали ChREBP-β, добавление фруктозы уникальным образом увеличивало SREBP1c и последующие гены синтеза жирных кислот, что приводило к снижению передачи сигналов инсулина печенью. Напротив, глюкоза усиливала общую экспрессию ChREBP и синтез триглицеридов, но была связана с улучшением передачи сигналов инсулина в печени».

В течение 10 недель ни у одного из животных, получавших обычную диету, не развилась резистентность к инсулину (ключевой фактор нарушения обмена веществ), хотя те, кто потреблял любую из форм сахара, набрали значительно больше веса.

Однако среди животных, сидевших на диете с высоким содержанием жиров, обнаружились значительные различия между теми, кто употреблял фруктозу и глюкозу.

«Фруктоза была связана с ухудшением метаболических результатов», — сказал Самир Софтич, доктор медицинских наук, первый автор статьи. Мыши на диете с высоким содержанием жиров становятся более тучными и более резистентными к инсулину по сравнению с их сверстниками на диете с глюкозой. И хотя обе группы животных добавляли жир в свою печень, состав жира был совершенно другим.

«Метаболомный анализ и анализ последовательности РНК подтвердил дихотомическое влияние добавок фруктозы и глюкозы на метаболизм печени, несмотря на то, что они вызывают одинаковое накопление липидов в печени», — поясняется в статье. «Кетогексокиназа, первый фермент метаболизма фруктозы, была повышена у мышей, получавших фруктозу, и у тучных людей со стеатогепатитом. Нокдаун кетогексокиназы в печени улучшил стеатоз печени и толерантность к глюкозе у мышей, получавших фруктозу».

По сути, исследование продемонстрировало, что клетки очень по-разному обрабатывают фруктозу и глюкозу, и этот результат актуален для двух миллиардов человек в мире с избыточным весом или ожирением или для одного миллиарда человек с жировой болезнью печени. Многие из этих людей уже знают, что им следует сократить калории, особенно калории из концентрированных сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Хотя жировая болезнь печени обычно не прогрессирует до опасного уровня воспаления печени, это состояние вызывает растущую озабоченность, поскольку его частота растет в связи с всемирной эпидемией ожирения, отмечает доктор Софтик, научный сотрудник лаборатории К. Рональда Кана, доктора медицины. и детский гастроэнтеролог в Бостонской детской больнице. Кроме того, особую озабоченность у детей вызывает ожирение печени, подчеркнул д-р Софтик.

Чтобы изучить возможность нацеливания на Khk, команда Джослина сотрудничала с исследователями из Alnylam Pharmaceuticals в Кембридже, Массачусетс, чтобы снизить выработку белка Khk в печени. Лечение снизило вес печени и улучшило толерантность к глюкозе у мышей на любой диете, но особенно заметно у мышей на диете с высоким содержанием жиров/фруктозы.

Забегая вперед, исследователи продолжат изучение биологического пути Khk и поиск других многообещающих молекулярных мишеней для лечения жировой болезни печени.

«Это заболевание почти всегда связано с ожирением», — отметил доктор Кан. «Как только ваши жировые клетки наполняются жиром и больше не могут его удерживать, жир попадает в другие ткани, и следующим лучшим местом является печень».

Почти все тучные люди с диабетом добавляют немного жира в свою печень. «Эти люди более подвержены риску развития жировой болезни печени, так же как люди с жировой болезнью печени более подвержены риску развития диабета, поскольку ожирение является предрасполагающим фактором для обоих состояний», — прокомментировал доктор Софтич.

Он добавил, что по мере того, как ожирение распространяется по всему миру, будет расти и бремя жировой болезни печени и связанной с ней печеночной недостаточности, которая, по прогнозам, станет наиболее распространенным фактором, обуславливающим потребность в трансплантации печени.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, это заболевание поражает людей всех возрастов, но стало особой проблемой для детей, поскольку сейчас около одной пятой детей школьного возраста в США страдают ожирением.

«Болезнь вызывает гораздо больше беспокойства у тринадцатилетнего ребенка, который в течение нескольких лет переходит от нормальной печени к жировой дистрофии печени, а затем к воспалению печени, чем у ребенка с избыточным весом в течение 30 лет», — заявил доктор Софтик. «Дети также едят больше сахара, чем взрослые, поэтому фруктоза может быть еще большим фактором риска для детей, что усугубит их плохое здоровье на годы».

Сравнение натуральных и добавленных сахаров — Центр исследования здорового питания и физической активности

Пончик против фруктов, вид сверху

  • администратор
  • Блог

Вы когда-нибудь задумывались, почему вам хочется сладкого, но вы чувствуете себя ужасно после того, как съели печенье? Ну, не удивляйтесь больше! Сахар можно найти во всем, от фруктов до конфет, но не все сахара одинаковы. Продукты, содержащие натуральные сахара, содержат питательные вещества, которые сохраняют ваше тело здоровым, обеспечивают быструю, но стабильную энергию и поддерживают стабильный метаболизм. Фрукты, например, содержат необходимые питательные вещества, такие как калий, витамин С и фолиевую кислоту. С другой стороны, добавленные сахара вредны в больших количествах.

Получение сахара из натуральных источников, таких как яблоки, бананы, нежирное молоко, греческий йогурт, морковь, свекла и сладкий картофель, удовлетворит потребность вашего организма в сахаре, сохраняя при этом уровень глюкозы в крови в течение более длительного времени по сравнению с сахарной лихорадкой, и последующий крах, полученный из добавленных сахаров, содержащихся в сладких сухих завтраках, конфетах и ​​шоколадных батончиках, джемах и желе, молочных десертах и ​​пудингах. Давайте начнем с понимания разницы между натуральным и добавленным сахаром и того, как их идентифицировать.

Чем полезны натуральные сахара

Фрукты и молочные продукты содержат фруктозу и лактозу, натуральный сахар, который усваивается медленнее, чем добавленный сахар, и сохраняет стабильность метаболизма в течение долгого времени. Сахаров, которые естественным образом содержатся в пище, более чем достаточно для поддержания вашего тела. Натуральные сахара перерабатываются медленнее, а это означает, что уровень глюкозы в крови остается повышенным в течение более длительного периода времени.

Как вредят добавленные сахара

Сахар используется организмом как источник быстрой энергии. Когда он не используется, ваше тело сохранит его на потом. Добавленные сахара обычно перерабатываются быстро, либо сразу же используются для получения энергии, либо отправляются непосредственно в печень для хранения жира. Уровень глюкозы в крови быстро падает после употребления добавленного сахара, известного как сахарный крах, который оставляет вас голодным, раздражительным и, как правило, жаждущим еще одной порции. Когда это происходит, вы, возможно, не сможете сделать разумный выбор в отношении того, что и сколько есть, что может способствовать увеличению веса.

            Итак, как вы можете поддерживать общее потребление сахара на здоровом уровне и сосредоточиться на обеспечении своего организма необходимыми питательными веществами без негативных побочных эффектов перегрузки сахаром? Во-первых, вы можете получить информацию! Этикетки продуктов питания содержат список сахаров в продуктах. Хотя на первый взгляд это может показаться запутанным, есть несколько простых приемов, которые вы можете использовать, чтобы понять скрытые сахара.

  1. Во-первых, знайте, что в большинство обработанных продуктов добавлен сахар, даже в продукты, которые вы считаете полезными для здоровья! Итак, поймите, что на самом деле означает упаковка:
    1. «Без сахара» означает, что в одной порции содержится менее 0,5 г сахара
    1. «Пониженное содержание сахара» или «меньше сахара» означает, что продукт содержит как минимум на 25 % меньше сахара в порции по сравнению со стандартным размером порции традиционного сорта
    1. Без добавления сахара или без добавления сахара означает, что во время обработки не добавлялись сахара или сахаросодержащие ингредиенты.
  2. Во-вторых, проверьте наличие скрытых сахаров в списках ингредиентов. Такие продукты, как коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, концентраты фруктовых соков, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, инвертный сахар, солодовый сахар, патока, сахар-сырец, сахар, молекулы сахара, оканчивающиеся на «оза», сироп и мед, имеют важное значение. ингредиенты для проверки. Хотя может показаться, что мед является лучшим сахаром, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, правда в том, что все добавленные сахара одинаковы, поэтому будьте осторожны, чтобы не отмахнуться от списка ингредиентов.
  3. В-третьих, узнайте, как выглядит здоровое количество сахара. Женщинам рекомендуется съедать менее 24 граммов добавленного сахара в день, а мужчинам — не более 36 граммов добавленного сахара в день. Для сравнения, средний американец потребляет более 70 граммов добавленного сахара каждый день.

Как только вы поймете, как ваш организм перерабатывает сахар и как его идентифицировать, вы сможете вести здоровый образ жизни. Конечно, вы всегда можете попытаться отказаться от сахара в холодную индейку, но если это кажется вам слишком чрезмерным, подумайте о следующем:

  1. Планируйте свои калории, отдавая приоритет здоровью, а также основным калориям и питательным веществам. Начните с продуктов с низким содержанием жира и без добавления сахара, прежде чем добавлять сахар в свои блюда.
    1. Понимание дискреционного бюджета калорий. Чем выше уровень вашей активности, тем больше калорий в вашем распоряжении. Однако это не означает, что вы должны сходить с ума от сахара. Работайте над тем, чтобы ограничить количество добавленных сахаров не более чем половиной ваших ежедневных дискреционных калорий или калорий, которые у вас остались после употребления ваших питательных вариантов. Попробуйте сочетать сахар с белками или жирами, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался так быстро.
    1. Рассмотрим пищевые свопы вместо добавления сахара
      1. . Йогурт с ароматизированным черникой. уксус вместо обработанной заправки для салатов
      1. Кокосовая вода вместо спортивных напитков
      1. Газированная вода вместо содовой
      1. Корица в кофе вместо сахара
      1. Ешьте ягоды или другие фрукты на десерт вместо мороженого с ягодным вкусом
    1. Пейте воду! Вы можете не только избавиться от большого количества добавленного сахара, отказавшись от сладких напитков, но также обуздать свой аппетит и ускорить метаболизм!

С помощью нескольких простых настроек вы можете уменьшить количество добавленных сахаров и обеспечить свой организм питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования в течение длительного времени.