Сезонность фруктов таблица: Календарь сезонных овощей и фруктов

Содержание

Гид по сезонным продуктам осени, зимы, весны и лета | Еда

В питании сезонными продуктами есть очевидная логика: чем они свежее, тем больше вероятность, что в них — максимум полезных веществ, которые в том же количестве поступят в организм. Рассказываем, что выбирать осенью, а потом — в следующие сезоны, от зимы до лета.

Cезонное питание — это не диета, а правильный выбор в пользу продуктов, которые максимально насыщают рацион нужными витаминами, макро- и микроэлементами. По крайней мере, больше, чем всевозможные «заморские» овощи и фрукты. 

Недостаток витаминов чаще всего связывают с холодным сезоном. Но даже тот, кто следит за питанием и продолжает есть растительные продукты, не избавляет себя от дефицита. Он сохранятся в том случае, если человек выбирает овощи и фрукты с малым содержанием полезных веществ. 

Мы уже давно привыкли к разнообразию продуктов, которые можно купить в супермаркетах круглый год. На витринах найдется и то, что считается местным, и экзотика. Красивые, ровные и сочные, как на подбор, все эти продукты очень привлекают. Их аппетитный внешний вид определяет наш выбор и одновременно сбивает с толку: за «красоту» нередко отвечает обработка, которая помогает товару пережить долгую транспортировку. Чащ всего в дорогу собираются недозревшие плоды, которые еще не «укомплектованы» витаминами и минералами в полной мере. Этот и без того небольшой запас они теряют по пути в магазины и в итоге большой пищевой ценности не представляют. 

Что нужно знать о сезонных продуктах питания? 

  • Польза во всех отношениях. Сезонное питание — это, как ни взглянуть, рациональный подход. Поступление в организм полезных веществ в большом количестве — главное преимущество, но не единственное. Продукты, купленные свежими в сезон созревания, вкуснее — в России, например, так считают 64% потребителей. А еще — дешевле, ведь их везут из близлежащих регионов; у производителя минимум трат, которые нужно покрывать завышением цены. 
  • Значение места. Есть две причины, по которой сезонные продукты должны быть еще и местными. Во-первых, это практически гарантия того, что они не обработаны химикатами, которые позволяют им сохранить товарный вид до приезда на прилавок. Во-вторых, по содержанию нутриентов одни и те же сезонные продукты, выращенные в разной местности, отличаются. В них, как правило, накапливаются именно те вещества, которые нужны людям вблизи — при конкретных климатических и погодных условиях. Поэтому и нужно выбирать локальное. 
  • Полезные запасы. Сезонные продукты, увы, нельзя съесть «с запасом». На избыток организм может среагировать негативно (например, аллергией), так что нужно соблюдать чувство меры. Вместо этого стоит задуматься о том, как сохранить эти продукты со всеми содержащимися в них витаминами впрок. Фрукты можно засушить, овощи — заморозить. Считается, что даже после этого в них будет больше полезных веществ, чем в несезонных привозных продуктах.    
  • Внимание к экологии. Покупка продуктов по сезону — это еще и проявление осознанности в вопросах экологии. Сезонным продуктам для роста и созревания почти не нужна подмога. Чтобы вырастить несезонный продукт, нужно, напротив, искусственно создать для него все благоприятные условия. Как правило, с помощью химикатов. Транспортировка продуктов из далеких стран связана с увеличением выбросов в атмосферу.  

Осень

  • Овощи: баклажаны, брокколи, белокочанная и брюссельская капуста, кабачки, картофель, кукуруза, лук репчатый, лук-порей, морковь, огурцы, помидор, репа, сельдерей, свёкла, сладкий перец, стручковая фасоль, тыква, фенхель, цветная капуста, чеснок
  • Фрукты: айва, брусника, виноград, груша, гранат, ежевика, инжир, клюква, нектарины, облепиха, сливы, хурма, черника, яблоки
  • Зелень: базилик, зеленый лук, кресс-салат, листовой сала, петрушка, укроп, шалфей, шпинат

Зима

  • Овощи: артишоки, белокочанная и брюссельская капуста, картофель, лук-порей, лук-шалот, морковь, репа, редис, свёкла, сельдерей, тыква, цветная капуста 
  • Фрукты: авокадо, ананас, апельсин, банан, грейпфрут, груши, киви, лимон, манго, мандарин, хурма, яблоко
  • Зелень: базилик, зеленый лук, кресс-салат, петрушка, розмарин, тимьян, шалфей

Весна

  • Овощи: белокочанная и брюссельская капуста, картофель, лук-порей, морковь, редис, редька, репчатый лук, свёкла, сельдерей, спаржа, цуккини
  • Фрукты: авокадо, ананас, апельсины, бананы, грейпфрут, клубника, лимоны, мандарины, яблоко
  • Зелень: базилик, зеленый лук, кинза, кресс-салат, латук, листовой салат, мята, руккола, петрушка, шпинат, щавель

Лето

  • Овощи: артишок, баклажан, брокколи, горошек, кабачки, белокочанная капуста, кольраби, молодой картофель, морковь, огурцы, помидоры, репчатый лук, свёкла, сельдерей, спаржа, стручковая фасоль, цветная капуста
  • Фрукты: арбуз, абрикосы, вишня, дыня, голубика, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина, нектарины, персики, черешня, черная смородина, черника
  • Зелень: базилик, кинза, кресс-салат, латук, листовой салат, мята, петрушка, розмарин, руккола, тимьян, укроп, шпинат, щавель

Фрукты Турции


Большинство фруктов, продаваемых в России, привозят из стран с теплым климатом, в частности из Турции. Но эти плоды менее вкусные, чем те, которые можно попробовать там, где они растут. Это связано с тем, что их срывают еще неспелыми, а дозревают фрукты Турции уже в дороге.

Турция — настоящий рай для любителей фруктов. 

Фрукты, растущие в Турции

Благодаря удачному географическому положению, теплому климату и плодородным землям Турция славится изобилием фруктов и овощей, их отличным вкусом. В этой стране произрастает 75 видов плодов.

В турецкие фрукты качественнее, вкуснее и дешевле, чем в России. Они насыщают организм полезными веществами. По мнению врачей, для поддержания здоровья недостаточно применять витаминные добавки из аптеки, необходимо употреблять их в комплексе с натуральными источниками.

Это позволит повысить иммунитет, что особенно важно в период инфекций и для улучшения здоровья детей с их неокрепшим организмом.

Некоторые фрукты появляются на прилавках магазинов и рынков только во время созревания, но большинство из них есть круглый год. В Турции запрещено обрабатывать поля химикатами. И без того урожай снимают по 2 раза в году.

На лотках, установленных на улице, делают свежевыжатый сок, а в Стамбуле 1 раз в неделю проводится «базарный день», когда цены на местных рынках намного ниже.

Все фрукты Турции можно условно разделить на:

  • экзотические;
  • цитрусовые;
  • привычные русскому человеку;
  • бахчевые;
  • прочие.

Ниже можно увидеть, какие фрукты растут в Турции: их описание и фото.

Экзотические фрукты

Самые интересные культуры, выращиваемые в Турции:

  1. Айва — древний фрукт с приятным ароматом.Айва. Это что-то среднее между яблоком и грушей. Плоды сладкие и сочные. Свежими едят те, которые больше напоминают грушу. Более круглые сорта тверже и кислее, они используются только для приготовления блюд. Это зимний фрукт, но в крупных супермаркетах Стамбула и курортных городов айва продается круглый год. Она хорошо хранится, поэтому ее можно привезти домой.
  2. Гранат. В сезон созревания плодов (октябрь — декабрь) за $1 можно купить 1 кг фруктов. Гранат сладкий и сочный. Разные сорта отличаются окраской зерен — от беловато-розовых до бордовых. Этот фрукт мощнейший антиоксидант. Кроме того, он полезен для сердца и сосудов. Наилучшие плоды плотные, упругие с темно-красной или бордовой кожурой из Газипаши.
  3. Зизифус — среднее между фиником и яблоком. Он богат калием и полезен для сердечно-сосудистой системы. Вкус сладкий, с легкой кислинкой. Внутри крупная косточка. Цвет плода — от зеленовато-коричневого до шоколадного.
  4. Инжир. По мнению туристов, считается одним из лучших фруктов Турции. Вкус медово-сладкий, вяжущий. Инжир плохо переносит хранение и перевозку. Знамениты измирские и белые сорта.
  5. Мушмула — желтые гроздья плодов размером со сливу слегка вяжут, имеют некоторую кислинку. Они содержат большое количество витамина С. Фрукт едят в кожурой, косточку выплевывают. Для транспортировки плоды не годятся.
  6. Манго в Турции не произрастает. Но в 2019 г. в курортном месте Аланья появилась необычная плантация, где специально для туристов выращивают эти плоды, а также личи, маракуйю и другие экзотические фрукты.

Цитрусовые плоды

Цитрусовые — это знакомые нам апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты. Есть множество сортов этих фруктов. Их собирают в течение почти всего года, т.к. спелость каждого вида наступает в разное время.

Фруктовые деревья украшают улицы, растут возле отелей. Осенью или зимой деревья с яркими плодами вызывают восхищение туристов. Однако это чаще всего померанцы — горькие плоды, принимаемые за мандарины.

Самые вкусные апельсины разновидности Вашингтон выращиваются недалеко от курортного места Кемер. Лучшими мандаринами считаются бодрумские.

Грейпфруты обладают свойством выводить лишнюю воду, шлаки и канцерогены. Их активно используют для похудения. Они содержат большое количество витамина С. Основные сорта в Турции: Марш, Хендерсон, Стар Руби, Рио Ред.

Плоды цитрусов употребляются в свежем виде.

Турецкие лимоны кислее других. Главным их свойством является повышение иммунитета.

По решению правительства Турция даже ограничила импорт этих фруктов на время вспышки коронавируса. Основные сорта: Ламас, Кутдикен, Мейер, Энтердонат и Лисбон.

Ягоды, привычные для русских

В Турции растут также и знакомые нам плоды:

  1. Клубника. Эта ягода в Турции есть круглый год, т.к. там 4 климатические зоны: континентальная, средиземноморская, черноморская и района Мармары. В каждой из них свой сезон созревания плодов. Кроме того, в некоторых местах ягоды культивируют в парниках. Однако лучше покупать их весной и в начале лета — с апреля по июнь, когда они выращены в открытом грунте.
  2. Черешня. Турция считается родиной этих плодов. Их существует 24 сорта. Наиболее вкусные из них — плоды сорта Наполеон. В большинстве случаев черешню в Турции выращивают без применения химических добавок и удобрений. Самые сладкие сорта этой ягоды называются «кираз».
  3. Вишня. Она более кислая, чем черешня, но менее калорийная. Ягоды, выращенные в Турции, крупные и вкусные. Они обладают жаропонижающим свойством, утоляют жажду. Кислые сорта культивируют в Афьонкарахисаре.
  4. Виноград. В Турции выращивают более 100 сортов этого фрукта, что позволяет собирать его почти круглый год. Многие разновидности не имеют косточек. Виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Из него делают сок, вино и местную водку — «раки».

Клубника растет в Турции круглый год.

Бахчевые культуры

Дыня и арбузы созревают в Турции раньше, чем в России. Есть скороспелые сорта, но они невкусные и дорогие. Раньше июля покупать в Турции бахчевые культуры не рекомендуется.

Зрелые дыни мягкие и нежные. Самым вкусным, по мнению туристов, является сорт Кыркагач. Необычный внешний вид плодов с серыми пятнами и грушевидной формой сразу привлекает внимание.

Турецкие арбузы отличаются большим размером. Некоторые экземпляры достигают 40 кг.

Прочие фрукты

Теплый климат и плодородная почва Турции благоприятствуют произрастанию множества различных фруктов. Некоторые из них:

  1. Абрикосы — очень полезные фрукты. Абрикосы. Страна считается основным поставщиком этих фруктов во всем мире. Самые лучшие сорта происходят из области Ыгдыр по соседству с Арменией. Рекомендуют покупать абрикосы Шалах.
  2. Шелковица. Эти ягоды похожи на ежевику, но растут на тутовом дереве. Первые созревшие плоды считаются самыми сладкими. Это происходит в апреле.
  3. Сливы. Они созревают с апреля по октябрь. Весной в Турции широко используют зеленые плоды: маринуют, применяют для приготовления блюд, едят свежими. Они твердые, имеют легкую кислинку, но хорошо освежают в летнюю жару. Популярные сорта — Угорка, Сладкая красная.
  4. Нектарины и персики лучше покупать с середины августа. Одним из лучших считается сорт Шефтали.
  5. Яблоки и груши. Находятся в числе самых востребованных культур среди местного населения. Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, груши Деведжи.
  6. Хурма. В Турции созревают крупные плоды. Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце. Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон.
  7. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые.
  8. Финики. Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки.

Созревание по сезонам

Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить (черешню, абрикосы, шелковицу и др.), можно попробовать только во время созревания и сбора.

Зима (декабрь, январь и февраль)

Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы — в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая.

Зимой в Турции продают гранаты.

Весна (март, апрель, май)

В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые. Появляются некоторые сорта черешни.

Лето (июнь, июль, август)

В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир. Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле.

В июне в Турции созревает инжир.

Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и налитые соком. Тогда же появляются первые персики, но они еще твердые. В августе созревают груши, яблоки и виноград.

Осень (сентябрь, октябрь и ноябрь)

Сентябрь — конец сезона арбузов. Набирают сладости и становятся мягкими и сочными персики, инжир и виноград. В октябре можно купить хурму, гранат и айву дешевле, чем в остальное время. В больших количествах собирают цитрусовые. В ноябре дешево продают бананы, апельсины и мандарин.

Таблица созревания фруктов по месяцам:

Наименование фруктовМесяцы созревания и продажи
Айваоктябрь — ноябрь, январь — март
Абрикосымай — август
Бананыноябрь — февраль
Грушиавгуст — октябрь
Парниковая клубникаавгуст — март
Апельсиныоктябрь — апрель
Арбузыавгуст — сентябрь
Авокадооктябрь
Грейпфрутыянварь — май
Дынииюнь — сентябрь
Нектариныиюнь — сентябрь
Хурмаоктябрь — ноябрь
Яблокииюль — октябрь
Грунтовая клубникаапрель — июнь
Вишняиюнь — июль
Сливыиюнь — сентябрь
Гранатысентябрь — февраль
Персикиюль — сентябрь
Мандариныоктябрь — март
Шелковицамай — июль
Виноградавгуст — ноябрь
Мушмулаапрель — июнь
Инжириюнь — сентябрь
Черешнямай — июнь
Зизифуссентябрь — октябрь
Лимоныоктябрь — март

Турецкие овощи

Овощи в Турции составляют основную часть пищи. Там можно попробовать зейтиньялы — тушеную стручковую фасоль с луком и помидорами, имам баялды — фаршированные баклажаны, кысыр — булгур с помидорами, зеленью и лимонным соком, мезе — закуску из артишока с сельдереем.

Теплый климат способствует произрастанию помидоров, огурцов, капусты, лука, перца, кабачков и баклажанов. Многие продукты такие же, как в России. Однако некоторые из них, хоть и похожи внешне, отличаются от них.

Примером может служить длинный турецкий огурец, называемый «хита». Он похож на российский, но относится к семейству тыквенных и является разновидностью дыни.

Кроме знакомых нам овощей, в Турции выращивают колючий кабачок (см. фото), бамию, артишок, таро, момордику. Необычные плоды не только вкусны, но и оказывают большую пользу здоровью:

  1. Бамия (окра) — улучшает состояние пищеварительной системы. Благодаря большому содержанию слизи, мякоть обволакивает желудок и способствует заживлению язв. Кроме того, она обладает бактерицидными свойствами.
  2. Таро (эддо) — используется для профилактики раковых заболеваний, уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Этот плод снижает кровяное давление, улучшает работу сердца, иммунной и пищеварительной систем.
  3. Момордика — залечивает язвы ЖКТ, обладает бактерицидными свойствами, снижает риск развития рака, укрепляет иммунитет.

Сорта кабачков бывают разными, их достаточно много. 

Кроме перечисленных, в Турции много других овощей: свекла, спаржа, морковь, брокколи, редис, сельдерей и др. Большой популярностью пользуется стручковая фасоль. Из нее делают гарниры и рагу. Для приготовления традиционных блюд часто используют чечевицу и нут.

Где в Турции лучше покупать фрукты

Считается, что наилучшим местом для покупки фруктов и овощей является базар, т.к. там можно поторговаться и попробовать предлагаемые плоды. Их выбор более широк, чем в магазинах. К тому же можно не опасаться за экологичность продукции.

Однако рынок Турции отличается от супермаркета незначительно. Всюду поставляются одни и те же продукты. Иногда цены в магазинах даже ниже. В некоторых местах плоды обрабатывают специальными составами для более длительного хранения.

Лучше всего покупать фрукты на базаре.

Иногда отели закупают импортные фрукты и овощи, потому что они дешевле турецких. Плоды не отличаются хорошим вкусом и не являются образцом местной продукции. Чтобы попробовать вкусные турецкие овощи и фрукты, лучше приобрести их на рынке или в супермаркете.

О выборе фруктов

При выборе фруктов нужно учитывать, что некоторые из них не подлежат длительному хранению. Инжир, например, годен не более 24 часов. В дальнейшем он расползается, из него течет сок. Однако, находясь в Турции в сезон созревания инжира, обязательно нужно попробовать этот сладкий фрукт свежим. Из-за короткого срока годности он поставляется в другие страны только в сушеном виде, который не передает полного вкуса этого плода.

Самый большой срок хранения у цитрусовых: апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов.

Также при покупке фруктов желательно учитывать их сорта или место произрастания. Лучшие из них:

  1. Инжир из Измира. Сорта Браун Туркей, Султан Селим, Кавак, Yediveren и Patlıcan.
  2. Мушмула Beşbıyık и Döngel.
  3. Абрикосы сорта Шалах.
  4. Дыня сорт Kırkağaç.
  5. Яблоки Ferik и Amasyа.
  6. Мандарины из Бодрума.
  7. Груши сорта Deveci.
  8. Апельсины Finike, Washington — без косточки, светло-зеленые плоды сорта Alacali.

При покупке дыни учитывайте её сорт.

Самые вкусные фрукты по мнению туристов

Туристы, побывавшие в Турции, выделяют следующие фрукты:

  • инжир;
  • дыни;
  • арбузы;
  • мушмулу;
  • бананы.

Некоторые вместо бананов называют персики, но не все с этим согласны. Расхождения во мнениях, скорее всего, связаны с сезонностью фруктов, их сортом и местом приобретения.

Вывоз плодов с территории Турции

В подарок родным и близким из Турции можно привезти следующие фрукты и изделия из них:

  1. Сушеный инжир или варенье из него. Этот фрукт, выращенный в Турции, считается лучшим в мире.
  2. Мандарины из Турции. Особо ценен такой подарок перед Новым годом, когда по традиции этими фруктами украшают стол, елку и т.п.
  3. Ягодные вина. Здесь они высокого качества, из спелых фруктов — инжира, шелковицы, клубники и винограда.
  4. Местную водку под названием «раки». Это крепкий напиток, приготовляемый на основе фруктового сока.

Согласно правилам таможни, нельзя вывозить более 5 кг фруктов и 12 бутылок вина. Однако нужно помнить о том, что по правилам, прибывая в Россию, можно иметь не более 5 л спиртных напитков, причем за объем свыше 3 л придется платить.

Не стоит приобретать вина во время дегустаций, проводимых в туристических поездках, т.к. тот же продукт, купленный в супермаркете, намного дешевле.

Справочник по сезонным продуктам — таблица для печати

Распечатайте наш Справочник по сезонным продуктам и используйте его для покупок и планирования питания. Мы связали наши рецепты с фруктами и овощами в таблице ниже.

Перейти к:

  • Как питаться по сезону
  • Когда сезон фруктов и овощей?
  • Какие фрукты и овощи доступны круглый год?
  • Справочник по сезонным продуктам для печати
  • Зима
  • Пружина
  • Лето
  • Осень

Как питаться по сезону

Кушать по сезону проще, чем вы думаете! Ищите фермерские рынки и производите стенды. Продуктовые магазины маркируют или сообщают вам, откуда берутся их продукты, а фрукты и овощи часто продаются, когда их много. Простое знание сезона поможет вам сделать лучший выбор.

Сезонное питание просто означает использование графика сбора урожая и включение фруктов и овощей в свой рацион, а также планирование питания, когда урожай находится на пике. Еда в местном масштабе означает наслаждение продуктами, которые не должны путешествовать очень далеко. Оба элемента позволяют потреблять как можно ближе к сбору урожая, чтобы ингредиенты были более свежими, вкусными и сохраняли свою питательную ценность. Это также сэкономит вам деньги!

Ознакомьтесь с нашим бесплатным шаблоном меню ужина на неделю и простым пошаговым процессом планирования ужина!

 

Когда сезон фруктов и овощей?

Чтобы сделать правильный выбор и составить план питания, вам нужно знать, что есть в сезоне!

Мы создали шпаргалку, которая показывает, в какое время года самые популярные фрукты и овощи находятся на пике популярности. Это общие рекомендации! Конечно, это зависит от региона. Например, здесь, во Флориде, клубника наводняет рынок примерно в феврале. В Калифорнии клубнику легче купить весной.

Какие фрукты и овощи доступны круглый год?

Во многих районах страны обычные фрукты и овощи доступны круглый год. Но они не могут быть получены на месте. Мы исключили бананы, лук, морковь, сельдерей и салат из шаблона для печати.

 

Справочник по сезонным продуктам для печати

Распечатайте Справочник по сезонным продуктам для фруктов и овощей для печати и держите его под рукой при планировании питания. Если вы хотите быстро увидеть, какие типы рецептов вы можете приготовить с определенным ингредиентом, выполните поиск по ингредиенту в нашей строке поиска!

Winter

  • Beets
  • Brussel Sprouts
  • Grapefruit
  • Kiwi Fruit
  • Leeks
  • Lemons
  • Oranges
  • Parsnips
  • Pears
  • Pumpkin
  • Rutabagas
  • Sweet Potatoes and Yams
  • Winter Squash (

Популярные зимние рецепты :

Весна

  • Абрикосы
  • Asparagus
  • Broccoli
  • Green Beans
  • Mangoes
  • Mushrooms
  • Peas
  • Radishes
  • Rhubarb
  • Spinach
  • Strawberries
  • Swiss Chard

Popular Spring Recipes

 

Summer

  • Авокадо
  • Болгарский перец
  • Ягоды (например, ежевика, черника, малина)
  • Дыня и дыня
  • Вишня
  • Кукуруза
  • Cucumbers
  • Бедопленты
  • Зеленая фасоль
  • Melon Melon
  • Kiwi Fruit
  • Summer Squash
  • Peaches
  • Summer Squash (такая желтая и желтая и желтая и желтая и желтая и желтая и желтая и Zucchin
  • .

Популярные летние рецепты

Осень

  • Яблоки
  • Свекла
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Cranberries
  • Grapes
  • Kale
  • Mushrooms
  • Parsnips
  • Pears
  • Potatoes
  • Pumpkin
  • Rutabagas
  • Sweet Potatoes and Yams
  • Turnips
  • Winter Squash (such as Butternut Squash, Acorn Squash, and Spaghetti Сквош)

Популярные осенние рецепты

 

Эта философия является ключом к созданию плана здорового питания на неделю с использованием основных рецептов.

Лучшее руководство по сезонным фруктам + таблица сезонных фруктов для печати

Этот справочник по сезонным фруктам содержит бесплатную (распечатанную) таблицу сезонных фруктов!

Вы также найдете цветную таблицу сезонов фруктов, рецепты и множество вкусных весенних, летних, осенних и зимних фруктов, которыми можно наслаждаться круглый год.

Узнайте, какие сезонные фрукты есть в любое время года, и даже найдите более 50 рецептов сезонных фруктов!

Вы также можете прикрепить эту статью к Pinterest, чтобы ваши карты сезонных фруктов сохранялись для вас при смене времен года.

Этот гид по сезонным фруктам содержит бесплатную (распечатанную) таблицу сезонных фруктов!

Справочник по сезонным фруктам

Чтобы упростить выбор сезонных фруктов по месяцам, мы включили следующие разделы.

Вы можете щелкнуть ссылки, чтобы перейти прямо к сезону по вашему выбору, или щелкнуть Таблицу сезонных фруктов для печати, чтобы перейти к полному руководству.

Что вы найдете в этой статье:

  • Spring Seasonal Fruit
  • Summer Seasonal Fruit
  • Fall Seasonal Fruit
  • Winter Seasonal Fruit
  • Printable Seasonal Fruit Chart ( printable guide )
  • FAQ – Fruit Season Q&A

Наряду с сезонными фруктами мы добавим несколько полезных рецептов, которые стоит попробовать.

Все рецепты низкокалорийные, полностью натуральные, а фруктовые сезонные.

Далее список (и рецепты) сезонных фруктов весной…

Весенние сезонные фрукты

Когда приходит весна, кажется, что мир открывается после зимы.

Весенние месяцы включают:

  • март
  • апрель
  • май

В эти месяцы вы заметите цветение цветов, а также сезонные плоды, май, апрель и новый март. .

Вот самые распространенные весенние фрукты…

Seasonal Fruit for Spring:

  • Apples
  • Apricots
  • Avocados
  • Bananas
  • Kiwi
  • Lemons
  • Limes
  • Pineapples
  • Ревень
  • Клубника

Попробуйте некоторые из этих весенних рецептов… Все они посвящены замечательным весенним плодам!

Весенние фрукты Рецепты:

Рецепт низкокалорийного клубничного лимонада

Этот простой рецепт домашнего клубничного лимонада содержит всего 12 калорий и всего 3,7 г сахара!

Мы приготовили простой домашний сироп для лимонада, который содержит 0 калорий, поэтому вы можете наслаждаться этим вкусным напитком, не добавляя лишних калорий или сахара. И самое главное… это полностью натурально!

Это лучший рецепт лимонада для тех, кто хочет сократить потребление калорий или сахара, он так же хорош, как и традиционные рецепты клубничного лимонада!

Проверьте этот рецепт

ЗДОРОВЫЙ Рецепт ананаса на гриле

Этот рецепт жареных ананасов содержит всего 38 калорий!

Приготовление карамелизированных ананасов на гриле может быть легким и полезным, если вы знаете все наши советы по низкокалорийной кулинарии!

Мы заменили сливочное масло на спрей из оливкового масла (экономия сотен калорий и много жира) и заменили сахар полностью натуральным коричневым сахаром с нулевой калорийностью (экономия 100 калорий и много сахара)!

Проверьте этот рецепт

32 рецепта полезных бананов

Эти 32 рецепта полезных бананов поставляются с распечатанными карточками рецептов и списками покупок!

Низкокалорийные рецепты бананов просты и вкусны, и они могут помочь вам съесть больше бананов, богатых калием.

Специальный совет:

Мы включили веганские, вегетарианские и безглютеновые обозначения, чтобы вы могли легко выбрать рецепт банановых рецептов для себя и своей семьи.

Проверьте этот рецепт

Далее летние сезонные фрукты и несколько вкусных рецептов!

Летние сезонные фрукты

После того, как весна «взошла» и идет своим чередом, наступает прекрасное теплое лето.

Летние месяцы Включает:

  • Июнь
  • Июль
  • Август

В эти месяцы жара действительно поднимается, и сезонные фрукты становятся прекрасной и увлажняющей закуской! Наслаждайтесь этими июньскими, июльскими и августовскими сезонными фруктами!

Here are the most common Summer fruits…

Seasonal Fruit for Summer:

  • Apples
  • Apricots
  • Avocados
  • Bananas
  • Blackberries
  • Blueberries
  • Дыня
  • Вишня
  • Медвяная роса
  • Лимоны
  • Лаймы0004
  • Mangos
  • Peaches
  • Plums
  • Raspberries
  • Strawberries
  • Watermelon

Summer Fruit Recipes:

Домашний щербет с малиной и сливками

Этот рецепт веганского сорбета с малиной готовится в блендере, что делает его простым и быстрым.

Полезный малиновый десерт можно приготовить из свежей или замороженной малины, что делает его отличным низкокалорийным десертом, который можно приготовить в любое время года.

Чтобы сделать малиновое мороженое веганским и сливочным, мы используем миндальное молоко, повышающее метаболизм. Он придает идеальную кремовость, не теряя при этом консистенции шербета.

Проверьте этот рецепт

10 рецептов настоянной арбузной воды

Эти 10 рецептов фруктовой воды с арбузом низкокалорийны, вкусны и содержат жиросжигающие вещества.

От рецепта арбузной воды после тренировки до рецепта арбузной воды для детоксикации… вы обязательно найдете рецепт настоянной воды, который вам нравится, в приведенных ниже рецептах.

Особый совет:

Вы можете удвоить и утроить порции, используя кнопки 2X и 3X ниже… он сделает все расчеты за вас!

Проверьте этот рецепт

ПОЛЕЗНАЯ Вишневая крошка {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

Этот простой рецепт коблера с вишней низкокалориен и может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни.

Узнайте, как легко и просто приготовить рецепты вишневых десертов. С этим низкокалорийным рецептом вишневой крошки.

Проверьте этот рецепт

Далее лучшее, что может предложить осенний фруктовый сезон…

Осенние сезонные фрукты

После лета приходит осень… с более короткими днями и более свежей погодой, фрукты тоже меняются.

Осенние месяцы включают:

  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь

В эти месяцы выпечка является обычным явлением, поэтому мы включили несколько рецептов низкокалорийной выпечки ниже. Таким образом, вы можете наслаждаться сентябрьскими, октябрьскими и ноябрьскими сезонными фруктами.

The most common Fall seasonal fruit is…

Seasonal Fruit for Fall:

  • Apples
  • Bananas
  • Cranberries
  • Grapes
  • Kiwi
  • Lemons
  • Лаймы
  • Манго
  • Груши
  • Ананасы
  • 9

    Малина 4 ягоды

Осенние фрукты Рецепты:

Полезные батончики с клюквой {88 КАЛОРИЙ}

Этот рецепт батончиков Cranberry Bliss содержит всего 88 калорий (в Starbucks 290 калорий!)

Попробуйте этот полезный рецепт батончиков Starbucks Cranberry Bliss Bar в любое время года… Вам больше не нужно ждать до зимы, чтобы получить их!

Эти клюквенные батончики с низким содержанием сахара станут отличным подарком и десертом на праздничных мероприятиях. Никто не узнает, что они низкокалорийные, а это значит, что вы можете есть десерт без чувства вины!

Проверьте этот рецепт

ЗДОРОВЫЙ клейкий рис с манго

Этот низкокалорийный сладкий клейкий рис с манго содержит всего 170 калорий и может быть приготовлен в мультиварке, плите или рисоварке!

Узнайте, как приготовить этот полезный клейкий рис с манго с низким содержанием калорий и насыщенным вкусом, с помощью этого низкокалорийного рецепта с низким содержанием сахара.

Ниже вы найдете инструкции по приготовлению клейкого риса 3 способами, независимо от того, какой способ вы выберете для приготовления риса, вам нужно сначала замочить его на 4-10 часов. Начните готовить эти тайские рецепты клейкого риса утром и закончите их, когда вернетесь с работы или пока готовите ужин.

Проверьте этот рецепт

Рецепт НИЗКОКАЛОРИЙНОГО пирога с малиной

Этот лучший рецепт малинового пирога содержит мало калорий и его так легко приготовить! Вам даже не нужно печь пирог после того, как начините его!!

Этот рецепт пирога со свежей малиной, содержащий всего 112 калорий на ломтик, не повредит вашей диете!

Этот домашний рецепт начинки для пирога с малиной прост и легок, вы можете добавить любую оставшуюся начинку для пирога в йогурт, мороженое или овсянку… ням!

Проверьте этот рецепт

Далее, лучшие сезонные фрукты зимой…

Зимние сезонные фрукты

У зимы более короткий список сезонных фруктов, это естественно, так как многие растения зимой спят.

Зимние месяцы Включают:

  • Декабрь
  • Январь
  • Февраль

В эти месяцы растения спят и производят меньше, а с учетом сказанного, у нас меньше выбора.

Но не волнуйтесь, мы дали вам советы, как наслаждаться фруктами в любое время года.

Here are the most common December, January and February seasonal fruits…

Seasonal Fruit in Winter:

  • Apples
  • Avocados
  • Bananas
  • Grapefruit
  • Kiwi
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Апельсины
  • Груши
  • 8

    Ананасы0024

    Рецепты зимних фруктов:

    Грушевый яблочный коблер (НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ)

    Этот низкокалорийный чипс из яблока, груши, клюквы содержит всего 139 калорий!

    Мы сократили количество калорий на 100 и дали рекомендации по безглютеновым и веганским блюдам. Потому что низкокалорийный домашний грушево-яблочный коблер должен быть у всех!

    Узнайте, как легко и полезно приготовить яблочный коблер!

    Проверьте этот рецепт

    Апельсиново-ванильный смузи с йогуртом

    Этот рецепт смузи с ванилью и апельсином содержит всего 271 калорию и более 27 граммов белка!

    Апельсиновый сливочный напиток — это протеиновый коктейль и коктейль-заменитель еды в одном флаконе.

    Узнайте, как приготовить напиток в стиле Orange Julius в домашних условиях, чтобы получить меньше калорий и больше белка… с помощью этого полезного апельсиново-ванильного смузи с йогуртом.

    Проверьте этот рецепт

    Полезный рецепт печеных яблок {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

    Печеные яблоки по этому простому рецепту станут прекрасным десертом. Я люблю класть пекарские яблоки в духовку, когда подаю ужин, поэтому к тому времени, когда ужин и посуда вымыты, десерт уже готов.

    В этих печеных яблоках можно использовать любые виды орехов, и если вы не употребляете глютен, обязательно приобретите безглютеновую овсянку для этого рецепта яблок.

    Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но в этом рецепте подойдут любые яблоки. Тем не менее, я рекомендую вам выбрать сладкое яблоко, чтобы вам не пришлось добавлять больше сахара, чтобы подсластить эти жареные в духовке яблоки.

    Взгляните на этот рецепт

    Далее, общий (и распечатанный!) справочник по сезонным продуктам…

    Таблица сезонных фруктов для печати

    Эту таблицу сезонных фруктов можно распечатать и ею можно поделиться!

    Особый совет: Если вы пропустили вперед, вы пропустили МНОЖЕСТВО рецептов сезонных фруктов… так что не забудьте прокрутить назад, чтобы проверить их!

    Таблица сезонных фруктов, которую можно БЕСПЛАТНО распечатать

    Похудеть с помощью еды

    Этот справочник по сезонным фруктам включает весенние, летние, осенние и зимние сезонные фрукты.

    Вы можете нажать «Распечатать рецепт» выше, и он распечатает всю таблицу сезонных фруктов.

    Специальный совет:

    Обязательно ознакомьтесь с цветной таблицей сезонных фруктов ниже!

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 0 мин

    Время приготовления 0 мин

    Ингредиент курса

    Американская американа

    .

  • Яблоки
  • Абрикосы
  • Авокадо
  • Бананы
  • Киви
  • Lemons
  • Limes
  • Pineapples
  • Rhubarb
  • Strawberries

Summer Seasonal Fruit:

  • Apples
  • Apricots
  • Avocados
  • Bananas
  • Blackberries
  • Blueberries
  • Cantaloupe
  • Cherries
  • Медвяная роса
  • Лимоны
  • Лаймы
  • Манго
  • Персики
  • Сливы
  • Малина
  • Strawberries
  • Watermelon

Fall Seasonal Fruit:

  • Apples
  • Bananas
  • Cranberries
  • Grapes
  • Kiwi
  • Lemons
  • Limes
  • Mangos
  • Pears
  • Pineapples
  • Raspberries

Зимние сезонные фрукты:

  • Яблоки
  • Авокадо
  • Бананы
  • Грейпфрут
  • Kiwi
  • Lemons
  • Limes
  • Oranges
  • Pears
  • ананасы

СЕЗОННЫЕ ФРИТИЗ

  • Выберите замороженные фрукты, если вы не можете найти сезонные фрукты.

  • Попробуйте «есть радугу» и включите в свой рацион много цветов сезонных продуктов для отличного здоровья, к тому же это весело!

  • Порция: 1 прием пищиКаллории: 50 ккал

    Ключевое слово фрукты, ингредиенты, сезонные

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Часто задаваемые вопросы – Сезон фруктов. Вопросы и ответы

    Какие фрукты по сезону летом?

    Summer Seasonal Fruit:
    Apples
    Apricots
    Avocados
    Bananas
    Blackberries
    Blueberries
    Cantaloupe
    Cherries
    Honeydew
    Lemons
    Limes
    Mangos
    Персики
    Сливы
    Малина
    Клубника
    Арбуз

    Какие зимние фрукты?

    Зимние сезонные фрукты:
    Яблоки
    Avocados
    Bananas
    Grapefruit
    Kiwi
    Lemons
    Limes
    Oranges
    Pears
    Pineples

    944444444444444444444444444444444.