Сколько сахара во фруктах таблица: Сахара во фруктах и ягодах

В каких продуктах больше всего скрытого сахара | 74.ru

Все новости

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признали иноагентом

Кремль опроверг подготовку послания Путина о мобилизации всей страны: новости СВО за 25 ноября

«Сегодня +9 градусов. Шаль дырявая, но греет»: бабушка и семьи с детьми остались без отопления в центре Челябинска

В Челябинске закрыли половину гастропарка в ТРЦ «Фокус»

Власти расторгли контракт с компанией, готовившей проект по очистке реки Миасс

Вместо машин и ресторанов — метро и сосиски: почему семья Тепляковых так бесит общественность — объясняет эксперт

«Говорили, ничего не поможет»: женщина пять лет пыталась забеременеть и в итоге родила тройню (без ЭКО!)

Что Путин сказал матерям мобилизованных: онлайн

После какого возраста можно не думать о лишних килограммах. Ученые назвали идеальный вес для долголетия

В челябинском Минстрое ответили на претензии многодетных семей к отсутствию сетей на выделенных им участках

На угольной игле: почему авария на «Листвяжной» и гибель 51 человека ничего не изменила и уже не изменит

Мобилизованные записали гневное видео о невыплате денег. После этого к ним приехали силовики

Все говорят, что петь нельзя. Посмотрите «список запрещенных групп» — на этот раз в караоке-клубах

На первом российском винодельческом форуме в Москве обсудили развитие отрасли

18-летнего челябинца отдали под суд за гибель товарища во время заезда на «семерке» возле ТРК

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о готовящемся послании Путина о мобилизации страны

Трагедия в Крымске: за что 66-летний пенсионер расстрелял трех человек

Эковолонтеры ОМК очистили от мусора несколько территорий Челябинска и высадили около 700 деревьев

Запасаться гречкой и сахаром или скупать валюту в обменниках? Как на россиянах скажется милитаризация экономики

Медовые котелки и Маша с Медведем: Парк Тищенко ждет закупка аттракционов и обновление за полмиллиарда

В Миндортрансе ответили противникам строительства трамвайной ветки на мосту с вокзала в Ленинский район

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

В челябинском аэропорту задержали несколько рейсов

«В Челябинске девушки красивые, потому что у нас экология отвратительная»: стендап-комик Наталья Краснова — откровенно о трех разводах и жизни в 42 года

Без леопарда и змеи: дизайнеры и астрологи назвали лучшие принты и оттенки для новогоднего наряда

Что подарить маме, которая утверждает, что ей ничего не нужно

Челябинцы получат подарки за загаданные новогодние желания

Сэкономить время и деньги: из чего складывается цена на обучение в автошколах

В Челябинской области прошли Дни науки: ученые обсудили ее роль в региональном развитии

«С похорон матери Маша у нас и осталась». После смерти жены отец отдал годовалую дочку соседке на 2 года. Что было потом

Мюзикл, экскурсии и завтрак с видом на Невский: как феерично отметить Новый год в Петербурге

«Таврия» покоряет азиатские рынки: гости выставки Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине оценили колбасу из мяса

Дорогая моя коммуналка! В России внепланово вырастут счета за ЖКХ — правда, что после этого цены заморозят на два года?

«Разоружили и повезли на разговор»: жена потеряла связь с мобилизованным после его отказа ехать на передовую

Бюджетные иномарки 2022 года: прицениваемся к недорогим альтернативам VW Polo и Hyundai Creta

Расстрелял троих и покончил с собой. Что известно о трагедии в Крымске? Показываем в одном видео

В Минобороны прокомментировали новый обстрел территорий Украины: новости СВО за 24 ноября

Проиграл суд жене и начал ее преследовать: всё, что известно о стрелявшем мужчине в Крымске

Мужчина открыл стрельбу на улице в Крымске — четверо погибли. Собрали всё, что известно о трагедии

Все новости

Даже самый полезный на вид завтрак может оказаться слишком уж сахарным

Поделиться

Недавно в Росстате выяснили, что в среднем каждый житель России в 2020 году съел почти в четыре раза больше сахара, чем рекомендует Минздрав — 31 килограмм против рекомендуемой нормы в 8 кило. Включая кондитерские изделия в пересчете на сахар. И это при том, что в исследовании не учитывали потребление сладкого в заведениях общепита — только дома. Недосягаемым лидером сахарного рейтинга стала Ингушетия. Здесь в среднем в год на человека приходится 66,7 килограмма сахара. На втором месте — Дагестан, где один среднестатистический человек съел за год 47,5 килограмма сахара. Третье место досталось Мордовии с показателем 42,9 килограмма.

Исследователи отмечают, что последние 10 лет ежегодное потребление сахара и кондитерских изделий находится примерно на одном уровне — 31-32 кило. Городские жители потребляют сахара меньше, чем сельские — 30 кило против 35 в среднем на человека в год.

О вреде сахара написаны тонны энциклопедий (он вызывает целый спектр заболеваний — как легких, так и очень серьезных: диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания, онкология), мы же разберемся, где водится скрытый сахар и какие продукты незаметно, но значительно подсластят вашу жизнь.

С этими продуктами в России съедают больше всего сахара

Поделиться

Понятно, что сахар так или иначе содержится в каждом продукте в разном количестве, так что мы остановимся на сахарах добавленных. Согласно методическим рекомендациям, ими считаются моно- и дисахариды, внесенные в пищевую продукцию при производстве. Среди прочих к добавленным относятся и натуральные сахара в мёде, сиропах и фруктовых соках.

Сгущенный сок тростника, нектар агавы, гидролизованный кукурузный крахмал, ячменный солод — всё это разные имена добавленного сахара. Зато как звучит! Единых требований к информации на этикетке нет, так что мы вряд ли определим реальное количество сахара в продуктах. Ладно, с глюкозой и фруктозой еще понятно. Но некоторые формулировки настолько завуалированы, что не сразу и разберешься. Например, левулоза — это второе название фруктозы, декстроза — сахар, полученный из кукурузы, меласса (черная патока) — побочный продукт производства сахара.

Добавленных сахаров так много, что всего и не упомнишь, так что держите этот список под рукой

Поделиться

Кстати, меласса — тот самый компонент, который придает сахару коричневый цвет. Эта сиропообразная жидкость — один из немногих подсластителей, богатых витаминами и микроэлементами, есть даже калий и магний. Поэтому нередко считается, что коричневый сахар полезнее белого. Но количества полезных веществ в мелассе недостаточно, чтобы вы почувствовали какой-то эффект. При обработке коричневый сахар очищается от патоки, но вашему организму от этого ни хуже, ни лучше.

— Белый сахар — это рафинированный сахар, из него убрали все дополнительные составляющие, витамины, микроэлементы, — говорит эндокринолог Марина Кочергина. — Коричневый сахар — это сахар нерафинированный, там остался сок растений, есть микроэлементы — хром, витамин В, у него отличается вкус. Но с точки зрения калорийности разницы никакой нет. Есть другой момент. Коричневый сахар многими воспринимается на вкус как менее сладкий, поэтому у сладкоежек есть желание положить его побольше.

Марина Кочергина — кандидат медицинских наук, главный внештатный эндокринолог Екатеринбурга.

Эти добавленные сахара стоит обходить стороной

Поделиться

Тростниковый сахар, сироп агавы, кокосовый нектар или сироп из фиников чаще всего используются в производстве «здоровых» продуктов — злаковых или протеиновых батончиков, цельнозерновых хлопьев. Поэтому некоторые подсластители традиционно кажутся более «здоровыми», чем обычный белый сахар. Некоторые из этих видов сахара действительно отличаются по вкусу или количеству нутриентов, но глобально сути это не меняет. Разномастные экзотические подсластители, мёд — это примерно одно и то же — построенные из одной или двух молекул сахаров простые углеводы. Когда моносахариды — глюкоза и фруктоза — соединяются друг с другом, получается дисахарид — та самая сахароза, больше известная нам как столовый сахар. Справедливости ради отметим, что в мёде можно найти хоть немного пользы.

— Мёд содержит глюкозу и фруктозу не на 100%, как сахар, а примерно на 80%, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но помимо этого в нём присутствуют витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые повышают иммунитет, вещества, полезные для сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ЖКТ. Тем не менее, за счет содержания глюкозы и фруктозы понятно, что злоупотребление мёдом нежелательно. Для пользы — две столовые ложки в день, которые можно употреблять с чаем вместо сахара-рафинада. Не плюсом, а вместо. При условии, что нет аллергической реакции на мёд и человек нормально переносит его.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог высшей категории, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Самый эффективный способ снизить потребление сахара — есть в основном цельные и необработанные продукты. Если вы покупаете готовые продукты, обратите внимание на этикетку и на множество различных названий сахара.

К информации о количестве сахара по отношению к дневной норме нужно относиться внимательно. К примеру, в злаковом батончике производитель может рассчитать это соотношение только для добавленных сахаров и указать 11% от дневной нормы. Но если принять во внимание весь сахар (в злаках, фруктах, ягодах), то батончик может потянуть на 80–90 % дневной нормы

Поделиться

Продукты, в которых предостаточно сахара, каждый назовет без подсказок — это разные газировки, пакетированные соки, десерты, пряники и печенье, конфеты и шоколад. Перечислять можно бесконечно долго. К тому же, о некоторых из них мы говорили, когда рассказывали про 5 привычек, которые мешают всем похудеть. Но есть и те, на которые вы и не сразу подумаете.

Каши моментального приготовления, мюсли, сухие завтраки

— Средние показатели гликемического индекса овса, невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Другое дело — каши моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае гликемический индекс достигает 83 единиц. Для сравнения, это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и немного не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Эксперты Рабочей группы по окружающей среде (некоммерческая организация, деятельность которой направлена на защиту здоровья человека и окружающей среды) провели исследование, которое показало, что в среднем хлопья для завтрака содержат около 25% сахара. Кроме того, в них есть кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а ее избыточное количество повышает риски ожирения, болезней сердца, почек, диабета второго типа и других проблем со здоровьем.

В хлопьях и мюсли, по словам специалистов, содержится большое количество добавленного сахара, подсластителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Большинство злаков содержит сахар. В разделе ингредиентов он обычно идет вторым или третьим пунктом в списке, что означает, что он присутствует в больших количествах.

Продукты, в которых слишком много сахара, хотя так и не скажешь

Поделиться

Йогурт

За йогуртом давно закрепилась репутация здорового питания, и для этого даже есть вполне себе научные доказательства. Исследователи утверждают, что регулярное употребление йогурта помогает поддерживать вес в норме. Достигается этот эффект тем, что, употребляя йогурт, вы меньше съедаете менее полезных для здоровья продуктов с большим количеством жира и сахара. Но на кривой дорожке охоты за здоровым питанием легко поскользнуться — достаточно выбрать йогурт с низким содержанием жира. Фактически многие виды обезжиренного йогурта содержат столько же сахара, сколько и десерты.

— Для примера: в мороженом содержится четыре ложки сахара, в ванильном йогурте — пять, в 300 граммах газированной воды — девять. Если не можете сосчитать, сколько сахара вы едите, постарайтесь хотя бы воздержаться от злоупотребления сладким, — советует врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, все мы наслышаны о пробиотиках, но их эффект несколько преувеличен. Они искусственно поселяются в кишечнике и восстанавливают популяцию полезных бактерий. В этом их основное свойство. Однако большая часть теряется при процессе пищеварения.

Соусы и заправки для салатов

В соусах часто полно сахара. На столовую ложку кетчупа, например, приходится в среднем чайная ложка сахара (4 грамма). Большинство нежирных заправок для салатов — это вопрос того же сахара и консервантов. В некоторых (например, в обезжиренной итальянской заправке) содержится еще и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Самые полезные заправки для салатов сделаны без сахара и содержат натуральные жиры, такие как оливковое масло, (в нём содержится 77% мононенасыщенных жирных кислот), полезное для здоровья сердца. Кетчупы и другие соусы, в которых много сахара, можно заменить сметаной, домашним самодельным кетчупом, ореховым маслом.

Зерновые батончики

Так называемые фитнес-батончики позиционируются как полезный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, и занятых людей. На деле, в них обычно кроме обилия сахара еще и крайне низкое содержание белка — питательного вещества, которое способствует насыщению. Но здесь не всё так однозначно, ведь батончиков сегодня огромное множество, они различаются по составу и назначению. Например, для необходимой порции белка лучше брать протеиновые.

Белый хлеб

Этот продукт диетологи называют «самым бестолковым». Готовят его из муки высшего сорта. Но за этим громким названием скрываются особенности технологии. По сути, такая мука лишена зерновой оболочки, нет пищевых волокон и витаминов группы В.

— Мука высшего сорта лишена зародыша белка, где было много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, то есть лишена самого ценного ядра, — говорит Галина Барташевич. — По сути, там эндосперм, это практически один углевод, большое количество крахмала. При такой обработке муку очень мелко промалывают, добавляют много соли и сахара.

Хлеб может быть полезным, если он цельнозерновой или как минимум с преимущественным содержанием муки грубого помола.

Консервированные фрукты и овощи

В консервированных овощах и фруктах эксперты зачастую тоже находят слишком много сахара. Поэтому советуют выбирать консервы без добавления сахара и без сиропов в любом проявлении. Лучше взять консервы без сахара или с водой, а если их нет, остановите выбор на продуктах, подслащенных фруктовым соком.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ХлебДиетаДиетологЕдаКонсервыОвощиСалатСахарСоусФруктыЙогурт

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ31

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете

    • Конечно, сложные углеводы гораздо безопаснее простых – они не вызывают скачок инсулина и не увеличивают риск развития диабета и ожирения.

Да, сахара может быть много и в полезных продуктах, например, в гречке — 69 г углеводов на 100 г сухого продукта, когда в конфетах – 60 г. Но, во-первых, гречка при варке разбухает, и чтобы получить те же 100 г каши, вы возьмете примерно 30 г крупы. Во-вторых, в гречке (как и в других сложных углеводах) большое количество полезных веществ, аминокислот, клетчатки. Писали об этом тут. Так что полностью отказываться от всех сахаров тоже нельзя – просто соблюдайте норму и отдавайте предпочтение сложным.

Но сегодня расскажем не об откровенных сладостях, а продуктах, где простых вредных сахаров также много, как в эклерах и наполеонах.

#1  Каши, мюсли, сухие завтраки

Казалось бы, что может быть полезнее, чем каша на завтрак до тренировки. Да, но только если это овсяные хлопья (или зерна), которые вы варили без добавления сахара в течение 10 минут. Да, в овсянке много сложных углеводов, но они то как раз нам и нужны перед активностью – 57 г на 100 г, из которых простого сахара – всего 0,7 г.

А вот в готовой овсянке со вкусами, которую просто нужно залить водой — огромное количество простых сахаров, а иногда и химии. В этой, например, 74 (!) г углеводов на 100 г, из которых простых –явно больше, чем 0,7, так как в составе присутствует чистый сахар, но хотя бы нет ароматизаторов, чем бренд, судя по упаковке, очень гордится.

Мюсли и сухие завтраки – чаще всего еще хуже, чем недоовсянка. Всегда читайте состав, может, найдете что-то более достойное, чем, например, этот микс из сахара, пальмового масла и хлопьев из простых углеводов – белого риса и кукурузы. 62 г углеводов, из которых большинство – как раз простые сахара.

И, еще – слово «Фитнес» на этикетке чаще всего мало влияет на состав. Не дайте себя обмануть!

В этих красавчиках, разве что, со вкусом черного шоколада 74 г углеводов, из которых чистый сахар – 22,4 г. Непонятно, что тут «Fit».

#2  Энергетические батончики, включая протеиновые

С энергетическими батончиками из хлопьев история такая же, как с кашами быстрого приготовления. 9 строк ингредиентов в составе, включая муку, сироп с фруктозой, сироп глюкозы, сахар коричневый (чтобы написать о нем на этикетке, но что толку при таком количестве сиропов), белый сахар, да еще и сироп сахара. Не удивительно, что в 100 г батончика – 62,9 г углеводов, большинство из которых – проще некуда.

Протеиновые батончики – вообще отдельный разговор. Количество белка крупным шрифтом (около 20 г) на упаковке иногда так сильно затмевает рассудок, что мы забываем, что есть еще 80.

В этом, например, первым в составе идет сироп из глюкозы, то есть его в процентном соотношении больше всего. Ну и пальмовое масло, как без него. Зато 25% белка, то есть 12,5 г, так как батончик весит 50. Съешьте несколько ложек творога, серьезно.

#3  Сухофрукты и батончики из сухофруктов

Достойная альтернатива конфетам и претензий к составу нет. Но все же они крайне сахарные, хотя и полезные. Просто помните о цифрах, когда щедро сыплете их в кашу или перекусываете таким батончиком, третьим за день.  В инжире, чтобы вы понимали – 57,9 г углеводов, из которых простых сахаров и дисахаридов – 54,9 г.

А вот если выбираете батончик, смотрите, чтобы в составе не было рафинированного сахара. В Bite, например, его нет, но всего углеводов все равно примерно 51, в зависимости от вкуса, а в козинаках чаще всего есть.

#4  Мед

Еще немного о хорошем. Мед многие используют вместо сахара, и он действительно полезнее за счет микроэлементного состава и содержания сложных углеводов. Но от их сложности, меньше сахаров все же не становится. В меде их 80 г на 100 г продукта. Это не повод исключать его из рациона, но количество стоит контролировать.

#5  Рис

С крупами все непросто. Было – до этой статьи. В любом случае они содержат большое количество углеводов. Но наша задача – не отказаться от них, а заменить гарниры из простых углеводов сложными, которые полезны, хотя и также калорийны. Возьмем белый рис — в нем 78 г сахаров. Если мы заменим белый рис бурым или диким, количество углеводов глобально не снизится, но польза увеличится, так как бурый рис — это сложный углевод! Кстати, в мамалыге, тоже 78 г сахаров.

Обзор риса в Кишиневе у нас тут.

#6  Макароны

Пока мы в гарнирах. Даже в самых крутых макаронах, представленных в Кишиневе – Barilla – около 70 г углеводов на 100 г. Но это опять же не повод исключать их из рациона, так как все это преимущественно сложные углеводы, которые должны присутствовать в рационе, хоть и в ограниченном количестве. А вот от чего нужно отказаться точно – макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Углеводов в них столько же, а зла намного больше.

Обзор пасты в Кишиневе у нас тут.

#7  Хлеб

Продолжаем заменять простые углеводы сложными, не забывая, что по количеству их остается столько же. Хлеб может быть полезным, если он цельнозерновой или как минимум с преимущественным содержанием муки грубого помола. Выбираем его, хотя углеводов в нем столько же, сколько и в белом – 50-60 г на 100 г. Кстати, один кусочек весит примерно 30-40 г, так что 3 ломтика – это уже о-го-го.

#8  Пакетированные соки  

Пакетированные соки бывают разные, но даже безобидный на первый взгляд яблочный сок содержит 11,2 г углеводов. В маленькой баночке – 250 мл, а это уже 27 г сахара в кровь.

#9  Алкоголь 

Несладкий, зачастую, алкоголь содержит непростительно огромное количество углеводов. В 100 мл текилы, например – 24 г сахара и 231 ккал, почти как в эклере! А в сладком вермуте или ликере — уже 50-70 г углеводов на 100 мл. Но кто ограничивается-то одним бокалом?

#10  Чипсы и другие подобные снэки

100 г несладких снэков содержат 50-60 г углеводов. А 100 г для такой заразной штуки – практически ничего, плюс усилители вкуса заставляют тянуться за ними вновь и вновь. Нужна очень большая сила воли, чтобы попробовать 1 и не съесть потом всю пачку!

Как видите, чтобы снизить потребление сахара, не достаточно просто убрать конфеты. Нужно обращать внимание на суммарное количество сахара, который может таиться в самых неожиданных продуктах. Выбирать вам какими углеводами наполнить день, но следите, чтобы их количество соответствовало выбранной цели.

Фрукты содержат слишком много сахара — Комплексное питание

В отношении диеты становится все более распространенным возражением, что сахар во всех формах вреден для вас. Тема фруктов или «переплодов» все чаще возникает во всех кругах: больных, друзей, семьи. Обычно оно начинается со слов «Я думаю, что ем слишком много фруктов…» или «Размер порции имеет значение для фруктов, потому что во фруктах много сахара». Фрукты в последнее время приобрели плохую репутацию, в основном из-за количества сахара, содержащегося во фруктах. Естественно, бананы, виноград, вишня и манго несут основную тяжесть атаки из-за их «более высокого содержания сахара на порцию» по сравнению с их менее «сахарными» сверстниками, ягодами и дынями.

Итак, что вам нужно знать о фруктах? Раскроем науку.

Все фрукты содержат два природных сахара: фруктозу и глюкозу. Эти сахара находятся без какой-либо обработки или когда сахар присутствует без его добавления. Молоко — еще один пример продукта, который содержит природный сахар (лактозу и глюкозу).

Для сравнения, добавленный сахар — это любая пища, в которую был добавлен сахар — краткий список примеров включает: газированные напитки, томатный соус, ароматизированные йогурты/овсяные хлопья и конфеты. Натуральные и добавленные сахара не лучше и не хуже, но они по-разному перевариваются и усваиваются организмом. Фрукты и молоко, продукты с природным сахаром, содержат клетчатку или белок, что позволяет этому природному сахару перевариваться и усваиваться медленнее. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп и столовый сахар, отличаются от фруктового сахара тем, что их добавляют в продукты во время обработки, приготовления пищи или перед едой. Наши тела усваивают эти добавленные сахара быстрее.

Нет необходимости исключать из рациона ни один из видов сахара. Позвольте мне повторить это.  Нет необходимости исключать из рациона ни один из видов сахара. Этот блогпост не о том, почему фруктовый сахар лучше, чем добавленный сахар, а скорее о том, чтобы привлечь больше внимания к людям, которые на самом деле боятся есть фрукты из-за содержания в них сахара. Это не значит, что мы не будем вести блог о добавленном сахаре… но пока давайте вернемся к тем сахарам, которые содержатся во фруктах.

Сахара во фруктах, фруктоза и глюкоза, необходимы нашему организму. Наши тела зависят и полагаются на глюкозу для получения энергии. Глюкозу следует рассматривать как бензин для автомобиля, топливо, необходимое нам для того, чтобы думать, двигаться и дышать. Порция фруктов составляет примерно 15-20 г сахара, что не является чрезмерным по отношению к потребностям организма. Для сравнения, нашему мозгу ежедневно требуется не менее 120 г углеводов. Размер порции меняется в зависимости от фруктов, но даже если это очень большой банан с 30 г сахара, это все равно достаточное количество топлива для вашего тела.

Для сравнения:
1 чашка томатного соуса = 10 г сахара
Ароматизированная овсянка быстрого приготовления = 12 г сахара
Ароматизированный йогурт Dannon = 24 г сахара
1 чашка молока = 12 г сахара или хуже. Идея состоит в том, чтобы освободить место для фруктов, независимо от их размера и порции. В западном мире большинство людей не едят достаточно фруктов.

CDC сообщил в 2015 году, что 12,2% респондентов в национальном опросе соблюдали рекомендации по потреблению фруктов (https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/66/wr/mm6645a1.htm?s_cid=mm6645a1_w). Кроме того, согласно статье Medical News Today, при превышении дневной диеты в 2000 калорий за счет употребления только фруктов человек должен будет съедать примерно 18 бананов, 15 яблок или 44 киви каждый день (https://www.medicalnewstoday.com/). статьи/ 325550#преимущества-поедания-фруктов). Это бананы!!

Фрукты содержат не только необходимый организму сахар, но и другие полезные витамины, минералы, клетчатку и фитохимические вещества. Все цельные фрукты содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, которые чрезвычайно важны для работы желудочно-кишечного тракта. Большинство наших витаминов и минералов можно найти в различных цветных фруктах (помните, ешьте радугу!). Наконец, фитохимикаты, химические вещества или соединения, содержащиеся в растениях, которые определяют их цвет, вкус и запах, чрезвычайно важны для здоровья человека. Имеются данные, указывающие на то, что они могут помочь в подавлении роста рака, воспалении, снижении артериального давления, здоровье глаз и долголетии (https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/fill-up-on-phytochemicals).

Проще говоря, ежедневное употребление фруктов намного перевешивает любые опасения или риски, связанные с содержанием в них сахара.

Когда люди чрезмерно анализируют одно питательное вещество вместо того, чтобы сосредоточиться на общей картине, они могут увлечься незначительными факторами, такими как количество граммов сахара, и вдруг они боятся есть яблоко! Очернять целые группы продуктов питания, которые люди потребляли в течение десятков тысяч лет, проблематично, особенно когда большая часть нашего общества не потребляет даже рекомендуемого количества. Фрукты не являются причиной того, что люди не достигают каких бы то ни было целей в области питания, которые они могут поставить перед собой. Если вы лечитесь от расстройства пищевого поведения, никогда не бывает полезно ограничивать или избегать всего продукта или группы продуктов. Так что да, не стесняйтесь есть два банана в один день.

Какие фрукты содержат больше всего сахара? – Chicago Tribune

Вам дали банан и яблоко. Угадай: в каком из них больше сахара? Хотя каждый из них представляет собой совершенно здоровую порцию фруктов, и оба прекрасно сочетаются с арахисовым маслом, один из них гораздо более сладок, чем другой. Яблоко среднего размера, хотя и содержит в целом меньше калорий, чем банан среднего размера, на самом деле содержит примерно на пять граммов больше сахара.

Но это не значит, что банан лучше. Большинство людей не до конца понимают, что сахар не всегда вреден для вас, и на самом деле требуется много переедания добавленных рафинированных сахаров, чтобы нанести реальный вред вашему здоровью.

Реклама

Стресс от беспокойства о сахаре, вероятно, приносит больше вреда, чем сахар, который вы едите, если только вы не съедаете его каждый день. Так что читайте дальше, чтобы узнать, в каких фруктах больше всего сахара, но имейте в виду, что это не так уж и важно.

5. Виноград
В чашке сочного красного винограда вы найдете 15 граммов сахара. Некоторые сорта винограда слаще других — например, в сахарной вате намного больше сахара. Именно это придает им супер сладкий вкус.

Реклама

4. Вишня
Сушеная вишня содержит гораздо больше сахара, чем свежая. В одной трети чашки сушеной вишни содержится около 30 граммов сахара. Часть этого сахара добавляется после сушки фруктов. Однако в чашке свежей вишни почти 20 граммов сахара. Вишни также имеют десятки преимуществ для здоровья благодаря антиоксидантам и противовоспалительным соединениям.

3. Манго
Если вы едите фрукт целиком, вы съедаете 46 граммов сахара — это больше сахара, чем в большинстве пончиков! Тем не менее, порция манго обычно считается равной чашке. В чашке 23 грамма сахара, что примерно вдвое меньше, чем у полного манго.

2. Личи
Это не особенно популярная закуска, но этот экзотический фрукт является любимым дополнением к меню тайских ресторанов и коктейлям. Спелые белые плоды, окруженные красной кожистой кожурой, очень сладкие на вкус. Чашка личи содержит около 30 граммов сахара. Тем не менее, чашка личи также содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Их может быть трудно есть, но они того стоят.

1. Рис.
Инжир — самый насыщенный сахаром фрукт, который мы обнаружили, примерно 8 граммов сахара только в одном инжире среднего размера. Порция инжира обычно состоит из четырех морщинистых плодов, а это означает, что вы будете потреблять 32 грамма сахара в своей порции. Кроме того, несмотря на то, что инжир является фруктом, он не является веганским — он наполнен мертвыми осами!

Еженедельно

Что есть. Что смотреть. Что вам нужно, чтобы прожить свою лучшую жизнь… сейчас.

Мы рекомендуем сочетать белки и полезные жиры с фруктами, особенно если эти фрукты являются частью еды. Это самая большая ошибка, которую люди совершают со своими утренними смузи — они добавляют только фрукты и упускают другие необходимые им питательные вещества.

Чтобы узнать о некоторых вкусных и естественно сладких вариантах завтрака, ознакомьтесь с этой подборкой наших лучших рецептов смузи.

Посмотреть слайд-шоу

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:

Реклама

Как это было сладко: прощание с сахаром

Слишком много сахара вредно для здоровья. Для некоторых это действительно вызывает привыкание

Как спасти уродливые, забытые фрукты и овощи от печальной участи

Изображение 1 из 32

В 63rd and Western вы можете отправиться в путешествие по Центральной Америке в Garifuna Flava, его стены украшены флагами Гарифуна и Белиза. Разместите свой заказ в задней части бара с полным спектром услуг. Еда заслуживает похвалы, которую они получили от Гая Фиери в прошлом. Оладьи из ракушек ($8,9).5) приправлены карибскими специями, а панады (8,95 долларов США) — в сопровождении острой, но не подавляющей капусты — содержат рыбу буйвола в кукурузной лепешке. Оба представляют собой хрустящие кусочки жареных райских морепродуктов с подлинным островным вкусом.