Сколько углеводов в фруктах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Продукты, содержащие углеводы в большом количестве

Макароны: Pixabay

«Углеводы» — это страшное слово для всех, кто хоть раз пробовал сидеть на диете. Основное большинство жителей планеты думают, что эти соединения очень вредные, и стараются их избегать. Однако на самом деле такие питательные вещества необходимы каждому человеку. Чем они полезны и какие продукты, содержащие углеводы, стоит ввести в рацион? Узнаете из статьи.

Продукты, содержащие углеводы в большом количестве: где найти

Интересуетесь, что такое углеводы?Авторитетное издание WebMD сообщает, что под названием скрываются особые соединения, в состав которых входит вода и углерод. Некоторые категории углеводов называют сахара́.

Органические вещества дополняют состав всех клеток и совершенно точно необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Если углеводов не хватает, вы сразу это почувствуете. Вялость, усталость, отсутствие энергии и сонливость — явные признаки того, что скудно питаетесь. Впрочем, не могу не отметить, что такие симптомы могут свидетельствовать и о других проблемах в организме, поэтому я рекомендую обратиться к доктору за профессиональной консультацией.

В каких продуктах можно найти углеводы? Это интересует всех, кто старается следить за питанием. Первое, что приходит на ум, — это сахар и хлебобулочные изделия. Действительно, эта пища богата сахаристыми веществами. Однако мне есть чем вас удивить: углеводы содержатся практически во всех продуктах питания в большей или меньшей степени. Нет или практически нет таких питательных веществ в мясе и рыбе.

Шепелева А.: Полный справочник калорийности продуктов.— М.:АСТ, 2009. — 160 с.

Я лично не раз наблюдала за работой врача-диетолога, которая терпеливо объясняла практически каждому пациенту, что углеводов бояться не нужно. Эти вещества — фундамент для вырабатывания организмом энергии. Поэтому если увлекаться безуглеводной пищей, можно однажды не встать с кровати из-за того, что не будет сил.

Где найти углеводы в пище? Они входят в состав любых продуктов, где есть сахар. Это не только пирожные, торты и прочие сладости. Сахар найдется в кетчупах, майонезах, чипсах, сладких напитках, фруктовых йогуртах и другой вредной еде. Также богаты углеводами изделия, в составе которые присутствует белая пшеничная мука.

Не секрет, что все соединения, поставляющие энергию, делятся на простые и сложные. Первые практически молниеносно усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови. Из-за этого простые вещества еще называют быстрыми.

Сложные же соединения (в основном крахмал и клетчатка) перевариваются медленнее, поэтому и энергия после насыщения приходит постепенно. По этой причине диетологи всего мира призывают людей отказываться от простых углеводов и налегать на сложные.

Сонин Н.И, Захаров В. Б., Захарова Е. Т., Мамонтов С. Г.: Биология. Общая биология. Базовый уровень. Учебник для 10–11 класс. — Изд-во: Литагент «Дрофа», 2014. — 353 с.

Следует сказать, что быстрые углеводы есть и в полезных продуктах. Это различные сладкие фрукты (банан, виноград, черешня), некоторые овощи (кукуруза, свекла, картофель). Употреблять такие продукты, содержащие углеводы, можно и нужно.

В большом количестве быстрые энергетические вещества содержатся в (г на 100 г продукта):

  • сахаре — 99;
  • варенье — 88;
  • печенье — 67;
  • пиве — 66;
  • хлебобулочных изделиях — 55;
  • шоколадных конфетах — 54;
  • белом хлебе — 48;
  • алкогольных напитках (шампанском, вине) — 35.

Сложные углеводы найдете в изделиях из твердых сортов пшеницы или в составе которых есть мука из цельного зерна, а также бобовых, овощах зеленого цвета, грибах, черном шоколаде.

Наибольшее число единиц сложных углеводов содержится в (г на 100 г продукта):

  • гречневой крупе — 64;
  • овсянке — 50;
  • бобовых — 54;
  • курином яйце — 40;
  • черном горьком шоколаде — 48;
  • макаронных изделиях — 23;
  • орехах — 16;
  • апельсинах — 8;
  • овощах (капусте, болгарском перце, помидорах) — от 3 до 5;
  • молоке — 2,5;
  • твороге (зависит от жирности) — от 2 до 3.

Безрассудно употреблять углеводы, полагая, что благодаря им будете энерджайзером, не стоит. Переизбыток питательных веществ действительно может стать причиной набора лишнего веса. Поэтому нужно понимать, что вы едите.

Сонин Н.И, Захаров В. Б., Захарова Е. Т., Мамонтов С. Г.: Биология. Общая биология. Базовый уровень. Учебник для 10–11 класс. — Изд-во: Литагент «Дрофа», 2014. — 353 с.

Меня часто спрашивают, какие же продукты употреблять. Я рекомендую всем своим пациентам придерживаться правильного питания. Выбирайте цельнозерновой хлеб, бурый рис, пасту из твердых сортов пшеницы. Обогатите рацион овсяной и гречневой кашей, регулярно употребляйте фасоль, горох, любые овощи. Не бойтесь картофеля, сладких фруктов, меда — такая еда поможет соблюдать углеводный баланс.

Однако помните, что польза любого продукта индивидуальна для каждого. Именно поэтому я советую обратиться за консультацией к специалисту, который подберет рацион, подходящий именно вам.

Продукты, содержащие углеводы: для чего нужны человеку

Если думаете, что углеводы способствуют только выработке энергии, то ошибаетесь. Эти вещества, наравне с белками и жирами, вовлечены во все процессы организма. Поэтому, если какое-либо соединение выпадает из цепочки, нарушается обмен веществ. Об этом подробно рассказывает мой коллега Ю.А. Лысиков.

Углеводы, значение которых трудно переоценить, необходимы для полноценной жизнедеятельности индивида. Организм, а особенно головной мозг, нуждается в регулярном снабжении глюкозой. Именно поэтому в моменты умственного напряжения возникает желание съесть что-то сладкое.

Если же углевод не поступает, организм достает его из собственных запасов. При этом снижается работоспособность и качество жизни в целом. Кроме того, человек нуждается в сахарах, клетчатке и крахмале.

Брей А.А., Вальк Г.О., Ганф И.А., Ермолаев А.М.: Питание школьника. Книга о том, как правильно кормить школьника, чтобы он вырос здоровым, ловким и сильным. — М.: Госторгиздат, 1959. — 224 с.

Как еще помогают углеводы? Согласно WebMD, они выполняют ряд важных функций:

  • укрепляют иммунитет;
  • регулируют работу эндокринной системы, так как входят в состав гормонов;
  • участвуют в сокращении сердечной мышцы;
  • помогают наладить работу ЖКТ;
  • участвуют в синтезе гликогена;
  • обеспечивают детоксикацию организма;
  • способствуют выработке иммунитета;
  • участвуют в построении ДНК;
  • препятствуют сгущению крови.

Благодаря моим коллегам пациенты узнают и о неожиданных функциях углеводов. Например, они определяют группу крови, входят в состав антител, которые выполняют защитную функцию, синтезируют пищевые волокна.

Итак, углеводы в продуктах в рационе человека должны быть обязательно. Недостаток таких питательных веществ приведет к упадку сил и проблемам со здоровьем. Переизбыток — к ожирению, кариесу, сахарному диабету, пищевой аллергии, атеросклерозу и другим проблемам. Об этом сообщается в статье «Углеводы: новые взгляды на их физиологические функции и роль в питании».

Некоторые интересуются, можно ли употреблять углеводы при похудении. Можно и нужно! Немного сократите количество энергетических веществ и сосредоточьтесь на сложных соединениях. Однако, прежде чем приступить к похудению, обратитесь к доктору за профессиональной консультацией. Специалист расскажет, как терять вес без вреда для организма.

Макгрегор Р.: Спортивное питание: Что есть до, во время и после тренировки. — Изд-во: Альпина Диджитал, 2016.

Вывод простой: чтобы быть в форме и при этом не терять бодрости духа, обогащайте пищу сложными углеводами. Не стоит совсем отказываться и от простых углеводов: достаточно исключить вредную пищу. В моей практике не раз бывали случаи, когда такое питание помогало человеку избавиться не только от лишнего веса, но и от некоторых заболеваний.

Я рекомендую не превышать норму углеводов. Высчитать ее необходимо индивидуально. В среднем человеку нужно употреблять не более 60% углеводов от суточной нормы.

Вы узнали, где в большом количестве содержаться углеводы. Продукты питания весьма разнообразны, поэтому можете выбрать на свой вкус. Главное — соблюдайте меру, помня о хороших и плохих последствиях употребления углеводов.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Конь И. Я. Углеводы: новые взгляды на их физиологические функции и роль в питании // Проблеми в харчуванні. — 2007. — № 2. — С. 89–110. — Режим доступа: http://medved.kiev.ua/arh_nutr/art_2007/n07_2_3.htm
  2. Лысиков Ю. А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. — 2013. — № 2. — С. 89–110 — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/uglevody-v-klinicheskom-pitanii/viewer
  3. Laura J. Martin. What are carbohydrates (carbs)? // WebMD. — 2016. — 26 June. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diabetes/qa/what-are-carbohydrates-carbs
  4. Kathleen M. Zelman. Good Carbs, Bad Carbs: Why Carbohydrates Matter to You // WebMD. — 2008. — 30 October. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/carbohydrates#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1742136-produkty-soderzasie-uglevody-v-bolsom-kolicestve/

ТОП 20 продуктов, содержащих много углеводов — рейтинги на VeV.ru

Углеводные продукты не ограничиваются хлебными изделиями и картофелем. Огромным количеством данных элементов могут похвастаться фрукты, овощи и орехи. Правда, важно понимать, какие содержат необходимую организму клетчатку, а какие усложняют процесс обмена веществ и приводят к проблемам. Считается, что углеводы должны составлять половину от общей калорийности питания. Мы узнали, в каких продуктах содержится больше углеводов и составили данный список.

Рейтинг

Предложить свой вариант

1

График популярности

Рис — 28 г (в 100 г продукта)

2

График популярности

Гречка — 72 г (в 100 г продукта)

3

График популярности

Овсяные хлопья — 12 г (в 100 г продукта)

4

График популярности

Цельнозерновой хлеб — 56 г (в 100 г продукта)

5

График популярности

Горох — 14 г (в 100 г продукта)

6

График популярности

Макароны из твердых сортов пшеницы — 23 г (в 100 г продукта)

7

График популярности

Картофель — 17 г (в 100 г продукта)

8

График популярности

Свекла — 10 г (в 100 г продукта)

9

График популярности

Тыква — 7 г (в 100 г продукта)

10

График популярности

Банан — 23 г (в 100 г продукта)

11

График популярности

Бананы сушеные — 88,3 г (в 100 г продукта)

12

График популярности

Хурма — 33,5 г (в 100 г продукта)

13

График популярности

Чернослив — 28,1 г (в 100 г продукта)

14

График популярности

Гранат — 18,7 г (в 100 г продукта)

15

График популярности

Личи — 16,5 г (в 100 г продукта)

16

График популярности

Виноград — 18,1 г (в 100 г продукта)

17

График популярности

Горошек зеленый — 13,3 г (в 100 г продукта)

18

График популярности

Брюква — 8,1 г (в 100 г продукта)

19

График популярности

Лук репчатый — 9,5 г (в 100 г продукта)

20

График популярности

Изюм кишмиш (сушёный) — 71,2 г (в 100 г продукта)

Ваш вариант

Загрузить превью

120×120

Краткий рейтинг продуктов, содержащих много углеводов

  • Рис — 28 г (в 100 г продукта)
  • Гречка — 72 г (в 100 г продукта)
  • Овсяные хлопья — 12 г (в 100 г продукта)
  • Цельнозерновой хлеб — 56 г (в 100 г продукта)
  • Горох — 14 г (в 100 г продукта)
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 23 г (в 100 г продукта)
  • Картофель — 17 г (в 100 г продукта)
  • Свекла — 10 г (в 100 г продукта)
  • Тыква — 7 г (в 100 г продукта)
  • Банан — 23 г (в 100 г продукта)
  • Бананы сушеные — 88,3 г (в 100 г продукта)
  • Хурма — 33,5 г (в 100 г продукта)
  • Чернослив — 28,1 г (в 100 г продукта)
  • Гранат — 18,7 г (в 100 г продукта)
  • Личи — 16,5 г (в 100 г продукта)
  • Виноград — 18,1 г (в 100 г продукта)
  • Горошек зеленый — 13,3 г (в 100 г продукта)
  • Брюква — 8,1 г (в 100 г продукта)
  • Лук репчатый — 9,5 г (в 100 г продукта)
  • Изюм кишмиш (сушёный) — 71,2 г (в 100 г продукта)

Интересные рейтинги

Углеводы — это один из трёх основных макронутриентов и важная часть здорового питания. Организм нуждается в углеводах для выживания, но важно понимать, какие из них содержат необходимую твоему организму клетчатку, а какие усложняют обмен веществ и вызывают проблемы. В этой статье будут рассмотрены различные продукты, которые содержат больше углеводов, например, фрукты, овощи и орехи. Однако мы выяснили, в каких продуктах содержится больше углеводов, и составили этот список.

Продукты с высоким содержанием углеводов — список углеводов: Фрукты и овощи — лучшие источники углеводов в рационе Фрукты являются одним из самых полезных продуктов, когда речь идет о здоровом питании. Они богаты витаминами и минералами, клетчаткой и другими полезными веществами. Фрукты имеют множество преимуществ для здоровья, они снижают уровень воспаления, помогают контролировать вес, улучшают настроение, повышают умственную деятельность и многое другое.

Фрукты.
Фрукты являются самыми богатыми углеводами продуктами, они содержат от 15 до 35 граммов углеводов на 100 грамм продукта. Фрукты также содержат много клетчатки, поэтому они могут стать отличным перекусом.

Овощи.
Овощи также являются отличным источником углеводов. Они содержат от 4 до 10 граммов углеводов, в зависимости от количества клетчатки. Это означает, что овощи могут быть прекрасным источником энергии.

В этой статье я рассмотрю только те продукты, в которых содержится в среднем от 10 до 20 граммов углеводов на 100 граммов продукта. Я не включил сюда крупы, такие как рис и гречка, так как в них содержится не так много углеводов. Если ты хочешь получить более точную информацию, ты можешь использовать калькулятор углеводов в Интернете, чтобы узнать, сколько граммов содержится в 100 граммах продукта.
Ты можешь узнать больше о том, что такое углеводы в блоге «Cooking with Me».

Фрукты и овощи.
Продукты с высоким содержанием углеводов. Фрукты и овощи богаты углеводами, что делает их идеальными продуктами для перекуса. Фруктовый сок также может быть хорошей альтернативой. Однако важно помнить, что фрукты и овощи должны быть свежими, чтобы сохранить всю пользу.

Углеводы — это важная часть рациона, поскольку они являются источником энергии и позволяют организму нормально функционировать. Они также необходимы для производства и транспортировки аминокислот, витаминов, жиров и других питательных веществ. Кроме того, углеводы содержат важные для организма минералы, такие как кальций, калий, железо и магний. Углеводы необходимы организму для поддержания баланса, а также для создания новой мышечной и костной ткани.

Фрукты — это идеальный источник углеводов. Они богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению, и содержат большое количество сахара. Поэтому фрукты должны быть неотъемлемой частью рациона. Мы составили список фруктов на основе их содержания углеводов и клетчатки.

В фруктах содержится много углеводов. Это связано с тем, что фрукты являются фруктами, поэтому они содержат много сахара. Фрукты также богаты клетчаткой, которая не переваривается организмом, поэтому фрукты не вызывают проблем с пищеварением. Тем не менее, фрукты также содержат сахар, который может вызывать проблемы, если употреблять их в избытке. Лучше всего есть фрукты свежими, чтобы не добавлять сахар в организм.

Для меня эта таблица будет полезна тем, кто следит за своей фигурой. Фрукты и овощи (в скобках количество граммов углеводов):
1. Клубника (21).
2. Малина (21,5).
3. Земляника (20,6).
4. Ананас (20,4).
5. Персик (20,2).
6. Киви (19,3).
7. Слива (18,7).
8. Абрикос (18,2).
9. Арбуз (17,8).
10. Дыня (17,6).
11. Огурец (15,9).
12. Баклажан (15,1).
13. Помидор (14,5).
14. Лук (14,2).
15. Морковь (13,5).
16. Перец (12,7).
17. Яблоко (11,9).
18. Лайм (11,8).
19. Арбуз (11,2).
20. Виноград (11,0).
21. Грейпфрут (10,8).

Для начала, давай разберемся, что такое углеводы. Углеводы — это соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Они не могут существовать без воды. Обычно углеводы составляют около 70 % от общего количества калорий. Они содержатся в таких продуктах, как: фрукты, ягоды, овощи, бобовые, зерновые, орехи и семена. Фрукты и ягоды являются одними из самых богатых источников углеводов. На втором месте идут овощи. Не забывайте, что овощи — это не только помидоры и картофель.

Клубника.
В 100 граммах клубники содержится 36 граммов углеводов. Это самый низкий показатель среди всех фруктов в этом списке. Клубника содержит много клетчатки, что снижает уровень сахара в крови. Клетчатка также помогает избежать проблем с пищеварением.

Малина.
Малина содержит 27 граммов углеводов на 100 грамм продукта. Она содержит значительное количество клетчатки и антиоксидантов, необходимых организму.

В одной порции фруктового салата может содержаться до 15 г углеводов. А в банане, к примеру, содержится аж 20 г. Все фрукты имеют высокое содержание углеводов. Но не стоит слишком беспокоиться по этому поводу. Есть несколько видов продуктов, которые больше содержат углеводов, чем другие. Например, некоторые сладкие фрукты или ягоды.

Фрукты, овощи, орехи и зерновые.
Продукты, содержащие углеводы, могут быть самыми разнообразными, от фруктов и овощей до орехов и зерновых. Мы можем увидеть углеводсодержащие продукты как в составе готовых блюд, так и в виде ингредиентов для супов, соусов и гарниров. Ниже представлен список из 14 продуктов, содержащих наибольшее количество углеводов.

В отличие от животных продуктов, содержащих большое количество жира и белков, фрукты и овощи богаты клетчаткой и витаминами. Из-за этого они имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что их употребление не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Фрукты и овощи также содержат большое количество воды, которая способствует выводу токсинов из организма.

Фрукты с низким ГИ:
Бананы, яблоки, груши, гранаты, киви, сливы, персики, инжир, чернослив и манго.

Углеводы являются наиболее распространенной формой питания и составляют примерно половину от общего количества калорий. Фрукты — это лучшие источники углеводов. Они содержат клетчатку и питательные вещества, необходимые для здорового пищеварения. Некоторые фрукты также богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Этот список включает в себя продукты с высоким содержанием углеводов, такие как фрукты и овощи, зерновые, молочные продукты и другие. Продукты, содержащие углеводы, являются частью здорового рациона питания, и они должны быть основой своего рациона, если ты хочешь, чтобы твой вес оставался в норме. Ниже представлены 10 продуктов с высоким содержание углеводов, которые ты можешь включить в свой рацион.

А теперь поговорим о том, как углеводы влияют на твой организм. Что такое углеводы?
Углеводы представляют собой класс молекул, состоящих из углерода, водорода и кислорода. Углерод — компонент, который необходим для образования молекул белка. Также он является источником энергии.

Яблоки.
Яблоки — самые доступные фрукты. Они содержат от 5 до 14 граммов углеводов на 100 граммов. Для сравнения: в 100 граммах винограда содержится от 20 до 30 граммов углеводов.
Бананы.
Бананы — ещё один доступный фрукт, который содержит от 2 до 6 граммов углеводов в каждом.

Арбуз.
Арбуз — один из самых богатых фруктами продуктов. В нём содержится от 4 до 7 граммов углеводов и от 10 до 12 граммов воды на каждые 100 граммов продукта.

Фруктам отводится важнейшая роль в питании любого человека. Они содержат очень много клетчатки, витаминов и минералов. Фрукты являются отличным источником энергии, особенно если вы занимаетесь спортом. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Эти фрукты можно употреблять в любом количестве и в любое время суток, поэтому они являются неотъемлемой частью здорового рациона питания.
___________________________________

Рис — 28 г (в 100 г продукта).
Он в основном содержится в зернах пшеницы, ржи, ячменя и овса. Около 30% риса также содержит углеводы. Углеводы, в том числе и крахмал, являются важным источником энергии для организма. Углеводы способствуют образованию энергии и используются организмом для выполнения различных функций, таких как питание и поддержание тепла. Рис богат крахмалом. В 100 г риса содержится до 63 г крахмала, что составляет около 50% от общего содержания углеводов. Рис содержит много крахмала, но не так много белка.

Клетчатка и сахар, содержащиеся в крупах, также являются углеводами, но они содержатся в минимальных количествах. Углеводы в большинстве своем не перевариваются организмом, однако они необходимы для его нормальной жизнедеятельности. Они стимулируют обмен веществ в организме, способствуют выработке энергии и являются основным источником питания мозга. Если организм не получает достаточного количества углеводов, то это приводит к снижению работоспособности и умственной активности.

В различных видах риса крахмал не одинаков. Например, рис типа «Басмати» содержит больше крахмала, чем обычный рис. В процессе приготовления риса крахмал превращается в глюкозу, которая затем усваивается. Глюкоза — это единственный вид сахара, который организм может легко превращать в энергию. Большинство углеводов в организме превращается в сахар и хранится в виде гликогена. Гликоген — это промежуточный склад глюкозы, где она хранится до тех пор, пока не будет использована.

Он представляет собой соединения углерода, водорода и кислорода. К сожалению, крахмал трудно переваривается, что вызывает проблемы у многих людей. В рисе содержится значительное количество углеводов, но они не все являются крахмалом. Углеводы в рисе представлены в виде растворимых в воде сахаров. Сахара в рисе в основном представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой. Эти сахара обладают сладким вкусом, который и позволяет нам употреблять рис в пищу.

Он является главным источником энергии для организма человека. Крахмальные зерна в рисовой крупе представляют собой длинные и тонкие волокна, разделенные на маленькие клетки. Крахмалистые зерна риса состоят главным образом из двух видов сложных углеводов — амилозы и амилопектина. Амилоза — сложный углевод, который является структурным компонентом крахмала и гликогена. Амилопектин — более сложный углевод с разветвленными цепями молекул. Эти два типа углеводов составляют около 90% крахмала.

В процессе пищеварения он расщепляется на более мелкие компоненты, такие как глюкоза и сахароза, которые всасываются в кровь. Пищевая ценность риса в значительной степени зависит от способа его обработки. Например, при обработке паром содержание углеводов уменьшается примерно на одну пятую. С другой стороны, рис, обработанный паром, как правило, более сладкий, чем обработанный водой. Это происходит потому, что пар нагревает воду, превращая ее в пар, который содержит больше растворимых веществ.

Он содержится в картофеле, крупах, хлебе, макаронах, фруктах, овощах, злаках, бобовых, орехах и т. д. Кроме крахмала, рис содержит еще и сахар, который в основном представлен глюкозой. Углеводы в рисовой крупе подразделяются на две подгруппы: сахарозу и крахмал. Сахароза представляет собой дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. При расщеплении сахарозы в организме человека выделяется большое количество энергии.

Он может быть разделен на две основные формы: амилозу и амилопектин. Амилоза — это вид крахмала, который превращается в сахар (глюкозу) при нагревании или воздействии кислорода. Этот процесс ферментации называется «пшеничное зерно». Амилопектиновый крахмал — это другая форма, которая не подвергается такому процессу. Она не превращается в глюкозу при нагревании, но может быть расщеплена при помощи ферментов до глюкозы. Рис содержит большое количество амилозы.
____________________________________

Гречка — 72 г (в 100 г продукта).
Гречка богата белком, который медленно усваивается и дает ощущение сытости надолго. Белок гречневых зерен содержит все незаменимые аминокислоты. Он не содержит холестерина и богат железом. Гречка также богата витаминами группы В, магнием, фосфором, калием и особенно железом, которое необходимо для образования красных кровяных телец и образования в организме гемоглобина. В гречке также содержится кальций, цинк, йод и другие минеральные вещества.

Гречневая каша содержит все полезные микроэлементы, которые нужны организму: фосфор, железо, магний, цинк, марганец, кальций, калий и натрий. Белок, содержащийся в гречке, усваивается на 99%! Гречка содержит клетчатку, которая очищает кишечник от токсинов и шлаков. В гречке много витаминов группы В. Для похудения гречку можно употреблять в любом виде. Как приготовить вкусную гречневую кашу: Гречка должна быть сухой, без добавления соли и сахара. Варить гречку нужно не более 15 минут.

Что можно приготовить из гречки:
Гречневая каша,
Запеканка,
Соус к гречке,
Крем-суп из гречки,
Суп-пюре из гречки.

Гречка может быть очень полезна, если она не подвергалась термической обработке.
В этом случае сохраняются все витамины и микроэлементы, а также клетчатка.

Греча является богатым источником железа, магния, фосфора, калия, меди и марганца. В гречке присутствует большое количество различных витаминов группы В, РР, Е, а также витамин А. В гречке содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом. Греча богата витаминами группы В. Среди них можно выделить витамины В1, В2, В6, В9. Из минералов, содержащихся в гречи, следует отметить калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк, медь и марганец.

Гречка богата белком и аминокислотами. Белок в составе крупы является полноценным, т.е. содержит аминокислоты в большом количестве. В гречке содержатся витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, Н, бета-каротин, а также такие макроэлементы как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, марганец, йод, цинк, медь, хром, фтор, молибден, бор, кобальт, никель, рубидий. ⠀ Гречневая крупа не содержит глютен.

В ней мало жиров — всего 1,6 г на г крупы , это примерно 3% от суточной потребности.
В гречке много белка — 8,7 г или почти 18% от нормы. Гречневая крупа — это источник пищевых волокон, которые улучшают работу кишечника и нормализуют метаболизм.
Гречка — один из лидеров по содержанию железа , которого в ней содержится больше, чем в овсянке, и больше, чем во многих других крупах. Благодаря этому гречка помогает повысить уровень гемоглобина в крови.
__________________________________

Овсяные хлопья — 12 г (в 100 г продукта).
Овсяная каша богата витаминами В1, В2, В6, РР и Е, магнием, натрием, кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, йодом. В овсяных хлопьях много белка, который по своей биологической ценности приравнивается к белку куриного яйца. Какао. Этот продукт содержит витамины А, В, С, D, Е, К, Н, РР, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту, биотин, холин, микроэлементы — кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец, йод, селен. Какао-порошок содержит много ценных аминокислот.

Белка в 100 г овсянки — 9,7 г, жиров — 1,7 г, углеводов — 37,4 г. В 100 г отрубей содержится около 70 г углеводов, из них 50 г — клетчатка, или пищевые волокна, которые, по сути, не усваиваются организмом. Кроме того, в отрубях содержатся витамины группы B, витамин Е и калий. Для сравнения: калорийность 100 г хлеба ржаного — 200 кКал, а пшеничного — 250 кКал; 100 г гречки — 90 кКал, риса — 110 кКал, пшена — 100 кКал и т. д. Овсянка богата витаминами группы В, особенно В2, В6, В12 и РР, а также витаминами Е и А. В ней содержатся важнейшие для организма минеральные вещества — калий, магний, фосфор, железо и кальций. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в овсянке, не разрушаются при ее варке.

В овсянке содержится много белка, который нужен для роста мышц, и углеводов, которые нужны для питания мозга и нервной системы. На переваривание овсянки организм тратит много энергии, и это необходимо учитывать тем людям, которые желают похудеть. Белки, содержащиеся в овсянке, составляют примерно 7% от общей массы продукта. Они являются основным строительным материалом для мышц и связок. Также в них есть много аминокислот.

Белки — 7,2 г, жиры — 2,4 г. В овсяной каше содержится много витаминов группы В, кальция, железа, фосфора и магния. А также аминокислоты, необходимые организму для нормальной работы. В каше много клетчатки, которая регулирует работу кишечника. Овсянка содержит много антиоксидантов. Это помогает бороться со свободными радикалами, которые разрушают клетки и способствуют старению организма.

Овсянка способствует выведению из организма холестерина, помогает работе сердца и сосудов, при систематическом питании снижает риск развития диабета и ожирения. В овсяной крупе содержится большое количество клетчатки, которая не переваривается желудочно-кишечным трактом, а набухает и впитывает жидкость, создавая чувство сытости.

В порции овсяных хлопьев содержится 4 г белка, что составляет 7% от всей суточной нормы. Из этого количества получается примерно 4 г протеина. Но протеин овсянки состоит из медленных углеводов, и его усвоение организмом происходит довольно медленно. Поэтому не стоит рассчитывать на быстрое насыщение и на то, что в течение дня можно будет есть что угодно и не поправляться.
________________________________

Цельнозерновой хлеб — 56 г (в 100 г продукта).
Хлеб ржаной — содержание белков. Содержание белков в 100 г ржаного хлеба — 8,65 г (протеин + аминокислоты). Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — содержание жиров. Содержание жиров в 100 г продукта — 1,87 г. Хлеб из ржаной обойной муки — содержание витаминов. Содержание витаминов в 100 г хлеба из ржаного зерна — Р-активных веществ — 0,78 мг, В1 — 0,02 мг, РР — 2,24 мг. Хлеб с отрубями — содержание пищевых волокон.

Калорийность. Калорийность пшеничного цельно-зернового хлеба составляет 284 ккал на 100 г продукта. Белки. Содержание белков в пшеничном цельнозерновом хлебе — 1,2 г на 100 г хлеба. Жиры. Содержание жиров в пшеничном хлебе — 0,1 г на 100 грамм. Углеводы. Количество углеводов пшеничного хлеба — 4,28 г. * Источник: НИИ питания РАМН, журнал «Худеем правильно».

Хлеб ржано-пшеничный (ржаной) — содержание белков. Количество белков в 100 г ржаного хлеба — 9,85 г. Хлеб белый — содержание жиров. Содержание жиров в 100 г белого хлеба — 4,13 г. Зерновые культуры, как известно, содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, воды. В них много белков, причем по своему составу они близки к белкам животного происхождения. Поэтому зерновые продукты считаются очень полезными для здоровья. Но не все зерновые одинаково полезны.

Хлеб ржаной цельнозерновой в среднем содержит в себе от 30 до 40 г углеводов (крахмал + клетчатка). * Клетчатка — пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, но играют важную роль в процессах пищеварения. Они не перевариваются, но хорошо впитывают влагу и способствуют выведению из организма продуктов распада. Хлебцы ржаные цельнозерновые содержат в себе большое количество пищевых волокон, что делает их очень полезными для здоровья.

Хлеб ржаной — содержание белков. Количество белков в 100 г ржаного цельнозернового — 17,36 г (растительные белки + белки молочные + аминокислоты). Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки — содержание углеводов: количество углеводов в 100 г ржаного хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки — 41,21 г, содержание клетчатки и крахмала — 17,45 г; белки (в том числе растительные белки) — 8,68 г. Хлеб с отрубями — количество белков.

Углеводы — это простые сахара, содержащиеся в продуктах, главным образом в углеводах растительного происхождения. Хлеб ржаной — содержание углеводов — 23,42 г (клетка + крахмал). Хлеб из муки грубого помола — содержание углеводов, г — 30,84 (клетка+крахмал). Хлеб с добавлением отрубей — содержание углеводов (в 100 г продукта), г — 17,41 (клетка, крахмал, клетчатка). Клетчатка — неперевариваемые пищевые волокна, содержащиеся во многих растительных продуктах.

Хлеб ржаной — содержание углеводов — 9,84, клетчатки — 0,7, крахмала — 8,89, сахара — 1,0. Хлеб с отрубями — содержание углеводов 10,6 (клетчатки + крахмал+ сахара), хлеб с цельными зернами пшеницы — 11,9 (клетчатка + крахмал). Хлеб из обойной муки — содержание клетчатки в готовом хлебе — 0,1, крахмала — 5,8, сахара — 0,5, белков — 1,3 (клетчатка + крахмал — сахара). Хлеб без отрубей — содержание крахмала — 3,0, клетчатки — 2,0, сахара — 0,1.
__________________________________

Горох — 14 г (в 100 г продукта).
Горох – это однолетнее растение, которое относится к семейству Бобовые. В природе встречается в виде кустарника, полукустарника или травы. Высота растения может колебаться от 10 до 120 см. Стебель прямостоячий, ветвистый, может быть покрыт листочками. Листья на стебле очередные, простые, лопастные или рассеченные. Цветки расположены в пазухах листьев и образуют кисти. Цветение наступает в июне-августе. Плоды – боб. Плод – плоский или яйцевидный боб, в котором находятся семена.

В его состав входит большое количество белка, витаминов, минералов и клетчатки. В пищу используют как зеленые стручки гороха, так и сам горох в виде гороховой каши, сушеного или консервированного горошка. Горох используется в народной медицине, кулинарии и косметологии. Давайте узнаем, как можно использовать горох, чтобы не только побаловать себя, но и поправить здоровье.

Польза гороха.
Полезные свойства гороха не вызывают сомнений. Он очень полезен для организма человека. В его состав входит более двадцати полезных веществ, таких как витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин В5, витамин С, витамин Е, витамин К, фолиевая кислота, железо, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, марганец, молибден, селен, хлор, йод.

Именно поэтому его называют «королём бобовых». Полезные свойства гороха Благодаря высокому содержанию клетчатки, горох способствует нормализации пищеварения, выводу токсинов и шлаков, снижению уровня холестерина в крови. Он широко применяется в пищевой промышленности, а также в кулинарии. Горох используют в свежем, замороженном, сушеном, консервированном и маринованном виде.

В состав продукта входит большое количество полезных веществ: витамины группы В, С, Е, РР, минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк. Также горох богат клетчаткой и белком. Благодаря своему составу, горох является очень ценным продуктом в рационе любого человека. Как выбрать хороший горох?

Существует несколько сотен видов гороха. Эти растения распространены от Гималаев до Мексики, а также на территории Северной Америки и Европы. Горох – это однолетнее травянистое растение, которое может достигать высоты 1 м. Стебель гороха прямостоячий, его покрывают листья с черешками. Растение имеет ветвистый, деревянистый стебель, покрытый тонкими волосками. Цветки гороха невзрачные, мелкие, расположены в пазухах листьев. В каждом цветке имеется четыре сросшихся лепестка.

Этот вид семейства включает в себя около двухсот различных видов растений, которые являются основой для производства многих продуктов питания. Горох — это однолетнее растение, которое отличается своими большими бобами, собранными в пучки. Его родиной является Восточная Азия и Индия, но в настоящее время он выращивается в Европе, Африке, Австралии, Северной Америке и России. Существует две разновидности гороха — лущильный и сахарные сорта. В пищу употребляются как бобы, так и семена.

Он содержит в своем составе очень много белка, который по своим качествам не уступает белку животного происхождения. Помимо этого горох содержит большое количество витаминов и минералов. В нём содержится кальций, фосфор, железо, калий, цинк, магний, а также витамины группы В, А, РР, Е, С и К. Также в состав гороха входит клетчатка и крахмал, благодаря которым он благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы. Очень полезен этот продукт для тех, кто страдает от запоров.

По количеству белка он занимает лидирующие позиции среди бобовых культур. В его состав входят витамины группы В, А, С, а также РР. Горох богат фосфором, калием, магнием, кальцием, железом, цинком, медью, селеном, марганцем, серой. Кроме того, в нём содержатся такие важные для организма человека аминокислоты, как лизин и триптофан. Из гороха готовят первые и вторые блюда, гарниры к мясу, его добавляют в салаты и закуски. На основе гороха получаются вкусные супы и каши.

10 вариантов низкоуглеводной диеты и их преимущества

Кето-диета — это план питания с низким содержанием углеводов, предназначенный для введения человека в состояние кетоза. Хотя фрукты содержат натуральные сахара, некоторые из них могут быть частью плана кето-питания.

Типичная кето-диета строго регулирует потребление калорий для каждого из трех макронутриентов или макроэлементов: жиров, белков и углеводов.

Вот типичный рекомендуемый процент калорий для каждого макроса на кето-диете:

  • 55–60% калорий должны поступать из жира
  • 30–35% калорий должны поступать из белков
  • 5–10% калорий должны поступать из углеводов

Кето-диета ограничивает продукты, которые человек может есть, включая фрукты, из-за содержания в них углеводов. В то время как люди, соблюдающие эту диету, могут подумать, что лучше исключить все фрукты, некоторые из них подходят для кето-диеты в умеренных количествах.

В этой статье рассказывается, какие фрукты можно есть на кето-диете.

Фрукты содержат натуральные сахара, которые увеличивают ежедневное потребление углеводов человеком.

На кето-диете можно есть фрукты. Тем не менее, человек должен быть осторожен с типом и количеством, которое он потребляет, чтобы оставаться в пределах отведенных ему макросов.

Количество углеводов из фруктов и других источников не должно превышать дневной лимит для кето-диеты.

Люди употребляют эту диету, чтобы перевести свое тело в состояние кетоза, при котором организм сжигает больше жира.

Несмотря на то, что не существует рекомендаций по потреблению углеводов для всех людей, соблюдающих кето-диету, Гарвардская школа общественного здравоохранения заявляет, что большинству людей следует стараться, чтобы общее количество углеводов не превышало 50 граммов (г) в день. Некоторые люди могут даже ограничить потребление до 20 г в день.

Не все фрукты содержат одинаковое количество углеводов и клетчатки. Продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки, как правило, плохо подходят для кето-диеты, хотя они являются полезным дополнением к большинству других диет с менее ограниченным потреблением углеводов.

Фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки могут быть подходящими для кето-диеты, но человек должен есть их в умеренных количествах.

Клетчатка является важным фактором кето-диеты. Организм человека не может переварить это вещество. Поэтому, чтобы рассчитать количество углеводов, съеденных из пищи, содержащей клетчатку, вычтите углеводы из клетчатки из общего количества углеводов в пище.

Это даст общее количество углеводов в пище, что важно учитывать тем, кто считает углеводы.

Тем не менее, человек, соблюдающий кето-диету для лечения таких заболеваний, как эпилепсия, должен ограничить общее количество углеводов до 20 г.

Фрукты с высоким содержанием клетчатки обычно содержат меньше чистых углеводов и подходят для кето-диеты.

Следующие фрукты обычно считаются кето-дружественными.

Авокадо

Авокадо принадлежит к семейству фруктов — это не овощи. Средний авокадо весом 150 г содержит около 12,8 г углеводов и 10 г клетчатки.

Количество клетчатки в авокадо означает, что в нем всего около 2,8 г чистых углеводов.

Этот фрукт также содержит большое количество полезных жиров и несколько необходимых витаминов и минералов.

Помидоры

Помидоры — это фрукты, хотя многие люди используют их в острых блюдах и соусах.

Они также подходят для кето-диеты: около 4,8 г углеводов и 1,5 г клетчатки в целом помидоре весом 125 г. Это означает, что каждый из них обычно содержит 3,3 г чистых углеводов.

Точное количество углеводов в помидорах зависит от их размера и типа. В целом, небольшая порция должна позволять человеку наслаждаться ими, не нарушая кето-диеты.

Лимоны

Лимоны придают цитрусовый вкус мясу, птице, рыбе и напиткам. Они также приемлемы на кето-диете: лимон среднего размера содержит около 6 г углеводов и 1,8 г клетчатки, что составляет около 4,2 г чистых углеводов.

Лимоны также богаты витамином С.

Клубника

Клубника содержит относительно мало углеводов и может содержать необходимые витамины, такие как витамины С и А. В порции 2/3 чашки на 100 г клубника содержит 7,6 г углеводов и 1,8 г клетчатки, что составляет 5,8 г чистой углеводы

Ежевика

Ежевика содержит около 14,4 г углеводов и 7,95 г клетчатки в 150-граммовой порции, включая около 6,4 г чистых углеводов.

Ежевика также содержит множество витаминов и минералов, в том числе витамины С, К и А.

Малина

Малина содержит около 14,7 г углеводов и 8 г клетчатки в порции 123 г, что составляет 6,7 г чистых углеводов.

Они также содержат витамин С и марганец, а также антиоксиданты, что делает их полезным дополнением к кето-диете.

Слива

Целая слива весом 75 г содержит 8,5 г углеводов и около 1 г клетчатки, обеспечивая 7,5 г чистых углеводов.

Они также содержат несколько основных питательных веществ, в том числе фосфор и калий.

Киви

Человек на кето-диете может хотеть есть киви только в редких случаях. Киви весом 75 г содержит около 10,5 г углеводов и 2,25 г клетчатки, в результате чего чистые углеводы составляют около 8,25 г.

Поскольку киви содержит больше чистых углеводов, чем другие фрукты в этом списке, человек, который ест его, может захотеть контролировать потребление углеводов в течение дня, пытаясь поддерживать кетоз.

Черника

Как и киви, черника превосходит многие варианты в этом списке, когда речь идет об общем количестве углеводов. В порции 1/2 чашки человек потребляет около 10,9г углеводов и 1,8 г клетчатки, принимая 9,1 г чистых углеводов.

Не все фрукты подходят для людей, соблюдающих кето-диету.

Человек должен ограничить или исключить следующие фрукты из своего рациона при ограничении потребления углеводов.

Fruit Portion Net carbs
Cherries 1/2 cup 10.4 g
Peaches 1 fruit 13 g
Apples 1 medium apple about 23 g
Oranges 1 medium orange about 14 g
Banana 1 banana about 25,5 г

Хотя фрукты в этой таблице могут не подходить для кето-диеты, они полезны и питательны.

Включение этих фруктов во многие другие диеты с меньшими ограничениями по углеводам по-прежнему может принести пользу.

Люди, соблюдающие кето-диету, могут употреблять фрукты в умеренных количествах. Фрукты содержат необходимые питательные вещества, такие как витамины и минералы, которые являются важной частью рациона человека.

Избегайте употребления фруктов в больших количествах для достижения или поддержания кетоза.

Те, кто заинтересован в кето-диете, должны проконсультироваться со своим врачом или диетологом перед началом этой программы, особенно если у них есть какие-либо хронические заболевания.

12 фруктов с низким содержанием сахара, которые можно есть каждый день

Фрукты, естественно, содержат большое количество сахаров, иначе называемых углеводами, что заставляет многих полагать, что эта группа продуктов запрещена на кето-диете. Но есть такая вещь, как фрукты с низким содержанием углеводов, и можно похудеть и наслаждаться этой богатой питательными веществами группой продуктов, не выводя свое тело из кетоза.

Получите сотни продуктов, одобренных для кето-диеты, которые помогут вам сократить углеводы и при этом есть вкусные блюда. Загрузите наш бесплатный список покупок для кето сегодня!

 

Фрукты вредны для вас?

Фрукты — это цельные продукты с высоким содержанием натуральных питательных веществ и без добавок. Как и большинство растительных продуктов, фрукты могут обеспечить ваш рацион необходимыми питательными веществами — почти все фрукты богаты калием, витамином С и клетчаткой. Кроме того, они естественно низкокалорийны, содержат мало натрия и жира, что делает их отличной пищей для похудения.

Потребление фруктов также связано с широким спектром преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, здоровья сердца, психического здоровья и контроля веса, а также снижение риска диабета 2 типа (1,2,3,4,5).

Фрукты также являются отличным натуральным заменителем сахара для тех, кто любит сладкое или хочет исключить добавленный сахар из своего рациона. Небольшой кусочек фрукта часто может попасть в точку и обеспечить значительно большую питательную ценность, чем другие «сладости».

Можно ли есть фрукты на кето-диете?

Кетогенная диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, разработанная для того, чтобы помочь вам свести к минимуму потребление углеводов и поддерживать метаболическое состояние, известное как кетоз — состояние питания, которое, как считается, способствует повышенному сжиганию и использованию жира.

Никакая еда не является действительно запрещенной для кето-питания, пока вы достигаете своих ежедневных макроцелей кето. Тем не менее, некоторые продукты с высоким содержанием углеводов, включая некоторые фрукты и овощи, могут затруднить достижение этой цели.

Вы можете наслаждаться вкусом и пользой для здоровья фруктов на кето-диете, все зависит от того, какие фрукты вы выберете, и от размера вашей порции.

Содержание сахара во фруктах

Фрукты очень питательны, но они также являются источником углеводов. Фактически, фрукты являются одними из самых богатых углеводами цельных продуктов, которые вы можете выбрать.

Его обычно окрашивают в красный цвет из-за естественного высокого содержания сахара, но сахар, содержащийся во фруктах, отличается от рафинированного и добавленного сахара, который мы обычно демонизируем.

Как и многие другие растительные продукты, фрукты также богаты клетчаткой, типом углеводов, который, как считается, не влияет на уровень сахара в крови таким же образом.

Клетчатка с трудом переваривается и усваивается организмом, что может помочь продвинуться вперед. Это также помогает вывести из организма некоторые нежелательные соединения, такие как холестерин. По этим причинам диета с высоким содержанием клетчатки связана с улучшением пищеварения и здоровья сердца (6,7). Это также является одной из причин, по которой фрукты опускаются ниже по шкале гликемического индекса (8).

Кроме того, для вашего кето-питания это означает, что вы можете наслаждаться продуктами, богатыми клетчаткой, такими как фрукты и овощи, и оставаться в состоянии кетоза. Несмотря на то, что клетчатка указана на этикетке с данными о питании в общем содержании углеводов, граммы клетчатки часто вычитаются, чтобы дать вам общее количество углеводов в еде.

Какие фрукты содержат много сахара?

Чтобы войти в состояние кетоза, большинству людей необходимо съедать менее 50 граммов чистых углеводов в день. Учитывая, что некоторые фрукты содержат более 25 граммов углеводов на порцию, что может съедать более половины вашего дневного лимита углеводов, тип фруктов, которые вы выбираете, имеет значение!

Фрукты с самым высоким содержанием сахара включают тропические фрукты, сухофрукты, фруктовые соки и некоторые цельные фрукты. К ним относятся следующие распространенные варианты и связанное с ними количество чистых углеводов на порцию:

  1. Финики — 36 г на ¼ чашки
  2. Клюквенный сок — 34 г на стакан
  3. Изюм — 31 г на ¼ стакана
  4. Сушеный инжир — 28 г на порцию
  5. Бананы — 24 г на плод
  6. Манго — 23 г на чашку
  7. Груши — 22 г на плод
  8. Виноград — 19 г на ½ стакана
  9. Яблоки — 17 г на плод

В каких фруктах мало сахара?

Фрукты с низким содержанием сахара, как правило, содержат много воды или клетчатки, что позволяет вам наслаждаться большей порцией с меньшим количеством углеводов. К ним относятся многие цитрусовые, ягоды и немного дыни.

Фрукты, которые лучше всего есть на кето-диете Однако, если вы наслаждаетесь ими в меньших количествах, они могут соответствовать вашим ежедневным макроцелям и при этом обеспечивать полноценное питание.

Вот лучшие кето-фрукты, содержащие менее 15 граммов чистых углеводов на стандартную порцию.

1. Несладкое пюре из асаи

Количество чистых углеводов: 1 г на 100 г порции

В отличие от популярного аналога асаи с сахаром, асаи как отдельный фрукт на самом деле не очень сладкий. Ищите неподслащенное пюре или порошок асаи, чтобы насладиться этим знаменитым «суперфруктом» в составе здорового низкоуглеводного завтрака или утреннего коктейля.

2. Звездочка

Количество чистых углеводов: 3,5 г на фрукт

Этот уникальный и визуально привлекательный фрукт, звездчатый фрукт или карамбола, является одним из вариантов с самым низким содержанием сахара, который вы можете найти. В отличие от других тропических фруктов, которые, как правило, очень богаты углеводами, один фрукт среднего размера содержит всего 30 калорий, 3 грамма клетчатки и менее 4 граммов чистых углеводов.

3. Измельченный кокос

Количество чистых углеводов: 5 г на чашку

Кокос, свежий или сушеный, также является уникальным тропическим фруктом с низким содержанием углеводов и очень популярен среди тех, кто придерживается кето-диеты, поскольку содержит большое количество МСТ. масло (триглицериды со средней длиной цепи), тип жира, который, как считается, поддерживает кетоз (9).

Однако, если вы хотите похудеть, просто помните о размере порции, так как в одной чашке содержится почти 300 калорий. И избегайте кокосовых продуктов с добавлением сахара.

4. Лимон 

Количество чистых углеводов: 5 г на фрукт

Лимоны очень редко употребляют целиком, но на самом деле они содержат очень мало углеводов и калорий. Они также являются важным источником витамина С — 51% дневной нормы.

Вы можете наслаждаться лимонным соком в качестве гарнира или в различных рецептах, чтобы уловить их желаемую сущность, вкус и питательные вещества.

5. Лайм

Чистое количество углеводов: 5 г на плод

Подобно лимону, лайм не едят целиком, но его сок содержит мало сахара и заслуживает внимания. Они также содержат 32% дневной нормы витамина С. 

6. Ежевика

Количество чистых углеводов: 6 г на чашку

Ежевика богата клетчаткой (почти 8 г на порцию!) и, естественно, менее сладкая. что делает их лучшими ягодами с низким содержанием углеводов. Они также обеспечивают 50% вашего витамина С, что связано со многими положительными преимуществами для здоровья благодаря их глубокому насыщенному цвету (10).

7. Сливы

Количество чистых углеводов: 6,5 г на плод

Свежая слива небольшого размера — это прекрасный способ насладиться более сладким фруктом, не переусердствуя.

8. Малина

Количество чистых углеводов: 7 г на чашку

Как и ежевика, малина богата клетчаткой и может быть скорее острой, чем сладкой. В одной чашке содержится восемь граммов клетчатки и 53% вашей потребности в витамине С.

9. Клубника

Количество чистых углеводов: 8 г на чашку.

Любимый фрукт среди тех, кто ест низкоуглеводные блюда. Клубника употребляется сама по себе или обычно сочетается с различными рецептами, от пикантных до сладких. Возьмите горсть в качестве закуски, добавьте в салат или смешайте с утренним кето-коктейлем.

10. Свежий инжир

Количество чистых углеводов: 8,5 г на средний инжир

В то время как сушеный инжир может содержать много сахара, свежий инжир содержит значительно меньше. Фактически, один небольшой свежий инжир содержит всего 6,5 граммов чистых углеводов.

Нарежьте свежий инжир, чтобы получить слегка сладкую фруктовую начинку на кето-хлебе без чувства вины — попробуйте это с козьим сыром!

11. Дыня 

Количество чистых углеводов: 11 г на чашку

Несмотря на то, что одна чашка дыни не является фруктом с самым высоким содержанием клетчатки, она содержит всего 50 калорий и обеспечивает почти 100 % ваших ежедневных потребностей в витамине С и витамине А, стоит освободить место для каждого чистого углевода.

12. Арбуз

Количество чистых углеводов: 11 г на чашку

Занимая более высокое место по шкале гликемического индекса из-за низкого содержания клетчатки, арбуз является неправильно понятым фруктом.