Содержание сахара в фруктах и ягодах таблица: Сахара во фруктах и ягодах

Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара • INMYROOM FOOD

Обзоры

Несмотря на то, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее, нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Татьяна

Все вокруг твердят, что природный сахар, безусловно, предпочтительнее. Тем не менее нужно иметь общее представление о том, сколько сахара мы потребляем, когда пьем смузи или едим фруктовые салаты.

Вот 10 фруктов с самым высоким и самым низким содержанием сахара.

1. Высокое содержание сахара — личи

Количество сахара в плодах личи, в зависимости от их сорта и места созревания, может быть около 6–14%. В одной чашке (100 граммов) с личи содержится примерно 15 граммов сахара, поэтому этот экзотический фрукт наносит серьезный «сладкий» удар нашему организму. Его можно употреблять в умеренных количествах, потому что этот фрукт также дает нам 136 миллиграммов кальция.

Личи едят в основном в свежем виде. Однако из мякоти ягоды можно также готовить десерты (мороженое, желе и мармелад), варенье, джем, китайское вино.

2. Низкое содержание сахара — авокадо

Целый сырой авокадо имеет только 1 грамм сахара. Кроме того, он богат большим количеством полезных жиров. Несмотря на высоку/ калорийность этот фрукт способствует избавлению от лишнего веса.

Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы.

3. Высокое содержание сахара — инжир

Чашка сырого инжира содержит 16 граммов сахара или примерно столько же, сколько и в сладком батончике. Хотя в отличие от конфет, в инжире есть полезные для сердца волокна и калий. Кстати, калия там настолько много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

4. Низкое содержание сахара — клюква

Эту ягоду хорошо бы есть круглый год. Клюква очень полезна для нашей пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. В 1 чашке свежей клюквы содержится всего около 4 граммов сахара.

Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченом или сушеном виде. Из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

5. Высокое содержание сахара — манго

В 100 граммах манго содержится около 14 граммов сахара. Но в нем также много витамина А, который помогает в борьбе с «куриной слепотой» и другими глазными заболеваниями. 

В настоящее время медики активно рекомендуют манго для снижения веса, лечения пищевых расстройств, заболеваний мочевой и половой систем, а также некоторых видов рака.

6. Низкое содержание сахара — малина

Отличный ингредиент для смузи. В 1 чашке малины содержится всего 5 граммов сахара. По наличию биологически активных веществ эта ягода — обедненная витамином С и обогащенная железом клубника.  

Бонус: в малине больше клетчатки, чем в других ягодах, и в отличие от них, малина не утрачивает свои целебные свойства после термической обработки.

7. Высокое содержание сахара — черешня

Чашка черешни содержит 18 граммов сахара. Плоды черешни помогают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение. 

Кстати, черешня хорошо влияет на ночной сон. Запомните, что свежие ягоды черешни нельзя есть сразу после еды — это может вызвать газообразование и несварение желудка.

8. Низкое содержание сахара — ежевика

В ежевике содержится 7 граммов сахара на 1 чашку. В ней есть большое количество биофлавоноидов, действующих в качестве антиоксидантов. 

Ежевика широко применяется в народной медицине и в совокупности с другими травами положительно влияет на здоровье человека. Листья и ягоды ежевики оказывают лечебное действие на все органы.

9. Высокое содержание сахара — виноград

И красный, и зеленый виноград содержат 16 граммов сахара на 1 чашку. Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Красный вид винограда богат антиоксидантами. 

Ягоды винограда могут использоваться в салатах. Из винограда делают желе, джемы, варенья и даже виноградный хлеб. Молодые листья винограда используются в приготовлении долмы — традиционного восточного блюда.

10. Низкое содержание сахара — клубника

Чашка сырой клубники содержит 7 граммов сахара и 85 миллиграммов витамина C (чуть больше суточной рекомендуемой нормы в 75 миллиграммов). Доказано, что эта ягода является одним из самых полноценных источников минералов. 

В ней содержатся многие витамины, железо, магний, калий, марганец, цинк, кремний, фосфор, медь. Она оказывает потогонное и мочегонное воздействие на организм, увеличивает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы.

В каких фруктах содержится большое количество сахара

Редагувати переклад

21 октября 2019, 08:32

А вы знали, что некоторые фрукты - настоящие сахарные бомбы?

Похоже на злую шутку природы, но то, что мы считаем полезным может на самом деле оказаться вредным. Кажется, крылатое выражение про запретный плод имеет еще одно значение. 

Прежде, чем приступить к составлению «черного списка» из сахарных фруктов, мы обратим ваше внимание на то, что среди них есть и высокогликемические. Вашему организму нужны овощи и фрукты, но некоторые из них содержат слишком много сахара и слишком мало волокна. Их и называют фруктами с высоким гликемическим индексом. Это означает, что они быстро перевариваются, а это приводит к резким скачкам сахара и уровня инсулина в крови. Одним из негативных последствий может стать набор веса. 

Диетологи согласны с тем, что ягоды и яблоки — это идеальная альтернатива их более «вредным» собратьям. Например, в одной ягоде малины или черники содержится всего одна калория. 

@aussiemangoes

Манго

Пусть манго и не частый гость на наших столах, но мы иногда любим себя побаловать чем-то экзотическим. Но то, что в одной чашке этого фрукта содержится 23 грамма сахара — быстро отобьет все желание его покупать.  

@naturally.jo

Бананы

Конечно же, этот рейтинг невозможно представить без бананов! Бананы — это отличное решения для перекуса… Было бы, если б не 25% сахара в составе. И пусть эти желтые плоды являются хорошим источником калия и других микроэлементов, есть много других фруктов, которые предлагают гораздо больше, например, черника и малина. 

Читайте также: ПЛОХОЙ БЕЛЫЙ: ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР?

@secretsquirrelfood

Инжир

В одном маленьком инжире восемь граммов сахара и всего один грамм волокна. Что сказать? Инжир смотрится красиво на сырной и фруктовой тарелке, но, возможно, вам стоит ограничить его употребление, ведь он увеличивает уровень глюкозы в крови.

@theboywhobakes

Вишня

Пусть вишня и выглядит совершенно безобидной (откуда в такой кислятине сахар?), но на деле она тоже в группе риска. В чашке ягод содержится 18 граммов сахара. Так что в следующий раз контролируйте себя и не ешьте слишком много.

@foodiecrush

Виноград

Врачи разрешают съедать 17 виноградин в день, но кто из нас способен остановиться на таком количестве? Не мы так точно! Но в тот момент, когда рука потянется за 18-й виноградиной, вспомните, что в них очень мало волокон, зато много сахара — 15 грамм на чашку.

@toneitup

Ананас

Ананас — один из самых опасных тропических фруктов (не будем голословными: 16 грамм сахара в одной чашке). И пусть он достаточно калориен, но в нем есть один приятный момент, кроме вкуса, — это марганец, который помогает контролировать уровень сахара в крови. 

Читайте также: СЕЗОННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

@gofindalice

Кокос

Казалось бы, разве слова «фрукты» и «жиры» можно ставить в одно предложение? Оказывается, можно. В кокосе высокое содержание жиров и калорий, поэтому если контролируете свой вес, тогда старайтесь не перебарщивать с ним.

@kashmirboxofficial

Сухофрукты

Одна чашка сухофруктов содержит колоссальные 113 граммов сахара! Процесс сушки фруктов снижает содержание воды и концентрирует сахар до трехкратного количества. Это при том, что врачи советуют женщинам не превышать дневную дозу сахара в 25 граммов.

Перебор сахара в организме способствует еще большей тяге к сахару и увеличивает риск развития таких заболеваний, как диабет, ожирение и гипертонию.

Вывод:

Плоды, богатые сахаром, — не враги. Все зависит от умеренности в их употреблении. Они являются источником питательных веществ и необходимых углеводов (да, углеводы очень важны!). Особенно они нужны тем, кто ведет активный способ жизни. Йогурт с пониженным содержанием жира с кусочками ананаса или тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом и кружочками банана — это лучшие снеки перед изнурительной тренировкой. 

Автор: Виктория Вакив

#сахар#фрукты#вредные продукты

Статьи по теме

Читайте также

Фруктов | Без фруктозы

ОСНОВНЫЕ

  • Фрукты неплохие, если сезонные и местные.
  • Ограничьтесь максимум 1 порцией свежих местных сезонных фруктов в день, особенно если вы пытаетесь похудеть.
  • Он по-прежнему содержит клетчатку и замедляет усвоение фруктозы.
  • Вы можете получить все питательные вещества фруктов из овощей с гораздо более низким содержанием фруктозы.

 

ИДЕИ

На приведенной ниже диаграмме представлен разумный обзор обычных фруктов и их состава фруктозы. Попробуйте фрукт целиком, так как в кожуре больше клетчатки. Просто хорошо вымойте их. Кто знает, сколько химикатов на поверхности.

По оценкам – 2 грамма фруктозы эквивалентны 1 чайной ложке сахара. Будьте в курсе!

Существует простой способ легкого контроля веса и здоровья путем устранения или, по крайней мере, ограничения общего потребления фруктозы до менее 10 граммов в день . Возможно, даже меньше, если вы можете это сделать.

Фрукты

Размер порции

Грамм фруктозы

Лаймы

1 средний

0

Лимоны

1 средний

0,6

Клюква

1 чашка

0,7

Маракуйя

1 средний

0,9

Чернослив

1 средний

1,2

Абрикос

1 средний

1,3

Гуава

2 средние

2,2

Дата (стиль Деглет Нур)

1 средний

2,6

Канталупа

1/8 мед. дыня

2,8

Малина

1 чашка

3,0

Клементина

1 средний

3,4

Киви

1 средний

3,4

Ежевика

1 чашка

3,5

Звездный фрукт

1 средний

3,6

Вишня сладкая

10

3,8

Клубника

1 чашка

3,8

Вишня кислая

1 чашка

4,0

Ананас

1 ломтик
(3,5″ x 0,75″)

4,0

Грейпфрут, розовый или красный

1/2 средний

4,3

Фрукты

Размер порции

Грамм фруктозы

Бойзенберри

1 чашка

4,6

Мандарин/мандарин

1 средний

4,8

Нектарин

1 средний

5,4

Персик

1 средний

5,9

Апельсин (пупок)

1 средний

6. 1

Папайя

1/2 средний

6,3

Медовая роса

1/8 мед. дыня

6,7

Банан

1 средний

7.1

Черника

1 чашка

7,4

Дата (Меджул)

1 средний

7,7

Яблоко (композитный)

1 средний

9,5

Хурма

1 средний

10,6

Арбуз

1/16 мед. дыня

11,3

Груша

1 средний

11,8

Изюм

1/4 стакана

12,3

Виноград без косточек (зеленый или красный)

1 чашка

12,4

Манго

1/2 средний

16,2

Абрикосы сушеные

1 чашка

16,4

Инжир сушеный

1 чашка

23,0

__________________

Полезны или вредны фрукты?

Гэри Феттке — Неделя науки 2015 г. Лекция Дебаты — моя точка зрения на дебаты.

Нам «рекламировали» фрукты как полезные для нас.
Он продается нам в природе и пищевой промышленностью. Действительно ли это хорошо для нас, или мы просто поддаемся фруктам и пищевой промышленности в их интересах, а не в наших?

_______________

Фрукты и клетчатка

Я предпочитаю местные и сезонные фрукты. Попробуйте те, в которых меньше фруктозы и больше клетчатки.

Назад к вопросу о современных фруктах

Блог Facebook 21 мая 2013 г.

Многие группы, включая диетологов, программы снижения веса и некоторые консультативные органы, продолжают продвигать фруктовую тележку. «Современная» тачка для фруктов уже не та. Он загружен разнообразными фруктами, которые не могут быть местными.

У меня есть друзья, которые помнят, как в детстве клали в рождественский подарок один апельсин в качестве особого угощения.

Я ничего не имею против фруктов и по-прежнему считаю, что во фруктах много полезного. Для меня, однако, это должно быть до ОДНОЙ части МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день.

Это лучше, чем большое количество рафинированного сахара в пище, но во фруктах все еще содержится изрядное количество фруктозы. И это соответствует нагрузке, которую можно уменьшить, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Я считаю, что фрукты вызывают чувство голода. Кто из вас может съесть всего одну виноградину, если перед вами целая гроздь? Просто попробуйте сделать одну клубнику. Даже яблоко может оставить вас голодным. Это то, для чего они предназначены. В каждом банане и апельсине около 3 чайных ложек сахара, в яблоках, персиках и нектаринах по паре, в клубнике или винограде примерно по 1.

Естественным источником сахара являются фрукты, и на примитивном уровне мы должны искать эту сладость, как правило, в конце лета, наедаться фруктами и изящно метаболизировать их в жир для зимнего хранения. Просто как тот.

Проблема в том, что теперь мы едим ту или иную форму сахара 3 раза в день, 365 дней в году, и удивляемся, почему мы каждый день откладываем жир вместе с его метаболическими последствиями.

Большинство современных фруктов были «разработаны» для более высокого содержания сахара, более низкого содержания клетчатки, с более тонкой кожурой и большим содержанием воды, чтобы сделать их «сочными». Это все о маркетинге, транспортабельности, сроке годности и прибыли.

Нет ничего «естественного» в бананах на Тасмании или косточковых фруктах в Северном Квинсленде в любое время года. В большинстве фруктовых соков содержится примерно такое же количество сахара, как в кока-коле или лимонаде. Даже смузи из соковых батончиков примерно такие же, но, по крайней мере, в них все еще есть клетчатка.

Моя проблема не в том, чтобы есть цельные фрукты, а в том количестве и частоте, которые мы потребляем в настоящее время. Из них выжимают сок, концентрируют, сушат и добавляют в различные продукты и продают как «натуральный сахар». Концентрированный сахар и меньшее содержание клетчатки с дополнительной обработкой означают для меня, что современные фрукты другие.

Вы замечали, что фрукты, падающие с деревьев на заднем дворе, портятся в течение 24-48 часов, тогда как «современные» фрукты, которые вы покупаете в супермаркете, остаются свежими от недели до 10 дней после этого? Это не плод моего детства.

Фрукты существуют уже миллиарды лет, но большая часть нашего раннего знакомства с пещерными людьми происходила в тропиках Африки 50000–60000 лет назад. Мои чтения по этой теме указывают на множество фруктов, за которые соревнуются люди, птицы, животные и насекомые. Как люди, мы, вероятно, многому научились, наблюдая за животными.

Доступность, размер и вкус диких плодов различались в зависимости от дерева, типа почвы и очевидных факторов окружающей среды. Кожица часто была толще, а фрукты суше. Затем был аспект транспорта и доступности. Никаких гонок в супермаркет и загрузки внедорожника сочными скоропортящимися фруктами из другой страны.

Современное производство фруктов включает управление почвой, контролируемую среду и различные химические вещества для производства количества и стабильности, необходимых для современного супермаркета. Я слышал, что фрукты должны быть безупречными. Это просто не «естественно».

Наше нынешнее производство фруктов также использует различное количество химикатов. После сбора на коммерческих предприятиях его часто покрывают химическим веществом для защиты внешней оболочки, затем помещают в вакуумные хранилища, богатые кислородом, а затем охлаждают до внутренней температуры около 0 градусов. Этот процесс, очевидно, варьируется от плода к фрукту и местоположению, но процесс происходит. Затем плоды хранят в прохладных помещениях и распределяют по мере необходимости.

Многие фрукты хранятся 12 месяцев, прежде чем попасть к нам на стол.
Помните, что почти невозможно избежать сахара и фруктозы в нашем рационе. Хитрость заключается в том, чтобы распознать, где он находится, что это такое, и минимизировать его в долгосрочной перспективе.

Поддержите местное фермерское сообщество и купите местные, сезонные и свежие продукты.

Я наткнулась на этот блог Дениз Мингер из 2011 года, которая пишет о древних фруктах. Вам может быть интересно.
http://rawfoodsos.com/2011/05/31/wild-and-ancient-fruit/

 

Современные фрукты не являются натуральными

Блог Facebook 13 марта 2013

Мы находимся в то время года, когда наши МЕСТНЫЕ фруктовые деревья дают свой СЕЗОННЫЙ урожай.

Вы замечали, что фрукты, которые падают с деревьев на вашем заднем дворе, портятся в течение 24-48 часов, тогда как «современные» фрукты, которые вы покупаете в супермаркете, остаются свежими от недели до 10 дней после этого?

Нет ничего «естественного» в бананах на Тасмании или косточковых фруктах в Северном Квинсленде в любое время года. В большинстве фруктовых соков содержится примерно такое же количество сахара, как в кока-коле или лимонаде. Даже смузи из соковых батончиков примерно такие же, но, по крайней мере, в них все еще есть клетчатка.

Я ничего не имею против фруктов и считаю, что во фруктах много полезного, но для меня это должно быть до ОДНОГО кусочка МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день. Фрукты, если их есть целиком, содержат клетчатку, которая замедляет всасывание фруктозы и полезна для кишечника. Есть и другие полезные питательные вещества, но они не обязательно должны поступать из фруктов.

Свежие овощи могут содержать практически все те же питательные вещества и клетчатку, но без фруктозы. Мы просто предпочитаем фрукты овощам, потому что нам больше нравится сладость. Просто как тот.

В настоящее время разрабатываются сорта фруктов с большим содержанием сахара и меньшим количеством клетчатки, чтобы улучшить транспортабельность и срок хранения. Все направлено на увеличение прибыли. И ничего против этого, за исключением случаев, когда это происходит за другую цену.

В современном производстве фруктов используется различное количество химикатов. После сбора на коммерческих предприятиях его часто покрывают химическим веществом для защиты внешней оболочки, затем помещают в вакуумные хранилища, богатые кислородом, а затем охлаждают до внутренней температуры около 0 градусов. Этот процесс, очевидно, варьируется от плода к фрукту и местоположению, но процесс происходит. Затем плоды хранят в прохладных помещениях и распределяют по мере необходимости.

Меня беспокоит не употребление в пищу цельных фруктов, а количество и частота, которые мы потребляем в настоящее время. Из них делают сок, концентрируют, сушат и добавляют в различные продукты и продают как «натуральный сахар». Концентрированный сахар и более низкое содержание клетчатки с дополнительной обработкой означают для меня, что современные фрукты другие.

Меня регулярно спрашивают, какие фрукты лучше. Это только руководство и специально для тех, кто пытается похудеть — ОДИН кусочек МЕСТНЫХ и СЕЗОННЫХ фруктов в день.

Если вы едите не в сезон, обратите внимание на Авокадо, Ягоды и Помидоры. Они часто содержат меньше фруктозы. Другие целые фрукты (не сушеные) неплохие, и если вы едите их с кожурой (хорошо вымытой), то вы также получаете клетчатку.

В каждом банане и апельсине около 3 чайных ложек сахара, в яблоках, персиках и нектаринах по паре, в клубнике примерно по 1. Просто подумай об этом.

Помните, что почти невозможно избежать сахара и фруктозы в нашем рационе. Хитрость заключается в том, чтобы распознать, где он находится, что это такое, и минимизировать его в долгосрочной перспективе.

 

Пожалуйста, добавьте информацию, перейдя к NoFructose.com

НАВЕРХ

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чтобы не сойти с ума, нужно наслаждаться!

Только сегодня из Медицинского журнала Новой Англии. 21 ноября 2013 г.

Регулярное употребление орехов в течение большей части дней в течение 30 лет связано с более низким уровнем смертности, более низким уровнем сердечных приступов и респираторных заболеваний, а также более низким уровнем рака.

Они также признают, что эта группа была стройнее, реже курила, больше занималась физическими упражнениями и чаще принимала поливитаминные добавки, а также что они также потребляли больше фруктов и овощей и больше алкоголя.

Большой палец вверх за горсть орехов каждый день

Посмотрите видео для обзора.
http://www.nejm.org/action/showMediaPlayer?doi=10.1056%2FNEJMoa1307352&aid=NEJMoa1307352_attach_1&area

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1307352?query=TOC#t0005

 

Больше информации

 

Фрукты с низким содержанием углеводов: 10 фруктов с наименьшим содержанием сахара

Хотя фрукты определенно могут быть частью здоровой диеты при диабете, важно знать различия между фруктами, которые вы выбираете. Горсть черники повлияет на уровень сахара в крови совсем иначе, чем горсть винограда.

В этой статье мы рассмотрим виды сахара во фруктах, какие фрукты повышают уровень сахара в крови больше всего и какие фрукты повышают уровень сахара в крови меньше всего.

Какой сахар содержится во фруктах: фруктоза, глюкоза или сахароза?

Нас часто учат, что все фрукты содержат «фруктозу», а не «сахарозу», и что это лучше для нашего уровня сахара в крови. Но правда в том, что фрукты содержат комбинацию фруктозы, сахарозы и глюкозы.

Фруктоза в небольших количествах (например, из фрукта) хорошо перерабатывается печенью и, таким образом, не влияет на уровень сахара в крови. ). Однако наибольшее значение имеет содержание глюкозы во фруктах.

В приведенной ниже таблице вы увидите, что вишня и виноград содержат значительно больше глюкозы, чем ягоды и яблоки, а затем бананы. Но вы увидите, что бананы и яблоки (которые также могут повышать уровень сахара в крови) также содержат большое количество сахарозы.

FRUIT Glucose grams Fructose grams Sucrose grams
apple 2.3 7.6 3.3
banana 4.2 2.7 6.5
blackberries 3. 1 4.1 0,4
Черника .0044
cherries 8.1 6.2 0.2
grapes 6.5 7.6 0

*Значения в таблице основаны на базе данных Nutritionist V.

Как насчет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?

Когда дело доходит до кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, причина, по которой он значительно отличается от фруктозы, полученной из фруктов, заключается в том, что количество перерабатывает фруктозу, которая является прямой причиной ожирения печени и высокого уровня триглицеридов.

Оба этих компонента здоровья повышают риск развития диабета 2 типа и других метаболических заболеваний.

Недавнее исследование, рассмотренное Университетом Южной Каролины, показало, что «в странах, которые используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в своих продуктах питания, распространенность диабета на 20 процентов выше, чем в странах, которые его не используют», наряду со «значительно возросшим распространенность диабета», несмотря на более низкие показатели ожирения.

Итак, читая ингредиенты на упаковке, не путайте кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы с его более натуральной формой простой «фруктозы».

Фруктоза содержится в целых, настоящих фруктах, а не в упакованных продуктах, газированных напитках или конфетах.

5 фруктов, которые больше всего повысят уровень сахара в крови

Тот факт, что фрукт включен в этот список, не означает, что его нельзя есть. Однако, выбирая фрукты из этого списка, важно следить за тем, как они много ты ешь.

В общем, если вы стараетесь избегать фруктов, содержащих наибольшее количество углеводов, которые влияют на уровень сахара в крови, стремитесь к ягодам всех видов!

Вот 5 фруктов, которые следует есть с особым вниманием к уровню сахара в крови:

Виноград

«Мне нравится называть виноград «сахарными бомбами», — говорит Дженнифер Смит, RD & CDE из Integrated Diabetes Services.

Виноград возглавляет список фруктов, содержащих наибольшее количество сахара. Всего 5 или 6 отдельных виноградин могут повлиять на уровень сахара в крови, как если бы вы только что съели 2 яблока.

1 чашка красного или зеленого винограда содержит 27 граммов общих углеводов и 26 граммов чистых углеводов.

Вишни

Вишни так приятно есть, но вы должны быть осторожны, потому что их легко съесть 10 или 15 штук за один перекус, и они определенно влияют на уровень сахара в крови.

Занимая второе место в списке общих сахаров, 1 чашка черешни может содержать 23 грамма общих углеводов и 20 граммов чистых углеводов. Но если представить, сколько целых вишен помещается в одну чашку… настоящих вишен всего 4 или 5!

Бананы

Бананы часто считаются самыми полезными фруктами для вашего уровня сахара в крови, потому что они имеют репутацию «сложных углеводов» по ​​сравнению с «простыми углеводами», такими как виноград, но бананы содержат как сложные, так и простые автомобили.

1 банан среднего размера содержит около 27 граммов общих углеводов и 24 грамма чистых углеводов. Единственная разница в том, что им может потребоваться немного больше времени, чтобы поднять уровень сахара в крови по сравнению с фруктами, такими как виноград.

Ананас

Вы знаете этот вкусный терпкий вкус ананаса? Отчасти это связано с очень сладким содержанием сахара.

Ананас также является распространенным источником сока. Это очень богатый сахаром фрукт: 1 чашка нарезанного кубиками ананаса содержит 22 грамма общих углеводов и 20 граммов чистых углеводов. На самом деле, одна из этих крошечных баночек ананасового сока может легко вылечить два человека с низким уровнем сахара в крови. Супер сладкий!

Сухофрукты (любого вида)

Когда речь идет о диабете и употреблении сухофруктов — будьте осторожны. Количество углеводов в сухофруктах — не шутка.

Изюм, например, часто рекламируют как здоровую альтернативу шоколадной стружке при выпечке печенья, но 1/2 стакана изюма содержит 57 граммов общих углеводов и 55 граммов чистых углеводов. Сахар примерно на 12 грамм меньше , чем в шоколадной стружке, но это все же огромная закуска по сравнению со свежими фруктами.

Имейте в виду — когда едите любые сухофрукты — во многие добавлены сахара, чтобы компенсировать терпкость. Клюкву редко подают или упаковывают без добавления сахара.

Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, употребление свежей фруктовой версии почти всегда будет лучшим выбором, чем ее сушеная версия.

Если вы решите включить эти продукты в свой рацион, делайте это умеренно и внимательно следите за своими лекарствами и уровнем сахара в крови.

10 фруктов с низким содержанием углеводов для людей с диабетом

Когда дело доходит до маркировки фруктов как «низкоуглеводных», это все относительно, потому что фрукты просто являются источником чистых углеводов. Этот список включает в себя 10 лучших вариантов фруктов (и ягод), которые содержат наименьшее количество углеводов, что делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

Малина

Малина — один из самых элегантных фруктов, и обычно он довольно дорогой. В них также удивительно мало углеводов после вычитания клетчатки.

На самом деле, вы даже можете обнаружить, что небольшая горсть вообще не влияет на уровень сахара в крови. 1 чашка свежей малины содержит 15 граммов углеводов и только 7 граммов чистых углеводов!

Ежевика

Если малина для вас слишком острая, ежевика станет отличной альтернативой и также содержит мало углеводов. 1 чашка свежей ежевики также содержит 15 граммов углеводов и только 7 граммов чистых углеводов.

Единственным недостатком является то, что ежевика, как правило, является одним из самых дорогих фруктов в продуктовом магазине.

Черника

Черника обычно доступна по цене и содержит относительно мало углеводов. 1 чашка свежей черники содержит 21 грамм углеводов и 18 грамм чистых углеводов.

Только будьте осторожны во время еды, потому что очень легко съесть 2 чашки черники, бездумно смотря телевизор. И 2 чашки обязательно отразятся на уровне сахара в крови.

Клубника

Самое замечательное в клубнике то, что она очень сытная и относительно крупный по сравнению с другими ягодами. 1 чашка цельной клубники содержит 11 граммов общих углеводов и 8 граммов чистых углеводов.

Несколько ягод клубники имеют большое значение, когда нужно перекусить ими в качестве полезного десерта после ужина или добавить несколько ягод в пудинг с семенами чиа для дополнительной сладости и аромата.

Сливы

Сливы маленькие, но сделать перекус из одной или двух фруктов — это довольно вкусный способ насладиться фруктами без особого влияния на уровень сахара в крови.

1 свежая слива содержит около 7 граммов общих углеводов и 6,5 граммов чистых углеводов. Единственная сложность — дождаться, пока они созреют в вашей корзине с фруктами! Сливы требуют терпения!

Мандарины

Мандарины (и клементины) — хороший выбор цитрусовых, если вы пытаетесь снизить количество углеводов. Но имейте в виду, что вы переходите в мир очень сочных фруктов, и вы увидите влияние на уровень сахара в крови.

1 мандарин среднего размера 12 граммов общих углеводов и 10 граммов чистых углеводов.

Грейпфрут

Опять же, имейте в виду, что, хотя цитрусовые занимают низкое место в списке относительного количества углеводов, вы все равно потребляете что-то, содержащее много сока, и вы увидите, как это влияет на уровень сахара в крови.

1 грейпфрут среднего размера содержит 21 г общих углеводов и 18 г чистых углеводов.

Учитывая размер грейпфрута и количество времени, которое требуется, чтобы его съесть, это довольно сытная закуска с 18 граммами углеводов.

Персики

Персики! Мой любимый фрукт в этом списке, безусловно. Сезонный и идеально спелый персик – это настоящее удовольствие.

1 персик среднего размера содержит 15 г общих углеводов и 13 г чистых углеводов. Определенно слаще, чем ягоды, но каждый кусочек полон прекрасной текстуры и вкуса.