Содержание сахара в фруктах таблица: Сахара во фруктах и ягодах

Содержание

в каких плодах содержится меньше или больше всего сахара?

Многие фрукты, помимо полезных вещества, содержат различное количество сахара. Различают плоды с высоким и низким содержанием сладости. Употребление таких фруктов может сказываться по-разному на организме человека, поэтому следует знать пользу и вред содержания сахара в тех или иных фруктах.

В каких плодах меньше всего сахара?

Сахар является быстрым углеводом. Его гликемический индекс составляет 70 Ед. Такие углеводы быстро всасываются в кровь, повышая содержание глюкозы, и малоэффективны для организма в целом. Большое количество углеводов при чрезмерном употреблении способно принести больше вреда, чем пользы. Поэтому их применение должно производиться в соответствии с учетом энергозатрат, исходя из потребностей в каждом отдельном случае.

Сахар во фруктах содержится в виде фруктозы. Она также может негативно сказываться на работе сердечной мышцы и кровеносных сосудов, повышать вес и ухудшать состояние при диабете. Всем, кто так или иначе подвержен подобным заболеваниям, следует регулировать потребление сладких фруктов.

Существует знаменитый список Шелдона, в котором плоды подразделяются на фрукты с низким и высоким индексом сахара. Минимальное количество сахара содержится в кислых плодах. Это могут быть:

  • цитрусовые: лайм, лимон, апельсин и грейпфрут;
  • ананасы;
  • персики и абрикосы;
  • кислые яблоки;
  • алыча;
  • клюква.

К полусладким фруктами относятся:

  • белый инжир;
  • слива;
  • груша;
  • манго;
  • мандарины.

В «сладкую» группу входят:

  • инжир;
  • бананы;
  • виноград;
  • финики;
  • хурма;
  • личи;
  • маракуйя;
  • черешня;
  • сухофрукты: чернослив, курага и изюм.

Диетологи считают, что в день достаточно съедать два — три несладких плода, чтобы восполнить потерю сахара. Сладкие фрукты следует употреблять не каждый день, а примерно два раза в неделю. Фрукты богаты клетчаткой, поэтому следует отдать предпочтение им, а не сокам и прочим сокосодержащим продуктам.

Чтобы узнать конкретное количество сахара в 100 гр того или иного фрукта, обратимся к списку-таблице:

  • личи – 9,0 гр;
  • маракуйя – 11,2 гр;
  • мандарин – 10,57 гр;
  • кумкват – 9,37 гр;
  • виноград – 16,6 гр;
  • гранат – 16,56 гр;
  • инжир – 16 гр;
  • хурма – 16,52 гр;
  • манго – 14,7 гр;
  • черешня – 15 гр;
  • банан – 12,24 гр;
  • вишня – 11,3 гр;
  • яблоко – 10,59 гр;
  • слива – 10 гр;
  • груша – 9,6 гр;
  • абрикос – 9,23 гр;
  • персик – 8,38 гр;
  • киви – 8,98 гр;
  • айва – 8,7 гр;
  • нектарин – 7,90 гр;
  • клементин – 9 гр;
  • грейпфрут – 5,88 гр;
  • алыча – 4,3 гр;
  • лайм – 1,70 гр;
  • лимон – 2,4 гр;
  • авокадо – 0,68 гр.

Фрукты также подразделяются еще на четыре группы. Выделяют плоды:

  • с низким гликемическим индексом – до 4 гр/100 гр;
  • небольшим – до 8 гр/100 гр;
  • средним – до 12 гр/100 гр;
  • высоким – от 12 гр и выше.

Самым несладким является авокадо, который часто принимают за овощ. А самым сахарным – виноград. Кроме сахара, эти плоды имеют ряд полезных веществ, необходимых для организма человека. При правильном их употреблении можно выгадать пользу. Так, умеренное применение авокадо и лайма улучшает работу сосудов мозга и помогает восстановить иммунную систему.

Также не следует забывать о калорийности, которая не связана напрямую с содержанием сахара. Авокадо, например, содержит мало сахара, но много жирных кислот, за счёт чего имеет высокую калорийность. Поэтому достаточно съедать по половинке этого продукта через день. Людям на диете советуют потреблять фрукты с низким и средним содержанием сахара, имеющие небольшую калорийность. Благодаря необходимым волокнам, элементам, минералам и витаминам они улучшают обмен веществ, за счёт чего лучше происходит сжигание жиров, а также выводятся продукты распада.

Ускорение метаболизма повышает жизненный тонус, укрепляет иммунную систему организма, способствует очищению и омоложению. Сахар же может свести на нет усилия по снижению веса и оздоровлению. Его избыток способствует нежелательному брожению в кишечнике, развитию болезнетворной микрофлоры, а также снижает всасываемость полезных веществ.

Где его много?

Большое количество фруктового сахара содержат: гранат, виноград, инжир, манго, личи, бананы, яблоки и ананас.

Виноград содержит рекордное количество сладости. Одна кисточка любого его сорта способна восполнить недельную потребность в продукте. Специалисты советуют есть виноград вместо десертов и сладких блюд. Этот фрукт ещё называют «винной ягодой» из-за малого срока хранения. Поэтому если вы не успеваете съесть его в свежем виде, то рекомендуется перерабатывать продукт в вино и уксус. Виноград содержит фитонутриенты, защищающие клетки и ткани от раковых образований.

Еще одной «винной ягодой» является инжир. Он бывает нескольких видов: белый и чёрный. Белый менее сладкий, не подлежит хранению, а чёрный используют для производства сухофруктов. Сушеный продукт более калорийный и содержит больше сахар, чем его сырой аналог. Инжир ценится за свои качества очищать кровь и выводить радионуклиды, тяжелые металлы и свободные радикалы из организма человека.

Спелое манго содержит сахара больше, чем недозрелый фрукт. Глюкозы в нем столько, что один плод способен полностью восполнить суточную потребность организма. Витамин А в сочетании со смолистыми веществами и полифенолами положительно влияет на кровеносную систему, восстанавливает зрение.

Гранат ценится благодаря наличию в составе полезного вещества – пуникалагина, который используют для лечения раковых заболеваний и онкологии. Это один из наиполезнейших фруктов. Личи редко встретишь на прилавках магазинов. Этот небольшой экзотический плод имеет приторный конфетный вкус. Сахаров в нем столько, что равняется содержимому баночки газировки. Личи богат клетчаткой, аскорбинкой и калием. Полезен для сосудистой, лимфатической и костной систем человека.

Содержание сахара в бананах увеличивается по мере созревания. В спелом плоде содержится 15 грамм сахарозы. Их используют для приготовления коктейлей и смузи без сахара. Мягкая консистенция банана делает его незаменимым для диетического и детского питания. Яблоки бывают различными по содержанию сахара. Встречаются кислые, кисло-сладкие и сладкие сорта. Неизменно то, что это самый популярный фрукт. Его используют для изготовления соков и прочих напитков. Яблочная кислота сама по себе является хорошим консервантом, благодаря этому яблоки могут храниться довольно долго.

Сладкий ананас не нуждается в представлении. Этот фрукт является украшением праздничного стола. Ими любят лакомиться и взрослые, и дети. Этот плод содержит полезный энзим бромелайн, поэтому способен излечивать воспалительные процессы, а также избавляет от лишних килограмм.

Каждый может подобрать себе фрукт по вкусу. Главное – пользоваться с умом тем многообразием, что дала нам природа.

Польза «естественной сладости»

Заметьте, что съесть полкило фруктов за раз удаётся не всегда и не каждому, но вот выпить чашку шоколада или какао довольно легко, хотя эти продукты и содержат одинаковое количество сахаров.

Фруктовый сахар – по сути, та же фруктоза. Большая часть сладких плодов полностью состоит из неё. Сахар и фруктоза имеют одинаковую химическую формулу и соединения, при этом фруктоза более сладкая.

По энергетической ценности они одинаковы: 4 Ккал на один грамм. В организме человека сахара расщепляются на соединения глюкозы и сахарозы (фруктозы).

Фруктовый сахар имеет длительную фазу абсорбции в кишечнике, и это позволяет отнести его к медленным сахарам. К тому же он довольно незначительно увеличивает содержание сахара в крови, а клетки печени легко перерабатывают его в жиры.

Фруктоза распадается на жирные кислоты намного быстрее своего аналога. Поэтому способна повышать гликемический индекс в организме, что способствует увеличению веса. Одна молекула воды содержит три молекулы жира. А во фруктах воды достаточно.

Промышленный сахар — дисахарид — аналогичен по формуле с натуральным, но по качеству намного уступает ему. Натуральный фруктовый сахар по концентрации значительно уступает химическому «собрату». И дело вовсе не в качественном, но более в количественном составе сахара. Организм одинаково воспринимает сахара, мальтозу, декстрозу, фруктовый сахар и прочие моносахариды и заменители, включая диетические заменители сладкого.

Помимо сахаров, фрукты состоят из воды, клетчатки, полезных веществ и элементов. Многие содержат в составе антиоксиданты и смолы, способные защитить организм от негативных воздействий окружающей среды и токсинов. Поэтому диетологи советуют вводить в свой рацион разнообразные фруктовые коктейли.

Плоды можно есть в любое время дня и ночи. Вопреки сложившемуся стереотипу, они не провоцируют инсулинового выброса в кровь — просто нужно во всем знать меру.

Возможный вред

Некоторые диетологи считают, что фруктовый сахар – это опасный продукт, опасней обычного. Все дело в том, что он минует этапы гликогенового запаса в печени и мышцах и сразу перерабатывается в жирные кислоты. Отчасти это так. Но не все так трагично. Да, он распадается на глюкозу и фруктовый сахар, но абсолютно идентично обычному процессу.

Считается, что инсулин отправляет глюкозу из фруктов напрямую в жировые ткани, в то время как привычный нам сахар, расщепляясь, попадает в мышечные ткани и печень с пометкой «на нужды организма».

Это главное предубеждение. Смею заметить, что организму все равно, какая в его распоряжении глюкоза: фруктовая или сахарная. Принцип действия ферментов одинаков и функционирует по всем направлениям: как на длительное хранение, так и на своевременное использование.

Набирание веса происходит не за счет жира, а за счет воды, которая формирует матрицу, – основу для её тканей. «Неправильный» жир образуется, например, из-за бесконтрольного потребления сладкой газировки и продуктов быстрого приготовления. Фрукты не имеют к этому никакого отношения.

Советы по употреблению

Смело употребляйте фрукты, просто следуя нехитрым правилам.

  • Многие знают, что за один прием много фруктов не съесть. Да много и не требуется. Суточная норма колеблется от 100 до 120 грамм. Ровно столько нужно организму, чтобы восполнить запас полезных веществ и калорий.
  • Можно также есть печеные, жареные и варёные фрукты в качестве десерта, сочетая их с различными пряностями и орехами. Польза от такого перекуса будет очевидной.
  • Сладкие и кисло-сладкие фрукты можно сочетать с нежирными сортами йогурта, кефиром и прочими кисломолочными продуктами.
  • Измельчив кусочки фруктов в миксере, получите вкусный фруктовый смузи с молоком или сливками. Дополнить коктейли можно ягодами и сиропами на любой вкус.

Подводя итог, можно сделать вывод, что сахар во фруктах является таким же обычным, как и привычный нам свекольный, тростниковый и прочий сахара. Его потребление может быть полезным или вредным. Вреда можно ждать лишь в том случае, если употреблять фруктозу в немеренных количествах. Исключение составляют лица с непереносимостью продукта и аллергией.

Поэтому рациональное использование фруктов только приветствуется. Будьте здоровы!

О том, какие фрукты можно есть диабетику, а какие нет, смотрите в следующем видео.

Какое Содержание Сахара в Фруктах Таблица Суточная потребность







Анжела Курпатова




0 Комментариев
виды дисахаридов, виды моносахаридов, вред сахара, суточная потребность, ягоды винограда

Содержание сахара в овощах: таблица, в каких фруктах и овощах больше всего глюкозы?

После поступления в кровь, фруктоза медленнее всасывается в кишечнике, однако очень быстро выводится из кровяного русла.

Другими словами, потребляя большое количество фруктов, вы можете набрать лишний вес и даже заработать диабет второго типа. Это не значит, что вы должны отказываться от фруктов, просто контролируйте их количество. Недаром даже существуют фруктовые диеты.

В данной главе я попытаюсь обратить ваше внимание на количество потребляемых фруктов, содержащих сахар (фруктозу), на пользу фруктов, а также на ягоды, как альтернативу фруктовому питанию.

Мнение эксперта

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе

Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉

 

Задать вопрос эксперту

Углеводы: сколько содержится в продуктах (таблица, список) | Food and Health чрезмерное употребление сладостей тортов, пирожных ;. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Топ 12 фруктов с высоким содержанием сахара

Название ягодыКоличество сахара на 100 г
Виноград12,23
Арбуз6,2 г
Инжир16 г
Черешня11,5 г
Клубника4,66 г
Облепиха3,2 г
Земляника6,2 г
Ежевика4,9 г
Клюква4,04 г
Малина5,7 г
Черника4,88 г
Смородина черная8 г
Смородина белая и красная7,37 г

Кроме того, превосходит помидоры по содержанию ликопина, антиоксиданта, который снижает риск сердечного приступа и развития рака.

Клубника: 7 г в одной чашке1

Кто хоть раз худел, тот прекрасно знает, как тяжело днями и неделями сидеть на кефирных, гречневых и белковых диетах! Как трудно переносить однообразный пресный вкус одних и тех же продуктов!

Рука так и тянется к чему-нибудь сладенькому. И ведь правда, стоит съесть хотя бы кусочек чего-нибудь «сладкозапрещенного», как жизнь сразу же налаживается!

Главное преимущество сухофруктов в том, что это полностью натуральный продукт, лишенный, как правило, всевозможных усилителей вкуса, красителей, искусственных ароматизаторов и пищевых добавок.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Как утверждают диетологи, сушеные фрукты при похудении кушать можно и даже нужно, но в ограниченном количестве.

Сухофрукты для похудения надо выбирать с низким ГИ, чтобы не произошло резкого скачка инсулина. Они обычно долго перевариваются и не вызывают резкого повышения сахара в крови.

Самые полезные сушеные фрукты для похудения

Чтобы терять лишние килограммы, можно съедать утром не более 5 штук чернослива. Или использовать те же 5 ягод, но в течение дня в качестве перекуса, чтобы утолить голод.

Курага. Полезный сухфрукт, который прекрасно подавляет аппетит и содержит много клетчатки. Его калорийность 241 калория на 100 грамм.

Сушеные яблоки и груши. Идеальный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм. Имеют очень низкий ГИ. В сутки разрешается съедать не более 20 грамм.

Сушеная вишня. Калорийность сухофрукта составляет 290 калорий на 100 грамм. Он ускоряет метаболизм, улучшает обменные процессы.

Конечно, все сухофрукты очень калорийны, но в отличие от конфет и прочих сладостей, это натуральные, органические продукты, а не «пустые» калории неизвестного происхождения.

Несладкие фрукты при диете, при сахарном диабете. Содержание сахара в фруктах: список, таблица

При появлении указанных симптомов незамедлительно съедают порцию быстрорастворимых углеводов если сознание сохранено или вводят больному инъекцию глюкозы при потере сознания.

Количество сахара в популярных овощах

Естественно, овощи и фрукты, содержащие сахар, обязательно должны быть на столе человека с сахарным диабетом, однако требуется проверять в них гликемический индекс и количество сахара. Необходимо усвоить принципы овощного рациона.

Не нужно бояться содержание сахара в овощах, поскольку он является главным источником энергии, без которой невозможна нормальная работа организма и головного мозга в частности. Такой энергией нельзя запастись впрок, а избавиться бывает довольно сложно.

Наличие клетчатки в овощах снижает ГИ продукта, замедлит скорость усвоения сахара. Когда кроме сахарного диабета у пациента есть другие заболевания, для лечения которых необходимо придерживаться диеты с пониженным содержанием сахара,а лучше и вовсе диеты без сахара.

Какой вред оказывает употребление углеводов в большом количестве?

Как видно, продукты с высоким ГИ свыше 69 баллов , в основном, это обработанные, крахмалистые, сладкие изделия картофель, злаковые, торты, пирожные, хлеб, макароны, рис.

Яблоки

Ананасы также являются одним из топ 10 лучших фруктов источником витамина С, предоставляя вам все ваши ежедневные потребности. Кроме того, он содержит небольшое количество витаминов группы В, магния и калия.

Вывод

Употреблять фрукты с высоким содержанием сахара при похудении не такая уж и плохая идея. Вы должны 100% включить фрукты в свой ежедневный рацион.

Мнение эксперта

Знайка, главный эксперт в Цветочном городе

Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉

 

Задать вопрос эксперту

Фрукты вместо десерта Фрукты, ягоды и овощи с низким содержанием сахара. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Содержание:

    • 0.1 Содержание сахара в овощах: таблица, в каких фруктах и овощах больше всего глюкозы?
  • 1 Какое Содержание Сахара в Фруктах Таблица
    • 1.1 Топ 12 фруктов с высоким содержанием сахара
    • 1.2 Клубника: 7 г в одной чашке1
      • 1. 2.1 Самые полезные сушеные фрукты для похудения
    • 1.3 Несладкие фрукты при диете, при сахарном диабете. Содержание сахара в фруктах: список, таблица
    • 1.4 Количество сахара в популярных овощах
    • 1.5 Какой вред оказывает употребление углеводов в большом количестве?
    • 1.6 Яблоки
      • 1.6.1 Вывод

12 Фруктов с высоким содержанием сахара — количество сахара во фруктах

Сахар похож на ваше любимое реалити-шоу: вы знаете, что его следует употреблять в умеренных количествах, он есть почти везде, и вы, вероятно, никогда не бросите его полностью. Хорошо, по общему признанию, сахар немного вреден для вашего здоровья — сладкое было связано с увеличением показателей ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Но в спешке, чтобы избежать сахара (и углеводов тоже!), многие люди избегают фруктов. Итак… должны ли вы?

Прежде всего — фрукты полезны. Страх перед сахаром и углеводами привел к большой путанице, говорит Лорен Харрис-Пинкус, RDN, основатель Nutrition Starring YOU и автор книги 9. 0005 Клуб белковых завтраков . «Да, [фрукты] превращаются в сахар, но то же самое происходит и со всеми остальными углеводами, которые мы едим в конце пищеварительного процесса, — говорит она.

Кроме того, по данным Harris-Pincus, сахар, содержащийся во фруктах, отличается от стандартных подсластителей, таких как агава, мед, кокосовый сахар, кленовый сироп или сахарный песок. Эти источники добавленного сахара имеют высокий гликемический индекс, а это означает, что они быстро перевариваются и усваиваются вашим организмом. Подумайте: как быстро подскакивает уровень сахара в крови, когда вы едите конфеты.

Кстати, о конфетах… посмотрите «Ариэль Винтер» на дегустацию, попробуйте лучшие варианты конфет:

«Что касается сахара во фруктах, то он немного отличается из-за клетчатки и других преимуществ для здоровья», — говорит Харрис-Пинкус. Клетчатка замедляет переработку сахара и помогает организму усваивать его более постепенно. (Это означает, что фрукты обычно имеют более низкий гликемический индекс.)

В некоторых случаях вам действительно нужно уделять немного больше внимания типу фруктов, которые вы едите. Например, Харрис-Пинкус говорит, что если вы страдаете диабетом, вам нужно более жестко контролировать уровень сахара в крови. В этом случае вам нужно быть более разборчивым и выбирать богатые питательными веществами фрукты с низким содержанием углеводов и сахара. То же самое касается тех, кто сидит на специальной диете, такой как кето.

В противном случае не бойтесь фруктов. «Поскольку все фрукты содержат в нашем рационе витамины, минералы, фитохимические вещества и антиоксиданты, мы должны потреблять их ежедневно», — говорит Харрис-Пинкус. «Просто следите за размерами порций и употребляйте их вместе с источником белка и жира, чтобы смягчить гликемическую реакцию — например, со знаменитой комбинацией яблока и арахисового масла».

Поскольку на продуктах нет этикетки о пищевой ценности, ознакомьтесь со списком из 13 фруктов с высоким содержанием сахара, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. (P.S. В этих фруктах безумно низкое содержание сахара.)


1. Личи

Getty Images

Сахар: 29 граммов на порцию в чашке

Этот тропический фрукт содержит очень много сахара. Вот почему можно потреблять в умеренных количествах: это также дает вам 136 миллиграммов кальция, заменяя рекомендуемую суточную дозу в 75 миллиграммов.

На 1 чашку : 125 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 31 г углеводов, 29 г сахара, 2 мг натрия, 2,5 г клетчатки, 1,6 г белка.


2. Манго

Getty Images

Сахар: 23 грамма на чашку

Манго — типичный летний фрукт. Они также являются фруктами с очень высоким содержанием сахара. Тем не менее, обеспечивая более трети вашей ежедневной нормы витамина А, эта порция также помогает сохранить здоровье ваших глаз.

На чашку : 99 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 25 г углеводов, 23 г сахара, 2 мг натрия, 2,6 г клетчатки, 1,3 г белка.


3. Вишня

Getty Images

Сахар: 20 граммов на чашку вишни без косточек

С таким количеством сахара на порцию неудивительно, что их так легко лопать, как конфеты. К счастью, они также могут помочь вам лучше спать по ночам. Другие преимущества вишни включают противораковые антиоксиданты и калий, способствующий выздоровлению.

На чашку вишни без косточек : 97 кал, >1 г жира (>1 г насыщения), 25 г углеводов, 20 г сахара, 0 мг натрия, 3,2 г клетчатки, 1,6 г белка.


4. Яблоко

Getty Images

Сахар: 19 граммов на среднее яблоко

Вас может удивить, что в среднем яблоке (три дюйма в диаметре) содержится 25 граммов углеводов. Это отчасти потому, что это фрукт с высоким содержанием клетчатки. Яблоки также богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают вашей иммунной системе работать.

На средний фрукт : 95 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 25 г углеводов, 19 г сахара, 2 мг натрия, 4 г клетчатки, >1 г белка.


5. Апельсины

Getty Images

Сахар: 17 грамм на один большой апельсин суточная доза всего в одном фрукте!) и минералы, такие как селен. P.S.: Выбирайте целые фрукты, а не сок. Клетчатка поможет замедлить усвоение сахара.

На один крупный плод : 86 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 22 г углеводов, 17 г сахара, 0 мг натрия, 4 г клетчатки, 2 г белка.


6. Груши

Getty Images

Сахар: 17 грамм на один средний фрукт

Если вы хотите перекусить в полдень, попробуйте грушу. Фрукт с высоким содержанием сахара не только удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, но и продлит чувство сытости благодаря шести граммам клетчатки на средний фрукт. Вы также получите здоровую дозу витаминов и минералов.

На один средний плод : 101 кал, >1 г жира (>1 г насыщения), 27 г углеводов, 17 г сахара, 2 мг натрия, 6 г клетчатки, >1 г белка.


7. Kiwi

Getty Images

Сахар: 16 грамм на одну чашку нарезанных Kiwifruit

. сахара. Тем не менее, вы также получите почти в три раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина С и почти полную дозу витамина К. 26 г углеводов, 16 г сахара, 5 мг натрия, 5 г клетчатки, 2 г белка.


8. Ананас

Getty Images

Сахар: 16 грамм на чашку кусочков ананаса потребности и 76 процентов ваших ежедневных потребностей в марганце. Он также суперувлажняет, что делает его идеальным для теплых погодных месяцев.

На чашку : 82 кал, >1 г жира (>1 г насыщения), 22 г углеводов, 16 г сахара, 2 мг натрия, 2 г клетчатки, >1 г белка.


9. Виноград

Getty Images

Сахар: 15 грамм на чашку так вкусно). Тем не менее, красный вид также богат антиоксидантами, и красный, и зеленый богат клетчаткой.

Примечание. В форме изюма сахар винограда сконцентрирован в меньшей упаковке, как и в любых сухофруктах. «Кроме того, гораздо легче съесть большую порцию. Подумайте о 12-15 виноградинах против 12-15 изюминок. Они оба содержат одинаковое количество сахара», — говорит Харрис-Пинкус. Так что, если вы питаете слабость к сухофруктам, используйте их в качестве акцента в салате или миксе, а не в качестве главной достопримечательности.

На чашку : 97 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 25 г углеводов, 20 г сахара, 0 мг натрия, 3,2 г клетчатки, 1,6 г белка.


10. Бананы

Getty Images

Сахар: 14 грамм на средний плод Но они также содержат большое количество клетчатки и большое количество калия и магния, а также других антиоксидантов, борющихся с воспалением.

На средний плод : 105 кал, >1 г жира (>1 г насыщения), 27 г углеводов, 14 г сахара, 1 мг натрия, 3,1 г клетчатки, 1,2 г белка.


. Но не по этой причине гранат считается супер-фруктом: он богат антиоксидантами, которые контролируют вашу иммунную систему и предотвращают воспаление.

На 1/2 чашки : 72 кал, 1 г жира (> 1 г насыщения), 16 г углеводов, 12 г сахара, 2 мг натрия, 4 г клетчатки, 1 г белка.


12. Инжир

Getty Images

Сахар: 10 грамм на большой цельный инжир как конфеты). Однако, в отличие от конфет, инжир содержит большое количество клетчатки и калия.

На большой целый инжир : 47 ккал, >1 г жира (>1 г насыщения), 13 г углеводов, 10 г сахара, 1 мг натрия, 2 г клетчатки, >1 г белка.

Кристин Ю

Кристин Ю — писатель-фрилансер, преподаватель йоги и заядлый бегун, регулярно освещающая вопросы здоровья, фитнеса, питания и хорошего самочувствия в таких изданиях, как Well + Good, Women’s Health, Runner’s World и Outside. Когда она не пишет, вы можете увидеть, как она мечтает о пляже.

Какие сахара содержатся во фруктах и ​​овощах?

Новости + Статьи

Какие сахара есть во фруктах и ​​овощах?

Фрукты и овощи потребляют во всех странах мира. Они состоят из множества съедобных компонентов, таких как цветы, плоды, стебли, корни, семена и листья, которые используются в пищу каждый день.

Фрукты и овощи являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания. Они богаты питательными веществами, содержат пищевые волокна, витамины, минералы и фитонутриенты. Диетические рекомендации рекомендуют нам есть много овощей и наслаждаться фруктами, и исследования показывают, что это может защитить от увеличения веса, ожирения, сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Данные, однако, показывают, что многие из нас не едят достаточное количество фруктов и овощей в соответствии с рекомендациями. Некоторые фрукты и овощи содержат больше сахара, чем другие, но важно смотреть на пищу в целом — фрукты и овощи содержат важные для здоровья питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамины и минералы.

Какие сахара содержатся во фруктах и ​​овощах?

Фрукты и овощи содержат ряд природных сахаров, которые придают им сладкий вкус и аромат. Эти сахара включают дисахариды, такие как сахароза, и моносахариды, такие как фруктоза и глюкоза. Большинство фруктов и овощей содержат смесь этих различных сахаров, но соотношение будет зависеть от конкретного типа и сорта фруктов или овощей.

Узнайте больше о моносахаридах и дисахаридах в источниках и типах углеводов и сахара.

Содержание сахара во фруктах и ​​овощах

Здесь мы рассмотрим типы и количество сахара в некоторых популярных свежих фруктах и ​​овощах, доступных в супермаркетах и ​​на фермерских рынках.

Приведенные ниже значения взяты из Австралийской базы данных пищевых продуктов FSANZ. Значения указаны для сырого продукта, неочищенного, без добавок, если не указано иное. Содержание сахара может варьироваться в зависимости от способа приготовления пищи или добавления других ингредиентов во время приготовления или приготовления пищи.

Продукты питания Общее количество сахара (г/100 г) Сахароза (г/100 г) Фруктоза (г/100 г) Глюкоза (г/100 г)  
яблоко 11. 1 1,9 6,9 2,3
Банан 12,8 0 6,2 6,7
Оранжевый 8,2 4,2 2.1 1,9
Ананас 8,2 5,2 1,8 1,3
Груша, зеленая 12,4 0,5 6,2 5,7
Клубника 3,8 0 2.1 1,8
Морковь 6,2 4.1 1 1,1
Свекла 8,4 8,4 0 0
Помидор 2,5 0 1,4 1,1
Тыква, запеченная 5 2.1 1 1,9
Брокколи 0,4 0,1 2. 1 1,9
Красный стручковый перец 4 0 2.1 1,9
Лук 5,8 1,9 1,7 2,2

 

Свежее, хрустящее и полезное скромное яблоко — идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Royal Gala

Как правило, это одни из первых яблок, которые вы получаете в сезон, эти яблоки имеют сладкий вкус и идеально подходят для пирогов.

11,1 г сахара на 100 г

Golden Delicious

Одно из самых популярных яблок для тартов и пирогов, это яблоко является основным продуктом для выпечки.

10,5 г сахара на 100 г

Red Delicious

Хрустящая, белая и сочная мякоть этого сорта яблок отлично подходит для салатов и популярного варианта здоровых закусок и ланч-боксов.

13 г сахара на 100 г

Более сладкое, чем многие другие сорта, это яблоко прекрасно подходит для салатов, пирогов и само по себе.

12,1 г сахара на 100 г

Пинк Леди

Твердое и хрустящее, это популярное яблоко можно есть как закуску или использовать в пирогах, салатах или соусах.

12,2 г сахара на 100 г

Гренни Смит

Известное своей хрустящей мякотью и терпким острым вкусом, это яблоко используется для выпечки, салатов и закусок.

10,3 г сахара на 100 г

Полезный перекус, доступный повсюду. Банан богат калием, витамином B6, витамином C, магнием, медью и марганцем, а также полезной клетчаткой.

Банан Кавендиш

Самый популярный сорт банана. Этот вкусный и полезный фрукт является отличным перекусом в рамках здорового питания.

12,8 г сахара на 100 г

Банан Lady Finger

Еще один популярный сорт, он тоньше и немного короче, чем бананы Кавендиш, и имеет более сладкий вкус.

18,2 г сахара на 100 г

Апельсины, используемые в различных продуктах питания и соках, широко выращиваются и служат здоровой закуской или дополнением к еде. Выращенные в более холодном климате, но обычно доступные круглый год, апельсины можно выжимать из сока, добавлять в выпечку, добавлять в салаты, использовать в различных пикантных блюдах или есть отдельно.

Апельсины пупочные

Сладкая мякоть практически без семян делает этот сорт апельсина популярным.

8,2 г сахара на 100 г

Апельсины «Валенсия»

Популярный благодаря высокому содержанию сока, это любимый свежевыжатый сок.

8,2 г сахара на 100 г

Ананасы бывают разных сортов, специально выведенных для того, чтобы быть сладкими, сочными, иметь более высокий уровень антиоксидантов и витамина С. У нас есть Aussie Rough, Aussie Gold, Aus Jubilee, Aussie Smooth и Фестиваль Аус. Разновидности, доступные в Новой Зеландии, включают Cayenne и Queen.

Сладость ананасов немного различается в зависимости от сорта и времени года, когда их собирают. Ананасы немного слаще, если их собирать летом.

Ананасы (несколько сортов)

Ананасы популярны во фруктовых салатах, барбекю, десертах и ​​в качестве отличной летней закуски.

8,2 г сахара на 100 г

Собранные в конце лета груши можно разделить на две категории: европейские и азиатские, обе из которых доступны в Австралии и Новой Зеландии. Мягкий на вкус, их хрустящая, сочная мякоть полна антиоксидантов и пищевых волокон.

Груша Bosc (также известная как груша с коричневой кожей)

Благодаря более твердой мякоти, чем у других сортов, груша Bosc сочная, хрустящая и сладкая.

10,4 г сахара на 100 г

Груша наши

Известная также как азиатская груша, яблочная груша или паппл, эта груша круглой формы с сочной белой мякотью.

10,6 г сахара на 100 г

Груша Packham’s Triumph

Это замечательная груша с кожурой от зеленого до желтого цвета и сочной белой мякотью со сладким вкусом.

12,4 г сахара на 100 г

Вильям Бартлетт Груша

Благодаря своей сладкой, мягкой мякоти эта груша идеальна для самостоятельного употребления или с сырным ассорти.

9 г сахара на 100 г

Красные, сочные и вкусные помидоры прекрасно дополняют соусы для пасты, бутерброды и салаты.

Помидоры черри

Маленькие и круглые, они любимы в салатах и ​​блюдах. Идеально подходит для перекуса или для небольшого дополнительного аромата в вашем любимом салате.

2,2 г сахара на 100 г

Обыкновенные помидоры

Ярко-красный и сочный, этот сорт томатов используется во всем, от спагетти болоньеза до бутербродов с салатом.

2,5 г сахара на 100 г

Помидоры рома

Овальной формы, используемые в основном для консервирования и производства томатной пасты, этот сорт также известен как «итальянские помидоры».

2,3 г сахара на 100 г

Используемая в карри и теплых салатах или просто жареная с вашим любимым мясом, тыква является универсальным и полезным овощем, полным витаминов, минералов и клетчатки.

Тыква с ореховым оттенком

Тыква с характерной формой и мягким ореховым вкусом идеально подходит для карри, жаркого и горячих салатов.

6,1 г сахара на 100 г

Тыква Golden Nugget

Маленькая и круглая, с ярко-оранжевой мякотью, это фаворит для домашних садоводов с ограниченным пространством.

3,1 г сахара на 100 г

Тыква Джаррадейл

Родом из Австралии, этот сорт тыквы имеет отличительную серо-голубую кожуру. У этой тыквы, которую легко нарезать и она крупного размера, сладкая на вкус мякоть.

5,1 г сахара на 100 г

Квинслендская голубая тыква

Прекрасное дополнение к тыквенным лепешкам, этот сорт отлично подходит для запекания или варки.

5,8 г сахара на 100 г

Родом из Америки, стручковый перец на самом деле является частью семейства пасленовых. Хрустящий и мягкий на вкус, этот овощ является идеальным дополнением к жаркому, салатам, а также отлично подходит для жарки.

Красный стручковый перец

Жареный, сырой или приготовленный в вашем любимом блюде красный стручковый перец также известен как болгарский перец или сладкий перец.

4 г сахара на 100 г

Зеленый стручковый перец

Используемый в основном в салатах, зеленый стручковый перец имеет хрустящий свежий вкус.

2,3 г сахара на 100 г

Великолепно употребляется в сыром, вареном, маринованном, запеченном или жареном виде. Лук используется для придания вкуса и пикантности блюдам.

Коричневый лук

Коричневый лук, используемый в основном в кулинарии, от жаркого и карри до ризотто и супов, настолько же универсален, насколько и вкусен.

5,8 г сахара на 100 г

Зеленый лук

Прекрасное дополнение к салатам и супам, этот сорт лука полон витаминов и минералов.

4,5 г сахара на 100 г

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Министерство здравоохранения. (2015). Рекомендации по питанию и активности для взрослых Новой Зеландии. Веллингтон: Министерство здравоохранения.
  • Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. (2013). Австралийские диетические рекомендации. Канберра: Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям.
  • Австралийское бюро статистики. Национальное обследование состояния здоровья: первые результаты — Австралия, 2017–2018 гг.