Содержание углеводов в овощах и фруктах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Таблица содержания углеводов в продуктах

Мясо любое

Полуфабрикаты

Морепродукты

Сыр любой

Молочные продукты

Фрукты

Сухофрукты

Орехи и семена

Сладкое

Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия

Макаронные изделия

Бобовые

Хлебобулочные изделия

Специи, приправы, пряности

Листья, цветки, коренья, кора

Жир любой

Алкоголь

Другое

Поиск:

ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ

Продукт

Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’>

Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’>

ГИ здесь’>

Дикий рис сырой591027535357
Гречка (цельное зерно)502824233550
Стеклянная лапша008635165
Рис белый витаминизированный вареный918510960
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный818510660
Мед108240080
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная818136465
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная718133365
Мука крупчатка1018034840
Рис717934457
Картофельное пюре1167738090
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой817636970
Рис белый витаминизированный сырой817636370
Крупа перловая917434022
Крупа манная1017334065
Рис мгновенного приготовления сухой837337494
Рис коричневый сырой837336050
Светлая гречневая мука1317234740
Темная гречневая мука1317133340
Варенье любое007127170
Макароны1117133850
Макароны из муки в/с1117133850
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные1017033755
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные1127034255
Крупа пшенная1236933571
Макароны из муки 1 сорта1126833342
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные1236730955
Мука1216732569
Соевый соус60675135
Гречка1336231350
Коржи566231863
Коржи песочные566231863
Нут1916136435
Яблоки сушеные205921030
Булгур1215834248
Чернослив215822740
Сушеная свекла915727875
Молоко сгущенное с сахаром795632480
Лаваш915627770
Сушеная морковь814927520
Лаваш армянский814823670
Белая фасоль2424735240
Чечевица2624634025
Чечевица сушеная невареная2624634025
Фасоль2124532842
Чиа семена17314251230
Сухие дрожжи496404107
Гречка вареная623116340
Рис коричневый вареный313011950
Чеснок71301435
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению212810990
Картофель жареный392319295
Черника свежезамороженная00235630
Батат20208650
Макароны отварные351913560
Яблочный мусс консервированный10196130
Картофель зрелый20188045
Картофель отварной20178270
Хурма10175345
Картофель в мундире21167465
Имбирь сухой21163475
Имбирь21168015
Картофель печеный20157095
Чечевица сушеная вареная701510627
Творог фруктовый1811414735
Инжир10144935
Фасоль красная80149327
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. )1901310230
Корейская морковь091313415
Имбирь маринованный0013515
Свекла отварная20114970
Черника11114430
Сосиски консервированные42175102285
Крабовые палочки vici сочные61107340
Крабовые палочки61107340
Яблоки00104730
Творог «виталиния»7096435
Свекла2094064
Тыква1082975
Авокадо220720810
Зеленая капуста1074610
Морковь1073335
Грейпфрут1072922
Крабовые палочки санта бремор снежный краб9167040
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке1064510
Цветная капуста3052815
Сельдь в сметане665970
Говяжья печень18451300
Печень говяжья18451300
Кабачки1052315
Морковь отварная1052585
Фасоль огненно-красная4052319
Молоко 2,5% жирности3355420
Молоко коровье цельное3456832
Молоко 1,5% жирности3254730
Молоко 3,5% жирности3456425
Молоко 3,2% жирности3356025
Концентрированное молоко 7,5% жирности38514040
Сельдь в томатном соусе141051590
Белые жареные157516215
Творог «утренний» ( «данон») без сахара7549130
Кефир жирный3346220
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности3244515
Лосось соте213143795
Кефир 2,5% жирности3345315
Кефир 1%-ной жирности3143815
Крабовые палочки мирамар157414040
Крабовые палочки меридиан снежный краб157414040
Творог обезжиренный16147530
Сыр «сыр «шавру» (козий)91441730
Кефир обезжиренный3043015
Помидоры1042310
Сельдь маринованная171331925
Китайская капуста1031615
Сметана320321030
Сметана 20 % — ной жирности32032100
Сметана 30 % — ной жирности23033400
Моцарелла282432800
Спаржа2032015
Сметана 10 % — ной жирности31031150
Творог 18%-ной жирности1418322630
Сметана 25 % — ной жирности32532840
Творог 40%-ной жирности2840346635
Огурцы свежие1031525
Язык свиной161623000
Сливочный сыр 50%-ной жирности185023495
Шпинат3022215
Плавленый сыр 60 % — ной жирности186023540
Плавленый сыр 45 % — ной жирности184522940
Сыр «виола»112823070
Белые маринованные3122415
Соленые огурцы1021115
Сосиски «молочные»1124226628
Творог со сметаной1814226035
Кальмары жареные101411750
Печень куриная206114035
Творог 20%-ной жирности1420123330
Печень трески в масле466161330
Лесные грибы3112110
Белые грибы свежие4213410
Творог мягкий диетический1611117025
Сердце куриное161011590
Курица, мякоть без кожи181812410
Желатин87013550
Лосось с гриля212212830
Форель копчёная26311320
Индейка тушка без кожи20811610
Куриная грудка24201130
Куриная грудка (филе)24201130
Языковая колбаса161002150
Куриное яйцо13110800
Шампиньоны4102415
Утка жареная233504010
Кальмары свежие1800740
Кальмары отварные18401100
Свинина162202590
Окорок кабана181801130
Свинина — плечо152905930
Свинина — шницель152903520
Свинина — отбивная на косточке211005370
Свинина — нежирное жаркое162801840
Свинина жирная153003330
Свинина мясная143303570
Смешанный мясной фарш123203510
Говяжья солонина192502160
Окорок вареный142602690
Жир говяжий топленый010008710
Говядина — хвост20701840
Говядина — окорок20301040
Говядина — ребра161902330
Говядина — лопатка19701370
Говядина — нежирное жаркое20602000
Говядина — оковалок20403800
Говядина — грудинка191602170
Говядина жирная202301710
Говядина постная22701580
Горбуша солёная22901690
Горбуша свежая21701420
Горбуша отварная23801680
Цыплята19701400
Курица ii категории21801590
Курица i категории181802380
Форель слабосолёная181901860
Форель отварная1630890
Форель1920970
Индейка ii категории8610801940
Сёмга свежая22601400
Сёмга отварная231301890
Сёмга на пару191401970
Сельдь соленая201502170
Сельдь свежая161101610
Сельдь горячего копчения221402150
Сельдь в растительном масле162703010
Творог1610015630
Творог 10%-ной жирности161001560
Скумбрия свежая191201810
Скумбрия отварная201502110
Скумбрия копченая211602210
Тунец свежий23101010
Тунец в собственном соке2110960
Тунец в растительном масле27901900
Лосось солёный212102690
Лосось свежий20602010
Лосось копчёный22801620
Лососевый фарш19601300
Копченая курица18501170
Свинина — рулька192502940
Корейка свиная271402420
Корейка сырокопченая114704690
Язык говяжий121101460
Язык телячий141201600
Минтай свежий1610720
Минтай отварной1810790
Бекон вареный161404470
Печень утиная163804050
Печень гусиная153904120
Говяжий ливер15407350
Печень баранья19301010
Креветки свежие2210970
Креветки очищенные замороженные1410600
Креветки отварные1920950
Креветки консервированные1810810
Баранина — спинная часть172104590
Баранина — лопатка162502840
Баранина постная181101690
Баранина жирная183002250
Баранина — отбивная на косточке142503800
Баранина — окорок181802320
Баранина — грудинка142605330
Мидии отварные920500
Мидии жареные1120590
Утка i категории163804050
Утка ii категории172402870
Ребрышки свиные152903210
Грудинка свиная21701550
Свиной язык171101650
Свинина — ножка241602340
Сыр «мегле»374105900
Сыр «тартар»262703480
Куриные ножки171001580
Палтус свежий19301020
Палтус отварной141802160
Сосиски свиные123103240
Сосиски «русские»112202430
Сало28907970
Жир свиной010008710
Жир свиной топленый010009470
Свиные шкварки010008950
Шпик19306580
Льняное масло010008980

Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.

Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.

Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.

Таблица содержания углеводов в растительных продуктах









7119

Важной составной частью рациона любого человека являются продукты питания, содержащие в своем составе углеводы. Не только жиры и белки, но и углеводы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме. Если человек будет в правильных количествах и сбалансированном виде питать свой организм белками, жирами и углеводами, то о серьезных нарушениях обменных процессов можно будет забыть раз и навсегда!

Углеводы являются главным источником энергии! Они принимают участие в расщеплении жиров и строении оболочек на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и аминокислот, помогают организму очиститься от токсинов и шлаков, защищают его от многих видов бактерий и вирусов, укрепляют иммунитет.

Но далеко не все продукты питания, содержащие в своем составе углеводы, полезны для нашего организма. В каких же растительных продуктах содержаться полезные для организма человека углеводы? Какие виды углеводов существуют и чем они отличаются друг от друга? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся углеводов!

Углеводы: понятие и виды

Углеводы (сахара) – соединения органического характера, которые принимают участие в обменных процессах и являются одной из основных составляющих клеток организма. Благодаря углеводам в организме накапливается энергия. Они обеспечивают около 65-68% энергетических затрат человеческого организма. Углеводы принимают активное участие в пополнении запасов энергии (гликогена в мышечных тканях и печени, глюкозы в крови).

Существует два вида углеводов: простые и сложные. Простые углеводы растворяются в воде, обладают сладким вкусом и являются главным источником энергетических свойств углеводов. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза и глюкоза, а к дисахаридам – сахароза и лактоза. Простые углеводы еще называют быстрыми углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.

Сложные углеводы (полисахариды и олигосахариды) усваиваются организмом медленно. К данному виду углеводов относятся гликоген, крахмал, целлюлоза (клетчатка). Последняя, попадая в организм, не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров.

И простые, и сложные углеводы в процессе распада преобразуются в глюкозу. Доказано, что сложные углеводы намного полезнее, чем простые углеводы, так как последние становятся причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, имеющим проблемы с сахарным диабетом второго типа, следует избегать продуктов питания, которые содержат быстрые углеводы!

В каких растительных продуктах содержатся углеводы: детальная таблица

Диетологи утверждают, что среднестатистическому взрослому человеку в сутки необходимо употреблять около 135-145 г углеводов, грудничку до 6 месяцев – 55-65 г, младенцу от 7 до 12 месяцев – 90-95 г, ребенку от 1 до 18 лет – 125-135 г, беременным женщинам и кормящим грудью матерям – 185-220 г.

Основным источником полезных для человеческого организма сложных углеводов являются продукты растительного происхождения. Приведенная ниже детальная таблица поможет вам понять, в каких именно растительных продуктах питания и в каких количествах содержатся полезные для нашего организма углеводы!

Ягоды, фрукты, сухофрукты

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Абрикос10,5 г
2.Сушеный шиповник60 г
3.Айва9 г
4.Свежий шиповник24 г
5.Ананас12 г
6.Черника8,6 г
7.Апельсин8,4 г
8.Вяленые финики69,2 г
9.Банан22,4 г
10.Черная смородина8 г
11.Вишня11,3 г
12.Белая смородина8,7 г
13.Гранат11,8 г
14.Красная смородина8 г
15.Грейпфрут7,3 г
16.Черноплодная рябина12 г
17.Груша10,7 г
18.Садовая рябина12,5 г
19.Инжир13,9 г
20.Облепиха5,5 г
21.Кизил9,7 г
22.Морошка6,8 г
23.Киви8 г
24.Малина9 г
25.Лимон3,6 г
26.Крыжовник9,9 г
27.Манго14 г
28.Клюква4,8 г
29.Мандарин8,6 г
30.Земляника8 г
31.Персик10,4 г
32.Ежевика5,3 г
33.Садовая слива9,9 г
34.Голубика7,7 г
35.Слива терн9,4 г
36.Виноград17,5 г
37.Алыча7 г
38.Брусника8,6 г
39.Хурма15,9 г
40.Яблоко11,5 г
41.Черешня12,3 г
42.Шелковица12,5 г
43.Авокадо1,8 г
44.Сушеная груша62,6 г
45.Дуриан27,1 г
46.Изюм65,8 г
47.Сушеный инжир57,9 г
48.Нектарин10,5 г
49.Папайя10,8 г
50.Сушеный персик57,7 г
51.Помело9,6 г
52.Урюк53 г
53.Финики69,2 г
54.Фейхоа15,2 г
55.Черешня10,6 г
56.Чернослив57,5 г
57.Сушеное яблоко59 г

Реклама

 

Овощи, зелень, бахчевые культуры

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Арбуз8,8 г
2.Баклажан5,5 г
3.Дыня8,6 г
4.Брюква8 г
5.Щавель5,3 г
6.Зеленый горошек13,3 г
7.Шпинат2,3 г
8.Кабачок5,7 г
9.Чеснок21,2 г
10.Белокочанная капуста5,4 г
11.Черемша6,5 г
12.Краснокочанная капуста6 г
13.Хрен16,3 г
14.Цветная капуста4,9 г
15.Зеленая фасоль в стручках4,3 г
16.Квашеная капуста4,5 г
17.Укроп4,5 г
18.Отварная кукуруза22,5 г
19.Парниковые томаты2,9 г
20.Картофель19,7 г
21.Грунтовые томаты4,2 г
22.Перо зеленого лука4,3 г
23.Свекла10,8 г
24.Лук-порей7,3 г
25.Репа5,9 г
26.Репчатый лук9,5 г
27.Редька7 г
28.Морковь7 г
29.Редис4,1 г
30.Черные маслины8,7 г
31.Черешковый ревень2,9 г
32.Грунтовые огурцы3 г
33.Корень петрушки11 г
34.Парниковые огурцы1,8 г
35.Зелень петрушки8 г
36.Зеленые оливки12,7 г
37.Сладкий красный перец5,7 г
38.Сладкий зеленый перец4,7 г
39.Салат2,2 г
40.Зелень базилика2,7 г
41.Корень имбиря17,8 г
42.Брокколи6,6 г
43.Кольраби7,9 г
44.Брюссельская капуста3,1 г
45.Пекинская капуста2 г
46.Савойская капуста6 г
47.Зелень кинзы3,7 г
48.Зелень кресс-салата5,5 г
49.Курага51 г
50.Зелень листьев одуванчика9,2 г
51.Морская капуста3 г
52.Папоротник5,5 г
53.Корень пастернака9,2 г
54.Корень сельдерея6,5 г
55.Зелень сельдерея2,1 г
56.Зелень спаржи3,1 г
57.Топинамбур12,8 г
58.Тыква4,4 г

 

Орехи, семена

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чиа (семена)42 г
2.Ядро косточки абрикоса3 г
3.Подсолнух (семена)5 г
4.Арахис9,7 г
5.Фундук9 г
6.Грецкий орех10,2 г
7.Мускатный орех7 г
8.Какао (бобы)10 г
9.Миндаль13,6 г
10.Кедровый орех20 г
11.Мак14,5 г
12.Кунжут (семена)12 г
13.Лещина9,3 г
14.Кешью22,5 г
15.Сушеные желуди32,6 г
16.Фисташки27,2 г

 

Бобовые

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чечевица53,7 г
2.Бобы8,3 г
3.Фасоль54,5 г
4.Соя26,5 г
5.Зерно лущеного гороха57,7 г
6.Зеленый горошек8,3 г
7.Цельный горох в стручках53,3 г
8.Консервированный зеленый горошек6,5 г

 

Грибы

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Шампиньоны0,5 г
2.Свежие белые грибы1,1 г
3.Трюфели2 г
4.Сушеные белые грибы9 г
5.Свежие сыроежки1,4 г
6.Свежие грузди1,1 г
7.Сушеные подосиновики33 г
8.Свежие маслята3,2 г
9.Свежие подосиновики3,4 г
10.Свежие подберезовики3,7 г
11.Сушеные подберезовики37 г

 

Мука, крупы, хлеб

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Пшеничные отруби64 г
2.Гречневая крупа (ядрица)68 г
3.Крахмал91 г
4.Гречневая крупа (продел)72,2 г
5.Соевая обезжиренная мука22 г
6.Манная крупа73,3 г
7.Пшеничная мука из зародышей33 г
8.Маш54 г
9.Кукурузная мука72 г
10.Нут54 г
11.Рисовая мука80,2 г
12.Овсяная крупа65,4 г
13.Гречневая мука71,9 г
14.Перловая крупа73,7 г
15.Ржаная мука76,9 г
16.Пшено (крупа)69,3 г
17.Пшеничная мука второго сорта70,8 г
18.Рисовая крупа73,7 г
19.Пшеничная мука первого сорта73,2 г
20.Пшеничная крупа («Полтавская»)70,6 г
21.Пшеничная мука высшего сорта74,2 г
22.Толокно68,3 г
23.Пшеничные сухари72,4 г
24.Ячневая крупа71,7 г
25.Сушки73 г
26.Геркулес65,7 г
27.Баранки68,7 г
28.Киноа (крупа)64 г
29.Выпечка сдобная60 г
30.Кукурузная крупа75 г
31.Пшеничный хлеб (из муки первого сорта)53,4 г
32.Ржаной хлеб49,8 г
33.Нарезной батон51,4 г
34.Блины32,6 г
35.Галеты65,6 г
36.Хлебцы (с отрубями)46,3 г

Реклама

 

Каши

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Ячневая каша15,3 г
2.Гречневая каша14,6 г
3.Рисовая каша25,8 г
4.Овсяная каша (их хлопьев Геркулес)14,8 г
5.Пшенная каша16,8 г
6.Манная каша16,4 г
7.Пшеничная каша25,7 г
8.Овсяная каша15,5 г
9.Перловая каша22,9 г

Рекомендуем: В каких продуктах содержится клетчатка: список

Новые комментарии

Реклама







Содержание углеводов в продуктах питания

Главная » Статьи и блоги » Содержание углеводов в продуктах питания (включая таблицу для печати)

Сколько углеводов в день рекомендуется людям с диабетом?

Руководство по клинической практике Diabetes Canada рекомендует, чтобы от 45% до 60% ежедневных калорий человека приходилось на углеводы. Кроме того, в руководствах рекомендуется, чтобы женщин потребляли от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи , а мужчин должны потреблять от 60 до 75 граммов углеводов за один прием пищи . Ваша медицинская бригада, в которую входит диетолог, может помочь вам определить правильное количество углеводов для вас.

Чтобы определить влияние углеводов на уровень сахара в крови, рекомендуется измерять уровень сахара в крови непосредственно перед едой, а затем через два часа после еды. Затем вы можете увидеть, как углеводы повышают уровень глюкозы в крови и насколько.

Итак, какие продукты содержат углеводы и сколько?

В этой статье мы рассмотрим содержание углеводов в различных группах продуктов. (Сверьтесь с таблицей пищевой ценности упакованных продуктов, чтобы узнать точное количество углеводов, содержащихся в продуктах, которые вы потребляете.)

Щелкните здесь, чтобы распечатать таблицу углеводов.

. 0047

. Запечен с кожей

900 молоко без добавок0003

6

0061

4

Food

Amount

Carbohydrate

Beans, grains and pasta

Bagel, large ( ресторан/пекарня)

1

от 80 до 100 грамм

Bagel, medium (grocery store, packaged)

1

40 to 50 grams

Beans, legumes and lentils

½ cup

15 grams

Bread

1 slice

15 to 25 grams

English muffin

1

30 grams

Hamburger or hotdog bun

1

15 to 30 grams

Oatmeal, cooked

½ cup

10 grams

Pasta , приготовлено

½ стакана

15-20 грамм

PITA Хлеб, шесть дюймов

1

30 Грамс

1

30 Грамс

10003

30 GRAMS

0003

Rice, white or brown, cooked

½ cup

20 to 30 grams

Tortilla, corn, 7 inches

1

15 grams

Овощи — крахматный

кукуруза, приготовлен

½ стакана

11119

4

9

Парснипс, приготовленный

½ стакана

15 грамм

Peas, приготовленный

1

60 грамм

Картофель, пюре с молоком

½ стакана

15 GRAMS 9001

½ стакана

1 15 GRAMS

½ Кубка

1 15 GRAMS

½ Кубка

9002 15 GRAMS

лен0003

Squash

1 cup

20 grams

Sweet potatoes and yams

1 medium

20 grams

Dairy продукты

Молоко

1 стакан

12 грамм

1 cup

23 grams

Soy milk, plain

1 cup

8 grams

Yogurt, flavoured, artificially sweetened

100 грамм или ⅓ Cup

6 грамм

йогурт, ароматный

100 грамм или ⅓ чашка

15 Grams

Yogurt, plain

100 grams or ⅓ cup

6 grams

Fruits

Apple, small

1

15 грамм

банан, шесть дюймов

1

20 Грамс

Blackberries 9003

Blackberries

Blackberrier0003

1 cup

7 grams

Blueberries

1 cup

15 grams

Cherries

12

15 grams

Грейпфрут, большой

½

15 грамм

СИГА. 0003

15 grams

Nectarine, medium

1

15 grams

Orange, medium

1

15 grams

Raspberries

2 чашки

15 грамм

СЛОБЕНЬ0064

15 grams

Watermelon, diced

1 cup

10 grams

Condiments

Honey

1 tablespoon

15 грамм

Варенье и желе

1 столовая ложка

15 грамм

Ketchup

¼ cup

15 grams

Sugar

1 tablespoon

12 grams

Snacks and baked goods

Пончик, простой

1

25 г

15 grams

Popcorn, popped

3 cups

15 grams

Potato chips

10 to 15

15 Граммы

крендели, малый

33

15 Граммов

САЛТИНА. 0002 7

15 grams

Tortilla chips

10 to 15

20 grams

Advertisement

Is carb content important for people with type 2 diabetes?

Углеводы нужны всем, так как они являются основным источником энергии. Но важно правильно выбрать. Знание количества и типа углеводов, которые вы потребляете, может помочь вам научиться более эффективно управлять уровнем глюкозы в крови.

Люди успешно придерживались низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть и справиться с диабетом, в том числе снизить уровни A1C, холестерина и артериального давления, а также сократить количество принимаемых лекарств от диабета. Исследования показали, что эти диеты, как правило, эффективны для снижения веса в первые 6 месяцев, но их трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Если вы ограничиваете потребление углеводов и принимаете лекарства от диабета, которые повышают риск гипогликемии, регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови и поговорите с лечащим врачом, чтобы пересмотреть свои лекарства.

В общем, лучше стремиться к здоровому питанию в целом, чем ограничивать какой-то один компонент рациона. Здоровая диета включает в себя большее количество цельных фруктов и овощей, цельных зерен , полезных жиров (растительных масел) и полезных белков (орехи, бобовые, яйца, морепродукты и птица) и ограничивает плохие углеводы (такие как рафинированные зерна и добавленные сахара), красное и переработанное мясо, натрий, насыщенные жиры и трансжиры.

Рубрики: Диабетическая диета С тегами: диаграмма углеводов, содержание углеводов.

🍎Углеводы во фруктах (диаграммы углеводов) – Откажитесь от углеводов

Эти углеводов в диаграммах фруктов показывают, какие фрукты с низким содержанием сахара вы можете есть на низкоуглеводной диете или кето-диете – вам просто нужно быть осторожным с тем, как много вы едите.

Посмотрите ниже полный список 28 фруктов, которые вы можете есть во время низкоуглеводной кето-диеты.

И узнайте, почему бананы — худшее топливо для спортзала.

Примечание. Все значения указаны для чистых углеводов на 100 г.

Перейти к:

  • ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО УГЛЕВОДАМ В ФРУКТАХ
  • Фрукты вредно есть?
  • Самые популярные мифы о фруктах
  • Какой фрукт лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты?
  • В каких фруктах больше всего сахара?
  • Вредны ли углеводы во фруктах?
  • Углеводы во фруктах
  • Таблицы белков
  • 💬 Комментарии

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО УГЛЕВОДАМ ВО ФРУКТАХ

Знаете ли вы на самом деле количество углеводов во фруктах?

Вы всегда задавались вопросом, почему при переходе на низкоуглеводную диету следует воздерживаться от фруктов? Но почему рекомендуются ягоды, а не бананы? Они здоровы… верно?

Я понимаю, что знание того, какие фрукты есть, может привести к путанице. Сначала это было и для меня, но я хочу пойти дальше и прояснить все это для вас.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о фруктах, которые можно есть, и о тех, от которых лучше отказаться. Кроме того, лучше понять, почему у меня ненависть к финикам и другим сухофруктам (любители блаженства, отвернитесь).

Фрукты вредны?

Повторяйте за мной  –  если у вас лишний вес, фрукты вам не друг.

С тех пор, как было введено руководство по питанию 5 раз в день, фруктам был присвоен тот же статус пищевой ценности, что и овощам. Я ненавижу говорить вам об этом, но фрукты даже близко не стоят с овощами. Как только вы посмотрите на углеводы в фруктовой инфографике, все станет яснее.

Фрукты богаты фруктозой, которая может метаболизироваться только в печени, где она превращается в жир. Все мы знаем термин «пивной живот», также известный как алкогольная жировая болезнь печени, при которой жир откладывается вокруг живота (наиболее опасный тип жира).

Но у вас также может развиться НЕалкогольная жировая болезнь печени – из-за слишком большого количества фруктозы. Эта фруктоза может поступать из столового сахара (наполовину фруктоза, наполовину глюкоза) при диете с высоким содержанием сахара или углеводов, или она может поступать из фруктозы, содержащейся во фруктах.

Д-р Роберт Лустиг заявляет: «Y вы и не мечтаете давать своему ребенку пиво или колу, но фруктовый сок усваивается организмом точно так же».

Основные мифы о фруктах

Давайте развеем несколько мифов о том, насколько полезны фрукты.

Да, конечно, фрукт всегда предпочтительнее батончика, но это нужно учитывать в вашем рационе сахара. Я также не хочу, чтобы вы были введены в заблуждение современным маркетингом и рекламой. На слишком многих продуктах написано «рафинированный без сахара», «сделанный из настоящего фруктового сока», чтобы придать им здоровый ореол.

Я просто хочу, чтобы вы знали, так что это ваш выбор, и осознанный.

Это распространенные мифы о полезных свойствах фруктов.

Миф: фрукты и овощи одинаковы.

Это неверно. Фрукты должны быть случайным угощением, натуральным десертом, но не приравнивайте фрукты, фруктовые соки, сухофрукты или фруктовые пакетики к овощам.

Миф: Дети могут наесться фруктов.

Родителям всегда легче поощрять своих детей есть фрукты, но не думать, что они равны овощам.

Я позволяю своим детям съедать 1, а иногда и 2 фрукта с низким содержанием сахара в день, потому что они активны, не хотят терять вес и метаболически здоровы.

Я также позволяю им время от времени есть тропические фрукты, такие как ананас и манго, но они знают, что это настоящее лакомство и будет их послеобеденным лакомством, возможно, раз в две недели в летние месяцы.

Много лет назад они, возможно, ели консервированные фрукты на завтрак, 2 штуки в ланч-боксе, нарезанное яблоко на полдник и, может быть, еще один кусочек на послеобеденное угощение = 5 порций!!!! Угу. И я даже не добавил пакетик изюма в это уравнение.

Итак, моим детям разрешены фрукты, но они научились помнить о том, сколько и как часто.

Миф: Сухофрукты не содержат рафинированного сахара.

Ах, старый маркетинговый трюк. Да, это рафинированный  без сахара, но сахар есть сахар, ваше тело и инсулин видят ВСЕ это как одно и то же. Будь то сахар из фруктов, столовый сахар или органический, свободный выгул, натуральный, с нулевым пробегом, целостный, фермерский рынок, благоприятный для пчел, кокосовый сахар — это ВСЕ сахар.

А что касается тех рецептов, которые используют финики Medjool (моя любимая ненависть) в качестве подсластителя , бегите куда подальше. Обязательно используйте финики Medjool, но не заблуждайтесь, это , а не без сахара.

Миф: Фрукты богаты питательными веществами.

Ну, не так уж и много. Небольшое количество микроэлементов, которые они содержат, не устраняет вреда, который наносит высокое содержание сахара. Да, в них есть витамин С, но есть и овощи с низким содержанием углеводов, которые мы едим в изобилии без сопровождающей их фруктозы.

Миф: фруктовые соки и смузи очень полезны для здоровья.

Извините, нет. Смузи или сок на основе фруктов могут быть выше, чем банка газировки.

Да, там будут некоторые питательные вещества, но слишком многие думают, что это каким-то образом уравновешивает высокое содержание сахара в смузи.

Помните, стакан апельсинового сока не то же самое, что вкус от 6 апельсинов , это то же самое, что сахар от 6 апельсинов. Если вы хотите насладиться соком или смузи, сделайте их основу из листовых овощей и полезных жиров, таких как кокосовое молоко или сливки.

Миф: шарики блаженства лучше конфет.

Ну вроде.

Шарики Bliss сделаны из сухофруктов (как вы помните, это сушеный сахар). Так что да, в них может быть немного больше питательных веществ, чем в конфетах, но не заблуждайтесь, шарики блаженства содержат много сахара и должны учитываться в вашем ежедневном рационе.

Миф: бананы — отличный источник топлива.

Многие считают бананы идеальным топливом для тренажерного зала и дополнительным источником калия. Давайте посмотрим поближе.

  • Маленький банан (а в наши дни большинство из них огромные) содержит 24 г углеводов (21,4 г нетто), 1,2 г белка, 9 мг витамина С и 379 мг калия.
  • Чашка нарезанной брокколи содержит 6 г углеводов (3,6 г нетто), 2,6 г белка, 81 мг витамина С и 287 мг калия.
  • Средний помидор содержит 4,8 г углеводов (3,3 г нетто), 1,1 г белка, 16,8 мг витамина С и 291 мг калия.

Как видите, лучше есть брокколи, чем банан. В нем меньше углеводов, больше белка и больше витамина С!

Так что не обращайте внимания на маркетинговую рекламу фруктов и овощей.

Фрукты хороши тем, что содержат клетчатку и питательные микроэлементы, но не путайте их с овощами и не относитесь к ним с таким же уважением. К нему следует подходить как к разовой пище.

Когда-то фрукты были сезонной едой, которую употребляли в ограниченном количестве. В настоящее время он импортируется издалека и доступен круглый год. Даже сорта, доступные в супермаркете, слаще старых сортов семейной реликвии.

Так что наслаждайтесь фруктами, но старайтесь выбирать фрукты с низким содержанием сахара, богатые питательными веществами, такие как ягоды.

Какой фрукт лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты?

Прочитав этот список, выберите продукты с наименьшим содержанием углеводов. Это фрукты, которые являются лучшими, но вам все равно нужно отслеживать свои макросы и следить за тем, чтобы не переедать.

Фрукты с низким содержанием сахара

  • Клубника – 6 г чистых углеводов на 100 г
  • Малина – 5 г чистых углеводов на 100 г
  • Ежевика – 5 г чистых углеводов на 100 г
  • Арбуз — 8 г чистых углеводов на 100G

ПРИМЕНЕНИЯ СВЕДЕНИЯ СУЛЬТА углеводов на 100 г

  • Ананас – 12 г чистых углеводов на 100 грамм
  • В каких фруктах больше всего сахара?

    Фрукты с наибольшим содержанием натуральных сахаров:

    • Финики
    • Изюм
    • Сушеная клюква
    • Бананы

    По возможности избегайте их, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты!

    Вредны ли углеводы во фруктах?

    Я не люблю пренебрежительно относиться к определенным типам углеводов.