Список фрукты и ягоды: что к ним относят, какими бывают?

Содержание

что к ним относят, какими бывают?

Оглавление

  • Фрукты и ягоды умеренного климата
  • Цитрусовые
  • Субтропические и тропические фрукты
  • Экзотика

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Фрукты и ягоды: что к ним относят, какими бывают?


Фрукты и ягоды — съедобные плоды кустарников или деревьев, которые являются важной частью человеческого питания. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых для основных процессов жизнедеятельности человека. Встречаются разнообразные виды фруктов и ягод. Некоторые присутствуют на нашем столе ежедневно, другие считаются экзотическими.

Фрукты и ягоды умеренного климата


В умеренном климате растут фрукты сразу нескольких семейств. Большинство из них известны всем жителям России, поскольку встречаются ежедневно на прилавках магазинов и присутствуют в меню большинства людей.


Наиболее распространенные фрукты относятся к семейству семечковых. Среди них:

  • яблоко;
  • груша;
  • черноплодная рябина;
  • айва;
  • ирга;
  • боярышник.


    Не менее популярны косточковые:

    • персик;
    • вишня;
    • слива;
    • черешня;
    • алыча;
    • абрикос.


      Большинство ягод относятся к семейству розовых:

      • малина;
      • земляника;
      • морошка;
      • ежевика;
      • княженика.


      Внимание! Также к ягодам относят арбуз, дыню.Эти деликатесы содержат большое количество полезных веществ и способствуют очищению организма от токсинов.


      В умеренном климате растут и другие фрукты, ягоды:

      • калина;
      • клюква;
      • брусника;
      • голубика;
      • черника;
      • черная и красная смородина;
      • облепиха;
      • бузина.


        Внимание! Чем разнообразнее будет ассортимент фруктов и ягод в рационе человека, тем дольше он сохранит здоровье и лучше укрепит иммунитет.

        Цитрусовые


        Это распространенные фрукты, растущие в средиземноморском и субтропическом климате.Наиболее популярные из них – апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. Все они содержат большое количество витамина С и не переносят мороз, а потому растут исключительно в теплых странах. Помимо вышеперечисленных, известны следующие виды цитрусовых:

        • бергамот;
        • цитрон;
        • лайм;
        • помело;
        • клементин;
        • кумкват;
        • танжерин.


          Помимо цитрусовых, в субтропиках растут и другие популярные и полезные фрукты.

          Субтропические и тропические фрукты


          Наиболее известны следующие субтропические плоды:

          • шелковица;
          • гранат;
          • виноград;
          • кизил;
          • инжир;
          • авокадо;
          • киви;
          • маркуйя;
          • угни;
          • хурма;
          • фейхоа;
          • пепинно.


            Многие из этих сладостей считаются экзотическими,встречаются редко. Настоящей экзотикой признаны уроженцы тропиков. Наиболее известны в наших краях бананы, ананасы. Названия прочих фруктов менее известны.

            Экзотика


            Среди экзотики встречаются не просто вкусные, а очень полезные представители. Правда, некоторые попробовать можно тольково время путешествий по теплым странам. Среди них:

            • Мангостин. Фрукт и его название знают по фильму «Гостья из будущего». По вкусу он кисло-сладкий, едят его сырым, не жарят. Родина плодов — юго-восточная Азия. Отличаются высокой калорийностью. В 100 граммах мякоти — 73 ккал.
            • Рамбутан. Размером с грецкий орех. Растет преимущественно в Таиланде и Индонезии. Хранить в свежем виде можно всего пару дней, поскольку он чрезвычайно быстро портится.
            • Черная сапота. Выращивается в Мексике и Центральной Америке. Считается разновидностью хурмы. Растение неприхотливое, витамина С в нем содержится больше, чем в апельсине. Включает большое количество фосфора, калия. Можно есть в свежем виде или применять для приготовления молочных коктейлей. Большое количество клетчатки помогает наладить работу кишечника.
            • Купуасу. Помогает повысить работоспособность и при этом сохранить фигуру в безупречном состоянии. В его состав входят жирные кислоты, витамины группы В, а также большое количество незаменимых минералов. Это прекрасный природный анальгетик.

            Отказ от ответсвенности

            Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
            Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

            Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

            Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

            Фрукты и ягоды. Таблица калорийности

            Добавить продукт


            • Овощи


            • Фрукты и ягоды


            • Грибы


            • Яйца и молочные продукты


            • Мясные продукты


            • Рыба и морепродукты


            • Орехи и сухофрукты


            • Мука и мучные изделия


            • Крупы и каши


            • Кондитерские изделия, сладости


            • Зелень и цветы


            • Специи и пряности


            • Сырье и добавки


            • Детское питание


            • Безалкогольные напитки


            • Алкогольные напитки

            Апельсин

            Ежевика

            Абрикос

            Грейпфрут

            Боярышник

            Виноград

            Ананас

            Слива

            Вишня

            Смородина черная

            Арбуз

            Смородина красная

            Шиповник

            Черника

            Барбарис

            Брусника

            Бузина

            Голубика

            Жимолость

            Морошка

            Малина

            Ирга

            Земляника

            Калина

            Клубника

            Клюква

            Крыжовник

            Облепиха

            Княженика

            Лимонник

            Рябина красная

            Черноплодная рябина

            Смородина белая

            Авокадо

            Можжевельник

            Айва

            Алыча

            Банан

            Гранат

            Груша

            Гуава

            Дыня

            Инжир

            Карамбола

            Киви

            Кизил

            Кумкват

            Лайм

            Лимон

            Личи

            Маракуйя

            Манго

            Мандарины

            Нектарин

            Персик

            Папайя

            Помело

            Свити

            Фейхоа

            Хурма

            • 1
            • 2
            • 3
            • 4
            • 5
            • >
            • >>


            Комментарии


            22 вида ягод: раскрытие секретов

            Кто не любит вкус свежих ягод? Когда кто-то думает о ягодах, он предполагает, что ягоды — это какие-то маленькие сочные фрукты без косточек. Мало ли мы знали, что есть несколько видов ягод , которые можно найти по всему миру. Помимо аппетитного вкуса, ягоды обладают несколькими лечебными свойствами.

            Ягоды богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Некоторые из самых полезных ягод — черника, малина и ежевика. Некоторые экзотических видов ягод , таких как ягоды годжи и асаи, высоко ценятся за их пользу для здоровья.

            Раз уж мы заговорили о ягодах, знаете ли вы, что клубника, малина и ежевика не относятся к семейству ягод? Есть экзотические ягоды, неягодные представители семейства и множество необычных видов ягод, о которых мы раньше не знали. В этом блоге мы поговорим о 22 видах ягод.

            1. Клюква

            Клюква является источником множества различных витаминов и антиоксидантов. Известно, что он лечит все виды заболеваний, таких как заболевания почек, проблемы с мочевым пузырем, плохой аппетит, заболевания крови и другие жалобы на желудок.

            2. Черника

            Черника – это сладкие на вкус темные ягоды, известные своими лечебными свойствами. Из-за присутствия антоцинов эти ягоды темного цвета и богаты витаминами С и К.

            3. Гекльберри

            Эти маленькие и круглые ягоды часто путают с ежевикой. Несмотря на то, что оба являются ягодами, они принадлежат к двум разным жанрам растений. Но чтобы различать их на физическом уровне, у них более крупные семена и более терпкий вкус по сравнению с черникой. Они варьируются от красного до синего. Черника — это дикая ягода, которую редко выращивают, и по этой причине ее сравнительно трудно найти на местных рынках.

            Считается, что ягоды черники укрепляют иммунитет, поскольку они богаты клетчаткой и являются отличным источником витамина С. Они помогают вырабатывать коллаген в организме, благодаря чему человек выглядит моложе. Они также предотвращают такие заболевания, как анемия.

            4. Арония

            Арония, также известная как ягода черноплодной рябины, представляет собой разновидность кислых ягод, которые похожи на чернику, но имеют более темный, почти черноватый цвет. Он содержит антиоксиданты и другие химические вещества, которые могут помочь защитить сердце от болезней и поддерживать уровень холестерина. Согласно нескольким исследованиям, они также могут обладать свойствами даже убивать раковые клетки.

            Горькие ягоды из-за высокого содержания дубильных веществ. Употребление в пищу нескольких из этих темных ягод может вызвать сухость и горечь во рту. По этой причине его в основном употребляют в виде джемов, сиропов и т. д.

            5. Бузина

            Эти ягоды обладают бесчисленными преимуществами для здоровья, такими как профилактика простуды, снижение высокого уровня холестерина и в целом. , укрепляя иммунную систему. Люди во всем мире употребляют эти ягоды для профилактики заболеваний легких и поддержания здоровья. Бузину часто добавляют в рацион, заваривая чай или сиропы.

            6. Крыжовник

            Несмотря на то, что крыжовник кислый, его едят для борьбы с высоким уровнем холестерина, поддержания здоровья сердца, избавления от изжоги, а также для лечения диареи, тошноты и рака. Ягоды богаты различными волокнами, витаминами и имеют высокий уровень антоцианов.

            7. Брусника

            Брусника, произрастающая в лесах и вересковых пустошах Швеции, используется для приготовления картофельных оладий, шведских фрикаделек и голубцов. Говорят, что ягоды имеют кислый вкус, их также используют для приготовления джемов.

            8. Бойзеновая ягода

            Бойзеновая ягода представляет собой сочетание логановой ягоды и красной малины и имеет острый, сладкий вкус. Он используется в пирогах и булыжниках и помогает снизить высокое кровяное давление и предотвращает всасывание жира в желудочно-кишечном тракте.

            9. Красная и черная смородина

             

            Богатая пигментами, такими как полифенол и цианидин, красная смородина помогает повысить уровень антиоксидантов. Ягоды богаты витамином С, витамином К, марганцем и калием. Благодаря своему терпкому и острому вкусу красная смородина используется в джемах, сиропах, желе и выпечке. Богатая антиоксидантами, обладающая антибактериальными и противовирусными свойствами, черная смородина укрепляет иммунную систему, убивая раковые клетки.

            10. Клубника

            Клубника – один из самых популярных фруктов во всем мире, известный своим терпким вкусом, состоящим из антиоксидантов. Он помогает предотвратить сердечные заболевания, поддерживает кровяное давление, облегчает запоры и имеет много других преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

            11. Ежевика

            Вы уже ели одну из самых экзотических ягод ? Если нет, то вы понятия не имеете, что вы упускаете. С одним укусом люди будут наслаждаться взрывом сладости во рту. Он используется для изготовления лекарств для лечения диареи, задержки жидкости, диабета, воспаления, инфекции горла и многих других состояний.

            12. Черная малина

            Черная малина почти похожа на ежевику, но это разновидность черной малины. Поскольку мы уже знаем о концентрации пигмента, значит, они чрезвычайно богаты антоцианами. Согласно исследованиям, черный сорт малины полезен для уменьшения воспаления и снижения уровня холестерина. Они также были связаны с профилактикой и лечением рака.

            13. Золотая малина

            Золотистая малина – самый необычный сорт ягод. Он богат витаминами А и С и наполнен клетчаткой. Ученые часто относят их к категории суперфруктов по фруктам. Имеет сладкий ароматный вкус, не терпкий, как другие виды ягод.

            14. Малина белая

             

            Это один из самых редких видов малины в списке ягод – малина белая. Его ботаническое название Rubus leucodermis. Само название означает «белокожий».

            Хотя белая малина технически не является ботанической разновидностью семейства малиновых, которая на самом деле является полностью белой, существуют также некоторые разновидности желтой малины, которые могут выглядеть настолько бледными, что кажутся почти белыми.

            15. Олаллиберри

            Олаллиберри представляет собой разновидность гибрида логановой ягоды и молодой ягоды. Обладает высокой пищевой ценностью, укрепляет кости, повышает иммунитет, предотвращает врожденные дефекты, улучшает пищеварение, является отличным источником витамина Е. Имеет высокое содержание антиоксидантов.

            16. Шелковица

            Шелковица, также называемая Morus, растет в регионах с умеренным климатом. Из-за насыщенности пигмента он бывает разных цветов, таких как черный, фиолетовый, красный и белый. Ягоды имеют сладкий фруктово-ароматный вкус с оттенком терпкой смеси. Как и другие сорта семейства ягод, они содержат полезные питательные вещества, связанные с улучшением сердечно-сосудистой системы, контролем диабета 2 типа и управлением обменом веществ.

            17. Ягоды асаи

            Ягоды асаи — это маленькие черно-фиолетовые ягоды, похожие на виноград. Он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как лечение артрита и высокого уровня холестерина.

            Согласно исследованиям, порошок ежевики асаи содержит очень много полифенолов и других антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки.

            18. Ягоды годжи

            Ягоды годжи — это крошечные красные ягоды с исключительными целебными свойствами, содержащие антиоксиданты. Согласно исследованиям, всего унция (28 г) этих супер-ягод удовлетворяет суточную потребность в витамине А и клетчатке.

            Ягоды можно использовать для приготовления мороженого и супа. Ягоды имеют сладкий и острый вкус и могут быть использованы в травяных чаях или смузи. Согласно нескольким исследованиям, из-за высокого уровня антиоксидантов, таких как присутствующие в ягодах годжи, улучшается здоровье.

            19. Физалис

            Ягоды оранжевого цвета, принадлежащие к семейству пасленовых, также известны как земляная вишня, золотистые ягоды или капский крыжовник. Богатый витамином С и другими антиоксидантами, он уменьшает воспаление, укрепляет иммунную систему. Его можно использовать для приготовления джемов и желе.

            Вкус ягод обладает сладким вкусом, напоминающим манго или ананас. Его можно есть сырым или в смузи или салате.

            20. Морошка

            Морошка, также известная как Rubus Chamaemorus, предлагает сладкий и тонкий кислый вкус, который переносит людей на небеса. Это действительно похоже на нечто среднее между красной смородиной и красной малиной.

            Эти ягоды богаты белком и обладают некоторыми другими питательными свойствами, такими как витамин А, лимонная кислота и антоцианы.

            21. Сосновая ягода

            Бледно-белого цвета. Сосновая ягода – самая старая форма земляники с ярко-красными семенами. Они представляют собой гибрид Fragaria chiloensis и fragaria virginiana и являются отличным источником витамина С и клетчатки, калия и фосфора.

            22. Лососевые ягоды

            Ярко-золотистые ягоды, похожие на оранжевую малину, широко известны как Рубус Спектабилис. Ягоды, найденные в прибрежных районах, хорошо растут ранней весной и ранним летом. Ягоды, используемые для приготовления десертов, содержат мало калорий и много клетчатки и витаминов.

            25 различных видов ягод и их польза для здоровья

            продукты питания


            Автор: Taryn Pire

            Опубликовано 13 июля 2022 г.

            Черника, клубника, ежевика и ежевика вам знакомы. Но есть множество видов ягод, которые вы не найдете на полках продуктовых магазинов. Если исходить из ботанического значения — ягода — это мясистый плод без косточек, полученный из одного цветка с одной завязью, — все, от бананов до перца чили и арбузов, подпадает под это определение. Итак, с таким широким значением, что это ягода, правда? В просторечии мы склонны использовать слово «ягода» для богатых питательными веществами, сочных, круглых фруктов с мягкой мякотью. Как правило, они содержат семена, а также множество антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут улучшить вашу память, уменьшить воспаление и многое другое. Вот 25 видов ягод, которые можно использовать в выпечке, джемах, смузи и не только.

            Сколько существует видов ягод?

            Несмотря на скудный выбор в супермаркете, в мире существуют десятки и десятки различных видов ягод. (Более 400 из них, если быть точным.) Они различаются по размеру, цвету, вкусу и полезности, а также поставляются со всего мира. Хотя многие из них безопасны для употребления в пищу, некоторые дикие ягоды содержат токсичные соединения, которые могут вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота, спазмы желудка или даже смерть. Поэтому обязательно изучите ягоды, которыми вы хотели бы полакомиться, прежде чем их есть. (Однако, если вы покупаете их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, можно с уверенностью предположить, что их можно есть.)

            Какие ягоды самые полезные?

            Трудно сказать, являются ли они объективно более здоровыми, чем другие. Большинство ягод богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также клетчаткой. Их суперспособности различаются (например, клубника богата витамином С, а ежевика может похвастаться более чем 7 граммами клетчатки на порцию), но ни одна из них не является и полезной. Исследования показывают, что ягоды в целом помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье глаз и сердца, уменьшают воспаление и даже защищают от болезни Альцгеймера.

            George/Getty Images

            1. Клубника

            Научное название: Fragaria x Ananassa

            Вкус: Сладкий, сочный, слегка кислый

            . противовоспалительные льготы. Из-за большого количества флавоноидов (естественных соединений, содержащихся в растениях, которые защищают организм от токсинов), регулярное употребление клубники может помочь сдержать снижение когнитивных функций. Вы также можете есть больше, чем просто ягоды: было доказано, что верхушки клубники (также известные как листья) помогают при желудочно-кишечном дискомфорте и болях в суставах. Попробуйте смешать листья клубники с водой или уксусом, смешать их с коктейлем или заварить кипяченой водой для приготовления чая.

            Рецепты: Овес в ночлете с шоколадом и клубникой, салат с лапшой Cold Soba с клубникой, клубничный пирог с клубничной корой

            Francesco Bergamaschi/Getty Images

            2. Blueberry

            91919.000.

            .

            .

            .

            .

            .

            Вкус: сладкий, цветочный, иногда кислый

            Польза для здоровья: Черника богата полезным для сердца калием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С. Как и клубника, черника может похвастаться большим количеством антиоксидантов, улучшающих память, и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что они также могут задерживать когнитивное старение благодаря высокому уровню флавоноидов.

            Recipes: Blueberry-Ginger Smoothie, Skillet Blueberry Cornbread, Grilled Angel Food Cake with Blueberry Sauce

            Westend61/Getty Images

            3. Raspberry

            Scientific name: Rubus idaeus

            Taste: кисло-сладкий

            Польза для здоровья: Малина не только содержит 8 граммов клетчатки на порцию, но и богата разнообразными антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами. Исследования показывают, что они могут помочь лучше справляться с диабетом 2 типа и ожирением. Их листья также обладают целебными свойствами, которые веками использовались для уменьшения побочных эффектов беременности, включая тошноту и рвоту. Чай из листьев красной малины укрепляет матку, сокращает роды, уменьшает осложнения и предотвращает послеродовые кровотечения.

            Рецепты: закваска со взбитым творогом и малиновым джемом чиа, малиновый суфле, малиновый Prosecco Ice Pops

            David Burton/Getty Images

            4. Blackberry

            99913 Scientific:

            9000

            000

            000 . : терпко-сладкий, иногда кисловатый

            Польза для здоровья: Одна чашка ежевики содержит около 2 граммов белка и впечатляющие 8 граммов клетчатки. Каждая порция также содержит половину рекомендуемой дневной нормы витамина С, а также антиоксидантов и полифенолов, стимулирующих работу мозга.

            Recipes: Blackberry-Peach Grilled Cheese, Berry Galette, Blackberry Plum Upside-Down Cake

            Westend61/Getty Images

            5. Cranberry

            Scientific name: Vaccinium subgenus Oxycoccus

            Taste: терпкий, горький

            Польза для здоровья: Клюква богата антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Сообщается, что регулярное употребление сырой клюквы улучшает здоровье мочевыводящих путей, пищеварительной системы и иммунной системы. Они также потенциально могут снизить риск развития рака, язв и дегенеративных заболеваний, связанных с повреждением клеток.

            Рецепты: 5-ингредиент красно-виновый клюквенный соус, запеченная кофе с ключей и гранат, бальзамическая клюквенная жареная курица

            Carmogilev/Getty изображения

            6. Boysenberry

            91

            . Rubus idaeus

            Вкус: сладкий, острый, цветочный

            Польза для здоровья: Бойзеновая ягода — гибрид малины, ежевики, ежевики и логановой ягоды — богата клетчаткой, витаминами и минералами. Исследования показывают, что они могут помочь снизить кровяное давление и предотвратить всасывание жира в желудочно-кишечном тракте. Так как в них много антиоксидантов, как и в других ягодах, бойзеновая ягода может помочь вам сохранить здоровье мозга и защитить от когнитивного старения, повреждения клеток и болезни Альцгеймера.

            Recipes: Boysenberry Jelly, Boysenberry Pie, Boysenberry Cheesecake

            Westend61/Getty Images

            7. Lingonberry

            Scientific name: Vaccinium vitis-idaea

            Taste: sour, slightly sweet

            Польза для здоровья: Как и большинство ягод, брусника богата антиоксидантами, флавоноидами и противовоспалительными средствами. Одна порция содержит колоссальные 139 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, который помогает организму формировать соединительную ткань, кости и гормоны. Брусника также может помочь в здоровье кишечника, глаз и сердца, способствует здоровому уровню сахара в крови и помогает контролировать вес.

            Recipes: Swedish Meatballs with Lingonberry Sauce, Lingonberry Jam, Fried Herring with Lingonberries

            Richard Clark

            8. Elderberry

            Scientific name: Sambucus

            Taste: tart-sweet, earthy , яркий

            Польза для здоровья: Ягоды бузины, которые растут на том же дереве, что и цветы бузины, наиболее популярны благодаря своим иммуностимулирующим свойствам. Сироп бузины, чай и добавки предназначены для сокращения времени простудных заболеваний и уменьшения респираторных симптомов, которые они сопровождают. Они богаты антиоксидантами, витаминами А и С и минералами, такими как калий, фосфор, железо и медь, поэтому неудивительно, что они веками использовались в качестве лекарства.

            Рецепты: Сироп бузина, бузина Jam, Winderberry-Almond Pie

            Step2626/Getty Images

            9. Геклберри/Черника

            Sricficemy Name: Вакцин

            . сладкий

            Польза для здоровья: Черника похожа на чернику по внешнему виду, но содержит меньше сахара и поэтому имеет более горький вкус. Они богаты клетчаткой, витаминами А, В и С, антиоксидантами и железом. Черника также известна своей способностью снижать уровень холестерина и защищать организм от сердечных заболеваний, варикозного расширения вен, глаукомы и мышечной дегенерации.

            Рецепты: Гуклеберри.

            Вкус: горько-сладкий в сыром виде; терпко-сладкие и слегка горьковатые в сушеном виде

            Польза для здоровья: Родом из Азии, ягоды годжи использовались в традиционной китайской, корейской, вьетнамской и японской медицине по крайней мере с третьего века. В США они чаще всего продаются в сушеном виде и используются в качестве здоровой пищи из-за содержания в них 19аминокислоты. Ягоды годжи также богаты железом, цинком, кальцием и антиоксидантами.

            Рецепты: Green Swime Mowl, семена и ягодская ягода, жареный салат из суперпродукта Goji

            Suparat Malipoom/Eyememe/Getty изображения

            11. Черная грудь

            919191.

            Вкус: терпко-сладкий, древесный

            Польза для здоровья: Черная шелковица, как и ежевика, отлично подходит для пирогов и джемов и особенно популярна на кухнях южных штатов США. Они богаты антиоксидантами и полифенолами, которые могут помочь вам поддерживать хороший уровень холестерина и здоровье сердечно-сосудистой системы, а также предотвратить ожирение. Шелковица также может улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития рака за счет уменьшения окислительного повреждения в ваших клетках и тканях.

            Рецепты: Тутовый пирог с кардамоном и черным перцем, Кокосовый рисовый пудинг с мятным компотом из шелковицы, Деревенский галет из шелковицы и клубники

            G.N. van der Zee/Getty Images

            12. Черная смородина

            Научное название: Ribes nigrum

            Вкус: терпкий и землистый в сыром виде; сладкий в сушеном виде

            Польза для здоровья: Известно, что они улучшают функцию почек, здоровье глаз и иммунитет. Черная смородина также содержит больше антоцианов, чем красная смородина, которые являются типом флавоноидов, которые, как говорят, помогают снизить кровяное давление, предотвратить диабет, улучшить зрение, уменьшить рост раковых клеток и многое другое.

            Рецепты: Черная смородина и фаршированная ореховая запеченная бри, простая черная смородина, лимонная и черная смородика торт

            Laszlo Podor/Getty Images

            13. Gooseberry

            9000 2

            . crispa

            Вкус: кислый, кислый, сладкий

            Польза для здоровья: Клетчатка, витамины, антиоксиданты, о боже! Это одни из самых кислых ягод, которые вы можете есть, но их фитонутриенты, борющиеся с воспалением, стоят того, чтобы их съесть. Крыжовник также содержит значительное количество хлорогеновой кислоты, которая помогает контролировать уровень сахара в крови, а также медь, марганец и калий. Как правило, чем темнее крыжовник, тем выше содержание антоцианов.

            Recipes: Cape Gooseberry Pie with Mile-High Meringue, Gooseberry Jam, Gooseberry-Blueberry Tartlets

            Ricardo Lima/Getty Images

            14. Açai Berry

            Scientific name: Euterpe oleracea

            Вкус: сладкий, землистый, терпкий

            Польза для здоровья: Благодаря содержанию белка и клетчатки, асаи идеально подходит для повышения энергии и поддержания чувства сытости. (Скорее всего, вы пробовали модную миску с асаи или смузи, или даже порошок асаи.) Он также связан с улучшением кровообращения и предотвращением образования тромбов, поскольку он действует как своего рода естественный разжижитель крови, который расслабляет кровеносные сосуды. . Бразильский суперфрукт также богат антиоксидантами (точнее, в три раза больше, чем в чернике) и может помочь улучшить работу мозга и здоровый уровень холестерина.

            Recipes: Dark Chocolate Açai Smoothie Bowl, Açai-Banana Sorbet, Chocolate Açai Ice Box Cake

            gaus-nataliya/Getty Images

            15. Hardy Kiwi/kiwi Berry/siberian Gooseberry

            Scientific name : Actinidia arguta

            Вкус: терпкий, сладкий, ароматный

            Польза для здоровья: Эти милашки по вкусу напоминают киви без ворса, только более сложные и кислые (хотя в большинстве рецепты). Ягоды киви богаты витаминами, клетчаткой, магнием, калием и антиоксидантами, как и большинство ягод в этом списке. Одна порция содержит 120 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также 2 грамма белка и 8 граммов клетчатки.

            Рецепты: Kiwi Berry Raspberry Salad, Kiwi Berry Martini, Kiwi Berry Yogurt Parfait

            Randimal/Getty Images

            . сладкий

            Польза для здоровья: Уроженец Аляски и Канады, лосось очень похож на малину румяного или оранжевого цвета. Как и большинство других ягод, они содержат твердую клетчатку, но содержат мало калорий, поэтому они насытят вас, не утяжеляя. Они также богаты полифенолами, что делает их незаменимыми при расстройствах пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваниях и борьбе с диабетом.

            Рецепты: Лосомочный пирог, лосомочный пирог, лосомочный джем

            Akchamczuk/Getty Images

            17. Saskatoon Berry/Juneberry

            . земляной

            Польза для здоровья: Они очень похожи на чернику, но мягче и краснее по цвету. Родом из Аляски, Западной Канады и некоторых частей США, ягоды ирги богаты антиоксидантами и творят чудеса против воспаления и артрита. Используйте их, чтобы увеличить потребление магния, железа, калия, кальция, меди и многого другого.

            Recipes: Saskatoon Berry Butter Tarts, Saskatoon Berry Cream Cheese Crumb Cake, Saskatoon Crisp

            Johner Images

            18. Cloudberry

            Scientific name: Rubus chamaemorus

            Taste: floral, tart , слегка сладкий

            Польза для здоровья: Эти красивые ягоды прекрасно переносят холодную погоду, независимо от того, растут ли они в штате Мэн, Скандинавии или даже за Полярным кругом. Благодаря большому количеству антиоксидантов морошка способствует укреплению костей, борьбе с анемией и детоксикации организма. В них также много белка по сравнению с другими ягодами, около 3 граммов на порцию.

            Рецепты: Cardamom Cake с кремом Croudberry, апельсинами с апельсиновым сорбетом и облачным джемом, Cloudberry мороженое

            Ed Reschke/Getty Images

            19. Bearberry

            Scientifice negine: Arctostaphylos Uva-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-ur-urbylos

            Вкус: сухой и мягкий в сыром виде; слаще при приготовлении

            Польза для здоровья: Хотя в природе толокнянка встречается в арктических и субарктических зонах по всему миру, ее можно выращивать на всей территории США. все, от головных болей до камней в почках и болей в спине. Они также исторически использовались для лечения инфекций мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

            Способы их использования: Высушите листья для чая, приготовьте ягоды в соус или добавьте их в выпечку, такую ​​как кексы, пирожные или булочки.

            Siraphol Siricharattakul/Eyemem/Getty Images

            20. Красная Малберри

            Научное название: Morus rubra

            Вкус: , СЛАДНАЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТРТ

            . ежевика, красная шелковица похожи на длинную малину. Содержание в них клетчатки может помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и пищеварительной системы, а высокое содержание железа и витамина С может помочь здоровью кожи, снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Чай, приготовленный из листьев шелковицы, также может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить воспаление.

            Рецепты: Mulberry Pie, Mulberry Jam, Mulberry Brancakes

            Hlphoto/Getty Images

            21. Caperberry

            . Польза для здоровья: Каперсы — это маринованные цветочные почки средиземноморского куста каперсов. Если вы позволите этим почкам расти, а не замаринуете их преждевременно, они вырастут в каперсы. Каперсники богаты антиоксидантами, железом, кальцием и витаминами А, В2 и К. В древности они использовались как лекарство и афродизиак.

            Рецепты: Фета, запеченная с укропом, каперсами и цитрусовыми, обжаренная говядина, перец на гриле и каперсы, морской окунь с каперсами, зелеными оливками и лимоном Мейера

            Научное название: Черноплодная рябина

            Вкус: сухой, горький, острый

            Польза для здоровья: Арония — одна из самых горьких ягод аронии, благодаря своим заметным танинам. Как и стакан дубильного красного вина, они оставят во рту ощущение сухости. При приготовлении или запекании они менее горькие. Некоторые исследования показывают, что арония является одной из лучших для здоровья сердечно-сосудистой системы, а ее антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, кровяное давление и уровень холестерина.

            Recipes: Aronia Berry Salad with Squash and Brussels Sprouts, Aronia-Açai Sorbet, Aronia Blueberry Pie

            Sergey Kucherov/Getty Images

            23. Chokecherry

            Scientific name: Prunus virginiana

            Вкус: горький, вяжущий, терпкий

            Польза для здоровья: Не путать с аронией, арония богата антиоксидантами и флавоноидами, борющимися с болезнями, а также хинной кислотой, которая помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей. Исследования показывают, что хинная кислота также связана с улучшением кровообращения и функции кровеносных сосудов. Коренные американцы использовали чай из черемухи для лечения таких заболеваний, как простуда, туберкулез и диарея, а ягоды ели в сыром виде, чтобы помочь пищеварению.

            Recipes: Chokecherry Jelly, Chokecherry Coulis Over La Luna

            Aleksandr Kuzmin/Getty Images

            24. Red Currant

            Scientific name: Ribes rubrum

            Taste: tangy, tart, slightly сладкий

            Польза для здоровья: Красная смородина богата антиоксидантами, флавоноидами и витамином В, который помогает защитить ткани организма и предотвращает диабет и апоплексический удар. Как и черная смородина, красная смородина помогает иммунной и дыхательной системам и богата клетчаткой.

            Рецепты: Красная смородина и монетная желе, красная смородина, клафтис, ванильная панна котта с красной смородиной и малиной Coulis

            yevgen Romanenko/Getty изображения

            25. Dewberry

            191.

            Вкус: терпкий, слегка сладкий, слегка горьковатый

            Польза для здоровья: Эти дикие черные ягоды растут на длинных лозах по всему тихоокеанскому северо-западу и по вкусу напоминают знакомую и любимую ежевику, только более терпкую и горькую. Они содержат значительное количество витамина А и С, магния, цинка и меди. Содержание калия в ягодах росы также может помочь снизить кровяное давление.

            Рецепты: Jelly Jelly, Dewberry Cobbler, Dewberry-Lemon Scones

            Подробнее, вам понравится

            Food
            от Taryn Pire

            63 Coldtions до SIP-Sip от Рождества Pire

            63 Holiday Coctail до SIP от SP-SIP от Рождества Pire

            63 Holiday Doliday To Sip.