Содержание
Орехи и сухофрукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Орехи и сухофрукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосовая косточка | 14.0 | 27.7 | 56.3 | 440 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 | |
Арахис Джаз жареный соленый | 25.0 | 52.0 | 17.0 | 640 | |
Арахис Степановна обжаренный соленый | 29.2 | 50.2 | 5.7 | 590 | |
Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 | |
Бананы сушёные | 3.9 | 1.8 | 80.5 | 390 | |
Барбарис сушеный | 0.0 | 0. 0 | 38.0 | 152 | |
Боярышник сушеный | 0.0 | 0.0 | 38.0 | 142 | |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 4.8 | 656 | |
Буковый орех | 6.2 | 50.0 | 33.5 | 576 | |
Вишня вяленая | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Вишня сушеная | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 290 | |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 7.0 | 654 | |
Груши сушёные | 2.3 | 0.6 | 62.6 | 249 | |
Дыня сушеная | 0.7 | 0.1 | 82.2 | 341 | |
Желудь | 24.0 | 20.7 | 15.7 | 387 | |
Изюм | 2. 9 | 0.6 | 66.0 | 264 | |
Изюм кишмиш | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 279 | |
Изюм узбекский золотистый | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Изюм узбекский чёрный | 1.8 | 0.0 | 70.9 | 291 | |
Инжир сушеный | 3.1 | 0.8 | 57.9 | 257 | |
Какао-бобы | 12.8 | 53.1 | 9.5 | 565 | |
Каштан жареный | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 | |
Каштан консервированный | 3.4 | 2.2 | 50.0 | 213 | |
Каштан свежий | 3.4 | 3.0 | 30.6 | 166 | |
Кедровые орехи | 15.6 | 56. 0 | 28.4 | 680 | |
Кедровый жмых | 31.0 | 19.0 | 33.0 | 432 | |
Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 | |
Кешью необжаренный | 17.5 | 42.5 | 30.5 | 572 | |
Клюква сушеная | 0.1 | 1.4 | 76.5 | 308 | |
Кокосовый орех | 3.4 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Коктейль орехи и сухофрукты | 11.2 | 27.9 | 46.6 | 483 | |
Кумкват сушёный | 3.8 | 0.0 | 80.1 | 284 | |
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | 565 | |
Кунжут чёрный | 19.4 | 48.4 | 12. 2 | 565 | |
Курага | 5.2 | 0.3 | 51.0 | 215 | |
Мак | 17.5 | 47.5 | 2.0 | 505 | |
Мак пищевой Националь | 18.0 | 48.0 | 15.0 | 560 | |
Малина сублимированная | 5.1 | 0.2 | 63.2 | 275 | |
Манго сушёный | 1.5 | 0.8 | 81.6 | 314 | |
Миндаль обезжиренный (миндальный жмых) | 37.9 | 18.8 | 37.7 | 418 | |
Миндаль сладкий | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 | |
Миндальные лепестки | 22.0 | 58.0 | 12.0 | 650 | |
Орех кола | 7.9 | 0.1 | 5. 2 | 150 | |
Орех кукуи | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 620 | |
Орех лещина | 13.1 | 62.6 | 9.3 | 653 | |
Орех макадамия | 7.9 | 75.8 | 5.2 | 718 | |
Орех пекан | 9.2 | 72.0 | 4.3 | 691 | |
Орех пили | 10.8 | 79.6 | 4.0 | 719 | |
Орех сейшельский Коко-де-мер | 3.3 | 33.5 | 6.2 | 354 | |
Орех чилим | 11.9 | 3.4 | 55.4 | 200 | |
Орехи | 15.0 | 40.0 | 20.0 | 500 | |
Персик сушёный | 3.0 | 0.4 | 57.7 | 254 | |
Плоды дерева ши (карите) | 0. 0 | 0.0 | 0.0 | ||
Рапс | 30.8 | 43.6 | 7.2 | 544 | |
Семена горчицы | 25.8 | 30.8 | 23.4 | 474 | |
Семена конопли | 20.0 | 32.5 | 14.0 | 429 | |
Семена льна | 18.3 | 42.2 | 28.9 | 534 | |
Семена льна Ваше здоровье | 18.3 | 42.2 | 1.6 | 459 | |
Семена пажитника | 23.0 | 6.4 | 58.3 | 323 | |
Семена укропа | 16.0 | 14.5 | 55.1 | 305 | |
Семена фенхеля | 15.8 | 14.8 | 52.3 | 345 | |
Семена чиа | 16.5 | 30.7 | 42. 1 | 512 | |
Семечки дынные | 17.6 | 47.3 | 14.6 | 555 | |
Семечки подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 | |
Семечки тыквенные | 24.5 | 45.8 | 4.7 | 556 | |
Смесь из семян для салата ВкусВилл | 23.0 | 49.0 | 10.0 | 573 | |
Смесь ореховая Молодёжная Белый Пеликан | 10.0 | 23.3 | 52.5 | 460 | |
Смесь сухофрукты и орехи Красная цена | 13.5 | 6.1 | 29.4 | 590 | |
Урюк | 5.0 | 0.4 | 50.6 | 213 | |
Финики | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 | |
Финики с косточкой Ritmix | 3. 5 | 0.2 | 68.0 | 290 | |
Фисташки | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 | |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 | |
Хурма вяленая | 1.7 | 0.0 | 58.9 | 242 | |
Цукаты (смесь кубиков ананаса и папайи) | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты ананас и папайя Каждый день | 5.0 | 1.0 | 82.0 | 360 | |
Цукаты из ананаса | 1.7 | 2.2 | 17.9 | 91 | |
Цукаты из апельсина | 2.0 | 1.0 | 71.0 | 301 | |
Цукаты из арбузных корок | 2.5 | 0.0 | 51.0 | 209 |
Манго сушёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
314
Белки, г:
1. 5
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
81.6
Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.
Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.
Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.
Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.
Калорийность сушёного манго
Калорийность сушёного манго составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сушёного манго
Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Полезные свойства сушёного манго
Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Манго сушёный в кулинарии
Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.
еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.
Список сухофруктов с указанием их пищевой ценности – Healthy Master
Сухофрукты являются хорошим источником различных питательных веществ и обладают множеством лечебных свойств. Они известны как деликатесы, но из-за их пользы для здоровья их обязательно нужно купить. Даже дети, которые обычно избегают свежих фруктов, обожают их. Добавление различных видов сухофруктов в йогурт, смузи, овсянку и другой полезный завтрак может сделать их еще более привлекательными для детей. Их также очень удобно носить с собой; вы можете жевать их где угодно, чтобы повысить свою энергию и обуздать голод. Хорошо, что они не содержат рафинированного сахара, холестерина или натрия.
Говорят, что при умеренном употреблении сухофруктов можно получить множество преимуществ для здоровья. Мы принесли вам список сухофруктов, которые богаты питательными веществами и обладают полезными для здоровья свойствами, которые вы искали.
Вот различные виды сухофруктов именных списков, которые широко доступны и могут стать суперпродуктом для вас и вашей семьи:
1. Миндаль (Badam) Сухофрукты
Миндаль (Badam)
Миндаль — наиболее часто употребляемый сухой фрукт, который полезен для всех возрастных групп. Их можно есть сырыми, замачивать или жарить. Известно, что они лечат сердечные заболевания, снижают уровень сахара в крови и контролируют вес.
Порция миндаля 1 унция (28 г):
- Белок 6 грамм
- Клетчатка 4 грамма
- Плюс витамин Е (35% дневной нормы)
- Магний (20% дневной нормы)
- Кальций (8% дневной нормы)
Читайте также: Польза миндаля и его питательная ценность
2. Фисташки (Pista)
Фисташки (Pista)
Этот сладкий и уникальный вкус сухофруктов в основном предпочитают в качестве закуски. Писта — широко известное название сорта сухофруктов. Он полезен для сердца, лечит диабет, улучшает гемоглобин и кровообращение. Это богатый источник 30 различных минералов, витаминов и фитонутриентов.
Порция фисташек на 1 унцию (28 г):
- Белок 5,72 г
- Углеводы 7,7 г
- Клетчатка 3 грамма
- 159 калорий
- Жир 12,85 г
3. Сухофрукты кешью (каджу)
Кешью (каджу)
Его обычно называют орехом, но на самом деле это семя, которое может улучшить общее состояние здоровья. Это семя в форме почки может помочь вам с потерей веса, здоровьем сердца и уровнем сахара в крови.
Порция кешью 1 унция (28 г):
- 157 калорий
- Белок 5 грамм
- Жир 12 грамм
- Медь (67% дневной нормы)
- Клетчатка 1 грамм
- Углеводы 9 грамм
- Железо (11% дневной нормы)
Вам могут понравиться: 20 полезных закусок для офиса, которые помогут вам сосредоточиться
4. Сухофрукты абрикоса (хумани)
Абрикос
Плоды абрикоса ярко-оранжевого цвета, маленькие абрикосы различные витамины и минералы. Этот питательный фрукт защищает ваше сердце и глаза.
Порция 35 г свежих абрикосов:
- Энергия 16,8 калорий
- Белки 0,49 г
- Жир 0,14 г
- Клетчатка 0,7 г
- Углеводы 3,89 г
- Бета-каротин 383 мкг
- Витамин А 33,6 мкг
5. Финики (Khajoor) Сухофрукты
Финики
Эти очень вкусные и богатые железом сухофрукты идеально подходят для зимнего сезона. Этот питательный фрукт можно есть во многих формах; Вы можете добавить его в десерт или съесть как есть. Вы можете легко найти финики с семенами и без семян на рынке.
1 финик (7 г) порция:
- клетчатка 0,6 г
- Белок 0,2 г
- 20 калорий
- Натрий 0,14 мг
- Углеводы 5,3 г
6. Фундук Сухофрукты
Фундук
Как мы можем забыть фундук в нашем списке сухофруктов? Фундук происходит от дерева Corylus и богат питательными веществами, такими как белок, жиры, минералы и витамины. Этот орех со сладким вкусом обычно едят сырым, жареным или измельчают в пасту. Его даже добавляют в шоколадные изделия, такие как Nutella.
Порция фундука 1 унция (28 г):
- Жир 17 грамм
- Белок 4,2 г
- Клетчатка 2,7 г
- Углеводы 4,7 г
- 176 калорий
- Витамин Е (21% дневной нормы)
- Медь (24% дневной нормы)
- Магний (12% дневной нормы)
- Марганец (87% дневной нормы)
Вам могут понравиться: 15 быстрых и полезных индийских закусок
7. Грецкие орехи (ахрот) Сухофрукты
Грецкие орехи (ахрот)
Этот мозговидный орех представляет собой косточковый плод с одним семенем, который содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Как правило, их едят в чистом виде после удаления скорлупы, но вы также можете добавить их в свой салат, сухие завтраки, выпечку и макароны.
Порция грецкого ореха 1 унция (28 г):
- Белок 4,3 грамма
- 185 калорий
- Углеводы 3,9 г
- Волокно 1.9грамм
- Жир 18,5 г
- Сахар 0,7 г
8. Изюм (Kismis) Сухофрукты
Изюм (Kismis)
Следующим в нашем списке сухофруктов является Изюм, также известный как Kishmish в Индии. Этот естественно сладкий сухофрукт является хорошим источником сахаров, жиров, белков, пищевых волокон, различных витаминов и минералов. Обычно они используются в качестве начинки для салатов, йогуртов, выпечки, кексов и других восхитительных продуктов.
Порция 1 унция (28 г) изюма:
- 42 калории
- Белок 0,5 г
- Клетчатка 0,6 г
- Натрий 3,6 г
- Углеводы 11 грамм
- Сахар 9,1 г
9. Чернослив. Сухофрукты. Несмотря на высокое содержание сахара, чернослив также содержит много полезных соединений, которых нельзя избежать. Он удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, обеспечивая при этом питательную ценность.
1 унция (28 г) чернослива:
- Сахар 11 грамм
- 67 калорий
- Клетчатка 2 грамма
- Углеводы 18 грамм
- Витамин K (21% дневной нормы) и витамин B2/B3/B6 (3% дневной нормы)
- Витамин А (4% дневной нормы)
10. Сухой инжир
Сухой инжир
Этот уникальный фрукт имеет съедобную зеленую или фиолетовую кожицу с сотнями крошечных семян. Мякоть инжира имеет мягкий, сладкий вкус и питательна. Многие люди используют инжир для лечения проблем со здоровьем, связанных с репродуктивной и дыхательной системами.
100-граммовая порция сушеного инжира:
- 249 калорий
- Белок 3,3 г
- Пищевые волокна 9,8 г
- Кальций 162 мг
- Железо 2,03 мг
- Магний 68 мг
- Витамин С 1,2 мг
- Бета-каротин 6 мкг
11. Махана (Лисьи орехи)
Лисий орех — еще один тип сухих фруктов, которые в основном используются в качестве питательной закуски, которую можно есть в любое время дня. Они не только добавляются в некоторые продукты питания и блюда индийской кухни, но и используются в медицине на протяжении тысячелетий. Это семя лотоса содержит множество микроэлементов, которые помогут вам оставаться здоровыми.
100-граммовая порция маханаса:
- 350 калорий
- Белок 9,7 г
- Углеводы 77 г
- Пищевые волокна 7,6 г
- Кальций 60 мг
- Железо 1,4 мг
- Калий 500 мг
Читайте также: Маханы: польза, пищевая ценность и побочные эффекты
12. Сухие ягоды
Сухие ягоды
Ягоды бывают разных цветов, могут быть сладкими или кислыми на вкус. Они обычно богаты клетчаткой, витамином С и полифенолами-антиоксидантами; таким образом, они помогают предотвратить симптомы хронических заболеваний. На рынке доступны разнообразные сухие ягоды, от черники до малины, от ягод годжи до клюквы. Известно, что многие из этих ягод улучшают здоровье сердца и снижают риск развития диабета 2 типа.
Вам может понравиться: Виды ягод, которые следует включить в свой рацион
13. Семена
Семечки
Это не фрукт, который содержит большое количество питательных веществ; даже их семена являются источником белка, витаминов и минералов. Некоторые наиболее популярные семена с высоким содержанием белка включают семена льна, семена подсолнечника, семена чиа, семена тыквы и семена кунжута. Если включить их в ежедневный рацион, семена могут помочь снизить уровень сахара в крови, холестерин и кровяное давление.
Каждый сухофрукт имеет разную текстуру и вкус. Богатые белком, минералами и витаминами, на рынке доступны различные виды сухофруктов с различной пищевой ценностью. Вы можете есть их сырыми, жареными или любым другим способом, который вам нравится, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.
Оставшиеся другие сухие фрукты Список названия
14. Арахис
15. Гайка бетеля (Supari)
16. Сухой кокос (Kopra)
17. Пексаны 9.0004
18. Кукурузные орехи
12 Самые полезные сухофрукты / Питание / Здоровое питание
Сухофрукты очень популярны по множеству причин! Употребление фруктов связано с улучшением здоровья и обеспечивает нас многими необходимыми минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, в которых вы нуждаетесь каждый день. Сухофрукты не портятся так быстро, и их легко взять с собой, особенно для походов!
Но имейте в виду, что сухофрукты более калорийны, потому что после удаления воды они становятся более концентрированными. Вес к весу, свежие фрукты будут иметь меньше калорий, чем их обезвоженная версия. В ста граммах свежих слив содержится всего 46 калорий, тогда как в 100 граммах чернослива (сушеных слив) — 240 калорий. Также важно отметить, что некоторые витамины теряются в процессе сушки. Для тех же свежих слив вы съедаете 16% суточной потребности в витамине С, а в сушеных – только 1%.
Также важно отметить, что одна порция свежих фруктов составляет 1 чашку, но когда фрукты обезвожены, одна порция составляет только половину чашки.
При выборе различных сухофруктов обязательно читайте этикетку на упаковке. Смотрите не только на подходящий размер порции, но и на то, что еще добавили в сухофрукты. Часто в сухофрукты добавляют дополнительный сахар для усиления вкуса и вытягивания воды из микробных клеток, тем самым защищая их от порчи. Ищите этикетки с надписью «без добавления сахара», иначе сухофрукты могут быть лакомством, а не здоровой закуской. Некоторые сухофрукты трудно найти без добавления сахара, особенно клюкву, ананас и бананы. Другим часто добавляемым ингредиентом является диоксид серы, который помогает сохранить фрукты и предотвратить обесцвечивание.
Некоторые популярные и питательные сухофрукты включают следующее:
1. Персики
Порция ½ чашки: 191 калория, 6,5 г клетчатки
выбор. Они содержат 34% ваших ежедневных потребностей в витамине А и 18% рекомендуемых норм железа, а также являются хорошим источником калия, ниацина и меди.
2. Яблоки
Порция ½ чашки: 104 калории, 3,5 г клетчатки
Хотя, возможно, не так питательно, как некоторые другие сухофрукты, порция часто содержит меньше калорий, чем многие другие варианты, если вы ищете более легкую закуску.
3. Личи
Порция ½ чашки: 221 калория, 4 грамма клетчатки
Эти вкусные фрукты часто продаются замороженными или консервированными, но если вы найдете их сушеными, они могут стать отличным дополнением к вашему рациону. Одна порция обеспечивает удивительные 244% ваших ежедневных потребностей в витамине С! Кроме того, он содержит 3,2 грамма белка и хороший источник рибофлавина.
4. Абрикос
Порция ½ чашки: 156 калорий, 4,5 г клетчатки
Абрикосы содержат 47% дневной нормы витамина А в одной порции и являются хорошим источником калия, витамина Е и меди!
5. Чернослив
Порция ½ чашки: 223 калории, 0 грамм клетчатки
Несмотря на отсутствие нерастворимой клетчатки, чернослив часто оказывает слабительное действие. Кроме того, в одной порции содержится 2,5 грамма белка и 13% суточной нормы железа.
6. Инжир
½ порции: 185 калорий, 7,5 г клетчатки
Инжир также обладает слабительным эффектом. Кроме того, они являются хорошим источником важных минералов, таких как кальций, магний, калий и марганец.
7. Клюква, подслащенная
Порция ½ чашки: 185 калорий, 3 грамма клетчатки
Почти невозможно найти неподслащенную сушеную клюкву, но в соответствующих порциях она может быть полезным выбором! Темный цвет продуктов, в том числе клюквы, связан с тем, что они богаты фитонутриентами!
8. Смородина
½ порции: 204 калории, 5 граммов клетчатки
Смородина содержит 3 грамма белка на порцию, 13% дневной нормы железа и 18% дневной потребности человека в калии.
9. Изюм
Порция ½ чашки: 217 калорий, 2,5 грамма клетчатки
Хотя изюм часто продается в миниатюрных порциях для упаковки на обед, изюм также хорошо иметь дома для приготовления пищи и, как и другие сушеные фрукты весело добавлять в кашу. Одна порция содержит 2 грамма белка и является хорошим источником многих минералов, таких как калий и марганец!
10. Груши
Порция ½ чашки: 236 калорий, 7 граммов клетчатки
Сушеные груши по-прежнему являются хорошим источником витамина С, железа, витамина К и меди. Попробуйте добавить в качестве салата!
11. Помидоры
Порция ½ чашки: 69 калорий, 3,5 г клетчатки
Вяленые помидоры, которые часто добавляют в качестве начинки к пицце, салатам и другим пикантным рецептам, являются питательным выбором. Одна порция — это хороший способ добавить в еду железо, витамин С, ниацин, калий, магний и марганец!
12. Зизифус
Порция ½ чашки: 229 калорий, 0 граммов клетчатки
Несмотря на то, что это более необычный фрукт, мармелад может стать новым интересным блюдом. Они по-прежнему являются хорошим источником витамина С и рибофлавина!
{{ oPromoboxArticle.title }}
{{oСтатья.