Свойства фруктозы: Свойства глюкозы и фруктозы — урок. Химия, 10 класс.

404 Cтраница не найдена

Размер:

AAA

Изображения

Вкл.
Выкл.

Обычная версия сайта

К сожалению запрашиваемая страница не найдена.

Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже


  • Университет

    Майкопский государственный технологический университет – один из ведущих вузов юга России.

    • История университета









    • Анонсы









    • Объявления









    • Медиа
      • Представителям СМИ









      • Газета «Технолог»









      • О нас пишут








    • Ректорат









    • Структура
      • Филиал









      • Политехнический колледж









      • Медицинский институт
        • Лечебный факультет









        • Педиатрический факультет









        • Фармацевтический факультет









        • Стоматологический факультет









        • Факультет послевузовского профессионального образования








      • Факультеты









      • Кафедры








    • Ученый совет









    • Дополнительное профессиональное образование









    • Бережливый вуз – МГТУ
      • Новости









      • Объявления









      • Лист проблем









      • Лист предложений (Кайдзен)









      • Реализуемые проекты









      • Архив проектов









      • Фабрика процессов









      • Рабочая группа «Бережливый вуз-МГТУ»








    • Вакансии









    • Профсоюз









    • Противодействие терроризму и экстремизму









    • Противодействие коррупции









    • WorldSkills в МГТУ









    • Научная библиотека МГТУ









    • Реквизиты и контакты









    • Работа МГТУ в условиях предотвращения COVID-19









    • Документы, регламентирующие образовательную деятельность









    • Система менеджмента качества университета









    • Опрос в целях выявления мнения граждан о качестве условий оказания образовательных услуг








  • Абитуриентам
    • Подача документов онлайн









    • Абитуриенту 2023









    • Экран приёма 2022









    • Иностранным абитуриентам
      • Международная деятельность









      • Общие сведения









      • Кафедры









      • Новости









      • Центр международного образования









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество
        • Академическая мобильность и фонды









        • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов









        • Как стать участником программ академической мобильности








    • Дни открытых дверей в МГТУ









    • Подготовительные курсы
      • Подготовительное отделение









      • Курсы для выпускников СПО









      • Курсы подготовки к сдаче ОГЭ и ЕГЭ









      • Онлайн-курсы для подготовки к экзаменам









      • Подготовка школьников к участию в олимпиадах








    • Малая технологическая академия
      • Профильный класс









      • Индивидуальный проект









      • Кружковое движение юных технологов









      • Олимпиады, конкурсы, фестивали








    • Архив









    • Веб-консультации для абитуриентов









    • Олимпиады для школьников
      • Отборочный этап









      • Заключительный этап









      • Итоги олимпиад








    • Профориентационная работа









    • Стоимость обучения








  • Студентам
    • Студенческая жизнь
      • Стипендии









      • Организация НИРС в МГТУ









      • Студенческое научное общество









      • Студенческие научные мероприятия









      • Конкурсы









      • Команда Enactus МГТУ









      • Академическая мобильность и международное сотрудничество








    • Образовательные программы









    • Подготовка кадров высшей квалификации
      • Аспирантура









      • Ординатура








    • Расписание занятий









    • Расписание звонков









    • Онлайн-сервисы









    • Социальная поддержка студентов









    • Общежития









    • Трудоустройство обучающихся и выпускников
      • Информация о Центре
        • Цели и задачи центра









        • Контактная информация









        • Положение о центре








      • Договоры о сотрудничестве с организациями, предприятиями









      • Партнеры









      • Работодателям
        • Размещение вакансий









        • Ярмарки Вакансий








      • Студентам и выпускникам
        • Вакансии









        • Стажировки









        • Карьерные мероприятия








      • Карьерные сайты

        Сегодня Современный Государственный Университет — это один из самых крупных многопрофильных вузов Поволжья, обеспечивающий формирование интеллектуального потенциала и способствующий социально-экономическому развитию региона.

        • HeadHunter









        • Работа в России









        • Факультетус








      • Карьерные возможности для лиц с инвалидностью и ОВЗ









      • Трудоустройство иностранных студентов








    • Обеспеченность ПО









    • Инклюзивное образование
      • Условия обучения лиц с ограниченными возможностями









      • Доступная среда








    • Ассоциация выпускников МГТУ









    • Перевод из другого вуза









    • Вакантные места для перевода






  • Наука и инновации
    • Научная инфраструктура
      • Проректор по научной работе и инновационному развитию









      • Научно-технический совет









      • Управление научной деятельностью









      • Управление аспирантуры и докторантуры









      • Точка кипения МГТУ
        • О Точке кипения МГТУ









        • Руководитель и сотрудники









        • Документы









        • Контакты








      • Центр коллективного пользования









      • Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций









      • Студенческое научное общество








    • Новости









    • Научные издания
      • Научный журнал «Новые технологии»









      • Научный журнал «Вестник МГТУ»









      • Научный журнал «Актуальные вопросы науки и образования»








    • Публикационная активность









    • Конкурсы, гранты









    • Научные направления и результаты научно-исследовательской деятельности
      • Основные научные направления университета









      • Отчет о научно-исследовательской деятельности в университете









      • Результативность научных исследований и разработок МГТУ









      • Финансируемые научно-исследовательские работы









      • Объекты интеллектуальной собственности МГТУ









      • Результативность научной деятельности организаций, подведомственных Минобрнауки России (Анкеты по референтным группам)








    • Студенческое научное общество









    • Инновационная инфраструктура
      • Федеральная инновационная площадка









      • Проблемные научно-исследовательские лаборатории
        • Научно-исследовательская лаборатория «Совершенствование системы управления региональной экономикой»









        • Научно-исследовательская лаборатория проблем развития региональной экономики









        • Научно-исследовательская лаборатория организации и технологии защиты информации









        • Научно-исследовательская лаборатория функциональной диагностики (НИЛФД) лечебного факультета медицинского института ФГБОУ ВПО «МГТУ»









        • Научно-исследовательская лаборатория «Инновационных проектов и нанотехнологий»








      • Научно-техническая и опытно-экспериментальная база









      • Центр коллективного пользования








    • Конференции
      • Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы науки и образования»









      • VI Международная научно-практическая онлайн-конференция








  • Международная деятельность
    • Иностранным студентам









    • Международные партнеры









    • Академические обмены, иностранные преподаватели
      • Академическая мобильность и фонды









      • Индивидуальная мобильность студентов и аспирантов









      • Как стать участником программ академической мобильности









      • Объявления








    • Факультет международного образования
      • Информация о факультете









      • Международная деятельность









      • Кафедры
        • Кафедра русского языка как иностранного









        • Кафедра иностранных языков








      • Центр Международного образования









      • Академическая мобильность









      • Контактная информация








    • Контактная информация факультета международного образования








  • Сведения об образовательной организации






Какие химические свойства проявляет сахар?

It looks like you are visiting our site from
Germany.
Please switch to our regional site for more relevant pricing, product details, and special offers.

Choose another country

Корректен ли этот вопрос с точки зрения химии?

Твитнуть

Отправить

Для начала необходимо понять, что это вообще за вещество. Все дело в том, что сахара (то есть углеводы) – это огромный класс самых разных соединений, которые в свою очередь разделены на несколько классов.

Моносахариды – соединения, которые состоят из одной молекулы. Они же мономеры. Сюда относится глюкоза, фруктоза, галактоза, мальтоза, и еще самые разные виды соединений, встречающихся реже и состоящих из большего или меньшего количества атомов углерода (например – пентозы, входящие в состав нуклеотидов ДНК).

Monosaccharides

[Deposit Photos]

Дисахара – соединения, которые состоят из двух молекул мономеров. Пример – сахароза.

Sucrose

[Deposit Photos]

Полимеры состоят из миллионов мономеров. Примеры – крахмал и целлюлоза.

Cellulose polymer molecule

[Deposit Photos]

Эта классификация имеет важное значение исходя из того, что каждая подгруппа этих соединений характеризуется какими-то определенными свойствами, которые в других подгруппах сахаров не отмечаются. Так что рассматривать сахара (их химические особенности) необходимо исходя из предложенной классификации, и говорить о том, какие химические свойства у сахара в принципе несколько неправильно, ибо совершенно не факт, что сахароза или крахмал проявят те свойства, которые характерны, например, для глюкозы.

Химические свойства углеводов-мономеров

Рассмотрим их на примере глюкозы – сахара, который в метаболизме человека, животных и растений имеет самое большое значение. Кроме того, это соединение широко используется в медицине и промышленности.

  1. Спиртовое брожение – реакция, которая, пожалуй, приобрела наибольшее практическое значение. Она заключается в том, что под действием дрожжевых микроорганизмов происходит превращение молекулы глюкозы в этиловый спирт. Кроме того, в том случае, если на глюкозу будут воздействовать молочнокислые или маслянокислые бактерии, будет происходить образование молочной или масляной кислоты соответственно.
  2. Качественная реакция – серебряное зеркало. С учетом того, что в глюкозе присутствует альдегидная группа, то при взаимодействии с аммиачным раствором оксида серебра будет образовываться осадок серебристого цвета (это, собственно и будет чистое серебро).
  3. Характерной будет реакция глюкозы с гидроксидом меди – будет происходить изменение синего цвета раствора на красный (причина – образование оксида одновалентной меди). Важно отметить, что этот ход реакции возможен только при нагревании – при комнатной температуре работать будут спиртовые группы и цвет раствора станет темно-синего цвета (аналогично качественной реакции с глицерином, многоатомным спиртом).
  4. Другая реакция, имеющая практическое значение – восстановление глюкозы под действием водорода до сорбита, шестиатомного спирта (опять-таки, она возможна благодаря наличию альдегидной группы в молекуле глюкозы).
  5. Ну и конечно же, нельзя забывать о реакции полимеризации, в результате которой, путем соединения огромного количества молекул, происходит соединение между собой огромного количества молекул глюкозы (или же другого углевода-мономера) и образуются крахмал (или целлюлоза. Оптический изомер один и тот же, на деле важно то, какая функциональная группа участвует в образовании цепи.

Химические свойства дисахаридов

С учетом того, что в понимании непросвещенного обывателя сахар – это кристаллическое вещество белого цвета, сладкое на вкус, то в данном случае рассматриваются свойства именно сахарозы. В принципе, никаких других реакций, отличных от глюкозы, отметить нельзя (в виду того, что альдегидная группа будет «связана»), единственное что, под действием воды будет происходить распад этого вещества на молекулы глюкозы и фруктозы.

Свойства полимерных углеводов

Реакция деполимеризации – распад крахмала на глюкозу, кроме того – есть качественная реакция крахмала и йода – получается окрашивание в синий цвет.

Вывод

Углеводы (сахара) – это обширнейшая группа веществ, свойства которых определяются количеством “строительных блоков” в соединении. Здесь вы найдете интересные опыты с сахаром.

Твитнуть

Отправить

Больше статей о химии:

  • Химическая реакция между пенопластом и ацетоном
    Как растворить пенопласт
  • Эксперимент «Флаг в пробирке»
    Как сделать трехслойную жидкость

Делайте эксперименты дома!

Так какого же он цвета?

Узнать больше

Попробовать

Фруктоза (CAS 7660-25-5) — Химические и физические свойства от Cheméo

Обратите внимание, что вам необходимо включить JavaScript, чтобы получить доступ ко всем свойствам. Вот как это сделать для Internet Explorer и Firefox.

Физические свойства

Свойство Значение Блок Источник
Δ f -774,75 кДж/моль Расчетное свойство Jobback
Δ f газ -1051,78 кДж/моль Расчетное свойство Jobback
Δ предохранитель 28,46 кДж/моль Расчетное свойство Jobback
Δ пар 115,21 кДж/моль Расчетное свойство Jobback
бревно 10 WS 1,42 Расчетное свойство криппена
лог P окт/ватт -3. 220 Расчетное свойство криппена
МакВол 119.760 мл/моль Расчетное свойство Макгоуэна
Р с 7037,97 кПа Расчетное свойство Jobback
T кипячение 830.31 К Расчетное свойство Jobback
Т с 1017,85 К Расчетное свойство Jobback
Т предохранитель 506,61 К Расчетное свойство Jobback
В с 0,415 м 3 /кмоль Расчетное свойство Jobback

Свойства, зависящие от температуры

Свойство Значение Блок Температура (К) Источник
С р, газ [409,17; 458,97] Дж/моль×К [830,31; 1017,85]
C р, газ 409. 17 Дж/моль×К 830,31 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 417,53 Дж/моль×К 861,57 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 425,78 Дж/моль×К 892,82 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 434.00 Дж/моль×К 924.08 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 442,23 Дж/моль×К 955,34 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 450,53 Дж/моль×К 986,59 Расчетное свойство Jobback
C р, газ 458,97 Дж/моль×К 1017,85 Расчетное свойство Jobback
C р, цельный [201. 00; 230,50] Дж/моль×К [300,00; 300.00]
C р, цельный 201.00 Дж/моль×К 300,00 НИСТ
C р, цельный 230,50 Дж/моль×К 300,00 НИСТ

Аналогичные соединения

Найдите другие соединения, похожие на Фруктоза .

Источники

  • Метод Криппена
  • Метод Криппена
  • Метод обратной работы
  • Метод Макгоуэна
  • Веб-книга NIST

Примечание. Cheméo только индексирует данные, перейдите по ссылкам источника, чтобы получить последние данные. Источник также предоставляет дополнительную информацию, такую ​​как год публикации, авторы и многое другое.
Потратьте время на проверку и перепроверку источника данных.

T3DB: D-Fructose

      Информация о записи
      Версия 2,0
      Дата создания 2014-08-29 06:30:4111. -12-24 20:26:47 UTC
      Accession Number T3D4345
      Identification
      Common Name D-Fructose
      Class Малая молекула
      Описание Фруктоза, или фруктовый сахар, представляет собой простой моносахарид, содержащийся во многих растениях, где он часто ковалентно связан с глюкозой с образованием дисахарида сахарозы. Фруктоза является одним из трех распространенных диетических моносахаридов, наряду с глюкозой и галактозой, которые всасываются непосредственно в кровоток во время пищеварения. Фруктоза естественным образом содержится во многих фруктах, овощах и меде. Его часто получают из сахарного тростника, сахарной свеклы и кукурузы. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который широко используется в качестве подсластителя в напитках и пищевых продуктах, представляет собой смесь глюкозы и фруктозы. Основная причина коммерческого использования фруктозы в продуктах питания и напитках заключается в ее низкой стоимости и высокой относительной сладости. Это самый сладкий из всех встречающихся в природе углеводов, он в 1,73 раза слаще сахарозы. Потребление фруктозы в США увеличилось более чем вдвое за последние 30 лет. Потребление фруктозы американцами выросло с 15 граммов в день в начале 19 века.00s до 55 граммов в день в 1994 году. Это увеличение в основном связано с увеличением потребления безалкогольных напитков.
      Тип соединения
      • Животный токсин
      • Метаболит
      • Натуральное соединение
      • Organic Compound
      Chemical Structure
      Synonyms
      Synonym
      beta-D-Arabino-hexulose
      beta-D-Fructofuranose
      beta-D-Fructose
      beta-delta-Arabino-hexulose
      beta-delta-Fructofuranose
      beta-delta-Fructose
      beta- Fruit sugar
      beta-Levulose
      D-(-)-Fructose
      delta-(-)-Fructose
      delta-Fructose
      FRU
      Fructon
      Fructose
      Fructosteril
      Levugen
      Levulose
      lnulon
      Chemical Formula C 6 H 12 O 6
      Средняя молекулярная масса 180,156 г/моль
      Масса моноизотопа 180,063 г/моль
      Регистрационный номер CAS0012

      53188-23-1
      Название IUPAC (2R,3S,4S,5R)-2,5-бис(гидроксиметил)оксолан-2,3,4-триол
      2 Традиционное название

      2 фруктоза
      SMILES [H][C@]1(CO)O[C@](O)(CO)[C@@]([H])(O)[C@]1([ H])O
      Идентификатор ИнЧИ ИнЧИ=1S/C6h22O6/c7-1-3-4(9)5(10)6(11,2-8)12-3/h4-5,7- 11H,1-2х3/t3-,4-,5+,6-/м1/с1
      Ключ InChI InChIKey=RFSUNEUAIZKAJO-ARQDHWQXSA-N
      Химическая таксономия
      Описание принадлежит к классу органических соединений, известных как c-гликозильные соединения. Это гликозиды, в которых сахарная группа связана через один углерод с другой группой через С-гликозидную связь.
      Королевство Органические соединения
      Суперкласс Органические соединения кислорода
      Класс Кислородорганические соединения
      Sub Class углеводы и углеводы
      Прямой родитель C-Glicosyl Compounds
      Альтернативные родители
      Альтернативные родители
      .

    • Тетрагидрофураны
    • Вторичные спирты
    • Полуацетали
    • Полиолы
    • Оксациклические соединения
    • Первичные спирты
    • Углеводородные производные
    • Заместители
      • С-гликозил соединение
      • Моносахарид пентозы
      • Моносахарид
      • Тетрагидрофуран
      • Вторичный спирт
      • Полуацеталь
      • Оксацикл
      • Органогетероциклическое соединение
      • Полиол
      • Углеводородное производное
      • Первичный спирт
      • Алкоголь
      • Алифатическое гетеромоноциклическое соединение
      Молекулярный каркас Aliphatic heteromonocyclic compounds
      External Descriptors
      • D-fructofuranose (CHEBI:28645 )
      Biological Properties
      Status Detected and Not Quantified
      Origin Exogenous
      Клеточное расположение
      • Внеклеточное
      Биожидкостное расположение Not Available
      Tissue Locations
      • All Tissues
      Pathways
      Name SMPDB Link KEGG Link
      Amino Sugar Metabolism SMP00045 map00520
      Деградация фруктозы и маннозы SMP00064 map00051
      Метаболизм галактозы SMP00043 map00052
      Starch and Sucrose Metabolism SMP00058 map00500
      Fructose intolerance, hereditary SMP00725 Not Available
      Fructosuria SMP00561 Not Available
      Приложения Недоступно
      Биологические роли Недоступно
      Chemical Roles Not Available
      Physical Properties
      State Solid
      Appearance White crystals
      Experimental Properties
      Property Value
      Температура плавления 103°C
      Температура кипения 440°C
      Solubility 778 mg/mL at 20°C
      LogP Not Available
      Predicted Properties

      50025

      29 Подсчет водорода

      1

      Property Value Source
      Растворимость в воде 1110 г/л ALOGPS
      logP -2,4 ALOGP 9 00195
      -2. 8 ChemAxon
      logS 0.79 ALOGPS
      pKa (Strongest Acidic) 10.28 ChemAxon
      pKa (Strongest Basic) -3 ChemAxon
      Физиологический заряд 0 ChemAxon
      Подсчет акцепторов водорода 6 ChemAxon 5 ChemAxon
      Polar Surface Area 110.38 Ų ChemAxon
      Rotatable Bond Count 2 ChemAxon
      Refractivity 36.36 m³·mol⁻¹ ChemAxon
      Поляризуемость 16,26 Å= Chemaxon
      Количество колец 1 Chemaxon
      Bioavailability

      .0025

      1 ChemAxon
      Rule of Five Yes ChemAxon
      Ghose Filter Yes ChemAxon
      Veber’s Rule Yes ChemAxon
      MDDR-like Правило Да Chemaxon
      Spectra
      Spectra
      Spectrum Type

      Тип

      1 CTD

      Тип

      2

      2

      5

      9

      9

      .0025

      9

      5

      9

      5

      599229

      599229

      252925292529.0025

      9

      5

      5

      .0025

      5

      5

      9

      5

      9

      599229

      .0025

      5

      9

      9

      00000-7621d8d96132cc999f4c | MoNA

      | MoNA

      JStraViewer MoNA

      0000-01306EF5.

      0025

      1 D ЯМР

      . 0012

      Description Splash Key View
      Predicted GC-MS Predicted GC-MS Spectrum — GC-MS (Non-derivatized) — 70eV, Positive splash20-076r-9600000000-f2c06850d0c3db9ec103 JSpectraViewer
      Predicted GC-MS Predicted GC-MS Spectrum — GC-MS (5 TMS) — 70eV, Positive splash20-0fb9-5614950000-6ef14e948d063026f7ee JSpectraViewer
      Прогнозируемый GC-MS Предсказанный спектр GC-MS-GC-MS (не прорисованная)-70EV, положительный Jpectraviewer
      Предсказанный GC-MS Предсказанный GC-MS-GC-MS-Strum. -Ms (не деривизировано)-70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Предсказанный GC-MS Предсказанный GC-MS-спектр-GC-MS (TMS_1_1)-70EV, положительный222222222259259 2 9002 900292222222222222222222222222225259252 JSpectra Viewer
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_1_2)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      229
      . -Ms (TMS_1_3) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_1_4) -70EV, положительный222222252525.Spret 9002 9002 9002 9002
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_1_5)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      Deficeed GC-MS
      229
      . -Ms (TMS_2_1) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_2_2) -70EV, положительный222222.0025
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_2_3)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      Deficeed GC-MS
      . -Ms (TMS_2_4) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_2_5) -70EV, положительный222222252525.SPECTRATR 9002
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_2_6)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      DEDISID GC-MS
      229
      . -Ms (TMS_2_7) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_2_8) -70EV, положительный22222225252525.Spret 9002 9002 9002 9002
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_2_9)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      229
      . -Ms (TMS_2_10) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_3_1) -70EV, положительный222222.0025
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_3_2)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      DEDISID GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      . -Ms (TMS_3_3) -70EV, положительный недоступен Jspectraviewer
      Прогнозируемый GC -MS Предсказанный GC -MS Spectrum -GC -MS (TMS_3_4) -70EV, положительный222222252525259.SPECTRER 9002 9002
      Прогнозируемый GC-MS Прогнозируемый GC-MS Spectrum-GC-MS (TMS_3_5)-70EV, положительный Недоступный JPECTRAVIEWER
      Предсказанный GC-MS
      Предсказанный GC-MS
      DEDISID GC-MS
      229
      . -Ms (TMS_3_6)-70EV, положительный Недоступный Jpectraviewer
      LC-MS/MS LC-MS/MS Spectrum-Quattro_QQ 10V, положительный (Annotated)2222222.000.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000100000000001н1н. JSpectraViewer | MoNA
      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр — Quattro_QQQ 25 В, положительный (аннотированный) splash20-00ri-9600000000-a826b29724713036f275

      6f275

      6f275

      6 | MoNA

      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр – Quattro_QQQ 40 В, положительный (аннотированный) splash20-007a-

      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр – LC-ESI-QTOF 10 В, отрицательный splash20-000i-

      00000-f40ae4502b6a2e3ac882

      JSpectraViewer | MoNA
      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр — ВЭЖХ-ESI-QTOF 20 В, отрицательный splash20-00di-

      00000-a6de82c4270a43535ef4

      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр — ВЭЖХ-ESI-QTOF 40 В, отрицательный splash20-00di-

      00000-f9fa2c446096028a62b8

      ЖХ-МС/МС Спектр ЖХ-МС/МС – 10 В, отрицательный splash20-000i-

      00000-f40ae4502b6a2e3ac882

      JSpectraViewer | MoNA
      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр – 20 В, отрицательный splash20-00di-

      00000-a6de82c4270a43535ef4

      JSpectraViewer | MoNA
      ЖХ-МС/МС ЖХ-МС/МС Спектр – 40 В, отрицательный splash20-00di-

      00000-f9fa2c446096028a62b8

      JSpectraViewer | МОНА
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Positive splash20-001i-0

      0000-2afc98a319bf6041adf0

      JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC- Спектр MS/MS-20 В, положительный SPLASH20-03EA-3

      000000-1DD0CDEA93F529E6CCB2

      JSpectraviewer
      Предсказанный LC-MS/MS Предсчитанный LC-MS/MS-SPECTRIMEL-SPLIED-LC-MS/MS/MS-SPECTRIMED-LCTRIED-MS-4025. 100000000-d0f08ad6c9dee008067a JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Negative splash20-004i-2

      0000-74b62c8ea3678afcff8a

      JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/ MS Прогнозируемый спектр LC-MS/MS-20 В, отрицательный SPLASH20-01TA-1

      0000-5A0F3F01DDF8C11C6370

      JSpectraviewer
      Deficed LC-MS/MS-MS
      Deficed LC-MS/MS-MS
      22229 гг.0025

      splash20-0006-

      00000-93c2b00aa44481aa8630

      JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Negative splash20-056r-9800000000-b033c19e1db6b17bf7cf JSpectraViewer
      Прогнозируемый LC-MS/MS Прогнозируемый SPLASH20-0A4I-9500000000-01306EF5E3C5A271111111111111111111111111111111111111119925

      00000000-01306EF5E3C5A271DFB2

      Predicted LC-MS/MS Spectrum — 40V, Negative splash20-0a4l-

      00000-4e87bfc49b1664133053

      JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Positive splash20-001i-0

      0000-6aefe19f3e63c1b3fbef

      JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 20V, Positive splash20-03gm-9500000000-d2f178dbda765758ef3d JSpectraViewer
      Predicted LC-MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 40V, Positive splash20-0btd-

      00000-62631cc26542b523e7d7

      JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Недоступно Jpectraviewer
      1D NMR 1H ЯМР Spectrum Недоступно Jpectraviewer
      1D NMR 13C.0025

      Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR Спектр ЯМР 1H Недоступно JSpectraViewer
      1D ЯМР Спектр Спектр ЯМР 13C Недоступно JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Недоступно JSpectraViewer
      1D ЯМР Спектр ЯМР 13C Недоступно JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Доступно JSpectraViewer
      1D ЯМР 13C ЯМР Спектр Недоступно JSpectraViewer
      0025

      1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D ЯМР 13C ЯМР Спектр Недоступно JSpectraViewer
      1D ЯМР 1H ЯМР Спектр Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 13C NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR 1H NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      1D NMR Спектр ЯМР 13C Недоступно JSpectraViewer
      2D ЯМР [1H,1H] 2D ЯМР Спектр Недоступно JSpectraViewer
      2D NMR [1H,13C] 2D NMR Spectrum Not Available JSpectraViewer
      Toxicity Profile
      Route of Exposure Ingestion
      Механизм токсичности Фруктоза отличается от других сахаров своей способностью вызывать внутриклеточное истощение АТФ, обмен нуклеотидов и образование мочевой кислоты. Мочевая кислота образуется из фруктозы из-за ее быстрого фосфорилирования (до фруктозо-1-фосфата) в печени, что приводит к быстрому снижению уровня свободного фосфата и АТФ. Это падение уровня АТФ приводит к стимуляции деаминазы аденозинмонофосфата (АМФ), которая дезаминирует АМФ с образованием ИМФ, который впоследствии превращается в мочевую кислоту (10). Мочевая кислота обычно является антиоксидантом, но без достаточного количества аскорбиновой кислоты (витамина С), присутствующей в плазме, она действует как прооксидант. Поскольку многие безалкогольные напитки и продукты, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, не содержат витамина С, образующаяся в результате мочевая кислота может привести к ряду вредных последствий, включая подагру, хроническое воспаление, гипертонию, повышенное ожирение, жировую болезнь печени и ожирение. 10). Многие исследования показали, что повышенный уровень мочевой кислоты связан с рядом метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний, включая диабет и ишемическую болезнь сердца (10). Также было показано, что повышенный уровень мочевой кислоты в сыворотке является наиболее надежным предиктором развития гипертонии и почечной недостаточности (11), а также жировой болезни печени (12). Индуцированное фруктозой образование мочевой кислоты также вызывает митохондриальный окислительный стресс, который стимулирует накопление жира независимо от чрезмерного потребления калорий (13). Несколько исследований показали, что окислительный стресс является одним из самых ранних явлений, наблюдаемых в клетках сосудов, почек, печени и адипоцитах, подвергшихся воздействию мочевой кислоты (11). Высокое потребление фруктозы также связано с более серьезным истощением АТФ в печени, что может нарушить «энергетический баланс» печени. Также было показано, что напитки с высоким содержанием фруктозы приводят к снижению уровня циркулирующего инсулина и лептина и повышению уровня грелина. снижают аппетит, а грелин повышает аппетит, некоторые исследователи подозревают, что употребление большого количества фруктозы увеличивает вероятность увеличения веса.
      Метаболизм Свободная фруктоза всасывается непосредственно в кишечнике. Когда фруктоза потребляется в виде сахарозы, она переваривается (расщепляется), а затем поглощается в виде свободной фруктозы. Всасывание фруктозы происходит на слизистой оболочке за счет облегченного транспорта с участием транспортных белков GLUT5 и GLUT2. Фруктоза фосфорилируется в печени фруктокиназой (Km=0,5 мМ). Фруктокиназа первоначально производит фруктозо-1-фосфат, который расщепляется альдолазой В с образованием триоз дигидроксиацетонфосфата (ДГАФ) и глицеральдегида. Затем DHAP превращается в глицерол-3-фосфат, который стимулирует выработку триглицеридов. Почти половина (45%) всей потребляемой чистой фруктозы расходуется организмом в течение 3-6 часов для получения энергии. Если фруктоза потребляется с глюкозой (как это обычно бывает в природе), до 66% ее используется для получения энергии в течение того же периода времени. Примерно треть (29%) до половины (54%) всей потребляемой фруктозы превращается в глюкозу. Менее 1% фруктозы напрямую превращается в триглицериды.
      Показатели токсичности Потребление более 100 г чистой фруктозы в день может привести к умеренному, но статистически значимому увеличению массы тела на 0,44 кг в неделю. Потребление 100 г или более фруктозы в день также значительно повышает уровень триглицеридов в сыворотке крови натощак.
      LD50: 15000 мг/кг (внутривенно, кролик)
      Смертельная доза Нет в наличии
      Канцерогенность (Классификация IARC) Нет указаний на канцерогенность для человека (не входит в список IARC).
      Использование/Источники Нет данных
      Минимальный уровень риска Было показано, что хроническое избыточное потребление фруктозы является причиной (или косвенной причиной) подагры, резистентности к инсулину, гипертонии, ожирения, жировой болезни печени, повышенного уровня холестерина ЛПНП и повышенного уровня триглицеридов, что приводит к метаболическому синдрому. Было обнаружено, что у крыс Wistar, лабораторной модели диабета, кормление 10% фруктозой по сравнению с кормлением 10% глюкозой повышает уровень триглицеридов в крови на 86%, тогда как такое же количество глюкозы не влияет на триглицериды. Исследование 2008 года выявило значительный риск возникновения подагры, связанный с потреблением фруктозы или продуктов, богатых фруктозой. Предполагается, что фруктоза, содержащаяся в безалкогольных напитках (например, газированных) и других подслащенных напитках, является основной причиной повышенной заболеваемости.
      Symptoms Not Available
      Treatment Not Available
      Normal Concentrations
      Not Available
      Abnormal Concentrations
      Not Available
      External Links
      Идентификатор банка наркотиков DB04173
      Идентификатор HMDB HMDB00660
      PubChem Compound ID 439709
      ChEMBL ID CHEMBL604608
      ChemSpider ID 388775
      KEGG ID C02336
      UniProt ID Not Available
      OMIM ID
      ЧЭБИ ID 28645
      BioCyc ID CPD-535
      Not Available
      Stitch ID Not Available
      PDB ID FRU
      ACToR ID Not Available
      Wikipedia Link FRU
      References
      Ссылка на синтез

      Ларри В. Пекоус, «Интегрированный процесс производства кристаллической фруктозы и жидкофазного подсластителя с высоким содержанием фруктозы». Патент США US5656094, выпущено 0000.

      MSDS Link
      Общие ссылки
      1. Vicari E, La Vignera S, Castiglione R, Calogero AE: Spermeralection Abnormality, Loil Seminale Seminale Seminale Seminale Seminale, Loil Seminale Seminale Seminalere, Castiglione R, Calogero Ae: Spermaliation Abnormalition, Loil Seminale Seminale Seminale Seminale Seminale Seminale Seminale. не различать пациентов с односторонним или двусторонним постинфекционным воспалительным простато-везикуло-эпидидимитом. Дж Эндокринол Инвест. 2006 янв; 29(1):18-25. [16553029]
      2. Панель A: Характеристики и значение D-тагатозы-индуцированного увеличения печени у крыс: Интерпретативный обзор. Регул токсикол фармакол. 1999 апр; 29 (2 часть 2): S83-93. [10341166]
      3. Andrade-Rocha FT: Анализ спермы бесплодного мужчины с кистами семенных пузырьков, связанными с ипсилатеральной агенезией почек. Инт Урол Нефрол. 2006;38(1):101-3. [16502061 ]
      4. Andrade-Rocha FT: Уровни фруктозы в семенной жидкости при мужском бесплодии: взаимосвязь с характеристиками спермы. Инт Урол Нефрол. 1999;31(1):107-11. [10408311]
      5. Gonzales GF, Villena A: Истинный скорректированный уровень фруктозы в семенной жидкости: лучший маркер функции семенных пузырьков у бесплодных мужчин. Int J Androl. 2001 Октябрь; 24 (5): 255-60. [11554981 ]
      6. Buemann B, Gesmar H, Astrup A, Quistorff B: Эффекты перорального приема D-тагатозы, стереоизомера D-фруктозы, на метаболизм печени у человека по данным 31P-магнитно-резонансной спектроскопии. Метаболизм. 2000 г., октябрь; 49 (10): 1335-9. [11079825]
      7. Кока Ю., Оздал О.Л., Челик М., Унал С., Балабан Н.: Антиоксидантная активность семенной плазмы у фертильных и бесплодных мужчин. Арх Андрол. 2003 сен-октябрь;49(5):355-9. [12893512]
      8. Williams AC, Ford WC: Роль глюкозы в поддержании подвижности и капацитации сперматозоидов человека. Дж Андрол. 2001 июль-август; 22 (4): 680-95. [11451366]
      9. Шрикумар А., Пуассон Л.М., Раджендиран Т.М., Хан А.П., Цао К., Ю Дж., Лаксман Б., Мехра Р., Лонигро Р.Дж., Ли И, Ньяти М.К., Ахсан А., Кальяна-Сундарам С., Хан Б. , Cao X, Byun J, Omenn GS, Ghosh D, Pennathur S, Alexander DC, Berger A, Shuster JR, Wei JT, Varambally S, Beecher C, Chinnaiyan AM: метаболомические профили указывают на потенциальную роль саркозина в развитии рака простаты. Природа. 2009 12 февраля; 457 (7231): 910-4. дои: 10.1038/nature07762. [19212411]
      10. Rho YH, Zhu Y, Choi HK: Эпидемиология мочевой кислоты и фруктозы. Семин Нефрол. 2011 сен; 31 (5): 410-9. doi: 10.1016/j.semprofl.2011.08.004. [22000647 ]
      11. Kang DH, Ha SK: Загадка мочевой кислоты: двойная роль антиоксиданта и прооксиданта. Электролитная кровяная пресса. 2014 июнь;12(1):1-6. doi: 10.5049/EBP.2014.12.1.1. Epub 2014 Jun 30. [25061467 ]
      12. Li Y, Xu C, Yu C, Xu L, Miao M: Связь уровня мочевой кислоты в сыворотке с неалкогольной жировой болезнью печени: перекрестное исследование.

        2022 © Все права защищены