Таблица бжу фруктов: Калорийность фруктов, БЖУ фруктов на 100 грамм продукта

Калорийность фруктов, БЖУ фруктов на 100 грамм продукта

Кулинарные Таблицы 

Юлия Мендель

Таблицы калорийности и бжу

Содержание страницы:

  • Калорийность свежих фруктов
  • Калорийность запеченных фруктов

Фрукты богаты по своему составу витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому не зря их используют при диете.

В данной таблице указан список наиболее часто употребляемых в пищу фруктов. С её помощью вы узнаете сколько калорий находиться в том или ином виде фрукта на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять фрукты. Поэтому если вы хотите узнать, какие есть фрукты на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности фруктов поможет вам в этом!

— — — — — — — — — — — —

Схожие кулинарные таблицы:

  • Калорийность мяса
  • Калорийность специй и приправ
  • Калорийность консервы
  • Калорийность кисломолочки
  • Калорийность овощей и зелени
  • Калорийность сушеных продуктов
  • Калорийность круп и каш
  • Калорийность хлеба

— — — — — — — — — — — —

Калорийность свежих фруктов

Продукт (свежий)Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории в: 100 гр.
Абрикос0,90,1944
Авокадо2206212
Айва0,40,113,457
Апельсин0,90,28,143
Ананас0,30,111,852
Азимина2134159
Арбуз0,70,15,827
Алыча0,206,927
Асаи (ягоды)8,644,58,5160
Араза1,20,2428
Аннона (сметанное яблоко)0,90,49,847
Акебия0,230,216,0234
Амбарелла1,090,2218,08157
Авара0000,1
Банан1,50,52196
Брусника0,70,58,246
Бузина0,660,511,473
Бергамот0,90,28,136
Банановая гранадилла0,50,1846
Барбадосская вишня0,30,47,6932
Бириба (роллиния слизистая)312280
Барбарис4,54,73,584
Бакупари0,80,814,962
Бенгальская айва2,60,43248
Боярышник001452
Бирманский виноград0,5017,873
Бойзенова ягода0,50,36,9537
Виноград0,60,615,472
Вишня0,80,210,652
Водяное яблоко0,20,115,357
Восковница красная (китайская клубника)0,80,14,423
Водяника0,10832
Вампи0000,1
Вакциниум сетчатый0,380,226,8428
Гранат0,70,614,572
Грейпфрут0,70,26,535
Голубика10,56,639
Груша0,360,1412,1357
Груша грушелистная0,50,210,742
Гуава2,550,958,9268
Гуарана0,106,526
Грумичама0,30,313,4160
Генипа5,20,325,7113
Гак (момордика кохинхинская)0,10,10,319
Драгон фрукт0,50,51345
Деревянное яблоко (ферония)0,30,21250
Дуриан1,55,323,3147
Дакриодес съедобный13,540,28,93612
Дереза5,810112
Джамболан0,720,2315,5660
Джекфрут1,720,6415,3195
Дыня0,60,37,435
Ежевика1,50,54,434
Жимолость007,830
Жожоба (китайский финик)1,20,220,279
Жердела0,90,1944
Жаботикаба0,80,39,649
Земляника0,80,47,541
Звёздное яблоко0,50,415,367
Земляничная гуава0,580,611,9669
Земляничное дерево0,80,47,528
Земляничный томат0,961,025,8432
Инжир0,70,21254
Илама0,40,49,847
Икако (золотая слива)0,80,39,649
Ирга0011,447
Киви0,80,48,147
Калина0,371,56,523,6
Крыжовник0,70,29,145
Кизил1010,544
Кивано1,81,37,644
Красника0,50,23,728
Каламондин0,810,311153
Канистел20,338138
Канталуп0,80,28,234
Капулин1,550,13428
Карамбола10731
Каранда (карисса)0,51,313,6362
Кафир-лайм7210,530
Кепел0,90,49,847
Кешью18,548,522,5600
Клементин0,90,210,347
Клюква0,50,23,728
Княженика00726
Кокколоба ягодоносная4,772,051,2668
Кокос3,333,56,2354
Кумкват1,880,869,471
Клубника410,80,47,5
Кудрания0,80,1523
Купуасу0,821372
Корлан0,70,21882
Кокона0,505,830
Лайм0,90,1316
Лимон0,90,1334
Лох (ягода)0,20,17,934
Лонган1,30,11460
Лангсат1,30,11460
Личи0,830,4415,2366
Логанова ягода1,50,37,755
Локва0,430,212,1447
Лукума0,10,17,932
Маболо0,50,415,367
Макадамия (орех)7,975,813,8718
Миндаль18,657,716,2645
Магический фрукт007,730
Магония падуболистная007,9296
Малайское яблоко0,60,35,725
Малина0,80,58,346
Малина чёрная10,52572
Манго0,820,3813,3860
Мангостан0,60,31462
Мандарин0,810,3111,5453
Маракуйя2,40,413,468
Маранг2,50,727,3125
Мараскиновая вишня0,220,2141,97165
Марианская слива (гандария)0,040,0211,342
Мармеладный плод (сапота)1,50,526,7124
Марула0,60,59,648
Маслины2,210,55,1166
Мора1,50,55,934
Мушмула0,430,210,4447
Морошка0,80,97,440
Нансе0,661,16073
Нэши (китайская груша)0,50,227,0842
Наранхилла0,440,225,625
Нектарин1,060,328,8544
Нони0,10,31044
Облепиха1,25,45,782
Опунция индийская0,730,515,9741
Папайя0,470,269,1243
Пепино002080
Пальмировая пальма102143
Пальчиковый лайм (австралийский фингерлайм)0,70,27,7430
Пандан1,30,717321
Персик0,90,19,545
Помело0,760,048,6238
Питайя0,50,31250
Плумкот0,750,19510,8444
Померанец0,810,3111,5453
Питомба0,80,01766
Рамбутан0,60,21982
Рябина1,50,110,950
Слива0,70,2810,0246
Смородина красная0,60,27,743
Смородина чёрная10,47,344
Смородина белая0,50,2842
Салак (змеиный фрукт)0,80,412,1134
Саподилла0,41,114,783
Сапота2,10,631,2134
Сатсума0,810,3111,5453
Сикомора1,30,50214
Тыква10,14,422
Тамаринд2,80,662,5239
Тамарилло0012,550
Танжело111370
Танжерин0,80,311,553
Тёрн1,50,39,454
Оливки0,810,76,3115
Орехи154020500
Унаби (китайский финик)1,20,220,279
Финик2,50,569,2292
Фисташки20507556
Фундук0,31,30,213
Фейхоа0,710,428,8161
Фалса00022
Физалис1,90,711,253
Хурма0,50,415,367
Хурма шоколадная0,5016,956
Цитрон0,90,1334
Цабр0,70,5641
Черешня1,060,213,9163
Черника0,740,3312,0957
Черемуха001046
Чемпедак2,10,626,1117
Черимойя1,570,6814,7175
Чомпу (розовое яблоко)0,60,35,725
Чупа-чупа0,50,315,264
Шелковица1,440,398,143
Шефердия серебристая0,50,23,728
Юзу (японский лимон)0,50,1721
Яблоко0,260,1711,4152
Яблоко яванское0,60,35,725

Калорийность запеченных фруктов

Продукт (запеченный)Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории в: 100 гр.
Айва0,50,49,950
Ананас0,50,218,484,2
Банан8,583,5112,72113,75
Грейпфрут0,70,214,263,4
Груша0,50,411,546
Дыня211780
Миндаль2252,919,357
Слива (садовая)10,48,746,7
Слива венгерка (синяя)0,90,310,646,3
Тыква1,20,86,227
Оливки0,61310165
Яблоко0,40,41879

Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.

Таблица калорий фруктов — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Свежие фрукты содержат большое количество витаминов В, С, РР, бета-каротина, клетчатки и минеральных элементов. Фрукты с самым высоким содержанием клетчатки – это груша, лимон, черешня и вишня, клубника, поэтому они всегда присутствуют в диетах богатых клетчаткой.












































































Таблица калорийности фруктов
ПродуктКоличество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Абрикосовое варенье100 г2480,50,064,3
Абрикосовый джем с высоким содержанием сахара100 г2650,50,068,8
Абрикосовый джем с низким содержанием сахара100 г1570,40,138,8
Абрикосы100 г470,90,211,9
Авокадо100 г1602,015,37,4
Айва100 г400,60,57,9
Айвовое варенье100 г2630,40,068,7
Алыча100 г270,20,06,4
Ананас100 г540,40,213,6
Ананасовий джем с низким содержанием сахара100 г1570,20,138,6
Ананасы, ломтики в сиропе100 г840,40,121,0
Апельсиновий джем с низким содержанием сахара100 г1590,30,139,2
Апельсины100 г440,90,211,3
Арбуз100 г360,60,18,4
Бананы100 г951,00,323,5
Белая смородина100 г331,00,213,1
Брусника100 г430,70,58,0
Варенье из черной рябины100 г2460,40,063,8
Виноград100 г690,50,217,6
Вишневый джем с высоким содержанием сахара100 г2520,40,261,7
Вишневый джем с низким содержанием сахара100 г1540,40,237,8
Вишня100 г470,90,410,9
Голубика100 г351,00,07,0
Гранат100 г520,90,011,2
Грейпфрут100 г360,60,29,8
Груша100 г540,60,214,4
Грушевое варенье100 г2710,40,070,9
Гуава100 г570,80,00,6
Джем из диких ягод с низким содержанием сахара100 г1530,30,238,2
Джем из киви с низким содержанием сахара100 г1540,40,237,8
Джем из черной смородины с высоким содержанием сахара100 г2510,50,163,9
Джем из черной смородины с низким содержанием сахара100 г1520,50,139,6
Дыня100 г360,90,38,4
Ежевика100 г312,00,04,4
Земляника100 г330,80,58,3
Инжир100 г490,70,211,2
Киви100 г560,90,513,9
Клубника100 г280,70,47,2
Клубничное варенье100 г2710,30,070,9
Клубничный джем с высоким содержанием сахара100 г2520,30,262,3
Клубничный джем с низким содержанием сахара100 г1530,30,237,8
Клюква100 г260,50,03,8
Красная смородина100 г311,10,213,8
Крыжовник100 г410,80,211,8
Лимон100 г360,80,39,5
Малина100 г291,30,312,0
Малиновое варенье100 г2750,60,071,2
Манго100 г670,50,311,5
Мандариновий джем с низким содержанием сахара100 г2590,30,067,8
Мандариновое варенье100 г2780,70,072,3
Мандарины100 г420,60,211,2
Морошка100 г280,80,06,0
Нектарин100 г480,90,211,8
Облепиха100 г520,92,55,0
Папайя100 г480,60,19,2
Персики100 г461,00,211,9
Персики в сиропе100 г730,40,118,2
Персиковый джем с низким содержанием сахара100 г1550,50,138,3
Плоды дикой розы100 г511,60,010,0
Рябина садовая100 г461,40,18,6
Рябина черноплодная100 г521,50,110,9
Сливовое варенье100 г2810,40,073,4
Сливовое повидло100 г2181,00,253,0
Сливовый джем с высоким содержанием сахара100 г2510,30,162,1
Сливовый джем с низким содержанием сахара100 г1530,30,137,9
Сливы100 г450,60,211,7
Хурма100 г530,50,013,2
Черешни100 г611,00,314,6
Черная смородина100 г351,30,214,9
Черника100 г450,80,612,2
Шелковица100 г500,70,012,0
Яблоки100 г460,40,412,1
Яблочное варенье100 г2540,40,066,2
Яблочное повидло100 г2500,40,065,3

Разнообразие питательных веществ во фруктах

Во фруктах мало энергетической ценности и много воды, поэтому их желательно употреблять как минимум 5 раз в день. Наличие таких элементов, как калий и кальций, позволяет отнести фрукты к щелочной группе продуктов. Кислота лимона вызвана наличием органических кислот, однако кислоту они не образовывают.   
Джем и конфитюр обычно изготавливают из свежих фруктов,  но, к сожалению, в процессе их приготовления большая часть фруктовых витаминов теряется. Однако энергетическая ценность таких продуктов остается высокой из-за большого количества сахара. В конфитюрах промышленного производства содержатся консерванты.

Фрукты для здорового питания

Не все знают, что кроме всего прочего, овощи и фрукты являются природным лекарством против склероза и рака. Аскорбиновая кислота должна быть в ежедневном рационе, потому что наш организм не может ее накапливать. Так как разные овощи содержат разные витамины, то нужно позаботиться о наличии всех необходимых фруктов в своей диете. Даже не смотря на то, что энергетическая ценность фруктов довольно низкая, чрезмерное употребление некоторых из них может неважно сказаться на здоровье. К примеру, употребление бананов в количестве больше положенного может привести к набору веса.

Это интересно

В магазине или на рынке, выбирая фрукты, всегда обращайте внимание на их свежесть. Не должно быть повреждений на самих плодах, а в упаковках или под ними должна отсутствовать жидкость. Перед употреблением обязательно помойте фрукты под проточной водой, не зависимо от того будете вы его есть со шкуркой или собираетесь почистить. Если продукты мыть задолго до употребления, существует вероятность того, что они испортятся быстрее, чем положено. Лучше всего хранить фрукты в нижнем ящике холодильника. Так яблоки могут храниться вплоть до месяца. Большинство фруктов, такие как груши и бананы,  желательно употребить в течение 7 дней. Скоропортящимися являются вишни и черешни, клубника и другие. На зиму фрукты можно сохранить путем заморозки или консервации. Консервированные продукты желательно хранить в темном прохладном месте.

Шпинатный кекс

Очень вкусный и полезный кекс!

6 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Пирог из лаваша

Хотите пирог. … и не возится с тестом — этот рецепт для Вас!

8 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Хрустящие слоечки с брокколи и ростками фасоли мунго

Минимальные затраты времени и сил, а в результате — очень вкусные и необычные слойки.

5 порции(-ий)

до 15 мин

средний

Паста с морепродуктами и овощами «Бондюэль»

Попробуйте наш рецепт пасты с морепродуктами и овощами Бондюэль!

3 порции(-ий)

15-30 мин

средний

Количество калорий в фруктах

Свежие фрукты содержат большое количество витаминов В, С, РР, бета-каротина, клетчатки и минеральных элементов. Фрукты с самым высоким содержанием клетчатки – это груша, лимон, черешня и вишня, клубника, поэтому они всегда присутствуют в диетах богатых клетчаткой.












































































Таблица калорийности фруктов
ПродуктКоличество

Энергетическая ценность

(ккал)

Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Абрикосовое варенье100 г2480,50,064,3
Абрикосовый джем с высоким содержанием сахара100 г2650,50,068,8
Абрикосовый джем с низким содержанием сахара100 г1570,40,138,8
Абрикосы100 г470,90,211,9
Авокадо100 г1602,015,37,4
Айва100 г400,60,57,9
Айвовое варенье100 г2630,40,068,7
Алыча100 г270,20,06,4
Ананас100 г540,40,213,6
Ананасовий джем с низким содержанием сахара100 г1570,20,138,6
Ананасы, ломтики в сиропе100 г840,40,121,0
Апельсиновий джем с низким содержанием сахара100 г1590,30,139,2
Апельсины100 г440,90,211,3
Арбуз100 г360,60,18,4
Бананы100 г951,00,323,5
Белая смородина100 г331,00,213,1
Брусника100 г430,70,58,0
Варенье из черной рябины100 г2460,40,063,8
Виноград100 г690,50,217,6
Вишневый джем с высоким содержанием сахара100 г2520,40,261,7
Вишневый джем с низким содержанием сахара100 г1540,40,237,8
Вишня100 г470,90,410,9
Голубика100 г351,00,07,0
Гранат100 г520,90,011,2
Грейпфрут100 г360,60,29,8
Груша100 г540,60,214,4
Грушевое варенье100 г2710,40,070,9
Гуава100 г570,80,00,6
Джем из диких ягод с низким содержанием сахара100 г1530,30,238,2
Джем из киви с низким содержанием сахара100 г1540,40,237,8
Джем из черной смородины с высоким содержанием сахара100 г2510,50,163,9
Джем из черной смородины с низким содержанием сахара100 г1520,50,139,6
Дыня100 г360,90,38,4
Ежевика100 г312,00,04,4
Земляника100 г330,80,58,3
Инжир100 г490,70,211,2
Киви100 г560,90,513,9
Клубника100 г280,70,47,2
Клубничное варенье100 г2710,30,070,9
Клубничный джем с высоким содержанием сахара100 г2520,30,262,3
Клубничный джем с низким содержанием сахара100 г1530,30,237,8
Клюква100 г260,50,03,8
Красная смородина100 г311,10,213,8
Крыжовник100 г410,80,211,8
Лимон100 г360,80,39,5
Малина100 г291,30,312,0
Малиновое варенье100 г2750,60,071,2
Манго100 г670,50,311,5
Мандариновий джем с низким содержанием сахара100 г2590,30,067,8
Мандариновое варенье100 г2780,70,072,3
Мандарины100 г420,60,211,2
Морошка100 г280,80,06,0
Нектарин100 г480,90,211,8
Облепиха100 г520,92,55,0
Папайя100 г480,60,19,2
Персики100 г461,00,211,9
Персики в сиропе100 г730,40,118,2
Персиковый джем с низким содержанием сахара100 г1550,50,138,3
Плоды дикой розы100 г511,60,010,0
Рябина садовая100 г461,40,18,6
Рябина черноплодная100 г521,50,110,9
Сливовое варенье100 г2810,40,073,4
Сливовое повидло100 г2181,00,253,0
Сливовый джем с высоким содержанием сахара100 г2510,30,162,1
Сливовый джем с низким содержанием сахара100 г1530,30,137,9
Сливы100 г450,60,211,7
Хурма100 г530,50,013,2
Черешни100 г611,00,314,6
Черная смородина100 г351,30,214,9
Черника100 г450,80,612,2
Шелковица100 г500,70,012,0
Яблоки100 г460,40,412,1
Яблочное варенье100 г2540,40,066,2
Яблочное повидло100 г2500,40,065,3

Разнообразие питательных веществ во фруктах

Во фруктах мало энергетической ценности и много воды, поэтому их желательно употреблять как минимум 5 раз в день. Наличие таких элементов, как калий и кальций, позволяет отнести фрукты к щелочной группе продуктов. Кислота лимона вызвана наличием органических кислот, однако кислоту они не образовывают.   
Джем и конфитюр обычно изготавливают из свежих фруктов,  но, к сожалению, в процессе их приготовления большая часть фруктовых витаминов теряется. Однако энергетическая ценность таких продуктов остается высокой из-за большого количества сахара. В конфитюрах промышленного производства содержатся консерванты.

Фрукты для здорового питания

Не все знают, что кроме всего прочего, овощи и фрукты являются природным лекарством против склероза и рака. Аскорбиновая кислота должна быть в ежедневном рационе, потому что наш организм не может ее накапливать. Так как разные овощи содержат разные витамины, то нужно позаботиться о наличии всех необходимых фруктов в своей диете. Даже не смотря на то, что энергетическая ценность фруктов довольно низкая, чрезмерное употребление некоторых из них может неважно сказаться на здоровье. К примеру, употребление бананов в количестве больше положенного может привести к набору веса.

Это интересно

В магазине или на рынке, выбирая фрукты, всегда обращайте внимание на их свежесть. Не должно быть повреждений на самих плодах, а в упаковках или под ними должна отсутствовать жидкость. Перед употреблением обязательно помойте фрукты под проточной водой, не зависимо от того будете вы его есть со шкуркой или собираетесь почистить. Если продукты мыть задолго до употребления, существует вероятность того, что они испортятся быстрее, чем положено. Лучше всего хранить фрукты в нижнем ящике холодильника. Так яблоки могут храниться вплоть до месяца. Большинство фруктов, такие как груши и бананы,  желательно употребить в течение 7 дней. Скоропортящимися являются вишни и черешни, клубника и другие. На зиму фрукты можно сохранить путем заморозки или консервации. Консервированные продукты желательно хранить в темном прохладном месте.

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Конкурс

отправляет трех победителей BJU на каппинг — The Collegian

Due South Coffee Roasters и Aramark объединились, чтобы провести конкурс, который позволил трем студентам BJU с одним другом каждый посетить каппинг в Due South в марте.

Каппинги — это то, как кофейная промышленность проверяет свой кофе, своего рода контроль качества.

Победители, Дэвид Белл, Джессика Комперри и Лаура Гастон, приобрели напитки в Cuppa Jones, что позволило им принять участие в розыгрыше. После того, как их имена были выбраны, все трое вместе со своими гостями посетили чаепитие в кафе Due South Coffee Roasteries на Хэмптон-авеню, куда компания Due South переехала восемь месяцев назад.

Райан Холл, менеджер ресторана Due South, провел победителей и их гостей через процесс приготовления кофе, от фруктовых деревьев в Бразилии, Гватемале и Эфиопии до мокко, американо и капельного кофе, которым наслаждается университетская семья в Cuppa Jones. и столовая общая.

Холл раздал сушеные кофейные зерна, которые Дью Саут получает со всего мира, предупредив, что нельзя есть семена, если только вы не хотите сколоть зуб. Затем он объяснил, как обжарщик кофе в магазине превращает твердые как камень семена в руках студентов в кофейные зерна, которыми они вскоре будут наслаждаться.

Он также рассказал, как Due South и Aramark работают вместе, чтобы поставлять кофе для BJU. Арамарк размещает заказ на кофе в понедельник. Компания Due South обжаривает семена во вторник или среду и доставляет их в пятницу, в пиковый период свежести.

Затем шестеро участников вошли в заднюю комнату, где и произошло настоящее купирование. Холл объяснил, как банки разрабатываются и выполняются с высокой степенью точности.

Различные смеси кофе были расставлены по чашкам вдоль стола. Затем участники выстроились в линию и нюхали сухую гущу по одной смеси за раз. Затем в чаши наливали горячую воду. Снова очередь протянулась, нюхая уже влажную землю.

Затем Холл наполнил миски водой и подождал четыре минуты, пока не образовалась корка. На этом этапе ученики ломали корку ложкой и нюхали кофе. После того, как порция обоняния была закончена, линейка теперь пробовала по ложке каждого кофе. В завершение группа попробовала кофе еще дважды при разных температурах, что усилило различные вкусовые качества напитков.

Смысл стольких проходов при каппинге, как упомянул Холл, заключается в обнаружении незначительных вариаций запаха или вкуса. Купирование оказалось весьма полезным опытом. Дэвид Белл, старший специалист по бухгалтерскому учету, сказал: «Я никогда не задумывался о том, сколько уходит на кофе. Я был просто шокирован тем, насколько сложен [процесс]».

Джессика Комперри, старший специалист в области здравоохранения, сказала: «Я узнала, что кофе — это гораздо больше, чем просто процессы помола и заваривания. То, что я не особо люблю кофе, не означает, что это плохой кофе».

Натан Суэйм, второкурсник, специализирующийся на бухгалтерском учете, добавил, что каппинг заставил его ценить хороший кофе теперь, когда он знает процесс его приготовления.

Во время каппинга студенты BJU беседовали с Холлом и Роем Хьюлеханом, директором BJU по розничным операциям, об их опыте использования кофе Due South в кампусе.

«Когда [BJU] переключился, мне действительно не понравился кофе Due South», — сказал Белл. «Но я оставил [банки], оценив их намного больше».

Белл добавил, что узнав о процессе, через который проходят Aramark, Due South и BJU, чтобы предоставить кофе, он стал более благодарным. «Теперь я думаю, что я более склонен быть менее критичным по отношению к The Den», — сказал он.

Эмили Уинн, младший специалист по бухгалтерскому учету, сказала, что этот опыт научил ее тому, как благословенно BJU иметь такой высококачественный кофе.

Холл сказал, что отзывы студентов, например, о каппинге, помогают усовершенствовать процесс розлива кофе в кружки BJU. Он также объяснил, как вся кофейная индустрия и компания «Due South» постоянно совершенствуются, делая каждую партию зерен и кофейник максимально приятными и приятными.

Обзор серии лекций, прочитанных в BJU – AFTER+MATH

Перейти к содержимому

Автор: Chad C. Ashby

Опубликовано вБиблия, Культура, Наиболее просматриваемые сообщения

Теги:алкоголь, университетская лекция Боба Джонса об алкоголе, вине

«Умеренное употребление алкоголя — это сатанински устроенный путь к злоупотреблению алкоголем». «Никогда не пей, никогда не пьянь». «Ни один другой грех так не изменяет мозг, как алкоголь. Пьянство относится к отдельному классу грехов».

Вышеупомянутые высказывания были произнесены во время четырех лекций, прочитанных 4-7 марта в Университете Боба Джонса по проблеме христиан и алкоголя. Одному моему другу было любопытно узнать, что я думаю об аргументах, представленных в этих беседах, и через некоторое время0057 дистилляция,  Кажется, я могу изложить их основной аргумент:

1.  Библейское вино Разрешено.

2. Однако Modern Wine  не равно Biblical Wine .

3. Следовательно, Modern Wine  недопустим.

Вот символическое представление того же аргумента:

1.   BW —> P

2. МВт ≠ BW

3.   .∙. MW -> -P

К сожалению, это логическая ошибка. Большая часть серии лекций посвящена попыткам аргументировать истинность утверждения № 2, исходя из предположения, что вывод № 3 логически следует, а на самом деле это не так. Когда вы доказываете, что библейское вино полностью отличается от современного вина, все, что вы делаете, это делаете каждый отрывок из Писания, в котором говорится о вине, неуместным для нашего современного обсуждения…

Чрезвычайно опасно (и ошибочно). Те же самые аргументы в пользу культурной неуместности были применены к гендеру в нашей культуре. Те же самые профессора, которые поддерживают такого рода герменевтические рассуждения, осуждают аргументы в пользу неуместности библейских текстов, говорящих о гомосексуализме, основанных на культурных несоответствиях. Я крайне настороженно отношусь к любым аргументам, которые пытаются опровергнуть релевантность сотен отрывков Писания.

Это подводит нас к главному недостатку данной презентации. Профессор ОТ-исследований Боба Джонса стремился внести особый вклад в понимание значения слов, используемых для вино , молодое вино, и крепкий напиток в Библии. Однако, когда он представил результаты своих исследований слов, его обсуждение было лишено библейских свидетельств и было переполнено историческими и археологическими аргументами и цитатами из греческих философов и других светских современников Библии. Это все хорошо, и иногда свидетельства из археологии или внешних источников могут помочь в изучении слова, особенно когда это слово встречается в Библии всего несколько раз. Однако слова йаин , терош , шекар , ойнос и другие слова, обозначающие алкогольные напитки, встречаются в Писании сотни раз. Почему вы игнорируете библейское свидетельство по этому вопросу? Если мы собираемся говорить о Библии, давайте говорить о Библии, а не просто делать вид, что мы говорим о Библии. Эта презентация составляла две из четырех лекций, и смысл слова «изучение» заключался в аргументе, что «Библейское вино» не равно «Современное вино 9».0058 , что никак не способствует выводу о том, что Modern Wine запрещен.

Если изучить библейские свидетельства, мне довольно трудно поверить, что библейский алкоголь так сильно отличался от нашего алкоголя. Каким-то образом людям удалось напиться. Каким-то образом людям удавалось устраивать большие попойки, которые заканчивались столами, покрытыми блевотиной (слова Исаии, а не мои — см. Исаия 28:1-8). Каким-то образом мужчин хвалили за то, что они героически пили и смешивали напитки (Исайя 5:1-5). Каким-то образом Ной так напился, что его сын смог совершать непристойные действия по отношению к нему, пока его разносили (Бытие 9).:21-24). Итак, провести неделю, споря о том, что почти невозможно напиться от библейского вина , кажется аргументом против горы доказательств. На самом деле, когда я читаю о пьяницах библейских времен, я поражаюсь тому, как маленький изменился за эти годы.

Наконец, утверждать, что пьянство – это грех, означает утверждать истину Писания. Никто из тех, кто серьезно относится к Библии, не станет возражать против прямого запрета пьянства в Писании (Ефесянам 5:18). Однако рассказы о пьяных водителях, уничтожении алкогольной зависимости и домашнем насилии являются еще одним доказательством против пьянства, а не против самого алкоголя.

Когда серия лекций началась с просьбы к слушателям подойти к вопросу непредвзято, я надеялся, что столкнусь с заставляющими задуматься аргументами из Писания. Вместо этого меня засыпали теми же аргументами, основанными на эмоциональных историях, внебиблейских доказательствах и тактике запугивания, которые ниже христианского разговора. Я не говорю, что не согласен с их окончательным выводом. Однако аргументы, представленные в этих лекциях, не могут привести вас к заключению, которое они утверждают.

Краткое обсуждение 14-й главы Послания к Римлянам было включено в конец последнего выступления. Я полагаю, что из этого отрывка можно было бы извлечь хорошие аргументы против употребления алкоголя среди христиан, если бы к нему относились серьезно, а не как к отрывочному доказательству. Проблема для наших лекторов заключалась в том, что как бы они ни доказывали, что «употребление алкоголя неразумно », из их рассуждений никогда логически не следует, что «употребление алкоголя запрещено ». Опять же, я не говорю, что алкоголь — это или — это , а не — запрещено, но ход рассуждений, принятый в этих четырех лекциях, не может достичь намеченного результата.

(фото предоставлено)

Нравится:

Нравится Загрузка…

ОпубликованоChad C. Ashby Опубликовано вБиблия, Культура, Наиболее просматриваемые сообщенияТеги:алкоголь, университетская лекция Боба Джонса об алкоголе, вине

Преподаватель литературы, математики и теологии в Классической академии Гринвилля.