Содержание
Калорийность фруктов, БЖУ фруктов на 100 грамм продукта
Кулинарные Таблицы
Юлия Мендель
Таблицы калорийности и бжу
Содержание страницы:
- Калорийность свежих фруктов
- Калорийность запеченных фруктов
Фрукты богаты по своему составу витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому не зря их используют при диете.
В данной таблице указан список наиболее часто употребляемых в пищу фруктов. С её помощью вы узнаете сколько калорий находиться в том или ином виде фрукта на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять фрукты. Поэтому если вы хотите узнать, какие есть фрукты на диете, и какое количество калорий они содержат — наша таблица калорийности фруктов поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
- Калорийность мяса
- Калорийность специй и приправ
- Калорийность консервы
- Калорийность кисломолочки
- Калорийность овощей и зелени
- Калорийность сушеных продуктов
- Калорийность круп и каш
- Калорийность хлеба
— — — — — — — — — — — —
Калорийность свежих фруктов
Продукт (свежий) | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Абрикос | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 20 | 6 | 212 |
Айва | 0,4 | 0,1 | 13,4 | 57 |
Апельсин | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Ананас | 0,3 | 0,1 | 11,8 | 52 |
Азимина | 2 | 13 | 4 | 159 |
Арбуз | 0,7 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Алыча | 0,2 | 0 | 6,9 | 27 |
Асаи (ягоды) | 8,6 | 44,5 | 8,5 | 160 |
Араза | 1,2 | 0,2 | 4 | 28 |
Аннона (сметанное яблоко) | 0,9 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Акебия | 0,23 | 0,21 | 6,02 | 34 |
Амбарелла | 1,09 | 0,22 | 18,08 | 157 |
Авара | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
Банан | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Бузина | 0,66 | 0,5 | 11,4 | 73 |
Бергамот | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
Банановая гранадилла | 0,5 | 0,1 | 8 | 46 |
Барбадосская вишня | 0,3 | 0,4 | 7,69 | 32 |
Бириба (роллиния слизистая) | 3 | 1 | 22 | 80 |
Барбарис | 4,5 | 4,7 | 3,5 | 84 |
Бакупари | 0,8 | 0,8 | 14,9 | 62 |
Бенгальская айва | 2,6 | 0,4 | 32 | 48 |
Боярышник | 0 | 0 | 14 | 52 |
Бирманский виноград | 0,5 | 0 | 17,8 | 73 |
Бойзенова ягода | 0,5 | 0,3 | 6,95 | 37 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Водяное яблоко | 0,2 | 0,1 | 15,3 | 57 |
Восковница красная (китайская клубника) | 0,8 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Водяника | 0,1 | 0 | 8 | 32 |
Вампи | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
Вакциниум сетчатый | 0,38 | 0,22 | 6,84 | 28 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Груша | 0,36 | 0,14 | 12,13 | 57 |
Груша грушелистная | 0,5 | 0,2 | 10,7 | 42 |
Гуава | 2,55 | 0,95 | 8,92 | 68 |
Гуарана | 0,1 | 0 | 6,5 | 26 |
Грумичама | 0,3 | 0,3 | 13,4 | 160 |
Генипа | 5,2 | 0,3 | 25,7 | 113 |
Гак (момордика кохинхинская) | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 19 |
Драгон фрукт | 0,5 | 0,5 | 13 | 45 |
Деревянное яблоко (ферония) | 0,3 | 0,2 | 12 | 50 |
Дуриан | 1,5 | 5,3 | 23,3 | 147 |
Дакриодес съедобный | 13,54 | 0,2 | 8,93 | 612 |
Дереза | 5,8 | 1 | 0 | 112 |
Джамболан | 0,72 | 0,23 | 15,56 | 60 |
Джекфрут | 1,72 | 0,64 | 15,31 | 95 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Жимолость | 0 | 0 | 7,8 | 30 |
Жожоба (китайский финик) | 1,2 | 0,2 | 20,2 | 79 |
Жердела | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Жаботикаба | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Земляника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Звёздное яблоко | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Земляничная гуава | 0,58 | 0,6 | 11,96 | 69 |
Земляничное дерево | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 28 |
Земляничный томат | 0,96 | 1,02 | 5,84 | 32 |
Инжир | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Илама | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Икако (золотая слива) | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Ирга | 0 | 0 | 11,4 | 47 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Калина | 0,37 | 1,5 | 6,5 | 23,6 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 45 |
Кизил | 1 | 0 | 10,5 | 44 |
Кивано | 1,8 | 1,3 | 7,6 | 44 |
Красника | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Каламондин | 0,81 | 0,31 | 11 | 53 |
Канистел | 2 | 0,3 | 38 | 138 |
Канталуп | 0,8 | 0,2 | 8,2 | 34 |
Капулин | 1,55 | 0,13 | 4 | 28 |
Карамбола | 1 | 0 | 7 | 31 |
Каранда (карисса) | 0,5 | 1,3 | 13,63 | 62 |
Кафир-лайм | 7 | 2 | 10,5 | 30 |
Кепел | 0,9 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Клементин | 0,9 | 0,2 | 10,3 | 47 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Княженика | 0 | 0 | 7 | 26 |
Кокколоба ягодоносная | 4,77 | 2,05 | 1,26 | 68 |
Кокос | 3,3 | 33,5 | 6,2 | 354 |
Кумкват | 1,88 | 0,86 | 9,4 | 71 |
Клубника | 41 | 0,8 | 0,4 | 7,5 |
Кудрания | 0,8 | 0,1 | 5 | 23 |
Купуасу | 0,8 | 2 | 13 | 72 |
Корлан | 0,7 | 0,2 | 18 | 82 |
Кокона | 0,5 | 0 | 5,8 | 30 |
Лайм | 0,9 | 0,1 | 3 | 16 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Лох (ягода) | 0,2 | 0,1 | 7,9 | 34 |
Лонган | 1,3 | 0,1 | 14 | 60 |
Лангсат | 1,3 | 0,1 | 14 | 60 |
Личи | 0,83 | 0,44 | 15,23 | 66 |
Логанова ягода | 1,5 | 0,3 | 7,7 | 55 |
Локва | 0,43 | 0,2 | 12,14 | 47 |
Лукума | 0,1 | 0,1 | 7,9 | 32 |
Маболо | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Макадамия (орех) | 7,9 | 75,8 | 13,8 | 718 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 16,2 | 645 |
Магический фрукт | 0 | 0 | 7,7 | 30 |
Магония падуболистная | 0 | 0 | 7,9 | 296 |
Малайское яблоко | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Малина чёрная | 1 | 0,5 | 25 | 72 |
Манго | 0,82 | 0,38 | 13,38 | 60 |
Мангостан | 0,6 | 0,3 | 14 | 62 |
Мандарин | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 |
Маранг | 2,5 | 0,7 | 27,3 | 125 |
Мараскиновая вишня | 0,22 | 0,21 | 41,97 | 165 |
Марианская слива (гандария) | 0,04 | 0,02 | 11,3 | 42 |
Мармеладный плод (сапота) | 1,5 | 0,5 | 26,7 | 124 |
Марула | 0,6 | 0,5 | 9,6 | 48 |
Маслины | 2,2 | 10,5 | 5,1 | 166 |
Мора | 1,5 | 0,5 | 5,9 | 34 |
Мушмула | 0,43 | 0,2 | 10,44 | 47 |
Морошка | 0,8 | 0,9 | 7,4 | 40 |
Нансе | 0,66 | 1,16 | 0 | 73 |
Нэши (китайская груша) | 0,5 | 0,22 | 7,08 | 42 |
Наранхилла | 0,44 | 0,22 | 5,6 | 25 |
Нектарин | 1,06 | 0,32 | 8,85 | 44 |
Нони | 0,1 | 0,3 | 10 | 44 |
Облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
Опунция индийская | 0,73 | 0,51 | 5,97 | 41 |
Папайя | 0,47 | 0,26 | 9,12 | 43 |
Пепино | 0 | 0 | 20 | 80 |
Пальмировая пальма | 1 | 0 | 21 | 43 |
Пальчиковый лайм (австралийский фингерлайм) | 0,7 | 0,2 | 7,74 | 30 |
Пандан | 1,3 | 0,7 | 17 | 321 |
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 45 |
Помело | 0,76 | 0,04 | 8,62 | 38 |
Питайя | 0,5 | 0,3 | 12 | 50 |
Плумкот | 0,75 | 0,195 | 10,84 | 44 |
Померанец | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Питомба | 0,8 | 0,01 | 7 | 66 |
Рамбутан | 0,6 | 0,2 | 19 | 82 |
Рябина | 1,5 | 0,1 | 10,9 | 50 |
Слива | 0,7 | 0,28 | 10,02 | 46 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
Смородина чёрная | 1 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Смородина белая | 0,5 | 0,2 | 8 | 42 |
Салак (змеиный фрукт) | 0,8 | 0,4 | 12,1 | 134 |
Саподилла | 0,4 | 1,1 | 14,7 | 83 |
Сапота | 2,1 | 0,6 | 31,2 | 134 |
Сатсума | 0,81 | 0,31 | 11,54 | 53 |
Сикомора | 1,3 | 0,5 | 0 | 214 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 22 |
Тамаринд | 2,8 | 0,6 | 62,5 | 239 |
Тамарилло | 0 | 0 | 12,5 | 50 |
Танжело | 1 | 1 | 13 | 70 |
Танжерин | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 53 |
Тёрн | 1,5 | 0,3 | 9,4 | 54 |
Оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
Орехи | 15 | 40 | 20 | 500 |
Унаби (китайский финик) | 1,2 | 0,2 | 20,2 | 79 |
Финик | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292 |
Фисташки | 20 | 50 | 7 | 556 |
Фундук | 0,3 | 1,3 | 0,2 | 13 |
Фейхоа | 0,71 | 0,42 | 8,81 | 61 |
Фалса | 0 | 0 | 0 | 22 |
Физалис | 1,9 | 0,7 | 11,2 | 53 |
Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Хурма шоколадная | 0,5 | 0 | 16,9 | 56 |
Цитрон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Цабр | 0,7 | 0,5 | 6 | 41 |
Черешня | 1,06 | 0,2 | 13,91 | 63 |
Черника | 0,74 | 0,33 | 12,09 | 57 |
Черемуха | 0 | 0 | 10 | 46 |
Чемпедак | 2,1 | 0,6 | 26,1 | 117 |
Черимойя | 1,57 | 0,68 | 14,71 | 75 |
Чомпу (розовое яблоко) | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Чупа-чупа | 0,5 | 0,3 | 15,2 | 64 |
Шелковица | 1,44 | 0,39 | 8,1 | 43 |
Шефердия серебристая | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Юзу (японский лимон) | 0,5 | 0,1 | 7 | 21 |
Яблоко | 0,26 | 0,17 | 11,41 | 52 |
Яблоко яванское | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 25 |
Калорийность запеченных фруктов
Продукт (запеченный) | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Айва | 0,5 | 0,4 | 9,9 | 50 |
Ананас | 0,5 | 0,2 | 18,4 | 84,2 |
Банан | 8,58 | 3,51 | 12,72 | 113,75 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 14,2 | 63,4 |
Груша | 0,5 | 0,4 | 11,5 | 46 |
Дыня | 2 | 1 | 17 | 80 |
Миндаль | 22 | 52,9 | 19,3 | 57 |
Слива (садовая) | 1 | 0,4 | 8,7 | 46,7 |
Слива венгерка (синяя) | 0,9 | 0,3 | 10,6 | 46,3 |
Тыква | 1,2 | 0,8 | 6,2 | 27 |
Оливки | 0,6 | 13 | 10 | 165 |
Яблоко | 0,4 | 0,4 | 18 | 79 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Таблица калорий фруктов — Bonduelle
Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Свежие фрукты содержат большое количество витаминов В, С, РР, бета-каротина, клетчатки и минеральных элементов. Фрукты с самым высоким содержанием клетчатки – это груша, лимон, черешня и вишня, клубника, поэтому они всегда присутствуют в диетах богатых клетчаткой.
Продукт | Количество |
Энергетическая ценность
(ккал)
| Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосовое варенье | 100 г | 248 | 0,5 | 0,0 | 64,3 |
Абрикосовый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 265 | 0,5 | 0,0 | 68,8 |
Абрикосовый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 157 | 0,4 | 0,1 | 38,8 |
Абрикосы | 100 г | 47 | 0,9 | 0,2 | 11,9 |
Авокадо | 100 г | 160 | 2,0 | 15,3 | 7,4 |
Айва | 100 г | 40 | 0,6 | 0,5 | 7,9 |
Айвовое варенье | 100 г | 263 | 0,4 | 0,0 | 68,7 |
Алыча | 100 г | 27 | 0,2 | 0,0 | 6,4 |
Ананас | 100 г | 54 | 0,4 | 0,2 | 13,6 |
Ананасовий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 157 | 0,2 | 0,1 | 38,6 |
Ананасы, ломтики в сиропе | 100 г | 84 | 0,4 | 0,1 | 21,0 |
Апельсиновий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 159 | 0,3 | 0,1 | 39,2 |
Апельсины | 100 г | 44 | 0,9 | 0,2 | 11,3 |
Арбуз | 100 г | 36 | 0,6 | 0,1 | 8,4 |
Бананы | 100 г | 95 | 1,0 | 0,3 | 23,5 |
Белая смородина | 100 г | 33 | 1,0 | 0,2 | 13,1 |
Брусника | 100 г | 43 | 0,7 | 0,5 | 8,0 |
Варенье из черной рябины | 100 г | 246 | 0,4 | 0,0 | 63,8 |
Виноград | 100 г | 69 | 0,5 | 0,2 | 17,6 |
Вишневый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 252 | 0,4 | 0,2 | 61,7 |
Вишневый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 154 | 0,4 | 0,2 | 37,8 |
Вишня | 100 г | 47 | 0,9 | 0,4 | 10,9 |
Голубика | 100 г | 35 | 1,0 | 0,0 | 7,0 |
Гранат | 100 г | 52 | 0,9 | 0,0 | 11,2 |
Грейпфрут | 100 г | 36 | 0,6 | 0,2 | 9,8 |
Груша | 100 г | 54 | 0,6 | 0,2 | 14,4 |
Грушевое варенье | 100 г | 271 | 0,4 | 0,0 | 70,9 |
Гуава | 100 г | 57 | 0,8 | 0,0 | 0,6 |
Джем из диких ягод с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,2 | 38,2 |
Джем из киви с низким содержанием сахара | 100 г | 154 | 0,4 | 0,2 | 37,8 |
Джем из черной смородины с высоким содержанием сахара | 100 г | 251 | 0,5 | 0,1 | 63,9 |
Джем из черной смородины с низким содержанием сахара | 100 г | 152 | 0,5 | 0,1 | 39,6 |
Дыня | 100 г | 36 | 0,9 | 0,3 | 8,4 |
Ежевика | 100 г | 31 | 2,0 | 0,0 | 4,4 |
Земляника | 100 г | 33 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Инжир | 100 г | 49 | 0,7 | 0,2 | 11,2 |
Киви | 100 г | 56 | 0,9 | 0,5 | 13,9 |
Клубника | 100 г | 28 | 0,7 | 0,4 | 7,2 |
Клубничное варенье | 100 г | 271 | 0,3 | 0,0 | 70,9 |
Клубничный джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 252 | 0,3 | 0,2 | 62,3 |
Клубничный джем с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,2 | 37,8 |
Клюква | 100 г | 26 | 0,5 | 0,0 | 3,8 |
Красная смородина | 100 г | 31 | 1,1 | 0,2 | 13,8 |
Крыжовник | 100 г | 41 | 0,8 | 0,2 | 11,8 |
Лимон | 100 г | 36 | 0,8 | 0,3 | 9,5 |
Малина | 100 г | 29 | 1,3 | 0,3 | 12,0 |
Малиновое варенье | 100 г | 275 | 0,6 | 0,0 | 71,2 |
Манго | 100 г | 67 | 0,5 | 0,3 | 11,5 |
Мандариновий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 259 | 0,3 | 0,0 | 67,8 |
Мандариновое варенье | 100 г | 278 | 0,7 | 0,0 | 72,3 |
Мандарины | 100 г | 42 | 0,6 | 0,2 | 11,2 |
Морошка | 100 г | 28 | 0,8 | 0,0 | 6,0 |
Нектарин | 100 г | 48 | 0,9 | 0,2 | 11,8 |
Облепиха | 100 г | 52 | 0,9 | 2,5 | 5,0 |
Папайя | 100 г | 48 | 0,6 | 0,1 | 9,2 |
Персики | 100 г | 46 | 1,0 | 0,2 | 11,9 |
Персики в сиропе | 100 г | 73 | 0,4 | 0,1 | 18,2 |
Персиковый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 155 | 0,5 | 0,1 | 38,3 |
Плоды дикой розы | 100 г | 51 | 1,6 | 0,0 | 10,0 |
Рябина садовая | 100 г | 46 | 1,4 | 0,1 | 8,6 |
Рябина черноплодная | 100 г | 52 | 1,5 | 0,1 | 10,9 |
Сливовое варенье | 100 г | 281 | 0,4 | 0,0 | 73,4 |
Сливовое повидло | 100 г | 218 | 1,0 | 0,2 | 53,0 |
Сливовый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 251 | 0,3 | 0,1 | 62,1 |
Сливовый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,1 | 37,9 |
Сливы | 100 г | 45 | 0,6 | 0,2 | 11,7 |
Хурма | 100 г | 53 | 0,5 | 0,0 | 13,2 |
Черешни | 100 г | 61 | 1,0 | 0,3 | 14,6 |
Черная смородина | 100 г | 35 | 1,3 | 0,2 | 14,9 |
Черника | 100 г | 45 | 0,8 | 0,6 | 12,2 |
Шелковица | 100 г | 50 | 0,7 | 0,0 | 12,0 |
Яблоки | 100 г | 46 | 0,4 | 0,4 | 12,1 |
Яблочное варенье | 100 г | 254 | 0,4 | 0,0 | 66,2 |
Яблочное повидло | 100 г | 250 | 0,4 | 0,0 | 65,3 |
Разнообразие питательных веществ во фруктах
Во фруктах мало энергетической ценности и много воды, поэтому их желательно употреблять как минимум 5 раз в день. Наличие таких элементов, как калий и кальций, позволяет отнести фрукты к щелочной группе продуктов. Кислота лимона вызвана наличием органических кислот, однако кислоту они не образовывают.
Джем и конфитюр обычно изготавливают из свежих фруктов, но, к сожалению, в процессе их приготовления большая часть фруктовых витаминов теряется. Однако энергетическая ценность таких продуктов остается высокой из-за большого количества сахара. В конфитюрах промышленного производства содержатся консерванты.
Фрукты для здорового питания
Не все знают, что кроме всего прочего, овощи и фрукты являются природным лекарством против склероза и рака. Аскорбиновая кислота должна быть в ежедневном рационе, потому что наш организм не может ее накапливать. Так как разные овощи содержат разные витамины, то нужно позаботиться о наличии всех необходимых фруктов в своей диете. Даже не смотря на то, что энергетическая ценность фруктов довольно низкая, чрезмерное употребление некоторых из них может неважно сказаться на здоровье. К примеру, употребление бананов в количестве больше положенного может привести к набору веса.
Это интересно
В магазине или на рынке, выбирая фрукты, всегда обращайте внимание на их свежесть. Не должно быть повреждений на самих плодах, а в упаковках или под ними должна отсутствовать жидкость. Перед употреблением обязательно помойте фрукты под проточной водой, не зависимо от того будете вы его есть со шкуркой или собираетесь почистить. Если продукты мыть задолго до употребления, существует вероятность того, что они испортятся быстрее, чем положено. Лучше всего хранить фрукты в нижнем ящике холодильника. Так яблоки могут храниться вплоть до месяца. Большинство фруктов, такие как груши и бананы, желательно употребить в течение 7 дней. Скоропортящимися являются вишни и черешни, клубника и другие. На зиму фрукты можно сохранить путем заморозки или консервации. Консервированные продукты желательно хранить в темном прохладном месте.
Шпинатный кекс
Очень вкусный и полезный кекс!
6 порции(-ий)
30-45 мин
средний
Пирог из лаваша
Хотите пирог. … и не возится с тестом — этот рецепт для Вас!
8 порции(-ий)
30-45 мин
средний
Хрустящие слоечки с брокколи и ростками фасоли мунго
Минимальные затраты времени и сил, а в результате — очень вкусные и необычные слойки.
5 порции(-ий)
до 15 мин
средний
Паста с морепродуктами и овощами «Бондюэль»
Попробуйте наш рецепт пасты с морепродуктами и овощами Бондюэль!
3 порции(-ий)
15-30 мин
средний
Количество калорий в фруктах
Свежие фрукты содержат большое количество витаминов В, С, РР, бета-каротина, клетчатки и минеральных элементов. Фрукты с самым высоким содержанием клетчатки – это груша, лимон, черешня и вишня, клубника, поэтому они всегда присутствуют в диетах богатых клетчаткой.
Продукт | Количество |
Энергетическая ценность
(ккал)
| Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосовое варенье | 100 г | 248 | 0,5 | 0,0 | 64,3 |
Абрикосовый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 265 | 0,5 | 0,0 | 68,8 |
Абрикосовый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 157 | 0,4 | 0,1 | 38,8 |
Абрикосы | 100 г | 47 | 0,9 | 0,2 | 11,9 |
Авокадо | 100 г | 160 | 2,0 | 15,3 | 7,4 |
Айва | 100 г | 40 | 0,6 | 0,5 | 7,9 |
Айвовое варенье | 100 г | 263 | 0,4 | 0,0 | 68,7 |
Алыча | 100 г | 27 | 0,2 | 0,0 | 6,4 |
Ананас | 100 г | 54 | 0,4 | 0,2 | 13,6 |
Ананасовий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 157 | 0,2 | 0,1 | 38,6 |
Ананасы, ломтики в сиропе | 100 г | 84 | 0,4 | 0,1 | 21,0 |
Апельсиновий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 159 | 0,3 | 0,1 | 39,2 |
Апельсины | 100 г | 44 | 0,9 | 0,2 | 11,3 |
Арбуз | 100 г | 36 | 0,6 | 0,1 | 8,4 |
Бананы | 100 г | 95 | 1,0 | 0,3 | 23,5 |
Белая смородина | 100 г | 33 | 1,0 | 0,2 | 13,1 |
Брусника | 100 г | 43 | 0,7 | 0,5 | 8,0 |
Варенье из черной рябины | 100 г | 246 | 0,4 | 0,0 | 63,8 |
Виноград | 100 г | 69 | 0,5 | 0,2 | 17,6 |
Вишневый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 252 | 0,4 | 0,2 | 61,7 |
Вишневый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 154 | 0,4 | 0,2 | 37,8 |
Вишня | 100 г | 47 | 0,9 | 0,4 | 10,9 |
Голубика | 100 г | 35 | 1,0 | 0,0 | 7,0 |
Гранат | 100 г | 52 | 0,9 | 0,0 | 11,2 |
Грейпфрут | 100 г | 36 | 0,6 | 0,2 | 9,8 |
Груша | 100 г | 54 | 0,6 | 0,2 | 14,4 |
Грушевое варенье | 100 г | 271 | 0,4 | 0,0 | 70,9 |
Гуава | 100 г | 57 | 0,8 | 0,0 | 0,6 |
Джем из диких ягод с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,2 | 38,2 |
Джем из киви с низким содержанием сахара | 100 г | 154 | 0,4 | 0,2 | 37,8 |
Джем из черной смородины с высоким содержанием сахара | 100 г | 251 | 0,5 | 0,1 | 63,9 |
Джем из черной смородины с низким содержанием сахара | 100 г | 152 | 0,5 | 0,1 | 39,6 |
Дыня | 100 г | 36 | 0,9 | 0,3 | 8,4 |
Ежевика | 100 г | 31 | 2,0 | 0,0 | 4,4 |
Земляника | 100 г | 33 | 0,8 | 0,5 | 8,3 |
Инжир | 100 г | 49 | 0,7 | 0,2 | 11,2 |
Киви | 100 г | 56 | 0,9 | 0,5 | 13,9 |
Клубника | 100 г | 28 | 0,7 | 0,4 | 7,2 |
Клубничное варенье | 100 г | 271 | 0,3 | 0,0 | 70,9 |
Клубничный джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 252 | 0,3 | 0,2 | 62,3 |
Клубничный джем с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,2 | 37,8 |
Клюква | 100 г | 26 | 0,5 | 0,0 | 3,8 |
Красная смородина | 100 г | 31 | 1,1 | 0,2 | 13,8 |
Крыжовник | 100 г | 41 | 0,8 | 0,2 | 11,8 |
Лимон | 100 г | 36 | 0,8 | 0,3 | 9,5 |
Малина | 100 г | 29 | 1,3 | 0,3 | 12,0 |
Малиновое варенье | 100 г | 275 | 0,6 | 0,0 | 71,2 |
Манго | 100 г | 67 | 0,5 | 0,3 | 11,5 |
Мандариновий джем с низким содержанием сахара | 100 г | 259 | 0,3 | 0,0 | 67,8 |
Мандариновое варенье | 100 г | 278 | 0,7 | 0,0 | 72,3 |
Мандарины | 100 г | 42 | 0,6 | 0,2 | 11,2 |
Морошка | 100 г | 28 | 0,8 | 0,0 | 6,0 |
Нектарин | 100 г | 48 | 0,9 | 0,2 | 11,8 |
Облепиха | 100 г | 52 | 0,9 | 2,5 | 5,0 |
Папайя | 100 г | 48 | 0,6 | 0,1 | 9,2 |
Персики | 100 г | 46 | 1,0 | 0,2 | 11,9 |
Персики в сиропе | 100 г | 73 | 0,4 | 0,1 | 18,2 |
Персиковый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 155 | 0,5 | 0,1 | 38,3 |
Плоды дикой розы | 100 г | 51 | 1,6 | 0,0 | 10,0 |
Рябина садовая | 100 г | 46 | 1,4 | 0,1 | 8,6 |
Рябина черноплодная | 100 г | 52 | 1,5 | 0,1 | 10,9 |
Сливовое варенье | 100 г | 281 | 0,4 | 0,0 | 73,4 |
Сливовое повидло | 100 г | 218 | 1,0 | 0,2 | 53,0 |
Сливовый джем с высоким содержанием сахара | 100 г | 251 | 0,3 | 0,1 | 62,1 |
Сливовый джем с низким содержанием сахара | 100 г | 153 | 0,3 | 0,1 | 37,9 |
Сливы | 100 г | 45 | 0,6 | 0,2 | 11,7 |
Хурма | 100 г | 53 | 0,5 | 0,0 | 13,2 |
Черешни | 100 г | 61 | 1,0 | 0,3 | 14,6 |
Черная смородина | 100 г | 35 | 1,3 | 0,2 | 14,9 |
Черника | 100 г | 45 | 0,8 | 0,6 | 12,2 |
Шелковица | 100 г | 50 | 0,7 | 0,0 | 12,0 |
Яблоки | 100 г | 46 | 0,4 | 0,4 | 12,1 |
Яблочное варенье | 100 г | 254 | 0,4 | 0,0 | 66,2 |
Яблочное повидло | 100 г | 250 | 0,4 | 0,0 | 65,3 |
Разнообразие питательных веществ во фруктах
Во фруктах мало энергетической ценности и много воды, поэтому их желательно употреблять как минимум 5 раз в день. Наличие таких элементов, как калий и кальций, позволяет отнести фрукты к щелочной группе продуктов. Кислота лимона вызвана наличием органических кислот, однако кислоту они не образовывают.
Джем и конфитюр обычно изготавливают из свежих фруктов, но, к сожалению, в процессе их приготовления большая часть фруктовых витаминов теряется. Однако энергетическая ценность таких продуктов остается высокой из-за большого количества сахара. В конфитюрах промышленного производства содержатся консерванты.
Фрукты для здорового питания
Не все знают, что кроме всего прочего, овощи и фрукты являются природным лекарством против склероза и рака. Аскорбиновая кислота должна быть в ежедневном рационе, потому что наш организм не может ее накапливать. Так как разные овощи содержат разные витамины, то нужно позаботиться о наличии всех необходимых фруктов в своей диете. Даже не смотря на то, что энергетическая ценность фруктов довольно низкая, чрезмерное употребление некоторых из них может неважно сказаться на здоровье. К примеру, употребление бананов в количестве больше положенного может привести к набору веса.
Это интересно
В магазине или на рынке, выбирая фрукты, всегда обращайте внимание на их свежесть. Не должно быть повреждений на самих плодах, а в упаковках или под ними должна отсутствовать жидкость. Перед употреблением обязательно помойте фрукты под проточной водой, не зависимо от того будете вы его есть со шкуркой или собираетесь почистить. Если продукты мыть задолго до употребления, существует вероятность того, что они испортятся быстрее, чем положено. Лучше всего хранить фрукты в нижнем ящике холодильника. Так яблоки могут храниться вплоть до месяца. Большинство фруктов, такие как груши и бананы, желательно употребить в течение 7 дней. Скоропортящимися являются вишни и черешни, клубника и другие. На зиму фрукты можно сохранить путем заморозки или консервации. Консервированные продукты желательно хранить в темном прохладном месте.
Ecommerce Modal Title
Ecommerce Modal Description
Конкурс
отправляет трех победителей BJU на каппинг — The Collegian
Due South Coffee Roasters и Aramark объединились, чтобы провести конкурс, который позволил трем студентам BJU с одним другом каждый посетить каппинг в Due South в марте.
Каппинги — это то, как кофейная промышленность проверяет свой кофе, своего рода контроль качества.
Победители, Дэвид Белл, Джессика Комперри и Лаура Гастон, приобрели напитки в Cuppa Jones, что позволило им принять участие в розыгрыше. После того, как их имена были выбраны, все трое вместе со своими гостями посетили чаепитие в кафе Due South Coffee Roasteries на Хэмптон-авеню, куда компания Due South переехала восемь месяцев назад.
Райан Холл, менеджер ресторана Due South, провел победителей и их гостей через процесс приготовления кофе, от фруктовых деревьев в Бразилии, Гватемале и Эфиопии до мокко, американо и капельного кофе, которым наслаждается университетская семья в Cuppa Jones. и столовая общая.
Холл раздал сушеные кофейные зерна, которые Дью Саут получает со всего мира, предупредив, что нельзя есть семена, если только вы не хотите сколоть зуб. Затем он объяснил, как обжарщик кофе в магазине превращает твердые как камень семена в руках студентов в кофейные зерна, которыми они вскоре будут наслаждаться.
Он также рассказал, как Due South и Aramark работают вместе, чтобы поставлять кофе для BJU. Арамарк размещает заказ на кофе в понедельник. Компания Due South обжаривает семена во вторник или среду и доставляет их в пятницу, в пиковый период свежести.
Затем шестеро участников вошли в заднюю комнату, где и произошло настоящее купирование. Холл объяснил, как банки разрабатываются и выполняются с высокой степенью точности.
Различные смеси кофе были расставлены по чашкам вдоль стола. Затем участники выстроились в линию и нюхали сухую гущу по одной смеси за раз. Затем в чаши наливали горячую воду. Снова очередь протянулась, нюхая уже влажную землю.
Затем Холл наполнил миски водой и подождал четыре минуты, пока не образовалась корка. На этом этапе ученики ломали корку ложкой и нюхали кофе. После того, как порция обоняния была закончена, линейка теперь пробовала по ложке каждого кофе. В завершение группа попробовала кофе еще дважды при разных температурах, что усилило различные вкусовые качества напитков.
Смысл стольких проходов при каппинге, как упомянул Холл, заключается в обнаружении незначительных вариаций запаха или вкуса. Купирование оказалось весьма полезным опытом. Дэвид Белл, старший специалист по бухгалтерскому учету, сказал: «Я никогда не задумывался о том, сколько уходит на кофе. Я был просто шокирован тем, насколько сложен [процесс]».
Джессика Комперри, старший специалист в области здравоохранения, сказала: «Я узнала, что кофе — это гораздо больше, чем просто процессы помола и заваривания. То, что я не особо люблю кофе, не означает, что это плохой кофе».
Натан Суэйм, второкурсник, специализирующийся на бухгалтерском учете, добавил, что каппинг заставил его ценить хороший кофе теперь, когда он знает процесс его приготовления.
Во время каппинга студенты BJU беседовали с Холлом и Роем Хьюлеханом, директором BJU по розничным операциям, об их опыте использования кофе Due South в кампусе.
«Когда [BJU] переключился, мне действительно не понравился кофе Due South», — сказал Белл. «Но я оставил [банки], оценив их намного больше».
Белл добавил, что узнав о процессе, через который проходят Aramark, Due South и BJU, чтобы предоставить кофе, он стал более благодарным. «Теперь я думаю, что я более склонен быть менее критичным по отношению к The Den», — сказал он.
Эмили Уинн, младший специалист по бухгалтерскому учету, сказала, что этот опыт научил ее тому, как благословенно BJU иметь такой высококачественный кофе.
Холл сказал, что отзывы студентов, например, о каппинге, помогают усовершенствовать процесс розлива кофе в кружки BJU. Он также объяснил, как вся кофейная индустрия и компания «Due South» постоянно совершенствуются, делая каждую партию зерен и кофейник максимально приятными и приятными.
Обзор серии лекций, прочитанных в BJU – AFTER+MATH
Перейти к содержимому
Автор: Chad C. Ashby
Опубликовано вБиблия, Культура, Наиболее просматриваемые сообщения
Теги:алкоголь, университетская лекция Боба Джонса об алкоголе, вине
«Умеренное употребление алкоголя — это сатанински устроенный путь к злоупотреблению алкоголем». «Никогда не пей, никогда не пьянь». «Ни один другой грех так не изменяет мозг, как алкоголь. Пьянство относится к отдельному классу грехов».
Вышеупомянутые высказывания были произнесены во время четырех лекций, прочитанных 4-7 марта в Университете Боба Джонса по проблеме христиан и алкоголя. Одному моему другу было любопытно узнать, что я думаю об аргументах, представленных в этих беседах, и через некоторое время0057 дистилляция, Кажется, я могу изложить их основной аргумент:
1. Библейское вино Разрешено.
2. Однако Modern Wine не равно Biblical Wine .
3. Следовательно, Modern Wine недопустим.
Вот символическое представление того же аргумента:
1. BW —> P
2. МВт ≠ BW
3. .∙. MW -> -P
К сожалению, это логическая ошибка. Большая часть серии лекций посвящена попыткам аргументировать истинность утверждения № 2, исходя из предположения, что вывод № 3 логически следует, а на самом деле это не так. Когда вы доказываете, что библейское вино полностью отличается от современного вина, все, что вы делаете, это делаете каждый отрывок из Писания, в котором говорится о вине, неуместным для нашего современного обсуждения…
Чрезвычайно опасно (и ошибочно). Те же самые аргументы в пользу культурной неуместности были применены к гендеру в нашей культуре. Те же самые профессора, которые поддерживают такого рода герменевтические рассуждения, осуждают аргументы в пользу неуместности библейских текстов, говорящих о гомосексуализме, основанных на культурных несоответствиях. Я крайне настороженно отношусь к любым аргументам, которые пытаются опровергнуть релевантность сотен отрывков Писания.
Это подводит нас к главному недостатку данной презентации. Профессор ОТ-исследований Боба Джонса стремился внести особый вклад в понимание значения слов, используемых для вино , молодое вино, и крепкий напиток в Библии. Однако, когда он представил результаты своих исследований слов, его обсуждение было лишено библейских свидетельств и было переполнено историческими и археологическими аргументами и цитатами из греческих философов и других светских современников Библии. Это все хорошо, и иногда свидетельства из археологии или внешних источников могут помочь в изучении слова, особенно когда это слово встречается в Библии всего несколько раз. Однако слова йаин , терош , шекар , ойнос и другие слова, обозначающие алкогольные напитки, встречаются в Писании сотни раз. Почему вы игнорируете библейское свидетельство по этому вопросу? Если мы собираемся говорить о Библии, давайте говорить о Библии, а не просто делать вид, что мы говорим о Библии. Эта презентация составляла две из четырех лекций, и смысл слова «изучение» заключался в аргументе, что «Библейское вино» не равно «Современное вино 9».0058 , что никак не способствует выводу о том, что Modern Wine запрещен.
Если изучить библейские свидетельства, мне довольно трудно поверить, что библейский алкоголь так сильно отличался от нашего алкоголя. Каким-то образом людям удалось напиться. Каким-то образом людям удавалось устраивать большие попойки, которые заканчивались столами, покрытыми блевотиной (слова Исаии, а не мои — см. Исаия 28:1-8). Каким-то образом мужчин хвалили за то, что они героически пили и смешивали напитки (Исайя 5:1-5). Каким-то образом Ной так напился, что его сын смог совершать непристойные действия по отношению к нему, пока его разносили (Бытие 9).:21-24). Итак, провести неделю, споря о том, что почти невозможно напиться от библейского вина , кажется аргументом против горы доказательств. На самом деле, когда я читаю о пьяницах библейских времен, я поражаюсь тому, как маленький изменился за эти годы.
Наконец, утверждать, что пьянство – это грех, означает утверждать истину Писания. Никто из тех, кто серьезно относится к Библии, не станет возражать против прямого запрета пьянства в Писании (Ефесянам 5:18). Однако рассказы о пьяных водителях, уничтожении алкогольной зависимости и домашнем насилии являются еще одним доказательством против пьянства, а не против самого алкоголя.
Когда серия лекций началась с просьбы к слушателям подойти к вопросу непредвзято, я надеялся, что столкнусь с заставляющими задуматься аргументами из Писания. Вместо этого меня засыпали теми же аргументами, основанными на эмоциональных историях, внебиблейских доказательствах и тактике запугивания, которые ниже христианского разговора. Я не говорю, что не согласен с их окончательным выводом. Однако аргументы, представленные в этих лекциях, не могут привести вас к заключению, которое они утверждают.
Краткое обсуждение 14-й главы Послания к Римлянам было включено в конец последнего выступления. Я полагаю, что из этого отрывка можно было бы извлечь хорошие аргументы против употребления алкоголя среди христиан, если бы к нему относились серьезно, а не как к отрывочному доказательству. Проблема для наших лекторов заключалась в том, что как бы они ни доказывали, что «употребление алкоголя неразумно », из их рассуждений никогда логически не следует, что «употребление алкоголя запрещено ». Опять же, я не говорю, что алкоголь — это или — это , а не — запрещено, но ход рассуждений, принятый в этих четырех лекциях, не может достичь намеченного результата.
(фото предоставлено)
Нравится:
Нравится Загрузка…
ОпубликованоChad C. Ashby Опубликовано вБиблия, Культура, Наиболее просматриваемые сообщенияТеги:алкоголь, университетская лекция Боба Джонса об алкоголе, вине
Преподаватель литературы, математики и теологии в Классической академии Гринвилля.