Таблица калории фруктов: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Содержание

1. Таблица калорийности фруктов и ягод. Как говорить с сыном. Самые сложные вопросы. Самые важные ответы

1. Таблица калорийности фруктов и ягод. Как говорить с сыном. Самые сложные вопросы. Самые важные ответы

ВикиЧтение

Как говорить с сыном. Самые сложные вопросы. Самые важные ответы
Фадеева Валерия Вячеславовна

Содержание

1. Таблица калорийности фруктов и ягод

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Таблица приоритетов

Таблица приоритетов
Ниже приводится таблица приоритетов, которая поможет вам определить ваши приоритеты. Таблица была составлена Биллом Ридлером по материалам лекции доктора Вильяма и Мириам Пью, магистра социальных разработок.
Как пользоваться таблицейПрочтите

Таблица в помощь

Таблица в помощь
Формула укрепления Взаимного

Таблицы калорийности продуктов

Таблицы калорийности продуктов
Чтобы вести счет калориям, нужно знать, сколько их содержится в разных продуктах. В этом тебе помогут таблицы калорийности

2. Таблица калорийности овощей, зелени, грибов

2. Таблица калорийности овощей, зелени, грибов

3. Таблица калорийности круп, зернобобовых бобовых

3. Таблица калорийности круп, зернобобовых бобовых

4. Таблица калорийности хлеба, хлебобулочных и мучных изделий

4.  Таблица калорийности хлеба, хлебобулочных и мучных

5. Таблица калорийности орехов, семечек и сушеных плодов

5. Таблица калорийности орехов, семечек и сушеных

6. Таблица калорийности молока и молочных продуктов

6. Таблица калорийности молока и молочных

7. Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

7. Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

8. Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

8. Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и

9. Таблица калорийности сладостей

9. Таблица калорийности сладостей

10.

 Таблица калорийности масел, жиров и соусов

10. Таблица калорийности масел, жиров и соусов

Выбросьте свой счетчик калорий

Вторая проблема: подсчет калорий , а не гарантирует сытость или полноту. Давайте вернемся к яичному маффину и двум кусочкам пиццы. Действительно ли это количество еды удовлетворит ваш голод на весь день ? Ни за что! Вы продолжаете жаждать еды и продолжаете возвращаться за добавкой. Три куска пиццы. Потом четыре. Потом еще. Это естественно.
Таким образом, вместо подсчета калорий диетологи и врачи Центра долголетия Притикина сосредотачиваются на том, чтобы насыпать вам на тарелку много хорошей здоровой пищи, но с каждым укусом вы, естественно, потребляете небольшое количество калорий. Это умное питание. Это включает в себя знание плотность калорий продуктов, которые вы едите. Это делает вас сытыми и счастливыми, а это означает, что вы с гораздо меньшей вероятностью пойдете туда (эти несколько кусочков пиццы), куда не должны идти.

Проще говоря, плотность калорий — это количество калорий в данном объеме пищи. В одних продуктах содержится больше калорий, чем в других. Это означает, что каждый продукт имеет свою калорийность. Свежие помидоры, например, содержат всего 90 калорий на фунт. Рогалики содержат более 1200 калорий на фунт. (Поняла? С каждым укусом рогалика вы съедаете В 13 раз калорий больше, чем каждый кусочек помидора. Ого!) Еще один простой способ представить плотность калорий — это «концентрация» калорий в еде. Рогалики более «концентрированы» в калориях, чем помидоры.

Знание калорийности пищевых продуктов (этому очень легко научиться) — это самый простой и точный способ определить, приведет ли конкретный продукт или комбинация продуктов к ожирению или поможет похудеть. Для начала ознакомьтесь с простой справочной таблицей в конце этой статьи. Когда вы следите за плотностью калорий, вы получаете много приятных сытных кусочков и едите, пока не насытитесь, без перебора калорий с .

Ваша цель — выбирать продукты с НИЗКОЙ калорийностью. Обычно низкокалорийные продукты содержат много ВОДЫ и ВОЛОКНА. Эти продукты очень сытны, но не увеличивают количество сжигающих талию калорий. Примеры включают овощи, фрукты, приготовленные цельнозерновые продукты, овсянку, приготовленные бобы и бобовые, обезжиренные молочные и соевые продукты, а также нежирные животные белки.

Продукты с ВЫСОКОЙ калорийностью, как правило, СУХИЕ и/или ЖИРНЫЕ. Эти продукты не занимают много места (на вашей тарелке или в желудке), но они имеют ВЫСОКУЮ калорийность. В каждом укусе ДЖЕМ УПАКОВАН калориями. Примеры включают сливочное масло, масла, заправки для салатов, сахар, орехи, семена, сухой хлеб, сухие хлопья, крекеры, яичный желток, авокадо, сухофрукты, красное мясо и да, яичные кексы и пиццу. Как видно из приведенной ниже таблицы, масла являются самыми калорийными продуктами на планете. Всего две ничтожные столовые ложки оливкового масла по калорийности эквивалентны четырем апельсинам. Четыре! Вот почему поливать салат половниками обычной салатной заправки — это 9.0003 такая беда для твоей талии. С тем же успехом вы могли бы заказать пиццу.

Обратите внимание, что низкокалорийные продукты имеют еще один большой бонус. Они не только наполняют вашу тарелку большим количеством сытной пищи, они насыщают вас витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. Насыщение питательными, низкокалорийными продуктами — это способ сбросить лишний вес и снизить кровяное давление и уровень холестерина, и контролировать уровень сахара в крови.

Дело в том, что мы могли бы легко обратить вспять стремительно растущий бюджет здравоохранения нашей страны, если бы выбросили все счетчики калорий и вместо этого следовали простой диаграмме плотности калорий (подобной той, что приведена ниже). Есть всего три ключевых правила:

  1. Чем больше продуктов из первых двух категорий (овощей и фруктов) вы едите, тем лучше.
  2. По крайней мере, для 90 процентов вашего ежедневного рациона придерживайтесь категорий, выделенных жирным шрифтом (первые пять категорий).
  3. Выбор один продуктов из следующей категории (морепродукты, нежирная птица, нежирное красное мясо) — и не более 4 унций в день — для поддержания артерий в тонусе.
ПРОДУКТЫ КАЛОРИИ НА ФУНТ
Овощи от 65 до 195
Свежие фрукты от 135 до 420
Картофель, макаронные изделия, коричневый рис, сладкий картофель, кукуруза, горячие хлопья от 280 до 650
Бобовые: горох и фасоль, такие как пинто, нут, черная и чечевичная фасоль от 400 до 750
Обезжиренные молочные продукты от 180 до 450
Морепродукты, нежирная птица, нежирное красное мясо от 400 до 870
Сухофрукты, джемы, обезжиренные кексы и хлеб, включая булочки на закваске, рогалики, лаваш и багеты от 1 200 до 1 400
Сухие хлопья, крендельки, обезжиренное печенье, обезжиренные картофельные чипсы от 1600 до 1750
Обычная заправка для салата от 1800 до 2000
Шоколадные батончики, круассаны, пончики от 2 200 до 2 500
Орехи и обычные картофельные чипсы от 2 500 до 3 000
Сливочное масло, маргарин 3 200
Оливковое масло, кукурузное масло, сало 4 010

Таблица калорийности индийских блюд, овощей и фруктов

Индийская еда является любимой для большинства индийцев, так как она насыщена вкусом и содержит меньше калорий по сравнению с другими кухнями. Некоторые из этих блюд богаты некалорийными специями и травами. Но вы должны позаботиться о том, откуда берутся эти лишние калории. Во многих индийских блюдах используется много йогурта, сливок и масла, что приводит к поступлению в ваш рацион насыщенных жиров, закупоривающих артерии.

Обзор питательных веществ:

Когда дело доходит до пищевой ценности индийской кухни, вы можете не знать, что некоторые вегетарианские продукты также вредны для здоровья. Во многих индийских вегетарианских блюдах используется масло и топленое масло (топленое масло). То же самое может быть и с мясосодержащими блюдами. Поскольку есть несколько блюд, богатых нежирными белками, бобами и овощами, питательная ценность индийской кухни богата.

Вы можете чередовать продукты, которые станут отличной заменой. Например, наан можно заменить коричневым рисом басмати.

Чтобы получить максимальную питательную ценность от индийских блюд без дополнительного жира, который вы получаете от блюд на основе сливок, вы можете попробовать блюда масала, сааг и тандури. Вы можете сократить приемы пищи, выпив чашку чая для добавления антиоксидантов.

Naan Bread:

Serving size ¼ serving 31 grams Percent Daily Value
Calories 78
Calories from fat 19
Total fat 2.1 grams 3 percent
Carbohydrates 11.5 grams 4 percent
Protein 3.4 grams

Палак Панир:

0059

Размер порции 11 унций 311 грамм Процент дневной нормы
Калории – 350

0059
Calories from fat 126
Total fat 14 grams 22 percent
Saturated fat 7 grams 35 percent
Cholesterol 45 micrograms 15%
Натрий 520 мкг 22%
Углеводы 43 грамма
Dietary Fiber 5 grams 20 percent
Sugar 4 grams
Protein 15 grams

Dal:

Размер порции 1 упаковка 300 г Процент дневной нормы
Калории 78
Калории из жира 80059

Total fat 12 18 percent
Carbohydrates 24 8 percent
Dietary fiber 0
Protein 9

Корма овощей:

1

Размер порции 12 унций 336 грамм Процент дневной нормы
10059

330
Calories from fat 81
Total fat 9 grams 14 percent
Saturated fat 1. 5 grams 8 percent
Натрий 710 мкг 30%
Пищевые волокна 7 г 28%0059

Сахар 8 грамм

Индийские закуски и основные блюда:

Калорийность ингредиентов, представленных в этой таблице, может значительно отличаться. Следовательно, используйте эти цифры только для справки.0059

190 Lime pickle 70 Cucumber Raita 20 Poppadom, each 65 Main Foods Vegetable Biryani 550 Алоо сааг 500 Овощное карри 350 Алоо гоби 330 5 Мадрас

Керас0058 330

Несколько индийских диетических продуктов, которые помогут похудеть:

1.

Вегетарианская пища

Вегетарианская диета — эффективный метод похудения. Это потому, что овощи содержат хорошие углеводы, пищевые волокна, витамины, минералы, полезные жиры и белки. Эти питательные вещества предотвращают всасывание жира, улучшают перистальтику кишечника, укрепляют кости, помогают сбрасывать жир и наращивать мышечную массу. Хотя многие индийцы придерживаются вегетарианской диеты, они по-прежнему страдают ожирением. Таким образом, важно знать продукты, которых следует избегать. Включение овощей в свой рацион действительно важно, так как они помогают похудеть. Они богаты клетчаткой и дают немедленное чувство сытости после употребления. Вы также можете сочетать овощи на обед и ужин. На обед вы можете добавить помидоры черри, морковь, салат из капусты и соленые огурцы. Вы также можете добавить больше салата, помидоров, огурцов и ростков для приготовления сэндвича.

Эта таблица ниже представляет собой руководство по калорийности овощей. В этой таблице калорийности овощей вы можете заметить здоровую калорийность овощей.

Диаграмма овощных калорий
Размер овощей и порции Калории
Alfalfa Sprout Спаржа, 6 побегов, вареная 22
Beets, ½ C, boiled 37
Broccoli, ½ C, raw 12
Brussels sprouts, ½ C, boiled 30
Green cabbage, ½ C, Raw and Shreded 9
Морковь, 1 Среда, RAW 31
Cauliflow

Кукуруза, ½ C, вареная 89
Cucumber, ½ C, срезы RAW 7
БАНКАКА , ½ C, измельченные 4
грибы, ½ C, срезы сырых
лук, ½ C, нарезанный нарезанный
Peas, ½ C, frozen, boiled 62
Potato, 1 medium, baked 161
Sweet pepper, ½ C, raw chopped 14
Radishes, 10, raw 8
Spinach, ½ C, raw chopped 6
Summer squash, ½ C, raw slices 13
Tomato, 1, raw 26

Foods.

  • Сладости, молочный шоколад
  • Слишком много чапати и слишком много риса
  • Умеренное потребление панира0042

    Бобовые, тофу, соя, фасоль, молоко, грибы и панир не обеспечивают наш организм достаточным количеством белка или незаменимых аминокислот. Белки трудно усваиваются и часто приводят к потере веса.

    2. Палеодиета

    Палеодиета или диета каменного века – эффективный метод похудения. Идея палеодиеты состоит в том, чтобы питаться как пещерный человек, чтобы похудеть. Диета с высоким содержанием белка и клетчатки может позволить вам похудеть без сокращения калорий. Эта диета может уменьшить развитие диабета, коронарных заболеваний и рака. Вы можете включить употребление рыбы, фруктов, овощей, нежирного мяса, полезных жиров, бобовых, орехов, семян и арахиса.

    [sc:mediad]

    Foods to Avoid:

    • All processed foods
    • Refined oils like canola
    • Refined sugar
    • Potatoes
    • Dairy
    • Salt

    Ограничения палео-диеты:

    Вегетарианцам становится трудно следовать палео-диете, поскольку больше внимания уделяется нежирному мясу. Кроме того, в палеодиете отсутствуют молочные продукты, так как вы можете упустить необходимые питательные вещества, такие как кальций, магний и калий. Помимо ограничений, у палеодиеты есть и несколько минусов. Это план диеты с низким содержанием натрия и не включает высокие калории.

    Продукты с высоким содержанием калорий, которых следует избегать:

    Есть несколько блюд, которые содержат полезные ингредиенты, такие как цельное зерно, овощи, бобовые, чечевица и бобовые. Но, в зависимости от того, как приготовлено блюдо, они калорийны из-за добавления сахара, топленого масла, сливочного масла и сливок. Если вы хотите соблюдать здоровую диету, вам необходимо исключить из своего рациона определенные продукты.

    Ниже приводится 12-калорийный список продуктов, которые следует исключить из своего рациона:

    1. Pav Bhaji

    Pav Bhaji — это фаст-фуд кухни маратхи. Это индийское блюдо содержит бхаджи, густое картофельное карри, которое подается с нарезанным луком, кориандром, запеченным павом и небольшим количеством лимона. Запеченный пав бхаджи подается с маслом с каждой стороны. В одной тарелке содержится около 600 ккал.

    2. Панир Бхурджи

    Панир Бхурджи — превосходное индийское блюдо для завтрака. Это простой ужин, который подается с паратхами или чапати. Его калорийность составляет 412 ккал на одну тарелку среднего размера.

    3. Фалуда

    Фалуда — сладкий холодный напиток, состоящий из нескольких ингредиентов. Этот напиток готовится путем смешивания розового сиропа с жемчужинами тапиоки, кусочками желе, семенами базилика или подорожника и вермишелью, а также мороженым, водой и молоком. Его калорийность составляет 300 ккал на одну порцию в большом стакане.

    4. Цыпленок в масле

    Это северо-индийское блюдо представляет собой популярный вид куриного карри. Курицу в масле можно заказать из меню всех индийских ресторанов. Курица готовится в густом сливочном соусе со сливочным маслом, помидорами, миндалем и кешью. Это блюдо также известно как курица макхани. Калорийность около 490 ккал на порцию.

    5. Чоле Бхатура

    Это блюдо известно как чана пури и представляет собой смесь жареного хлеба, известного как бхатура, и чоле. Калорийность 450 ккал на порцию.

    6. Рас Маллаи

    Рас Маллаи — сладкий и популярный индийский десерт. «Рас» означает «сочный», а «малай» означает «сливочный». Калорийность рас маллаи составляет 250 ккал на порцию.

    7. Джалеби

    Джалеби — популярная индийская сладость, приготовленная путем обжаривания во фритюре теста из пшеничной муки в виде круглых форм, которые затем формируются в сахарном сиропе. Конфеты подают холодными или теплыми. Он имеет жевательную текстуру и сладкое покрытие снаружи. Калорийность джалеби 459 ккал.ккал на порцию.

    8. Халва

    Халва относится к сладким плотным кондитерским изделиям, которые обычно подают в Индии. Он включает в себя несколько ингредиентов, таких как чечевица, фасоль, орехи, семена подсолнечника и несколько овощей, таких как кабачки, ямс, тыква и морковь. Калорийность халвы составляет 57 ккал.

    9. Барфи

    Барфи — это десерт, который обычно выпускается в форме леденцов. Обычно его готовят из загущающего сахара и молока. В тесто добавляют легкие специи и сухофрукты. Затем его выкладывают на неглубокую плоскую тарелку, а затем нарезают на разные кусочки. Затем эти кусочки украшают съедобной серебряной фольгой. Калорийность бурфи составляет 103 ккал.

    10. Луковый бхаджи

    Луковый бхаджи — индийская закуска, напоминающая картофельные оладьи. Его обычно используют в качестве начинки для большинства индийских блюд или употребляют в качестве закуски. Калорийность лукового бхаджи составляет 190 ккал на две-три штуки в зависимости от размера.

    Продовольственные продукты с калориями:

    Пищевой предмет Калории
    1 Яйцо 150
    Butter (50 GRAMS) 350 350 350

    (50 GRAMS) 350 350
    . 0059
    Milk (50 ml) 33
    Cream (50 grams) 105
    Cheese (50 grams) 155

    Vegetable Ingredients:

    Vegetables (25 grams) Calories
    Rice 30
    Tomatoes 4.5
    Onions 12.5
    Cauliflower 8
    Cabbage 12
    Brinjal 6
    Potato 24
    Broccoli 6.25
    Mushroom 4.5
    Peas 23.5

    Советы по использованию индийской диетической таблицы для похудения

    Соблюдение диеты необходимо для хорошего здоровья. Если вы стремитесь похудеть для улучшения здоровья, следуйте этим простым советам, чтобы держать голод в страхе и контролировать свой вес:

    1. Увеличьте потребление овощей и фруктов

    Вы должны потреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Фрукты полезны для здоровья, особенно если употреблять их на голодный желудок. Следовательно, они являются отличным вариантом для завтрака. И вы также можете перекусить им во второй половине дня. Но не употребляйте фрукты сразу после еды.

    2. Сократите потребление стимуляторов

    Вы можете уменьшить потребление стимуляторов, таких как кофеин, алкоголь и рафинированный сахар. Прием кофеина и чая натощак может нанести вред здоровью. Поэтому пейте чай и кофе умеренно и после еды.

    3. Завтракать ежедневно

    Завтрак – самый важный прием пищи за день. Очень важно принимать завтрак, который обеспечивает энергию в течение дня. Тарелка овсянки или чашка нежирного йогурта — хорошие варианты еды.

    4. Пейте много воды

    Питьевая вода помогает пищеварению и действует как средство для детоксикации. Поэтому важно, чтобы вы ежедневно выпивали не менее восьми стаканов воды. Кроме того, употребление большого количества воды может не только вывести токсины, но и помочь сохранить здоровое сияние кожи. Вода содержит напиток с нулевой калорийностью и низким содержанием натрия. Это также помогает в вымывании токсинов из организма и избыточного веса воды. Вы также можете добавить немного лимонного сока, меда или нежного кокосового масла, чтобы восстановить баланс электролитов в организме.

    5. Ешьте небольшими порциями между промежутками

    Не делайте больших промежутков между приемами пищи, поскольку потребляемая вами пища может превращаться в жир, а не в энергию. Не рекомендуется делать перерыв между приемами пищи более трех часов.

    6. Не голодайте

    Никогда не голодайте. Это совсем не здорово. Это приведет к негативным последствиям. Придерживайтесь сбалансированной диеты, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.

    7. Принимайте последний прием пищи рано

    Крайне важно, чтобы последний прием пищи был как минимум за один-два часа до сна. Ужин с 19:00 до 20:00 — идеальное время.

    8. Удаление жира из продуктов

    При приготовлении пищи необходимо удалить весь жир. Обработанное мясо, такое как колбасы и гамбургеры, не следует брать, так как они содержат высокую калорийность.

    9. Ограничение потребления калорий

    Вам следует проверять количество потребляемых калорий, так как от этого зависит ваше здоровье. По этой причине следует избегать жареной пищи, сладостей и выпечки.

    10. Ешьте здоровые закуски

    Вы можете заменить обработанные или жареные продукты и закуски свежими или сушеными фруктами, нежирным йогуртом, цельнозерновыми хлопьями и рисовыми лепешками.
    Всегда помните об этих советах и ​​соответствующим образом корректируйте свой рацион. Вот четырехнедельная индийская диета для похудения. Следуйте этой диете для похудения:

    Индийская диета для похудения:

    Чтобы оставаться здоровым, необходимо придерживаться сбалансированной диеты. Он не только помогает поддерживать идеальный вес, но и обеспечивает нашему телу достаточную сопротивляемость для борьбы со всеми проблемами со здоровьем. Женщинам необходимо около 2000-2200 калорий в день. Но когда вы склонны переедать, ваши проблемы с весом также усугубятся. Следовательно, вам необходимо сбалансировать свой ежедневный рацион для получения большего количества энергии.

    Индийская таблица калорийности пищи на 1500 калорий содержит мало калорий и включает питательные продукты, которые помогают похудеть.

    Индийская диета для похудения должна включать шесть приемов пищи в день. Вот четырехнедельная таблица калорийности индийской кухни.

    Week 1

    MEALS WHAT TO EAT
    Early Morning (6:30 – 7:30 a. m) 1 cup fenugreek soaked water
    Breakfast (7:30 – 8: 30 вечера) 4 идли с 1 чашкой самбара и ¼ чашки кокосового чатни + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля
    Полдник (10:00–10:30) 1 чашка молока/соевого молока или фруктового сока
    Обед (12:30 – 13:00) 3 роти + 1 порция белого риса + 1 чашка дала + ½ чашки смешанного овощного карри или куриного карри + 1 чашка салата + 1 чашка пахты (через 20 минут)
    После обеда (15:30–16:00) 1 стакан ростков фасоли мунг, 15 арахисовых орехов с солью, перцем и лимоном по вкусу или 1 стакан ломтиков огурца и моркови
    Ужин (19:00 – 19:30) 3 роти + ½ стакана смешанного овощного карри/нута/рыбы + ½ стакана йогурта + ½ стакана салата + 1 стакан теплого молока со щепоткой куркумы перед сном

    Всего калорий — 1509

    Польза:

    Вода с семенами пажитника по утрам может помочь повысить метаболизм и вывести токсины. Употребление овощей, фруктов, бобовых, молочных продуктов и т. д. может помочь предотвратить всасывание и накопление жира.

    Совет:

    Избегайте слишком большого количества масла. В этот период избегайте приема топленого масла.

    Результаты через неделю:

    Если вы будете придерживаться этой диеты, вы увидите заметные изменения в своем внешнем виде. Это потому, что в первые дни вы будете терять вес воды. Здоровая диета может предотвратить вздутие живота. Следовательно, вы можете весить меньше и чувствовать себя легким. Но помните, что вы не сможете сбросить жир, если это ваша основная цель. Итак, давайте проведем вас через план диеты на вторую неделю.

    Week 2

    Обед 9005:3 13:00)

    +

    MEALS WHAT TO EAT
    Early Morning (6:30 – 7:30 a.m) 1 cup fenugreek soaked water
    Breakfast (7:30 – 8: 30 вечера) 2 мунг дал чиллас + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля
    Полдник (10:00 – 10:30) 1 чашка сезонных фруктов
    3 роти + 1 порция риса + 1 чашка овощного карри + 1 чашка салата + 1 чашка йогурта
    После обеда (15:30 – 16:00) 1 чашка кокосовой воды + ½ чашки винограда/арбуза
    Ужин (19:00 – 19:30) 2 чашки роти грибы/тофу/куриное карри + ½ чашки бланшированного шпината/брокколи + 1 чашка теплого молока со щепоткой куркумы перед сном диаграмма, чили мунг даал богаты белком. Сезонные фрукты могут обеспечить наш организм необходимыми витаминами и минералами. В то время как кокосовая вода обогащена природными электролитами, и, наконец, бланшированный шпинат или брокколи являются богатыми источниками витаминов и пищевых волокон, которые могут помочь укрепить иммунную систему.

    Совет:

    Не утилизируйте мягкий стебель шпината или брокколи как несъедобные. Вместо этого вы можете вымыть их и отрезать 1/2 дюйма от стебля брокколи или свежего листа шпината. Остальные части овощей будут очень питательными.

    Результаты через две недели:

    К концу второй недели вы начнете сжигать жир. Вы начнете чувствовать себя легче. Все ваши проблемы, такие как несварение желудка, гастрит и слабый иммунитет, решатся в кратчайшие сроки. Вы начнете любить свой новый образ жизни и начнете заново на третьей неделе.

    Неделя 3

    Блюда Что съесть
    Раннее утро (6:30 — 7:30 утра) 1 чашка с водой с джам из ½ a лима
    8888888888888888888888 гг. 30–20:30) 1 чашка овсяных хлопьев + 1 чашка зеленого чая + 4 миндаля/грецкого ореха
    Полдник (10:00–10:30) 1 вареное яйцо и 1 киви Или 1 чашка свежевыжатого фруктового сока
    Обед (12:30 – 13:00) 2 порции белого риса + 1 роти (с топленым маслом или без него) + 1 чашка раджмы/рыбного карри + 1 чашка салата + 1 чашка пахты
    Послеобеденный обед (15:30–16:00) 1 чашка зеленого чая + 1 мультизлаковое печенье
    Ужин (19:00 – 19:30) 3 роти + ½ чашки даала + 1 чашка овощного или куриного рагу + ½ чашки салата + 1 кусочек темного шоколада + 1 чашка теплое молоко перед сном

    Всего калорий — 1536

    Преимущества:

    Пейте воду с соком лайма комнатной температуры, чтобы смыть токсины. Овощи овса полезны для здоровья и помогают поддерживать более длительный срок. Одно цельное вареное яйцо содержит водорастворимые и жирорастворимые витамины, незаменимые аминокислоты и белок. Один кусочек темного шоколада может контролировать вашу тягу к сладкому.

    Подсказка:

    В течение третьей недели вы можете позволить себе один будний день в качестве чит-дня. Вы можете потреблять 2000 калорий вместо 1500 калорий.

    Результаты после третьей недели:

    К концу третьей недели вы будете весить как минимум на пять фунтов меньше и начнете чувствовать себя более активным. Ваш уровень концентрации также может увеличиться. День читинга также может помочь улучшить ваше настроение.

    Week 4

    MEALS WHAT TO EAT
    Early Morning (6:30 – 7:30 a.m) 1 cup water with juice of ½ a lime
    Breakfast (7: 30 – 20:30) ½ чашки овощной упмы + 1 чашка молока/зеленого чая + 2 миндаля
    Полдник (10:00–10:30) 1 чашка сезонных фруктов
    Обед (12:30 :00 вечера) 3 роти + 1 чашка овощного карри + 1 чашка чечевицы/фасоли + ½ чашки салата + ½ чашки йогурта свежевыжатый фруктовый сок или зеленый чай
    Ужин (19:00 – 19:30) 1 роти + 1 порция коричневого риса + 1 чашка даала/рыбы/курицы/грибов + ½ чашки вареных овощей + 1 чашка теплого молока перед сном Потребление фруктов и овощей может позволить вам контролировать свой вес. Основные приемы пищи могут обеспечить ваш организм белком, минералами, полезными углеводами, витаминами и полезными жирами.

    Совет:

    Старайтесь ежедневно потреблять не менее пяти разных видов овощей и трех разных фруктов.

    Результаты после четвертой недели:

    После того, как вы будете придерживаться этой таблицы калорийности фруктов и овощей, вы сможете четко увидеть результаты. Вы будете выглядеть намного стройнее и станете более активными. Но этот план диеты потерпит неудачу, если вы потребляете 1500 калорий и просто сидите весь день. Вы должны заниматься вместе. Плавание, бег, ходьба, танцы, езда на велосипеде и йога — хорошие формы упражнений.

    Что можно и чего нельзя делать:

    • Не включайте в свой рацион сахар и крахмал, потому что крахмалистые продукты вызывают секрецию инсулина, что приводит к накоплению жира в нашем организме.
    • Исключение крахмалистых продуктов позволит вам контролировать секрецию инсулина и поможет избавиться от лишнего натрия, вызывающего вздутие живота. Это также может отрезать лишний вес воды.
    • Вместо крахмалистых овощей вы можете включить в свой рацион яйца, богатые Омега-3, рыбу и морепродукты, такие как лосось, форель, омары и креветки. Вы также можете добавить в свой рацион говядину, курицу, бекон, свинину и баранину.
    • Вы должны включать 20-50 граммов белка каждый день. Ежедневный прием протеина может ускорить ваш метаболизм и обеспечить чувство сытости на долгие часы.
    • Не чувствуйте себя виноватым за то, что наполняете свою тарелку полезными овощами с низким содержанием углеводов, такими как брокколи, капуста, салат, цветная капуста, шпинат, листовая капуста и сельдерей. Вы можете добавлять эти овощи в салаты, низкокалорийные соусы, приготовленные на гриле или на пару, и тушеные блюда.
    • Вы можете потреблять 20-50 граммов овощей с низким содержанием углеводов. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

      2022 © Все права защищены