Содержание
таблица калорийности по возрастанию поштучно
Фрукты содержат огромное количество витаминов. Их роль бесценна в поддержке пищеварения, развития организма и для поддержания тонуса. Кроме обыкновенной пищевой статистики, фрукты владеют ещё и оригинальной функцией для неплохой диеты, собственно говоря что и делает их заслуживающими наибольшего интереса и применения у тех, кто увлекается садоводством.
Больше, чем какая-либо иная группа продуктов растительного происхождения, фрукты имеют многообразие цветов, вкуса и формы в пище и не тяжелой закуске. Фрукты содержат довольно недостаточно калорий и, за исключением авокадо и маслин, довольно малозначительную численность жиров.
Только собранные плоды, спасибо пребыванию в них клетчатки и органических кислот, срабатывают как натуральное слабительное средство, беспрерывно помогая продвижению еды по пищеварительному тракту. Ещё они вырабатывают щелочное вещество или же золу, которое нейтрализует кислотный осадок, возникающий впоследствии поедания мяса, яиц и иных высокобелковых продуктов.
В связи с данным фактом, фрукты актуальны при сохранении кислотно—щелочного баланса, который например нужен для неплохого самочувствия, питания и пищеварения.
Содержание
Таблица калорийности фруктов
Название фрукта | Объём, размер | Ккал |
---|---|---|
Лайм | 1 средний | 18 |
Лимон | 1 средний | 20 |
Слива | 1 средняя | 29 |
Мандарин | 1 средний | 35 |
Персик | Один средний | 46 |
Гуайява | Одна | 49 |
Абрикос | 3 средних | 54 |
Клубника | 240 грамм | 54 |
Смородина | 240 грамм | 60 |
Вишня | 240 грамм | 65 |
Апельсин | 1 средний | 70 |
Малина (красная) | 240 грамм | 70 |
Папайя | 240 грамм | 71 |
Чернослив (сушеный) | 4 средних | 73 |
Малина (чёрная) | 240 грамм | 74 |
Ананас | 240 грамм, нарезанный кубиками | 74 |
Грейпфрут | 1 средний | 75 |
Яблоко | 1 среднее | 76 |
Инжир | 4 больших | 79 |
Ежевика | 240 грамм | 82 |
Виноград (американский) | 240 грамм свежего | 84 |
Черника | 240 грамм | 85 |
Манго | 1 среднее | 87 |
Логановая ягода | 240 грамм | 90 |
Груша | 1 средняя (очищенная) | 95 |
Хурма | 1 средняя (очищенная) | 95 |
Банан | 1 большой | 119 |
Авокадо | очищенное 1 шт | 279 |
Изюм (сушеный) | 240 грамм | 429 |
Финики (свежие и сушеные) | 240 грамм , без косточек | 505 |
Многие понимают, как ценны цитрусовые плоды содержанием аскорбиновой кислоты (витамином С). Вровень с ними, как достаточно неплохие ее поставщики, идут ягоды и арбузы. Все свежие плоды и вправду имеют личный припас этого скоропортящегося витамина, который нуждается в неизменном пополнении в организме.
АпельсинАрбуз
Еще важным пищевым компонентом, отысканным в плодах, считается каротин, который наш организм превращает в витамин А. Абрикосы, персики, мускусные дыни и бананы, обеспечивают его необходимую норму.
Помимо этого, плодоносящие деревья как правило предполагают маленькое количество витаминов группы В, а кое-какие виды фруктов и цитрусов содержат ничтожно мало тиамина (В1). Могут быть полезны сушеные фрукты, но выясните, дабы те, которые вы избираете, были подвержены солнечной сушке, а не окурены серой. Это значимая разница для их совместного оздоровительного значения.
С минеральной точки зрения фрукты наиболее ценны. Присутствие калия достаточно высокое, и, как правило, он находится в сочетании с важными для жизни органическими кислотами.
Огромное содержание кальция есть в сухих фруктах, небольшое количество его в апельсинах, малине и клубнике.
Железо находится в финиках, инжире, бананах, персиках, изюме и абрикосах, и в последних 4 его найдено достаточно большое количество. Иным необходимым обстоятельством считается то, что главная доля данных минералов находится в доступной для усвоения форме.
БананФиникиИнжир
Фрукты содержат много воды и невысоким
соответствием жиров и белков, они считаются тем более неплохим источником пищевого железа и иных
минералов, вследствие чего они имеют
все шансы быть интегрированы в диету без подмены иных продуктов или же большой затраты калорий.
Хотя свежесобранные фрукты и лучше (любая переработка или же обработка понижает пищевую ценность), они естественно же имеют все шансы быть изготовленными различными способами, дабы внести некоторое многообразие нашей пище и быть пригодными для детского и диетического питания. Так что же дает собой процесс приготовления? Это или тушение, или паровая варка, или выпечка, в процессе которой случается размягчение клетчатки и они в большей степени готовы к усвоению. Лучший способ сохранения свойств — это замораживание.
Таблица питательной ценности фруктов: белки, жиры, кальций и железо
Название фрукта | Белок, г | Жир, г | Кальций, г | Железо, мг |
---|---|---|---|---|
Лайм | 0,4 | 0,1 | 21 | 0,3 |
Лимон | 0,6 | 0,4 | 25 | 0,4 |
Слива | 0,4 | 0,1 | 10 | 0,3 |
Мандарин | 0,6 | 0,2 | 27 | 0,3 |
Персик | 0,5 | 0,1 | 8 | 0,6 |
Гуайява | 0,7 | 0,4 | 21 | 0,5 |
Абрикос | 1,1 | 0,1 | 17 | 0,5 |
Клубника | 1,2 | 0,7 | 42 | 1,2 |
Смородина | 1,3 | 0,2 | 40 | 1,0 |
Вишня | 1,2 | 0,5 | 19 | 0,4 |
Апельсин | 1,4 | 0,3 | 51 | 0,6 |
Малина (красная) | 1,5 | 0,5 | 49 | 1,1 |
Папайя | 1,1 | 0,2 | 36 | 0,5 |
Чернослив (сушеный) | 0,6 | 0,2 | 15 | 1,1 |
Малина (чёрная) | 1,5 | 2,1 | 54 | 1,2 |
Ананас | 0,6 | 0,3 | 22 | 0,4 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,4 | 41 | 0,4 |
Яблоко | 0,4 | 0,5 | 8 | 0,4 |
Инжир | 1,4 | 0,4 | 54 | 0,6 |
Ежевика | 1,7 | 1,4 | 46 | 1,3 |
Виноград (американский) | 1,7 | 1,7 | 20 | 0,7 |
Черника | 0,8 | 0,8 | 22 | 1,1 |
Манго | 0,9 | 0,3 | 12 | 0,3 |
Логановая ягода | 1,4 | 0,9 | 50 | 1,7 |
Груша | 1,1 | 0,6 | 20 | 0,5 |
Хурма | 1,0 | 0,5 | 7 | 0,4 |
Банан | 1,6 | 0,3 | 11 | 0,8 |
Авокадо | 1,9 | 30,1 | 11 | 0,7 |
Изюм (сушеный) | 3,7 | 0,8 | 125 | 5,3 |
Финики (свежие и сушеные) | 3,9 | 1,1 | 128 | 3,7 |
Таблица содержания витаминов в фруктах
Название фрукта | Витамин А, (межд. ед) | Тиамин (В1), мг | Рибофлавин (в2), мг | Ниацин, мг | Витамин С (аскорбиновая кислота), мг |
---|---|---|---|---|---|
Лайм | 0 | 0,02 | — | 0,1 | 14 |
Лимон | 0 | 0,03 | — | 0,1 | 31 |
Слива | 200 | 0,04 | 0,02 | 0,3 | 3 |
Мандарин | 340 | 0,06 | 0,02 | 0,2 | 25 |
Персик | 880 | 0,02 | 0,05 | 0,9 | 8 |
Гуайява | 180 | 0,05 | 0,03 | 0,8 | 212 |
Абрикос | 2990 | 0,03 | 0,05 | 0,91 | 7 |
Клубника | 90 | 0,04 | 0,10 | 0,4 | 89 |
Смородина | 130 | 0,04 | 0 | 0 | 40 |
Вишня | 660 | 0,05 | 0,06 | 0,1 | 9 |
Апельсин | 290 | 0,12 | 0,04 | 0,4 | 77 |
Малина (красная) | 160 | 0,03 | 0,08 | 0,4 | 29 |
Папайя | 3190 | 0,06 | 0,07 | 0,5 | 102 |
Чернослив (сушеный) | 510 | 0,03 | 0,04 | 0,5 | 1 |
Малина (чёрная) | 0 | 0,03 | 0,09 | 0,4 | 32 |
Ананас | 180 | 0,12 | 0,04 | 0,3 | 33 |
Грейпфрут | 20 | 0,07 | 0,04 | 0,4 | 76 |
Яблоко | 120 | 0,05 | 0,04 | 0,2 | 6 |
Инжир | 80 | 0,06 | 0,05 | 0,5 | 2 |
Ежевика | 280 | 0,05 | 0,06 | 0,5 | 30 |
Виноград (американский) | 90 | 0,07 | 0,05 | 0,3 | 5 |
Черника | 400 | 0,04 | 0,03 | 0,1 | 23 |
Манго | 8380 | 0,08 | 0,07 | 1,2 | 55 |
Логановая ягода | 280 | 0,04 | 0,10 | 0,4 | 34 |
Груша | 30 | 0,03 | 0,06 | 0,2 | 6 |
Хурма | 3270 | 0,06 | 0,05 | — | 13 |
Банан | 570 | 0,06 | 0,06 | 1,0 | 13 |
Авокадо | 330 | 0,07 | 0,15 | 1,3 | 18 |
Изюм (сушеный) | 80 | 0,24 | 0,73 | 0,8 | — |
Финики (свежие и сушеные) | 100 | 0,16 | 0,17 | 3,9 | 0 |
Таблица калорийности продуктов питания Фрукты: свежие
Имя | калорий (ккал) | Сумма | Энергия (кДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жир (г) | Волокно (г) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
банан | 84,5 | средний банан (90 г) | 354 | 1 | 20 | 0,22 | 2 | Деталь |
яблоко | 56,8 | 100 г | 238 | 0,37 | 13 | 0,4 | 3 | Деталь |
мандарин | 42,9 | 100 г | 180 | 0,72 | 9 | 0,3 | 2 | Деталь |
груша | 81,4 | шт. (140 г) | 341 | 0,62 | 19 | 0,46 | 5 | Деталь |
Каки Плоды японской хурмы | 48,9 | 70 г | 205 | 0,28 | 11 | 0,13 | 1 | Деталь |
Оранжевый | 74,5 | шт. (150 г) | 312 | 1 | 17 | 0,33 | 5 | Деталь |
виноград | 36,7 | 50 г | 154 | 0,34 | 8 | 0,18 | 1 | Деталь |
помело | 41,5 | 100 г | 174 | 0,76 | 10 | 0,04 | 1 | Деталь |
Золотое вкусное яблоко | 66,3 | 100 г | 278 | 0,6 | 14 | 0,17 | 4 | Деталь |
киви | 32,4 | маленький кусочек (50 г) | 136 | 0,5 | 7 | 0,31 | 2 | Деталь |
манго | 72,1 | 100 г | 302 | 0,6 | 16 | 0,45 | 2 | Деталь |
клубника | 17,4 | порция (50 г) | 73 | 0,39 | 3 | 0,19 | 0,88 | Деталь |
Черника | 40,3 | горсть (75 г) | 169 | 0,52 | 9 | 0,46 | 4 | Деталь |
малина | 30,5 | 50 г | 128 | 0,61 | 6 | 0,29 | 3 | Деталь |
белый виноград | 74,0 | 100 г | 310 | 0,7 | 18 | 0,3 | 2 | Деталь |
Ананас | 54,2 | 100 г | 227 | 0,49 | 13 | 0,19 | 2 | Деталь |
Гала яблоко | 78,1 | шт. (150 г) | 327 | 0,3 | 17 | 0,6 | 3 | Деталь |
Блюм | 67,8 | 100 г | 284 | 0,8 | 16 | 0,2 | 3 | Деталь |
розовый грейпфрут | 90,2 | шт. (300 г) | 378 | 2 | 20 | 0,3 | 4 | Деталь |
гранат | 76,9 | 100 г | 322 | 0,7 | 17 | 0,6 | 3 | Деталь |
Свежий лимонный сок | 2,8 | ложка (10 г) | 12 | 0,04 | 0,7 | 0,01 | 0,28 | Деталь |
малина глубокозамороженная Lidl | 42,9 | 100 г | 180 | 1 | 5 | 0,3 | 7 | Деталь |
Красный виноград | 67,1 | упаковка (100 г) | 281 | 0,6 | 17 | 0,4 | 2 | Деталь |
Яблоко Джонаголд | 82,4 | шт. (150 г) | 345 | 0 | 20 | 0 | 3 | Деталь |
сливы | 62,5 | 100 г | 262 | 0,65 | 15 | 0,16 | 2 | Деталь |
Голубика канадская | 28,6 | 50 г | 120 | 0,35 | 7 | 0,15 | 1 | Деталь |
Яблоко Гренни Смит | 52,0 | 100 г | 218 | 13 | 2 | Деталь | ||
розовый виноград | 71,6 | 100 г | 300 | 1 | 17 | 0 | 2 | Деталь |
хурма каки | 48,9 | упаковка (70 г) | 205 | 0,41 | 13 | 0,13 | 3 | Деталь |
красное яблоко | 71,6 | 100 г | 300 | 0,4 | 17 | 0 | 2 | Деталь |
замороженная черника | 70,2 | 100 г | 294 | 0,6 | 16 | 0,57 | Деталь | |
ежевика | 31,0 | 50 г | 130 | 0,68 | 6 | 0,47 | 3 | Деталь |
свекла стерилизованная | 37,2 | 100 г | 156 | 0,84 | 8 | 0,35 | Деталь | |
замороженная малина | 54,4 | 100 г | 228 | 1 | 11 | 0,57 | Деталь | |
красный грейпфрут | 45,1 | порция (150 г) | 189 | 1 | 10 | 0,15 | 2 | Деталь |
красная смородина | 28,6 | 50 г | 120 | 0,54 | 6 | 0,12 | 3 | Деталь |
желтая дыня | 35,8 | 100 г | 150 | 0,5 | 9 | 0,14 | 1 | Деталь |
Плоды черного леса, замороженные плоды | 54,9 | 100 г | 230 | 1 | 7 | 0,4 | Деталь | |
яблочное пюре | 77,3 | 100 г | 324 | 0,2 | 18 | 0,2 | 1 | Деталь |
синий виноград | 72,1 | 100 г | 302 | 1 | 17 | 0 | 1 | Деталь |
персик | 52,5 | 100 г | 220 | 0,76 | 12 | 0,15 | 2 | Деталь |
Глобус мандарин клементинен | 32,0 | порция (70 г) | 134 | 0,49 | 6 | 0,21 | 1 | Деталь |
Красное яблоко Джонаголд Альберт Качество | 77,1 | 150 г | 323 | 0,6 | 18 | 0,15 | 3 | Деталь |
Красное вкусное яблоко | 52,0 | 100 г | 218 | 0,3 | 14 | 0,2 | 0,6 | Деталь |
мандарин Альберт Отлично | 48,2 | шт. (107 г) | 202 | 0,75 | 11 | 0,11 | 2 | Деталь |
Замороженная клубника Kaufland | 138,5 | упаковка (400 г) | 580 | 3 | 24 | 2 | 6 | Деталь |
Яблоко Айдаред | 45,3 | 100 г | 190 | 0 | 11 | 0 | 1 | Деталь |
Азиатская груша наши | 56,1 | шт. (122 г) | 235 | 0,61 | 13 | 0 | 6 | Деталь |
черная смородина | 75,9 | 100 г | 318 | 1 | 17 | 0,27 | 7 | Деталь |
свежие абрикосы | 52,3 | 100 г | 219 | 0,87 | 12 | 0,13 | 3 | Деталь |
Таблица калорийности фруктов
— Nutrineat
Яркий внешний вид и освежающий аромат кусочков свежесрезанных фруктов наполнят вас энергией. В этой статье для вашего удобства представлена таблица калорийности фруктов.
Врачи и диетологи всегда настаивают на включении в ежедневный рацион разнообразных фруктов и овощей. В наши дни калории стали модным словом в обществе. Всем тем, кто хочет соблюдать диету для похудения, рекомендуется заменить перекусы фруктами. Это помогает значительно снизить ежедневное потребление жиров. Кроме того, они богаты витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Следующая таблица калорийности фруктов поможет вам узнать, какие фрукты являются низкокалорийными и почему их следует включать в свой рацион.
Калорийность фруктов
Тип фруктов | Размер порции | Количество калорий |
яблоко | 1 средний | 60-80 |
Авокадо | 1 средний | 240-260 |
Банан | 1 большой | 100-110 |
Черника | 1 чашка | 50-80 |
Ежевика | 1 чашка | 50-65 |
Хлебное дерево | 1 чашка | 200-220 |
Дыня | 1 кубическая чашка | 50-60 |
Звездный фрукт карамбола | 1 средний | 45-55 |
Вишня | 1 средний | 5 |
Кокос | 1 чашка тертого | 270-285 |
Кокосовая вода | 1 чашка | 45-50 |
Яблоня | 1 чашка нарезанная | 85-90 |
Клюква | ½ стакана | 20-25 |
Кумкват / Кумкват | 1 средний | 10 |
Смородина | 1 чашка | 70 |
Заварное яблоко | 1 средний | 200 |
Дата | 1 дата | 23-30 |
Виноград | 1 большой | 100-110 |
Виноград | 1 | 3-5 |
Джекфрут | 1 чашка | 155 |
Киви | 1 средний | 30 |
Лимон | 1 средний | 15-25 |
Личи | 1 средний | 10 |
Китайский | 1 средний | 35-45 |
Манго | 1 средний | 100-130 |
Нектарин | 1 средний | 40-60 |
Апельсины | 1 средний | 70-80 |
Папайя | 1 средний | 100-120 |
Маракуйя | 1 средний | 15-20 |
Персики | 1 средний | 40 |
Груши | 1 средний | 75-90 |
Ананас | 1 кубическая чашка | 55-75 |
Сливы | 1 средний | 20-35 |
Гранат | 1 средний | 120-140 |
Малина | 100 грамм | 50 |
Клубника | 1 большой | 10 |
Мандарин | 1 средний | 45-50 |
Арбуз | 1 чашка | 48 |
Те, кто ведет сидячий образ жизни, и те, у кого избыточный вес, могут использовать приведенную выше таблицу и включить ее в свой рацион.
Здоровье
Фрукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Они обеспечивают необходимые питательные вещества для правильного функционирования организма. Только диабетикам следует избегать их, так как они содержат большое количество сахара. Фрукты с высоким содержанием клетчатки помогают регулировать уровень сахара в крови. Вы должны есть их со шкурками, а не пить их сок. Только тогда вы получите необходимое количество клетчатки. Различные виды ягод и фруктов содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воздействие свободных радикалов на организм и снизить риск заболеваний. Желтые, оранжевые и красные богаты бета-каротином. Их целебные свойства помогают предотвратить различные заболевания, в том числе рак. Продукты, богатые железом, помогают предотвратить анемию. Вы можете добавлять их в салаты и наслаждаться йогуртами или десертами.
Пищевые волокна
Тип фруктов | Размер порции | Волокно (г) |
Банан | 1 средний | 1,8 |
Абрикосы | 3 | 2,0 |
Груша | 1 средний | 4,3 |
яблоко | 1 средний с кожей | 3,0 |
Малина | 1 чашка | 5,8 |
Оранжевый | 1 средний | 2,9 |
Клубника | 1 чашка | 3,9 |
Арбуз | 1 чашка | 0,6 |
Грейпфрут | 1/2 средний | 0,7 |
Дыня | 1 чашка | 1,3 |
Черника | 1 чашка | 3,3 |
Слива | 1 средний | 1,0 |
Фрукты включают в рацион детей раннего возраста, взрослых, а также людей пожилого возраста.