Таблица калорий фруктов: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

таблица калорийности по возрастанию поштучно

Фрукты содержат огромное количество витаминов. Их роль бесценна в поддержке пищеварения, развития организма и для поддержания тонуса. Кроме обыкновенной пищевой статистики, фрукты владеют ещё и оригинальной функцией для неплохой диеты, собственно говоря что и делает их заслуживающими наибольшего интереса и применения у тех, кто увлекается садоводством.

Больше, чем какая-либо иная группа продуктов растительного происхождения, фрукты имеют многообразие цветов, вкуса и формы в пище и не тяжелой закуске. Фрукты содержат довольно недостаточно калорий и, за исключением авокадо и маслин, довольно малозначительную численность жиров.

Только собранные плоды, спасибо пребыванию в них клетчатки и органических кислот, срабатывают как натуральное слабительное средство, беспрерывно помогая продвижению еды по пищеварительному тракту. Ещё они вырабатывают щелочное вещество или же золу, которое нейтрализует кислотный осадок, возникающий впоследствии поедания мяса, яиц и иных высокобелковых продуктов.

В связи с данным фактом, фрукты актуальны при сохранении кислотно—щелочного баланса, который например нужен для неплохого самочувствия, питания и пищеварения.

Содержание

Таблица калорийности фруктов

Название фруктаОбъём, размерКкал
Лайм1 средний18
Лимон1 средний20
Слива1 средняя29
Мандарин1 средний35
ПерсикОдин средний46
Гуайява Одна49
Абрикос3 средних54
Клубника240 грамм54
Смородина240 грамм60
Вишня 240 грамм65
Апельсин1 средний70
Малина (красная)240 грамм70
Папайя240 грамм71
Чернослив (сушеный)4 средних73
Малина (чёрная)240 грамм74
Ананас240 грамм, нарезанный кубиками74
Грейпфрут1 средний75
Яблоко1 среднее76
Инжир4 больших79
Ежевика240 грамм82
Виноград (американский) 240 грамм свежего 84
Черника 240 грамм85
Манго1 среднее87
Логановая ягода240 грамм90
Груша1 средняя (очищенная)95
Хурма1 средняя (очищенная)95
Банан1 большой119
Авокадоочищенное 1 шт279
Изюм (сушеный)240 грамм429
Финики (свежие и сушеные)240 грамм , без косточек505

Многие понимают, как ценны цитрусовые плоды содержанием аскорбиновой кислоты (витамином С). Вровень с ними, как достаточно неплохие ее поставщики, идут ягоды и арбузы. Все свежие плоды и вправду имеют личный припас этого скоропортящегося витамина, который нуждается в неизменном пополнении в организме.

АпельсинАрбуз

Еще важным пищевым компонентом, отысканным в плодах, считается каротин, который наш организм превращает в витамин А. Абрикосы, персики, мускусные дыни и бананы, обеспечивают его необходимую норму.

Помимо этого, плодоносящие деревья как правило предполагают маленькое количество витаминов группы В, а кое-какие виды фруктов и цитрусов содержат ничтожно мало тиамина (В1). Могут быть полезны сушеные фрукты, но выясните, дабы те, которые вы избираете, были подвержены солнечной сушке, а не окурены серой. Это значимая разница для их совместного оздоровительного значения.

С минеральной точки зрения фрукты наиболее ценны. Присутствие калия достаточно высокое, и, как правило, он находится в сочетании с важными для жизни органическими кислотами.

Огромное содержание кальция есть в сухих фруктах, небольшое количество его в апельсинах, малине и клубнике.

Железо находится в финиках, инжире, бананах, персиках, изюме и абрикосах, и в последних 4 его найдено достаточно большое количество. Иным необходимым обстоятельством считается то, что главная доля данных минералов находится в доступной для усвоения форме.

БананФиникиИнжир

Фрукты содержат много воды и невысоким
соответствием жиров и белков, они считаются тем более неплохим источником пищевого железа и иных
минералов, вследствие чего они имеют
все шансы быть интегрированы в диету без подмены иных продуктов или же большой затраты калорий.

Хотя свежесобранные фрукты и лучше (любая переработка или же обработка понижает пищевую ценность), они естественно же имеют все шансы быть изготовленными различными способами, дабы внести некоторое многообразие нашей пище и быть пригодными для детского и диетического питания. Так что же дает собой процесс приготовления? Это или тушение, или паровая варка, или выпечка, в процессе которой случается размягчение клетчатки и они в большей степени готовы к усвоению. Лучший способ сохранения свойств — это замораживание.

Таблица питательной ценности фруктов: белки, жиры, кальций и железо

Название фруктаБелок, гЖир, гКальций, гЖелезо, мг
Лайм0,40,1210,3
Лимон0,60,4250,4
Слива0,40,1100,3
Мандарин0,60,2270,3
Персик0,50,180,6
Гуайява0,70,4210,5
Абрикос1,10,1170,5
Клубника1,20,7421,2
Смородина1,30,2401,0
Вишня1,20,5190,4
Апельсин1,40,3510,6
Малина (красная)1,50,5491,1
Папайя1,10,2360,5
Чернослив (сушеный)0,60,2151,1
Малина (чёрная)1,52,1541,2
Ананас0,60,3220,4
Грейпфрут0,90,4410,4
Яблоко0,40,580,4
Инжир1,40,4540,6
Ежевика1,71,4461,3
Виноград (американский)1,71,7200,7
Черника0,80,8221,1
Манго0,90,3120,3
Логановая ягода1,40,9501,7
Груша1,10,6200,5
Хурма1,00,570,4
Банан1,60,3110,8
Авокадо1,930,1110,7
Изюм (сушеный)3,70,81255,3
Финики (свежие и сушеные)3,91,11283,7

Таблица содержания витаминов в фруктах

Название фруктаВитамин А, (межд. ед)Тиамин (В1), мгРибофлавин (в2), мгНиацин, мгВитамин С (аскорбиновая кислота), мг
Лайм00,020,114
Лимон00,030,131
Слива2000,040,020,33
Мандарин3400,060,020,225
Персик8800,020,050,98
Гуайява1800,050,030,8212
Абрикос29900,030,050,917
Клубника900,040,100,489
Смородина1300,040040
Вишня 6600,050,060,19
Апельсин2900,120,040,477
Малина (красная)1600,030,080,429
Папайя31900,060,070,5102
Чернослив (сушеный)5100,030,040,51
Малина (чёрная)00,030,090,432
Ананас1800,120,040,333
Грейпфрут200,070,040,476
Яблоко1200,050,040,26
Инжир800,060,050,52
Ежевика2800,050,060,530
Виноград (американский)900,070,050,35
Черника4000,040,030,123
Манго83800,080,071,255
Логановая ягода2800,040,100,434
Груша300,030,060,26
Хурма32700,060,0513
Банан5700,060,061,013
Авокадо3300,070,151,318
Изюм (сушеный)800,240,730,8
Финики (свежие и сушеные)1000,160,173,90

Таблица калорийности продуктов питания Фрукты: свежие

Имя калорий (ккал) Сумма Энергия (кДж) Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
банан 84,5 средний банан (90 г) 354 1 20 0,22 2 Деталь
яблоко 56,8 100 г 238 0,37 13 0,4 3 Деталь
мандарин 42,9 100 г 180 0,72 9 0,3 2 Деталь
груша 81,4 шт. (140 г) 341 0,62 19 0,46 5 Деталь
Каки Плоды японской хурмы 48,9 70 г 205 0,28 11 0,13 1 Деталь
Оранжевый 74,5 шт. (150 г) 312 1 17 0,33 5 Деталь
виноград 36,7 50 г 154 0,34 8 0,18 1 Деталь
помело 41,5 100 г 174 0,76 10 0,04 1 Деталь
Золотое вкусное яблоко 66,3 100 г 278 0,6 14 0,17 4 Деталь
киви 32,4 маленький кусочек (50 г) 136 0,5 7 0,31 2 Деталь
манго 72,1 100 г 302 0,6 16 0,45 2 Деталь
клубника 17,4 порция (50 г) 73 0,39 3 0,19 0,88 Деталь
Черника 40,3 горсть (75 г) 169 0,52 9 0,46 4 Деталь
малина 30,5 50 г 128 0,61 6 0,29 3 Деталь
белый виноград 74,0 100 г 310 0,7 18 0,3 2 Деталь
Ананас 54,2 100 г 227 0,49 13 0,19 2 Деталь
Гала яблоко 78,1 шт. (150 г) 327 0,3 17 0,6 3 Деталь
Блюм 67,8 100 г 284 0,8 16 0,2 3 Деталь
розовый грейпфрут 90,2 шт. (300 г) 378 2 20 0,3 4 Деталь
гранат 76,9 100 г 322 0,7 17 0,6 3 Деталь
Свежий лимонный сок 2,8 ложка (10 г) 12 0,04 0,7 0,01 0,28 Деталь
малина глубокозамороженная Lidl 42,9 100 г 180 1 5 0,3 7 Деталь
Красный виноград 67,1 упаковка (100 г) 281 0,6 17 0,4 2 Деталь
Яблоко Джонаголд 82,4 шт. (150 г) 345 0 20 0 3 Деталь
сливы 62,5 100 г 262 0,65 15 0,16 2 Деталь
Голубика канадская 28,6 50 г 120 0,35 7 0,15 1 Деталь
Яблоко Гренни Смит 52,0 100 г 218 13 2 Деталь
розовый виноград 71,6 100 г 300 1 17 0 2 Деталь
хурма каки 48,9 упаковка (70 г) 205 0,41 13 0,13 3 Деталь
красное яблоко 71,6 100 г 300 0,4 17 0 2 Деталь
замороженная черника 70,2 100 г 294 0,6 16 0,57 Деталь
ежевика 31,0 50 г 130 0,68 6 0,47 3 Деталь
свекла стерилизованная 37,2 100 г 156 0,84 8 0,35 Деталь
замороженная малина 54,4 100 г 228 1 11 0,57 Деталь
красный грейпфрут 45,1 порция (150 г) 189 1 10 0,15 2 Деталь
красная смородина 28,6 50 г 120 0,54 6 0,12 3 Деталь
желтая дыня 35,8 100 г 150 0,5 9 0,14 1 Деталь
Плоды черного леса, замороженные плоды 54,9 100 г 230 1 7 0,4 Деталь
яблочное пюре 77,3 100 г 324 0,2 18 0,2 1 Деталь
синий виноград 72,1 100 г 302 1 17 0 1 Деталь
персик 52,5 100 г 220 0,76 12 0,15 2 Деталь
Глобус мандарин клементинен 32,0 порция (70 г) 134 0,49 6 0,21 1 Деталь
Красное яблоко Джонаголд Альберт Качество 77,1 150 г 323 0,6 18 0,15 3 Деталь
Красное вкусное яблоко 52,0 100 г 218 0,3 14 0,2 0,6 Деталь
мандарин Альберт Отлично 48,2 шт. (107 г) 202 0,75 11 0,11 2 Деталь
Замороженная клубника Kaufland 138,5 упаковка (400 г) 580 3 24 2 6 Деталь
Яблоко Айдаред 45,3 100 г 190 0 11 0 1 Деталь
Азиатская груша наши 56,1 шт. (122 г) 235 0,61 13 0 6 Деталь
черная смородина 75,9 100 г 318 1 17 0,27 7 Деталь
свежие абрикосы 52,3 100 г 219 0,87 12 0,13 3 Деталь

Таблица калорийности фруктов

— Nutrineat

Яркий внешний вид и освежающий аромат кусочков свежесрезанных фруктов наполнят вас энергией. В этой статье для вашего удобства представлена ​​таблица калорийности фруктов.

Врачи и диетологи всегда настаивают на включении в ежедневный рацион разнообразных фруктов и овощей. В наши дни калории стали модным словом в обществе. Всем тем, кто хочет соблюдать диету для похудения, рекомендуется заменить перекусы фруктами. Это помогает значительно снизить ежедневное потребление жиров. Кроме того, они богаты витаминами, минералами и другими необходимыми питательными веществами, которые помогают улучшить общее состояние здоровья. Следующая таблица калорийности фруктов поможет вам узнать, какие фрукты являются низкокалорийными и почему их следует включать в свой рацион.

Калорийность фруктов

Тип фруктов Размер порции Количество калорий
яблоко 1 средний 60-80
Авокадо 1 средний 240-260
Банан 1 большой 100-110
Черника 1 чашка 50-80
Ежевика 1 чашка 50-65
Хлебное дерево 1 чашка 200-220
Дыня 1 кубическая чашка 50-60
Звездный фрукт карамбола 1 средний 45-55
Вишня 1 средний 5
Кокос 1 чашка тертого 270-285
Кокосовая вода 1 чашка 45-50
Яблоня 1 чашка нарезанная 85-90
Клюква ½ стакана 20-25
Кумкват / Кумкват 1 средний 10
Смородина 1 чашка 70
Заварное яблоко 1 средний 200
Дата 1 дата 23-30
Виноград 1 большой 100-110
Виноград 1 3-5
Джекфрут 1 чашка 155
Киви 1 средний 30
Лимон 1 средний 15-25
Личи 1 средний 10
Китайский 1 средний 35-45
Манго 1 средний 100-130
Нектарин 1 средний 40-60
Апельсины 1 средний 70-80
Папайя 1 средний 100-120
Маракуйя 1 средний 15-20
Персики 1 средний 40
Груши 1 средний 75-90
Ананас 1 кубическая чашка 55-75
Сливы 1 средний 20-35
Гранат 1 средний 120-140
Малина 100 грамм 50
Клубника 1 большой 10
Мандарин 1 средний 45-50
Арбуз 1 чашка 48

Те, кто ведет сидячий образ жизни, и те, у кого избыточный вес, могут использовать приведенную выше таблицу и включить ее в свой рацион.

Здоровье

Фрукты богаты пищевыми волокнами, которые помогают улучшить пищеварение и общее состояние здоровья. Они обеспечивают необходимые питательные вещества для правильного функционирования организма. Только диабетикам следует избегать их, так как они содержат большое количество сахара. Фрукты с высоким содержанием клетчатки помогают регулировать уровень сахара в крови. Вы должны есть их со шкурками, а не пить их сок. Только тогда вы получите необходимое количество клетчатки. Различные виды ягод и фруктов содержат антиоксиданты, которые помогают уменьшить воздействие свободных радикалов на организм и снизить риск заболеваний. Желтые, оранжевые и красные богаты бета-каротином. Их целебные свойства помогают предотвратить различные заболевания, в том числе рак. Продукты, богатые железом, помогают предотвратить анемию. Вы можете добавлять их в салаты и наслаждаться йогуртами или десертами.

Пищевые волокна

Тип фруктов Размер порции Волокно (г)
Банан 1 средний 1,8
Абрикосы 3 2,0
Груша 1 средний 4,3
яблоко 1 средний с кожей 3,0
Малина 1 чашка 5,8
Оранжевый 1 средний 2,9
Клубника 1 чашка 3,9
Арбуз 1 чашка 0,6
Грейпфрут 1/2 средний 0,7
Дыня 1 чашка 1,3
Черника 1 чашка 3,3
Слива 1 средний 1,0

Фрукты включают в рацион детей раннего возраста, взрослых, а также людей пожилого возраста.