Таблица калорийности фруктов на 100 грамм: Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Груша свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин А Витамин А

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В Витамин В

Содержит минералы

Молибден Молибден

Селен Селен

Фтор Фтор

Калий Калий

Магний Магний

Медь Медь

Йод Йод

Цинк Цинк

Марганец Марганец

Кобальт Кобальт

Хром Хром

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Пектин Пектин

Кальций Кальций

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Почки Подходящая пища при проблемах с почками

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Химический состав и калорийность груши

Ароматная груша является одним из самых популярных видов фруктов. Плоды имеют характерную удлиненную форму, напоминающую лампочку, а их размер и вкусовые характеристики зависят от сорта. Снаружи груша покрыта гладкой тонкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-зеленого до темно-желтого или бурого. Мякоть плодов содержит мелкие крупинки и источает сильный приятный аромат. Она может быть сочной и мягкой или отличаться плотной, хрустящей структурой.

Плоды груши калорийность которых невысока, имеют богатый химический состав. В мякоти много витаминов А, В1, В2, Е, Р, РР, С, а также натуральных сахаров — фруктозы и глюкозы. Груша является ценным источником фолиевой кислоты, пектина и каротина, содержит азотистые соединения и арбутин.

В составе плодов присутствует кальций, селен, магний, калий, марганец, фтор, железо и множество других ценных минералов. Груши содержат много клетчатки и дубильных веществ, которые придают плодам легкий вяжущий привкус. Фрукты также выступают источником природных фитонцидов и ферментов, флавоноидов и ценных органических кислот.

Сколько в груше калорий? В 100 г продукта содержится 42 ккал, по 0,4 г белков и жиров и почти 11 г углеводов. Одна груша среднего размера весит около 150 г и содержит примерно 63 калории.

Польза и вред груши

Сладкие груши не только обладают приятным вкусом, но и имеют много полезных для человека свойств. Фрукты вводят в рацион для улучшения перистальтики кишечника, а также для лечения и профилактики сбоев в работе поджелудочной железы. Грушу можно есть при сахарном диабете — она содержит фруктозу, для усвоения которой организму не требуется вырабатывать инсулин.

Чтобы рассчитать оптимальную порцию продукта, важно учитывать, сколько в груше калорий. Взрослому человеку достаточно съедать 1-2 груши в день, употребляя плоды через несколько часов после основного приема пищи.

Плоды полезно вводить в свой рацион для профилактики атеросклероза. В грушах содержатся вещества, которые улучшают состав крови, предотвращают образование холестериновых бляшек. Фрукт выступает легким мочегонным средством, благотворно влияет на микрофлору кишечника, обладаю противомикробными свойствами.

Несмотря на минимальное количество калорий груши, злоупотреблять плодами не стоит. Данный фрукт нельзя вводить в свой рацион при язве и других воспалительных заболеваниях желудка, а также при хронических запорах. В мякоти груши присутствуют компоненты, которые раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому ее не стоит есть натощак. Фрукты не рекомендуется запивать водой — это может привести к дискомфорту в желудке.

Применение груши в похудении

Небольшое количество калорий в груше делает ее популярным продуктом диетического меню. Быстро избавиться от лишних килограммов можно с помощью специальной грушевой диеты. Фрукты могут выполнять роль полезного и вкусного перекуса во время похудения и разгрузочных дней, давая организму полезный вещества, которые он не может получить из ограниченного диетического рациона

Использование груш в кулинарии

Свежие груши едят как самостоятельный продукт, а также добавляют их в фруктовые салаты и различные закуски. Сладкие плоды отлично сочетаются по вкусу с сыром Дор Блю, шпинатом и рукколой, мясом дичи, грецкими орехами, мятой и медом. Из груш получаются вкусные начинки для пирогов и другой выпечки.

Ломтики плодов можно использовать для украшения различных десертов, мороженого и тортов. Мякоть груши содержит много железа и быстро темнеет при контакте с воздухом, но этого можно избежать, если сбрызнуть кусочки фрукта лимонным соком. Грушу можно запекать в духовке, коптить и варить в сиропах. Плоды используют для приготовления ароматных компотов, джемов и варенья, которое можно закрывать в банки на зиму.

При термической обработке груша сохраняет большинство полезных свойств, но ее энергетическая ценность может увеличиваться. Поэтому при употреблении блюд из плодов важно учитывать, сколько килокалорий в груше, приготовленной конкретным способом.

гликемический индекс плодов и количество калорий в 100 граммах

Лучшими помощниками в поддержании здоровья и красоты являются свежие фрукты. Немаловажно знать их калорийность и гликемический индекс, чтобы получить максимальную пользу и сбалансировать свой рацион.

Химический состав

Фрукты славятся колоссальным содержанием клетчатки, витаминов и микроэлементов. Кроме того, в них имеются кислоты и сахара. Рассмотрим эти компоненты более подробно.

  • Сахар. Благодаря наличию сахара фрукты насыщают и дают энергию на весь день. В составе спелых фруктов сахара становится больше. Причем он начинает заменяться крахмалом, от этого и появляется более плотная структура плодов.
  • Клетчатка. Фрукты являются не только источником энергии, но и клетчатки. Это пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровье долгие годы. Она не усваивается и выводится в первоначальном виде. Правильное пищеварение без клетчатки невозможно: она регулирует движение пищи и естественный процесс в работе желудочного тракта.
  • Кислоты. Входят в состав всех фруктов. В основном, это яблочная, лимонная, аскорбиновая и винная кислоты. Они играют важную роль для здорового пищеварения и обмена веществ.
  • Витамины. По количеству витаминов фрукты могут конкурировать только с овощами. Наиболее ценным из них можно назвать витамин С. Человеку необходим этот элемент каждый день. Он вступает в реакцию с железом и положительно влияет на суставы. Более того, он является превалирующим элементом в составе коллагена, который нужен для костной системы. Этот витамин – лидер среди антиоксидантов и помогает рано не стареть. Витамин С особенно важен для женщин в возрасте, когда необходимо следить за плотностью костей. Давно известно, что витамин С используют для профилактики герпеса на слизистых оболочках рта.

Фрукты, содержащие наибольшее количество витамина С – апельсин, папайя, лимон, киви, ананас. Наибольшая концентрация витамина С в созревших фруктах, перезрелые плоды содержат его меньше.

Питательность

Энергетическая ценность представляет собой ключевой параметр любого съедобного продукта и определяет его пищевую ценность. Энергия, которую человек получает от пищевых элементов, зависит от наличия в составе жиров, белков, углеводов.

Величиной энергии выступает одна калория. Именно калории двигают тела людей. Также здесь влияние оказывает процент воды и сахара. По этой причине, если подробно изучить таблицу калорийности фруктов на 100 грамм, то видно, что максимально число калорий у высушенных плодов. Благодаря сушке из них испарилась влага, зато питательность изрядно возросла. Можно перекусить чашкой свежесобранной вишни, но сушеной разрешается съесть только горсточку.

Другой вариант – консервированные фрукты. Это не лучший вариант для правильно питания. Мало того, что они утрачивают долю полезности при тепловой обработке, так еще приобретают дополнительное количество калорий из-за сладкого сиропа. Консервированные продукты нужно совсем не употреблять, если стоит цель снизить вес.

Не стоит забывать, что наилучший вариант и польза – есть свежие или размороженные плоды, иногда в виде смузи.

Таблица показывает список фруктов по возрастанию калорийности. Она будет помощником для фитнес-леди и бодибилдеров, следящих за своим питанием и потребляемыми калориями.

Наиболее калорийные фрукты – это бананы, финики, хурма, виноград, инжир. Для диеты данные плоды не следует выбирать, а лучше исключить, поскольку в них много фруктозы.

Фрукты должны составлять более 2/3 суточного рациона человека. Выбор фруктов довольно разнообразен и важно употреблять все их виды.

Быстрые или медленные углеводы?

Фрукты – это источник углеводов. Их разделяют в зависимости от скорости расщепления и преобразования в глюкозу.

К быстрым (простым) углеводам относятся те, которые моментально усваиваются. Они содержатся во всех напрямую сладких продуктах: мед, пироги, печенья, вафли. Но и во фруктах их немало. Лидерами являются:

  • персики;
  • дыни;
  • бананы;
  • черешня;
  • изюм;
  • виноград;
  • финики;
  • арбуз;
  • абрикосы.

Данный список можно продолжать, но главное, помнить принцип – если плод сладкий, в нем преобладают простые углеводы. Чтобы снизить их негативное влияние, желательно их употреблять до обеда и объемом 200-250 г. Также можно увеличить количество физических упражнений, чтобы сжечь дополнительно полученные калории. При намерении сделать талию тоньше и влезть в любимый наряд быстрые углеводы удаляются со стола. Их лучше вообще не покупать.

Сложные углеводы распадаются намного медленнее. Происходят сложные процессы расщепления, которые равномерно отдают энергию. Огромной пользой медленных углеводов является то, что они не поднимают уровень сахара. По этой причине такие углеводы не противопоказаны диабетикам.

К ним относятся несладкие фрукты, которые можно выбирать для перекуса, не переживая о фигуре:

  • грейпфруты;
  • нектарин;
  • киви;
  • апельсины;
  • кислые яблоки.

Спортсменам сложные углеводы помогают в увеличении выносливости, улучшают показатели активности и работоспособности.

ГИ

Важным показателем, который помогает отличать медленные углеводы от быстрых, является гликемический индекс (ГИ). Он демонстрирует скорость реакции внутренних процессов в организме на потребленную пищу. Эту скорость определяет подъем сахаристых компонентов в крови. Чем больше ГИ, тем стремительнее увеличивается уровень данных компонентов. В основу взята скорость реагирования на глюкозу (стопроцентный сахар) с индексом 100.

Данный индекс возможно рассчитать для всех изделий, содержащих углеводы. Различают три группы по уровню индекса гликемии:

  • высокий;
  • средний;
  • низкий.

Углеводы с низким индексом (менее 55) представляют наибольший интерес для следящих за своим здоровьем. Они медленнее всасываются и минимизируют число резких скачков сахара в крови, а значит и резких скачков настроения. К ним относятся грейпфрут, помело, апельсин, киви, несладкие сорта яблок, сливы, абрикосы. Высокий индекс (больше 60) у ананасов, дыни, папайи, зрелых бананов, винограда. Но главная проблема фруктов с высоким индексом состоит в их высокой питательности, а значит и калорийности. Небольшая порция этих фруктов дает организму и много калорий, иногда совсем ненужных.

Немаловажный момент, что индекс гликемии имеет свойство менять показатели в зависимости от зрелости фрукта – углеводов, концентрации клетчатки, наличия или отсутствия термообработки. Степень гликемии фруктов может варьироваться, если плод выбрать законсервированный или высушенный, как и с калорийностью. К примеру, возьмем абрикос. Свежий имеет индекс 20, сушеный – 30, а консервированный – в три раза больше – 90.

Список плодов с отрицательной калорийностью

Насчет продуктов с отрицательной калорийностью ходит много мифов. Следуя таблице калорийности, такого быть в принципе не может.

Однако есть мнение, что есть продукты, на расщепление которых организму нужно намного больше энергии, чем он из них получил. В итоге выходит нулевая калорийность или даже отрицательная. Кроме того, в этих волшебных плодах есть такие микроэлементы, которые позитивно влияют на обмен веществ и ускоряют метаболические процессы.

Большой секрет здесь в той самой клетчатке. Пищевые волокна практически не поддаются расщеплению. Но организм при этом трудится, работает и тратит энергию.

Такие фрукты не экзотические и часто бывают на наших столах.

Все цитрусовые

Мандарин, лимон, грейпфрут, апельсин, лайм, помело – опробованный перечень фруктов с негативной калорийностью. Все известные звездные диеты включали хоть один из этих плодов. Особенно важно рассмотреть грейпфрут. Он может уменьшать аппетит, благотворно влияет на состояние кожи. Потребляя его 14 дней ежедневно, можно увидеть на весах снижение на 2 килограмма. Особенность цитрусовых в их мягком слабительном и мочегонном действии, а также большом содержании жидкости и клетчатки. Калорийность их даже не достигает 40 ккал.

Ананас

Уже давно известен факт о наличии в ананасе специфического компонента – бромелайна. Он способствует сжиганию жиров. При его регулярном потреблении восстанавливается обмен веществ, ускоряются процессы потери килограммов как на весах, так и визуально. Ананас притупляет чувство голода, участвует в расщеплении сложных липидов из мяса, рыбы, если съесть его на десерт после ужина.

Яблоко

Частый гость на наших столах и один из самых доступных фруктов – яблоко. Его калорийность разнится от 40 до 53 ккал в зависимости от сорта. Самый низкокалорийный сорт – это «Семеренко» и «Гренни Смит» (зеленые яблоки). Далее следуют красные яблоки «Айдаред» – 51 ккал и желтые «Голден» – 53 ккал. Яблочные волокна чрезвычайно полезны для нормализации пищеварительных процессов, поэтому яблоки нужно есть с кожурой.

Также в этот перечень можно добавить абрикос, несладкие сорта персика, сливу. Фруктов с нулевой калорийностью не так много, как овощей, поскольку во фруктах всё-таки намного больше фруктозы. Но и из этого списка можно выбрать подходящие, вкусные и полезные плоды.

Для улучшения эффекта минусовой калорийности фрукты лучше есть в холодном или охлажденном виде. Как известно, телу нужно сначала согреть пищу, а потом только переварить. А это уже дополнительный расход калорий.

О том, как легко и быстро приготовить легкий фруктовый салат, смотрите в следующем видео.

Тропические и экзотические фрукты Калорийность и таблица калорийности

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставить персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Все фрукты в основном состоят из углеводов, хотя калории во фруктах также могут поступать из жиров и небольшого количества белков. Говорят, что фрукты имеют хорошую питательную ценность, поскольку содержат много витаминов и минералов, но при этом низкокалорийны. Опунция, которую собирают из одноименного кактуса, богата магнием и витамином С. Однако конкретные преимущества каждого тропического и экзотического фрукта могут сильно различаться. Плантаны, хотя и очень похожи на бананы, содержат гораздо больше витамина А и калия, чем их желтые аналоги. Некоторые тропические фрукты, такие как гуава, киви и манго, содержат значительное количество полезной клетчатки, а другие, такие как авокадо, содержат полезные жирные кислоты омега-3. Важно признать, что фрукты с высоким содержанием жира имеют большую плотность калорий, поскольку грамм жира содержит более чем вдвое больше калорий, чем грамм белка или углевода. Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже таблица калорийности поможет вам решить, какие тропические и экзотические фрукты лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.

1

Food Serving Serving Serving Calories Kilojoule
Acerola 100g 1 acerola (4. 8 g) 1 oz. (28 г) 32 кДж 134 кДж
Азиатская груша 100 г 1 груша (178 г) 1 унция. (28 г) 42 кал 176 кДж
Авокадо 100 г 1 авокадо (200 г) 1 унция. (28 г) 160 кал 672 кДж
Банан 100 г 1 банан (125 г) 1 унция. (28 г) 89 кал 374 кДж
Плоды хлебного дерева 100 г 1/4 плода хлебного дерева (96 г) 1 унция (28 г) 103 ккал 433 кДж
Дыня дыня 100 г 1 долька (69г) 1 унция. (28 г) 34 ккал 143 кДж
Дыня Casaba 100 г 1 долька (125 г) 1 унция. (28 г) 28 ккал 118 кДж
Черимойя 100 г 1 черимойя (235 г) 1 унция. (28 г) 75 ккал 315 кДж
Драконий фрукт 100 г 1 драконий фрукт (200 г) 1 унция. (28 г) 60 кал 252 кДж
Дуриан 100 г 1 дуриан (602 г) 1 унция. (28 г) 147 кДж 617 кДж
Фейхоа 100 г 1 фейхоа (42 г) 1 унция. (28 г) 55 ккал 231 кДж
Galia Melon 100 г 1 дыня (130 г) 1 унция. (28 г) 23 кал 97 кДж
Грейпфрут 100 г 1/2 грейпфрута (123 г) 1 унция. (28 г) 42 кал 176 кДж
Гуава 100 г 1 гуава (55 г) 1 унция. (28 г) 68 ккал 286 кДж
Медовая роса 100 г 1 долька (125 г) 1 унция. (28 г) 36 ккал 151 кДж
Джекфрут 100 г 1 чашка (151 г) 1 унция. (28 г) 95 ккал 399 кДж
Киви 100 г 1 киви (183 г) 1 унция. (28 г) 61 кал 256 кДж
Кумкват 100 г 1 кумкват (19 г) 1 унция. (28 г) 71 кал 298 кДж
Личи 100 г 1 личи (10 г) 1 унция. (28 г) 66 кал 277 кДж
Мандарины 100 г 1 апельсин мадарин (90 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Манго 100 г 1 манго (336 г) 1 унция. (28 г) 60 ккал 252 кДж
Мангустин 100 г 1 порция (80 г) 1 унция. (28 г) 73 кал 307 кДж
Маракуйя 100 г 1 маракуйя (18 г) 1 унция. (28 г) 97 кДж 407 кДж
Вишня Мараскино 100 г 1 вишня (5 г) 1 унция. (28 г) 165 ккал 693 кДж
Дыня 100 г 1 долька (69 г) 1 унция. (28 г) 34 кал. 143 кДж
Нони 100 г 1 унция. (28,4 г) 1 унция. (28 г) 53 кал 223 кДж
Маракуйя 100 г 1 маракуйя (18 г) 1 унция. (28 г) 97 ккал 407 кДж
Ананас 100 г 1 ананас (905 г) 1 унция. (28 г) 50 ккал 210 кДж
Розовый грейпфрут 100 г 1/2 грейпфрута (123 г) 1

(28 г) 42 кал 176 кДж
Подорожник 100 г 1 подорожник (179 г) 1 унция. (28 г) 122 ккал 512 кДж
Гранат 100 г 1 гранат (282 г) 1 унция. (28 г) 83 кал 349 кДж
Помело 100 г 1 помело (609 г) 1 унция. (28 г) 38 кал 160 кДж
Опунция 100 г 1 подушечка без кожуры (19 г) 1 унция. (28 г) 41 кал 172 кДж
Рамбутан 100 г 1 рамбутан (9 г) 1 унция. (28 г) 82 кал 344 кДж
Саподилла 100 г 1 саподилла (170 г) 1 унция. (28 г) 83 кКал. 349 кДж
Фрукты сметанного яблока 100 г 1 плод сметанного яблока (625 г) 1 унция. (28 г) 66 ккал 277 кДж
Звездный фрукт 100 г 1 карамбола (91 г) 1 унция. (28 г) 31 кал 130 кДж
Тамаринд 100 г 1 тамаринд (2 г) 1 унция. (28 г) 239 кДж 1004 кДж
Арбуз 100 г 1 долька (286 г) 1 унция. (28 г) 30 кал 126 кДж

Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?

Полезны ли свидания? Польза и питание

В финиках много натурального сахара, поэтому многие люди думают, что они могут быть вредны для них. Тем не менее, эти сладкие фрукты богаты питательными веществами, что делает их отличным перекусом в умеренных количествах.

Финики растут на финиковых пальмах небольшими гроздьями. Термин дата происходит от греческого слова daktulos , что означает пальцы.

Фермеры собирают финики осенью и в начале зимы, поэтому финики обычно вкуснее всего в это время года. Тем не менее, многие люди едят сушеные финики, которые могут долго храниться в герметичном контейнере.

В этой статье вы узнаете о пользе фиников для здоровья и о том, как включить их в сбалансированный рацион.

Помимо прекрасного вкуса, финики содержат белок, витамины и минералы. Они также:

  1. Высокое содержание полифенолов . Полифенолы являются антиоксидантными соединениями, которые могут защитить организм от воспаления. Финики содержат больше полифенолов, чем большинство других фруктов и овощей.
  2. Альтернатива пустокалорийным сладостям . Финики могут удовлетворить сладкоежек, а также обеспечить необходимые питательные вещества, такие как витамин B-6 и железо.
  3. С высоким содержанием клетчатки . Всего ¼ чашки фиников обеспечивает 12% суточной потребности человека в клетчатке. Клетчатка помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
  4. С высоким содержанием калия . Финики богаты калием, который является электролитом, необходимым организму для хорошего здоровья сердца. Калий также помогает наращивать мышцы и белки в организме.
  5. Отлично подходит для замены . Люди могут заменить сахар, шоколадную крошку или конфеты в рецептах выпечки финиками, чтобы убедиться, что они едят натуральный сахар вместо рафинированного сахара.

Финики Деглет Нур — один из самых распространенных видов фиников, которые люди могут найти в супермаркете.

Ниже приводится информация о пищевой ценности одной порции Deglet Noor среднего размера. : 4,5 г

  • белок: 0,17 г
  • витамин B-6: 0,012 мг
  • железо: 0,07 мг
  • магний: 3 мг
  • калий: 47 мг
  • 2 калий: 47 мг8 90 Финики Меджул имеют такое же содержание питательных веществ и часто крупнее, чем финики Деглет Нур.

    Финики имеют очень высокое содержание сахара по сравнению с остальной их пищевой ценностью. Люди, которые пытаются контролировать уровень сахара в крови, например, больные диабетом, должны помнить об общем потреблении сахара при употреблении фиников.

    Умеренное употребление фиников вряд ли приведет к чрезмерному повышению уровня сахара в крови человека, даже если у него диабет.

    Согласно одному исследованию, финики являются пищей с низким гликемическим индексом, которая не приводит к значительному повышению уровня сахара в крови у людей с диабетом или без него.

    Хотя у исследователей была лишь небольшая выборка, их результаты показывают, что употребление фиников в умеренных количествах не должно сильно влиять на уровень сахара в крови человека.

    Поделиться на PinterestДобавьте финики в смузи, чтобы повысить их питательную ценность.

    Финики можно есть свежими или сушеными, как изюм. Люди также могут добавлять их в различные сладкие или соленые блюда.

    Некоторые примеры блюд с финиками включают:

    • Фаршированные финики : Люди могут фаршировать финики миндалем, орехами пекан, сливочным сыром или фисташками в качестве закуски или закуски.
    • Салаты : Нарезанные, нарезанные ломтиками или очищенные от косточек целые финики являются отличным дополнением к салатам.
    • Смузи : Добавление фиников в банановый смузи придает естественную сладость и дополнительную питательную ценность.
    • Рагу : Финики прекрасно сочетаются с марокканским рагу или блюдами из тажина.