Таблица содержание сахара во фруктах: Сахара во фруктах и ягодах

Содержание

Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод

 


Карта сайта


 


Таблица 15


Мобильная версия страницы > > >

Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод
*
















Пищевые продукты

Глюкоза

Фруктоза

Сахароза

Пищевые продукты

Глюкоза

Фруктоза

Сахароза

(г)


(г)


Капуста белокочанная

2,6

1,6

0,4

Сливы

3,0

1,7

4,8

Картофель

0,6

0,1

0,6

Черешня

5,5

4,5

0,6

Морковь

2,5

1,0

3,5

Яблоки

2,0

5,5

1,5

Огурцы

1,3

1,1

0,1

Апельсины

2,4

2,2

3,5

Свекла

0,3

0,1

8,6

Мандарины

2,0

1,6

4,5

Томаты

1,6

1,2

0,7

Виноград

7,8

7,7

0,5

Арбуз

2,4

4,3

2,0

Клубника

2,7

2,4

1,1

Тыква

2,6

0,9

0,5

Клюква

2,5

1,1

0,2

Абрикосы

2,2

0,8

6,0

Крыжовник

4,4

4,1

0,6

Вишни

5,5

4,5

0,3

Малина

3,9

3,9

0,5

Груши

1,8

5,2

2,0

Смородина черная

1,5

4,2

1,0

Персики

2,0

1,5

6,0

 

 

 

 

 

* Из кн. : Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М.
Скурихина.


Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)


Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.


Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.


Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>

Разделы справочника:


  • Основы питания здорового и больного человека

  • Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества

  • Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых

  • Значение и принципы лечебного питания

  • Характеристика основных лечебных диет

  • Разгрузочные и специальные диеты


  • Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях

  • Основы технологии лечебного питания

  • Рекомендации врачей

  • На вопрос отвечает врач

  • Популярная медицинская энциклопедия

  • Все виды массажа

  • Первая помощь

  • Традиции здоровья

  • Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях

  • Шиацу — терапия при простудных заболеваниях

  • Полезная микрофлора кишечника

  • Золотые правила питания

Таблицы:


  • Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии

  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда (в день)

  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в день)

  • Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ

  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)

  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для женщин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)

  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в день)

  • Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов

  • Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод

  • Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание витамина С в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание тиамина в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание рибофлавина в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание ниацина в 100 г съедобной чисти продуктов

  • Содержание фолацина в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание витамина A и каротина в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов

  • Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов

  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в больничных учреждениях

  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в диетических столовых

  • Правила приема лечебно-столовых минеральных вод

  • Схема диетотерапии больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью

  • Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни

  • Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника

  • Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек

  • Суточный набор продуктов, входящих в диету № 7г

  • Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек

  • Нормальная масса тела в возрасте 25 — 30 лет (по Л. А. Покровскому)

Технология приготовления диетических блюд

(Таблицы расхода продуктов)


  • Закуски и блюда из овощей

  • Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов

  • Холодные блюда из мясных продуктов

  • Полуфабрикаты для супов. Бульоны

  • Заправочные супы

  • Супы молочныеы

  • Супы протертые

  • Прозрачные супы

  • Холодные супы

  • Супы фруктовые и ягодные

  • Молочные и сметанные соусы

  • Соусы на бульонах

  • Соусы на сливочном масле и масляные смеси

  • Соусы фруктовые и для холодных блюд

  • Блюда из рыбы

  • Блюда из рубленой рыбы

  • Блюда из нерыбных морепродуктов

  • Блюда из кускового мяса

  • Блюда из рубленого мяса

  • Блюда из субпродуктов

  • Блюда из домашней птицы

  • Блюда из отварных и жареных овощей

  • Блюда из тушеных и запеченных овощей

  • Каши

  • Изделия из каш

  • Блюда из яиц

  • Блюда из творога

  • Сладкие блюда

  • Желе

  • Муссы самбуки кремы

  • Суфле и пудинги

  • Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой

  • Холодные напитки

  • Изделия из теста

  • Блюда из гематогена белипа дрожжей

  • Блюда с белковыми продуктами сои

  • Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои

  • Блюда с отрубями. Низкобелковые блюда

Примерное семидневное меню на зимне-весенний период для гастроэнтерологических отделений больниц и городских больниц

Книги ONLINE:













Популярная медицинская
энциклопедия



В книге даются справки, как вкусно и быстро приготовить пищу, как красиво одеться, создать уют, удобства и чистоту в жилище. Читатель найдёт в книге сведения о правильном питании с учётом возраста, а также о лечебном питании. И еще много и много интересного …»>


Энциклопедия
домашнего хозяйства






Кройка и пошив дома



Приведены сведения о причинах появления технологических дефектов одежды в процессе раскроя, изготовления и отделки изделий, указаны меры их устранения. Первое издание книги вышло в 1979 г. Настоящее издание полностью переработано и дополнено разделом о технологических дефектах. Для конструкторов и технологов швейной промышленности.»>


Устранение дефектов
одежды






Приложение к журналу «Работница»






Архив журналов «Здоровье»



Советы и рекомендации пракических врачей. Болезни: течение, прогноз, предупреждение. Научно популярные очерки и статьи. Родителям — о здоровье и болезнях детей.»>


Архив журналов «Твоё здоровье»






Целебные свойства
пищевых растений






Приложение к журналу «Крестьянка»



«>


Цветущая косметика







Косметика, возраст и время года






Уход за кожей лица



Особое внимание уделяется диетотерапии при различных заболнваниях и характеристикам диет, организации лечебного питании, а также технологии приготовления диетических блюд»>


Справочник по
лечебному питанию






Фитоэргономика






Зеленая аптека Кузбасса






Лекарственные растения






Приятного аппетита



Из них можно приготовить самые разнообразные блюда»>


Блюда из крупы
бобовых и макарон






Блюда из овощей и фруктов






Паштеты и бутерброды






Кулинария



Это книга божественных указаний Она даёт нам упокоение в горе, решение жизненных проблем, осуждение греха и духовную зрелость, так необходимую для преодоления наших забот»>


Библия Новый завет
Псалтирь






Сад, цветы



Д. Н. УШАКОВ и проф. С. Е. КРЮЧКОВ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ Утверждай Министерством просвещения РСФСР ИЗДАНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР МОСКВА-1958″>


Словарь русского
языка






Домоводство






Полная энциклопедия
женских рукоделий



Полезная информация


Фитнес


Кулинария


Косметика, возраст и время года


Уход за кожей лица


Растения в косметике



Энциклопедия женского рукоделия


Целебные свойства пищевых растений


Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине


Лекарственные растения в диетическом питании


Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов


Таблица перевода массы продуктов в объемные меры


Кулинария для влюбленных, студентов и холостяков


Фитоэргономика  Использование растений для повышения работоспособности


Растительные диеты, повышающие работоспособность

Травяные умывания

Травяные ванны

Рецепты приготовления травяных ванн в домашних условиях

Фитобальнеология — использование травяных ванн

Банный массаж, или массаж вениками


Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма


Традиции здоровья Под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, концом копья вскормлены

Электронные книги:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или Наука благоразумия.

Жан де Лабрюйер Афоризмы Познание человека

Люк де Клапье де Вовенарг Душа и тело Карманный оракул

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости

Эзоп Басни

Орфографический словарь Русского языка


Учитесь говорить по-английски

 

Содержание минеральных веществ и витаминов в овощах, фруктах и ягодах (таблица)


Люди используют в питании многочисленные
пищевые продукты, которые в
зависимости от их источника, химического состава и воздействия на организм
подразделяют на группы:


  • мясные продукты
    и
    рыба


  • молочные продукты и
    яйца;



  • зерновые продукты и
    бобовые;


  • овощи и фрукты;



  • орехи;


  • жиры,
    масла,
    сахар и
    сладости.

Для профилактики
сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации холестерина в крови и клетках
используются следующие продукты:


  • Мясные продукты


  • Рыба и
    морепродукты


  • Молочные продукты


  • Яйца


  • Продукты из зерна


  • Бобовые


  • Орехи


  • Овощи и фрукты


  • Растительные масла


  • Кондитерские изделия



  • Приправы и пряности



  • Вода

В здоровом питании следует применять широкий ассортимент хорошо
сбалансированных блюд из всех групп продуктов: мяса, рыбы, птицы, молочных
продуктов, хлеба и круп, овощей и фруктов, пищевых жиров.

Содержание минеральных веществ и
витаминов в овощах, фруктах и ягодах


(мг на 100 г продукта)











































Продукт

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

Каротин

В1

В2

РР

С

Баклажаны

6

238

15

9

34

0,4

0,02

0,04

0,05

0,06

5

Кабачки

2

238

15

9

12

0,4

0,03

0,03

0,03

0,60

15

Капуста белокочанная

13

185

48

16

31

0,6

0,02

0,03

0,04

0,75

45

Капуста цветная

10

210

26

17

51

1,4

0,02

0,10

0,10

0,60

70

Картофель

28

568

10

23

58

0,9

0,02

0,12

0,07

1,30

20

Лук зеленый

10

250

100

18

26

1,0

2,0

0,02

0,10

0,30

30

Лук репчатый

18

175

31

14

58

0,8

Сл.

0,05

0,02

0,20

10

Морковь

21

200

51

38

55

0,7

9,00

0.06

0,07

1.00

5

Огурцы парниковые

7

196

17

14

30

0,5

0,02

0,03

0,02

0,15

7

Огурцы грунтовые

8

141

23

14

42

0,6

0,06

0,03

0,04

0. 20

10

Перец зеленый сладкий

19

163

8

4

16

0,8

1,00

0,06

0,10

0,60

150

Петрушка (зелень)

79

340

245

85

95

1,9

5,7

0,05

0,05

0,70

150

Репа

58

238

49

17

34

0,9

0,10

0,05

0,04

0,80

20

Редис

10

255

39

13

44

1,0

Сл.

0,01

0,04

0,10

25

Салат

8

220

77

40

34

0,6

1,75

0,03

0,08

0,65

15

Свекла

86

288

37

22

43

1,4

0,01

0,02

0,04

0,20

10

Томаты грунт.

40

290

14

20

26

0,9

1,20

0,06

0,04

0,53

25

Чеснок

80

260

60

30

100

1,5

Сл.

0,08

0,08

1,20

10

Щавель

15

500

47

85

90

2,0

2,50

0,19

0. 10

0,30

43

Шпинат

62

774

106

82

83

3,5

4,50

0,10

0.25

0.60

55

Тыква

4

204

25

14

25

0,4

0,50

0,05

0,06

0. 50

8

Арбуз

16

64

14

24

7

1,0

0,10

0,04

0,03

0,24

7

Дыня

32

118

16

13

12

1,0

0,40

0,04

0,04

0,40

20

Абрикосы

3

305

28

8

26

0,7

1,60

0,03

0,06

0,70

10

Апельсин

13

197

34

13

23

0,3

0,05

0,04

0,03

0,20

60

Грейпфрут

13

184

23

10

18

0,5

0,02

0,05

0. 03

0,23

45

Груша

14

155

19

12

16

2,3

0,01

0,02

0.03

0,10

5

Лимон

11

163

40

12

22

0,6

0. 01

0,04

0.02

0,10

40

Мандарин

12

155

35

11

17

0,1

0,06

0,06

0,03

0,20

38

Персик

30

363

20

16

34

0,06

0,50

0,04

0,08

0,70

10

Слива садовая

18

214

20

9

20

0,5

0,10

0,06

0. 04

0,60

10

Хурма

15

200

127

56

42

2,5

1,20

0.02

0,03

0,20

15

Яблоки

26

278

16

9

11

2,2

0,03

0,03

0,03

0,30

13

Виноград

26

255

45

17

22

0,6

Сл.

0,05

0,02

0,30

6

Клубника

18

161

40

18

23

1,2

0,03

0,03

0,05

0,30

60

Клюква

12

119

14

8

11

0,6

Сл.

0,02

0,02

0,15

15

Малина

10

224

40

22

37

1,2

0,20

0,02

0,05

0,60

25

Облепиха

4

105

42

30

9

0,4

1,50

0,03

0,05

0,36

200

Смородина черная

32

350

36

31

33

1,3

0,10

0,03

0,04

0. 30

200

Шиповник свежий

5

23

28

8

8

11

2,60

0,05

0,33

0,60

650

Шиповник сухой

11

50

60

17

17

25

4,90

0,07

0,65

1,20

1100

Примечание: Сл. — следы.

См. Профилактика и лечение
заболеваний сердечно-сосудистой системы

Похожие материалы:


  • Очень плохие жиры —
    транс-жиры


  • Хорошие жиры, мононенасыщенные жирные
    кислоты (МНЖК)


  • Хорошие жиры, полиненасыщенные жирные
    кислоты (ПНЖК)

Организм перерабатывает фруктовые сахара так же, как и рафинированный сахар? | Здоровое питание

Джанет Рене Обновлено 2 декабря 2018 г.

Ваше тело превращает простые сахара во всех формах, включая фруктовый сахар и рафинированный сахар, в глюкозу для топлива. Однако это не означает, что натуральный сахар из фруктов и рафинированный сахар из обработанных пищевых продуктов взаимозаменяемы. Воздействие на ваше тело и общее состояние здоровья сильно различается, когда речь идет о натуральном и рафинированном сахаре. Хотя запутанная информация может привести вас к мысли, что фруктовый сахар и рафинированный сахар одинаково влияют на ваш организм, ничто не может быть дальше от истины.

Источник путаницы

Возможно, вы стали более внимательно относиться к сахару в своем рационе из-за рекомендаций экспертов в области здравоохранения. Возможно, вы также слышали сбивающие с толку сообщения, например, что в некоторых фруктах столько же сахара, сколько в шоколадном батончике. С таким количеством противоречивой информации неудивительно, что вы ищете ясности в этом вопросе.

Фрукты содержат смесь сахаров в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы. Рафинированные сахара бывают разных форм, которые можно найти в обработанных пищевых продуктах.

В прошлом сахароза, или столовый сахар, была самым распространенным видом рафинированного сахара. Сегодня эту корону занимает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS). Поскольку столовый сахар состоит из сахарозы, а HFCS состоит из фруктозы и глюкозы — всех трех сахаров, содержащихся во фруктах, — многие люди не понимают различий.

Сахар-рафинад

В то время как все виды простых сахаров расщепляются организмом на глюкозу, рафинированный сахар поступает в организм таким образом, что его чрезмерное употребление вызывает негативные последствия для здоровья. Рафинированный сахар добавляют во все виды обработанных пищевых продуктов, чтобы сделать их вкуснее. Даже продукты, которые вы не считаете сладкими, такие как соусы для пасты и кетчуп, часто содержат значительное количество рафинированного сахара.

Сладкие напитки являются основным источником рафинированного сахара в рационе американцев, за ними следуют сладкие закуски. В этих продуктах отсутствуют полезные витамины, минералы, антиоксиданты, белок и клетчатка. В конечном итоге вы получаете сахар, но упускаете жизненно важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья. Это основная проблема с добавлением сахара, а не то, как ваше тело расщепляет его.

Натуральный сахар из фруктов

Сахар, который вы получаете из фруктов, распадается на глюкозу, но фрукты содержат множество полезных питательных веществ. Когда вы едите фрукт, вы получаете богатый запас антиоксидантов, которые уменьшают воспаление и снижают риск тех самых заболеваний, которым способствует добавление сахара. Фрукты также богаты минералами, витаминами и другими соединениями, которые способствуют здоровью. Клетчатка во фруктах помогает замедлить скорость усвоения сахара организмом. По этим причинам диета, богатая фруктами и овощами, способствует здоровью и снижает риск заболеваний.

Разрабатывается новая маркировка пищевых продуктов с добавлением сахара

Регулярное употребление слишком большого количества добавленного сахара способствует не только увеличению веса, но и целому ряду негативных последствий для здоровья. Диеты с высоким содержанием добавленного сахара связаны с высоким уровнем холестерина, триглицеридов и даже высоким кровяным давлением. Конечно, прибавка в весе, вызванная добавлением сахара, увеличивает риск тех же заболеваний, что наносит двойной удар.

Впервые Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пересмотрело правила маркировки, чтобы помочь американцам контролировать потребление добавленного сахара. На новых этикетках будет указано содержание добавленного сахара в пище, чтобы вам было легче выбирать более здоровую пищу. Ожидается, что большинство производителей введут новые этикетки к 1 января 2020 г.

Ссылки

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: изменения в этикетке сведений о питании
  • Министерство сельского хозяйства США: Диетические рекомендации для американцев, 2015 г.

Writer Bio

Джанет Рене — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на гормональном дисбалансе. Она помогает клиентам с такими проблемами, как синдром поликистозных яичников и резистентность к инсулину, сбалансировать их гормоны и похудеть с помощью диетических изменений. Рене делится своими знаниями и опытом, регулярно публикуя статьи о здоровье и благополучии, включая Shape, Women’s Health и Vegetarian Times.

Поговорим о фруктовом сахаре

Существует множество запутанных советов по диете и питанию, и некоторые из самых противоречивых сведений касаются того, следует ли включать фрукты в свой рацион.

Исследования также показали, что люди, которые заменяют рафинированный сахар и подсластители цельными продуктами, такими как свежие или сушеные фрукты, улучшают самочувствие в таких областях, как сердечно-сосудистые заболевания и заболевания, связанные с ожирением, которые все чаще встречаются в западном обществе.

Регулярное употребление цельных фруктов может принести пользу для здоровья. С другой стороны, фрукты содержат углеводы в виде сахаров, демонизируемых многими причудливыми диетами. Это оставляет нас с вопросом: перевешивает ли питательная ценность цельных фруктов недостатки, которые может принести фруктовый сахар?

Является ли фруктовый сахар таким же, как сахар?

Многие сорта фруктов естественным образом содержат два основных типа сахара: фруктозу и глюкозу. Эти сахара отличаются от добавленных сахаров, которые можно найти во многих обработанных пищевых продуктах. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахароза (или столовый сахар) являются двумя основными видами сахара, которые часто добавляют во многие виды продуктов и напитков, чтобы подсластить их.

Даже в мире фруктозы не все формы одинаковы. Растет число исследований, которые продолжают связывать высокий уровень потребления фруктозы с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением. Однако стоит отметить, что большая часть этих исследований была сосредоточена на обработанной фруктозе, а не на натуральном сахаре, содержащемся в цельных фруктах или фруктовых соках с минимальной обработкой.

Это далеко не единственные формы сахара. Даже во фруктах наряду с фруктозой могут встречаться сахарные спирты, такие как эритрит. Более полный список наиболее распространенных сахаров включает: 

  • кукурузный сироп, обычно 100% глюкоза
  • фруктоза (сахар, содержащийся во фруктах)
  • мальтоза
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, комбинация очищенной фруктозы и глюкозы
  • галактоза, которая соединяется с глюкозой с образованием лактозы (молочного сахара) )
  • сахароза (белый или столовый сахар)

Какой фрукт содержит больше всего сахара?

Если вы хотите получить пользу для здоровья от употребления фруктов, но хотите, чтобы потребление сахара было как можно меньше, есть несколько фруктов, которых вам следует избегать. Манго — один из самых распространенных фруктов с высоким содержанием натуральных сахаров. Несмотря на их пользу для здоровья, гранаты на самом деле содержат большое количество сахара. Маракуйя и личи, хотя и менее распространены в Соединенных Штатах, занимают еще более высокое место.

С другой стороны, лимоны, лаймы, киви и малина содержат меньше сахара, чем большинство других фруктов. Это может не показаться натяжкой, с терпким или цитрусовым вкусом в этих вариантах. Некоторые люди могут удивиться, узнав, что клубника, несмотря на ее сладкий вкус, на самом деле находится в нижней части спектра, когда речь идет о количестве содержащегося в ней сахара.

Польза фруктов

Потенциальная опасность продуктов с высоким содержанием сахара часто связана с повышением уровня сахара в крови. Хотя это касается продуктов с обработанным сахаром, было показано, что диеты, содержащие цельные фрукты, коррелируют с более низким уровнем сахара в крови. Было доказано, что даже диабетикам, которые обычно должны быть очень осторожны с потреблением сахара, полезно включать в свой рацион свежие фрукты.

Если вы пытаетесь похудеть или боретесь с ожирением, возможно, вы захотите быть более осторожным, чем большинство, в подсчете углеводов и контроле количества сахара, которое вы допускаете в своем рационе. Даже с учетом этих ограничений многие диетологи по-прежнему рекомендуют включать в свой рацион несколько цельных фруктов или сырых фруктовых соков, если только вы не придерживаетесь строгой безуглеводной диеты.

Список преимуществ, связанных с употреблением фруктов, длинный. Снижение риска резкого увеличения веса и меньшие шансы сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения связаны со сбалансированной диетой, содержащей свежие фрукты и овощи. Как встречающиеся в природе питательные элементы здорового питания, фрукты содержат фитохимические вещества, калий и антиоксиданты, которые способствуют улучшению общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Работа с фруктами 

Мы в FruitSmart знаем, что фрукты — это нечто большее, чем просто сбор сырого продукта. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы помочь им преодолеть трудности и оставшиеся без ответа вопросы, которые могут возникнуть при попытке включить фрукты в свои потребительские товары.

По мере того, как потребительские настроения продолжают смещаться в сторону более здорового питания, становится все труднее создавать продукты, которые выглядят привлекательно на этикетке пищевой ценности и привлекательны для потребителей. Естественные подсластительные свойства фруктовых сахаров могут помочь, предоставив творческие способы преодоления разрыва между заботой о здоровье и вкусами потребителей.

Многие производители продуктов питания полагаются на добавление сахара для создания уникальных вкусов, которые люди узнали. Поскольку рыночные настроения продолжают меняться, бренды должны реагировать на эти изменения. Вместо того, чтобы рассматривать это как вызов, FruitSmart готов помочь предоставить новые возможности для производства устойчивых, полезных продуктов, которые будут соблазнять своим вкусом, а также питательными свойствами.