Содержание
Marathon Photo | Blog | Раздельное питание и совместимость продуктов
Эксперт: Katetsport, жена, мама, предприниматель.
Специализация: правиньное питание и тренировки а зале.
|
Если коротко, то раздельное питание и разделение продуктов по совместимости – достаточно спорная система питания, которая четко разделяет употребление совместимых и несовместимых продуктов. Разделяют три основные категории:
- Белковая пища;
- Овощи и фрукты;
- Углеводная пища.
Отдельная категория: жиры, кисломолочная продукция, орехи.
При этом овощи и фрукты совместимы как с белковой, так и с углеводной пищей, а вот белковая и углеводная пища друг с другом не совместимы. Отдельную категорию «жиров, кисломолочки и орехов» — относят к нейтральной группе.
Немного истории…
Начнем с того, что основоположник принципов раздельного питания — Герберт Шелтон, американский диетолог-натуропат*. В 20-х годах прошлого века увидела свет первая книга Шелтона — «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он выделил несколько их групп, изучил свойства, и на основе этого выдвинул теорию о сочетаемости и не сочетаемости разных продуктов.
* Натуропатия — один из видов альтернативной медицины, который базируется на вере в то что процессы в живых организмах необъяснимы наукой и управляются особой сверхъестественной энергией, «жизненной силой».
Кратко суть раздельного питания по Шелтону такова:
— для переваривания белков (мяса, рыбы, птицы) необходима кислая секреция желудка;
— для переваривания углеводов (хлеба, круп, сахара) необходима щелочная среда;
— зелень, фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы как с белками, так и с углеводами. По причине разной среды переваривания белки не совместимы с углеводами. Если эти продукты употребляются в пищу вместе, то часть из них не переваривается.
Так, к примеру, нельзя есть мясо с хлебом. По мнению профессора Шелтона — сначала следует съесть мясо и только через какое-то время – хлеб (или картофель, или любой другой углевод). Таким образом, достигается эффективное пищеварение, без проблем с усвоением пищи и исключается самоотравление.
Как же происходят процессы пищеварения?
Расщепление углеводов.
Расщепление сложных углеводов пищи начинается в ротовой полости под действием ферментов слюны. Так что хорошо жуйте!)
В кислой среде желудка расщепление углеводов не происходит, так как отсутствуют определённые ферменты.
Основной распад углеводной пищи происходит в тонком кишечнике, щелочной среде.
Расщепление жиров.
Для расщепления жиров очень важно наличие эмульгаторов. Эмульгаторы – это желчные кислоты, они образуются в печени из кого бы вы думали… ХОЛЕСТЕРИНА и поступают в кишечник с желчью.
Таким образом, расщепление жиров в ротовой полости не происходит, в желудке могут расщепляться только эмульгированные жиры (молочный жир, сливочное масло), а все основные процессы расщепления жиров происходят в кишечнике.
Расщепление белков.
Расщепление белков не происходит в ротовой полости, все начинается в желудке. В кислой среде желудка под воздействием ферментов (пепсина) разрушаются связи между аминокислотами, то есть начинается процесс переваривания белковой пищи.
Нарушения переваривания белков в желудке можно отнести нарушение в образование пепсина, что довольно редкое явление. Наиболее часто встречается паталогическое изменение кислотности желудка, так повышенная кислотность желудка обычно сопровождается изжогой, диареей, а так же может быть симптомом язвы или гастрита (тут уж лучше обращаться к доктору).
Дальнейшее расщепление белков происходит в тонком и толстом кишечнике. Ферменты микрофлоры толстого кишечника способны расщепить многие аминокислоты с образованием токсичных веществ, иногда этот процесс называют гниением белков. Токсичные вещества всасываются в кровь, попадают в печень, где и происходит процесс обезвреживания.
Весь процесс переваривания белковой пищи занимает от 2 до 12 часов, все зависит от типа и количества белковой пищи
Так например время нахождения только в желудке яичного белка около 30 минут, цыпленка/курицы около 2х часов, свинина или говядина – 4-5 часов.
Поэтому процесс пищеварения – это достаточно длительный процесс, и если следовать правилам раздельного приема пищи, то придется как-то разграничивать, делать достаточно длительные перерывы между приемами разного типа пищи. Так ли это целесообразно?
Что же отделяет кислую среду от щелочной.
Между желудком с кислой средой и двенадцатиперстной кишкой с щелочной средой находится определенный барьер – привратник желудка. Он открывается и закрывается по мере готовности очередной порции пищевого комка. И вот тут сторонники «профессора» Шелтона говорят о том, что при совместном употреблении белковой и углеводной пищи, процесс пищеварения белковой пищи в желудке тормозит процесс прохождения углеводной пищи, так как углеводная пища переваривается в кишечнике, но привратник желудка ее не пускает, так как ком пищи смешанный и белковый, и углеводный, вот поэтому и начинается процесс гниения.
Либо обратный процесс, привратник желудка пропускает пищевой ком с белковой и углеводной пищи в двенадцатиперстную кишку раньше времени, тогда белковая пища недостаточно «обработана» в желудке, начинает гниение в кишечнике.
Немного критики раздельного питания…)
Начнем с того что большинство натуральных продуктов представлены как минимум двумя нутриентами (например в чечевице, горохе, фасоли — 22-24 грамма белка, около 60 граммов углеводов на 100 грамм продукта).
Кроме того, природа в ходе эволюции не пошла по пути создания для человека двух отдельных пищеварительных трактов (белкового и углеводного), она создала изумительный по красоте «конструктивных» решений пищеварительный тракт человека, тракт единый, белково-углеводный. Расхваливаемые Шелтоном зелень и фрукты – это тоже углеводы и белки, изначально соединенные вместе. С точки зрения раздельного питания, зелень и фрукты следовало бы объявить верхом недозволенно, но у него здесь все наоборот.
Особенно важно, что природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов – таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы. Современные люди унаследовали эту особенность пищеварительной системы.
Так еще в 1935 году доктор Стюарт Бакстер доказал, что ферменты для пищеварения углеводов и белка секретируются одновременно и независимо от типа съеденной пищи. Нет смысла пытаться разделить пищу на белковую и углеводную. У здорового человека переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу. Если желудочно-кишечный тракт работает нормально и в организме нет ферментной недостаточности, ничего загнивать не будет. Другое дело, если есть какое-то заболевание. Но его надо лечить. Либо специальным рационом питания, либо медикаментозным способом, тут уж на усмотрение вашего лечащего врача.
Лично я не следовала принципам раздельного питания, возможно частично оно присутствует, так на ужин я предпочитаю легкий прием пищи, который состоит в основном из мяса, птицы, рыбы с овощами, либо просто творог, тогда как утром может преобладать углеводный прием пищи в виде каш, или белковый, если это яичница с овощами и тостами (но опять же тосты из цельнозернового хлеба – это углевод, а это уже не раздельное питание), про обед я даже говорить не буду, там и углеводы и белки, и жиры)
Так что я продолжу есть хлеб с мясом, а вы уж сами решайте следовать ли советам натуропатов. )
разбираемся в ее деталях и пользе
Сегодня мы рассмотрим интересное явление под названием «углеводная диета». С первого взгляда это кажется оксюмороном, но нет, и такое возможно. На углеводной диете, как и на всех остальных, вы сможете похудеть. А также оздоровиться, сбалансировать свое питание и в течение всего периода не отказывать себе в употреблении фруктов, овощей, определенного хлеба и макарон. Так давайте разберемся, что же такое углеводная диета, какие продукты можно употреблять и есть ли недостатки в таком типе питания.
Принято считать, что углеводы — причины всех бед на планете (особенно в вопросах лишнего веса). Но не все так однозначно. Например, есть углеводная диета, придерживаясь которой, вы можете употреблять в пищу макароны, рис, фрукты и продукты, содержащие углеводы. И похудеть за 4 недели на 1-1.5 размера (2-3 кг). Согласитесь, это существенно, когда можно не изнурять себя одной гречкой и заодно терять килограммы. Только важно знать, какие углеводы полезны и чтобы их количество не превышало 150 карбограмм (кбг) в сутки от общего рациона. В питании также должны присутствовать жиры и белки. Углеводы – одни из самых главных источников энергии в организме и необходимая часть в сбалансированном питании.
«Правильные» углеводы
Мы не раз с вами говорили, что есть быстрые и медленные углеводы – простые и сложные. Медленные углеводы продолжительно перерабатываются и повышают сахар в крови постепенно, дают энергию примерно на 3-4 часа, простые же – быстро усваиваются, резко увеличивают сахар и сразу дарят заряд. Но и проходит он в течение скорого времени.
Примеры продуктов со сложными углеводами: цельнозерновой хлеб, мука, макароны, бурый рис, все бобовые, почти все овощи. А вот «быстрого» сахара в такой диете старайтесь избегать. Это любой вид сахара (белый, коричневый, фруктоза, глюкоза и т.д.). Источники сахарозы – большинство фруктов, фруктозы – мед и фрукты, глюкозы – мед, фрукты, некоторые овощи. Именно потому сладкое печенье, йогурты, шоколад, хлопья для завтрака, газированные напитки, мед, сиропы, нектары, фруктовые соки употреблять нельзя.
Добавление углеводов в ежедневное питание
Такие крахмалистые продукты, как хлеб, рис, картофель и макароны, полностью исключать из рациона не нужно. Позволяйте их присутствие в меню несколько раз в неделю. Они обеспечивают медленное и устойчивое производство энергии в течение дня. Клетчатка – необходимая составляющая правильного питания и углеводной диеты. Она нормализует обмен веществ, поддерживает хорошую работу кишечника и очищает от токсинов. Хорошие источники клетчатки – овощи с кожурой, хлеб и макароны из цельнозерновой муки, бобовые (фасоль, маш, нут и чечевица).
Сторонники углеводной диеты доказывают необходимость добавления углеводов в ежедневное питание. Дело в том, что, во-первых, они менее калорийны, чем жиры. Во-вторых, расщепляются на глюкозу. Глюкоза используется телом для энергии, которая необходима для любых человеческих действий, будь то пробежка или просто дыхание. Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки преобразуются в сахар медленнее, чем сладкие продукты и напитки. А также они сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и рака кишечника. К тому же, в отличие от белковых диет, которые провоцируют падение серотонина, углеводная диета, наоборот, повышает его уровень. А чем больше уровень серотонина, тем лучше метаболизм, а значит и похудение будет происходить быстрее.
Но с углеводами нужно быть начеку, потому что суть диеты заключается в употреблении такого количества углеводов, сколько вы можете расходовать, не откладывая их и не превращая в жир. Именно потому во время соблюдения диеты (да и в принципе) нужно соблюдать рекомендованную дозу углеводов. И хорошо бы включить в распорядок дня физические нагрузки.
Отрицательные стороны диеты
Можно переборщить с хлебом, макаронами или рисом и перенабрать количество калорий. То есть набрать вес или остановиться на одной отметке.
Этот вариант диеты не обещает мгновенных результатов, поэтому она не подойдет для тех, кто хочет за несколько недель похудеть на 5 кг. Но плюс в том, что вы постепенно приходите в нужную форму без стресса для организма. Можете придерживаться такого типа питания длительное время и всегда быть в хорошей форме.
Если во время диеты вы будете употреблять мало жиров, то может появиться дефицит витаминов А, К и Е.
Совет
Не забывайте дополнять углеводы белками и жирами. Но это не должно быть жирное мясо или многопроцентное молоко/творог. Молочные продукты ешьте лучше обезжиренные, а мясо выбирайте постное. Жиры лучше есть в растительном виде – различные масла, семечки, орехи. Допустимо 1 раз в день добавлять в пищу 5 г сливочного масла. В течение дня не перекусывайте и не покупайте всяческие полуфабрикаты и готовые обеды, десерты, йогурты. С полуфабрикатами понятно. А почему же не рекомендуется перекусывать? В человеческом организме всегда есть определенный запас жира, который является своеобразным топливом и выручает в моменты, когда человек хочет что-нибудь перекусить. Но если вы будете постоянно подпитывать организм, то накопленный жир будет оставаться на месте и не сможет приносить никакой пользы, а будет только прибавлять лишние килограммы.
Углеводная диета: выводы
Любая диета не должна строиться на одной группе продуктов, в том числе углеводах. Для сбалансированного питания и избавления от лишних килограммов продукты с содержанием углеводов, белков и жиров должны потребляться в том количестве, как того требует определенная диета. А также стоит обратить внимание на свой метаболический тип. Кому-то очень хорошо подойдет углеводная диета, а кому-то — белковая и с большим количеством мяса.
Анализируйте, слушайте свое тело и будьте здоровы!
Текст: Flytothesky.ru
Читайте также:
Лучшие и худшие дни для начала диеты
Поделитесь постом с друзьями!
Какие фрукты содержат много углеводов?
Когда вы находитесь на диете с чрезвычайно низким содержанием углеводов, которая позволяет потреблять всего 20–30 граммов углеводов в день, все фрукты обычно исключаются из меню. Он по-прежнему ограничен при умеренной низкоуглеводной диете, потому что фрукты содержат натуральные сахара, которые повышают содержание углеводов. Скромные порции ягод и дыни обычно допустимы при ограничении углеводов от 50 до 150 граммов в день, но большинство людей, сидящих на диете с низким содержанием углеводов, избегают крахмалистых фруктов с высоким содержанием углеводов, таких как тропические фрукты и сухофрукты. При подсчете углеводов во фруктах вы будете использовать «чистые углеводы», которые представляют собой просто общее количество углеводов за вычетом граммов клетчатки.
Фрукты в коробках для завтраков с высоким содержанием углеводов
Фрукты, которые вы найдете в коробках для завтраков для детей, являются одними из самых богатых углеводами доступных фруктов. Например, чашка кусочков апельсина или груши содержит около 17 граммов чистых углеводов. В одной чашке яблочных ломтиков содержится умеренное количество углеводов — 12 граммов чистых углеводов, но разомните фрукты в 1 чашке яблочного пюре, и вы получите 25 граммов чистых углеводов. Если это яблочное пюре подслащено, вы съедите до 40 граммов. Вишни без косточек содержат больше углеводов, чем виноград: съешьте всего 1 чашку винограда и получите 15 граммов углеводов, но выпейте чашку черешни, и вы съедите 22 грамма.
Тропические фрукты с высоким содержанием углеводов
Можно ли есть фрукты на диете Аткинса?
Подробнее
Тропические фрукты также содержат много углеводов. Одна чашка ломтиков банана, например, содержит 30 граммов чистых углеводов, а чашка кусочков манго содержит 22 грамма. Ананас предлагает 19 граммов чистых углеводов на чашку, а хлебное дерево из южной части Тихого океана содержит почти 60 граммов чистых углеводов на чашку. Если вам нравятся тропические фрукты, папайя может быть вашим вариантом с самым низким содержанием углеводов: 13 граммов чистых углеводов на порцию в 1 чашке.
Сухофрукты: Чрезвычайно высокое содержание углеводов
Природные сахара во фруктах концентрируются при их сушке. Например, одна чашка неупакованного изюма содержит 110 граммов чистых углеводов, а чашка половинок сушеных абрикосов — 72 грамма. Для сравнения, чашка свежих абрикосов содержит 15 граммов чистых углеводов.
Некоторые сухофрукты также содержат сахар, что еще больше увеличивает количество углеводов. Например, подслащенная сушеная клюква содержит 92 грамма чистых углеводов на чашку; подслащенная сушеная черника содержит 116 граммов чистых углеводов; в то время как чашка свежей черники содержит 18 граммов.
Лучшие фрукты для низкоуглеводной диеты
Фрукты, повышающие уровень сахара в крови
Узнать больше
Фрукты содержат ценные минералы, витамины и антиоксиданты, поэтому вы не должны испытывать чувство вины за то, что время от времени едите умеренные порции. Некоторые фрукты могут содержать довольно большое количество углеводов на порцию, но содержат значительное количество клетчатки, которая проходит через вашу систему непереваренной и приносит пользу вашему пищеварению и здоровью сердца.
Например, 1/2 стакана малины содержит 7 граммов углеводов, но 4 грамма клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов составляет 3 грамма на 1/2 стакана.
Большинство ягод содержат большое количество клетчатки, поэтому они, как правило, разрешены для многих низкоуглеводных диет. Это содержание клетчатки снижает их чистое содержание углеводов. Некоторые диеты с низким содержанием углеводов предлагают время от времени съедать 1/4 стакана дыни — медвяная роса и мускусная дыня содержат от 3 до 4 граммов чистых углеводов. Арбуз предлагает 11 граммов чистых углеводов на чашку и содержит очень мало клетчатки, поэтому его обычно не рекомендуют в планах с низким содержанием углеводов.
10 лучших фруктов с низким содержанием сахара для низкоуглеводной диеты
Фрукты естественно богаты питательными веществами и не содержат добавок. Как и большинство растительных продуктов, фрукты могут обеспечить ваш рацион значительным количеством необходимых питательных веществ; почти все фрукты богаты калием, витамином С и клетчаткой.
Фрукты также содержат белок, жир и многие необходимые питательные вещества; Вы не должны исключать эти продукты из своего рациона. Фрукты содержат различное количество углеводов, поэтому выбор правильных фруктов в правильном количестве позволяет вам наслаждаться преимуществами для здоровья этих вкусных и разнообразных фруктов, в зависимости от вашего ежедневного количества углеводов.
Существует множество вариантов этой схемы питания, и какая из них идеальна для вас с точки зрения ежедневного потребления углеводов, зависит от ваших предпочтений и целей.
Типичная низкоуглеводная диета
- Низкоуглеводная диета содержит меньше углеводов и больше белка, чем обычная диета.
- Ежедневное потребление углеводов от 100 до 150 граммов обеспечивается значительным количеством фруктов для регулярного поддержания веса или высокоинтенсивной активности.
- Если этот спектр для снижения или поддержания веса колеблется от 50 до 100 граммов, он способствует долгосрочному снижению или поддержанию веса. Вы можете употреблять фрукты один или два раза в день.
- Если он ниже 50 граммов, это поможет вам быстро похудеть. Люди могут часто избегать фруктов или заменять их другими продуктами, чтобы поддерживать суточную норму углеводов. Ешьте много овощей, но ограничивайте потребление пищи сортами с низким гликемическим индексом.
Дилемма с фруктами и низкоуглеводной диетой
Было бы лучше подумать о чем-то большем, чем просто о хлебе и выпечке, одновременно уменьшая потребление углеводов. Многие диеты с низким содержанием углеводов рекомендуют избегать фруктов из-за содержания в них естественного сахара, что является источником большой путаницы.
Вы, наверное, слышали, что поскольку фрукты содержат натуральные сахара, их нельзя есть, даже если у вас диабет или вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Несмотря на то, что фруктовые сахара встречаются в природе, их влияние на уровень сахара в крови зависит от нескольких переменных, в том числе от того, что они потребляют, если у кого-то диабет. Фрукты содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, поэтому исключение их из рациона может нанести вред.
Сахаросодержащие фрукты
В некоторых низкоуглеводных диетах конкретно указано, что фруктов следует избегать, по крайней мере, в течение части рациона. Из-за большего количества встречающихся в природе сахаров в фруктах содержится больше углеводов, чем в других овощах.
Но не все эти сахара вредны для здоровья; при умеренном употреблении все они могут оказывать благотворное влияние, не вызывая перегрузки углеводами у большинства людей.
Полезны ли фрукты?
Известно, что фрукты полезны для здоровья, поскольку они являются полноценными продуктами питания. Существуют тысячи уникальных съедобных фруктов, каждый из которых имеет определенный профиль питательных веществ.
Их называют «природным фаст-фудом», так как их очень просто транспортировать и готовить. Тем не менее, фрукты имеют высокое содержание сахара по сравнению с другими продуктами. Во фруктах присутствуют три сахара: глюкоза, фруктоза и сахароза.
Вам должно быть интересно, здоровы ли они. Однако распространено ошибочное мнение, что дополнительное потребление сахара опасно при употреблении в больших количествах.
Фруктоза опасна только в больших дозах, а получить слишком много фруктозы из фруктов сложно. Так что, естественно, это больше, чем просто водянистые фруктозные закуски, и они также очень питательны.
Они содержат многочисленные питательные вещества, полезные для здоровья, а также клетчатку, некоторые витамины, минералы, антиоксиданты и другие растительные соединения. Кроме того, фрукты богаты витамином С, калием и фолиевой кислотой — всеми витаминами и минералами, в которых нуждаются многие люди. Итак, если вы хотите оптимизировать пользу фруктов для здоровья, выбирайте фрукты с высоким содержанием питательных веществ.
The HealthifyMe Note
Фрукты, поскольку все они содержат уникальные питательные вещества, употребление в пищу различных фруктов полезнее. Тем не менее, лучше выбирать их тщательно, исходя из ваших целей. Фрукты с кожурой предпочтительнее, потому что они часто содержат большое количество антиоксидантов и клетчатки. Из-за высокого содержания клетчатки и фруктозы фрукты обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ). К продуктам с низким ГИ относятся дыни, ананасы, финики и сухофрукты; подслащенные сухофрукты имеют более высокий рейтинг ГИ. Просто помните о разнообразии фруктов и размерах порций, которые вы выбираете.
Когда следует избегать фруктов?
Хотя фрукты в целом полезны для здоровья, некоторым людям может потребоваться их избегать по состоянию здоровья. Например, человеку с диагнозом диабет или колебаниями уровня глюкозы в крови нельзя есть сухофрукты или фруктовые соки. Кроме того, многие фруктовые соки на рынке даже не являются «настоящими» фруктовыми соками, состоящими из воды, смешанной с небольшим количеством концентрата и тонны сахара.
Даже если вы покупаете стопроцентно чистый фруктовый сок, контролируйте его потребление. Фруктовый сок содержит примерно такое же количество сахара, как и подслащенный сахаром напиток. Поскольку нет сопротивления жеванию или клетчатки, замедляющей усвоение, относительно просто быстро усвоить большое количество сахара.
Наконец, выберите фрукты с низким содержанием углеводов, которые вписываются в ваш ежедневный диапазон углеводов.
10 лучших фруктов с низким содержанием сахара
Некоторые фрукты содержат меньше углеводов на стандартную порцию, потому что они содержат больше воды или потому что их высокое содержание клетчатки делает их менее усваиваемыми.
Однако оставшиеся в этих фруктах углеводы легко усваиваются. Клетчатка — это углевод, но он не может перевариться вашим организмом, поэтому он не влияет на уровень сахара в крови. В результате некоторые люди ценят чистые углеводы выше общего количества углеводов.
Вот список лучших фруктов с низким содержанием сахара
Арбуз
Фрукты с высоким содержанием воды или клетчатки содержат меньше углеводов, чем другие. Ярким примером этого является арбуз, восхитительное летнее удовольствие, которое на 92 процента состоит из воды и имеет самое низкое содержание углеводов среди всех фруктов, всего 7,5 углеводов на 100 граммов. Он также богат витаминами А и С. Тем не менее, одна порция может быть сытной, потому что в арбузе много воды.
Он также богат ликопином, растительным химическим веществом, ответственным за красный цвет арбуза и его антиоксидантные свойства. Согласно исследованию, ликопин может уменьшить воспаление во всем организме, потенциально снижая риск развития злокачественных новообразований, таких как грудь, желудок, толстая кишка и легкие. Тем не менее, арбуз имеет высокий гликемический индекс из-за низкого содержания клетчатки.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, арбуз содержит следующие питательные вещества на 100 г.
- Энергия: 30 ккал
- Вода: 91,4 г
- Углевод: 7,55 г
- Белок: 0,61 г
- Жир: 0,15 г
- Сахар: 6,2 G
- Fiber: 0,15 G
- .
Дыни — это фрукты с низким содержанием фруктозы, а мускусная дыня — прохладная оранжевая дыня, которую можно есть в жаркий летний день. Как и другие свежие фрукты, дыня богата витаминами и питательными веществами, такими как калий, витамины С и А и бета-каротин.
Популярное сочетание мускусной дыни или медовой пади с салатом из тунца. Сделайте восхитительную водную фреску, смешав дыню с лаймом, мятой и водой.
Согласно исследованию, мускусная дыня содержит значительное количество витамина С, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и, возможно, противораковыми свойствами, что может помочь ей бороться с болезнями.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, мускусная дыня содержит следующие питательные вещества на 100 г.
- Энергетическая ценность: 38 ккал
- Вода: 90,2 г
- Углеводы: 8,16 г
- Белки: 0,82 г
- Жиры: 0,18 г
- Клетчатка: 0,8 г
Сахар: 9,0480048
Персик
Вкусные и сочные персики содержат на удивление мало углеводов. Сладкие, мягкие фрукты вкусны, но также хорошо сочетаются с различными продуктами, такими как десерты, фруктовое мороженое, смузи и соусы.
Согласно одному исследованию, фитохимические вещества (антиоксиданты), придающие персикам желто-оранжевый цвет, способствуют поддержанию здоровья глаз. Свежие персики (и другие фрукты и овощи с высоким содержанием этих питательных веществ) защищают от глаукомы при употреблении одной-двух порций в неделю.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, персики содержат следующие питательные вещества на 100 г.
- Энергия: 46 ккал
- Вода: 88,3 г
- Углеводы: 10,1G
- Белок: 0,91 G
- Жир: 0,27 G
- Сахар: 8,39 G
- Fib
Лимоны — отличный фрукт, который всегда под рукой. Этот яркий цитрусовый фрукт, как и его сок, подходит для кето. Полезно придать блюду терпкость; добавьте кусочек в воду или выжмите сок.
Вы по-прежнему получите дозу иммуностимулирующего витамина С, антиоксиданта, который, согласно исследованиям, борется с молекулами свободных радикалов, связанными со старением и хроническими заболеваниями, и способствует хорошему пищеварению.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, лимоны содержат следующие питательные вещества на 100 г.
- Энергетическая ценность: 29 ккал
- Вода: 89 г
- Углеводы: 9,32 г
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,3 г
- Сахар: 2,5 г
- Клетчатка: 2,8 г
Грейпфрут
Грейпфрут — еще один продукт с низким содержанием углеводов, а также прекрасный источник витамина С. Свежий грейпфрут можно есть во фруктовом салате или отдельно, в зависимости от того, как много сахара или подсластителя, который вы используете.
Грейпфруты богаты калием, который может помочь сбалансировать количество жидкости и натрия в организме, если у вас высокое кровяное давление. Это также может помочь снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Факты по питанию
Согласно USDA, у грейпфрута есть следующие питательные вещества на 100G
- Энергия: 42 KCAL
- Вода: 88,1 G
- CONTERSHYDAT г
- Сахар: 6,89 г
- Клетчатка: 1,6 г
Киви
Киви — один из самых сладких фруктов. Таким образом, вы можете подумать, что это запрещено на низкоуглеводной диете. Тем не менее, вы можете употреблять киви и на этой диете. Киви имеют умеренный вкус и скрасят фруктовый салат.
Они очень вкусны в сыром виде или в сочетании со смузи или домашним мороженым. Вы также можете есть семена и кожуру. Кроме того, согласно предыдущему исследованию, витамин С и антиоксиданты в киви могут способствовать иммунной функции, что может помочь снизить заболеваемость простудой и гриппом.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, киви содержит следующие питательные вещества на 100 г:0048
- Белок: 1,06 г
- Жир: 0,44 г
- Сахар: 8,99 г
- Клетчатка: 3 г
- Витамин С: 74,7 мг
Клуббака
Клубберра. Он также богат антиоксидантами, витамином С и клетчаткой и содержит мало углеводов.
Согласно исследованиям, употребление клубники помогает снизить риск многих хронических заболеваний. Кроме того, это может помочь улучшить здоровье сердца, снизить уровень сахара в крови и предотвратить рак.
Факты по питанию
Согласно USDA. : 0,22 г
Малина
Малина — это фрукт с низким содержанием сахара и высоким содержанием витамина С, водорастворимого питательного вещества, необходимого для иммунологических функций и усвоения железа.
Согласно исследованию, он содержит много мощных антиоксидантов, таких как витамин С, кверцетин и эллаговая кислота. Наслаждайтесь тарелкой их отдельно, в качестве начинки или с другими ингредиентами. Они доступны замороженными круглый год или свежими летом.
Факты по питанию
Согласно USDA, малину содержит следующие питательные вещества на 100 г: —
- Энергия: 57 KCAL
- Вода: 85,6 G
- CARBOHYDAT0048
- Жир: 0,19 г
- Сахар: 2,68 г
- Витамин С: 23 мг
Апельсин
При низкоуглеводной диете апельсины являются отличным перекусом на ходу. Поскольку апельсины содержат калий, который может помочь снизить артериальное давление, увеличение рациона питания продуктами с высоким содержанием калия может иметь такой же эффект снижения артериального давления, как и прием добавок калия. Он также содержит значительное количество иммуностимулирующего витамина С.
Пищевая ценность
Согласно USDA, апельсины имеют следующие питательные вещества на 100G: —
- Энергия: 52 ккал
- Вода: 86,7 г
- Калидрат: 11,8 G
- Protein: 0,91 G
- GT004
- : 0,91 G
- G
- : 0,91 G
- G
- : 0,91 G
- G
- : 0,91 G
- G
- : 0,91 G
- G
- : 0,91 G
- 9004 G
- . Сахар: 8,57 г
- Клетчатка: 2 г
- Витамин С: 59,1 мг
Слива
Плоды темно-фиолетовой сливы содержат мало калорий и углеводов. Свежие фрукты предпочтительнее сухофруктов (бывший чернослив), потому что сухофрукты содержат больше сахара и углеводов.
Сливы являются сильными антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Кроме того, в нем исключительно высокое содержание полифенольных антиоксидантов, которые, как было показано в одном исследовании, улучшают здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета в других.
Пищевая ценность
По данным Министерства сельского хозяйства США, сливы содержат следующие питательные вещества на 100 г: –
- Энергетическая ценность: 46 ккал
- Вода: 87,2 г
- Углеводы: 11,4 г
- Белок: 0,7 г
- Жир: 0,28 г
- Сахар: 9,92 г
- Клетчатка: 1,4 г
, основная цель состоит в том, чтобы уменьшить потребление углеводов в достаточной степени для достижения ваших целей. Старайтесь есть фрукты с низким содержанием сахара. Если у вас диабет, вы можете проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы составить план диеты, правильно включающий фрукты. Фрукты содержат клетчатку, витамины и минералы, что делает их лучшим выбором при тяге к сладкому при попытке ограничить потребление сахара. Просто будьте осторожны с типами и порциями фруктов, которые вы выбираете.
Заключение
Низкоуглеводная диета не всегда означает употребление преимущественно белков и жиров. Фрукты могут быть важным источником питания при низкоуглеводной диете. Фрукты полезны большинству людей. Хотя потребление слишком большого количества сахара может быть вредным, это не относится к цельным фруктам. Наоборот, это «настоящие» продукты с высоким содержанием питательных веществ. Примите взвешенное решение, узнав, какие фрукты вы можете есть, не превышая рекомендуемое количество углеводов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Какие фрукты содержат меньше всего сахара и углеводов?
A. Арбуз, основной летний продукт питания, имеет самое низкое содержание углеводов, всего 7,55 г на 100 г, лимоны содержат 2,6 г сахара, а малина – 2,68 г. Как уже упоминалось, арбуз содержит натуральные сахара, которые вызывают скачки сахара в крови. Но если потреблять в пределах лимита, влияние на уровень сахара в крови меньше. Кроме того, употребление арбуза в умеренных количествах может принести пользу людям с диабетом.
В. Какие фрукты можно есть на низкоуглеводной диете?
A. Тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, полезны различные фрукты, в том числе лимоны, малина, ежевика, медвяная роса, арбузы, авокадо, яблоки, персики, мускусная дыня и многие другие. Однако, поскольку они также содержат немного сахара, который может повысить уровень сахара в крови, их следует употреблять в умеренных количествах. Пожалуйста, поговорите с медицинским экспертом, если у вас диабет, прежде чем есть его.
В. Какой фрукт с самым низким содержанием сахара?
A. Лимоны — это фрукты с наименьшим содержанием сахара (всего 2,5 г), а также они являются хорошим источником витамина С, повышающего иммунитет. Это достойная альтернатива для подавления аппетита, потому что она содержит меньше сахара. По данным Американской диабетической ассоциации, лимон считается суперпродуктом для диабетиков. Кроме того, это хороший вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
В. Какие фрукты не содержат сахара?
A. Есть множество фруктов без сахара, включая лимоны, авокадо, киви, огурцы и помидоры. Эти фрукты почти не содержат сахара или с низким содержанием сахара, с высоким содержанием клетчатки, витаминов С и А, низким содержанием натрия и высоким содержанием калия. Эти фрукты обладают противораковыми свойствами, улучшают пищеварение, снижают риск диабета и способствуют здоровому сердцу и здоровью в целом. Однако количество сахара варьируется в зависимости от типа фруктов, которые вы выбираете.
В. В яблоках много сахара?
A. По данным Министерства сельского хозяйства США, в яблоке содержится около 13,8 г углеводов, из которых 10,4 г приходится на сахар. Фруктоза, которая естественным образом содержится в яблоках и составляет большую часть фруктового сахара, может воздействовать на организм иначе, чем другие сахара. Кроме того, яблоки содержат калий, электролит, который улучшает здоровье сердца и нервные сигналы. Поэтому яблоко может быть хорошим выбором для людей с диабетом.
В. Содержит ли ананас много углеводов?
A. Общее содержание углеводов в ананасе составляет примерно 13,1 г. По данным Министерства сельского хозяйства США, он имеет высокое содержание сахара — 9,85 г. По сравнению с другими фруктами, они имеют значительно более высокое содержание углеводов. Тем не менее, он содержит мало калорий и богат питательными веществами, что делает его идеальной диетой для похудения. Кроме того, присутствует марганец, который помогает нервной системе, гормонам, сахару в крови и усвоению кальция.
В. Яблоки с низким содержанием углеводов?
А. По данным Министерства сельского хозяйства США, яблоки содержат больше углеводов (13,8 г), чем малина, арбуз и груши; тем не менее, небольшое яблоко можно съесть за одну порцию при соблюдении низкоуглеводной диеты. Однако желтые и зеленые яблоки могут иметь низкое содержание углеводов.
В. Содержит ли арбуз много углеводов?
A. Арбуз, сладкое летнее лакомство, на 92% состоит из воды и имеет самое низкое содержание углеводов среди всех фруктов: всего 7,5 г углеводов на 100 г, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Арбуз также содержит небольшое количество пищевых волокон и богат витаминами А и С. Это отличный выбор для похудения у людей с диабетом, если они потребляют его в умеренных количествах.
В. В винограде мало сахара?
A. По данным Министерства сельского хозяйства США, виноград содержит 16,1 грамма сахара. Следовательно, это может повысить уровень сахара в крови. Следовательно, вы должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением, особенно в случае диабета.
В. В каком фрукте больше всего сахара?
A. По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г винограда содержат 18,1 г сахара, что очень много.