Углеводы в фруктах и овощах таблица: Содержание углеводов в фруктах и овощах

Содержание

Таблица чистых углеводов в кето-продуктах

Животные продукты

Овощи

Фрукты

Орехи и семена

Приправы и прочее

Количество чистых углеводов в рекомендуемых продуктах для кето диеты.

Животные продукты

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Мясо и рыба0150 г
Органы животных, печень3150 г
Креветки (приготовленные)1,4150 г
Яйца0,71 большое
Жирные сливки1,660 мл
Сливочное масло01 ст.л.
Жирный сыр0,430 г
Жирный сливочный сыр1,650 г

Овощи

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Средний салат (нарезанный)0,51 чашка, 50 г
Швейцарский мангольд (нарезанный)0,81 чашка, 35 г
Капуста листовая (нарезанная)0,81 чашка, 35 г
Бок-чой (нарезанный)0,81 чашка, 70 г
Спаржа2,7150 г
Зеленая фасоль6,4150 г
Летний сквош (цукини/кабачок)3,2150 г
Зимний сквош (тыква)9150 г
Огурец2,2150 г
Шпинат (приготовленный)1,2½ стакана, 90 г
Кудрявая капуста (итальянская темнолистовая)2,1150 г
Кудрявая капуста5,4150 г
Савойская капуста4,5150 г
Белая капуста5150 г
Красная капуста7,9150 г
Стебель сельдерея1,63 средних, 120 г
Зеленый болгарский перец3,5Шт. , 120 г
Красный болгарский перец4,7Шт., 120 г
Помидоры (нарезанные)4,81 чашка, 180 г
Баклажаны3,5150 г
Брокколи (нарезанная)6,1150 г
Цветная капуста4,5150 г
Белые грибы3,4150 г
Коричневые грибы5,6150 г
Лук репчатый (нарезанный)2,2¼ чашки, 40 г
Чеснок0,91 зубок

Фрукты

ИсточникЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Клубника (нарезанная)4,7½ стакана, 85 г
Малина3,3½ стакана, 62 г
Ежевика3,1½ стакана, 72 г
Черника8,9½ стакана, 74 г
Авокадо3,7Шт. , средний (200 г)

Орехи и семена

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Орехи макадамии1,530 г
Миндаль2,730 г
Орехи пекан1,230 г
Фундук230 г
Грецкие орехи230 г
Орехи кешью7,630 г
Семена тыквы1,330 г
Семена подсолнечника3,230 г
Тахини (несладкая кунжутная паста)1,81 ст. л.
Семена чиа0,41 ст. л.
Фисташки4,930 г

Приправы и прочее

ПродуктЧистые углеводы (граммы)Размер порции
Миндальное молоко (несладкое)0,3¼ чашки, 60 мл
Кокосовое молоко1,6¼ чашки, 60 мл
Кокосовые сливки2,7¼ чашки, 60 мл
Оливки0,230 г
Квашеная капуста0,5¼ чашки, 35 г
Горчица0,71 ст. л.
Томатное пюре5,71 ст. л.
Яблочный уксус0,11 ст. л.
Аминокислоты сырого кокоса11 ст. л.
Черный шоколад (85%)5,730 г
Кокосовая мука3,2¼ чашки, 30 г
Миндальная мука2,2¼ чашки, 25 г
Льняная мука0,6¼ чашки, 38 г
Псиллиум1,4¼ чашки, 16 г
Эритрит0,51 ст. л.
Жидкая стевия¼ ч. л.
Сухое красное вино61 бокал
Сухое белое вино61 бокал
Спирт (без сахара, ~ 40% об. )044 мл

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Основные продукты для кето-диеты можно купить в магазине Кетоша.рф. Там вы сможете найти лапшу Ширатаки, низкоуглеводные джемы, кокосовое и МСТ масло, кокосовую и миндальную муку, кокосовое молоко и сливки, псиллиум, стевию, эритрит и многое другое.

К тому же вы можете получить скидку 3%! Для этого во время оформления заказа введите купон ketodieto. Так вы купите продукт дешевле, и поддержите наш сайт 🙂

Перейти в магазин

Школа диабета — Гликемический индекс продуктов: полная таблица, как рассчитать


Одним из трёх «китов», на которых строится управление сахарным диабетом, помимо лекарственной терапии и физической активности, является питание. На сегодняшний день выбор диетических стратегий огромен. Для достижения целевого снижения веса и получения желаемого контроля над сахарным диабетом следует учитывать не только общее содержание углеводов, но и их гликемический индекс 1. В статье разберём, что такое гликемический индекс и как его рассчитать.

Что такое гликемический индекс?


Гликемический индекс (ГИ) — величина, характеризующая сахароповышающее свойство продуктов, в которых содержатся углеводы. В определении гликемического индекса имеет значение повышение уровня глюкозы крови, которое определяется через 2 часа после употребления 50 г оцениваемого продукта.


Гликемический индекс рассчитывается как отношение 50 г исследуемого углевода к 50 г стандартного углевода (обычный стандарт — глюкоза) 1. Показатели уровня глюкозы оцениваются не у больных сахарным диабетом, а у здоровых добровольцев. Гликемический индекс характеризует то количество углеводов из продукта, которые попадают в кровь за 2 часа и создают пиковую концентрацию глюкозы, а не скорость повышения уровня глюкозы, как многие думают. Если говорить упрощённо, гликемический индекс – это доля глюкозы во всех углеводах какого-либо продукта. При низком гликемическом индексе из всех содержащихся углеводов глюкозы в продукте будет совсем чуть-чуть.

Как рассчитать ГИ?


Гликемический индекс рассчитывается в лаборатории. Находят 10 здоровых добровольцев, которые принимают по 50 г порошка глюкозы. Далее в течение 2-3 часов каждые 15 минут у них берут анализ крови на сахар. После периода восстановления эксперимент повторяют, но уже вместо порошка глюкозы добровольцы употребляют исследуемый продукт. Порция продукта выбирается таким образом, чтобы доля углеводов составляла 50 граммов на порцию. Затем проводятся те же измерения. В результате определяют отношение максимального уровня глюкозы в крови от исследуемого продукта к максимальному уровню гликемии от порошка чистой глюкозы.

Зачем нужно знать гликемический индекс?


Углеводы в еде бывают простые и сложные. В организме усваивается только глюкоза и крахмалистые вещества, которые распадаются процессе пищеварения на молекулы глюкозы. Инсулин нужен организму только для усвоения глюкозы, поэтому для людей с диабетом, при котором есть нехватка инсулина, в первую очередь важно содержание глюкозы в продуктах.


Гликемический индекс нужно знать пациентам, которые получают инсулин. Если не учитывать гликемический индекс, можно неправильно посчитать дозу инсулина, вводимого перед приёмом пищи (пищевого инсулина) 2. На этикетке продукта указываются все углеводы: и те, которые требуют инсулина, и те, для которых он не нужен. Поэтому нужно знать количество углеводов, для усвоения которых нужен инсулин. Если подсчитать дозу инсулина на все содержащиеся в еде углеводы, есть риск ввести больше инсулина, чем нужно.


Продукты с высоким гликемическим индексом практически полностью состоят из глюкозы или крахмала. Если гликемический индекс средний и высокий, для расчёта дозы инсулина достаточно посчитать количество продукта в хлебных единицах и граммах. Опасность с точки зрения расчёта дозы представляют именно продукты с низким гликемическим индексом, потому что ту дозу, которая была рассчитана только с учётом величины порции, нужно уменьшить.

Гликемическая нагрузка


В 1997 году был введён термин «гликемическая нагрузка», помогающий определить общий сахароповышающий эффект пищи. Такой подход позволяет вычислить, как повысится уровень глюкозы крови при употреблении типичной для человека порции и сильно упрощает формирование и коррекцию суточного рациона 3.


Для расчёта гликемической нагрузки используются значения гликемического индекса, размера порции (обычно 100 г) и содержания углеводов в этой порции. Например, у свежей груши гликемический индекс равен 30, а количество углеводов в 100 г груши составляет примерно 10 г. То есть для определения гликемической нагрузки нужно умножить гликемический индекс на количество углеводов, содержащихся в 100 г груши, и разделить на размер порции (100г):

ГН = 30 *10/100 = 3 ГН.


Суточная гликемическая нагрузка (ГН) складывается из всех углеводов в продуктах меню и их количества. Для здорового человека суточная норма составляет около 100 ГН. Как и по индексу, составляющие пищи подразделяются по типу гликемической нагрузки, исходя из 100 г на продукты:

  • с высокой нагрузкой — от 20 и выше;
  • со средней нагрузкой — от 11 до 19;
  • с низкой нагрузкой — от 10 и меньше.

Таблицы ГИ продуктов


Данные о гликемическом индексе продуктов отражаются в таблицах. Принято, что у продуктов, имеющих низкий гликемический индекс, он составляет от 0 до 55, со средним — от 56 до 69, с высоким — от 70 и выше 4. Для удобства навигации категории продуктов, имеющие низкий, средний и высокий показатели гликемического индекса, выделяются цветом.






Навигация по таблице

ГИ

Низкий гликемический индекс (ГИ)

0-55

Средний гликемический индекс (ГИ)

56-69

Высокий гликемический индекс (ГИ)

70-200








Молочные продукты

ГИ

Тофу (соевый творог)

15

Соевый йогурт

20

Творог обезжиренный

30

Молоко (любой жирности)

30

Обезжиренный натуральный йогурт

35









Бобовые

ГИ

Соя

15

Зеленая и красная чечевица

25

Золотистая фасоль

25

Коричневая чечевица

30

Желтая чечевица

30

Фасоль

35

















Крупы

ГИ

Перловая крупа

30

Дикий (черный) рис

35

Гречка (зеленая, без предварительной обжарки)

50

Рис басмати

50

Коричневый неочищенный рис

50

Длиннозерный рис

60

Овсяная каша

60

Гречка (коричневая, с обжаркой)

60

Пшено

70

Белый рис

70

Кускус

70

Манка

70

Каши быстрого приготовления

85

Рис быстрого приготовления

90
















Бакалея

ГИ

Отруби

15

Арахисовая паста (без сахара)

20

Соевая мука

25

Спагетти

55

Консервированные персики

55

Пшеничная мука

65

Варенья и джемы

65

Мюсли с сахаром

65

Консервированные овощи

65

Лапша из мягких сортов пшеницы

70

Мюсли с орехами и изюмом

80

Кукурузные хлопья

85

Консервированные абрикосы

95











Выпечка и хлеб

ГИ

Тост из цельнозернового хлеба

45

Песочное печенье

55

Черный дрожжевой хлеб

65

Ржаной хлеб

65

Цельнозерновой хлеб

65

Сладкая выпечка (вафли, пончики)

75

Сдобные булочки

75

Белый хлеб

100





























Овощи, салат и зелень

ГИ

Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано

5

Авокадо

10

Листовой салат

10

Шпинат

15

Брокколи

15

Капуста кочанная

15

Сельдерей

15

Брюссельская капуста

15

Цветная капуста

15

Перец чили

15

Огурец свежий

15

Спаржа

15

Имбирь

15

Грибы

15

Кабачок

15

Репчатый лук

15

Лук-порей

15

Оливки

15

Ревень

15

Артишок

20

Баклажан

20

Зеленая фасоль

30

Сладкий картофель (батат, ямс)

50

Морковь (сырая)

70

Тыква

75

Морковь (вареная или тушеная)

85






























Фрукты и ягоды

ГИ

Ежевика

20

Вишня

25

Малина свежая

25

Красная смородина

25

Клубника, земляника

25

Крыжовник

25

Свежий абрикос

30

Груша свежая

30

Томат (свежий)

30

Черника, брусника, голубика

30

Маракуйя

30

Мандарин свежий

30

Свежее яблоко

35

Свежая слива

35

Свежая айва

35

Свежий нектарин

35

Гранат

35

Свежий персик

35

Грейпфрут

35

Апельсины

50

Киви

50

Манго

50

Виноград и виноградный сок

55

Банан

60

Ананас

70

Арбуз

75

Дыня

75






Соусы

ГИ

Песто

15

Кетчуп

55

Промышленный майонез

60













Орехи, семечки и сухофрукты

ГИ

Миндаль

15

Кешью

15

Фундук, кедровый орех, фисташки, грецкий орех

15

Арахис

15

Тыквенные семечки

25

Сушеные фиги

40

Курага

40

Чернослив

40

Кокос

45

Изюм

65









Сладости и снеки

ГИ

Горький шоколад (более 70% какао)

30

Мороженое (с добавлением сахара)

60

Мармелад

65

Шоколадный батончик (Mars, Snickers)

70

Молочный шоколад

70

Картофельные чипсы

70











Напитки

ГИ

Томатный сок

30

Морковный сок (без сахара)

40

Свежевыжатый апельсиновый сок

45

Клюквенный сок (без сахара)

50

Яблочный сок (без сахара)

50

Сок апельсиновый (пакетированный)

65

Сладкие газированные напитки (Pepsi, Coca-Cola)

70

Спортивные напитки (PowerAde, Gatorade)

80





Подсластители

ГИ

Cахар (белый или бурый)

70

Мед

90












Готовые блюда

ГИ

Макароны, сваренные al dente

40

Пицца на тонком тесте с томатами и сыром

60

Картофель вареный в мундире

65

Макароны с сыром

65

Пельмени

70

Рисовая каша на молоке

75

Картофельное пюре, вареный картофель

85

Блинчики

95

Картофель (запеченный)

95

Кето-овощи с низким содержанием углеводов (+ Бесплатная версия для печати)

Богатые питательными веществами и вкусные овощи с низким содержанием углеводов — супергерои любого плана здорового питания. Но не все овощи одинаковы: хотя все они содержат питательные вещества, некоторые из них содержат больше углеводов, чем другие. Вот список кето-овощей, чтобы вы могли легко добавить их в свой план питания!

Ищете дополнительные руководства по кето-продуктам? У меня есть для вас: кето-фрукты, кето-орехи и кето-мука.

16 лучших кето-овощей

Эта таблица кето-овощей основана на количестве углеводов и чистых углеводов в одной чашке каждого овоща. Нажмите на изображение любого овоща, чтобы узнать рецепты с низким содержанием углеводов, профиль вкуса и дополнительную информацию о пищевой ценности.

Возьмите распечатанную таблицу кето-овощей здесь!

Вот лучшие кето-овощи:

Руккола
0,4 г углеводов нетто/чашка

Капуста
9 углеводов нетто/чашка 0,2 г0003

Lettuce
0.5 g net carbs/cup

Spinach
0. 3 g net carbs/cup

Broccoli Rabe
0 g net carbs/cup

Swiss Chard
0,7 г чистых углеводов/чашка

Cucumber
1,5 г чистых углеводов/Кубок

Грибы
1,5 г сетчатой ​​углеводы/Кубок

9002 .0022
1.4 g net carbs/cup

Zucchini
2.6 g net carbs/cup

Radish
2 g net carbs/cup

Bell Peppers
2.6 g net carbs/ Кубок

Бедоплент
2,3 г чистой углеводы/чашка

Asparagus
2,4 г чистой углеводы/Кубок

CAULIFLOWE0003

Брокколи
3,6 г чистых углеводов/чашка

Овощи, заказанные от самого высокого в

Чистых углеводов до самого низкого:

Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания клетчатки из общего количества углеводов любого данного продукта. Примечание: большинство людей, придерживающихся плана питания на кето-диете, подсчитывают свои чистые углеводы.

Овощи (1 чашка) Углеводы Сахар Клетчатка Чистые углеводы
Тыква 20 10 6,1 13,9
Лук репчатый, нарезанный 14,9 6,7 2,7 12,2
Лук-порей 12,5 3,4 1,6 10,9
Брюква 12 6,2 3,2 8,8
Морковь 12,2 6 3,6 8,6
Артишоки (1, средние) 13,4 1,2 6,9 6,5
Репа 8,3 4,9 2,3 6
Помидор 7 4,7 2,2 4,8
Зеленый лук, нарезанный 7,3 2,3 2,6 4,7
Брюссельская капуста 7,8 1,9 3,3 4,5
Бамия 7,4 1,4 3,2 4,2
Тыква-спагетти, нарезанная кубиками 7 1,5 2,8 4,2
Зеленая фасоль 6,9 3,2 2,7 4,2
Фенхель 6,3 3,4 2,7 3,6
Брокколи 6 1,5 2,4 3,6
Ростки фасоли 4 0 0,5 3,5
Гриб (кримини) 3,74 1,5 0,5 3,2
Цветная капуста 5,3 2 2,1 3,2
Кольраби 8 3,5 4,9 3,1
Капуста 5,1 2,8 2,2 2,9
Болгарский перец (зеленый) 4,2 2,2 1,6 2,6
Цуккини 3,8 3,1 1,2 2,6
Летняя тыква 3,7 2,4 1,2 2,5
Спаржа 5,2 2,5 2,8 2,4
Баклажаны 4,8 2,8 2,5 2,3
Гриб (portabella) 3,3 2,2 1,1 2,2
Горькая дыня 4 0 2 2
Редис 3,9 2,1 1,9 2
Грибы (белые) 2,2 1,3 0,7 1,5
Огурец 1,8 0,8 0,3 1,5
Сельдерей 3 1,3 1,6 1,4
Китайская капуста 2,2 1,2 1 1,2
Зелень горчицы 2,6 0,7 1,8 0,8
Бок-Чой 1,5 0,8 0,7 0,8
Швейцарский мангольд 1,3 0,4 0,6 0,7
Салат (ромен) 1,5 0,6 1 0,5
Салат (зеленый лист) 1 0,2 0,5 0,5
Руккола 0,7 0,4 0,3 0,4
Шпинат 1 0,1 0,7 0,3
Салат (краснолистный) 0,6 0,1 0,3 0,3
Кресс водяной 0,4 0,07 0,2 0,2
Брокколи Рааб 1,1 0,1 1,1 0
Кале 0,9 0,2 0,9 0

Топ-10 овощей с самым низким содержанием углеводов:

Упорядочено от самого низкого до самого высокого ОБЩЕЕ количество углеводов в овощах – этот список может быть полезен для других планов питания с низким содержанием углеводов:

Овощи (1 чашка)0 Углеводы Сахар Клетчатка Чистые углеводы
Кресс водяной 0,4 0,07 0,2 0,2
Салат (краснолистный) 0,6 0,1 0,3 0,3
Руккола 0,7 0,4 0,3 0,4
Кале 0,9 0,2 0,9 0
Шпинат 1 0,1 0,7 0,3
Салат (зеленый лист) 1 0,2 0,5 0,5
Брокколи Рааб 1,1 0,1 1,1 0
Швейцарский мангольд 1,3 0,4 0,6 0,7
Салат (ромен) 1,5 . 6 1 0,5
Бок-Чой 1,5 ,8 ,7 0,8
Огурец 1,8 0,8 0,3 1,5
Китайская капуста 2,2 1,2 1 1,2
Грибы (белые) 2,2 1,3 0,7 1,5
Зелень горчицы 2,6 0,7 1,8 0,8
Сельдерей 3 1,3 1,6 1,4
Гриб (portabella) 3,3 2,2 1,1 2,2
Летняя тыква 3,7 2,4 1,2 2,5
Гриб (crimini) 3,74 1,5 ,5 3,24
Цуккини 3,8 3,1 1,2 2,6
Редис 3,9 2,1 1,9 2
Ростки фасоли 4 0 . 5 3,5
Горькая дыня 4 0 2 2
Болгарский перец (зеленый) 4,2 2,2 1,6 2,6
Баклажаны 4,8 2,8 2,5 2,3
Капуста 5,1 2,8 2,2 2,9
Спаржа 5,2 2,5 2,8 2,4
Цветная капуста 5,3 2 2,1 3,2
Брокколи 6 1,5 2,4 3,6
Фенхель 6,3 3,4 2,7 3,6
Зеленая фасоль 6,9 3,2 2,7 4,2
Тыква-спагетти, нарезанная кубиками 7 1,5 2,8 4,2
Помидор 7 4,7 2,2 4,8
Зеленый лук, нарезанный 7,3 2,3 2,6 4,7
Бамия 7,4 1,4 3,2 4,2
Брюссельская капуста 7,8 1,9 3,3 4,5
Кольраби 8 3,5 4,9 3,1
Репа 8,3 4,9 2,3 6
Брюква 12 6,2 3,2 8,8
Морковь 12,2 6 3,6 8,6
Лук-порей 12,5 3,4 1,6 10,9
Артишоки (1, средние) 13,4 1,2 6,9 6,5
Лук репчатый, нарезанный 14,9 6,7 2,7 12,2
Тыква 20 10 6,1 13,9

Топ-10 овощей с самым низким содержанием сахара:

Хотите верьте, хотите нет, но некоторые овощи содержат сахар. Например, свекла (которая не прошла нарезку) содержит 9 граммов сахара НА ЧАШКУ.

Овощи (1 чашка) Углеводы Сахар Клетчатка Чистые углеводы
Ростки фасоли 4 0 .5 3,5
Горькая дыня 4 0 2 2
Кресс водяной 0,4 0,07 0,2 0,2
Брокколи Рааб 1,1 0,1 1,1 0
Шпинат 1 0,1 0,7 0,3
Салат (краснолистный) 0,6 0,1 0,3 0,3
Салат (зеленый лист) 1 0,2 0,5 0,5
Кале 0,9 0,2 0,9 0
Швейцарский мангольд 1,3 0,4 0,6 0,7
Руккола 0,7 0,4 0,3 0,4
Салат-латук (ромен) 1,5 0,6 1 0,5
Зелень горчицы 2,6 0,7 1,8 0,8
Бок-Чой 1,5 0,8 0,7 0,8
Огурец 1,8 0,8 0,3 1,5
Артишоки (1, средние) 13,4 1,2 6,9 6,5
Китайская капуста 2,2 1,2 1 1,2
Сельдерей 3 1,3 1,6 1,4
Грибы (белые) 2,2 1,3 0,7 1,5
Бамия 7,4 1,4 3,2 4,2
Тыква-спагетти, нарезанная кубиками 7 1,5 2,8 4,2
Брокколи 6 1,5 2,4 3,6
Гриб (crimini) 3,74 1,5 ,5 3,24
Брюссельская капуста 7,8 1,9 3,3 4,5
Цветная капуста 5,3 2 2,1 3,2
Редис 3,9 2,1 1,9 2
Болгарский перец (зеленый) 4,2 2,2 1,6 2,6
Гриб (portabella) 3,3 2,2 1,1 2,2
Зеленый лук, нарезанный 7,3 2,3 2,6 4,7
Летняя тыква 3,7 2,4 1,2 2,5
Спаржа 5,2 2,5 2,8 2,4
Капуста 5,1 2,8 2,2 2,9
Баклажаны 4,8 2,8 2,5 2,3
Цуккини 3,8 3,1 1,2 2,6
Зеленая фасоль 6,9 3,2 2,7 4,2
Лук-порей 12,5 3,4 1,6 10,9
Фенхель 6,3 3,4 2,7 3,6
Кольраби 8 3,5 4,9 3,1
Помидор 7 4,7 2,2 4,8
Репа 8,3 4,9 2,3 6
Морковь 12,2 6 3,6 8,6
Брюква 12 6,2 3,2 8,8
Лук репчатый, нарезанный 14,9 6,7 2,7 12,2
Тыква 20 10 6,1 13,9

Топ 10 Самый высокий

Клетчатка Овощи:

Большинство планов кето-питания включают кето-продукты с высоким содержанием клетчатки. Это потому, что клетчатка не только насыщает, но и помогает контролировать уровень сахара в крови, холестерин и здоровое пищеварение. Если вашей целью является высокое содержание клетчатки, вот 10 лучших овощей:

Овощи (1 чашка) Углеводы Сахар Клетчатка Чистые углеводы
Артишоки (1, средние) 13,4 1,2 6,9 6,5
Тыква 20 10 6,1 13,9
Кольраби 8 3,5 4,9 3,1
Морковь 12,2 6 3,6 8,6
Брюссельская капуста 7,8 1,9 3,3 4,5
Брюква 12 6,2 3,2 8,8
Бамия 7,4 1,4 3,2 4,2
Спаржа 5,2 2,5 2,8 2,4
Тыква-спагетти, нарезанная кубиками 7 1,5 2,8 4,2
Лук репчатый, нарезанный 14,9 6,7 2,7 12,2
Фенхель 6,3 3,4 2,7 3,6
Зеленая фасоль 6,9 3,2 2,7 4,2
Зеленый лук, нарезанный 7,3 2,3 2,6 4,7
Баклажаны 4,8 2,8 2,5 2,3
Брокколи 6 1,5 2,4 3,6
Репа 8,3 4,9 2,3 6
Помидор 7 4,7 2,2 4,8
Капуста 5,1 2,8 2,2 2,9
Цветная капуста 5,3 2 2,1 3,2
Горькая дыня 4 0 2 2
Редис 3,9 2,1 1,9 2
Зелень горчицы 2,6 0,7 1,8 0,8
Лук-порей 12,5 3,4 1,6 10,9
Болгарский перец (зеленый) 4,2 2,2 1,6 2,6
Сельдерей 3 1,3 1,6 1,4
Цуккини 3,8 3,1 1,2 2,6
Летняя тыква 3,7 2,4 1,2 2,5
Гриб (portabella) 3,3 2,2 1,1 2,2
Брокколи Рааб 1,1 0,1 1,1 0
Китайская капуста 2,2 1,2 1 1,2
Салат (ромен) 1,5 0,6 1 0,5
Кале 0,9 0,2 0,9 0
Грибы (белые) 2,2 1,3 0,7 1,5
Бок-Чой 1,5 0,8 0,7 0,8
Шпинат 1 0,1 0,7 0,3
Швейцарский мангольд 1,3 0,4 0,6 0,7
Гриб (кримини) 3,74 1,5 0,5 3,24
Ростки фасоли 4 0 0,5 3,5
Салат (зеленый лист) 1 0,2 0,5 0,5
Огурец 1,8 0,8 0,3 1,5
Руккола 0,7 0,4 0,3 0,4
Салат (краснолистный) 0,6 0,1 0,3 0,3
Кресс водяной 0,4 0,07 0,2 0,2

16 Овощ с самым низким содержанием углеводов Подробности:

Руккола

Уникальный вкус и текстура рукколы делают ее неожиданным дополнением к салатам. Мне нравится, как его пряный, перечный вкус играет со сладкими фруктами и острыми сырами.

Углеводы в рукколе: 0,7 г всего и 0,4 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Вкусно в кето салатах
  2. Добавьте его к своему следующему домашнему песто!

Кале

Интересный факт: капуста — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете! Эта зелень с мягким вкусом, насыщенная витаминами А, К, С и марганцем, вкусна почти во всем: от салатов до смузи и соте. Это делает здоровое питание ЛЕГКИМ.

Углеводы в капусте: 0,9 г всего и 0 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Чипсы из капусты
  2. Отличное дополнение к кето-смузи
  3. Киш с капустой

Салат

Существуют десятки сортов салата. Вообще говоря, все они с низким содержанием углеводов, однако зеленый листовой салат — один из вариантов с низким содержанием углеводов. Обладает мягким и слегка сладковатым вкусом, что делает его отличным дополнением к салатам.

Углеводы в салате: 1 г всего и 0,5 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Кето-салат тако
  2. Куриный салат по-гречески
  3. Тайский куриный салат

Шпинат

Шпинат — еще одна суперзелень с мягким вкусом, которая прекрасно дополняет почти каждый прием пищи. Что касается вкуса, то в сыром виде он слегка сладкий, а при приготовлении становится более кислым.

Углеводы в шпинате: 1 г всего и 0,3 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Кето-зеленый смузи
  2. Курица, фаршированная шпинатом
  3. Киш со шпинатом без корочки

Брокколи Рабе

Более изысканная версия брокколи, слегка орехово-зеленая, иногда кажется горькой, но при правильном приготовлении она добавляет восхитительную искру любому блюду.

Углеводы в брокколи рабе: 1,1 г всего и 0 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Обжаренный в оливковом масле и запеченный в духовке
  2. Обжаренный

Швейцарский мангольд

Это еще одна листовая зелень, вкусовой профиль которой полностью меняется после приготовления: горький в сыром виде и мягкий (похожий на шпинат) в приготовленном. Как и большинство других листовых овощей в нашем списке, мангольд богат витаминами А, К и С.

Углеводы в мангольде: Всего 1,3 г и 0,7 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Соте с чесноком и лимоном
  2. Добавьте его в свой следующий кето-киш

Огурец

У огурцов очень мягкий вкус, так как они в основном состоят из воды. Они являются отличной заменой всем видам ингредиентов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб или лепешки (ссылка ниже!).

Углеводы в огурцах: 1,8 г всего и 1,5 г чистых углеводов на чашку.

Как это есть:

  1. Огурцы
  2. Огуречные рулетики
  3. Кусочки креветок и огурцов

Грибы, белые

Белые грибы — это грибы с самым низким содержанием углеводов, они имеют мягкий землистый вкус. Они добавляют великолепную текстуру всем видам блюд.

Углеводы в грибах: 2,2 г всего и 1,5 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Грибной пирог
  2. Кето запеканка из тунца
  3. Пицца с грибами портобелла

Сельдерей

Сельдерей имеет довольно мягкий вкус, но то, что он привносит на стол, чего не может сделать большинство других овощей, это ТЕКСТУРА. Масса хруста без изменения профиля вкуса — добавляйте его во все свои салаты или любые сырые рецепты и наслаждайтесь.

Углеводы в сельдерее: 3 г всего и 1,4 г чистых углеводов на чашку.

Как есть:

  1. Кето-яичный салат
  2. Салат из тунца с авокадо
  3. Кето куриный салат

Цуккини

Если бы мне нужно было выбрать 1 овощ, который всегда будет под рукой, это были бы цуккини. И вот почему: вы можете превратить его в лапшу, лепешки, лазанью, пиццу, роллы… вы поняли. Его мягкий и слегка сладковатый вкус (сладость действительно проявляется при приготовлении) дополняет каждое блюдо. И это дешево!

Углеводы в кабачках: 3,8 г всего и 2,6 г чистых углеводов на чашку.

Как это есть:

  1. Кето картофель фри из цуккини
  2. Энчиладас из цуккини
  3. Пицца с цукини

Редис

Лучший. Картошка. Заменять. КОГДА-ЛИБО. Серьезно, мы все притворяемся, что цветная капуста хорошо справляется со своей задачей, но это только потому, что редис менее известен. В следующий раз, когда будете жарить стейки, поджарьте на сковороде этот мягкий, слегка острый овощ.

Углеводы в редисе: 3,9 г всего и 2 г чистых углеводов на чашку

Как есть:

  1. Картофельный салат Кето
  2. Кето тушеная говядина
  3. Картофель кето

Болгарский перец

Поразительно, но 92% болгарского перца составляют вода. Они придают великолепный вкус и текстуру множеству блюд. Я люблю их сырыми, с небольшим количеством приправ, посыпанных сверху.

Углеводы в болгарском перце: Всего 4,2 г и 2,6 г чистых углеводов на чашку

Как есть:

  1. Перец, фаршированный сальса-верде, без риса
  2. Куриный кето-суп энчилада
  3. Кето запеканка тако

Баклажаны

Баклажаны очень похожи на цуккини — это идеальная замена пасте, роллам, пицце или чипсам. Но что действительно отличает баклажаны, так это то, что они отлично впитывают масло и вкус любого блюда.

Углеводы в баклажанах: 4,8 г всего и 2,3 г чистых углеводов на чашку

Как это есть:

  1. Кето лазанья с баклажанами
  2. Пицца с баклажанами
  3. Чипсы из баклажанов

Спаржа

Этот весенний овощ создан для гриля. У него слегка сладкий, но горьковатый вкус, который трудно испортить, независимо от того, как он приготовлен. Только не забудьте обрезать достаточно снизу, так как это может стать довольно жестким.

Углеводы в спарже: 5,2 г всего и 2,4 г чистых углеводов на чашку

Как есть:

  1. Курица, фаршированная спаржей
  2. Киш со спаржей без корочки
  3. Обжаренные в оливковом масле

Цветная капуста

Всеми любимый овощ, мне не нужно говорить вам это, но я все равно скажу: цветная капуста — отличная замена всем видам хлеба, картофеля и крахмалов. Как только вы удалите достаточное количество жидкости, этот овощ может превратиться во что угодно: от вареных клецок до запеченной пиццы.

Углеводы в цветной капусте: Всего 5,3 г и 3,2 г чистых углеводов на чашку

Как есть:

  1. Кето-пицца из цветной капусты
  2. Запеканка из цветной капусты
  3. Пюре из цветной капусты

Брокколи

Скажу кое-что, с чем большинство из вас не согласится: что касается вкуса, то брокколи — мой любимый овощ. Все, что для этого нужно, — это капля оливкового масла и сковорода для запекания — поджарьте зелень и наслаждайтесь ее карамельным вкусом с любым блюдом.

Углеводы в брокколи: Всего 6 г и 3,6 г чистых углеводов на чашку

Как есть:

  1. Рис с брокколи
  2. Кето сырный суп из брокколи
  3. Курица, фаршированная брокколи и сыром

Овощи и кето

Овощи — отличный способ сохранить чувство сытости во время кето. Они также ОТЛИЧНО заменяют продукты с высоким содержанием углеводов, такие как лапша, хлеб, пицца и крекеры. Вот несколько советов по включению их в свой план питания:

  1. Измеряйте овощи. Если следовать строгому плану питания. Это поможет вам придерживаться макросов.
  2. Используйте разные овощи , чтобы они вам не надоели.
  3. Замените свои любимые продукты овощами : лапша, пицца, макароны, лазанья, крекеры, хлеб.
  4. То, что это овощ не с низким содержанием углеводов, не означает, что его нельзя есть. Конечно, это будет зависеть от вашего индивидуального плана питания, но умеренность является ключом к здоровому и устойчивому питанию!

Овощи, от которых следует держаться подальше/есть в умеренных количествах

В зависимости от вашего плана питания и конкретных целей, есть некоторые овощи с высоким содержанием углеводов, от которых вы можете полностью отказаться или есть очень маленькими порциями. Это будет сильно зависеть от каждого человека — я без тыквы осенью жить не могу, поэтому меряю и наслаждаюсь. Остальные овощи не ем. Найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Вот питательная ценность 10 овощей с самым высоким содержанием углеводов из расчета на 1 чашку:

  1. Маниок – 78,4 г углеводов, 74,7 г чистых углеводов
  2. Тыква желудевая – 44,9 г углеводов, 38,4 г чистых углеводов
  3. Ямс – 41,8 г углеводов, 35,6 г чистых углеводов
  4. Сладкий картофель – 41,2 г углеводов, 38 г чистых углеводов
  5. Taro – 27,5 г углеводов, 23,2 г чистых углеводов
  6. Кукуруза – 27,1 г углеводов, 24,2 г чистых углеводов
  7. Картофель – 26,2 г углеводов, 23,1 г чистых углеводов
  8. Пастернак – 23,9 г углеводов, 17,4 г чистых углеводов
  9. Тыква – 20 г углеводов, 13,9 г чистых углеводов
  10. Мускатная тыква – 16,3 г углеводов, 13,5 г чистых углеводов

Кето-овощи и закуски

Как уже упоминалось, овощи являются прекрасной заменой некоторых из ваших любимых продуктов с высоким содержанием углеводов, позволяя не только сократить потребление углеводов, но и увеличить количество питательных веществ. Итак, вот некоторые из моих любимых кето-закусок, которые включают овощи, разбитые на 2 части: 5-минутные или менее закуски, затем вегетарианские палочки + соусы.

Идеи кето-дружественных вегетарианских закусок

Эти идеи закусок помогут вам быстро перекусить:

  1. Огурец ломтиков + мясная закуска/кето-сыр
  2. Рассол ломтиков
  3. Салат обертка + мясные деликатесы + сыр
  4. Цветная капуста хумус
  5. Завернутый в бекон брюссельская капуста
  6. Салат из тунца, фаршированный помидоры

Вегетарианские палочки + дип: идеи для вегетарианских закусок с низким содержанием углеводов

С помощью простых вегетарианских палочек и соуса можно многое сделать! Вот несколько креативных способов насладиться ими:

  1. Сельдерей палочки + кето-арахисовое масло
  2. Огурец + кето гуакамоле
  3. Нарезанный болгарский перец + кето соус ранч
  4. Морковь + цацики
  5. Помидоры черри + хумус из цветной капусты
  6. Хикама + бурсин

Какие продукты противоположны низкоуглеводным овощам + заменители!

Скорее всего, вы уже знаете, какие продукты с высоким содержанием углеводов не подходят. Но знаете ли вы, что есть (вероятно) вкусная вегетарианская замена? Чтобы дать вам представление:

  1. Картофель фри -> картофель фри хикама, картофель фри кето из цуккини
  2. Макаронные изделия → лапша из цуккини
  3. Хлеб для бутербродов –> огурец
  4. Лепешки -> листья капусты (посмотрите мои кето буррито)
  5. Чипсы –> цукини (начос с цукини)

10 самых полезных овощей в рейтинге

Этот список самых полезных овощей не обязательно означает, что они содержат меньше всего углеводов. Эти овощи были выбраны Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в качестве продуктов питания на основе их плотности питательных веществ, что означает, что они связаны со сниженным риском хронических заболеваний:

  1. Кресс водяной
  2. Китайская капуста
  3. Чард
  4. Зелень свеклы
  5. Шпинат
  6. Цикорий
  7. Листовой салат
  8. Петрушка
  9. Салат романо
  10. Листовая капуста

Заключение

Ежедневное употребление овощей очень важно для вашего хорошего самочувствия. С моим руководством вы будете жевать овощи с низким содержанием углеводов, как профессионал! Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже! Какие ваши любимые кето-овощи? Как вы любите их готовить?

Фрукты и овощи с низким содержанием углеводов для кето-диеты

Приступаете к низкоуглеводной диете и не знаете, какие фрукты и овощи безопасно есть? Не беспокойтесь, я составил список лучших фруктов и овощей с низким содержанием углеводов для кето-диеты!

Когда вы новичок в кето или низкоуглеводной диете, некоторые продукты, которых вам следует избегать или ограничивать, очевидны, а с другими немного сложнее.

Вы знаете, что следует избегать большинства крахмалистых продуктов, таких как хлеб, макаронные изделия, бобы и картофель, но одна вещь, которую не часто принимают во внимание новые низкоуглеводные люди и те, кто пытается вести образ жизни, — это содержание углеводов в других продуктах, таких как фрукты и овощи. . Они в безопасности, верно?

Ну, не совсем. Вот почему я составил это очень удобное руководство по лучшим низкоуглеводным фруктам и овощам для кето-диеты!

И чтобы сделать вещи еще более удобными, я составил фантастический список для печати всех лучших фруктов, овощей и орехов с низким содержанием углеводов для быстрого ознакомления. Он идеально подходит для того, чтобы повесить его на холодильник или взять с собой в продуктовый магазин, когда покупаете продукты на неделю.

Узнайте, какие фрукты и овощи следует включать в основные блюда, закуски, десерты и снеки на кето-диете, чтобы не отставать от нового образа жизни.

Сколько углеводов можно есть на кето?

В большинстве руководств по кето-диете рекомендуется употреблять от 15 до 30 г чистых углеводов в день, что составляет около 5-10% от ежедневного потребления калорий.

Впервые на кето?

Прочтите этот пост о том, что есть на кето, чтобы начать, если вы новичок в кето и вам нужно знать основы. Это поможет вам понять Кето и основы диеты.

Свежие органические овощи и фрукты на деревянном столе в саду

Фрукты с низким содержанием углеводов

Распространено заблуждение, что сахар во фруктах полезен только потому, что он получен из фруктов. К сожалению, в мире с низким содержанием углеводов и кето сахар = углеводы, независимо от их источника. Но не волнуйтесь, фрукты не совсем исключены из меню.

Какие фрукты можно есть на низкоуглеводной диете?

Когда дело доходит до выбора фруктов с низким содержанием углеводов , ягоды — ваш лучший выбор. То, что они содержат на меньше углеводов, чем , не означает, что вы можете есть все, что хотите, без остатка. Их нужно есть в умеренных количествах, чтобы не вывести себя из кетоза.

Есть еще немало других фруктов, которыми можно наслаждаться на низкоуглеводной диете , но которые не являются ягодами. Сливы, кокос и карамбола — это безопасные варианты с низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться в качестве перекуса, пытаясь сохранить низкоуглеводную диету.

Какие фрукты можно есть на кето-диете?

Фрукты, которые можно есть на кето-диете, будут такими же, как и на низкоуглеводной диете. Вам просто нужно убедиться, что вы не превышаете суточную норму потребления углеводов и что вы получаете достаточно жира в своем рационе, чтобы войти в кетоз.

Являются ли бананы кето-дружественными? Являются ли апельсины кето-дружественными?

Вот еще один распространенный вопрос: Яблоки с низким содержанием углеводов? Вы понимаете, к чему я клоню, верно?

Хотя технически на кето-диете можно есть практически все, что угодно, но только в умеренных количествах, высокое содержание углеводов в бананах и апельсинах (23,9 и 11,9 чистых углеводов на фрукт соответственно) не позволяет им попасть в список самых низкокалорийных. углеводные фрукты.

Есть много других фруктов получше, и если вы собираетесь включить фрукты в свой рацион, вы можете съесть больше фруктов за один присест.

Я включил в список некоторые фрукты, которые большинство людей обычно не считают фруктами. Хотя авокадо, помидоры и оливки могут не выглядеть как фрукты, на самом деле они классифицируются как фрукты.

И так как это список лучших фруктов с низким содержанием углеводов , и эти фрукты имеют одно из самых низких содержаний углеводов среди всех вариантов фруктов, я решил включить их.

Лучшие фрукты с низким содержанием углеводов. пищевые волокна / 14 г углеводов

  • Помидоры (1 чашка, нарезанные) — 4,9 г чистых углеводов / 2,2 г пищевых волокон / 7,1 г углеводов
  • Star Fruit (1 средний плод длиной 3 дюйма) — 3,5 г чистых углеводов / 2,5 г пищевых волокон / 6 граммов углеводов
  • Малина (1 чашка) — 7 граммов чистых углеводов / 8 грамм пищевых волокон / 15 граммов общих углеводов
  • Клубника (1 чашка, половинки) — 9 граммов чистых углеводов / 3 грамма пищевых волокон / всего 12 г углеводов
  • Кокос (1 чашка) — 1,7 г углеводов / 2,3 г пищевых волокон / 4 г углеводов
  • Слива (1 фрукт диаметром 2 дюйма) — 6,6 г чистых углеводов / 0,9 г пищевых волокон / 7,5 г углеводов
  • Черника (½ стакана) — 8,7 г чистых углеводов / 1,8 г пищевых волокон / 10,5 г углеводов всего carbs
  • Вы также можете ознакомиться с полным списком лучших фруктов с низким содержанием углеводов (вместе с их содержанием углеводов на порцию) в этом очень удобном списке для печати ЗДЕСЬ .