В каких фруктах есть белок: Содержание белков в фруктах и овощах

В каких фруктах есть белок — Шуба

Юлия Мясоедова

Фрукты содержат массу питательных веществ — от необходимых витаминов, которые играют очень важную роль в поддержании здоровья, до натуральных сахаров и клетчатки. Оказывается, фрукты тоже содержат белок. Однако могут ли они быть хорошим источником белка?

Фрукты как источник белка в рационе

Фрукты нельзя рассматривать как основной источник белка. Они содержат его относительно немного. Белок, находящийся во фруктах, является дефицитным белком. Это означает, что он не содержит должного количества незаменимых аминокислот. Экзогенные аминокислоты обеспечивают выработку гормонов, правильное функционирование нервной системы, правильное функционирование мышц и обмен веществ.

Наш организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, потому они должны поступать с пищей. Как мы уже знаем, белок во фруктах не является основным ингредиентом, но фрукты предлагают нам определенное количество белка, который в сочетании с другими источниками пищи может составить хорошо сбалансированное питание.

Финики – богатые белком
/ © Pexels

В каких сухофруктах больше всего белка?

Белок можно найти в сухофруктах. Вот те, что содержат его больше всего и которые следует включить в ваш ежедневный рацион, например, в гранолу на завтрак.

Виноград и изюм – если в винограде всего 0,7 г белка на 100 г, то его сушеный вариант, то есть изюм, дает аж 3 г. К тому же он богат калием. Виноград и изюм, однако, содержат большую дозу сахара и характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому есть их следует умеренно.

Финики – отличный перекус и как основа для диетических тортов, печенья и батончиков. В 100 г фиников содержится около 2,5 г белка.

Чернослив – средство от запоров. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти фрукты используются в диетотерапии кишечных проблем. Кроме того, они богаты калием и магнием. В 100 г чернослива содержится примерно 2,2 г белка.

Курага – лучше выбирать без консервантов. Тогда у нее нет яркого оранжевого цвета, но, без сомнений, она будет более здоровым вариантом. Кроме калия, она снабжает нас витаминами группы В и витамином Е. В 100 г содержится около 1,4 г белка. Курага – идеальное дополнение к осенним и зимним кашам и десертам.

Джекфрут
/ © Pexels

Какие свежие фрукты содержат больше белка?

Богатейшими на белок являются фрукты, большинство которых, к сожалению, не растет в Украине, но их можно найти в магазине.

Джекфрут – самый большой тропический фрукт. В Украине он малоизвестен и доступен только в магазинах с отделом восточной еды. Это довольно калорийный фрукт (в 100 г содержится около 94 ккал), вкус которого сравним со вкусом банана и ананаса. Обеспечивает около 1,7 г белка в 100 г.

Маракуйя содержит 2,2 г белка на 100 г плода. Этот небольшой, незаметный плод является сокровищницей витаминов А, К и С и многих минералов. Его кисловатый вкус будет отлично сочетаться с другими экзотическими фруктами. Используется для приготовления десертов, соусов и сладких завтраков.

Ежевика – эти маленькие черные фрукты насыщены антиоксидантами. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих в нашем организме окислительный стресс. В 100 г их содержится около 1,4 г. Кроме того, они являются отличным источником витамина С.

Гуава – этот экзотический фрукт обеспечивает большое количество витаминов группы В, особенно витаминов В3, В6 и фолиевой кислоты. Он также является источником таких антиоксидантов, как бета-каротин и витамин Е. 100-граммовая порция гуавы содержит 2,6 г белка. Где его использовать? Этот кисло-сладкий фрукт отлично впишется в салат из курицы, а также в десерты и компоты.

Авокадо – необычный фрукт со множеством полезных свойств. В отличие от других фруктов, преимущественно богатых углеводами, авокадо имеет высокое содержание жира. Он также содержит витамины группы В, витамин С, Е и магний. Авокадо содержит 2 г белка на 100 г. Идеально дополняет блюда – как сладкие, так и соленые. Его также используют в косметике – он отлично очищает, разглаживает и увлажняет нашу кожу.

Гуава / © Pexels

Как обеспечить должное поступление белка в рацион?

Белок необходим для здоровья. Он влияет на рост и развитие организма, восстанавливает ткани, ускоряет заживление ран, регулирует жизненные процессы, оказывает положительное влияние на наш иммунитет.

Потребность в белке зависит от возраста и состояния организма. Для взрослого человека это примерно 0,8-1,2 г на 1 кг массы тела в сутки.

Фрукты могут стать отличным дополнением к нашему рациону. Они обеспечивают разные витамины, минералы и клетчатку. Однако когда дело доходит до белка, вы должны есть с умом. Чтобы полностью покрыть потребность в этом веществе, нам пришлось бы съесть их очень много.

Чтобы обеспечить необходимое ежедневное поступление белка, следует выбирать также другие виды пищи, такие как мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, и не менее хорошие растительные источники белка, например, бобовые – чечевицу, фасоль, горох или соевые бобы и т.д.

И не забывайте, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, перед выбором диеты обязательно посоветуйтесь с врачом.

В каких фруктах и ягодах больше всего белка

Истории

Курага и абрикосы

Курага: до 5 г белка на 100 г продукта.
Абрикос: 1,4 г белка на 100 г продукта.

Абрикосы содержат мало калорий, так что идеально подойдут для тех, кто хочет похудеть. А если ты набираешь массу, то обязательно добавь курагу в творог. Кроме того, абрикосы и курага улучшают обмен веществ и кровообращение, являются источником витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, натрия и железа.

Но будь осторожен! Курага и абрикосы обладают слабительным действием.

Курага лимонная джамбо 500 г, свежий урожай мягкой кураги WALNUTS, отборной и вкусной

Королевская — это курага экстра сорта. Обладает массой положительных свойств: выводит токсины, улучшает кровь, помогает восстановиться после различных операций. Употребление кураги благотворно влияет на кожу, делает ее эластичной и упругой.

Реклама. ООО «Яндекс»

Авокадо

2 г белка на 100 г продукта.

Авокадо подходит для похудения, потому что содержит очень мало натрия и углеводов. А еще является источником полезных жиров, клетчатки и калия. По мнению ученых, регулярное потребление сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника.

Artfruit, авокадо Хасс

В пластиковом контейнере.

Реклама. ООО «Яндекс»

Узнай, в каких продуктах содержится белок.

Финики сушеные

2,5 г белка на 100 г продукта.

Кроме того, что финики содержат белок, в них есть еще клетчатка и углеводы. Кроме того, сухофрукты содержат витамины B6, C (в свежих) и K, минералы калий, магний, марганец, медь и небольшое количество железа. Также эти фрукты богаты антиоксидантами, которые снижают риск возникновения многих заболеваний и окислительных процессов в организме.

Но при выборе обращай внимание, чтобы они были без сахарного сиропа.

Финики Рамадан Prestige Dattes, без сахара, 5 кг

Финики сорта «Деглет Нур» от алжирского производителя Prestige Dattes — одни из самых сладких и популярных фиников на рынке. Качественные натуральные финики без добавления сахарного сиропа, мягкие, легко отделяется от косточки. Эти финики обладают нежным приятным вкусом.

Реклама. ООО «Яндекс»

Гуава

2,6 г белка на 100 г продукта.

Гуава содержит много белка, а также различных витаминов: A, B и особенно C (в 10 раз больше, чем в цитрусовых). Она богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. Обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.

Употреблять ее довольно просто — вместе с косточками, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус).

Натуральная сушеная гуава

Пластиковая банка 350 г.

Реклама. ООО «Яндекс»

Киви

1,1 г белка на 100 г продукта.

Плоды киви известны освежающим и слегка кисловатым вкусом, который придает специфический вкус смузи и фруктовым салатам. Но мало кто знает, что этот фрукт богат белком.

В киви мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, Е и К. Также регулярное употребление киви может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника. 

Киви, 500 г

Киви, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Сладкое и спорт совместимы! 3 несложных десерта на основе спортивного питания.

Инжир сушеный

3,1 г белка на 100 г продукта.

В свежем инжире довольно мало белка, всего лишь 0,75 г в 100 г плодов. Но в сушеном виде его количество возрастает до 3,1 г!

Кроме того, в нем много железа (больше, чем в яблоках), а также витаминов (β-каротин, В1, В3, РР, С) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Инжир Семушка сушеный

Реклама. ООО «Яндекс»

Ежевика

1,5 г белка на 100 г продукта.

Ягода чуть ли не с самым большим содержанием белка. Еще в ней много витамина С, также есть Е, Р, РР, К, А, и витамины группы В. Ежевика содержит минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, железо, фосфор, никель, медь и т.д.), клетчатку, токоферолы, пектины.

Ежевика, 500 г

Ежевика, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

Бананы

1,5 г белка на 100 г продукта.

Этот фрукт богат не только белком, но и клетчаткой и сложными углеводами, из-за чего его можно употреблять даже после самых тяжелых тренировок.

Также они содержат большое количество витамина B6, витамина C и калия. Бананы богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Бананы весовые, 500 г

Бананы весовые, 500 г

Реклама. ООО «Яндекс»

По материалам livescience.com.

Никита Шабалов


Теги

  • еда и напитки
  • спорт

Какие фрукты богаты белком?

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Если вы пытаетесь достичь определенной дневной нормы белка, чтобы нарастить мышечную массу или похудеть, вам может быть интересно, какие фрукты богаты белком. Есть много отличных доступных источников, и хотя небольшое количество белка, содержащегося во фруктах, может не иметь большого значения для вашего общего потребления, они все же могут дать вам дополнительный заряд белка.

Включение фруктов в свой рацион также является отличным способом восполнить потребление витаминов, минералов, клетчатки и полезных для здоровья веществ фитонутриенты . Однако фрукты нельзя считать продуктами для наращивания мышечной массы. Чтобы восполнить основную часть ваших потребностей в белке, лучше сосредоточиться на включении в свой рацион продуктов с высоким содержанием белка или инвестировать в лучший протеиновый порошок .

Но если вы хотите с большей легкостью достичь своих целей в фитнесе, вот семь фруктов с высоким содержанием белка, которые стоит включить в свой рацион.

1. Плоды гуавы

Среди фруктов с высоким содержанием белка гуава занимает первое место. Он содержит почти 4,2 г белка на чашку, что делает его одним из самых богатых белком фруктов.

Гуава — это тропический фрукт, выращиваемый в основном в Центральной и Южной Америке. Он известен своей хрустящей текстурой и сладким вкусом, напоминающим нечто среднее между грушей и клубникой. Гуава является отличным источником клетчатки, витамина С и калия.

Обзорная статья о различных исследованиях, опубликованная в Open Access: Toxicology & Research , также предполагает, что гуава содержит полезные для здоровья антиоксиданты , включая кверцетин, катехин и изофлавоноиды. Было показано, что эти соединения обладают сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Хотите знать, как лучше всего есть гуаву? Думайте об этом так же, как вы думаете о яблоке. Просто смойте его и откусите. Кожица, мякоть и семена съедобны.

(Изображение предоставлено Getty Images)

2. Авокадо

Когда вы думаете о фруктах с высоким содержанием белка, скорее всего, авокадо не придет вам на ум. Тем не менее, этот зеленый кремовый фрукт содержит удивительное количество этого макроэлемента — почти 3 г на чашку.

В то же время в авокадо мало натрия и углеводов, поэтому он легко вписывается в меню низкоуглеводная диета и является отличным источником здоровых жиров, пребиотиков клетчатки и калия . Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrients , регулярное употребление этого зеленого фрукта может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье кишечника .

Авокадо — универсальный фрукт. Вы можете смешать его, чтобы приготовить гуакамоле, размять его на тосте или добавить в салат. Некоторым нравится сладкий авокадо, который подают с нарезанными персиками и сбрызгивают медом.

3. Абрикосы

Чашка нарезанных свежих абрикосов содержит около 2,2 г белка, а чашка сушеных — почти 5 г этого важного макроэлемента. Абрикосы также низкокалорийны, что делает их идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

Абрикосы богаты витамином А, витамином С, витамином Е, каротиноидами, калием и цинком. Они также содержат значительное количество полезных для здоровья флавоноидов , как описано в Molecules (открывается в новой вкладке) журнал. Активные соединения, такие как катехин, кверцетин и хлорогеновые кислоты, могут быть приписаны противораковым, антиоксидантным и противовирусным свойствам абрикосов.

Абрикосы хорошо подходят для быстрой и питательной закуски. Добавьте их в домашнюю смесь или добавьте в салат, чтобы воспользоваться всеми преимуществами этого богатого белком фрукта.

(Изображение предоставлено Getty Images)

4. Киви

Киви известны своим освежающим, слегка кисловатым вкусом, который придает экзотический оттенок смузи и фруктовым салатам. Возможно, менее известным фактом является то, что этот экзотический фрукт богат белком и может обеспечить почти 2,1 г белка в одной чашке.

Киви содержат мало калорий и много микроэлементов, таких как калий, витамин С, витамин Е и витамин К . Согласно обзору, опубликованному в Европейском журнале питания , регулярное употребление этого фрукта также может облегчить симптомы запора и синдрома раздраженного кишечника .  

5. Ежевика

Хотя сильный кислый вкус может не всем нравиться, ежевика — одна из самых полезных ягод. Одна чашка сырой ежевики содержит почти 2 г белка, почти 8 г клетчатки и менее 7 г сахара.

Ежевика также богата марганцем, магнием , витамином С и витамином К. 

Ежевику можно легко добавить в миску с мюсли на завтрак или посыпать простым йогуртом. Эти фрукты с высоким содержанием белка также хороши в смузи, салатах и ​​десертах.

(Изображение предоставлено Getty Images)

6. Апельсины

Один свежий апельсин среднего размера содержит около 1 г белка, а чашка свежеочищенных долек — до 2 г. В этом фрукте мало калорий и много клетчатки, витаминов А, С и 9.0005 кальций .

Благодаря множеству мощных фитонутриентов цитрусовые обладают многими преимуществами для здоровья. Многочисленные исследования показали, что апельсины, лимоны и другие цитрусовые обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, снижая риск развития рака, сердечных заболеваний и нейродегенеративных состояний.

Апельсины хороши в качестве закуски сами по себе или в составе зеленых салатов, коктейлей и шоколадных десертов. Вы можете выжать их в освежающий сок, хотя таким образом вы можете не получить весь белок.

7. Бананы

В бананах содержится большое количество белка: одна чашка, наполненная нарезанным бананом, содержит около 1,6 г этого макроэлемента. Фрукт богат клетчаткой и сложными углеводами, что делает его отличным источником энергии даже для самых тяжелых тренировок.

Бананы также содержат значительные количества витамина B6 , витамина C и калия. И, согласно обзору, опубликованному в журнале Food Chemistry , они также богаты многими антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут оказывать весьма благотворное влияние на нашу сердечно-сосудистую и нервную системы.

Бананы имеют мягкий сладкий вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Перекусывайте на ходу, добавляйте в смузи или добавляйте в хлопья для завтрака — вы можете проявить творческий подход с этим фруктом с высоким содержанием белка.

(Изображение предоставлено Getty Images)

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для предоставления медицинских рекомендаций.

Анна Гора — автор медицинских статей для Future Plc, работающая с Coach, Fit&Well, LiveScience, T3, TechRadar и Tom’s Guide. Она является сертифицированным персональным тренером, диетологом и тренером по здоровью с почти 10-летним профессиональным опытом. Анна имеет степень бакалавра в области питания Варшавского университета наук о жизни, степень магистра в области питания, физической активности и общественного здравоохранения Бристольского университета, а также различные сертификаты тренера по здоровому образу жизни. Она увлечена тем, чтобы дать людям возможность вести здоровый образ жизни и продвигать преимущества растительной диеты.

Вот сколько белка содержится в этих 20 популярных фруктах — ешьте это, а не то

Поскольку фрукты такие сладкие, вы, вероятно, никогда не задумывались о том, что они содержат некоторое количество белка. И хотя белок во фруктах определенно не является полноценным источником белка, это не означает, что он не должен играть главную роль в ваших блюдах и закусках.

Все растительные продукты (например, фрукты!) содержат некоторое количество белка, согласно Whitney English, MS, RDN. «Все цельные растительные продукты содержат белок, даже кофе», — говорит Инглиш. » Большой банан и чашка ежевики содержат 2 грамма белка. Чтобы считаться хорошим источником чего-либо, пища должна содержать 10-19% от дневной нормы этого питательного вещества. Хотя одна порция фруктов не соответствует этому критерию, сочетание фруктов с другими растительными продуктами или употребление большого количества порций могут помочь вам достичь этого количества». это может меняться в зависимости от роста, веса, возраста и уровня активности человека.)

«Пища должна содержать 5–9,5 граммов белка на порцию, чтобы считаться хорошим источником», — говорит Инглиш. источники белка включают черную фасоль (7 г на ½ чашки), яйца (5,5 г на яйцо) и арахисовое масло (7 г на 2 столовые ложки)9.0003

Итак, сколько фруктов нужно съедать каждый день? Согласно английскому языку, от 3 до 4 порций — это хорошая цель.

«Фрукты — отличный источник клетчатки, витаминов и фитохимических веществ, и я всегда призываю людей есть больше», — говорит Инглиш. Она также призывает клиентов сбалансировать свои блюда и закуски, содержащие фрукты, комбинируя фрукты с другими продуктами, которые являются хорошими источниками белка и жира. «Сочетание фруктов с продуктами, богатыми белками/жирами, поможет сделать их перекус более полноценным», — говорит она.

Когда ваши закуски/приемы пищи сбалансированы, вы дольше остаетесь сытым и чувствуете себя более энергичным. «Например, наслаждайтесь бананом на тосте из цельнозерновой муки с ореховым маслом. Окуните ломтики яблока в немного кешью или кокосового йогурта. Соедините ягоды с горстью орехов», — говорит Инглиш.

Хотите узнать количество белка во фруктах? Благодаря данным из Национальной базы данных о питании Министерства сельского хозяйства США, мы собрали, сколько белка содержится в 20 популярных фруктах, ранжированных от самого низкого количества белка во фруктах до самого высокого.

Shutterstock

На 1 большое яблоко: 0,5 г белка

Белка в яблоке может быть мало, но это один из самых популярных фруктов. Хорошо, что яблоки вкусны, если их подавать с арахисовым или миндальным маслом, потому что оба ореховых масла содержат белок и жир, что делает перекус более сбалансированным.

Shutterstock

На 1/4 стакана: 0,5 г белка

Правильно — в сухофруктах тоже есть белок! Хотя сушеная вишня не является отличным источником белка, она является отличным дополнением к трейловым смесям. Попробуйте добавить их в домашнюю смесь с вашими любимыми орехами и семенами для сбалансированного перекуса на ходу.

Shutterstock

На 1 чашку: 0,58 г белка

Хотя виноград является одним из самых удобных и сладких закусок, он содержит всего чуть более полграмма белка на чашку. Они могут не помочь вам нарастить мышечную массу из-за недостатка белка во фруктах, но их сочетание с источником белка, таким как сыр или сваренное вкрутую яйцо, поможет вам достичь ваших ежедневных целей по потреблению белка.

Shutterstock

На 1 чашку: 1,03 г белка

Белка в клубнике может быть немного, но она содержит витамин С, калий и хороший источник клетчатки. Попробуйте добавить нарезанную клубнику в свой утренний йогурт или смузи, чтобы убедиться, что вы также получаете белок.

Shutterstock

На 1/4 чашки: 1,10 г белка

Курага содержит чуть более 1 грамма белка на порцию 1/4 чашки, что неплохо для такой маленькой порции. Благодаря своему карамельному вкусу курага станет отличным лакомством, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Сочетайте с орехами или сыром для сбалансированной закуски или попробуйте добавить в салат для придания сладкого вкуса.

Shutterstock

На 1 среду: 1,29 г белка

Белка в банане может быть немного, но в сочетании с вкусным ореховым маслом это неплохая закуска, вкусная и питательная.

Shutterstock

На 1 чашку: 1,29 г белка

Целые свежие апельсины содержат чуть более 1 грамма белка на чашку. Несмотря на то, что апельсины не содержат много белка, они содержат витамин С и кальций, что делает их отличным выбором для перекуса. Просто не забудьте сочетать апельсин с другим источником белка или жира, чтобы ваша закуска или прием пищи были сбалансированными.

Shutterstock

На 1/2 авокадо: 1,33 г белка

Знаете ли вы, что авокадо на самом деле является фруктом? Правильно, авокадо — один из самых популярных фруктов на данный момент. Авокадо содержит 1,33 г белка на 1/2 авокадо и является отличным источником полезных жиров.

Shutterstock

На 1 чашку (в кубиках): 1,34 г белка

Если вы любите дыни, то, скорее всего, дыня — один из ваших любимых фруктов. В нем содержится почти полтора грамма белка, что неплохо для чашки фруктов.

Shutterstock

На 1/4 стакана: 1,35 г белка

Большинство людей либо любят, либо ненавидят изюм, но изюм — один из самых популярных сухофруктов. Любите ли вы их в качестве закуски или запекаете в своих любимых лакомствах, это быстрое и простое сладкое лакомство.

Shutterstock

На 1 чашку: 1,4 г белка

Персики не содержат много белка, но это вкусная закуска, которую легко сбалансировать в сочетании с другими продуктами, богатыми белком, такими как творог или йогурт. (И мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения!)

Shutterstock

На 1 чашку: 1,48 г белка !) В малине почти 1,5 грамма белка на 1 стакан. Кроме того, в малине меньше сахара и много клетчатки, что делает ее отличным выбором, если вы любите фрукты, но хотите снизить потребление сахара.

Shutterstock

На 1 чашку: 1,58 г белка

Помидоры — еще один пример фрукта, который вы, вероятно, все время считали овощем. Что ж, пора перейти к сути вещей — помидоры на самом деле являются фруктами! Они являются достойным источником белка с более чем 1,5 граммами на 1 порцию чашки.

На 1 чашку: 1,77 г белка

Грейпфрут неожиданно оказался одним из самых богатых белком фруктов: почти 2 грамма на 1 чашку. Многие люди, которые хотят похудеть, выбирают грейпфрут, потому что в нем относительно мало сахара для фруктов. Он также содержит витамин С и биотин, что делает его отличным выбором для поддержания здоровья кожи.0003 Shutterstock

На 1 чашку: 2 г белка

Содержащая примерно на полграмма больше белка на чашку, чем малина, ежевика относится к одному из видов ягод с немного более высоким содержанием белка. Они прекрасны в качестве закуски, смешаны со смузи или поверх йогурта или овсянки.

Shutterstock

На 1 чашку (нарезку): 2,05 г белка

Kiwi содержит более 2 граммов белка всего в одной чашке, что делает его одним из пяти лучших продуктов по содержанию белка во фруктах. И хотя 2,05 грамма — это не тонна, это хорошее начало здорового питания.

Shutterstock

В 1/2 чашки (нарезанной): 2,31 г белка

Из абрикосов можно приготовить вкусную закуску или сладкое лакомство. А более 2 граммов белка на порцию в 1/2 чашки делают его отличным дополнением к сбалансированному перекусу. Попробуйте сочетать его с сыром, орехами или, возможно, вяленой говядиной, чтобы получить еще больше белка.

Shutterstock

В 1/2 стакана: 2,44 г белка

Вы можете думать о них как о любимых фруктах вашей бабушки, но, возможно, она что-то придумывала! Чернослив занимает третье место в списке, потому что содержит почти 2,5 грамма белка на 1/2 стакана.

Shutterstock

На 1 чашку: 2,84 г белка

Джекфрут является фаворитом среди веганов и вегетарианцев по уважительной причине — этот универсальный фрукт содержит почти 3 грамма белка на порцию в 1 чашке. Он обычно используется в качестве заменителя мяса и популярен в приготовлении как соленых, так и сладких блюд.