В какой половине дня лучше есть фрукты: Всему свое время: в котором часу лучше есть фрукты?

Что кушать в определенное время дня?


Ваш браузер не поддерживает JavaScript. Для стабильной работы требуется включить JavaScript в настройках браузера.

Утро вечера мудренее или что лучше кушать в зависимости от времени суток


Привет, ребят! Сегодня мы с радостью расскажем вам, какие же продукты лучше кушать утром, а какие стоит оставить на вечер 🙂


Не зависимо от того, жаворонок вы или сова, для первого приема пищи лучше всего подойдут любые (съедобныеJ) ягоды: клубника, черника, земляника, малина и другие, какие вам только по душе, а так же  сочные фрукты, такие как киви, хурма, персики, апельсины, манго, яблоки и т.д. Делайте из них вкусные салаты или чудесные смузи. Они  плавно повысят уровень сахара в крови, «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна, а так же насытят вас полезными микро- и микроэлементами, клетчаткой и влагой. Заряд энергии, который вы получите от такого завтрака, поможет взбодриться с утра и чувствовать себя прекрасно!


В течение дня можно смело перекусить семечками, орешками, сухофруктами или  побаловать себя гранолой.


На обед различные овощи, будь то морковь, свекла, разные виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная и т.д.), перчики, помидоры или тыква, кабачки, цуккини будут в самый раз. Из этого множества продуктов  можно приготовить ваши любимые салаты, или сытные крем-супы. Разнообразить эти блюда  смело можно зеленью, мегаполезными проростками, как семян, так и зерновых или бобовых, а так же соусами на основе орехов, авокадо или томатов)). Днем очень важно максимально насытить организм полезными жирами, пищевыми волокнами и различными веществами для поддержания высокого уровня энергии и здоровья в нашем организме!


Между обедом и ужином в ваш рацион можно включить льняные крекеры или хлебцы, покушать  бананы или выпить стаканчик орехового молока с печенькой.


Бытует мнение, что ужинать лучше всего не позднее 2-3х часов до сна, что бы наш организм мог максимально извлечь всю пользу из  еды. Мы же не будем заострять на этом внимание, т.к. у каждого свой ритм жизни, и перейдем к той самой еде, которую стоит оставить на вечер.  Итак, для вечернего приёма пищи (так же как и для обеденного) прекрасно подойдут овощи и зелень, но в отличие от обеда, не стоит увлекаться «тяжелыми» продуктами, такими как орехи или авокадо. Считается так же, что фрукты также не самые подходящие продукты для ужина, т.к. они могут перегрузить нашу поджелудочную железу.  Учитывая эти нюансы, попробуйте включить в свое вечернее меню легкие овощные роллы, «зеленые» коктейли из петрушки, сельдерея, шпината или любой другой вашей любимой зелени, а можете и вовсе устроить себе моноужин, например, из свеклы, она насытит вас вечером без лишней тяжести с утра.


Наслаждайтесь едой! Ищите вдохновение в простых вещах, а мы, как всегда, с удовольствием вам в этом поможем!

Правильное питание зимой // Администрация Мысковского городского округа

Всем известно, что зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего замедляются обменные процессы, ослабляется иммунитет и резко уменьшается количество серотонина, «гормона хорошего настроения» и «гормона счастья». Как следствие, ноявляегся вялость, быстрая утомляемость и плохое настроение. В холодное время года необходимо особенно тщательно следить за собственным рационом питания, гак как рациональное, сбалансированное и правильное питание — это в том числе самый эффективный и простой метод профилактики простудных заболеваний. Кроме этого, зимой мы тратим намного больше энергии на обогрев самих себя, поэтому пища должна быть более калорийной, чем летом. Предлагаем Вам несколько советов по питанию для лучшей адаптации организма в зимний период. Пожалуй, самое главное зимнее правило, err которого зависит ваше хорошее самочувствие — это сбалансированное питание. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. В эго время года это особенно актуально, так как организм затрачивает большое количество энергии на то, чтобы противостоять вирусам и инфекциям. Восполнить эти потери поможет только сбалансированное питание и наличие различных продуктов в рационе. Трудно переоценить важность белков в зимнем рационе. Дело в том, что их недостаток приводит к снижению защитных сил организма. Налетайте на рыбу, птицу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, яйца, морепродукты. Кроме того, белок положительно влияет на состояние наших мышц. Это важно для тех, сто ведет активный образ жизни или занимается спортом. Второй важный момент — это количество потребляемой воды в Вашем рационе. Роль и значение воды для организма невозможно переоценить, и ее количество ни в коем случае не должно снижаться, несмотря на то, зимой человек редко испытывает жажду. Вода необходима для своевременного выведения токсинов и шлаков. Причем пить необходимо именно «чистую» воду, а не в виде чая, компота, напитков. Такая вода в организме «не работает». Зимой необходимо выпивать до 1,5 литров в сутки (летом — до 2-х литров). Кстати, запомните, что во время еды пить воду не рекомендуется, тем самым Вы разбавляете соляную кислоту’ и пищеварительные соки, и процесс переваривания пищи затянется надолго. Невозможно строить зимнее меню без творога и кисломолочных продуктов, богатых кальцием. Они способствуют уменьшению проницаемости сосудов и оказывают противовоспалительное действие. Еще одно важное дополнение — злаки в любых проявлениях, будь то разнообразные каши или обычный хлеб. Медленные углеводы обогащают организм запасами энергии, которых хватит надолго. Следует отдавать предпочтение продуктам с высокой энергетической ценностью. Крупы и фрукты лучше употреблять в первой половине дня, белок и овощи — во второй. Необходимо увеличить количество потребляемых фруктов и овощей. Зимой самые доступные из них — это яблоки, лимоны, апельсины, мандарины, киви, облепиха, шиповник, лук и чеснок. Фрукты также можно употреблять в виде морсов и компотов, а овощи —- в виде салатов (салат с квашеной капустой, лука). Рекомендуется также заранее приготовить сухофрукты. Все эти продукты богаты витаминами, микроэлементами, органическими кислотами и являются природными антиоксидантами. Обратите внимание на такой продуст как имбирь, о пользе имбирного чая в зимний период уже знают многие. Кроме этого, употребление сухофруктов, перемолотых в единую массу в равных пропорциях (курага, изюм и чернослив) помогает активизировать желудочно-кишечный траст в холодное время года. Укрепить иммунитет зимой помогут витамины и первенство, бесспорно, принадлежит витамину С, которого много в цитрусовых. Не менее полезный витамин А находится в свежей моркови. Добавляйте к ней сметану или сливки, чтобы ценный элемент усвоился без остатка. Витамин D, необходимый при нехватке солнечного света, есть в яйцах, молочных продуктах и печени трески. Правильное питание зимой подразумевает наличие в рационе ягод. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов, в которых так нуждается иммунитет. Специи и зелень помогут разнообразить вкус привычного блюда. Более того, эти ингредиенты надежные помощники в укреплении иммунитета и защитных сил организма, ведь они являются кладезем витаминов и полезных веществ. Перец, имбирь, кориандр, лук, чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и различные виды салагов) богаты фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями. Поэтому зимой обязательно включайте их в меню. Питание в зимний период обязательно должно включать горячие блюда. Еда всухомятку и перекусы на бегу — самые опасные враги в этот период. Обязательно готовьте супы, борщи и соусы каждую неделю, они помогут поддерживать оптимальную температуру организма и насытит его питательными веществами, восполняют водный баланс, улучшают работу пищеварительной системы и сшревают в холода. Что касается способов приготовления пищи, то стоит отдать предпочтение варке. При такой термической обработке в продуктах сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов. Больше пейте горячего чая, теплой воды с лимоном. Теплое питье согревает организм изнутри. Конечно, не стоит забывать и о других секретах здоровья в зимнее время. Хороший сон и физические нагрузки также должны войти в вашу жизнь, если вы хотите всегда оставаться бодрыми и здоровыми. Прислушиваясь к этим нехитрым советам, Вы будете чувствовать себя в зимний период более комфортно, укрепите организм и сможете противостоять простудным заболеваниям.

5 в день: что считается?

Почти все фрукты и овощи засчитываются в 5 раз в день, поэтому получить рекомендуемую суточную норму может быть проще, чем вы думаете.

Краткий обзор: что имеет значение?

  • 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей считается 1 порцией вашего 5 A Day. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • 30 г сухофруктов (это эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией вашего рациона 5 A Day. Сухофрукты следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск развития кариеса.

Некоторые порции учитываются только один раз в день:

  • 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи. Ограничьте количество выпитого до 150 мл в день. Измельчение фруктов и овощей в соки и смузи высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Соки и смузи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск развития кариеса.
  • 80 г фасоли и бобовых. Они засчитываются только один раз как часть вашего 5 в день, независимо от того, сколько вы едите. Это потому, что, хотя они являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.

Узнайте больше о порциях на 5 дней

Видео: сколько стоит 5 в день?

В этом видео врач-диетолог дает совет, сколько именно составляет 1 порция фруктов или овощей.

Последнее рассмотрение СМИ: 1 мая 2021 г.
Срок рассмотрения СМИ: 1 мая 2024 г.

Различные виды фруктов и овощей

Фрукты и овощи не обязательно должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Их также не нужно есть отдельно: они также учитываются, если являются частью еды или блюда.

Все это также засчитывается в ваш 5 день:

  • Замороженные фрукты и овощи.
  • Консервированные фрукты и овощи. Покупайте консервированные в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • Фрукты и овощи, приготовленные в таких блюдах, как супы, тушеные блюда или макароны.
  • 30-граммовая порция сухофруктов, таких как смородина, финики, изюм и инжир, считается 1 из 5 ваших дневных порций, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
  • Фрукты и овощи в полуфабрикатах, таких как готовые блюда и купленные в магазине соусы для пасты, супы и пудинги.

Некоторые готовые продукты содержат большое количество соли, сахара и жира, поэтому ешьте их только изредка или в небольших количествах.

Содержание соли, сахара и жира в готовых продуктах указано на этикетке.

Узнайте больше о этикетках для пищевых продуктов

Напитки и 5 напитков в день

  • Следите за количеством выпитого фруктового сока и коктейлей. В настоящее время рекомендуется ограничить потребление фруктовых или овощных соков и смузи до 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов в сок высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат сахар, поэтому ограничьте их общее количество до 150 мл в день.
  • Если разбавить 150 мл фруктового сока водой (негазированной или газированной), можно добиться большего.

Не забывайте употреблять фруктовые соки и коктейли во время еды, чтобы уменьшить воздействие на зубы.

Картофель засчитывается в мои 5 в день?

Нет. Картофель — это крахмалистый продукт и отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы получаем много витамина С из картофеля. Хотя они обычно содержат только от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.

При употреблении в пищу картофель обычно используется вместо других источников крахмала, таких как хлеб, макаронные изделия или рис. Из-за этого они не учитываются в ваших 5 день.

Другими овощами, которые не учитываются в программе 5 в день , являются батат, маниока и подорожник. Их также обычно едят в виде крахмалистых продуктов.

Сладкий картофель, пастернак, брюква и репа засчитываются в ваши 5 раз в день, потому что их обычно едят в дополнение к крахмалистой пище.

Картофель играет важную роль в вашем рационе, даже если он не считается вашим 5 раз в день. Лучше всего есть их без добавления соли или жира.

Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому оставляйте кожицу там, где это возможно, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов.

Например, если вы едите вареный картофель или картофель в мундире, обязательно ешьте и кожуру.

Последняя проверка страницы: 8 октября 2018 г.

Дата следующего рассмотрения: 8 октября 2021 г.

Лучшие фрукты для бодибилдинга на каждый день

© Sergio Parisi / Getty

Фрукты, как и все, что содержит сахар, имеют плохую репутацию в сфере телосложения. Преобладающая мысль, стоящая за этой истерией, заключается в том, что все, что содержит сахар, в конечном итоге будет трястись на вашей талии. Но фрукты могут предложить гораздо больше, чем, скажем, тот Синнабон — какой бы вкусной и небесной ни была эта булочка с корицей — которую вы купили вчера в торговом центре.

Да, мы знаем — за народным отвращением к фруктам есть научное обоснование.

«Фрукты содержат ценные фитохимические вещества, полезные для здоровья, но содержание фруктозы вызывает беспокойство у многих, поскольку это тип сахара, который не может быть напрямую использован мышцами», — признается старший научный редактор M&F Джим Стоппани, доктор философии. «Только печень способна преобразовывать фруктозу в гликоген — форму хранения углеводов».

Проблема с фруктозой возникает, когда уровень гликогена в печени полный. В этот момент фруктоза превращается в жир, что способствует увеличению размера жировых клеток. Поскольку у нас нет датчиков уровня топлива, которые бы сообщали нам, насколько наполнена наша печень, многие бодибилдеры вообще отказываются от фруктов. Но такие крайние меры не нужны. На самом деле есть несколько случаев, когда фрукты не только не вредны, но и полезны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как 5 порций фруктов и овощей могут продлить вашу жизнь

1 из 4

Kunnapat Jitjumsri / EyeEm / Getty

Первое, что нужно сделать утром

Лучшее время есть фрукты сразу после еды . Пока вы спите, ваша печень сжигает свой гликоген, чтобы снабжать мозг необходимой глюкозой во время ночного голодания. Когда уровень гликогена в печени начинает падать, в мозг посылается сигнал начать расщепление мышечного белка для преобразования аминокислот в глюкозу для мозга. Когда вы просыпаетесь утром, вы — машина для сжигания мышц. В это время дня вам не придется беспокоиться о том, что фруктоза превратится в жир, так что ешьте. Фруктоза будет использована для пополнения запасов гликогена в печени и отключения сигнала для сжигания мышечного белка.

Лучшее утреннее блюдо (выберите 1 или 2):
  • Ананас (1 чашка, нарезанная кубиками)
  • Медовая дыня (1 долька)
  • Оранжевый (1 средний)
  • Банан (1 средний)

2 из 4

Jack Taylor/Getty

Перед тренировкой

Еще одно хорошее время для употребления фруктов — примерно за 30–60 минут до тренировки, особенно если вы не ели высокоуглеводной пищи в течение нескольких часов. Фруктоза заменит гликоген печени, который использовался в течение дня, который будет использоваться для стабильной доставки глюкозы к работающим мышцам во время тренировки и поможет сохранить гликоген в мышечных клетках. Это помогает предотвратить мышечную усталость, которая обычно возникает, когда уровень мышечного гликогена начинает падать.

Лучший выбор перед тренировкой (выберите 1 или 2):
  • Груша (1 средняя)
  • Арбуз (1 долька)
  • Яблоко (1 среднее)
  • Дыня (1/2 дыни)
  • Виноград (1 стакан)
  • Клубника (2 чашки)
  • Малина (2 чашки)

3 из 4

Джек Тейлор/Гетти

После тренировки

После тренировки нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного фруктов, чтобы пополнить уровень гликогена в мышцах и печени. Просто помните, что две порции большинства фруктов обеспечат всего около 20-30 граммов углеводов. Для тех, кто хочет оптимизировать мышечный рост, вам нужно увеличить количество углеводов в граммах как минимум до 40-100 граммов, также съев немного белого хлеба, картофеля, риса или овсянки, или убедитесь, что сывороточный протеин вам также понадобится. на этот раз содержит не менее 20 граммов углеводов.

Лучший выбор после тренировки (выберите 1 или 2):
  • Вишня (1 чашка)
  • Персик (1 средний)
  • Яблоко (1 среднее)
  • Дыня (1/2 дыни)
  • Виноград (1 стакан)
  • Клубника (2 чашки)
  • Малина (2 чашки)

4 из 4

Shutterstock

Фрукты для супов

Значение фруктов не ограничивается пополнением запасов гликогена. Ознакомьтесь с этими малоизвестными преимуществами некоторых популярных продуктов, имитирующих пищевые добавки:

Грейпфрут

Субъекты, которые ели половину грейпфрута во время еды или выпивали 8 унций грейпфрутового сока три раза в день, потеряли 4 фунта (некоторые потеряли более 10 фунтов) за 12 недель без диеты.

Апельсин

Король мира цитрусовых — отличный перекус перед тренировкой, потому что витамин С помогает защитить оксид азота от разрушения свободными радикалами. Это также помогает иметь один после тренировки из-за тех же самых антиоксидантных эффектов.