Содержание
Значение, Определение, Предложения . Что такое фруктоза
…основой которых является фруктоза и сахар, так что… | |
Взяв во внимание сахар и фруктозный кукурузный сироп, я заметил что компании используют притягательные слова в названиях для сладостей основой для которых является фруктоза. | |
А вот фруктоза то как раз может быть непослушным сынишкой сахарной семьи, потому что в прошлом фруктоза была довольно редкой. | |
Хорошо знакомые нам метаболиты — это глюкоза, фруктоза, жиры, холестерин; мы слышим о них постоянно. | |
Глюкоза, галактоза и фруктоза имеют молекулярную массу 180. | |
Фруктоза, галактоза и глюкоза — это простые сахара, моносахариды с общей формулой C6h22O6. | |
Углерод получают главным образом из гексозных сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, или дисахаридов, таких как сахароза и мальтоза. | |
Типичным примером является глюкоза и фруктоза. | |
Подобным же образом левулоза, более известная как фруктоза, заставляет плоскость поляризации вращаться влево. | |
Дешевый источник сахара-кукурузный сироп, производимый промышленным путем путем преобразования кукурузного крахмала в сахара, такие как мальтоза, фруктоза и глюкоза. | |
Сахарами, содержащимися в основном во фруктах, являются в наибольшей степени d-фруктоза, d-глюкоза и рафиноза. | |
Фруктоза дает отрицательное вращение, в то время как глюкоза дает положительное. | |
Фруктоза, потребляемая в рационе, преобразуется в f1p в печени. | |
Способность клеток печени фосфорилировать фруктозу превышает способность метаболизировать фруктоза-1-фосфат. | |
Фосфорилирование происходит на стадии 3, где фруктоза-6-фосфат превращается во фруктоза-1,6-бисфосфат. | |
Другие моносахариды, такие как галактоза и фруктоза, могут быть преобразованы в промежуточные продукты гликолитического пути. | |
Фруктоза-это не единственный сахар, который содержится во фруктах. | |
Общие диетические моносахариды галактоза, глюкоза и фруктоза-это редуцирующие сахара. | |
Это включает в себя общие моносахариды, такие как галактоза, глюкоза, глицеральдегид, фруктоза, рибоза и ксилоза. | |
Например, 32% съедобной части финика составляет глюкоза, тогда как 24% — фруктоза и 8% — сахароза. | |
Другие моносахариды, такие как галактоза и фруктоза, могут быть преобразованы в промежуточные продукты гликолитического пути. | |
Из-за накопления глюкозы полиольный путь увеличивает ее поток, и внутриклеточный сорбит и фруктоза накапливаются. | |
Примерами моносахаридов являются гексозы, глюкоза, фруктоза, Триозы, Тетрозы, Гептозы, галактоза, пентозы, рибоза и дезоксирибоза. | |
И глюкоза, и фруктоза являются шестиуглеродными сахарами, но три-, четыре -, пять-и семь-углеродные сахара также присутствуют в виноградной лозе. | |
В вине глюкоза имеет менее сладкий вкус, чем фруктоза. | |
Фруктоза, наряду с глюкозой, является одним из основных сахаров, участвующих в создании вина. | |
В вине фруктоза может быть почти в два раза более сладкой, чем глюкоза, и является ключевым компонентом в создании сладких десертных вин. | |
Когда вино заквашивается, глюкоза ферментируется быстрее, чем фруктоза. | |
Кристаллическая фруктоза, например, не содержит глюкозы и составляет около девяноста восьми процентов фруктозы. | |
Фруктоза производится из глюкозы в кукурузном сиропе с бактериями streptomyces, которые перестраивают атомы глюкозы во фруктозу. | |
Фруктоза-это геометрический изомер глюкозы, а не структурный. | |
Ваша структура неверна — она показывает, что D-глюкоза и L-фруктоза-должны быть D-глюкозой и D-фруктозой. | |
Почему фруктоза вмешивается в кристаллическую структуру ледяной воды, а сахароза-нет? | |
Разве глюкоза не лучше для Вас, чем фруктоза? | |
Фруктоза должна пройти определенные дополнительные стадии, чтобы войти в путь гликолиза. | |
ГФУ — это 24% воды, остальное-в основном фруктоза и глюкоза с 0-5% необработанных олигомеров глюкозы. | |
Обзор 2012 года показал, что фруктоза, по-видимому, не вызывает увеличения веса, когда она заменяет другие углеводы в рационе аналогичными калориями. | |
До развития мировой сахарной промышленности пищевая фруктоза была ограничена лишь несколькими продуктами. | |
Примерами моносахаридов являются глюкоза, фруктоза и глицеральдегид. | |
Биологически наиболее важным примером является фруктоза. | |
Фруктоза растворима в воде, спирте и эфире. | |
D-фруктоза отвечает за сладкий вкус многих фруктов и является строительным блоком сахарозы, обычного сахара. | |
Фруктоза была открыта французским химиком Огюстеном-Пьером Дюбрюнфо в 1847 году. | |
Чистая сухая фруктоза-это сладкое, белое, без запаха, кристаллическое твердое вещество, наиболее растворимое в воде из всех сахаров. | |
Фруктоза содержится в меде, древесных и виноградных плодах, цветах, ягодах и большинстве корнеплодов. | |
Кристаллическая фруктоза-это моносахарид, высушенный, измельченный и имеющий высокую чистоту. | |
Фруктоза — это 6-углеродный полигидроксикетон. | |
Кристаллическая фруктоза принимает циклическую шестичленную структуру благодаря стабильности своей гемикетальной и внутренней водородной связи. | |
Фруктоза может быть анаэробно ферментирована дрожжами или бактериями. | |
Фруктоза подвергается реакции Майяра, неферментативному потемнению, с аминокислотами. | |
Основной причиной того, что фруктоза используется в коммерческих целях в продуктах питания и напитках, помимо ее низкой стоимости, является ее высокая относительная сладость. | |
Фруктоза также может усиливать другие ароматы в системе. | |
Фруктоза проявляет синергический эффект сладости при использовании в сочетании с другими подсластителями. | |
Фруктоза обладает более высокой растворимостью в воде, чем другие сахара, а также другие сахарные спирты. | |
Фруктоза быстрее поглощает влагу и медленнее высвобождает ее в окружающую среду, чем сахароза, глюкоза или другие питательные подсластители. | |
Таким образом, фруктоза может способствовать более приятной текстуре и более длительному сроку хранения пищевых продуктов, в которых она используется. | |
Фруктоза часто дополнительно концентрируется из этих источников. | |
Фруктоза присутствует в продуктах питания либо в виде свободного моносахарида, либо в виде связанной с глюкозой сахарозы-дисахарида. | |
Свободная фруктоза всасывается непосредственно кишечником. | |
Исследования показывают, что наибольшая скорость всасывания происходит, когда глюкоза и фруктоза вводятся в равных количествах. | |
Эти исследования показывают, что фруктоза не полностью всасывается в тонком кишечнике. | |
Для 50-граммового эталонного количества фруктоза имеет гликемический индекс 23, по сравнению со 100 для глюкозы и 60 для сахарозы. | |
Фруктоза также на 73% слаще сахарозы при комнатной температуре,что позволяет диабетикам использовать ее меньше на порцию. | |
Фруктоза, потребляемая перед едой, может снизить гликемическую реакцию пищи. | |
Примерами моносахаридов являются глюкоза, фруктоза и глицеральдегиды. | |
Фруктоза и сахароза — это два распространенных сахара, которые дают положительный результат теста. | |
В отличие от глюкозы, фруктоза не является секретагогом инсулина и фактически может снижать уровень циркулирующего инсулина. | |
Фруктоза в мышцах и жировой ткани фосфорилируется гексокиназой. | |
Таким образом, фруктоза может обеспечивать триозы как для глицерол-3-фосфатного остова, так и для свободных жирных кислот в синтезе тг. | |
Действительно, фруктоза может обеспечить основную часть углеводов, направленных на синтез тг de novo у человека. | |
Другие результаты |
Фруктоза, вред и допустимое количество фруктозы
05.03.2019 00:00
4430
Фруктоза — простой сахар, содержащийся в меде и фруктах. В настоящее время основными фруктозосодержащими продуктами для населения являются подслащенные сиропом напитки, кондитерские изделия, в которых содержание данного моносахарида довольно высокое. По данным эпидемических исследований, с ростом потребления фруктозы растет число страдающих метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Фруктоза — простой сахар, содержащийся в меде и фруктах. В настоящее время основными фруктозосодержащими продуктами для населения являются подслащенные сиропом напитки, кондитерские изделия, в которых содержание данного моносахарида довольно высокое. По данным эпидемических исследований, с ростом потребления фруктозы растет число страдающих метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями [Mark J. Dekker et al 2010].
С чем это связано? Фруктоза, как и глюкоза, хорошо всасывается в кишечнике, однако превращение этих сахаров происходит по-разному. В то время как молекулы глюкозы могут рассеиваться по всему организму для использования в качестве энергии, фруктоза используется только печенью, никакие другие клетки не могут помочь переработать ее. Печень преобразует фруктозу в глюкозу, пополняет запасы гликогена, избыток же фруктозы переходит непосредственно в жир, что приводит к ожирению печени, инсулинорезистентности и, как следствие, сахарному диабету.
Также увеличивается количество триглицеридов, что является риском развития сердечно-сосудистых заболеваний [Kimber L.Stanhope et al 2014]. Этот эффект носит дозозависимый характер и приобретает клиническое значение при потреблении фруктозы, составляющем 10% от суточного объема получаемой энергии. На фоне привычного потребления фруктозы в объеме 15-20% от суточного количества получаемой энергии плазменный уровень ТГ увеличивается на 30-40% [Stanhope KL et al 2009].
Следует помнить, что побочным продуктом метаболизма фруктозы является мочевая кислота. Мочевая кислота может негативно воздействовать на метаболизм липидов, иммунный ответ, состояние эндотелия, артериальное давление, воспаление.
Какое количество фруктозы допустимо? В среднем, 0,5-0,7 грамм на кг, но не более 40 г. Например, при весе 55 кг, норма около 30 мг. Это 3 небольших яблока и 1 грейпфрут, либо 1 манго и 2 апельсина и т.д. Информацию о содержании фруктозы в различных фруктах можно найти в таблицах в интернете.
И, конечно, необходимо исключить сладкие напитки, содержащие большое количество фруктозы.
- Mark J. Dekker et al Fructose: a highly lipogenic nutrient implicated in insulin resistance, hepatic steatosis, and the metabolic syndrome, Physiol Endocrinol Metab. 2010 Nov
- Stanhope KL et al Consuming fructose-sweetened, not glucose-sweetened, beverages increases visceral adiposity and lipids and decreases insulin sensitivity in overweight/obese humans. J Clin Invest 2009
- Kimber L. Stanhope et al Fructose consumption: potential mechanisms for its effects to increase visceral adiposity and induce dyslipidemia and insulin resistance, PMC 2014 Sep 2
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Сравнительная питательная ценность глюкозы, фруктозы, сахарозы и лактозы при включении в полноценный рацион | Журнал питания
Фильтр поиска панели навигации
The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации
The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте
Расширенный поиск
Журнальная статья
Получить доступ
Г. Х. Митчелл,
Х. Х. Митчелл
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google ученый
Т. С. Гамильтон,
Т. С. Гамильтон
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google ученый
Джесси Р. Бидлз
Джесси Р. Бидлз
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
Google ученый
The Journal of Nutrition , том 14, выпуск 5, 19 ноября37, страницы 435–452, https://doi.org/10.1093/jn/14.5.435
Опубликовано:
01 ноября 1937 г.
История статьи
Получено:
22 апреля 1937 г.
Опубликовано:
01 ноября 1937 г.
Фильтр поиска панели навигации
The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации
The Journal of NutritionЭтот выпускЖурналы ASNБиологические наукиДиетика и питаниеКнигиЖурналыOxford Academic
Термин поиска на микросайте
Расширенный поиск
Резюме и выводы
Когда сахароза, фруктоза и лактоза составляют от 60 до 70% рациона растущих крыс, этот рацион является полноценным в остальном, усвояемость органических питательных веществ рациона по сравнению с усвояемостью диеты, содержащие одинаковые концентрации глюкозы, заметно ухудшается, причем наименьшее ухудшение наблюдается у сахарозы, среднее у фруктозы, но гораздо большее у лактозы.
Небольшое ухудшение усвояемости органических питательных веществ в рационе сахарозы не повлияло ни на скорость прироста крыс, ни на состав прироста таких питательных веществ. На рационе с фруктозой скорость роста была определенно ниже, как и скорость отложения белка. Но на лактозном рационе сильно нарушенная усвояемость вызывала заметно более низкие темпы роста и скорости отложения всех органических питательных веществ.
Потери кальция с фекалиями не увеличивались под действием фруктозы и лактозы по сравнению с глюкозой, а метаболическое использование кальция определенно увеличивалось под действием сахарозы, фруктозы и лактозы по сравнению с глюкозой в каждом случае. Лактоза, кроме того, определенно способствовала утилизации фосфора в обмене веществ по сравнению с глюкозой.
Таким образом, можно заключить, что различия в метаболизме различных изученных сахаров и их различные физиологические эффекты, наблюдаемые при введении сахаров по отдельности, в значительной степени исчезают, когда они используются в качестве компонентов полноценного рациона. При введении в полноценный рацион пищевая ценность сахаров, по-видимому, почти одинакова, за исключением различного воздействия на усвояемость органических питательных веществ рационов. Сахароза, фруктоза и лактоза способствуют утилизации кальция в большей степени, чем глюкоза, в то время как лактоза также способствует утилизации фосфора. Но эти эффекты также могут быть результатом кишечных условий, более благоприятных для всасывания кальция и фосфора, преобладающих на диетах, содержащих от 60 до 70% сахарозы, фруктозы и лактозы, по сравнению с условиями, преобладающими на диете с преобладанием глюкозы.
Этот контент доступен только в формате PDF.
Раздел выпуска:
Статьи
В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.
Скачать все слайды
Войти
Получить помощь с доступом
Получить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Нажмите Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Войти с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Войти через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Вход через личный кабинет
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи, в которой выполнен вход, и доступ к функциям управления учетной записью.
- Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.
Выполнен вход, но нет доступа к содержимому
Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.
Ведение счетов организаций
Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.
Покупка
Стоимость подписки и заказ этого журнала
Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic
Краткосрочный доступ
Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.
У вас еще нет личного кабинета? регистр
Сравнительная питательная ценность глюкозы, фруктозы, сахарозы и лактозы при включении в полноценный рацион — 24-часовой доступ
ЕВРО €30,00
22 фунта стерлингов
39 долларов США.
Реклама
Цитаты
Альтметрика
Дополнительная информация о метриках
Оповещения по электронной почте
Оповещение об активности статьи
Предварительные уведомления о статьях
Оповещение о новой проблеме
Оповещение о теме
Оповещение о необходимости исследований
Получайте эксклюзивные предложения и обновления от Oxford Academic
Ссылки на статьи по телефону
Последний
Самые читаемые
Самые цитируемые
Импакт-инвестирование обещает улучшить питание, если руководствоваться фактическими данными
Фекальный метаболом: новое дополнение к набору инструментов для диетической оценки?
Имеет ли значение то, через что мы смотрим на недоедание?
Постепенные улучшения в компартментальном анализе на основе модели витамина А в ожидании реальных данных у кормящих женщин
Грудное вскармливание на рабочем месте в Кении
Реклама
Объем рынка фруктозы, доля и стоимость
Сводка отчета
В 2020 году мировой рынок фруктозы оценивался в 4,45 миллиарда долларов США, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода среднегодовой темп роста составит 4,2%. Фруктоза представляет собой моносахарид с химической формулой, аналогичной глюкозе, но с другой молекулярной структурой. Его получают из меда, фруктов, растений и овощей. Фруктоза в основном используется в пищевой промышленности, производстве напитков и кондитерских изделий для улучшения вкуса, текстуры и качества продукта.
Узнайте больше об этом отчете : запрос образцов страниц
Ключевые факторы, ответственные за рост рынка фруктозы, включают рост населения мира, растущий спрос на низкокалорийные пищевые продукты и их потенциальные преимущества перед столовым сахаром. Его низкий гликемический индекс и широкое применение в пищевой промышленности также способствовали росту рынка. Более того, миллениалы в развитых странах больше ориентированы на здоровое сбалансированное питание, что также способствует росту рынка фруктозы.
Однако ожидается, что колебания цен на сырье и рост производственных затрат будут сдерживать рост рынка фруктозы. Удорожание производства напрямую влияет на цену конечного продукта. В сентябре 2019 г., Tate and Lyle повысили цены на свои предложения в сегменте продуктов питания и напитков в Северной Америке из-за роста производственных затрат. То же самое цитирует Cargill в своем годовом отчете, где она отмечает снижение выручки из-за роста стоимости закупаемого сырья.
Кроме того, благодаря недавним исследованиям было предсказано, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы может увеличить риск развития диабета, увеличения веса, высокого кровяного давления, уровня холестерина, ожирения печени и умственного стресса. Благодаря этому потребители могут переключиться на потенциальные альтернативы, такие как сырой мед, стевия и кокосовое молоко. Следовательно, подобные заменители продукта, вероятно, будут препятствовать росту рынка фруктозы.
Узнайте больше об этом отчете : запрос образцов страниц
Объем отчета о рынке фруктозы
Рынок в основном сегментируется на основе продукта, приложения и географического региона.
По продукту | По заявке | По регионам |
|
|
|